2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大容量バッテリー

1 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/17 04:53 ID:zgjR2Jla.net
でかい蓄電池使えばノートなら何十時間も持つんじゃない?

2 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/17 04:55 ID:zgjR2Jla.net
どういうユニットが効率いいんでしょう?

3 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/17 04:57 ID:zgjR2Jla.net
バッテリーをリュックに入れて背負って
モバイルしたい

4 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/17 05:00 ID:zgjR2Jla.net
待てよ?
小消費のモバイルならソーラーパワーで賄えないか?


5 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/17 05:41 ID:???.net
デカイのを持っている時点で
モバイルじゃない気もするが。。。

6 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/17 06:00 ID:???.net
>>1-4
何?一人芝居?(ワラ

7 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/17 09:52 ID:???.net
一人芝居?w

8 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/17 13:45 ID:???.net
ttp://www.bixnet.com/exnobapo80.html

↑これ、110W越えてるね。計算すると、漏れのなら10時間とか持つ。
R3とかだったら・・・ガクガクブルブルw


9 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/17 15:34 ID:???.net
エンジンふかしてクラーラ掛けるの止めてくれない?
環境を破壊する外回りのリーマンは全員死ね。


10 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/17 15:45 ID:???.net
12時間近く、バッテリーで駆動させる必要か。
ふつうは、登山・キャンプ・戦場ぐらい? 大抵日本国内だと12時間車中缶詰が多いのかな?
夜行バス・寝台特急ぐらいか? 今のノートPCの大容量バッテリー×3ぐらいで12時間持たない?


11 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/17 16:13 ID:???.net
http://www.baysun.net/index.html
バッテラのベイさん

12 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/17 16:22 ID:???.net
海外出張時の飛行機の中
NYまで13時間持たすには・・

13 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/17 16:24 ID:???.net
飛行機のビジネスシートは電源サービスあるんじゃないの?

14 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/17 17:25 ID:zgjR2Jla.net
ワットとかアンペアとか見方がわかりません
どうやって換算してるの?

15 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/17 17:26 ID:zgjR2Jla.net
あとボルトも・・・・

16 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/17 17:46 ID:???.net
>>15
こんなところで糞カキコしてないで、学校の授業を真面目に受けろ。

17 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/20 23:41 ID:???.net
1Wh=3600J
1Wh=0.8604kCal

http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?productLearnMore=M9337J/A
1Yen/Wh=336

http://www.calbee.co.jp/shohin/productdetail.php?productcd=20040324173018&pref=
1Yen/Wh=4.1016

∴ポテチの方がお買い得

18 :いつでもどこでも名無しさん:04/06/27 15:02 ID:???.net
しょうがっこうにかえれ

19 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/19 17:42:20 ID:???.net
さがしたるなんじや

20 :いつでもどこでも名無しさん:04/09/19 19:10:41 ID:M8wx/LA9.net
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h19069957

21 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/16 20:24:28 ID:???.net
ほしゅ

22 :名無しさん:04/11/18 21:23:27 ID:???.net
1へ

こんなクソスレ立ててるからまだ童貞なんだよ 市ね

23 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/24 03:12:59 ID:???.net
ターボバッテリーじゃだめなの?
ttp://pocketgames.jp/modules.php?op=modload&name=Shop&file=index&req=viewarticle&artid=279

24 :いつでもどこでも名無しさん:04/11/24 03:35:57 ID:X+cxE83A.net
誰かクラーラにつっこめよ

25 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/02 20:18:43 ID:xhvWhn80.net
そろそろ汎用バッテラを語る時がきたようだな

26 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/03 02:48:01 ID:hG5ZPL7l.net
じんましんが出そうだな

27 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/03 18:44:05 ID:???.net
どうせ台湾製でイカした製品が出るに違いない

28 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/03 19:47:22 ID:???.net
俺のパソを逝かせそうだ

29 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/03 22:05:53 ID:???.net
携帯性なんてどうでもいいから容量でかいの頼むよ。10時間ぐらいものやつ

30 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/04 17:19:08 ID:???.net
それだと俺のパソだと8000mAは必要

31 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/04 22:08:02 ID:???.net
それだと1kgちょっとだな

32 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/14 15:04:24 ID:???.net
Slim60使ってるんだけど、久しぶりに(Slim60を)充電しようと思って
アダプタ挿したら一瞬ランプが全部光ったと思ったら全部消えた。
普通点滅しながら充電してくのにそれもない。
・・・・・・・・・・・故障???


33 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/19 03:50:56 ID:IJvcqw7p.net
unnko

34 :いつでもどこでも名無しさん:04/12/21 01:05:21 ID:ZOFmicMB.net
tinko

35 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/04 02:08:10 ID:???0.net
ho

36 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/04 23:26:09 ID:???0.net
>>23
Firewireに対応していないから却下。

37 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/08 23:46:29 ID:EexwHf4F0.net
ターボバッテリー
http://pocketgames.jp/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=2872&mode=&order=0

マイバッテリープロ
http://www.jtt.ne.jp/products/original/mbpro/index.html

どちらも同じ海外品の輸入モンだね。

38 :名無しさん@Linuxザウルス:05/02/09 00:11:15 ID:???0.net
>>37
>ターボバッテリー
http://pocketgames.jp/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=28
>72&mode=&order=0

