2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野性】近代麻雀「兎」11本場【闘牌】

1 :焼き鳥名無しさん:2013/09/19(木) 14:11:57.29 ID:???.net
兎─野性の闘牌─裏社会血闘編
近代麻雀(毎月1日15日発売)にて月1連載中(2013年9月現在)
次スレは970で

前スレ
【野性】近代麻雀「兎」10本場【闘牌】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mj/1284946774/

過去スレ
【野性】近代麻雀「兎」9本場【闘牌】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mj/1233069508/
【野性】近代麻雀「兎」8本場【闘牌】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/mj/1190813172/
【野性】近代麻雀「兎」7本場【闘牌】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1164947270/
【野性】近代麻雀「兎」6本場【闘牌】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1148139326/
【野性】近代麻雀「兎」5本場【闘牌】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/mj/1105619447/
【野性】近代麻雀「兎」4本場【血統】
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/mj/1066037828/
【野性】近代麻雀「兎」3本場【血統】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1041293804/
■近代麻雀「兎」第二関門
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1021570913/
兎(漫画)について
http://game.2ch.net/test/read.cgi/mj/1000693443/

2 :焼き鳥名無しさん:2013/09/19(木) 16:50:06.62 ID:???.net
単行本15巻は、
Amazon.co.jp限定 スピンオフ小説付
価格: ¥ 980

http://www.amazon.co.jp/dp/4812483522/

描き下ろし番外編小説
愛VSキツネ
香那VSジャッカル

3 :焼き鳥名無しさん:2013/09/19(木) 20:41:35.70 ID:???.net
>>2
とら限定特典のことも書いてやれよ。かわいそうだろ。

4 :焼き鳥名無しさん:2013/09/19(木) 22:59:31.51 ID:???.net
番外編小説はクソつまらなかったが挿絵はよかった

5 :焼き鳥名無しさん:2013/09/20(金) 18:30:58.93 ID:???.net
最近スレがすごい勢いで進んでるな

6 :焼き鳥名無しさん:2013/09/20(金) 23:14:30.44 ID:???.net
>>5
コミックス出たばっかりだから多少はね?

7 :焼き鳥名無しさん:2013/09/22(日) 23:19:39.10 ID:???.net
こないだの映画はいつDVDとかになるん?

8 :焼き鳥名無しさん:2013/09/29(日) 20:57:19.01 ID:???.net
てかなんで兎は1年に1冊くらいのペースでしか単行本でないん?

9 :焼き鳥名無しさん:2013/09/29(日) 21:58:07.59 ID:???.net
んなもん作者に聞け

10 :焼き鳥名無しさん:2013/10/02(水) 21:25:56.87 ID:???.net
キツネの場外乱闘編要らねえw何やってんだ

11 :焼き鳥名無し:2013/10/08(火) 12:46:47.31 ID:9rpKJFQi.net
うっかり店頭に平積みしてあると買いたくなる……
どうにかしてほしいな!
そして長いこと連載してるのに巻数少ないなー。

12 :焼き鳥名無しさん:2013/10/15(火) 12:09:12.62 ID:???.net
毎月載ってるかどうかが既にギャンブル

13 :焼き鳥名無しさん:2013/11/01(金) 16:24:51.35 ID:???.net
どうせ11月もヴィヴィ様が海外ロケか何かで休載なんでしょ(´・ω・`)

14 :焼き鳥名無しさん:2013/11/01(金) 21:11:01.23 ID:???.net
イケメンインテリ眼鏡から変態ヘタレ眼鏡になった滝沢くんだけど
スピンオフの方ではどっちよりなの?

15 :焼き鳥名無しさん:2013/11/02(土) 00:21:32.19 ID:???.net
>>14
変態

16 :焼き鳥名無しさん:2013/11/02(土) 19:32:21.33 ID:???.net
スピンオフのほう何も考えんで買ったら
「ドーン!」とアレ出しててワロタわ

17 :焼き鳥名無しさん:2013/11/02(土) 22:48:47.71 ID:???.net
>>14
万能モテモテの変態

18 :焼き鳥名無しさん:2013/11/28(木) 15:11:11.89 ID:???.net
新刊読んだが、一気に読むとなかなかオモシロイな
まぁもう既に麻雀というよりも詰め将棋みたくなってるがw

最後にまたヴィヴィのカウントダウンを阻止したから、最終戦は使えないってことだよな
もうこれ以上続ける意味もなさそうだがこれからどうすんだ?

19 :焼き鳥名無しさん:2013/12/02(月) 22:12:16.35 ID:???.net
山城麻雀まで読んで放置してたけどなんとなく最近から続きを読んだら面白すぎワロタ
シャモア今までどうでもよかったけど今断トツで一番好きだw

20 :焼き鳥名無しさん:2013/12/04(水) 12:46:44.98 ID:???.net
シャモア、役には立たないけどいいキャラだよな
単独スピンオフできるくらいだし

21 :焼き鳥名無しさん:2013/12/04(水) 21:18:56.23 ID:???.net
ホモだけどな

22 :焼き鳥名無しさん:2013/12/04(水) 23:47:05.04 ID:???.net
役には立たないがあそこは勃ってるよ

23 :焼き鳥名無しさん:2013/12/06(金) 00:43:22.35 ID:???.net
常にな

24 :焼き鳥名無しさん:2013/12/20(金) 20:03:17.55 ID:???.net
山口はスピンオフ後にポイントカウンティング見せて力を取り戻したのに
ヘタレホモはホモ度とヘタレ度と変態度が上がっただけじゃん

だがそれがいい

25 :焼き鳥名無しさん:2014/01/06(月) 15:21:37.68 ID:H73ckPjL.net
ちょっとまて、ここ半年ぐらい紙面で兎を見ていないぞ

26 :焼き鳥名無しさん:2014/01/08(水) 00:39:04.90 ID:???.net
また2年くらい休むんでねーの

27 :焼き鳥名無しさん:2014/01/10(金) 23:09:24.61 ID:???.net
キツネちゃんまだか
はよ続き描いてくれ

28 :焼き鳥名無しさん:2014/01/31(金) 23:26:14.83 ID:???.net
また休み?

29 :焼き鳥名無しさん:2014/02/05(水) 11:16:41.61 ID:???.net
なんかこの作者、山城の時もそうだけどクライマックスで休むよな
要するにネタが思いつかないのか?

30 :焼き鳥名無しさん:2014/02/05(水) 22:13:44.54 ID:???.net
>>29
山城のときも休んでんのかw
知名度の無い富樫だな

31 :焼き鳥名無しさん:2014/02/11(火) 16:49:21.05 ID:kum++iEM.net
富樫は自分も金持ち嫁は超金持ちで一生極楽安泰レベルだけど
この人兎だけでそんな生活できるほど収入あるのかね

32 :焼き鳥名無しさん:2014/02/11(火) 17:06:43.38 ID:???.net
派手な生活ができるかはあやしそうだけど
ゲーム化とかも何度かあったし竹書房では珍しく画集出したり、近麻のwebコンテンツに細々使われたりしてるみたいだから
漫画家の方では割りと貰えてる方なんじゃないのかね?根拠のない勝手なイメージだけど

これ一本の連載で何年間きてるんだって話だし現状維持なら生活に足る分はあるんじゃないかとしか

33 :焼き鳥名無しさん:2014/02/15(土) 14:50:04.08 ID:???.net
掲載されてて逆にワロタ
いつ以来だろう

34 :焼き鳥名無しさん:2014/02/18(火) 14:38:52.55 ID:sgmamV9e.net
好きなんだけどなこの漫画

35 :焼き鳥名無しさん:2014/02/18(火) 18:47:15.04 ID:???.net
7.8年ぶりぐらいに立ち読みしたがまだDDいたんだな
ヴィヴィあんちゃんも出てたし…

近麻は売れるとアカギ化するのか?
ヴィヴィあんちゃんもうちょっと胸あって可愛いかったろ?

