2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

池田信夫

1 :文責・名無しさん:2015/07/10(金) 22:50:47.14 ID:CoqpNypF0.net
池田信夫「韓国は人間としておかしい人々が集まってる国」
http://www.youtube.com/watch?v=4iA2aOywdfk

2 :文責・名無しさん:2015/07/10(金) 23:43:21.05 ID:mQVeGMN+0.net
>アゴラ(Agora)は、主に経済に関連した記事を扱う日本のウェブサイトである。

>運営者は韓国のインターネット最大手・NHNの子会社、株式会社ライブドア。
>設立者 池田信夫


血税泥棒のNHK出身のゴミ池田
天下りの数々を繰り返す韓国ライブドアの犬のゴミ池田

3 :文責・名無しさん:2015/07/10(金) 23:47:07.56 ID:mQVeGMN+0.net
>>1
老害の池田は糞スレを立てるなよ kz

4 :文責・名無しさん:2015/07/10(金) 23:54:45.68 ID:CoqpNypF0.net
香山リカに【下劣】と呟かれた池田信夫がアンサー!?
『あんなの知識人とは言わない』Newsザップ 5月25日 BSスカパー生放送にて
http://www.youtube.com/watch?v=QBzVPvXHgrU

【アゴラVlog】左翼はなぜバカになったのか
http://www.youtube.com/watch?v=hi36nTQpmho

5 :文責・名無しさん:2015/07/18(土) 12:20:17.09 ID:BN9ndYxZ0.net
挫折した反安保法案デモの「アカシアの雨」 | エコノMIX異論正論 | コラムニューズウィーク日本版 http://www.newsweekjapan.jp/column/ikeda/2015/07/post-940.php

6 :文責・名無しさん:2015/07/23(木) 20:26:01.62 ID:/kVHc9Pz0.net
中国の軍事的膨張で変容する太平洋の秩序──皇帝のように振る舞う中国に備えよ | 池田信夫 | ニューズウィーク日本版

http://www.newsweekjapan.jp/column/ikeda/2015/07/post-941.php

7 :文責・名無しさん:2015/07/26(日) 20:44:49.23 ID:cc7Hx9Fa0.net
平成安保闘争については、「政治が危ない」とか言ってもっとヤバそうな人たちが騒いでるからドン引きしてるんだけど、
民主の支持率の下がりっぷりを見るに同じ感想の人が多そうで安心している。:「乱闘国会」の敗者は民主党だ
http://agora-web.jp/archives/1649528.html

8 :文責・名無しさん:2015/07/30(木) 21:00:49.29 ID:7MvEbqqS0.net
【池田信夫コラム(最終回)】若者や非正社員が絶対的に貧しくなり、都市にはホームレスがあふれる───急速に近づきつつある暗い未来を食い止めるには|ニューズウィーク日本版

http://www.newsweekjapan.jp/column/ikeda/2015/07/post-943.php

9 :文責・名無しさん:2015/08/17(月) 16:53:57.29 ID:U1g0Pn2U0.net
池田信夫
消費税を増税すれば「デフレ脱却」できる
http://www.newsweekjapan.jp/column/ikeda/2013/07/post-708.php

10 :文責・名無しさん:2015/08/17(月) 21:09:45.37 ID:XIppmlHO0.net
ノビーのことを語るには圧倒的な波紋を呼んだコレを忘れてはならない

>588Bq/kgというのは10μSv/kg程度。しかも燃やしてしま
>うのだから、セシウムも分解する。これでどういう健康被
>害が出るのか、京都市は専門家の見解を明らかにすべ
>きだ。
>
>
>
>このツイートは今はもう削除されて見ることができません。
>魚拓を取っていた方、ありがとうございます。
http://kingo999.blog.fc2.com/blog-entry-604.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:6c6163965487eca12bd607c081998f25)


11 :文責・名無しさん:2015/08/17(月) 21:57:10.56 ID:khmAu5O50.net
>>10
元素が分解www

12 :文責・名無しさん:2015/10/10(土) 23:37:47.53 ID:+JgfvY3L0.net
最新の情報頼む!

13 :文責・名無しさん:2015/10/10(土) 23:45:50.35 ID:mjcNLSXb0.net
池田信夫は番組で日本人を騙してきた張本人

ttp://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51803182.html
日本は朝鮮半島を植民地支配して搾取し、創氏改名などの屈辱的な制度を強制して、
従軍慰安婦や強制連行で朝鮮人を酷使した――と思っている日本人は、まだ少なくないだろう。
私も20年前にNHKの終戦特集で韓国を取材したときは、そう思っていた。

私の班は男性の強制連行、もう一つの班は女性の慰安婦をさがすのが目的だった。
しかし1ヶ月かけて50人ぐらいインタビューした結果、
男女ともに「私は軍に強制連行された」という人は1人もいなかった。

それではネタにならないので、番組は「告発調」になった。男女とも強制連行はしなかったが、
一部の人が自由に帰れなかった事実はある。
彼らの運搬や慰安所の管理に軍が関与した事実もあった。
そういう書類をもとにして「日本にも道義的責任はある」というのが私のつくった番組のトーンだったが、
もう一つの班は慰安婦を登場させて福島瑞穂氏に「これは日本の戦争犯罪だ」と言わせた。

14 :文責・名無しさん:2015/10/22(木) 22:58:23.93 ID:P/tRYg930.net
                .....::::::::::──:::::..........
.             /:::::::::::::::::::/::::::::::____:::\
           /:::::::::::::::::::::::::;ィホ孑"⌒ ̄¨ミメヘ
          /::::::::::::::::::::::::::/:::::::/;ィ :::/ ::::::::!::::::::::':,
          ,'::::::::::::|:::::::::::::::| ::::/:/ |:::/ |::::::/|::::::::::::::::.
.          '::::::::::::::|:::::::::::::::|:::/:/ `|人|:;' |::ト;:::::::::: l     _/\/\/|_
         | ::::::::::: |:::::::::::::::l/yr=ミ:、   レ′ |;斗v::| :::|     \       /
         | ::::::::::: |:::::::::::::::| :{_ヒri}゙     /行ミt/| :::|     < マドカァー! >
         | ::::::::;Y:::::::::::::::!  ̄´       ヒrリ.》 j:::::|     /        \
         l :::::八-|:::::::::::::::| """"     '  ,,,,,, ,::::::|      ̄|/\/\/ ̄
         |::::::::::::`|:::::::::::::::|    {ニニニィ   ,::::::::|
         | ::::::::::: |:::::::::::::::|    {   ∨  .ノ ::::::|
.          八:::::::::八::::::::::::::|> ..  ゙こ三/ .<:::::::::::|
          / ::::::::::::::::∧:::::::::::|__  ≧y‐<:::::| ::::::::::::::|
       /::::::/⌒ヽ- ヘ:::::::::|  ̄テメx;;_ :::::/|:::::::::::::::|
.      /:::/       ∧:::::|  _  ||/:::::/ .| :::::::::::::!
      //           ∧:::|'⌒ \|||::::/  |:::::::::::::;
.    ノ"         !   Y    `マI⌒`゙|リ|:::::::/
    (──- ,,     |   `}    ,ム  ,ノ| | :::/
    /::\      \    |    |     / | ∨  | |::/
  /:::::::::::X      \ ノ    人  /| i|  Yノ j∧
 /::::::::::::〈      ヽ/      `´  | i|  | i|/ \ヽ、
/::::::::::::::::::}    | 丿           | i|  | i|   i }

15 :文責・名無しさん:2015/10/26(月) 11:18:14.17 ID:oTkQZQg40.net
まあおバカな学生に命じてデモさせてるのも(左翼の)老人なわけで、そういう意味では既得権から目をそらさせるための壮大な“政治ごっこ”というのが本質かも。
→「数百人の頭の悪い学生が安保反対のデモをやっても、内閣支持率は上がっている」 http://agora-web.jp/archives/1658919.html

16 :文責・名無しさん:2015/12/13(日) 12:18:35.21 ID:8aSldeXLO.net
今橋下にボッコされそう。

17 :文責・名無しさん:2015/12/22(火) 10:31:39.98 ID:QymMTuCI0.net
与太ヲヤジ

18 :文責・名無しさん:2016/02/27(土) 19:19:43.87 ID:2jsQIEIl0.net
池田信夫

消費税を増税すれば「デフレ脱却」できる
http://www.newsweekjapan.jp/column/ikeda/2013/07/post-708.php

デフレ脱却の特効薬が消費税増税である理由
「デフレ脱却してないのに消費税を上げるべきでない」そんな論説をよく見ますが、大間違いです。
「消費税を上げると、物価が上がる=デフレが解消される」
http://blogs.itmedia.co.jp/sakamoto/2013/09/cpi-deflation-321c.html

円安で景気は悪くなる
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/51885131.html

19 :文責・名無しさん:2016/03/01(火) 19:10:53.44 ID:ocX20vqz0.net
45 :

文責・名無しさん

2016/02/17(水) 15:34:19.34 ID:KTDrWMEc0

朝日新聞の一面に広告が載っていた

http://www.amazon.co.jp/dp/4807415859/
「朝日新聞の逆襲」(第三書館)

池田信夫の古すぎるゾンビ論法と言っていたw

20 :文責・名無しさん:2016/03/02(水) 15:16:10.08 ID:nbD8tXKe0.net
池田って、とっくに老人だからw 

21 :文責・名無しさん:2016/03/03(木) 17:13:43.63 ID:10Zq2pVt0.net
老人どころか死体ということだわ。

22 :文責・名無しさん:2016/03/04(金) 15:07:07.62 ID:oBO1fcAS0.net
上武大w

23 :文責・名無しさん:2016/03/05(土) 19:20:30.46 ID:6rdL0Vc60.net
東大出て体育大のセンコーかw

24 :文責・名無しさん:2016/03/07(月) 20:30:51.00 ID:35zraHov0.net
【話題の過去記事】「#保育園落ちた日本死ね」…で話題の待機児童問題。
待機児童が増えたのは「女性の社会進出が増えたのに加え経済情勢が悪化し、専業主婦であった方でも家計のために仕事に出たいという方が増えた」からではない。by 池田信夫
http://www.newsweekjapan.jp/column/ikeda/2010/10/post-240.php

