2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【文壇タブー】百田尚樹『殉愛』の真実【TV黙殺】

1 :文責・名無しさん:2015/03/08(日) 00:52:54.98 ID:CTCMrKyv0.net
【やしきたかじん】殉愛の真実【百田尚樹】

2014年11月7日「誰も知らなかった、やしきたかじん最後の741日」と銘打ったノンフィクション書籍『殉愛』が出版されました。
この本を書いたのは『永遠の0』『海賊とよばれた男』などを執筆した百田尚樹氏。
TBS『金曜日のスマたちへ』で大々的に宣伝がうたれましたが、
放送直後から疑惑の声が続出。
翌日には、テレビ大阪『たかじんNOマネーBLACK』、翌々日にはフジテレビ『Mr.サンデー』でも『金スマ』同様ドラマ仕立てで宣伝されました。

ネット上ではこの『殉愛』の内容の不自然さに既婚女性版で検証がすすめられ、
数多くの"問題点"が指摘され、Twitterでは『アリゾウ』といったハッシュタグが作られ、
その疑惑の声はとどまることを知らない事態に発展。

そんな折、宝島社から2015年2月23日に訴訟、出版差し止め覚悟のノンフィクション書籍『「百田尚樹『殉愛』の真実」』という一冊の本が出版されました。
このノンフィクション本は『殉愛』の疑惑とウソを徹底解明した本で、発売前から口コミで広がり、Amazonや楽天ブックスで一位を獲得。
しかしどれだけネットで疑惑が噴出し、疑惑が暴かれてもテレビ業界はこの問題をほぼ黙殺。
その偏った選別に疑問と不満の声が続出している。

このスレはそんな『殉愛』や『殉愛問題』
また、「百田尚樹『純愛』の真実」について語り、検証するスレです

244 :文責・名無しさん:2015/11/11(水) 17:20:28.68 ID:5jANUs8/0.net
>>243
お前住人ではないな?
何奴!?

245 :文責・名無しさん:2015/11/11(水) 17:23:47.84 ID:5jANUs8/0.net
>>243
スレが速いというか
荒らしや鑑定士祭りや新参かまってが多くて掘りが流されるから
ヲチと化した残党が細々と掘ってた過疎スレ

246 :文責・名無しさん:2015/11/11(水) 18:29:52.91 ID:ZqaWYZ4H0.net
うざいのはスルーしようよ
そのうちどこかへ行くだろう

247 :文責・名無しさん:2015/11/11(水) 18:40:55.71 ID:JSn/0LBK0.net
そうだよスルーでいいよ
どうせ役に立たないスレだから

248 :文責・名無しさん:2015/11/11(水) 19:14:10.38 ID:P8gPSlJW0.net
>>245
検証とかしてたのは最初の方だけだったね
もうずっと前からほぼヲチ話しかしてない

>>1
前(関連)スレ
「百田尚輝『殉愛』の真実」ちゃんと取り上げろよマスコミ [転載禁止]c2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1424910782/

249 :文責・名無しさん:2015/11/11(水) 19:22:04.04 ID:cImkopu60.net
ツッコミどころを見つけようと必死だね。
スレが成り立っている以上、外野がガチャガチャいうことじゃない。
逆に言えば、そういうところしかもう攻められないってことか?w

250 :文責・名無しさん:2015/11/11(水) 20:53:02.75 ID:JSn/0LBK0.net
成り立ってると思ってるのは今更偽装検証してる人達だけでしょw
過去に本スレで何度も出た所から検証が1ミリも進んで無い。
自分と考えが違う人を追い出す為に実績を作っているだけ。

251 :文責・名無しさん:2015/11/11(水) 20:58:10.56 ID:g61XMKUo0.net
ウザイのはNGしたらいいだろ
いちいち構うなよ

252 :文責・名無しさん:2015/11/11(水) 23:33:44.13 ID:aQvg6zjY0.net
この検証?スレを保護したい人達がほとんど単発
他所で暴れまわっているのかな?