>マイバッテリープロ
http://www.jtt.ne.jp/products/original/mbpro/index.html

>どちらも同じ海外品の輸入モンだね。

JTTのMybatteryproを持っているが、JTTは自分で開発して作って
売っているのかと思ってたよ。




39 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 03:39:04 ID:CLtFwYtx0.net
5kgのバイク用12Vバッテリーかついでる俺

充電は通勤・帰宅時 エンジン思いっきり回してwwwww



40 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/09 22:35:18 ID:WuDYoPPl0.net
>>38
MyBatteypro、買ってきた。シリアル番号は2千番台だった。
あまり売れてないみたいだね。

41 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/21 19:09:06 ID:???0.net
モバイル機器用の大容量バッテリーパック、新発売 
--- モバイル機器使用中の電池切れの悩みを解消 --- 
7200mAhという大容量電池パック 
5V DC入力で動作する全てのモバイル機器を充電できます 
5V DC入力で動作する全てのモバイル機器の補助電池として使えます 
携帯電話機やMP3プレイヤなどの場合はこれらの機器に付属あるいは別売のUSB充電ケーブルを介して充電ならびに補助電池として使えます。 
携帯電話機であれば約15回、PDAであれば約10回の充電ができます。 
http://www.cfcompany.co.jp/news/h17/0221.html

漏れのMyBatteryProの役目は終わったかもしれん。


42 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/21 19:13:33 ID:???0.net
2万円超えって、高くない?

43 :いつでもどこでも名無しさん:05/02/24 00:47:43 ID:???0.net
自分の使ってるノートPCの標準バッテリが8000円ってのを考えると高杉

44 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 02:46:32 ID:???0.net
VAIOノートZはバッテリー最大15時間使える?
東芝のダイナブックV7を使っていますが
VAIOノートZに買い換えたいと思っています
VAIOノートZは大容量バッテリーで省電力モードを使えば
15時間以上持つと親しい友人が言っていました。
東芝のダイナブックV7は大容量バッテリーと付属の小電力バッテリーで
最大、省電力機能を使っても、10時間30分から11時間が限度です。
最近では、この両者の電池が、磨耗してきたのか?最大で9時間程度くらいしか
持続しません。
ソニーのVAIOノートZで大容量バッテリーを使って最大で15時間持続するならば
今のダイナブックから買い換えたいです。


45 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 08:39:25 ID:???0.net
>>44
その友人に貸してもらえばいいのでは?
15時間とかいうレベルになると、ほぼアイドル状態
じゃないともたなそうだが。

46 :45:05/03/03 09:50:56 ID:???0.net
>>44
単発質問スレたててんじゃねえ、ヴァカ。削除以来出しとけ。


47 :いつでもどこでも名無しさん:05/03/03 17:56:52 ID:mtJ0d+L30.net
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/pc/20030407/104331/
http://www.itmedia.co.jp/products/0307/07/rj01_pav7516lmdw.html
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0312/toshiba.htm
http://www.ari-web.com/shop/pc/toshiba/dynabook-v7.htm


48 :いつでもどこでも名無しさん:2005/03/23(水) 21:15:32 ID:Gulx7VyO0.net
>>41
この製品怪しいよ。だまされちゃダメよ。

電池容量 7200mAh ってなってるけど電圧が書いてない。
しかも製品仕様には公称容量 4.4 Ah @ 5V なんて書いてある。
もし 5V で 4400mAh なら MyBatteryPro より少ない。
MyBatteryPro なら 5V で 6336mAh (6.3Ah) だ。

公称容量 4.4 Ah @ 5V が正解なら
7200mAh ってのは 3V での容量の事だ。
この事を明記しないのは非常に詐欺っぽい。
気を付けろ!

49 :いつでもどこでも名無しさん:2005/04/06(水) 06:46:27 ID:???0.net
へえ

50 :いつでもどこでも名無しさん:2005/04/06(水) 10:20:54 ID:???0.net
「1へぇ」ですね。

51 :いつでもどこでも名無しさん:2005/04/08(金) 23:21:43 ID:???0.net
オレ、ジャスティライザーが好きなんだ

52 :いつでもどこでも名無しさん:2005/06/27(月) 03:59:36 ID:???0.net
 

53 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/12(火) 00:17:39 ID:???0.net
保守

54 :いつでもどこでも名無しさん:2005/07/21(木) 17:16:38 ID:eoXp3XMB0.net
ネタ投下
フライホイールのバッテリーはどうか
現在はまだ製造が無理なようだがカーボンナノチューブでフライホイールを作る
抵抗の少ない超小型軸受けの設計も大変か

カーボンナノチューブは無茶苦茶丈夫だから小型、軽量で沢山のエネルギーを貯められる
充電時間も現在の化学バッテリーより遙かに短いだろう

これに限ったことではないが高エネルギー密度のバッテリーは事故るとヤバそうだな…

55 :いつでもどこでも名無しさん:2005/08/07(日) 21:44:45 ID:???0.net
>>54
ジャイロ効果で手首捻挫したりして。>高エネルギーなフライホイール

56 :いつでもどこでも名無しさん:2005/09/20(火) 02:52:08 ID:???0.net
>>55
>ジャイロ効果で手首捻挫したりして。>高エネルギーなフライホイール
逆にダイナビーもどきに発電しつつ鍛えるってのはどうかな。