25 :文責・名無しさん:2016/03/08(火) 20:25:27.57 ID:iMpWR3Wt0.net
>>19

面白いのは他の部分だった。

池田はからかっているが、もともとノビーなんて程度が低すぎるから。

26 :文責・名無しさん:2016/03/10(木) 20:18:31.68 ID:XIg7vjjt0.net
NHKの恥、ノビーとモミー。

27 :文責・名無しさん:2016/03/11(金) 20:01:41.41 ID:oG4Nlz+F0.net
二人とも人相悪し。

28 :文責・名無しさん:2016/03/13(日) 18:25:24.23 ID:ycFw4aG/0.net
テレビ業界最大のダブーである
「電波利権」について本で言及している人はこの人しかいない
よくぞ出してくれた

29 :文責・名無しさん:2016/03/13(日) 18:26:42.85 ID:ycFw4aG/0.net
この電波利権をくずさない限り
偏向報道はなくならない

30 :文責・名無しさん:2016/03/31(木) 22:27:47.80 ID:n58QY7n10.net
消費増税は、なぜ経済学的に正しいのか
池田 信夫
http://agora-web.jp/archives/2018395.html

31 :文責・名無しさん:2016/03/31(木) 23:44:59.73 ID:nr8wwXpI0.net
志位るず女子、五寸釘のほなみちゃん(北海道民青=共産党)に絡んだノビーかな ? ぱよぱよち〜んw

Honami @rock_west_ 22:51 - 2016年3月11日
甲状腺がんと放射能は絶対に関係がないっていうなら証明してみろよ。証明できないなら、
否定はできないだろ。チェルノブイリも福島も事故後に異常があったのは確か。関係が
あるかもしれないと調べるのが普通であって、絶対にないんだ!風評被害だ!とか言うのは
思考停止レベル。
https://twitter.com/rock_west_/status/708289324333137920

池田信夫 @ikedanob 18:51 - 2016年3月12日
シールズは絶対にバカじゃないっていうなら証明してみろよ。証明できないなら、否定はできないだろ。
https://twitter.com/ikedanob/status/708591262585106432

32 :文責・名無しさん:2016/04/04(月) 17:37:43.43 ID:4JzkYniG0.net
朝日新聞の偽装部数は200万部(28%)、実売は10年で3割減って510万部に――2014年度、社内資料より判明
http://www.mynewsjapan.com/reports/2141

1年で読売60万部減、朝日44万部減と新聞の刷り部数が急減し、
朝日は2014年下期平均で公称710万部にまで減った。
だが、このいわゆるABC部数には、読者のもとに配達されず購読料金も
発生しない「押し紙(残紙)」も含むため、実売はさらに少ない。
このほどMyNewsJapanが入手した朝日新聞社の内部資料によると、
2014年度、販売店に搬入される朝日新聞の28%が購読料収入になっていない偽装部数であることが分かった。
関東地区の朝日販売店主は現場の実情を踏まえ「信憑性が高い」と話し、朝日新聞広報部はこの資料を否定しなかった。
情報提供元によると、この内部資料は「2014年度ASA経営実態調査報告書」で、
母集団690万部をカバーするエリアの260店のASAを10年間、サンプル調査したもの。
公称部数を14%減にとどめた過去10年だが、偽装率(押し紙率)を12%→28%に激増させた結果、
実部数は加速度をつけて30%も減らし、直近で約510万部と推計されることがわかった。
(入手した内部資料全9ページは、末尾よりPDFダウンロード可)
【Digest】
◇中央紙の急激な公称部数減
◇「押し紙」とは何か?
◇発証率の定義
◇セット版の発証率
◇統合版の発証率
◇実部数はどのくらいなのか
◇「朝日バッシング」の影響は?
◇新聞のビジネスモデル
◇「押し紙」と折込広告の関係
◇「押し紙」が時代錯誤に
◇経営上の汚点が新聞ジャーナリズムを規制する
◇朝日新聞社に対する質問状

33 :文責・名無しさん:2016/07/23(土) 10:02:45.19 ID:CZECI4ss0.net
もう意見を聞く必要のないネット芸人トップ10の1位は池田信夫
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1469183183/l50

34 :文責・名無しさん:2016/07/28(木) 19:21:37.71 ID:CZOq+1Pw0.net
元慰安婦らによる戦後補償の訴訟を多く手がけた高木健一弁護士を批判する記事を雑誌やブログに書いた藤岡信勝・拓殖大客員教授と、
アゴラ研究所所長の池田信夫氏が、それぞれ記述の誤りを認めて高木氏にお詫びする謝罪文が載ることになった。
高木氏が起こした名誉毀損訴訟2件が、相次いで和解したためだ。

http://www.huffingtonpost.jp/2016/07/26/fujioka-ikeda-apoligized_n_11208488.html

35 :文責・名無しさん:2016/07/28(木) 20:50:59.48 ID:xuFe0b3F0.net
最近 アゴラで彼の記事が減ったように感じる

36 :文責・名無しさん:2016/07/30(土) 23:25:02.67 ID:KbdvIyLJ0.net
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3

1998年12月上旬、プロミス人事部に一人の派遣社員が派遣されてくる
結婚を間近に控えたA氏が派遣社員の姿をみてから、様子がおかしくなる
本気なのかどうなのかわからないが、どうやら、結婚相手と別れ話をするつもりのようだ
何日間かの社内での別れ話のすったもんだ騒ぎの後、アラキコウジがそのA氏に話しかけている
アラキコウジ「人の考えがわかる装置はいらない?」
A氏「欲しい」
B氏「私も」
アラキコウジ「えー、B氏も?うひゃひゃひゃ」
今度は、C氏にも、
アラキコウジ「どう?いらない?」
……etc
このような流れで、加害装置が広まっていったそうだ

37 :文責・名無しさん:2016/07/30(土) 23:28:45.41 ID:bZEciQnT0.net
ちなみに、
相模原の殺人鬼植松が
フォローしていたリストに
ノビーの子分の石井孝明が含まれていた

38 :文責・名無しさん:2016/08/19(金) 12:47:14.67 ID:15z345PL0.net
鳥越俊太郎氏の「失われた70年」 - アゴラ http://agora-web.jp/archives/2020831.html … 「憲法改正をしてもしなくても、日本の軍備と日米同盟はあるので、何も変わらない。憲法改正に反対するというアジェンダ設定が、根本的にずれている」

39 :文責・名無しさん:2016/09/23(金) 02:11:28.20 ID:ccwReMlR0.net
いよいよボケてきた

黒田総裁の「いやいやながらのUターン」
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/47960

日銀企画局の幹部(以下「日銀」) 総裁、総括的な検証によると、インフレ目標も量的緩和もマイナス金利も失敗だったという結論が出ました。
黒田 それは困るな。1つぐらいうまく行ったものはないのか。
日銀 円安はききましたが、これはマネタリーベースと無関係です。為替にきいたのは実質金利の低下ですが、これは実体経済がよくないからです。
黒田 それじゃかっこ悪いから、「金利コントロールに切り替える」ということにしよう。これならFRB(米連邦準備制度理事会)と同じだろ?
日銀 いや、あれは短期金利です。うちはもうマイナスにコントロールしてますよ。
黒田 じゃ長期金利もコントロールすればいいじゃないか。
日銀 それじゃ昔の規制金利の時代に戻ってしまいます。国家社会主義ですよ。
黒田 うるさいな。アベノミクスは国家社会主義なんだよ。

40 :文責・名無しさん:2016/09/24(土) 12:44:43.48 ID:t0kqCJD90.net
安倍政権の経済政策が失敗だと言いながら任期延長に賛成だと
NHK出身の転向左翼で根は現代思想厨だけに
一旦翼賛を始めると戦中の朝日新聞並み
朝日・パヨク叩きは儲かる内ゲバよ

41 :文責・名無しさん:2016/09/25(日) 00:43:27.19 ID:Kx6/6Brh0.net
R4の二重国籍問題ではいいこと言ってるけど
所詮こいつは財務省のポチみたいなもんだからなあ

42 :文責・名無しさん:2016/09/26(月) 15:41:22.00 ID:qyHf3RnH0.net
【言論アリーナ】蓮舫氏、二重国籍発覚。民進党に明日はあるか https://youtu.be/p-1O2arKvtM

43 :文責・名無しさん:2016/10/26(水) 00:31:00.84 ID:QSfNbdqR0.net
ネトウヨ商法もそろそろ限界だね

44 :文責・名無しさん:2016/10/29(土) 18:42:20.16 ID:Xcnafc0d0.net
【Vlog】だだをこねる沖縄 https://youtu.be/ZDxzhJymOzw

45 :文責・名無しさん:2016/11/11(金) 16:46:11.26 ID:EoV6V5Og0.net
【言論アリーナ緊急特番】トランプ大統領で米国・日本はどうなる? https://youtu.be/KMNVqp33jOk

46 :文責・名無しさん:2016/11/14(月) 09:47:14.74 ID:a4JXkr6W0.net
お前もネトウヨだよ

池田信夫 @ikedanob
何でもかんでも安倍政権に反対する朝日とは逆に、
何でもかんでも賛成するのが産経。
これじゃネトウヨと同じだよ。

47 :文責・名無しさん:2016/11/20(日) 18:26:15.54 ID:i+rDdtqw0.net
アホ度がリフレ派並みになって来たな
煽る燃料を探して学術ネタを漁る隠れ浅田彰信者のノブオ様は賞味期限切れ

48 :文責・名無しさん:2016/11/21(月) 22:16:12.38 ID:AcDmwU7n0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
https://www.youtube.com/watch?v=RVn_KHdhdes
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

49 :文責・名無しさん:2016/11/24(木) 21:24:38.28 ID:6XulfSzR0.net
ノビー 負けたwwwwww

伊藤和子弁護士に対する名誉毀損、池田信夫氏に賠償命令…東京地裁

NPO法人ヒューマンライツ・ナウ事務局長の伊藤和子弁護士が、児童ポルノの国連調査をめぐり、
ネット上に虚偽の情報を流され、名誉を傷つけられたなどとして、評論家の池田信夫氏に660万円の損害賠償を求めていた
裁判の判決が11月24日、東京地裁であった。手嶋あさみ裁判長は、名誉毀損などを認め、池田氏に約57万円の支払いを命じた。

https://www.bengo4.com/internet/n_5389/

50 :文責・名無しさん:2016/11/26(土) 16:58:45.27 ID:lO5zXUB00.net
【Vlog】なぜ「駆けつけ警護」なのか https://youtu.be/aSTKGcnv9Zk