36 :焼き鳥名無しさん:2014/02/18(火) 21:25:32.85 ID:???.net
>>35
なんか1回すごく長く休んだなと思ったら絵がヘンテコになった
年単位で休んでなかったっけ

37 :焼き鳥名無しさん:2014/03/18(火) 21:41:44.03 ID:???.net
やっぱり絵が変だと思った

38 :焼き鳥名無しさん:2014/04/10(木) 23:24:30.20 ID:???.net
キツネにわざわざ難しい言葉言わせてるけど、意味間違って使ってるの多くてなんだか

39 :焼き鳥名無しさん:2014/05/28(水) 12:23:04.64 ID:MBGIN3/u.net
久しぶりに読んだら格闘技漫画になってた

40 :焼き鳥名無しさん:2014/06/07(土) 10:42:58.94 ID:AgvyPSP9.net
次回予告に兎の名前がなかった。また休載か.

41 :焼き鳥名無しさん:2014/06/09(月) 11:43:59.16 ID:v20y6TrT.net
きっともうどう収拾つけていいのかが思いつかないんだろうよ

42 :焼き鳥名無しさん:2014/06/09(月) 21:09:53.06 ID:+gVDGkE4.net
アーケード版の「兎-野性の闘牌- オンライン DDの血統」って家庭用ゲーム機に移植されないのかな?

43 :焼き鳥名無しさん:2014/06/20(金) 21:54:43.90 ID:UcpcqFXg.net
1巻と2巻の最初を読んだけどそこまでで面白いと思わなかったら切った方がいい?
それともそれ以降で面白くなる?

44 :焼き鳥名無しさん:2014/06/20(金) 23:42:39.64 ID:vkuPZi9Y.net
麻雀漫画を求めるならやめといた方がいい
キン肉マンとか聖闘士星矢が好きなら楽しめる

45 :焼き鳥名無しさん:2014/06/26(木) 16:09:54.59 ID:5QjotYkR.net
>>44
的確すぎワロタ

46 :焼き鳥名無しさん:2014/06/30(月) 04:24:37.45 ID:St+F8WZ1.net
>>44
なるへそ
また暇なら読んでみます

47 :焼き鳥名無しさん:2014/07/04(金) 00:56:52.81 ID:LLRIag74.net
D様に余裕あってキツネがもうちょい年いってたらこいつら多分子供作るよな。もしそうなこの二人の子供、最高傑作になるよな

48 :焼き鳥名無しさん:2014/07/05(土) 17:56:28.17 ID:iJz0cm+g.net
>>44
まぁそんな感じの視点で見てるんで 戦牌を殆ど見てないんだけど
ぶっちゃけそのへんはショボショボなの?

49 :焼き鳥名無しさん:2014/07/07(月) 19:54:10.60 ID:hyWHiK2c.net
今日で何年目の七夕祭になるのだろうか

50 :焼き鳥名無しさん:2014/07/19(土) 02:50:39.88 ID:04pMja9G.net
これzoo側一方的に有利になってるよな
ヴィヴィアンとデイヴィッドは運と麻雀の強さ
zooはその二つに加えて
山口は第六感使ってないからカウンティング能力健在
俊は新能力で全員の手牌わかる
ヴィヴィアンはなにがしたかったんだ

51 :焼き鳥名無しさん:2014/07/20(日) 21:22:52.34 ID:Six9eHbR.net
悪あがき

52 :焼き鳥名無しさん:2014/07/20(日) 23:37:33.47 ID:Zo5432Dy.net
7回戦は局ごとに牌を変えて第六感使えなくしてなかったっけ

53 :焼き鳥名無しさん:2014/07/21(月) 18:12:50.45 ID:wFknUAaK.net
>>44
俺キンニクマンもセイントセイヤも読んだことなくて
兎が大好きなんだが
キンニクとセイヤ楽しめますかね…?

54 :焼き鳥名無しさん:2014/08/02(土) 13:33:25.96 ID:WRUI4aKd.net
使えなくした結果ヴィヴィアン達だけが不利になったという

55 :焼き鳥名無しさん:2014/08/04(月) 12:57:59.57 ID:OPW2apfj.net
^0^

56 :焼き鳥名無しさん:2014/08/17(日) 13:52:46.70 ID:3ygbzQwO.net
化け物顔ヴィヴィアンと否定するデイヴ
喧嘩しだすウルフ柏木、加勢するジャッカル、負傷する化け物二人
今月カオスやな

57 :焼き鳥名無しさん:2014/08/17(日) 14:25:32.44 ID:5S6ihUqj.net
もう大分前からとっくにカオスだろw

58 :焼き鳥名無しさん:2014/08/18(月) 02:09:34.88 ID:6/C048g7.net
盆にゼミのツレに勧められ10巻まで借りて読んだ
高校の頃だと『ペンチャンよりカンチャン』とか『やっぱ変則3面だな』とかのアカデミックな会話してたがZOOの面子はそういう会話しないんだな…
エスパー麻雀じゃねぇか

59 :焼き鳥名無しさん:2014/08/18(月) 23:18:14.69 ID:xvPLUrZs.net
エスパーなのは第六感使えるデイヴィッドとその子供達だけで他のやつらはただの打法って信じられるかい・・・?

60 :焼き鳥名無しさん:2014/08/18(月) 23:59:30.08 ID:DYFCqnJ3.net
<有望株リスト>

http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-entry-19369.html




推奨

【6941山一電機】【1815鉄建】が利確に

8202ラオックス 利益確定!

61 :焼き鳥名無しさん:2014/08/19(火) 09:19:03.86 ID:Ix6KJlaJ.net
アーケード版兎のチャップマンの最終形予知能力、あれどうやって処理してるんだろ。
予定されてるツモ牌から最終形を分析?それとも最終形を作って内部で元禄積み?

62 :焼き鳥名無しさん:2014/08/20(水) 22:41:37.03 ID:nxVY9LV1.net
今回のヴィヴィアンのドアップ怪物顔怖すぎワロタwww

ただのホラーじゃねぇかwww

63 :焼き鳥名無しさん:2014/08/23(土) 12:13:00.56 ID:lMfUMmyf.net
>>61 そりゃ元禄積みだろ
完全な超能力でしかなく一番異様な能力だった。なお、ツモ順ずれると予想は無に帰する模様。

64 :焼き鳥名無しさん:2014/08/27(水) 17:41:03.57 ID:UOGLlgou.net
長らく読んでないんだがいい加減DD死んだ?

65 :焼き鳥名無しさん:2014/08/28(木) 18:26:55.08 ID:6V54f29Z.net
なんか「気づかせては駄目」な状態らしいよ。一回ぶっ倒れてから復活してた。

66 :焼き鳥名無しさん:2014/08/29(金) 17:50:49.34 ID:ODDk/KZw.net
このスレ建ってからもうすぐ1年だぞ・・・

67 :焼き鳥名無しさん:2014/09/03(水) 00:21:03.65 ID:GkTk3leZ.net
脳の病気を脳が自覚しちゃいかんってことか

68 :焼き鳥名無しさん:2014/09/07(日) 09:54:04.13 ID:wswVqdYq.net
>>63
いわゆるパワーヅモや積み込みはいろんなゲームにあったが、ツモ牌へ手役そのものを仕込むやり方は兎以外にはあまりなかったな(字一色&大四喜テンパイを配牌に仕込み、ツモ山に風牌1つ、リンシャンに残りの風牌と上がり牌を仕込むスーパー○禁版の積込技はあったがw)

69 :焼き鳥名無しさん:2014/09/08(月) 20:17:27.85 ID:53l53mCO.net
>>68
それ酷くねwww馬券のはなんかこう…もうちょい細い感じ。チャンタ三色が10巡目くらいでテンパるような…誰と組むと強いんだろ?