253 :文責・名無しさん:2015/11/12(木) 00:09:52.09 ID:Osrz/Nd70.net
妄想たくましいわね
否定しても無意味なんでしょうね

254 :文責・名無しさん:2015/11/12(木) 00:11:25.95 ID:nZ0K/32+0.net
>>253
でしょうね。
またーりとどこかに行くのを待ちますか。
餌を与えなければ消えると思うし。

255 :文責・名無しさん:2015/11/12(木) 00:14:04.20 ID:Osrz/Nd70.net
>>254
そういうしがらみから逃げた人のスレだったのに

256 :文責・名無しさん:2015/11/12(木) 19:48:11.57 ID:NyVYuMEg0.net
久々に事情通奥の書き込みが
本当に445が孤立してるなら、今まで口をつぐんでた人達が声をあげてくれたらいいのに

一方ガルでは新地大臣だと思い込んだり怪しんだりと通常運転中w
大臣じゃないだろうよ、その前にドス黒奥っぽい人が来てたから混同したのかね

257 :文責・名無しさん:2015/11/12(木) 20:23:12.27 ID:bVc6MdKM0.net
釣りだとしても中々面白い

258 :文責・名無しさん:2015/11/12(木) 21:09:46.68 ID:Wl3u4vIZ0.net
久々の迷言に腹抱えてワロタww

259 :文責・名無しさん:2015/11/12(木) 22:16:41.24 ID:X17Pe4KK0.net
金魚の糞が俺は悪くないと主張したい事は分かったな

260 :文責・名無しさん:2015/11/13(金) 08:21:26.52 ID:CYNecdXC0.net
過去のタレ込み(情報誘導?)等を勘案していくと
ネット上でイタ夫の件他実際の経歴が発覚するまで
側近のスタッフ連中ですら531の真の経歴を知らなかったと読めるけど事実どうだったんだろ?

261 :文責・名無しさん:2015/11/13(金) 09:54:17.18 ID:HvJ3PBST0.net
女の目から見たら胡散臭い女でも、男には可愛く映ることはよくあるし、
美人でもなく素人くさかったから騙されたのかなと
側近の中の誰か(チョルか相原?)が早々に丸め込まれてというか、利用しようと目論んだんだろう
たかじん自身は周りに外堀を埋められたのと、最初は素人相手にリップサービスしてたのでは
そこを逆に利用されていつの間にか懐に入り込まれて、
マッサージ得意なんですぅ〜、看護経験あるんですぅ〜でお世話係に昇格
→体調が悪くなるにつれてKマネ以外の側近が面倒くさい世話を445に押し付けようとした
多少は報酬を与えるつもりだったのが、まさかこんなに銭ゲバサタンだとは思わなかった

そんなところだと予想

262 :文責・名無しさん:2015/11/13(金) 15:11:11.36 ID:MJ7nykwh0.net
体調が悪くなるにつれってところがね、
531の薬物盛りでヘロヘロの痴呆みたいになったから怖かったんじゃないかしら。
元気なはずやのにこないなるんか!?みたいな、
531に偉そうに物言われてもハーイとか言って赤ちゃん返りして手玉に取られてたら、
関わるの怖いわー。

263 :文責・名無しさん:2015/11/13(金) 15:24:09.39 ID:HvJ3PBST0.net
下の世話まで厭わずにしようとした、てのがね…それは事実なんだと思う
オッサンらにしてみたら、「そこまでできんねや〜すごい娘やなあ」となったのでは
完全介護の病院のVIP専用階にいれば、お金出せばプロの介護人を雇えると思うんだけど
そこを「お金はいらない」と言って信用させたんじゃないかな
だから銭愛で「お金目当てなんじゃないのか」と看護師から疑われた
たぶん、証言した看護師もそんなことまで実名で書かれるとは思ってなかったんじゃないの
取材の謝礼として幾ばくかのものは当然もらったでしょうね

田舎っぺブログ読者のコメントで、「友達と日本で会社を立ち上げる準備で忙しい」と言ってた、
てのがあったはず
その時にはプロジェクトが進行してたのだと思う

264 :文責・名無しさん:2015/11/14(土) 10:19:24.00 ID:KoWVRXNG0.net
>>260
穿った見方をすれば531以外のメンバーの責任回避のネット工作と思えなくもないけど
531の経歴を知っていればいくらバーだ幻冬舎だなんて所も乗って来ないとも思うんだよね

265 :文責・名無しさん:2015/11/14(土) 13:44:39.47 ID:nROSrODm0.net
何しろ「堤真一と竹内結子で映画化」なんてドリーム語ってた頃もあったもんねww


http://jail.dev48.com/jail.php/8hiUF5NtuwaWkVIvojdMdG==/3802
見城徹? 2014-11-08 10:43:29 #3802
百田さんは作品も人間性も素晴らしい。また、タッグを組みたいです。幻冬舎の担当編集者の高部が百田さんにガッチリ食い込んでいるので、「殉愛」も出来たんですよ。

http://jail.dev48.com/jail.php/8hiUF5NtuwaWkVIvojdMdG==/3799
見城徹? 2014-11-08 10:36:50 #3799
発売したはかりなので、まだ解りませんがオファーは沢山来ると思います。

ほ**** 2014-11-08 09:52:10
殉愛、ドラマ化映画化あるんですか?