51 :文責・名無しさん:2016/12/11(日) 00:46:42.19 ID:9M6z9QDk0.net
リチャード・クーを地底人と呼んで散々バカにしてた池田信夫がリチャード・クーと同じことを言うようになってるのな
転向左翼池田信夫は何回転向したら気が済むのかね
クーはアメリカと欧州では金融危機以降に高く評価されてるのに、池田信夫を含む国内の御用マスコミ評論屋からは小泉竹中批判でパージされたまま
と言っても麻生のブレイン

52 :文責・名無しさん:2017/01/26(木) 21:03:29.56 ID:am5qX/FW0.net
>大阪府三島郡島本町のイジメは被害者が全部悪い
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を非難するなんて
 島本町は鬼畜の町だな

53 :文責・名無しさん:2017/02/04(土) 06:02:45.77 ID:djUa3Vsm0.net
古くからある単純な財政均衡論を左翼特有のハイパーインフレ妄想と結びつけちゃったのか
ご本尊に梯子外しされてもバカが治らないのはリフレ派の低脳ぶりと同じ 頭の中身が左翼なまんまという意味でも

54 :文責・名無しさん:2017/02/04(土) 07:20:30.59 ID:fQGiue3M0.net
まだシムズ論のツイートしてんだな
シムズにそれは違うと言われたのに

55 :文責・名無しさん:2017/02/04(土) 12:05:41.58 ID:tl7ipBbY0.net
シムズ本人にそれは俺の言ってる事と違うって言われた話だろ
こんな面白い老害いないよな

56 :文責・名無しさん:2017/02/08(水) 09:53:44.42 ID:OqBgSVaA0.net
お前は俺の論理を理解してないじゃなかったか?
散々シムズさんが言ってるのはこう言う事ですよねって、力説して
それは違うw

57 :文責・名無しさん:2017/02/09(木) 12:16:24.92 ID:Lq6lPzAR0.net
>>54-56
そのシムズとのやりとりはどこで読めるの?

58 :文責・名無しさん:2017/02/11(土) 09:46:09.79 ID:pB9WbCcZ0.net
たまに米国保守派をRTして保守のふりをする元極左学生運動家 実は佐々木力と出自が同じ

59 :文責・名無しさん:2017/02/13(月) 14:19:03.97 ID:yB3gJfiZ0.net
リフレ派アルツの浜田と一緒に大コケしたもんだから
ゲーデルや重力だのと文系一般教養向けのコケおどしを連発して
現代思想厨としての馬脚出しまくり 
まさに浅田彰の同じ類の左翼のなれの果て 
こんな転向左翼のセミナーに金を出して参加してる連中は幸福の科学の信者と似たようなもん 

60 :文責・名無しさん:2017/03/01(水) 17:17:25.70 ID:6sqDeBJa0.net
この評論屋よほど消費税増税を延期してほしくないらしいな

61 :文責・名無しさん:2017/03/15(水) 20:47:17.10 ID:HY7gJi6M0.net
「亜インテリ」としての池田信夫

62 :文責・名無しさん:2017/03/16(木) 00:17:24.96 ID:YhJ5KSja0.net
NHKの解説委員か朝日新聞の編集委員になって空気を煽るだけの高給取りになるのが夢だった左翼の亜インテリが夢破れてTwitterで下請け業務をする老後

63 :文責・名無しさん:2017/03/18(土) 00:48:40.95 ID:SCDAdlQy0.net
保守なりすましの転向左翼だけに安倍大好きアピールが必死すぎ
まともな保守はとっくに第二次麻生政権を見据えてるわ
あげくのはては教育勅語のキリスト教解釈というパヨク脳炸裂と来た
高橋洋一と同じく私大文系似非学位付きの実質学卒の亜インテリで
戦後日本思想史の恥部・丸山真男の恥垢みたいなやつ

64 :a:2017/03/18(土) 02:14:58.09 ID:ZNKn1Rof0.net
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

65 :文責・名無しさん:2017/03/31(金) 01:18:48.83 ID:72+YgONq0.net
【言論アリーナ】原子力 冬の時代 〜東芝危機とエネルギー問題〜 https://youtu.be/bUGI69VrEaI

66 :文責・名無しさん:2017/04/15(土) 12:55:44.00 ID:hEEiw5VY0.net
完全に老いぼれ
不安に取り憑かれた耄碌爺さん

67 :文責・名無しさん:2017/05/01(月) 06:50:19.50 ID:I+d5+a4e0.net
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

68 :文責・名無しさん:2017/06/09(金) 17:19:11.55 ID:aR7kDHPM0.net
                  ,.-―: ̄`ー::::::::::、
                /::::::::::::.::::::::::::::::::::::::::::`::、、
               /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`、
               l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;':l:::::::::::\::l
               l:::::::::::::::::::::::::::::::::,,::::::::;-,:,::::::::::::::::l
              l::::::::::::::::,_,.::::,';::::::;:::::: :: l ::::::::::::::l
              l::::::::::/-/:::/-ニ,.::::/=,./::::::::::l
              ヽ:::: ´、ひ> ;:  l .<ひ>'  、::::::::/
             ヽ:::::    ̄ .)::;  l  ̄   l::::/
              、:::::..   /:::; .,-、     l:::/、
               ::::::::  ゝヽ- ー' 、     l::/,
                ,:、:: / ,--、,-.、_ l     /
                 、::、 `ー ̄-'    /
                   、::ヽ      /:
                 r‐''''^¨^⌒ ̄ ̄ ̄ヽ
               ,ノ`,           \
              ノ/             ヽ
             ι.}           λ    )
             ヽ(,.          ノ!   r'
               (          l  .,/
              ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
             ノ              ,)
             (  ∵ ∧∵    /,,丿
             \,,,,/人\__ノ   /
             (  ) (__)    (   )
            《  l (___)   《 ̄ ̄》
           《__(____)  《____》

69 :文責・名無しさん:2017/07/30(日) 23:26:19.50 ID:o/EiF8vF0.net
国籍って何? --- 池田 信夫(アゴラ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170730-00010009-agora-soci

70 :文責・名無しさん:2017/08/07(月) 16:17:48.49 ID:I45fDKp20.net
池田信夫が正論「上念司はバカなネトウヨの親方。もっともらしい話をするバカウヨ」
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502087910/

45 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
2017/08/07(月) 16:09:48.38 ID:fxRekoaT0
ノビーは全方位攻撃型の狂人

71 :文責・名無しさん:2017/08/09(水) 21:31:01.16 ID:vqmm0r5U0.net
北が完全に日本にICBMを狙って脅して打って来てるのにそのミサイルの資金源でもあるパチンコ、業界
なんか一番先につぶせやクソ内閣 、520万人のギャンブル依存症患者作ってしまってどうすんだよ
クソ内閣
https://www.youtube.com/watch?v=NsYWfQtWJcM

72 :文責・名無しさん:2017/08/20(日) 01:08:47.16 ID:DpeIQwqB0.net
アゴラについて「日本では匿名のブログや掲示板が圧倒的に多く、ウェブがこうした「言論プラットフォーム」の役割をまったく果たしておりません。
当サイトは個人ブログではなく、複数の専門家による「言論の市場」を提供する」と宣言してる割には、藤原かずえのような正体不明のネトウヨブログからの転載記事が多いよね。

73 :文責・名無しさん:2017/09/08(金) 21:57:49.89 ID:9O83C2z80.net
       ____
      /::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::/ヽ::::|
    |:::::::::::///  |:::::|
    ヽ:::/⌒〆  /⌒ヽ::/
    (V -・- ノ  -・- |/)
     ((   (・ ・)   ))
     _)人 ` ⌒´  人(_
      _)` ニ  イ___ 
    / .>|゚・*・゚^/< \
    |  |\| ̄ ̄/ / |  |

昭恵 川谷絵音[ゲスの極み乙女。]密会
https://myjitsu.jp/archives/29480
http://wktk.vip2ch.com/vipper1595.jpg

74 :文責・名無しさん:2017/10/02(月) 17:10:52.52 ID:m5Op7CtB0.net
ネトウヨおじいちゃん

75 :文責・名無しさん:2017/10/04(水) 22:02:01.47 ID:Alem6wK10.net
アホ田信夫

76 :文責・名無しさん:2017/10/19(木) 23:18:50.79 ID:eOxH8RHP0.net
【言論アリーナ選挙スペシャル】こんな総選挙で日本は大丈夫か https://youtu.be/YfFk4qTXxd0

77 :文責・名無しさん:2017/10/28(土) 15:54:55.39 ID:vM0VZmWl0.net
【Vlog】電波オークションで2兆円の新ビジネス https://youtu.be/vxootMMyZns

78 :文責・名無しさん:2017/11/11(土) 22:13:00.43 ID:pdf4TKJs0.net
電波オークション導入 議論本格化で野田聖子総務相、どうさばく?(産経新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171111-00000539-san-pol

79 :文責・名無しさん:2017/11/15(水) 23:02:59.43 ID:ThXCZD9s0.net
足立康史氏の誤解している電波オークション --- 池田 信夫(アゴラ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171115-00010019-agora-bus_all

80 :文責・名無しさん:2017/11/16(木) 21:21:00.26 ID:a57RI8JD0.net
アゴラは国会議員の言論弾圧を容認しない --- 池田 信夫(アゴラ)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171116-00010012-agora-pol

81 :文責・名無しさん:2017/11/18(土) 20:10:18.69 ID:83WcuS0N0.net
民放連会長は「電波オークション」に反対「公共性」「ライフラインとしての自負」
http://www.sankei.com/entertainments/news/171117/ent1711170017-n1.html
 日本民間放送連盟(民放連)の井上弘会長は17日の定例会見で、政府の規制改革推進会議で議論が進められている、電波の周波数帯の利用権を競争入札にかける「電波オークション」導入について、
「われわれは多かれ少なかれ公共性を担っており、金額の多寡で決まる制度には反対する」と批判した。