70 :焼き鳥名無しさん:2014/09/08(月) 20:35:43.16 ID:kMZ4nXZP.net
昔の麻雀ゲームだと辻褄合わせでその都度抽選してるだけで山を構築する訳ではなかったようだが今はどうなんだろうな
まあ多分やってないとは思うけど

71 :焼き鳥名無しさん:2014/09/11(木) 23:56:35.04 ID:H/f6GpUH.net
>>69
基本は兎かユキヒョウだろう
鳴いてなんぼのサルやキツネとは絶望的に相性が良くないのはわかる

72 :焼き鳥名無しさん:2014/09/13(土) 15:36:24.07 ID:Sbzg7t+F.net
鳴いてなんぼなのはキツネじゃなくてネコじゃね
速攻鳴き麻雀がデフォのネコとの相性はホント最悪だろうな
ZOO内最弱のコンビくさい

73 :焼き鳥名無しさん:2014/10/08(水) 13:33:46.36 ID:X9vME1AC.net
保守。

このスレ一周年経ってんのに過っ疎過疎やないか!
先月見逃したんだけど、次回掲載は何月だか誰か知ってる?

74 :焼き鳥名無しさん:2014/11/21(金) 17:02:40.18 ID:CPEQTFKB.net
読み返してたけど、DDに役満直撃させたキツネはともかく
一回戦落ちしたカナが決勝を見て上から目線で批評してんのが滑稽過ぎる

75 :焼き鳥名無しさん:2014/11/23(日) 07:40:49.75 ID:+5MRvDOc.net
あれは空気読んでわざと負けたんじゃないか(Zooメンバーを残すため)と一応自分の中では説明を付けてる…んだけど最年少のくせに偉そうなのは同意w。
つうか年下ほど作者のお気に入りだから変な補正がかかってて笑う。
カナ=非正規メンバーで最強候補、常に大物視点で語る最年少(笑)
キツネ=いつでも上から目線&厨二思考、因縁バトルだったケイト×ジャッカル戦に(決着がついたとはいえ)乱入、ジャッカルの地位を落とす。正規メンバー最年少(笑)
こうしてみるとマジで年下キャラの厨二化が酷い。見せ場を無理矢理作りすぎる。

76 :焼き鳥名無しさん:2014/12/01(月) 23:56:38.42 ID:DqEnNTY0.net
休載しすぎだろ!

77 :焼き鳥名無しさん:2014/12/03(水) 09:16:50.30 ID:/CdyXheA.net
何をいまさらw

78 :焼き鳥名無しさん:2014/12/26(金) 17:16:58.84 ID:v+AXivhV.net
ほす

79 :焼き鳥名無しさん:2014/12/26(金) 18:12:12.10 ID:h43GMuvd.net
16巻いつでんの?

80 :焼き鳥名無しさん:2015/01/01(木) 12:38:15.91 ID:CLy9GfyW.net
15巻ラストが最終戦開始直前でそこからDDが倒れる→ケイト戦途中→相変わらず兎が強い、この辺までしか分からないや。
…今のペースだと今年中に出るか分からんぞwww仕事しろや!

81 :焼き鳥名無しさん:2015/02/01(日) 22:33:27.76 ID:DHg4qm3E.net
ほしゅ

82 :焼き鳥名無しさん:2015/02/09(月) 16:05:14.68 ID:hgqdGs7k.net
まだかい

83 :焼き鳥名無しさん:2015/02/27(金) 18:48:40.81 ID:72jUqFq/.net
保守。

84 :焼き鳥名無しさん:2015/03/24(火) 21:22:24.49 ID:FnbSgz80.net
保守。

一月経ってもdat落ちしないってのもすごいな。

85 :焼き鳥名無しさん:2015/03/30(月) 18:28:23.52 ID:HVeUUJl6.net
スレ立て年月日とスレの現状を見ると、
僅かに残っていた古参のファンも、
休載ばかりの怠け者の作者を完全に見放した模様

86 :焼き鳥名無しさん:2015/04/12(日) 23:51:33.76 ID:0A/tDnqu.net
竹でアシしてる友人の話では肘が相変わらず悪いそうだ。

87 :焼き鳥名無しさん:2015/04/14(火) 21:46:12.97 ID:4Ea2mPNO.net
あともうちょっとで完結やないか!どうしてそんな時に…いや、頑張ってたから肘に来ちゃったのか。
とりあえずほぼ完封モードの兎ユキヒョウコンビにどうやって死に体DDが一矢報いるのか、
後ガチ切れ入ってるビビを誰がおとなしくさせるのかが気になる。兄弟全員相手にしてもビビ一人で勝ったりしてwww

88 :焼き鳥名無しさん:2015/04/16(木) 09:45:18.95 ID:vf+Maun4.net
5月1日発売の近代麻雀から4号連続掲載だって

89 :焼き鳥名無しさん:2015/04/16(木) 20:26:47.88 ID:+KxliFca.net
白川道さん亡くなったねえ。2011年の風間、綾辻、福本との神対局はいまだに
語り草になってる。ご冥福をお祈りします。合掌。

90 :焼き鳥名無しさん:2015/04/19(日) 18:14:10.95 ID:8Kn1Pmu4.net
16巻を生きてるうちに読みたいです

91 :焼き鳥名無しさん:2015/04/22(水) 11:27:46.12 ID:bIS3Zm95.net
右肘が悪いなら 左手で描けばいいのにね。
ちょっとプロ意識足りてない感じ。

92 :焼き鳥名無しさん:2015/05/02(土) 16:42:30.28 ID:O3HPeqsH.net
最後のページは意外だったわw

93 :焼き鳥名無しさん:2015/05/02(土) 16:44:43.03 ID:O3HPeqsH.net
「リョウのそれは常時発動 リュウは他人と暮らせる性質じゃない」

↑名前誤植w

94 :焼き鳥名無しさん:2015/05/05(火) 14:18:58.76 ID:FGvVESBs.net
ここに来てまさかサトリが来るとは思わなかった
カーチャンみんなと一緒にいても全然問題なさそうだけど

95 :焼き鳥名無しさん:2015/05/06(水) 17:10:22.27 ID:VDfVGW9I.net
マグニートーみたいなメット開発すればええねん

96 :焼き鳥名無しさん:2015/05/08(金) 01:01:29.63 ID:KdAlQzqj.net
なになに 兎ママンどんな能力?
相手の思考が読めるの?

97 :焼き鳥名無しさん:2015/05/08(金) 18:36:45.36 ID:I2vnykk1.net
ヴィヴィの母親がケイトなら近親相姦…マジか。言われてみりゃ確かに似てるなこの二人

98 :焼き鳥名無しさん:2015/05/09(土) 21:50:17.28 ID:WIuynIXB.net
元々魅力のなかったユキヒョウと言うヒロインがどんどんブサイクになってるんだが

99 :焼き鳥名無しさん:2015/05/16(土) 20:26:01.64 ID:ig8Kir32.net
待ちに待った16巻発売か
着せ替えシートとはなんだろう

100 :焼き鳥名無しさん:2015/05/17(日) 15:16:30.33 ID:px43jQ3o.net
>>99
通常版の表紙はカバーはキツネ
着せ替えカバーはカナみたいだよ

101 :焼き鳥名無しさん:2015/05/20(水) 15:38:37.94 ID:M0V7iWGD.net
ヒロイン涙目すぎるわwww
仮に3人目がいたとしてもジャッカルだろうし冷遇しすぎやろwww

102 :焼き鳥名無しさん:2015/06/03(水) 15:42:41.65 ID:AU0mK37g.net
ケイトってD.Dの娘なの?