57 :いつでもどこでも名無しさん:2005/12/03(土) 15:28:15 ID:???0.net
hosyu

58 :いつでもどこでも名無しさん:2006/01/21(土) 17:31:50 ID:+kyTxFzN0.net
上げます。

59 :いつでもどこでも名無しさん:2006/02/20(月) 20:29:18 ID:OJqFyPp30.net
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000050480,20096719,00.htm?tag=nl
Windows XP SP2のUSB 2.0ドライバに不具合

Microsoftが、「Windows XP Service Pack 2」のUSB 2.0ドライバに不具合が存在することを認めた。
USB 2.0ドライバを介して周辺機器を利用すると、ノートPCが予測を上回る速度でバッテリを消費してしまうという。

60 :anonymous:2006/05/31(水) 12:28:03 ID:???0.net
> 54
ちなみにフライホイールでの蓄電は、鉄道会社が実際にやっている。
回生ブレーキ(モータを発電機として使って架線に電気を戻す方法)
で余る電力を、変電所に設置したフライホイールで蓄電させている。
軸受けでの摩擦なんぞあったら勿体無いので、磁気軸受けで浮かして
いるそうな。

余談だがこれを京急が使い始めた時、当時厨房だった漏れは「マグ
ネットコーティングだ!」とたいそう感心したもんだ。
ファーストガンダム世代だからね。


61 :いつでもどこでも名無しさん:2007/04/10(火) 00:39:07 ID:???0.net
http://115up.com/upload.cgi?mode=dl&file=3872

62 :いつでもどこでも名無しさん:2007/05/14(月) 21:36:47 ID:???0.net
テスト

63 : ◆.SphDD4yN. :2007/05/26(土) 11:01:04 ID:???0.net
ですか

64 : ◆2yLaLa.15w :2007/05/26(土) 11:06:01 ID:???0.net
てすつ

65 : ◆papaQTrPi2 :2007/05/26(土) 11:06:45 ID:???0.net
てすつ

66 :いつでもどこでも名無しさん:2007/05/26(土) 14:42:00 ID:QeTIziMC0.net
ボクのバッテリーに1,000mAhと書いているけど、ボルトに換算すると何ボルトになるのでしょうか?

67 :いつでもどこでも名無しさん:2007/05/26(土) 16:25:28 ID:wSeb125Q0.net
ボルトに換算する性質のものでは有馬温泉

68 :いつでもどこでも名無しさん:2007/05/27(日) 00:42:52 ID:???0.net
ボルトに換算する性質の物では有馬稲子。
逆に質問ですけど、わたしのチンポには1000 msって書いてありますが、候ですか?

69 :いつでもどこでも名無しさん:2007/05/28(月) 00:15:37 ID:???0.net
1000 ms
せんだみつお
千昌夫
洗面所
1000メートル走
千枚通し
センチメンタルジャーニー
最近ひろみ見ないな

70 :いつでもどこでも名無しさん:2007/08/08(水) 05:51:19 ID:???0.net
なんだか、エクササイズの教室みたいなのやっているそうだ
ひろみ

71 :いつでもどこでも名無しさん:2008/01/09(水) 00:35:08 ID:mXI2Lj8GO.net
フタエノキワミ アッー

72 :いつでもどこでも名無しさん:2008/03/29(土) 01:05:02 ID:???0.net
http://gametool.jp/?pid=7227854
9800mAH
1,980円ぽっきり。
信用できますぅ〜
使ってる人いますか?

73 :いつでもどこでも名無しさん:2008/03/29(土) 01:17:27 ID:???0.net
>>72
その製品が信用できるかどうかは知らんが
100円ショップで売っているような充電ケーブルを
今なら150円で付属しますなどというネットショップを
信用するかというと…うーむ…

74 :いつでもどこでも名無しさん:2008/03/29(土) 01:54:07 ID:???0.net
http://www.visavis.jp/shop/WebObjects/vv.woa/wa/dpp/4525443012176/
これ使ってる?ww

75 :いつでもどこでも名無しさん:2008/03/29(土) 02:10:16 ID:???0.net
>>72
パソコンで充電すると20時間くらい掛かる計算になるな。

76 :いつでもどこでも名無しさん:2008/03/29(土) 10:48:29 ID:???0.net
72:
 だまされたと思ってポチろうかとも思うんですが、
 うさんくさすぎて勇気でません。

77 :いつでもどこでも名無しさん:2008/04/11(金) 05:59:18 ID:???0.net
単三形ニッケル水素バッテリー4本内蔵の予感。

78 :いつでもどこでも名無しさん:2008/05/23(金) 14:37:45 ID:???0.net
>>72
今はさらに大容量のがあるんだが
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12360
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.12690

79 :いつでもどこでも名無しさん:2008/05/27(火) 00:46:26 ID:???P.net
>>78
たぶん2250の単三形ニッケル水素×8だろ

80 :いつでもどこでも名無しさん:2008/05/30(金) 14:26:35 ID:???0.net
一番大きく書いてあるのは商品名だからw

81 :いつでもどこでも名無しさん:2008/07/30(水) 23:11:13 ID:PRXcrCr50.net
個人的にはeneloop+バッテリーエクステンダーUがいいとおもうのだが。
「もっと大容量のバッテリーかっときゃよかった」という後悔がない。
大容量にしたけりゃeneloop買い足せばいいだけだし、本当にこまったときはコンビニでアルカリ電池が使える。


82 :いつでもどこでも名無しさん:2008/08/02(土) 15:03:27 ID:yiDdpWbF0.net
俺はポケパワー使ってる
理由は>>81と同じ理由
コンパクトで携帯一回くらいなら充電できるし