 その上で、「われわれへの批判はあると思うが、公平性を保ち、ライフラインとしてやってきた自負がある」とも語った。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510914284/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510922864/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510965118/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510931422/

82 :文責・名無しさん:2017/11/18(土) 20:38:18.20 ID:83WcuS0N0.net
「電波オークション」導入めぐって内閣府VS総務省 見通せない議論の先 - 産経ニュース http://www.sankei.com/economy/news/171117/ecn1711170053-n1.html

83 :文責・名無しさん:2017/12/10(日) 15:52:19.90 ID:YkZAY3A90.net
【#アゴラジオ】今年2度目の池田邸スペシャル
https://www.youtube.com/watch?v=KuhPB4R2w0Y
アゴラチャンネル
アゴラ読者の皆さんのツイートを元に進行する音声Vlog番組「#アゴラジオ」。 今回は今年2度目となる池田信夫の自宅での収録となります。

84 :文責・名無しさん:2017/12/26(火) 20:31:00.42 ID:Ml4z4+xs0.net
劣化した出版業界の卑しい言論:『憲法を百年いかす』 --- 池田 信夫(アゴラ)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171226-00010011-agora-soci

85 :文責・名無しさん:2017/12/28(木) 19:36:14.41 ID:fr9MkH100.net
高橋純子記者の「エビデンス? ねーよそんなもん」のエビデンス --- 池田 信夫(アゴラ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171228-00010015-agora-soci

86 :文責・名無しさん:2018/01/16(火) 18:33:25.17 ID:lNNSC54A0.net
韓国人はなぜ90年代から日本を憎むようになったのか --- 池田 信夫(アゴラ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180116-00010008-agora-int

87 :やりすぎ防パトは創価学会と警察署の仕業だった:2018/01/18(木) 08:07:53.35 ID:eTRHiZg40.net
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防犯パトロールの問題ですが、これは創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会などの住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から始めており、その結果、多くの住民組織で、役員が創価学会員であるという状況が生まれた

・防犯パトロールは地域の住民活動ですので、担い手は住民組織です
 しかも防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表として役員が出席する為
 防犯活動や防犯パトロールに対して、創価学会が間接的に影響力を行使できるようになった

・防犯パトロールは住民が行っている為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられ、トラブルになっていたのですが、
 創価学会はその緩さに目をつけて、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせの対象者を不審者や要注意人物にでっち上げて
 防犯パトロールをしている住民らに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防犯パトロールは地元の警察署との緊密な連携によって行われる為、警察署の幹部を懐柔してしまえばし放題できますので
 創価学会は警察署幹部を懐柔して創価学会側に取り込んでしまい、不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに加担させました

・主に当該警察署に勤務すると考えられる創価学会員の警察官を動かして、恐らく非番の日だと思いますが、職権自体がないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせて、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り、
 防犯とは名ばかりの、ただの嫌がらせ行為を住民らに行わせた(防犯協力と称して依頼して回っていた警察官の正体は所轄勤務の学会員警察官です)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回っています

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕です

88 :文責・名無しさん:2018/01/20(土) 15:39:41.22 ID:LEIWAE0m0.net
いや、それはさすがに北朝鮮の拉致とか関係ないから。

「戦時中、新潟市に疎開していたが、『××海岸には行くな。さらわれるぞ』と厳しく言われた」(千葉県、80歳男性)
http://www.sankei.com/column/news/180120/clm1801200003-n1.html

89 :文責・名無しさん:2018/01/21(日) 01:10:46.50 ID:Yhvy6S3d0.net
日本にはアメリカの「核の傘」が不可欠だ --- 池田 信夫(アゴラ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180120-00010007-agora-soci

90 :文責・名無しさん:2018/01/24(水) 19:55:11.29 ID:U8dw+CsH0.net
池田 信夫: 「保守主義」に未来はあるのか http://agora-web.jp/archives/2030676.html

91 :文責・名無しさん:2018/01/25(木) 09:24:43.04 ID:YV1noUqr0.net
>>90
後出しジャンケンでは?
池田も西部もよく知らんけど、死んだ後になってこれってどうなん?
これだけ読むと屑い印象。

92 :文責・名無しさん:2018/02/09(金) 12:02:42.82 ID:VnB6EkKO0.net
【#アゴラジオ】名護市長選の結果にキレる困った人たち https://youtu.be/gAL5OY5LT-A

93 :文責・名無しさん:2018/02/09(金) 12:26:16.12 ID:VnB6EkKO0.net
【Vlog】「反米保守」の袋小路 https://youtu.be/1fQTCYWQr4Q

94 :文責・名無しさん:2018/02/13(火) 14:45:23.56 ID:fQKD0ysp0.net
【Vlog】核兵器禁止条約で核兵器はなくならない https://youtu.be/FEpGAk9U92k

95 :文責・名無しさん:2018/02/14(水) 16:01:22.15 ID:8wmh/jlr0.net
北朝鮮の「スリーパーセル」より恐いもの --- 池田 信夫(アゴラ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180213-00010010-agora-soci

96 :文責・名無しさん:2018/03/03(土) 21:54:15.13 ID:sbDU2mpx0.net
【Vlog】迷走する働き方改革 https://youtu.be/SlE9A9Rtra8

97 :文責・名無しさん:2018/03/10(土) 00:18:38.54 ID:YUFZGhNE0.net
【Vlog】朝日新聞は森友の証拠を出せ https://youtu.be/He16VjVNo_I

98 :文責・名無しさん:2018/03/14(水) 14:47:57.56 ID:9VkHTDjd0.net
【#アゴラジオ】森友文書改ざん事件SPECIAL https://youtu.be/WpO2x5u4-84

99 :文責・名無しさん:2018/03/14(水) 14:49:53.29 ID:9VkHTDjd0.net
【言論アリーナ】原子力をめぐる「空気」を考える https://youtu.be/22iWT7GRBh4

100 :文責・名無しさん:2018/03/18(日) 19:23:41.12 ID:eP+m7Bcz0.net
首相官邸は改竄をいつ知ったのか --- 池田 信夫(アゴラ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180318-00010002-agora-pol

101 :文責・名無しさん:2018/03/24(土) 14:37:02.59 ID:S+JuaZdZ0.net
【Vlog】官邸主導への長くて曲がりくねった道
https://www.youtube.com/watch?v=45-UPhJUpI4
アゴラチャンネル

102 :文責・名無しさん:2018/03/25(日) 10:55:47.45 ID:BFCgADLm0.net
>>100
池田ノビーも裏切ったかw

103 :文責・名無しさん:2018/03/27(火) 01:00:06.48 ID:kzCL9ltQ0.net
言論統制で民放の既得権を守ろうとする読売新聞 --- 池田 信夫(アゴラ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180326-00010009-agora-soci

104 :文責・名無しさん:2018/03/29(木) 01:43:15.44 ID:ZHDd/6hM0.net
改竄について「課長打ち合わせ」はあったのか --- 池田 信夫(アゴラ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180328-00010011-agora-pol

105 :文責・名無しさん:2018/04/02(月) 02:38:22.60 ID:+tvbotHN0.net
【Vlog】明治150年続く官僚支配
https://www.youtube.com/watch?v=Woj_bvj-6wo
アゴラチャンネル

106 :文責・名無しさん:2018/04/06(金) 20:16:43.57 ID:cqFAs4jW0.net
【Vlog】間違いだらけの放送改革批判 https://youtu.be/hcM62tBz3HU

107 :文責・名無しさん:2018/04/12(木) 02:49:50.51 ID:f2LFBkVz0.net
【Vlog】『贖罪』『待機児童ゼロに挑む』小池都政の「中の人」本 https://youtu.be/i0T-cNWSo-M

108 :文責・名無しさん:2018/04/13(金) 20:34:41.27 ID:tLrkD7Ap0.net
【Vlog】「首相案件」の何が問題なのか https://youtu.be/kZ3J-klrTcg

109 :文責・名無しさん:2018/04/15(日) 19:34:01.97 ID:DtPdVklf0.net
マスコミの「過剰報道」が国会を迷走させる --- 池田 信夫(アゴラ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180415-00010009-agora-pol

110 :文責・名無しさん:2018/04/21(土) 17:04:51.08 ID:yCPIj52a0.net
【ニコ生視聴中】日本のテレビとネット その歴史と構造を学ぶ生放送《講師:池田信夫》 http://live.nic ovideo.jp/watch/lv312571868

111 :文責・名無しさん:2018/04/23(月) 02:46:24.50 ID:CJgwmEpw0.net
基本的には池田信夫は性格はアレでも論客としてはまともだと思うが、
福田事務次官のセクハラ騒動の件は何か狂っちゃってるね

キャバ嬢が新潮に持ち込んだガセネタじゃないかとか言ってたのが思いっきり外れて
上げた拳が下せなくなっちゃったんだろうけどw

https://twitter.com/ikedanob/status/988077686294638592
これ何か何言ってるか分かる?