103 :焼き鳥名無しさん:2015/06/03(水) 17:07:43.46 ID:oVl+s6RJ.net
>>102
ケイトはD.Dの娘の最初の娘

104 :焼き鳥名無しさん:2015/06/03(水) 17:08:38.57 ID:oVl+s6RJ.net
>>102
訂正。
ケイトはD.Dの最初の子どもね。

105 :焼き鳥名無しさん:2015/06/03(水) 20:46:04.15 ID:AU0mK37g.net
>>104
そうなんか…
全く記憶に無いわ
どこら辺に書いてあったか教えてくれると嬉しい

106 :焼き鳥名無しさん:2015/06/04(木) 14:07:40.40 ID:3No7G/Lp.net
最初の子ってのはどこかわからんけど血縁でいうならクリスがはっきり俊の姉だと言ってるし優も今号でmy sisterって言ってる

107 :焼き鳥名無しさん:2015/06/04(木) 16:00:17.18 ID:N7Vt3kNg.net
そのmy sisterで『あれ?そうだっけ?』って思ったんだわ
情報サンキュー

108 :焼き鳥名無しさん:2015/06/04(木) 22:03:10.97 ID:+fbGKa+X.net
sisterは「姉妹」だから、年齢の上下関係ないんじゃないっけ

109 :焼き鳥名無しさん:2015/06/04(木) 22:31:37.48 ID:WgEpvL4N.net
DDが山城に乗り込んでケイトを雇わせた時(多分20年ぐらい前)にすでに大人だから、今40歳前後ではあると思うけど

110 :焼き鳥名無しさん:2015/06/06(土) 21:12:01.05 ID:ItPGUME9.net
以外とDD最初の子ども作るの遅いな
10歳ですでにSEXして世界中に自分の子どもが〜の話してるし
そっからもう子作り世界行脚はじめてそうだが

111 :焼き鳥名無しさん:2015/06/08(月) 01:09:13.93 ID:Td+tRPiz.net
DDの子供って今回のメンバー以外にもいるんだろ?
優性だけ連れてきてるだけで

112 :焼き鳥名無しさん:2015/06/08(月) 09:28:59.14 ID:butb/zg6.net
>>111
そうかラストは世界中にいる兎を倒してオンリーワン兎になるため俊が旅立つんだな
…あれなんだろう既視感が…雀…角刈r……

113 :焼き鳥名無しさん:2015/06/09(火) 19:29:43.07 ID:hMB5iQZ9.net
ケイトしんだ?

114 :焼き鳥名無しさん:2015/06/09(火) 21:54:04.21 ID:OzWvpOI6.net
キツネちゃんが黙ってなさそう

115 :焼き鳥名無しさん:2015/06/10(水) 22:22:27.25 ID:HdAuRPEU.net
また長い休載になるんだろうな

116 :焼き鳥名無しさん:2015/06/11(木) 10:54:45.49 ID:Z6DkV00S.net
冨樫が先か伊藤が先か
ブックメーカーがオッズを付け始めました

117 :焼き鳥名無しさん:2015/06/13(土) 11:08:43.17 ID:pBjKM6Qk.net
一体いつから裏社会血闘編で兎が完結すると錯覚していた?

118 :焼き鳥名無しさん:2015/06/15(月) 09:57:44.72 ID:yamwLF4m.net
現時点で品切れなのかよ全巻セット
収納ボックスほしかったのに

119 :焼き鳥名無しさん:2015/06/15(月) 20:12:06.50 ID:UMA8XFGO.net
一番短気そうだったロドリゲスが一番紳士だった

120 :焼き鳥名無しさん:2015/06/16(火) 18:07:10.11 ID:v6Vgmp8x.net
格闘要素いらないと思ってるの俺だけかしら
ぶっちゃけつまらんし

単行本そろそろかな?
応募者全員貰える物があるとかないとか
単行本一年後に100円で買おうかおもてたのになあw

121 :焼き鳥名無しさん:2015/06/16(火) 20:30:03.37 ID:v6Vgmp8x.net
近麻も買わなあかんのかダッル
やっぱ一年後中古100円でええわw

122 :焼き鳥名無しさん:2015/06/17(水) 02:01:40.62 ID:BJ5g3acC.net
タンチョウ死にかけるwww あぶねえなおいwww

123 :焼き鳥名無しさん:2015/06/17(水) 20:21:59.62 ID:xx+wmgwK.net
http://i.imgur.com/7CqVGu0.jpg
これは当たりかな?

124 :焼き鳥名無しさん:2015/06/17(水) 23:33:22.88 ID:Kk3ZtfT1.net
たまたま本屋に行ったら単行本あったから買ったw
一応続いてんのね
ベルセルクよりは早く完結すると信じてる

125 :焼き鳥名無しさん:2015/06/20(土) 21:00:15.50 ID:yNlM7L4u.net
もう何人もこれが最後の麻雀って言ってるしDD編が最後だろうしな

126 :焼き鳥名無しさん:2015/06/21(日) 20:34:05.43 ID:NarJJZf/.net
えっ16で終わりじゃないのかよ

127 :焼き鳥名無しさん:2015/06/23(火) 15:43:36.28 ID:I9uCwf5e.net
刊行ペースがバスタード並になってきた

128 :焼き鳥名無しさん:2015/06/23(火) 15:54:38.65 ID:4UNJYh7+.net
いや、バスタードには遠く及ばない
しかもあっちは話を広げすぎて完結する可能性が皆無に等しい…

129 :焼き鳥名無しさん:2015/06/23(火) 16:29:40.90 ID:I9uCwf5e.net
バスタードも本格的に酷くなるまでは
季刊移動後も年1か2のペースで出てたんだぜ

畳める気配を感じるだけマシなだけで
年1ペースを守れず2年になったのはもうヤバいレベル

130 :焼き鳥名無しさん:2015/06/23(火) 20:48:08.27 ID:4UNJYh7+.net
兎はその気になれば数回でも無理なく終われそうだからな
バスタはあれもう年表形式にでもしない限り終わらんだろw

131 :焼き鳥名無しさん:2015/06/23(火) 23:09:03.72 ID:0E6NUCSO.net
バスタードってどのあたりが終わりなんだか全くわからんw

132 :焼き鳥名無しさん:2015/06/25(木) 10:49:27.95 ID:Fj78xXbs.net
あれはハギーは箱舟編で終わらせるつもりだったのが編集の横槍で延ばされてgdっちまったのが痛い
HxHと同じパターンだな

133 :焼き鳥名無しさん:2015/06/27(土) 12:34:16.42 ID:JzTPkFSr.net
収納ボックスが欲しくて全巻セット買ったせいで同じ巻2冊家にある

134 :焼き鳥名無しさん:2015/07/02(木) 18:13:18.09 ID:gICoaXyQ.net
>>133
箱絵と単行本の絵うpはよ

135 :焼き鳥名無しさん:2015/07/02(木) 21:47:29.96 ID:RqGKTbrK.net
「カナ 丹花の闘牌」始まったのにあまり話題になってないな

136 :焼き鳥名無しさん:2015/07/02(木) 22:49:25.82 ID:2dWglGXC.net
本編はしばらく休載??