266 :文責・名無しさん:2015/11/16(月) 20:16:54.47 ID:uSstAi240.net
本スレに湧いてる維新擁護の髭、構う奴がいるから居着いた
なんとなく釣り臭もするんだが

267 :文責・名無しさん:2015/11/16(月) 20:45:20.50 ID:NydOckoC0.net
吉村が落ちれば選挙が終わったら退散するんじゃないのかな
選挙前はああいうのが湧きやすい

268 :文責・名無しさん:2015/11/16(月) 20:51:25.74 ID:8D0j4LVv0.net
荒らしや認定や構ってちゃんな自己顕示欲の塊は相手するな

269 :文責・名無しさん:2015/11/17(火) 06:40:19.76 ID:Io0mgW0/0.net
西岡さんはああ言ってるけど
吉村が445に騙されただけの可哀相なオツムの人とはどうしても思えない
1億8千万の件で流石に付いて行けなくなったってのは事実かも知れないけど
遺言書の作成やらPISの印鑑持ち出しやら謀に自らの意志で参加していた風にしか思えない

270 :文責・名無しさん:2015/11/17(火) 20:29:28.05 ID:A2BG7Uel0.net
ゆめいらんかねを転載ばかりしてるなぁ

271 :文責・名無しさん:2015/11/18(水) 17:43:49.93 ID:eSsa8LXD0.net
>>270
たかじんsage気味な内容はスルーwガルも気に入ったやつだけ転載。
気に入らん事は聞こえない見えない。
あれじゃ正確な推理は出来んよ。
投稿者乙

272 :文責・名無しさん:2015/11/18(水) 21:52:17.46 ID:rRDHQ7il0.net
本スレは荒らされ放題になってない?
目が滑って読む気がしない

273 :文責・名無しさん:2015/11/18(水) 22:29:27.73 ID:e7IWIFxg0.net
荒らされ放題になっても無理ない気がする。
メタンとか、今なら発作とか政治ネタの髭とか
荒らしに反応する人が多過ぎるから
荒らすほうも楽しいだろうと思うもん。
前にも言ったけど、あそこはもう2ちゃんじゃない感じ。

274 :文責・名無しさん:2015/11/18(水) 22:56:36.64 ID:gcJ/FF6g0.net
ここをヲチ目的で使わんで欲しい

275 :文責・名無しさん:2015/11/18(水) 23:20:59.59 ID:pAWl8Eja0.net
荒らしをスルーできないのがいるんだよね…
テンプレもwikiも読んでない手合いがまだいるんだもの

もし殉愛市長が誕生したら、報道規制はかかるだろうか?
相手陣営は突っ込まないんだろうか、府民じゃないから大阪での雰囲気が全然わからんけど、
誰も触れてないの?

276 :文責・名無しさん:2015/11/18(水) 23:54:42.22 ID:wLUYjXe50.net
え、ここヲチじゃないんだ?

277 :文責・名無しさん:2015/11/19(木) 00:05:48.37 ID:oSKd7cvM0.net
>>276
ここは検証スレだよ。

278 :文責・名無しさん:2015/11/19(木) 00:23:13.35 ID:daP1GGSn0.net
本スレをヲチりつつ本スレの流れから外れたネタの検証をする、2ch初心者に厳しいスレです

279 :文責・名無しさん:2015/11/19(木) 18:30:02.82 ID:xPSYoKt70.net
存続理由が無い無意味なスレ

280 :文責・名無しさん:2015/11/19(木) 18:42:07.35 ID:GwE2c1Cz0.net
>>279
そう思うならお引き取りくださいな。

281 :文責・名無しさん:2015/11/19(木) 19:01:32.88 ID:SoUVAaAj0.net
いやめっちゃ重要なスレ
本スレヲチとして

282 :文責・名無しさん:2015/11/19(木) 19:19:24.03 ID:daP1GGSn0.net
意味がないスレだと言うなら何しに来てるんだってのw
検証の話もしないし