無断録音が盗聴で証拠能力がないってそんなアホなw
これまでの裁判でも電話の録音とか普通に証拠採用されてるってw
こんな理屈が通るなら車にドラレコ着けても無意味になっちゃうよ

どうしちゃったのかね池田信夫さんはw

112 :文責・名無しさん:2018/04/24(火) 12:12:56.44 ID:VIJUlFHQ0.net
【Vlog】テレビ朝日のお粗末な情報管理 https://youtu.be/3dE0hfWY2WM

113 :文責・名無しさん:2018/04/24(火) 12:41:29.79 ID:/Mw8davI0.net
完全に逝っちゃってるw
https://twitter.com/ikedanob/status/988415963681902592

114 :文責・名無しさん:2018/04/24(火) 17:36:39.62 ID:VIJUlFHQ0.net
「夜回り」を全面禁止せよ --- 池田 信夫(アゴラ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180424-00010007-agora-soci

115 :文責・名無しさん:2018/04/26(木) 11:30:01.18 ID:fNN2Ey2o0.net
【#アゴラジオ】壊れゆく政治とメディアをゆる〜く25分も議論
https://www.youtube.com/watch?v=DytcWeR00xM
アゴラチャンネル

116 :文責・名無しさん:2018/04/26(木) 21:25:41.45 ID:NXh8Is5U0.net
テレビ朝日は第三者委員会で録音を検証せよ --- 池田 信夫
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180426-00010012-agora-soci

117 :文責・名無しさん:2018/04/28(土) 01:24:51.70 ID:FYDRhJvy0.net
【Vlog】スキャンダルで自壊する国会
https://www.youtube.com/watch?v=6fxcss-ItJk
アゴラチャンネル

118 :文責・名無しさん:2018/05/10(木) 02:26:07.17 ID:d1CiBMHR0.net
【#アゴラジオ】小○元首相(?)と語る国会改革
https://www.youtube.com/watch?v=WS5UjE8mZTQ
アゴラチャンネル
大型連休明けの「#アゴラジオ」は、宇佐美さんがお休み。その代わり、あの元首相がゲストで登場⁉︎ 野党のパフォーマンスが空回りする構造についてミニトークを繰り広げます。

119 :文責・名無しさん:2018/05/11(金) 20:28:23.56 ID:GWTIZsvs0.net
【Vlog】大学教育は無駄だが研究は必要
https://www.youtube.com/watch?v=ZuebdJXXEvg
アゴラチャンネル

120 :文責・名無しさん:2018/05/12(土) 13:54:17.50 ID:gWspS0dn0.net
神原弁護士「1000人を超える懲戒請求者のネトウヨ・リストは公安警察等で保管して利用すれば犯罪の抑止にもつながる」 [899382504]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526084224/

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 236e-KPkP) [] :2018/05/12(土) 09:17:04.29 ID:eYsQLovP0 ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
kambara7

入管に妙な通報をした連中とも。

そう考えると、彼等に対して最も有効な「処罰」は民事罰じゃなくて刑事罰だね。
それから、長期間公安警察等の監視下においてもらうことも大切だ。

確かにこの「ネトウヨ・リスト」は貴重だね。


大量懲戒請求事件の件。

私に懲戒請求してきた連中は、植村隆さんの勤務先に脅迫状を送ったり、在日朝鮮人に関して入管に
妙な通報をしたりした連中と重なっているかもしれない。多くは在特会の会員だろう。

民事よりむしろ刑事に力を入れ、彼等を長期間公安警察等の監視下に置く方がいいかもしれない


私の手元にある懲戒請求者のリスト。これは他の事件の解決にもつながる貴重なリストである。

公安警察等公的機関で保管して利用すれば犯罪(主にヘイトクライム)の抑止にもつながるかもしれない。

私個人の被害回復よりそちらに力点を置く考え方も悪くない。そっちの方が正義にかなう。

https://www.bengo4.com/internet/n_7862/

121 :文責・名無しさん:2018/05/14(月) 17:51:26.07 ID:5dBHWkhz0.net
研究成果をいかにマネタイズするか --- 池田 信夫(アゴラ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180513-00010009-agora-soci

122 :文責・名無しさん:2018/05/20(日) 11:13:12.44 ID:G5Wl45cz0.net
【Vlog】5Gで日本はトップになれる
https://www.youtube.com/watch?v=ojcHWjP_TZ8
アゴラチャンネル

【#アゴラジオ】国会改革から科研費までマスコミが語らないこと
https://www.youtube.com/watch?v=YjZ5V6gRlJg
アゴラチャンネル

123 :文責・名無しさん:2018/05/21(月) 00:35:25.20 ID:0frKZLOE0.net
「韓国大統領府 VS 朝日新聞」の正しい観戦方法 --- 新田 哲史(アゴラ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180520-00010009-agora-soci

124 :文責・名無しさん:2018/05/27(日) 20:58:48.05 ID:KvE1XHH30.net
テレビと新聞の「電波改革を報道しない自由」 --- 池田 信夫(アゴラ)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180527-00010001-agora-soci

125 :文責・名無しさん:2018/05/28(月) 08:20:19.75 ID:1xADK5oY0.net
ノビーったら、また暴論はいて・・・
http://agora-web.jp/archives/2032855.html

126 :文責・名無しさん:2018/06/07(木) 07:53:21.62 ID:xW3XR7+E0.net
ネトウヨの混乱ぶりが面白いねえww


83無党派さん2018/06/06(水) 08:27:02.94
なんていうか、ここ数日でネトウヨが見せてる姿ってなんなんだ?
ここまで愚かな輩が一定数いる集団がホントにいるのか?

・なんJのおもちゃにされている事実を飲み込めずいつまでも左翼左翼在日中韓工作員ばっかり言ってる(自分達が敵対視している集団以外自分達に敵対してこないと思ってる)
・「左翼側の動画を消してやりたいがあいつら差別動画を上げてないので消せない。卑劣」発言
・なんJの組織力を利用したい一心で「ネトサヨ動画」の方のスレで「消してくださいお願いします」とへりくだり、「自分自身でも内容がよくわかってない動画」を貼って馬鹿にされる(精神勝利さえできず)
・多分それで相手のやる気を削げると思ってるからやるんだろうけど頭の悪い絡みを繰り広げ無視される
・テキサスがパヨク釣り釣り連呼するだけの壊れかけのレイディオになる
・お金にならないからニコニコじゃなくてyoutubeに固執


KAZUYAさんの言うとおりだ
ネトウヨ、定石どおりにしか動かない
こりゃ収益化する対象としては楽な商売だわ

127 :文責・名無しさん:2018/06/10(日) 20:50:12.77 ID:V6t7MKd10.net
池田信夫 blog : みんなが拒否権をもつ「ホールドアップ社会」
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52015488.html

【Vlog】原発再稼動は知事の権限ではない https://youtu.be/RD2-1Q9PiE0

128 :文責・名無しさん:2018/06/11(月) 22:26:46.51 ID:Y97O9TCc5
地位や肩書きなんか要らない、金しか欲しくない、生涯独身を決め込んでいる個人事業主のJCFのプロに、指定暴力団松葉会傘下の暴力団構成員と徒党を組んで、公衆の目の前で侮辱させ、法外な上納金を納めさせようとする、組織犯罪処罰法違反と、
犯罪収益移転防止法違反、貸金業法違反、強要罪並びに名誉毀損罪を助長する、JDSFという団体の刑事告訴にご協力を!

129 :文責・名無しさん:2018/06/14(木) 13:10:38.36 ID:vxdGCPdC0.net
【#アゴラジオ 】米朝、新潟…内憂外患から“逃げられない”この頃
https://www.youtube.com/watch?v=nGnRy-7R7LM
アゴラチャンネル

【言論アリーナ】エネルギー問題の先送りはもうやめよう
https://www.youtube.com/watch?v=w6NWEkEJ0oU

130 :文責・名無しさん:2018/06/16(土) 23:25:09.08 ID:ABs69LHE0.net
【Vlog】プルサーマルでは足りない https://youtu.be/0l8r1avEeF4

131 :文責・名無しさん:2018/06/17(日) 19:01:30.71 ID:kK/Ws90W0.net
ノビーすげぇーーー
江崎せんせの本にも容赦なしwwww

132 :文責・名無しさん:2018/06/17(日) 22:48:43.81 ID:s+s1J0OM0.net
金美齢http://nozawa22.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/12/30/photo.jpg
「貧乏で苦しいのは自己責任。貧困も自ら歩んだ道のりの終着点」
曽野綾子http://static.blogos.com/media/article/128076/ref_l.jpg
「年収120万円は貧困層ではありません。貧困層とは水や電気を使えない人」
櫻井よしこhttp://static.blogos.com/media/image/3898/1/ref_l.jpg
「格差社会で年収200万以下が増えてるけど中国の桁違いの格差社会より幸せに暮らせるのよ」

133 :文責・名無しさん:2018/06/19(火) 19:04:43.50 ID:FfbN8lpl0.net
>>1
【川田倫也】 KSM総合スレ 3 【53歳教師】
https://2ch.live/cache/view/korea/1528607752
1 新潟市教育委員会学校人事課 (川田倫也事件窓口) 2018/06/10(日) 14:15:52 ID:
【ここまでの経過】
KSM WORLD NEWS(以下KSM)というyoutubeの動画作成者(兼 生放送主)が
作成したヘイト動画を規約違反で消されそうになり自主削除、twitter等でイキる
 ↓
KSM自身の自分語りやアンチスレから休職中の中学校教諭川田倫也である疑惑が浮上し
愛車写真、FBやLINE、学校の人事発表や住所でポンが見事に繋がり
住所氏名電話番号勤務先東石山中学校学歴などほぼ確定してしまう
 ↓
学校等に電凸をする人が現れる、現在も休職中とのこと(ソースなし)
同時進行で副業を行っていた書き込みやKSMと思われる写真(後出)などが着々と見つかる
 ↓
KSM、効いてないアピールの生放送を行うも震え声放送を披露、更なる注目を集める
 ↓
しばき隊の木野がメディアに情報提供&本人に電話、K氏こと川田倫也は当初はしらを切るも結局認める
[電凸録音] https://soundcloud.com/kino_toshiki/requiem-for-mr-kawada-ver-02/s-7qLqk
 ↓
偽物のKSMアカウント( https://twitter.com/boom_god )が作られ先生ブチギレ
ついでにアイコンに使った写真から本人と思われる画像の答え合わせもしてしまう
KSM「俺がKSMだ!勝手に俺の画像を使ったやつは 著作権侵害及び肖像権の侵害だ!」
http://ksmworld.officialblog.jp/archives/9568354.html
通報先
https://www.city.niigata.lg.jp/shisei/mayor/tegami_top/mail1.html
過去ログ
【ロリドル】KSM総合スレ【53歳】
https://2ch.live/cache/view/korea/1526914012
【川田倫也】 KSM総合スレ 2 【53歳教師】
https://2ch.live/cache/view/korea/1528157194

134 :文責・名無しさん:2018/06/20(水) 13:09:14.53 ID:VfPEArjd0.net
【Vlog】マスコミにも「逃げられない世代」はいる https://youtu.be/HomuPcpNABY

逃げられない世代 ――日本型「先送り」システムの限界 (新潮新書) 宇佐美 典也 https://www.amazon.co.jp/dp/4106107716/

135 :文責・名無しさん:2018/06/22(金) 20:39:18.20 ID:zWe4xnby0.net
【Vlog】丸山眞男の永久革命 https://youtu.be/AJ8sp5JwnTk

136 :文責・名無しさん:2018/06/26(火) 22:10:34.74 ID:pIUpiVYiC
@Anti_jigokudama
この原発被害者装ったネトウヨ池田信夫デマの受け売りそのものだぜ、こいつのデマには気をつけろ!