137 :焼き鳥名無しさん:2015/07/02(木) 23:18:11.76 ID:gICoaXyQ.net
カナ関係で小遣いが入るからまたしばらく休むだろう

138 :焼き鳥名無しさん:2015/07/04(土) 03:15:54.71 ID:t8veUrE6.net
そう言えば単行本に広告載るのが嫌で巻末に4コマ描いてるとかって話だったが今回は普通に広告ありだったのは何でだろうな

139 :焼き鳥名無しさん:2015/07/04(土) 03:41:52.54 ID:S5yuY4Z1.net
広告<肘

140 :焼き鳥名無しさん:2015/07/04(土) 16:29:40.07 ID:EtyS19Q1.net
で、結局短期集中で描いた分は全部単行本に入ったのか?
それとも続きがなんぼかあるのか?

141 :焼き鳥名無しさん:2015/07/05(日) 20:44:22.91 ID:tEoi0Cxp.net
なぞのスピンオフ始まったけど、あれつまらなさそうな空気しか感じない

142 :焼き鳥名無しさん:2015/07/05(日) 23:09:07.52 ID:mhhFfz6L.net
「原作」伊藤誠だから期待して良いと思うよ
ユキヒョウも結構面白かったし

シャモアは「監修」だけだったけどやっぱアレで懲りたのかなぁと

143 :焼き鳥名無しさん:2015/07/05(日) 23:36:23.89 ID:L4n9Gu2e.net
ん、別のメンバーのやつでも始まったん?

144 :焼き鳥名無しさん:2015/07/06(月) 07:42:36.19 ID:LZPTdkR9.net
>>143
>>135

145 :焼き鳥名無しさん:2015/07/06(月) 09:01:58.85 ID:5F6w20eN.net
>>144
thx

146 :焼き鳥名無しさん:2015/07/06(月) 09:58:00.00 ID:W+Lr1yCI.net
後半になるにつれ女性キャラが全体的に魅力薄くなってる感ある

山城戦以降単なる嫌な女になったキツネと
絵的に全然可愛くないのに美少女扱いのカナと
妙におとなしくなったジャッカルと全体的にキャラの薄い外人女達

相対的にユキヒョウがいい女に見えてきた

147 :焼き鳥名無しさん:2015/07/06(月) 10:06:54.38 ID:zGSoXYUN.net
シャモアが女装した方が良い女(♂)だよ

148 :焼き鳥名無しさん:2015/07/06(月) 10:31:03.88 ID:m5Lc+3ev.net
それより流石に柏木の馬鹿さが加速し過ぎ

149 :焼き鳥名無しさん:2015/07/06(月) 13:03:03.72 ID:k3uJqp5i.net
>>142
原作なのか
じゃあ絵の魅力の無さが空気の原因か・・・

150 :焼き鳥名無しさん:2015/07/13(月) 16:25:45.43 ID:0Nkgp7Yj.net
147

D.D 軍の女性キャラクター魅力的じゃん
ヴィヴィアンは顔芸担当だけど

151 :焼き鳥名無しさん:2015/07/15(水) 14:38:07.91 ID:n7hV48lGV
スピンオフの香那は絵的にも美少女になってていいわ。
話の内容自体は1話読んだ限りじゃ微妙な感じだが。

152 :焼き鳥名無しさん:2015/07/22(水) 22:21:11.13 ID:lALIsHes.net
女性キャラっていやケイトさんいつの間に標準語になったん?

153 :焼き鳥名無しさん:2015/07/23(木) 13:42:21.29 ID:gm+Eil+u.net
兎きゅん対一八先生

154 :焼き鳥名無しさん:2015/07/31(金) 21:05:24.35 ID:XxBkCxaR.net
カナは作画がユキヒョウと同じあしか望だから絵綺麗だよな

155 :焼き鳥名無しさん:2015/08/01(土) 20:14:26.56 ID:UyDI5QJu.net
だが嫌いな絵だ

156 :焼き鳥名無しさん:2015/08/03(月) 13:44:31.31 ID:Tw4VMadV.net
元のもカナもシャモアも、絵は綺麗だよね

157 :焼き鳥名無しさん:2015/08/10(月) 18:23:52.43 ID:2cXe7Cep.net
誰か本誌立ち読み出来た人、次の本編掲載情報とか載ってた?

158 :焼き鳥名無しさん:2015/08/13(木) 11:25:46.28 ID:5QQl3MYy.net
カナだけ(´・ω・`)

159 :焼き鳥名無しさん:2015/09/02(水) 05:17:37.61 ID:cSUSK2WW.net
スピンオフもいいけど、さっさと本編仕上げてくれないかな・・・

160 :焼き鳥名無しさん:2015/09/02(水) 11:41:06.92 ID:26HMe2Gw.net
それ何てアカギ?

161 :焼き鳥名無しさん:2015/09/06(日) 12:42:47.07 ID:e0iRsBrt.net
>>157
カナは月1連載(1日発売号にだけ載ってる)

162 :焼き鳥名無しさん:2015/09/21(月) 00:53:48.40 ID:vSX/8SBp.net
16巻の着せ替えカバーいつ届くの?

163 :焼き鳥名無しさん:2015/09/24(木) 22:23:04.98 ID:kz77gqh4.net
兎も相当長いだろ
確か中学生くらいの時読んでたオレもう小学生の子持ちだよ?
アカギもまだ鷲巣とやってて吹いた
近麻おかしい

164 :焼き鳥名無しさん:2015/09/26(土) 10:13:57.75 ID:KRKz10i4.net
設定によると、シャモアは現在34歳(笑)

165 :焼き鳥名無しさん:2015/09/28(月) 16:06:37.83 ID:71xaqGE4.net
既出だけど1巻でネコがポケベル使ってるしね

166 :焼き鳥名無しさん:2015/10/03(土) 06:38:30.03 ID:sfbUXhpE.net
>>163
このスレも先週でひっそり二周年なんだぜ。
俺二年も一つのスレが残ってるの初めて見たよ。
この調子ならあと三年は持ちそうやねwww

167 :焼き鳥名無しさん:2015/10/04(日) 08:10:17.08 ID:FgqCH05t.net
>>166
過疎板行けば10年以上前のスレが20も30もあるゾ

168 :焼き鳥名無しさん:2015/10/15(木) 12:31:42.14 ID:IFIRa9gA.net
ユキヒョウ逝く

169 :焼き鳥名無しさん:2015/10/21(水) 14:11:13.10 ID:3enzsgxC.net
着せ替えカバー届いたわ
マジ嬉しい

170 :焼き鳥名無しさん:2015/11/17(火) 16:59:56.74 ID:fN1woEnL.net
山城まではまだ良かったけどDD以降は読んでて寒気がする中2っぷりで糞化したな
絶対強運だの言い出したときはおもわず笑った
もうまったく麻雀してないし運と血統のみを荒らそうゲームになってる

171 :焼き鳥名無しさん:2015/11/18(水) 01:08:23.74 ID:wVZeH2h8.net
>>170
DDが死んでからは結構好き

172 :焼き鳥名無しさん:2015/11/18(水) 12:47:34.00 ID:2+Yyo50s.net
>>170
DD自体は良いキャラだと思うんだが

173 :焼き鳥名無しさん:2015/11/18(水) 21:46:04.79 ID:Dd4IGBbf.net
キャラの運用の問題ジャマイカ?