ところで、本スレで暴れてるのって微妙に445sageっぽいことも言ってるんだよね
いろいろ分かってて初心者を釣ってるような気もする
真正の可能性もあるが…

283 :文責・名無しさん:2015/11/19(木) 19:55:34.12 ID:C0YerS950.net
あれだけ釣れたら楽しいでしょうね
認定厨からそしてネタも探せそう

284 :文責・名無しさん:2015/11/19(木) 20:32:26.42 ID:xPSYoKt70.net
>>282
ブーメラン乙
本スレで言え

285 :文責・名無しさん:2015/11/19(木) 20:38:45.83 ID:UcbCVOXy0.net
ID:aQvg6zjY0
ID:xPSYoKt70

286 :文責・名無しさん:2015/11/19(木) 21:48:56.97 ID:+Y55pEJQ0.net
こないだから「本スレでやれ」「本スレで言え」としか言ってない奴は何しに来てるんだ

287 :文責・名無しさん:2015/11/19(木) 22:50:58.74 ID:GwE2c1Cz0.net
>>286
中の人にも執拗に「本スレに書け」「ガルちゃんに書け」「ツイに書け」
あげくに「愛桜にメールしろ」とか言ってた人らでしょ。
ここが目障りなんじゃないの?w
巡回先が増えるから減らしたいのかもねw

288 :文責・名無しさん:2015/11/19(木) 23:30:16.48 ID:XcJRKEdY0.net
もうガルチャン見てへんわ
ちょお離れると訳わからん

関西弁は書いたら変な感じ
たかじんが使わなかったのがよく分かる

289 :文責・名無しさん:2015/11/20(金) 20:46:17.34 ID:ZnDy8Ejf0.net
大阪弁や関西弁は柔らかいニュアンスでも使える話し言葉なんだが書くと私はこんな汚い言葉は聞いた事がないと言われるのがオチだな

290 :文責・名無しさん:2015/11/24(火) 07:00:59.90 ID:9XrQNcLX0.net
結局どこまで入り組んだ陰謀劇なのか未だによく分からない問題
殉真組やこないだ本スレに来てた事情通(仮)の人みたく
主犯さくらで相原以下連中は従犯という事なのか
T見某やらが色々裏で筋振りしているのか

そういえばこないだ事情通(仮)が来た時に
T見の事知ってるのに何で書かないのと突っ込みを入れてた御仁が居たが

291 :文責・名無しさん:2015/11/24(火) 12:00:47.30 ID:B8n5TZXD0.net
>>290
TKMの関わりは愛人介護者の紹介までじゃないかな、闇社会の陰謀論は別筋かと。
紹介後のTV業界との癒着や娘さんKマネとの確執には関わりたくなかったから、
変革の誕生日で敵対してるように見せて逃げたように見える。

292 :文責・名無しさん:2015/11/25(水) 16:09:43.27 ID:pg6n0qyE0.net
結局、変革の誕生日を芸スポにうpしたのは誰だったんだろうね
初期の頃はわりと芸スポにタレコミが書き込まれていたような気がする

293 :文責・名無しさん:2015/11/25(水) 16:22:03.00 ID:mVxkYX7+0.net
最初はデマだと思ったんだけど
一から妄想で書いたにしては出来過ぎだし
やっぱ関係者だったんでしょうね
投稿目的が不明だけど

294 :文責・名無しさん:2015/11/25(水) 21:24:06.21 ID:pg6n0qyE0.net
内容が生々しいんだよね
たぶん、445は盗聴というかたかじんの会話を録音してたんだと思う
オッサン連中の酒の席での下ネタを書き起こして、そこに自分のことを挟んだのでは
445が描写するたかじんがいつも話し言葉なのは、録音を元にしていたんじゃないかな
シャレや冗談で言ったことも全部証拠として残したと考えるとしっくり来る

業界奥のタレコミで、Kマネはガラケーだったから見てないとかなんとか言ってたよね
PISの経理の女性が対応したんだっけ?