137 :文責・名無しさん:2018/06/27(水) 16:37:07.88 ID:0I3xWzTy0.net
【#アゴラジオ 】バブル世代は「逃げられる」のか?
https://www.youtube.com/watch?v=sHYvPOJ19-c
アゴラチャンネル
今週の「#アゴラジオ」は、宇佐美さんの新刊『逃げられない世代』の反響から、Hagex氏殺害事件、前川喜平氏の文春オンラインインタビューなども取り上げます。

138 :文責・名無しさん:2018/06/30(土) 00:03:17.28 ID:COapWP1v0.net
「さよなら、おっさん」「小泉VS安倍」が示唆する近未来の相克 --- 新田 哲史
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180629-00010010-agora-pol
アゴラ

139 :文責・名無しさん:2018/06/30(土) 22:46:47.30 ID:DXV0xJuh0.net
【Vlog】慰安婦問題ふたたび?
https://www.youtube.com/watch?v=qtX0moDf8W0
アゴラチャンネル

140 :文責・名無しさん:2018/07/06(金) 18:54:10.18 ID:bF+EeMVz0.net
キレッキレッやな、ノビー

http://agora-web.jp/archives/2033581.html

141 :文責・名無しさん:2018/07/10(火) 21:10:02.76 ID:ZU5lANfs0.net
【言論アリーナ】日本は核兵器をつくれるのか〜日米原子力協定をめぐって〜
https://www.youtube.com/watch?v=2UP4A1e-zDk
アゴラチャンネル

142 :文責・名無しさん:2018/07/13(金) 20:34:32.52 ID:pPb7aUI+0.net
【Vlog】国会は改革できるのか
https://www.youtube.com/watch?v=idcrQv9Pc1E
アゴラチャンネルにて池田信夫さんのVlog、「国会は改革できるのか」を公開しました。 出演 浅尾慶一郎(前衆議院議員) 池田信夫(アゴラ研究所所長) 新田哲史(アゴラ編集長)

143 :文責・名無しさん:2018/07/28(土) 17:42:10.23 ID:b+NXlWHp0.net
【Vlog】GAFAの脅威
https://youtu.be/fIz63Z_BLVQ
アゴラチャンネル

日本人は「GAFAの恐ろしさ」を知らなすぎる
https://toyokeizai.net/articles/-/229925

「グローバル独占企業」がイノベーションを殺す GAFAが資本主義のルールを変えた
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/53691


「GAFA」とは - インターネット空間を支配する巨大アメリカ企業、グーグル(Google)、アップル(Apple)、フェイスブック(Facebook)、アマゾン(Amazon)を指した造語。

144 :文責・名無しさん:2018/08/17(金) 21:27:45.35 ID:vReCCp+F0.net
【Vlog】沖縄問題の裏表
https://www.youtube.com/watch?v=mUTDCpQn46A
アゴラチャンネル

145 :文責・名無しさん:2018/08/31(金) 19:46:20.38 ID:qWCJhZV40.net
【Vlog】トリチウム水という迷信 https://youtu.be/IkuTNA74Vpc

146 :文責・名無しさん:2018/09/23(日) 02:35:52.70 ID:S/kGTDz60.net
とても簡単な確実稼げるガイダンス
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

0YT

147 :文責・名無しさん:2018/09/27(木) 00:23:30.16 ID:uzkEkx290.net
"【Vlog】沖縄知事選現地SP 第3メディアの視点から"
https://youtu.be/F0fA4Un7LOI

148 :文責・名無しさん:2018/10/26(金) 20:25:22.66 ID:qxNELkOe0.net
"【Vlog】シリア人質騒動の教訓"
https://youtu.be/3Robjlza0u4

149 :文責・名無しさん:2018/10/31(水) 16:35:49.45 ID:RtFUh7PF0.net
> このような韓国人のアイデンティティのねじれをつくった原因が、日本の植民地支配にもあることは否定できない。日韓条約にはその贖罪意識もあったと思うが、

ノビーの日韓併合の歴史認識はあいかわらずダメダメやな・・・orz

150 :文責・名無しさん:2018/11/09(金) 20:18:36.49 ID:kLSbszD20.net
【Vlog】移民は人口問題の解決にならない
https://youtu.be/JghnW2w5p8w

151 :文責・名無しさん:2019/01/01(火) 13:43:22.77 ID:8KVzfjRH0.net
【言論アリーナ】田原×池田×新田 アゴラ10周年&新年SP対談
https://youtu.be/Pwm2fQntBPk

152 :文責・名無しさん:2019/01/18(金) 20:30:03.32 ID:NigCa99U0.net
【Vlog】日本人のねじれたアイデンティティ https://youtu.be/awd9YEdgz2k

153 :文責・名無しさん:2019/01/18(金) 22:17:42.66 ID:NigCa99U0.net
GHQってマーベルバース信じてると
米国のテクノロジー世界一だとおもってる

みたいな話しでしょ

154 :文責・名無しさん:2019/04/13(土) 08:06:22.15 ID:DtW1OcdY0.net
"【Vlog】5Gで電波改革は動くか"
https://youtu.be/T1NEP2cytAU

155 :文責・名無しさん:2019/04/27(土) 17:03:41.12 ID:z7t5QO6HJ
悪質企業NHKの元職員「池田信夫」威張ったクソ爺さん

156 :文責・名無しさん:2019/05/24(金) 09:56:29.85 ID:11uE2NOh0.net
こいつマジで自分の頭で考えられん奴やなwww

ttp://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52028437.html

掌返しも大変やな・・・経済学者とか自称するのやめたら?ノビー

157 :文責・名無しさん:2019/07/06(土) 09:00:25.66 ID:tZ8v+1+10.net
"【Vlog】日韓貿易戦争が始まる?"
https://youtu.be/Kzl5I36Nl6Y

158 :文責・名無しさん:2019/07/06(土) 14:36:43.66 ID:3NkOswvL0.net
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/19041/1506064272/←株式会社アーネットは不動産業や家賃回収業をしているが、裏では架空請求メール業や違法金融業や個人情報不正入手探偵業や闇サイト利用料回収業をしている。
株式会社アーネットからメールや電話着信来たら無視するか警察に通報してくれ。

詳細は「株式会社アーネット 違法」でググれ。

159 :文責・名無しさん:2019/08/09(金) 20:39:56.80 ID:aZ3mY9YR0.net
"【Vlog】日本の表現は不自由か"
https://youtu.be/-m8iZD1KWqQ

160 :文責・名無しさん:2019/08/30(金) 22:05:54.01 ID:uUEFL3CX0.net
"【Vlog】日本人はなぜ韓国にムカつくのか"
https://youtu.be/S-RiTXQipTA

161 :文責・名無しさん:2019/09/07(土) 09:54:27.35 ID:957RRtLT0.net
"【Vlog】年金はいつまでもつのか"
https://youtu.be/_BS--TOqGC0

162 :文責・名無しさん:2019/09/13(金) 21:58:49.20 ID:7XyM8EF70.net
"【Vlog】小泉進次郎氏とトリチウム"
https://youtu.be/RWdAkaVWu0w

163 :文責・名無しさん:2019/09/17(火) 20:37:05.36 ID:96T4vJUg0.net
"【言論アリーナ】緊急生放送! どうする原発処理水"
https://youtu.be/Opz7mAzL9H0

164 :文責・名無しさん:2019/09/20(金) 21:22:08.83 ID:4m5kexzL0.net
【Vlog】日本人は韓国人を理解できるのか
https://youtu.be/ywkPmeZgrYs

165 :文責・名無しさん:2019/10/01(火) 10:35:27.18 ID:SXRE5Tp/0.net
お前のとこの記事も低品質。

アゴラ「若者の学歴低下とはいえない」

自分「おもしろそうだな」

アゴラ「研究不十分だから断言できない。おわり」

自分「え?、、、、、、、、」

166 :文責・名無しさん:2019/10/05(土) 01:30:02.94 ID:Ua2RoNk50.net
【Vlog】関電は何を恐れているのか
https://youtu.be/T3NR9QcF45A

167 :文責・名無しさん:2019/10/21(月) 17:19:37.03 ID:Plef7d700.net
国会質問通告問題で負けが確定して発狂してるな
野党には何をやってもいいと思ってるんじゃないのこの人

168 :文責・名無しさん:2019/10/23(水) 16:47:20.75 ID:wIxo/7fH0.net
【言論アリーナ】緊急生放送!森ゆうこパワハラ問題
https://youtu.be/Egxky442rTM

169 :文責・名無しさん:2019/10/25(金) 14:55:10.28 ID:skKvmuxF0.net
森ゆうこのクソどうでもいいネタは追求するが経産大臣の辞任には淡白な反応
だからネトサポって言われるんだよ

170 :文責・名無しさん:2019/10/25(金) 20:56:09 ID:hEnQFioC0.net
【Vlog】国対政治が生む官僚のブラック労働
https://youtu.be/rRFz4vT_xCw

171 :文責・名無しさん:2019/10/30(水) 18:37:28.97 ID:JsmjDPHP0.net
【言論アリーナ】地球温暖化に適応するインフラ整備
https://youtu.be/uFPJ0YRBZgw

172 :文責・名無しさん:2019/11/01(金) 20:02:33.22 ID:FgG54eX20.net
【Vlog】見えすいた「プロレス国会」はもうやめよう
https://youtu.be/33vH4e0JzDw

173 :文責・名無しさん:2019/11/15(金) 20:43:19 ID:fWin4eNf0.net
【Vlog】桜を見る会の空騒ぎ
https://youtu.be/uSedZNT05fo

174 :文責・名無しさん:2019/11/23(土) 09:57:16.61 ID:iqAUYf+40.net
【Vlog】次の問題は徴用工だ
https://youtu.be/bFUi_sGxIbg

175 :文責・名無しさん:2019/11/29(金) 20:11:58 ID:UlVZGuad0.net
【Vlog】中曽根首相の対米従属
https://youtu.be/wkpAucZkPhI

176 :文責・名無しさん:2020/01/10(金) 22:18:33 ID:EYXMLnoq0.net
【言論アリーナ】ゴーン事件は検察の大失態
https://youtu.be/EPEF5E8zb1s

177 :文責・名無しさん:2020/01/18(土) 12:57:52 ID:0AU1wAP30.net
【Vlog】ゼロリスクを求める文系オヤジ
https://youtu.be/ySGXX6WjJhY

178 :文責・名無しさん:2020/02/29(土) 10:15:12 ID:QuP8o+Fb0.net
【Vlog】安倍首相の知らないリスク管理

https://youtu.be/47AvV3_FNWo?