174 :焼き鳥名無しさん:2015/11/19(木) 23:37:30.44 ID:+jPGZ4XI.net
DDは1個小隊殲滅させた時の謎ポーズがかっこいいんだろ

175 :焼き鳥名無しさん:2015/11/21(土) 21:46:55.45 ID:ssXQypK5.net
パパ強いだろ、やりたいがためにな

176 :焼き鳥名無しさん:2016/01/02(土) 18:39:10.00 ID:nVC4lUXE.net
後ろのおっさんの変なポーズがいちいちムカつく
あと仲良しこよしの殺し合いしてる連中もムカつく

177 :焼き鳥名無しさん:2016/01/17(日) 12:47:29.18 ID:h2UBd1EJ.net
前号に載ってたのか

178 :焼き鳥名無しさん:2016/01/18(月) 09:54:34.87 ID:FBpigVek.net
ヴィヴィアンがここまで雑魚扱いされるとはねw

179 :焼き鳥名無しさん:2016/03/17(木) 01:57:02.77 ID:P5uYoGZg.net
DD編が最後になるんだろうか

180 :焼き鳥名無しさん:2016/03/22(火) 00:03:05.33 ID:WLofjXSu.net
イジメられっ子がヤクザとマージャンする漫画が
超能力者が世界を支配する男とマージャンする漫画になって
今では兄弟が仲良くゾンビの父親とマージャンする漫画になっている

181 :焼き鳥名無しさん:2016/03/22(火) 21:41:55.13 ID:9ItJX0GG.net
主人公よりキツネの確変具合が凄まじい
サルとかネコ同様の脇役だったくせにいつの間にか強キャラに変わっとる
戦闘でもエンドルフィン出して戦うとかバキじゃないんだからw

182 :焼き鳥名無しさん:2016/03/23(水) 13:33:44.59 ID:7XGDV7C4.net
初期のキツネさんは大人びてるようでボケた所のある天然キャラだったのに
今はもうキツネというより蛇女

183 :焼き鳥名無しさん:2016/03/23(水) 15:24:50.78 ID:mS2Ev1KA.net
段々麻雀関係なくなってきたからな
今となっては何故麻雀で決着着けようとしてるのか分からんレベルw
一部では殺しあいも発生してるけど、むしろ殺しあいの方が自然だわ

184 :焼き鳥名無しさん:2016/03/23(水) 21:33:33.06 ID:Vf2IDMrI.net
キツネにはエロを期待したのに・・・

185 :焼き鳥名無しさん:2016/03/24(木) 02:00:42.67 ID:g7hFg33d.net
DDの子種が欲しい!とか言いそうな勢いはあった

186 :焼き鳥名無しさん:2016/03/31(木) 21:01:20.60 ID:Mtpio2ch.net
あれでまだ高一とか詐欺や

187 :焼き鳥名無しさん:2016/04/03(日) 14:50:43.11 ID:rgjDvRRp.net
キツネさんとDDの子供はちょっと見てみたい

188 :焼き鳥名無しさん:2016/04/03(日) 15:01:04.98 ID:Nu546lP2.net
兎のスレあったんだ

189 :焼き鳥名無しさん:2016/05/12(木) 13:53:14.12 ID:64zgcHHl.net
今連載しとるんけ

190 :焼き鳥名無しさん:2016/06/18(土) 13:34:27.92 ID:mD8+EpMX.net
少年漫画風だったのにDDの子供が出てきたあたりでグロとエロが出てきたのがダメだった

191 :焼き鳥名無しさん:2016/07/04(月) 15:16:53.64 ID:zNRmDy+a.net
久々載ってたけど
展開も忘れて、もうなにがなんだか

192 :焼き鳥名無しさん:2016/07/06(水) 02:59:23.01 ID:289d8j0G.net
まだまだなのか…

193 :焼き鳥名無しさん:2016/07/06(水) 04:26:00.47 ID:KDzheueM.net
完結してからまとめ読みしようと思って
もうスレだけ見てるわ

194 :焼き鳥名無しさん:2016/08/23(火) 06:33:45.28 ID:YTxDhVqS.net
まとめて読むとわけわからなくなる
一話づつ雰囲気だけ楽しむ作品

195 :焼き鳥名無しさん:2016/08/23(火) 11:10:07.61 ID:d2Jjjm5w.net
17巻はいつ頃になるかね

196 :焼き鳥名無しさん:2016/10/16(日) 20:35:51.63 ID:HmHPdfQ/.net
てすと

197 :焼き鳥名無しさん:2016/12/30(金) 23:29:22.17 ID:W019K3Fh.net
カナちゃんの外伝ってまだ続いてるの?

198 :焼き鳥名無しさん:2017/01/22(日) 21:42:51.92 ID:89WwX36k.net
終了まであと5ヶ月

199 :焼き鳥名無しさん:2017/03/18(土) 16:34:17.22 ID:pdPiL0/Z.net
もうすぐ終わるんか

200 :焼き鳥名無しさん:2017/03/18(土) 22:50:18.05 ID:+wMNWVMM.net
本伝は進んでるの? 立ち読みもせず単行本待ってるんだけど

201 :焼き鳥名無しさん:2017/03/18(土) 23:49:06.82 ID:cisa/AfB.net
糞つまんねえ格闘技のとこはキツかったわw もう麻雀の方も予想つくし
早く終わらせろと言いたい  カナのスピンオフとかいらんからさw

202 :焼き鳥名無しさん:2017/03/24(金) 23:38:05.97 ID:Vf2Xm6xy.net
藤田晋 invitational
RTD兎登場人物リーグ

WHITE DIVISION
ウサギ 風間巌 D.D フェネック
新庄カナ 与那峰 ケイト ゴン

BLACK DIVISION
風間優 ヴィヴィアン 柏木 新庄直樹
シャモア 仙道 ユキヒョウ イチロー

203 :焼き鳥名無しさん:2017/04/10(月) 09:50:19.41 ID:uzUHRrKN.net
サランラップ避妊ふじもんさん

204 :焼き鳥名無しさん:2017/04/15(土) 20:05:08.21 ID:gsy9qP2u.net
ヴィヴィアン 近親交配 上げ

205 :焼き鳥名無しさん:2017/04/16(日) 17:36:32.25 ID:mE9IsNNr.net
蟻再登場

206 :焼き鳥名無しさん:2017/04/16(日) 23:07:10.37 ID:6ieXZIFO.net
アホぱるる




顔面が大韓民国

207 :焼き鳥名無しさん:2017/04/24(月) 20:20:59.52 ID:f9Y024Kh.net
次回最終回?

208 :焼き鳥名無しさん:2017/04/25(火) 16:43:41.03 ID:Jh9GZ/oQ.net
なんでとっとと終わらせなかったんかなw 糞つまらん格闘とか糞だったし
カナのスピンオフも糞つまらんかったし

209 :桶作様は大富豪:2017/04/29(土) 00:52:40.32 ID:vj2ZQ4mt.net
桶作財閥・桶作タワー・桶作鳳凰位

210 :焼き鳥名無しさん:2017/04/29(土) 03:52:14.28 ID:nEz/ofUp.net
え、やっと本編終わるの?

211 :焼き鳥名無しさん:2017/04/30(日) 21:46:43.31 ID:MLxNEJF2.net
桶作様は天鳳月間ランク1位の麻雀実力者!

212 :焼き鳥名無しさん:2017/05/01(月) 00:41:12.14 ID:pXB19oJb.net
うんこ

213 :焼き鳥名無しさん:2017/05/08(月) 12:38:48.67 ID:yhDAGpto.net
11: ぱるる [] 2017/05/07(日) 10:28:03.94 ID:biIqK02a

犬HKマイルCでアエロリット買うヤツは養分

http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mj/1494002014/11

214 :焼き鳥名無しさん:2017/05/13(土) 01:19:12.64 ID:zFhW1T/b.net
最終回だから表紙飾ってる
https://twitter.com/hoshino73/status/862885532300263424

215 :焼き鳥名無しさん:2017/05/13(土) 01:30:55.27 ID:m8DB4pcK.net
劇画だったのか兎w

216 :焼き鳥名無しさん:2017/05/15(月) 13:51:08.17 ID:+YMDybmF.net
一応完結したけど大した感慨はないな

217 :焼き鳥名無しさん:2017/05/16(火) 07:39:11.45 ID:L2k0UPnr.net
ふじもんさん根本信心!