295 :文責・名無しさん:2015/11/26(木) 13:19:12.89 ID:NhUR1vOA0.net
原節子さんは早くに引退したが取材等は断り普通に暮らした
亡くなるまで姉妹や親戚付き合いもあった
たかじんのケースとは違うな
密葬=悪い事のイメージは短絡的

296 :文責・名無しさん:2015/11/26(木) 13:34:09.37 ID:+6WDkr8D0.net
>>295
高倉健の所もそうだけど不必要に叩く必要性は今のところ無いわね
高倉健の所は女性自身が妹側に付いて結構張り切っちゃってるんだよなぁ

297 :文責・名無しさん:2015/11/26(木) 13:53:24.29 ID:vL4dNMLP0.net
密葬と直葬は違うわー

298 :文責・名無しさん:2015/11/26(木) 14:59:13.29 ID:N2kcprdk0.net
選挙前から本スレで吉村の話をするなと喚いてる人は何がしたんだろ
ある程度ならいいけどおおさか維新や橋下への批判は許さない
スレが荒れると言われても寄付の受け入れ先の一つでもある団体に
吉村が当選しちゃったんだからより注目が集まるのは仕方がない事でしょ

299 :文責・名無しさん:2015/11/26(木) 18:37:55.20 ID:qXiwEREB0.net
吉村や橋下の話ならどんなことでもOKってわけじゃないじゃん
スレチだけど〜とか言いながら続けて議論になったり、
脱線したままヒートアップして連投するようなのがいるからな
府民以外は維新批判も擁護もあんまりピンときてないんじゃないの
twitterの件がヲチ板隔離になったように、維新批判だけが目的なら議員板に池っての

300 :文責・名無しさん:2015/11/26(木) 19:34:15.24 ID:bMjqYoYc0.net
>>299
前、維新や政治のことはスレチって書いたら、はあ?って言われたわ。

301 :文責・名無しさん:2015/11/26(木) 19:50:15.25 ID:avD7EMxj0.net
吉村や維新メインのスレでやってくれたほうが宣伝になるのにね

302 :文責・名無しさん:2015/11/26(木) 21:33:48.21 ID:qXiwEREB0.net
>>301
ほんこれ
鬼女板にこだわる必要はないのに
議員板ならむしろ髭を隠さずに語れるし、啓蒙にもなると思うんだけど

303 :文責・名無しさん:2015/11/26(木) 22:05:25.29 ID:0fOdbDPE0.net
政治板だと他の人に突っ込み入れられまくるようなアホが
鬼女板でなら偉そうに出来るから常駐しちゃっただけでしょ。
荒らしをスルー出来ずにいつかせる人がたくさんいるからさ。
未だに発作にかまう人もいるし。

304 :文責・名無しさん:2015/11/26(木) 22:58:19.23 ID:lzCIpSsa0.net
昨夜のは遅レスで蒸し返したMN2R7wTI0が荒らしだろ

305 :文責・名無しさん:2015/11/27(金) 00:04:45.53 ID:yYq9r6hx0.net
他人に無駄レスするなと言って一々本筋と関係無い事で反論してたVWOOK4F20も荒らしみたいなものだ

306 :文責・名無しさん:2015/11/27(金) 00:24:01.58 ID:n+EwwjnQ0.net
>>303
なるほど

307 :文責・名無しさん:2015/11/27(金) 00:37:17.43 ID:mdp8pVW70.net
一々反論する上に煽ってたら嵐扱いされても当然

308 :文責・名無しさん:2015/11/27(金) 08:54:47.82 ID:qwcwUOTM0.net
発作も鬼女板じゃなくてがるちゃんなら賛同してくれる人が多そうなのにな、毒女だし

309 :文責・名無しさん:2015/11/27(金) 10:50:41.72 ID:2M04sScK0.net
人減らし

310 :文責・名無しさん:2015/11/28(土) 15:25:03.83 ID:utY1Izow0.net
荒らしをスルーできないアホの種は尽きまじ

ところで人が減ったり増えたりするのはどこのスレでも同じだわな
いちいち名乗ったところでろくなことにならないのはみんな分かってるもんね
2chはそういう場所、特にコテは叩かれやすい

311 :文責・名無しさん:2015/12/01(火) 19:14:36.33 ID:tfrL47J30.net
本スレは…もはや苦笑
スレを存続させることは必要だと思うけど、荒れ放題なのも嫌だな

312 :文責・名無しさん:2015/12/02(水) 13:50:27.49 ID:8gtnicBc0.net
コテ奥が出て来たら必ず絡む奴がいるね
出る杭をひたすら打ちたいのか

313 :文責・名無しさん:2015/12/03(木) 07:13:05.16 ID:hsU5sDJB0.net
靖国爆発 韓国籍の男関与か ホテル捜索も事件直後に出国