179 :文責・名無しさん:2020/03/07(土) 06:53:19 ID:2o2aSZUw0.net
【Vlog】新型コロナで生かされない福島の教訓

https://youtu.be/8vEUwezW4i4?

180 :文責・名無しさん:2020/03/13(金) 21:30:09 ID:ig1T6YLj0.net
【Vlog】コロナ不況にはヘリマネを

https://youtu.be/Q46LlXcgU-g?

181 :文責・名無しさん:2020/03/14(土) 22:11:22 ID:pmPqGCjR0.net
【言論アリーナ】地球温暖化とトレードオフ

https://youtu.be/21Pd71kQpE0?

182 :文責・名無しさん:2020/03/18(水) 14:46:52.23 ID:DQTTOkSh0.net
【言論アリーナ】どうなる新型コロナ

https://youtu.be/ye-DDqNvEvw

183 :文責・名無しさん:2020/03/20(金) 13:00:55 ID:BwVgQ1370.net
【Vlog】集団免疫戦略とは何か

https://youtu.be/9MZ-672byhs?

184 :文責・名無しさん:2020/03/28(土) 08:57:47 ID:zXHD/ilV0.net
【Vlog】新型コロナにBCGを

https://youtu.be/UJ9cZQbpHQA?

185 :文責・名無しさん:2020/05/05(火) 20:28:31.43 ID:lnihgRUy0.net
日本でのコロナ拡散に対する分析は、
まだほとんどだれも成功してないが、その中にあって
池田信夫の分析が一番鋭く真実に近い

186 :文責・名無しさん:2020/05/05(火) 20:30:44.52 ID:lnihgRUy0.net
疫学者、ネットワーク理論工学者、
こういった者らが、あまり役にたっていないのが現状

187 :文責・名無しさん:2020/05/09(土) 13:58:56 ID:U6o0IhPX0.net
【Vlog】日本はコロナの超優等生

https://youtu.be/9y3yt2AwBaQ?

188 :文責・名無しさん:2020/06/14(日) 23:09:29.07 ID:JxvXWLLK0.net
新型コロナ、重篤な後遺症の報告多数 一生苦しむ恐れも 6/12(金)
https://news.yahoo.co.jp/articles/327062ec7cd6e5d3742d18b316ab072a78a5c0d5

しかし、軽症者だからと安心はできない。

 オランダでは集中治療室から出た患者約1200人のほぼ全員の肺に何らかのダメージが残った。
その一方で、集中治療を受けなかった入院患者約6000人の約半分には、
今後数年間で何らかの症状が出る可能性があると現地メディア「NLタイムス」が報じている。


患者約1200人のほぼ全員wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


一生苦しむ恐れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

189 :文責・名無しさん:2020/06/20(土) 14:33:57 ID:wNKx/gmq0.net
池田信夫のことは誰よりも知ってるのは俺だと思うんだよね。
その俺が思うには、
彼の言説にはいいものある、悪いものもある。

190 :文責・名無しさん:2020/06/27(土) 17:18:49.17 ID:Mk4LZy8N0.net
池田信夫の話でどうにも変だと思ったのは去年の女性記者のセクハラ事件の話ぐらいだね。

その時彼は女性記者が会話を相手に無断で録音していたことを
オフレコ禁止のルールに反すると言ってたわけだが、オフレコ禁止なんて
別に倫理的や法的に問題があって禁止になってるわけじゃなく、
次の取材がやりにくくなる、という単なる記者の処世術に過ぎん。

あれはちょっと何言ってるのか分からんかった。

191 :文責・名無しさん:2020/07/03(金) 19:15:54.46 ID:rgUcvWx40.net
【Vlog】レジ袋有料化でゴミは減らない

https://youtu.be/wTxCwthftDk

192 :文責・名無しさん:2020/07/29(水) 19:57:03.67 ID:HS+Mlvoi0.net
この人の言説、タイトルに含まれるキーワードのブーメラン率ものすごく高くない?

193 :文責・名無しさん:2020/09/01(火) 22:07:21.14 ID:C+spYxxu0.net
【Vlog】アベノミクスって何だったの?

https://youtu.be/9dv-ZG9dgMo

194 :文責・名無しさん:2020/09/18(金) 01:02:24.37 ID:rR5W/aE60.net
コロナで池田氏の評価は上がった。永江一石さんも良かったが、評論家を生業にしている人の中では池田さんがダンチに良かった。藤沢和希とか山本一郎とか山中伸弥とか、各種専門家は非現実的な意見ばかり述べていた。
池田さん、ありがとう。

195 :文責・名無しさん:2020/09/30(水) 18:24:52.29 ID:nCJISd6+0.net
それはそうと池田信夫はこういう人間だから覚えておいたほうがいいよ。

経済学者の池田信夫様よりメールを頂戴致しました - 今日も得る物なしZ
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kyoumoe/20110318/20110318124413.png

196 :文責・名無しさん:2020/09/30(水) 18:35:40.10 ID:tm/IVjmm0.net
3835300935380了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874

197 :文責・名無しさん:2020/10/02(金) 19:26:15.17 ID:krxfvxb/0.net
【Vlog】学術会議は必要か

https://youtu.be/i-bmQBQ8RkM

198 :文責・名無しさん:2020/11/13(金) 19:42:36.56 ID:SqudET7p0.net
【Vlog】学術会議問題の解決は法廷で

https://youtu.be/M4fO_pVWh7Y

199 :文責・名無しさん:2021/03/06(土) 17:24:46.51 ID:XJM36HWV0.net
【Vlog】NTT接待疑惑と電波利権

https://youtu.be/XHSOtRI0-Vw

200 :文責・名無しさん:2021/03/09(火) 01:19:23.36 ID:Fg5Udjyx0.net
理系はわかってないが、コロナウイルスを実際に見た人はいないから、コロナは脳内にしか存在しない。それを忘れればコロナは消える

201 :文責・名無しさん:2021/03/09(火) 05:18:35.79 ID:7qKqbEcQ0.net
参考

Herd immunity by natural infection very difficult: Guleria
インドのわりと最近の記事から。

ブラジル・マナウスはうまく行かなかった。
インドに期待が集まったが、インドも駄目だった。

202 :文責・名無しさん:2021/03/26(金) 20:20:22.86 ID:J2JVKe9B0.net
【言論アリーナ】新型コロナと日本経済

https://youtu.be/9gqEMjPF8s4

203 :文責・名無しさん:2021/04/27(火) 20:17:50.86 ID:IiB9I0gw0.net
【言論アリーナ】電波改革の扉を開けよう

youtu.be/8uZHtmw1MSo

204 :文責・名無しさん:2021/06/20(日) 20:31:23.74 ID:ejla13830.net
この人のツイッターおもしろいね

205 :文責・名無しさん:2021/07/01(木) 21:10:20.49 ID:val1GbvP0.net
【アゴラシンポジウム】カーボンニュートラルで企業はどうする

https://youtu.be/-Y_0QppCIrM 

206 :文責・名無しさん:2021/07/16(金) 11:55:32.47 ID:R3s4L9Tj0.net
ワクチンパスポート賛成とは。
中立っぽくしてたけど、完全にあっち側に行ったな。

207 :文責・名無しさん:2021/07/27(火) 07:35:23.31 ID:5tW0IgtU0.net
論理的なリプライが一つも来ない。転売が悪いなら、ヤフオクもメルカリも禁止だ。そんなこともわからないのか。


論理的に反論されたらブロックしまくる奴のセリフじゃなないだろw

208 :文責・名無しさん:2021/07/27(火) 13:45:51.68 ID:LqTfHtMG0.net
速攻でブロックされてワロタw
いやぁまともな反論に応えないで逃げ続けてるの恥ずかしいわ

209 :文責・名無しさん:2021/08/05(木) 23:30:40.07 ID:3h0J+Ipj0.net
彼の逃げて勝手に勝利宣言するところは阿Q正伝の精神勝利法に似てる気がする

210 :文責・名無しさん:2021/09/01(水) 08:00:56.38 ID:SzdGTUhE0.net
【Vlog】あなたも裁判を起こせる〜本人訴訟支援サービスLegal AI〜

https://youtu.be/0NaFVZj03BI 

211 :文責・名無しさん:2021/09/10(金) 21:38:36.80 ID:vkNeiUTO0.net
【Vlog】河野太郎氏は変節したのか

https://youtu.be/bn0NX-OggjI

212 :文責・名無しさん:2021/09/11(土) 20:55:59.22 ID:TDd2+Zst0.net
池田信夫の河野太郎推しが露骨すぎてワロタ。アイツ河野当然に大金でも掛けてるのか?