83 :いつでもどこでも名無しさん:2008/08/11(月) 15:31:47 ID:???0.net
http://japanese.engadget.com/2008/08/08/sanyo-new-eneloop/
三洋エネループに単1形・単2形、全種同時充電対応のユニバーサル充電器 ww

84 :いつでもどこでも名無しさん:2010/03/06(土) 23:08:14 ID:???0.net
もう電池の大きさとか気にする時代はオワタよw

ttp://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1003/03/news072.html


85 :いつでもどこでも名無しさん:2010/05/23(日) 22:21:55 ID:???0.net
これ使ってる人いる?78Whで15,800円。
ttp://www.rowa.co.jp/cabinet/form.cgi?no=3106

86 :いつでもどこでも名無しさん:2010/10/06(水) 16:07:50 ID:???0.net
電池・燃料電池・太陽電池
http://hato.2ch.net/battery/

87 :いつでもどこでも名無しさん:2010/11/10(水) 13:48:26 ID:???0.net
>>84
竹ーよ。

88 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/08(金) 22:53:06.69 ID:PlSBCcCUI.net
スマホのバッテリー問題に終止符!
eneloop mobile booster KBC−L2BS
エネループ モバイル ブースター
の紹介です。

http://ane109z.at.webry.info/201104/article_1.html


89 :いつでもどこでも名無しさん:2011/04/16(土) 12:08:10.64 ID:???0.net
ソニーから出たやつ使ってるのいる?

90 :いつでもどこでも名無しさん:2011/05/02(月) 08:32:19.32 ID:???0.net
>>89
SONYのサイクルエナジー使ってるよ。

WiMAXで使ってるのだが常時接続してるので、容量2100mで5時間位しかもたない。
もう少し持ってくれたらなぁ、




91 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/05/04(水) 21:43:29.94 ID:???0.net
適当なスレがわからないからここで聞きます。
モバイル電源でアンプとスピーカ内蔵しているものってありますか?
少しぐらい大きくても可搬性がよく、アウトドアでビデオをある程度大きな音量で、本体への電源を供給しながら
昼間一日聞けるぐらいの性能があるとうれしいのですが・・・

92 :いつでもどこでも名無しさん:2012/01/10(火) 14:13:38.92 ID:???0.net
yoobaoってとこの大容量モバイルバッテリー11200mahタイプ購入。
psvita2回、psp1回、3ds1回、満充電できた。まだ2割程度残ってるっぽい。
4000円程度だったが値段の割には良いと思う。

93 :いつでもどこでも名無しさん:2012/02/14(火) 21:29:36.53 ID:???0.net
http://k-tai.impress.co.jp/docs/special/sp_cata/20120214_511837.html

スマートフォン周辺機器カタログ  移動中でもサッと充電! モバイルバッテリー

94 :いつでもどこでも名無しさん:2012/02/18(土) 19:10:01.77 ID:???0.net
>>92
購入考えてるけど一ヶ月経ってどんな感じ?

95 :いつでもどこでも名無しさん:2012/02/25(土) 00:37:41.06 ID:???0.net
モバイル板忍法帳導入議論スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1330082014/

上記のスレで
モバイル板、荒らし対策のための忍法帖導入を議論しています
数多くの住人の意見を聞きたいので、よろしくお願いします

96 :いつでもどこでも名無しさん:2012/03/31(土) 19:12:37.31 ID:???0.net
第7回:スマホ時代の新必需品「モバイルバッテリー」はどれを選べば良い? 前編

http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/column/fujilabo/20111208_496279.html

97 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/04/10(火) 06:35:55.96 ID:???0.net
てす

98 :いつでもどこでも名無しさん:2012/05/24(木) 11:18:42.16 ID:???0.net
充電時間が丸一日かかるけどノート用DCポート付き22000mAhが1万3〜5千程度である(メーカー名不明)
どこも売り切れてるからココの住人で手に入れたやついないのかな?
10個の変換アダプターがあるみたいだけどどこのメーカーに対応してるのか知りたい

99 :いつでもどこでも名無しさん:2012/05/24(木) 13:19:30.70 ID:???0.net
>>98
(ポータブル/モバイル/外付け)バッテリー 7台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1311244040/

100 : 【九電 85.7 %】 :2012/08/03(金) 12:55:52.96 ID:???0.net
現行スレ

(ポータブル/モバイル/外付け)バッテリー 8台目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1338990648/

101 :いつでもどこでも名無しさん:2012/08/03(金) 13:56:52.25 ID:???0.net
■電池□NO.8 外付け バッテリー□ポータブル・モバイル■
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1338894448/

こちらが、本スレですw

102 :いつでもどこでも名無しさん:2012/08/03(金) 14:00:53.99 ID:???0.net
>>101
削除対象の乱立スレッドです。スルーをお願いします。

103 :いつでもどこでも名無しさん:2012/08/03(金) 14:06:44.98 ID:???0.net
1+2 :いつでもどこでも名無しさん [sage] :2012/06/05(火) 20:07:28.79 ID:???0 [PC]
 ■電池□NO.8 外付け バッテリー□ポータブル・モバイル■

1+2 :いつでもどこでも名無しさん [sage] :2012/06/06(水) 22:50:48.06 ID:???0 [PC]
 気違い荒らしが立てた、後発の糞スレw