218 :焼き鳥名無しさん:2017/05/16(火) 16:01:27.39 ID:KU9GYkRi.net
まだ連載してたのかこの漫画という反応

219 :焼き鳥名無しさん:2017/05/17(水) 18:22:36.76 ID:QLgTFg2F.net
とりあえずお疲れ
山城麻雀の頃は本当に面白かった

220 :焼き鳥名無しさん:2017/05/17(水) 19:54:16.92 ID:mHkA/VI/.net
さすがに「伊藤先生の次回作に云々」は無かった

221 :焼き鳥名無しさん:2017/05/18(木) 12:14:43.12 ID:J2Ica7PJ.net
うぬ

222 :焼き鳥名無しさん:2017/05/18(木) 19:43:16.31 ID:waizB8/k.net
最後のページの兎かわいすぎて吹いた

223 :焼き鳥名無しさん:2017/05/18(木) 20:59:09.39 ID:0e4sUxnj.net
さすがに柏木はリングには戻らなかったか。
それでもしっかりジャッカルとくっ付いたんだな。

224 :焼き鳥名無しさん:2017/05/18(木) 22:44:17.95 ID:xjFgGlT1.net
大好きなんだけど
どこまでコミック買ったのか覚えてなくて
手を出せない状態

225 :焼き鳥名無しさん:2017/05/18(木) 22:52:49.88 ID:e4fKnkLp.net
最下位の椅子が落下する話の頃に俊が何かDDに頼み事してたけどヴィヴィの養子の件だったのか

226 :焼き鳥名無しさん:2017/05/20(土) 09:25:13.15 ID:EuRhVBrZ.net
ふじもんさん連盟批判

227 :焼き鳥名無しさん:2017/05/21(日) 00:46:13.19 ID:lQtFRAHl.net
>>224
そんなあなたに新装版

228 :焼き鳥名無しさん:2017/05/22(月) 19:47:09.59 ID:+05u9zGE.net
DD対園長、ロドリゲス対仙道(プロレス)が見たかった

229 :焼き鳥名無しさん:2017/05/22(月) 21:17:00.53 ID:j397HkVD.net
仙道ああ見えてクソ雑魚だからなぁ

230 :焼き鳥名無しさん:2017/05/22(月) 21:41:11.07 ID:hHMUJwm+.net
殴り方とか「ゴッ」とかの音がろくブルっぽかったよね
アシスタントしてたのかな

231 :焼き鳥名無しさん:2017/05/23(火) 02:17:57.91 ID:5xTdo12t.net
今話題のけものフレンズにサーバルとかフェネックとか居て吹いたw

232 :焼き鳥名無しさん:2017/05/23(火) 03:59:36.21 ID:hyY/Byah.net
それは知らんけどフェネックってかわいいんだよねぇ
兎で知った後、なんかTVで見て萌えたわ

233 :焼き鳥名無しさん:2017/05/23(火) 09:11:10.58 ID:2Q7iEqn7.net
伊藤先生はパチ、スロ、ゲームの
版権収入で生きていけるレベルなのかなぁ
近代麻雀であれだけ遅筆なのに
実は裏名義で漫画書いてる?

234 :焼き鳥名無しさん:2017/05/24(水) 07:47:22.76 ID:3ctrUf12.net
Fスパロウの女の子とルーシーの見分けがつかん

235 :焼き鳥名無しさん:2017/05/24(水) 09:25:41.18 ID:ghpoEQnj.net
途中から受け付けなくなったなこの漫画
作中のキャラクターオナニーが酷いし

236 :焼き鳥名無しさん:2017/05/24(水) 13:08:38.49 ID:3ctrUf12.net
沖縄の王・安里秀仁だ!

237 :焼き鳥名無しさん:2017/05/26(金) 22:56:31.71 ID:zyrJyPPG.net
>>232
そうだね〜クスクス〜

238 :焼き鳥名無しさん:2017/05/30(火) 09:57:03.72 ID:VeNOp3HR.net
てか何でこんなに連載不定期だったのよ?
毎回載ってればそれなりに飽きずに読めたかもしれんのに

239 :焼き鳥名無しさん:2017/05/30(火) 10:05:02.96 ID:+snM4rnf.net
シャケトラ

240 :焼き鳥名無しさん:2017/05/30(火) 14:15:57.51 ID:E5W/O0J/.net
キャラクター原案になって誰か作画立てればいいと思ったけどシャモア漫画もカナ漫画もちょっと違ったなぁ

241 :焼き鳥名無しさん:2017/05/31(水) 17:03:44.80 ID:m/KxeRZ0.net
>> 238
幾つか理由はあるだろうけど、そのうちのひとつは異常な遅筆だろうね。
でもそれだけじゃ説明つかないくらいに間隔空いた時期もあったけど。

242 :焼き鳥名無しさん:2017/05/31(水) 17:15:40.95 ID:0EV/Dk9v.net
本編があんな終わり方をするなら、カナ外伝をもっとちゃんと読んでおくんだったか。
念のため聞いておくけど、大会に出てた上杉って人、新庄さんの相方だった人だよな?
あまりの遅筆に作者が設定忘れてて、同名の別キャラ出しちゃったってオチは無いよな?

243 :焼き鳥名無しさん:2017/05/31(水) 17:37:15.24 ID:/k0IBYb1.net
腱鞘炎かなにかで入院してたはず

244 :焼き鳥名無しさん:2017/05/31(水) 20:23:54.35 ID:gRdfvu9F.net
肘じゃなかったか

245 :焼き鳥名無しさん:2017/06/02(金) 19:04:04.35 ID:LH/lKCkQ.net
先月号の表紙が「さらば、野生の雀士ZOO」だったけど
ZOOだったら野生じゃないじゃん飼われてんじゃん
蟻にビビってる奴とか居たし

246 :焼き鳥名無しさん:2017/06/02(金) 20:10:08.16 ID:wHPlObem.net
山城ってやっぱジャニーさんがモデルなのかな
男色家で朝鮮戦争に従軍経験があってきょうだいが芸能プロの社長

247 :焼き鳥名無しさん:2017/06/05(月) 00:22:52.87 ID:+7AhTsR6.net
遅筆なのは他にサラリーマンとか仕事してるからだと思ってたけど
単行本1年に1冊以下だと生活できないだろ

248 :焼き鳥名無しさん:2017/06/05(月) 07:50:09.92 ID:bW09xpbc.net
遅筆

249 :焼き鳥名無しさん:2017/06/05(月) 12:58:08.55 ID:z0pcAztq.net
>>245
ZOOはチーム名だから……

>>247
ゲームはかなり売れたよ、2が出来てオンラインやるくらい

250 :焼き鳥名無しさん:2017/06/05(月) 13:37:46.31 ID:u4hoiA1O.net
山城麻雀のゲームはめちゃくちゃ面白かったのに
オンラインはめちゃくちゃつまんなかった
一応新宿のタイトーでロケテやったけどその時点で勝ち目無かった

251 :焼き鳥名無しさん:2017/06/05(月) 21:08:16.00 ID:83lY97Xc.net
パチ化した時点で金には困らんだろうね
発行部数だけでも300万部以上で印税2億1千万か

252 :焼き鳥名無しさん:2017/06/05(月) 22:51:03.46 ID:uoAkR3J9.net
印税の意味知っとるけ?

253 :焼き鳥名無しさん:2017/06/05(月) 23:13:41.18 ID:83lY97Xc.net
>>252
ん?なんか間違ってる?
作者に入る著作権料の事じゃないの?