 東京都千代田区九段北の靖国神社の公衆トイレで11月23日、爆発音がし
た事件で、韓国籍の男が関与した疑いがあることが2日、捜査関係者への取材
で分かった。警視庁公安部は、男が宿泊した可能性がある千代田区内のホテル
を家宅捜索したが、男は事件直後の11月末に出国しており、さらに裏付けを
進めている。

 捜査関係者によると、爆発音と同時刻、現場周辺の防犯カメラに袋を持った
不審な男の姿が写っていた。

 事件は11月23日午前10時ごろ発生。本殿に近い神社南門近くの公衆ト
イレの男性用個室トイレで爆発音があった。個室の天井には約30センチ四方
の穴が開き、固形物が詰められたパイプや、時限発火装置のようなデジタル式
タイマーが見つかった。けが人はなく、犯行予告や声明は確認されていない。


 爆発音の約30分前、袋を持った黒っぽい服装の不審な男が周辺を歩き回り
、爆発音がした時間とほぼ同時刻に立ち去る姿が防犯カメラに記録されていた
。遺留品の特徴から、国内の過激派などが組織的に関与した可能性は低く、公
安部は何者かが過激派の手口を模倣したとみて捜査していた。

 トイレ周辺は夜間は閉門され人は立ち入れないが、日中の出入りは自由にで
きる。靖国神社では11月23日、収穫に感謝する新嘗祭が予定通り開催され
たが、七五三の受け付けは安全確認のため中止された。

http://www.sankei.com/affairs/news/151203/afr1512030004-n1.html

314 :文責・名無しさん:2015/12/03(木) 10:41:19.70 ID:AuERSh/50.net
いや、さすがにあれは引いたな
発作並みの書込みの次にコテで登場とは

315 :文責・名無しさん:2015/12/03(木) 20:20:04.28 ID:uQNfxr3h0.net
えっ、「エロガッパ」のどこが発作並み?
庇うわけじゃないけど、○○○吸いやら売○婦連呼の発作と一緒にするのはどうなのよ

下品なレスしたからタレコミに信憑性が…ってのも微妙だわ
事情通奥はガラケーだからID変えられなかったのが誤算だったねw
どっちかというと445目撃情報のほうが釣りくさいと思った
こないだ来てた「鼻が目立った」「写メ撮ろうとしたら逃げられた」ってやつ

316 :文責・名無しさん:2015/12/03(木) 21:00:57.76 ID:AuERSh/50.net
>>315
そう言われてまた見てきたけどさ「エロガッパ」だけじゃないしw
2行目が特に気持ち悪い
まあ、受け取り方は人それぞれだから仕方ないでしょ

312はちょっと違うだろという感じ

317 :文責・名無しさん:2015/12/03(木) 21:16:16.82 ID:dc/RunuO0.net
外野ばかりが揉めるなあ

318 :文責・名無しさん:2015/12/04(金) 06:12:59.67 ID:Zq0mua/H0.net
普段発作を排除するくせに、事情通奥だったからといって、エロガッパぐらいいいでしょっていうのはどうなのよ。
昔、男子言葉で書けば、髭はお断りって脊髄反応してたくせに、青木の書き込みを許してた奴らと一緒じゃん。

319 :文責・名無しさん:2015/12/04(金) 10:27:38.09 ID:p7VioY8j0.net
そもそも発作は毒女なのと、みんながわかってることを連呼してるだけだからなあ
検証レスがあるわけでもないし、注意されても止めない

320 :文責・名無しさん:2015/12/04(金) 10:32:44.18 ID:WgqNfVjV0.net
>>318
>青木の書き込み
あの当時の本スレで「青木はスレ違い」と頑張ってたのはあなたか
スルーすればいいのに、と思ってたわ
このスレでも何回もその話を持ち出してるよね、かなり根に持ってるのね

321 :文責・名無しさん:2015/12/04(金) 12:58:05.44 ID:xStXJxLs0.net
スルーすればいいのに

322 :文責・名無しさん:2015/12/04(金) 19:16:24.37 ID:Zq0mua/H0.net
私は、青木はスレ違いとは言ってない。
青木本人の書き込みを歓迎してた人らに、ローカルルール違反でしょと言っただけ。
2CHらしくないスレの流れも嫌だったし。
なのに根の持ってるとか、何でそんなこと言われないといけないの。
なんかマジどうでも良くなったわ。

323 :文責・名無しさん:2015/12/06(日) 18:10:45.12 ID:mb6zk7c10.net
確かに320が何いってるかわからない

324 :文責・名無しさん:2015/12/10(木) 19:10:55.85 ID:+Zy7ZkYS0.net
本スレどこいった?