暴れてるのは、通称土着w

104 :いつでもどこでも名無しさん:2012/08/19(日) 16:45:14.67 ID:???0.net
既出かな?
http://www.makita.co.jp/product/category/hatuden_yousetu/pac100/pac100.html
255Wh、ただし重量12000g

105 :いつでもどこでも名無しさん:2012/10/14(日) 01:49:32.20 ID:???0.net
おっぱい

106 :いつでもどこでも名無しさん:2012/11/07(水) 08:30:26.82 ID:???0.net
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20121107_571154.html

107 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) :2014/03/20(木) 09:02:57.90 ID:xu9rMu160.net
漏れのノートPC ばってりい25分しかもたんかったw
何とかして4時間持ってる
こいつそとじゃつかえんなw

108 :いつでもどこでも名無しさん:2014/03/20(木) 22:08:37.03 ID:???0.net
lv2乙

109 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/08/09(土) 06:58:11.06 ID:9tZcYAPr0.net
大容量バッテリーはその分、充電に大変時間がかかる。

アイパッドなどのタブレット端末では、バッテリーが大きいため、
使い切る寸前になった場合、普通のスマートフォンの2倍位の時間がかかる。

※PCのUSB接続での充電時。

110 :いつでもどこでも名無しさん:2014/08/09(土) 07:00:34.75 ID:XYHPuxGD0.net
それ駄目だよw
ac捜そうac!!w

111 :いつでもどこでも名無しさん:2014/08/12(火) 20:17:47.03 ID:5oVETxNO0.net
返品したバッテリーのアマゾンの取引店からのメール

注文番号
1 / モバイルバッテリー 大容量 21000mAh タブレットPC スマートフォン [ASIN:
B009GQPZIQ]

------------- メッセージはここから -------------

**** 様

お世話になります、アドヴァン館です
先日ご利用いただいて、誠にありがとうございます。
申し訳ございませんでした。
残念ですが、不良品がありましたら、新品交換は対応することができます
商品の返品ことについては申し訳ございません
私達はお客様のご利用と気持ちがとても大事にしています
同時に、お客様からの支持や支えることも大事にしています
ですから、今回だけの低い評価が変更して頂けませんか?
もう一度に、あなたのために、サービスの機会を与えて頂けませんか?
どうも、ありがとうございます
宜しくお願い致します

アドヴァン館

112 :いつでもどこでも名無しさん:2014/08/12(火) 20:19:07.43 ID:5oVETxNO0.net
Amazonで購入(詳細)

レビュー対象商品: 日本トラストテクノロジー Mobile Power BANK 31200 MPB-31200 (Personal Computers)

今まで買った外付けバッテリーはLOOKEASTの12000mAhがスマートフォンを充電
するのに一番でしたが、本機はノートパソコンを充電出来るものですので比較は
出来ないですが、ここまでノートパソコンを充電出来るバッテリーをこれを含めて
3個買いましたが、まさに理想的な数値を出しています。
他のバッテリー同様0%までは使えませんでしたというか、残メモリが3個とかあって
いきなり電池がありませんといってきた前のバッテリーとは違い100%から0%まで
表示するのである程度その残量表記5メモリのどこで落ちるか反対の意味で楽しみ
でしたが、期待を裏切り残量0メモリ16%まで持ちました。
本日は100%まで充電して試していますがほぼ予想通りというか昨日の結果と同じ
メモリの減少を示しているので、最悪16%、もしかしたら0%前後まで持つのではないかと
期待しています。
本体がMacBook Pro Retina Late2013なのでもともと標準バッテリーが持ってしまうので
テストは容易ではないのですが、誠に都合のいい事に本体バッテリーを激減させる仮想Windows
を動作させて昼休みなどにゲームをするので、35%までバッテリーを減らしてテスト出来ました
前出の通り2日連続の残量消費を記録しているので理論上本体1回ちょっと充電出来るようです。
他のレビューを見ると凄い事が書いてありますが、全く論外で16000mAhのバッテリーだと1回
分なんて理論上でません。(3.7V換算なので)
ですがこのバッテリーは理論上の数値をだしてあまりあるので、他のノートパソコンでもテスト
してみたいです。(MacBook Late2006では同様の値が出ました)
このバッテリーは外れが存在しないのなら買いです。期待通りになるでしょう。

113 :いつでもどこでも名無しさん:2014/08/12(火) 20:20:00.56 ID:5oVETxNO0.net
因に8%で充電完了だったので0%までは見てない

114 :いつでもどこでも名無しさん:2014/08/12(火) 20:24:07.13 ID:DmaXHiQw0.net
日本語でおk だなw

115 :いつでもどこでも名無しさん:2014/08/12(火) 20:37:48.57 ID:5oVETxNO0.net
>>114
>>111

116 :いつでもどこでも名無しさん:2014/08/12(火) 21:19:01.08 ID:Op3KnQkH0.net
それにおkだw

117 :いつでもどこでも名無しさん:2014/08/13(水) 00:13:33.75 ID:EKL7Ts+00.net
>>116
>>111はメーカーが俺に送ってきたメールだよ

俺のこんなもの使えるか!ってアマゾンのレビューを書いたら、そのレビューこのバッテリーはいいですね
ってかえてくださいませんか?
そのかわり新品を送りますので使ってくださいと逝ってる訳だ

そもそも新品で来て充電出来ないんだぜ本体の21000mAhのバッテリー
こんな使えないバッテリーにたいしてこのバッテリーはいいですねってかけって?
詐欺じゃねえか。そんなレビュー書いたら犠牲者が増えるじゃん