213 :文責・名無しさん:2021/09/16(木) 13:48:31.33 ID:zn5888Pf0.net
池田信夫の橋下徹に対する片想い見てると昭和の恋愛ドラマ観てるようで切なくなるよw

214 :文責・名無しさん:2021/09/19(日) 14:31:27.84 ID:HPUu8Q9N0.net
【Vlog】菅政権の外交政策の二つの実績

https://youtu.be/V9kvFMph6pE

215 :文責・名無しさん:2021/09/22(水) 17:57:59.63 ID:aGDadDpm0.net
日本人には「希望を捨てる勇気」が必要だ
http://ikedanobuo.livedoor.biz/archives/52061553.html

本のタイトルを『古い希望を捨てる勇気』にした方が
良かったんじゃないかな

『希望を捨てる勇気』
https://www.diamond.co.jp/book/9784478011928.html

216 :文責・名無しさん:2021/11/05(金) 11:03:01.12 ID:tL+wMar/0.net
【Vlog】ネットリンチに屈した日文研

https://youtu.be/AW0wDa-EuMk

217 :文責・名無しさん:2021/11/22(月) 14:02:16.53 ID:R3B8HZyo0.net
ツイッター面白いね

218 :文責・名無しさん:2021/11/22(月) 16:00:53.12 ID:/r0jvXXG0.net
池田
よく言った

219 :文責・名無しさん:2021/12/18(土) 13:40:01.60 ID:+R4Ws8kS0.net
【Vlog】森友事件は朝日新聞の報道災害

https://youtu.be/EWatYx3e_Ks

220 :文責・名無しさん:2021/12/23(木) 10:41:51.97 ID:BIjL+UXi0.net
あほらはすっかりワク脳の巣窟だな。

221 :文責・名無しさん:2022/01/31(月) 17:53:52.05 ID:kfsxox/t0.net
「ERROR: もう新しいのにしましょうね。」 Part 5
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1642932433/

222 :文責・名無しさん:2022/07/21(木) 12:29:01 ID:h6umAxGc0.net
池田信夫氏「統一教会は被害者」「事件と無関係な統一教会バッシングやめるべき」「政治への影響力が無に等しい統一より創価の方が問題」 [Stargazer★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658368872/

223 :文責・名無しさん:2022/07/26(火) 23:23:58 ID:yGfb4ls80.net
>>222
リフレ派とは過去の因縁で和解しようもないが

安倍一派のビッグテントの末席には入りたいというゴマスリスケベ根性がミエミエ

224 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
池田信夫
https://agora-web.jp/archives/220808004503.html
テロに「意味」を与えるマスコミはテロリストの共犯者
統一協会叩きは犯人の「思う壺」
モリカケと同じフェイク・スキャンダル
テロリストに同情すると模倣犯が出てくる

225 :文責・名無しさん:2022/08/18(木) 16:17:44.04 ID:gAnv1wY6p
観光[笑)は産業て゛はなく、共有財産て゛ある地球を破壊して気候変動させて災害連發させて私腹を肥やす強盜殺人と同類なわけだか゛、
この物乞い乞食どもか゛生きなか゛らえる唯─の手段は、
JALた゛のANАた゛のクソアイヌドゥた゛のクサイマ‐クだのコ゛キブリフライヤーだのテロリストに敵対して.
土砂崩れに洪水,暴風.猛暑.大雪にと氣候変動による被害を受けた連中とともにコ囗ナ被害含めて集団損害賠償請求訴訟することだろ
航空機を使わない程度の旅行ならこれだけ自然様もフ゛チギレることもないだろうに,
都心まて゛数珠つなき゛で騷音にコ□ナに温室効果カ゛スにとまき散らして国土破壞して住民を殺しなか゛ら私腹を肥やしていやがるし.
クソ航空機は國土と経済を破壞して國民の知能まて゛低下させて益々後進国にするた゛けのテ囗兵器だといい加減、氣つ゛けや腐敗の権化自民公明

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
htΤPs://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

226 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
アゴらと名乗る限りは岸博幸をもっとフィーチャーしろ

227 :文責・名無しさん:[ここ壊れてます] .net
【Vlog】統一教会騒ぎは第二のモリカケになる

https://youtu.be/35rr1Cl4uy4 

228 :文責・名無しさん:2022/11/04(金) 21:12:19.56 ID:bMG3H2Xm0.net
【Vlog】NHK会長にはホリエモンを
https://youtu.be/hwjfhCoMPvw

229 :文責・名無しさん:2022/11/11(金) 13:50:56.35 ID:IFfOmVWM0.net
エコテロリストが示す「環境社会主義」の終わり(JBpress) https://news.yahoo.co.jp/articles/c817ea08d608b7a1f9af547d2911eeb98b2dc650

230 :文責・名無しさん:2023/02/23(木) 08:33:16.92 ID:i19AwiqN0.net
はだしのゲンが平和教育教材から外された件を受けて

池田信夫

おもしろいのは、これだけ原爆の悲惨さを描いているのに、それを落とした国の責任をまったく問わないこと。目的は平和を訴えることじゃなく、アメリカの国際法違反をごまかすことだったんじゃないの。

https://twitter.com/ikedanob/status/1626595821688094724?t=vpe6QW6q_jivIHycVDxWLg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

231 :文責・名無しさん:2023/03/26(日) 14:53:46.62 ID:jWcsLKaI0.net
【Vlog】放送法4条を廃止して電波の全面自由化を

https://youtu.be/efiRV1kdjEk

232 :文責・名無しさん:2023/03/31(金) 12:34:10.19 ID:9LSepPnq0.net
日本はなぜ「秘密だだ漏れの国」になったのか(JBpress) https://news.yahoo.co.jp/articles/1a2795cfbc0096fed9d8eddc67c85be533f1f8ad

233 :文責・名無しさん:2023/04/22(土) 00:39:04.41 ID:NvZtIuEn0.net
【Vlog】ドイツの「原発ゼロ」は電気代激増と製造業空洞化への道

https://youtu.be/ICCu5s-qMXI 

234 :文責・名無しさん:2023/04/28(金) 12:51:03.54 ID:RE4KliaG0.net
立憲民主党の「スキャンダリズム」が政治を腐らせた(JBpress) https://news.yahoo.co.jp/articles/678f9bc0532b7e0c07ad45eb0f686017368d6799

235 :文責・名無しさん:2023/07/29(土) 22:08:16.94 ID:YR8xG312t
ク゛テ─レス國連事務総長か゛世界最悪殺人テ□組織公明党国土破壞省齋藤鉄夫や岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞軍國主義文雄の行為を氣侯
変動による殺戮と明言したな、税金て゛地球破壞支援して世界最惡の脱炭素拒否テ口國家に送られる化石賞連続受賞して,世界中から非難されて
いながら.力による━方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎで鉄道のзО倍以上もの莫大な温室効果
カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ.洪水、暴風.突風.灼熱地獄にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊してるテ□政府をいまた゛に打ち倒さないとか北朝鮮人民まて゛ト゛ン引きのマソ゛国民だな,観光というテロ行為が
経済にプラスとかいうプ口パカ゛ンタ゛を信し゛てるハ゛カが多いのかな、騷音にコ囗ナに温室効果ガスにとまき散らして、官民ともにシステム障害に
情報漏洩にと連発、囗ケッ├は爆発.知的産業が根底から壊滅し尽くされた現実はネッ├上に日本語の技術情報が消滅したことからも技術者は
実感してるた゛ろ、大量破壊兵器クソ航空機を使わない程度の観光なら地球も怒り狂うことはないた゛ろうに,国連はテ□国家曰本に制裁かけろよ

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTтРs://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

236 :文責・名無しさん:2023/12/14(木) 17:28:19.33 ID:V+if8lln0.net
【Vlog】リクルート事件と似てきた安倍派の裏金事件
https://youtu.be/q2rQOnxGFjs?si=SG7vCuw3RtbpA76q

237 :文責・名無しさん:2024/01/21(日) 06:49:25.35 ID:+jQZz/jo0.net
【Vlog】派閥を解散しても裏金問題は解決しない
https://youtu.be/a5vnPwzHet4?si=Werir_6jfOiNf-oi

238 :文責・名無しさん:2024/02/02(金) 20:41:33.66 ID:tJT4e57d0.net
【Vlog】財政再建は「統合政府」で考えよう
https://youtu.be/xJnCKxNe3kE?si=t625zaTBwqiFFFEQ

239 :文責・名無しさん:2024/02/04(日) 00:01:49.14 ID:0HTjXCPH0.net
【性暴力】カメラ系youtuber【いじめ】

https://archive.is/fD0yt
https://xドットgd/ULZRc

女性が性暴力+いじめが原因でPTSDを発症し
苦しんでいます。
削除されますので保存/拡散お願いします。

240 :文責・名無しさん:2024/03/18(月) 07:54:05.58 ID:kOWI2tCW0.net
元NHKの方なのに保守思想?

241 :文責・名無しさん:2024/03/20(水) 16:50:35.41 ID:t3HG2MHU0.net
なんで池田信夫にブロックされたんだろ
不思議だなあ
https://pbs.twimg.com/media/E7Q8gC9VkAUvfz1.jpg

242 :文責・名無しさん:2024/03/30(土) 00:48:02.83 ID:x3n6P+hs0.net
【Vlog】再エネタスクフォースは解散せよ
https://youtu.be/T5N-lSn5Qa0

243 ::2024/04/18(木) 12:26:33.04 ID:d3Oqqx2l0.net
なんでブロックしたんだよ?

244 :文責・名無しさん:2024/04/21(日) 13:44:43.17 ID:eHlM6BAo0.net
【言論アリーナ】地球は「気候危機」なのか:脱炭素化の費用対効果を冷静に考えよう
https://youtu.be/T-7SBnXvdp8

245 :文責・名無しさん:2024/04/29(月) 16:12:31.81 ID:yXWC8z6z0.net
>>243
仲間だな

246 :文責・名無しさん:2024/04/29(月) 22:34:14.86 ID:zmFgNpbg0.net
新田哲史とか言う人も
わかってないで適当に言ってるのが
補選でわかったねw
興味なくても仕事でやらなきゃいけないんだろうけど

247 :文責・名無しさん:2024/05/01(水) 16:22:39.79 ID:Gm7f3ajA0.net
どこかから指令が出てるのかね

248 :文責・名無しさん:2024/05/10(金) 13:37:30.07 ID:ILycYMPF0.net
【Vlog】対内直接投資をいやがる日本企業が円安を招く
https://youtu.be/swvuxcJ5Pug

249 :文責・名無しさん:2024/05/11(土) 17:12:50.55 ID:d2R+W46O0.net
ノビーは何がしたいんだ?

69 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★