254 :焼き鳥名無しさん:2017/06/06(火) 23:15:21.41 ID:aMM+crzd.net
オンラインはDDいたんだよな

255 :焼き鳥名無しさん:2017/06/07(水) 17:46:39.29 ID:MZjyZM+d.net
よしアニメ化しよう

256 :焼き鳥名無しさん:2017/06/07(水) 22:54:10.57 ID:J2tOnKk0.net
ゲームの声優さんピッタリだったからそのままいけるね

257 :焼き鳥名無しさん:2017/06/08(木) 11:04:37.33 ID:fqxMl06X.net
いける

258 :焼き鳥名無しさん:2017/06/08(木) 13:21:47.69 ID:sGkANjt8.net
パチやスロの紙芝居っぷりががが

259 :焼き鳥名無しさん:2017/06/09(金) 06:41:48.61 ID:VD9btp8d.net
外伝漫画ってカナ、シャモア、ユキヒョウが記憶にあるけど、他に誰かやってたっけ?

260 :焼き鳥名無しさん:2017/07/20(木) 08:36:13.98 ID:jcXnsZA/.net
単行本出てるのはそれだけだがなにか連載してるの?

261 :焼き鳥名無しさん:2017/07/20(木) 12:15:20.84 ID:sV2+HSgF.net
格闘漫画書いてるときからこの作者変な人だったよ
某出版社の編集者が新連載のお願いしようと伊藤に電話したら、「誰がお前に連絡先教えた?」とかってキレてたし

262 :焼き鳥名無しさん:2017/07/20(木) 12:51:03.29 ID:lCYmiWiN.net
それ巻末の4コマになってなかったか けっこう初期の巻で

263 :焼き鳥名無しさん:2017/07/22(土) 06:50:39.57 ID:JiQvKLZ2.net
>>261
突如自宅に編集者がやってきたとかなら
相手が非常識だと思うけどさ
見ず知らずの相手に連絡を取りたいと思った時に
電話以外とうやって連絡取れって言うんだろう

264 :焼き鳥名無しさん:2017/07/22(土) 09:30:29.21 ID:3s11N+xy.net
ゲームはかなりハマったなぁ。
チャップマンの想定手を携帯のカメラで撮りながらやってた。
(それでよく電池を切らしたのもいい思い出)

265 :焼き鳥名無しさん:2017/08/09(水) 21:33:02.63 ID:bgpraNah.net
最終巻はもう出てるの?

266 :焼き鳥名無しさん:2017/08/12(土) 13:39:35.58 ID:R5Iwtqyt.net
アホぱるる



顔面が大韓民国

267 :焼き鳥名無しさん:2017/09/25(月) 20:16:05.74 ID:GnzwUfUB.net
本屋で今頃終わったことに気付いたわ・・・
またスピンオフ書いてほしいわ

268 :焼き鳥名無しさん:2017/09/25(月) 20:54:13.76 ID:4U4rQ5Mg.net
振り返ってみると山城編がピークだったなあと

作者はDDの血統設定のこと最初から考えてたんだろうか

269 :焼き鳥名無しさん:2017/09/26(火) 06:28:55.55 ID:lLe2GnSe.net
俊が母に山城行きの許可を貰う場面で、それっぽい描写はあったけどね。

270 :焼き鳥名無しさん:2017/09/28(木) 06:40:33.47 ID:px9WQUD3.net
ルーシー・リーって結局DDの子供なの?
ただの脱ぎ要因?

271 :焼き鳥名無しさん:2017/09/28(木) 10:19:59.56 ID:BC+69Q+j.net
チョメチョメ

272 :焼き鳥名無しさん:2017/10/03(火) 01:11:10.84 ID:OQA6xjV8.net
脱ぎ要員w

273 :焼き鳥名無しさん:2017/11/04(土) 00:04:41.05 ID:sBG4IWGG.net
カナちゃんはまた再開してほしい

274 :焼き鳥名無しさん:2017/11/04(土) 03:36:39.28 ID:J/2trWx7.net
完結したって聞いたから一気見してた。咲の影響かは分からんが中学生ヴィー様可愛すぎか??
連載から21年だし幕を閉じても仕方ないとは思うけど、個人的にはもっとスピンオフ展開に力を入れていいと思うなの。
つまりヴィー様ZOO入りのスピンオフはよ

275 :焼き鳥名無しさん:2017/11/10(金) 21:02:56.52 ID:+NL4wGqo.net
作者のやる気があるなら「雀」編も見たいよなぁ
俺達の戦いはこれからエンドもいいんだけど、園長復帰+ヴィヴィアンZOO入りで勝利して大団円ってのも見てみたい

276 :焼き鳥名無しさん:2017/11/11(土) 07:41:48.56 ID:uFY9mFNT.net
キャラクター原案だけ伊藤誠とかありそう
本人は描く気ないでしょ

277 :焼き鳥名無しさん:2017/11/11(土) 09:11:34.08 ID:QzbTxkRE.net
キツネ×園長も見たいね。

278 :焼き鳥名無しさん:2017/11/11(土) 10:34:59.05 ID:iXXEjCDm.net
ヴィー様が俊への復讐と言いつつ優性遺伝子を狙うヤバいスピンオフなら大歓迎

279 :焼き鳥名無しさん:2018/02/01(木) 22:43:19.81 ID:nsq5nM3V.net
そろそろスピンオフが欲しい

280 :焼き鳥名無しさん:2018/02/01(木) 23:14:03.23 ID:78MiZHzQ.net
どのくらい稼いでるんだろう

281 :焼き鳥名無しさん:2018/02/17(土) 11:21:35.02 ID:YnHiB6yU.net
居場所教えてない人から連絡来たら怒るから、誰も新規の仕事を依頼できない。

282 :焼き鳥名無しさん:2018/02/17(土) 13:35:45.98 ID:vCGo/9Gw.net
しなくていい

283 :焼き鳥名無しさん:2018/03/05(月) 15:37:06.79 ID:vMvXyxOX.net
アホぱるるw

284 :もやもや感:2018/03/05(月) 20:29:55.77 ID:NXAbcxft.net
もやもや感

285 :焼き鳥名無しさん:2018/03/07(水) 05:38:13.01 ID:+RfLF7Uq.net
負け犬アホぱるる

286 :焼き鳥名無しさん:2018/03/08(木) 22:34:01.00 ID:mqH3X9ML.net
珍糞アホぱるるだよ

287 :焼き鳥名無しさん:2018/03/11(日) 12:33:12.24 ID:jEZnXhHU.net
アホぱるる・・・・・・借金まみれで逃げ回る

288 :焼き鳥名無しさん:2018/03/19(月) 22:26:16.12 ID:nEwbGAW2.net
アホぱるる

コイツ最強の桶作様にボコボコにされて散って行ったクズチョン

289 :焼き鳥名無しさん:2018/03/21(水) 18:55:56.81 ID:0i3QGmLh.net
資産家大富豪桶作様最強!

290 :焼き鳥名無しさん:2018/04/16(月) 12:40:42.99 ID:BRhN4z8q.net
天鳳 桶作様の麻雀実力は最強!

291 :焼き鳥名無しさん:2018/04/18(水) 13:17:00.61 ID:f5fnOwu/.net
資産家大富豪である桶作様は勝ち組

292 :焼き鳥名無しさん:2018/04/28(土) 13:05:52.70 ID:1fe7ew7R.net
桶作財閥・桶作タワー・桶作鳳凰位

293 :焼き鳥名無しさん:2018/04/29(日) 02:32:34.80 ID:2x0N9d9I.net
金持ち桶作様は土地運用のスペシャリストでもある。

294 :焼き鳥名無しさん:2018/05/13(日) 22:24:39.57 ID:zXR7u/G9.net
権力者 桶 作 様 最強

295 :焼き鳥名無しさん:2018/05/18(金) 13:43:57.79 ID:oihF15EK.net
桶作様の実力と所得額は理解できる。

総レス数 295
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★