俺はお前の所の製品よりいいもの買ったから金を返せってメール送った

後から気がついたが
アマゾンからクレジットカードに返金しますってメールが来てた

再度送ったね
こんなメールが来てるのにまだ金返さないのが嘘つきがしねと

これが詳細です

118 :いつでもどこでも名無しさん:2014/08/13(水) 00:15:43.35 ID:q4WXHdFp0.net
まあアマ負担だろうねw
中華は怖すぎw

119 :いつでもどこでも名無しさん:2014/08/13(水) 00:28:06.12 ID:EKL7Ts+00.net
つまり>>111はおれによいしょしてるわけだ
ここまで卑屈になって書けば情けがあるだろうと

馬鹿じゃねえの!最初から使えないのが新品で送られてきて他のレビューは嘘三昧で
嘘の理由
3.7V換算で2100mAhということはパソコンだから16V換算だからだいぶ少なくなる
嘘三昧のレビューは凄いぜこのバッテリーは3回充電出来ますだと!それスマホじゃんか死ねよ!

今度買ったバッテリーは31200mAhMacBook Pro Retinaに充電してみたが
最終テストは135%だぜまじありえねえ
理論上の最高値が118.5%だから充電効率がかなりいいことになる
しかもメモリが100%から0%まであって、1回目のテストは82->16%でダウン
16%といっても0メモリ 他のバッテリーは3メモリで充電出来ませんだから雲泥の差だ
しかも完全放電の後にもう一度充電したら100%から8%で本体100%になってしまい
0%を見る事が出来なかったという強者だぜ

弱者のバッテリーには到底まねは出来ない
文句を言ってきたバッテリーは本体充電中に25%でダウンだぜ 馬鹿にしてるのか
こういった履歴が燃え上がらせるのであります

120 :いつでもどこでも名無しさん:2014/08/13(水) 05:42:06.23 ID:EKL7Ts+00.net
アマゾンに抗議した所無事返金となった迷惑をおかけした
アマゾンが悪い訳ではないらしい返金の連絡の方がアマゾンから先来たから
その後あの馬鹿業者からあんなメールが来たから即全文アマゾンに送り返した
それでついに返金だそうだ
ってか去年20000mAhのバッテリーを3個買ったが最初の1個以外全てかす
でノートパソコンには充電出来ないが(仕様)スマホにすらまともに充電出来ず結局
LOOKEASTの12000mAhのバッテリー買ったらついにスマホ2回分充電可能
になった。まあスマホが3080mAhだからどの程度か評価しづらいが20000mAh
の糞チャイナバッテリーの数倍ましだったが、今度買った31200mAhバッテリー
はよさそうだな。
今日過負荷テストする
Parallels使用MacBook Pro Retina Late2013テスト

121 :いつでもどこでも名無しさん:2014/08/13(水) 22:59:51.11 ID:dG9qdMYM0.net
高速充電
無線充電
ソーラー充電 パネルは薄く折り畳めて広げられる、街中にソーラー充電設備
大容量
危険性少なく信頼性が高い
製造コストが安い、環境負荷が少ない
リサイクル可能
重量が軽い

122 :いつでもどこでも名無しさん:2015/01/19(月) 21:58:29.54 ID:B6/FdM6v0.net
先日ドコモモバブ2500まh
1000ポイントで
もろうたw
来年ももらおうw

123 :いつでもどこでも名無しさん:2015/01/20(火) 16:25:38.92 ID:sjPkwcO10.net
>>122
加藤みたいな似非関西弁w

124 :いつでもどこでも名無しさん:2015/01/20(火) 17:11:50.05 ID:BRsPB30R0.net
加藤健一の芝居さいこうw
加藤嘉の芝居さいこうw
加藤剛の芝居さいこうw
加藤武の芝居w

125 :いつでもどこでも名無しさん:2015/01/23(金) 10:17:30.48 ID:rbhKfes20.net
>>1
11年前のスレw

126 :いつでもどこでも名無しさん:2015/01/23(金) 10:21:22.59 ID:rbhKfes20.net
>>124
加藤剛夫は?

127 :いつでもどこでも名無しさん:2015/01/23(金) 11:02:45.75 ID:/IxuT0890.net
加藤愛さいこうw

128 :いつでもどこでも名無しさん:2015/01/23(金) 22:02:12.09 ID:/IxuT0890.net
【モバイル】cheero/ANKER情報スレ1【バッテリー】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1382343093/

電池□NO.8 外付け バッテリー□ポータブル・モバイル
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1338894448/

○△NO.1海外メーカーモバイルバッテリー△○
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1381492153/

イーモバイル系バッテリ報告スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1207150287/

大容量バッテリー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1087415607/

上から順にささうめなw

129 :いつでもどこでも名無しさん:2015/01/29(木) 19:52:36.16 ID:NQXwIJ0F0.net
ちゃんねる全板の共通テンプレ(更新)

通称【草プ】荒らし報告スレ(草プって何者?11)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1407412696/

荒らしの草プの特徴
・忍法帖、二回線持ち自演擁護
・語尾に単芝(w)、大量芝(wwwwwwwwww)
・ぽんきち、原作者スレ埋め連呼
・特定のトリップ特に「原作者」さんに嫉妬と怨念、執拗な粘着
・スレを重複乱立させ嫌がらせし「ここが本スレ」連呼
・他人が建てた新スレには「おそいよよくそでぶ」発言
・通報大好き、アフィカスは特に嫌い
・vmobile.jp(iij)から毎日削除依頼
・画像がUPされると「ぶらくらorグロ」発言
・画像リサイズされてると (・∀・)イイ!!
・スマホは持ってないPCユーザー
・韓国嫌いのネトウヨ
・ソフトバンク関連、韓国製品は徹底的に排除
・日韓対立煽りをし荒らす
・2ch歴自称25年
・ISP板も荒らす
・アルファベットは苦手、基本全角
・最近にはクレ板やスマホ板にも進出。

草プ語
ぽんきち、はらさく、くそでぶ、エコ次スレ、エロ眠、にいかつ、あいほん、日電、いsp、いいj、おcn、安堵、摺り合わせ、心算、切欠、
(・∀・)イイ!!、 ろっくおんw 、背乗り 、コンボ 、在日韓国人、背脂w

130 :いつでもどこでも名無しさん:2015/01/29(木) 19:53:38.63 ID:NQXwIJ0F0.net
本スレ

131 :いつでもどこでも名無しさん:2015/01/31(土) 01:39:14.57 ID:PIWjJWcb0.net
モバブ 電池NO.13 外付け バッテリー ポータブル・モバイル サイコー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1422635817/
新スレッド

132 :いつでもどこでも名無しさん:2015/01/31(土) 17:45:54.86 ID:acUo4aw30.net
2004年6月スレ

133 :いつでもどこでも名無しさん:2015/01/31(土) 18:14:53.39 ID:lkpJr48J0.net
まだ若年スレw

134 :いつでもどこでも名無しさん:2015/02/12(木) 09:57:31.28 ID:DZsBy8u10.net
a

135 :いつでもどこでも名無しさん:2015/02/12(木) 09:59:05.46 ID:DZsBy8u10.net
a

136 :いつでもどこでも名無しさん:2015/02/13(金) 04:27:09.44 ID:RP/Oz5lq0.net
まだまだ行ける

137 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/05(木) 09:00:19.50 ID:V7SwqCTy0.net
イーモバイル系バッテリ報告スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1207150287/

大容量バッテリー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1087415607/

上から順にささうめなw

138 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/05(木) 10:29:57.50 ID:nC5nJV0P0.net
モバイルバッテリー 12台目 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1422074410/

139 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/07(土) 18:13:06.76 ID:lsWsULGO0.net
重複
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1422110944/

140 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/23(月) 09:13:10.75 ID:FE2YS/jt0.net
コンビニで売ってるバッテリーはやめとき

141 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/23(月) 19:06:45.07 ID:l7pkKwSO0.net
コンビニしか売ってないし
あほw

142 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/23(月) 19:21:47.85 ID:7wzlzIXc0.net
東急ハンズやロフトで売ってるよ

143 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/23(月) 20:37:14.75 ID:q6gFDMTM0.net
24時間や
出先の田舎でも
買いたいw

144 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/24(火) 00:57:23.85 ID:oD1YXGnP0.net
HP2560Pに対応している20000mAh位のモバイルバッテリーない?
尼やイケショップみてもHP事態が特殊な電圧(?)だから対応していないみたい(´;ω;`)

145 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/24(火) 03:45:34.15 ID:TcQZttdJ0.net
仕様を詳しく書けば
部外者wが見付けてくれるかもw

146 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/24(火) 03:56:33.07 ID:i/+tZwM00.net
原作者、夜更かしはあかんでw

147 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/24(火) 06:40:13.13 ID:Q1ZBJpm90.net
>>144
jttのMPB-32000に入ってたJ2ってコネクタなら2570Pで使えたよ

148 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/24(火) 18:07:18.04 ID:yYGy3mTB0.net
>>147
d
Mobile Power Bank 52800 MPB-52800の方が容量多いしペットボトル型だから良いのだけど
上記でも使用可能かな?

149 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/25(水) 12:11:32.36 ID:jGgCzihq0.net
Power Bankは不良品のイメージしかない

150 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/25(水) 12:47:58.02 ID:qT5YSNiQ0.net
>>148
コネクタさえ合えばいけると思うよ
ただのJだと駄目だった

151 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/25(水) 13:43:25.13 ID:PEZawsJg0.net
モバブ以外自己責任なw

152 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/25(水) 20:02:49.69 ID:31Z+RcEG0.net
>>150
d
電圧とか電流とかは関係ないの?
Jって特殊の変換アダプタ^?

153 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/25(水) 20:35:20.25 ID:38ZgtfB+0.net
>>152
少なくとも2570pには電圧も電流もマッチしてたから2560pもいけると思うよ
Jとかは付属してるアダプター

154 :いつでもどこでも名無しさん:2015/03/25(水) 20:49:14.58 ID:31Z+RcEG0.net
>>153
詳細までd
Mobile Power Bank 52800 MPB-52800or31200でも大丈夫かな?
6セルや9セルバッテリー購入するより上記の方が凡庸性あるから購入しようとしてるけど

155 :いつでもどこでも名無しさん:2015/04/07(火) 00:14:20.24 ID:WSJI2wgu0.net
Mobile Power Bank 52800購入したけどhp2560P給電できなかった゚(゚´Д`゚)゚

156 :いつでもどこでも名無しさん:2015/04/07(火) 09:22:59.22 ID:DjwbynhQ0.net
うわあw

157 :いつでもどこでも名無しさん:2015/04/08(水) 21:51:44.02 ID:O5NEZ/AT0.net
>>155
ですが
J2アダプタで19Vにて無事給電できましたo(^▽^)o

158 :いつでもどこでも名無しさん:2015/04/08(水) 22:20:42.64 ID:nw2CvHE90.net
おめおめと
おめでとう

159 :いつでもどこでも名無しさん:2015/04/09(木) 08:18:50.73 ID:RBgd7t7X0.net
┐(´д`)┌ヤレヤレw

160 :いつでもどこでも名無しさん:2015/04/10(金) 17:54:15.64 ID:yJM6x7Pw0.net
ヤレヤレて言われてヤってきました

161 :いつでもどこでも名無しさん:2015/04/10(金) 18:17:56.83 ID:Lhx8yY1u0.net
ヤられた><

162 :いつでもどこでも名無しさん:2015/04/10(金) 18:26:38.78 ID:q8QSVM3n0.net
殺ってて
怖い

163 :いつでもどこでも名無しさん:2015/05/20(水) 11:23:59.41 ID:PTeB+gID0.net
明日からアムステルダム経由でイギリスに行くのですが、シャオミのモバイルバッテリー10400mahは飛行機に乗せられますか?
中国では没収されるときいたのですが。
JALのページ見ると大丈夫そうなんですが、中国だけかな?

10400mah
3.6v
37.44wh

164 :いつでもどこでも名無しさん:2015/05/20(水) 11:30:20.53 ID:NAnWmmCS0.net
日本に航空の支店ないの?

165 :いつでもどこでも名無しさん:2015/05/20(水) 11:34:55.15 ID:PTeB+gID0.net
なさそうです。KLMなので問い合わせしようとしたのですが、海外の電話番号だったので英語力ない私にはかけられませんでした😭

166 :いつでもどこでも名無しさん:2015/05/20(水) 11:35:56.31 ID:ZQS+fcDy0.net
160W以下

167 :群馬大学病院腹腔鏡手術後8人死亡事故:2015/06/07(日) 21:16:14.97 ID:PgDO70jY0.net
マスゴミ・売国奴・医療業界が隠そうとする真実---------------------安楽死---------------------奴隷に勝手に死なれては困る

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw


安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

自殺は後遺症が怖い!だから-----------------------------------安楽死制度-------------------------------------安心して生きるために

168 :いつでもどこでも名無しさん:2015/06/10(水) 23:35:46.30 ID:fHPmPbqG0.net
暗楽死

あ〜〜〜ん楽死

an 楽死

あんあん楽死

どれでもいい

169 :いつでもどこでも名無しさん:2015/06/24(水) 15:09:34.56 ID:pCjTNgIN0.net
モバブーの1万mAhのやつ使ってるけど専用アダプタだと充電早いね
これまで面倒だから普通USBハブにUSBケーブル繋いで充電してたんだけど
満タンになる速度がぜんぜん違うわ

170 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/05(木) 16:58:58.29 ID:y6/1D8maO.net
バイクライダーでもあるので、セルを回せるジャンプスターター対応 + ノートPC対応なモバイルバッテリーが気になる

ヤフオクでみたら、いまのところ、68800mah(3.7V?)のタイプが大容量らしいのだが、即決価格約10000円………大丈夫…か?

171 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/05(木) 21:24:26.97 ID:GKLpSW9o0.net
押し掛けで十分w

172 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/05(木) 23:08:36.93 ID:y6/1D8maO.net
>>171
俺はセロー225だから押しがけ簡単だから笑えるんだが、
V−MAX使いの友人に対しては鬼なセリフだなwww

まあ、マルチロール(多岐)に使える、使いでが良さそうなバッテリーに見えたのでね。

173 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/06(金) 19:33:28.00 ID:vZ9q8BtTO.net
あげ

174 :いつでもどこでも名無しさん:2015/11/27(金) 22:22:29.18 ID:Ua4jHyNF0.net
コンニャク

175 :いつでもどこでも名無しさん:2015/12/13(日) 22:45:19.13 ID:t5qavyWE0.net
たまご(゚д゚)ウマーw

176 :いつでもどこでも名無しさん:2015/12/28(月) 16:08:24.82 ID:cUWe9Bi00.net
Poweradd Pilot Plus 20000mAh
   \ 1,619

177 :いつでもどこでも名無しさん:2015/12/28(月) 17:59:11.52 ID:61fzbohC0.net
A

178 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/01/09(土) 18:06:37.73 ID:zkW8qU560.net
ギンコ
「クランクハンドルでの一発始動はこうやるんだぞ。
まず、丁寧に圧縮比を確かめて、ここだ!という部分で
勢い良くクランクハンドルを回してエンジンを始動する。
一発でエンジンがかかるかは運次第だ。

クランクハンドルを持つ時には、親指を離した状態で、
4本の指のみで持つこと。
万が一、ケッチンを起こした時、指が離れるようにするためだ。

強く握った状態でケッチンを起こすと、エンジンのトルクで
クランクごと腕を持って行かれて怪我をするからね。」

179 :いつでもどこでも名無しさん:2017/12/02(土) 22:16:27.92 ID:M0sPm/lH1
スマホ、バックグラウンド動作と通信を徹底的に制限すると
電池の持ちは結構違うわ
逆にしないと驚くような速さでいつのまにか減ってってる
ただこれはスマホの機能を大幅に抑えるという
ちょっと特殊な使い方でしかできないかもな

総レス数 179
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★