325 :文責・名無しさん:2015/12/11(金) 23:15:21.20 ID:ypexIMKe0.net
>>322
わかるよ。
青木の話題はスレ違いではないけど、本人登場は完全にLR違反だし。
私もかなりモヤモヤした。

なんJのスクリプト嵐から依頼主特定したかったから色々動いたけど、今黒木やら大澤やらK5やら大変みたいだし資金源も危うそうだから、数ヶ月のうちにわかる事実もあるはずよ。

326 :文責・名無しさん:2015/12/19(土) 15:00:22.75 ID:heKyK9Xc0.net
中の人、もう見てないかな?
wikiのFAQページの「奥様方は何をしたいの?」という見出しの“奥様方”をしつこく変える荒しがいる
そこだけをもう何度も書き換えるんだよね
あのページだけロックかけてほしいな

327 :文責・名無しさん:2015/12/19(土) 21:19:22.43 ID:tb5y/Aw50.net
>>326
私も書き換えられてるのを見つけたら戻してるけど
あの荒しほんとしつこいよね。

328 :文責・名無しさん:2016/01/03(日) 23:57:11.85 ID:EkKVOk4w0.net
http://takoutsubo.wiki.fc2.com/wiki/uncertain
この一番下に『たかじんが写った?心霊写真のようなもの』
って追加されてて、
こんなのは必要ないと思うんだけど。

329 :文責・名無しさん:2016/01/04(月) 00:38:29.46 ID:Rhboy7pO0.net
>>328
これって本スレではスルーされてるガルちゃんネタだよね
オカルトなんちゃらとかこっちに持ち込むなと言いたい

330 :文責・名無しさん:2016/01/04(月) 02:00:19.35 ID:Jfi/Ozng0.net
>>326
りょ
あとでやっときます。

331 :文責・名無しさん:2016/01/04(月) 02:03:09.19 ID:Jfi/Ozng0.net
ロックしときました。
外す必要があればまたここで言ってください。

遅くなりましたが、あけおめことよろ。

332 :文責・名無しさん:2016/01/04(月) 02:04:15.02 ID:Jfi/Ozng0.net
つか、他にもロックかけといた方がいいページがあれば言ってください。
うーん、今週末くらいにまたここ見に来ます。

333 :文責・名無しさん:2016/01/04(月) 14:43:28.79 ID:jJllN5nB0.net
>>330-332
乙です、ありがとう
そしてことよろ

334 :文責・名無しさん:2016/01/05(火) 02:40:21.62 ID:w4GUlkry0.net
ずっと触ってなかったけど
久しぶりに発作の件に触るレスしたら
どんだけロングパスなんだよっていうくらい遠くからレスが飛んできて
そしてその日は発作が暴れないということに今更気づいたw
なるほど、そういうことなのかと思ったり。
新年を期に本スレに戻ろうかと思ったけどその気が失せた。

335 :文責・名無しさん:2016/01/05(火) 02:44:47.12 ID:w4GUlkry0.net
>>328
削除しといた。
私もオカルトはいらないと思うので。

336 :文責・名無しさん:2016/01/05(火) 08:49:56.50 ID:9QP1gMcx0.net
>>335
ありがとうございます。

>>330-332
ことよろです。
ロックの件ですが、
英語とイタリア語で書かれてるページもロックしていいんじゃないかと思います。
あと、登場人物のページも容量が超過しそうだしこれ以上書き込めないようなのでロックでよいかと。

337 :文責・名無しさん:2016/01/05(火) 11:13:35.91 ID:bE+/9Tqq0.net
>>336
Done

338 :文責・名無しさん:2016/01/05(火) 17:34:20.63 ID:9QP1gMcx0.net
>>337
タンキュウ

339 :文責・名無しさん:2016/01/17(日) 13:59:29.55 ID:FdjaV/0O0.net
清水潔さんが委員会に出てる、
読売解説員だから不思議はないんだけど
なんだか複雑な気持ち

340 :文責・名無しさん:2016/01/17(日) 15:06:43.43 ID:OXkT6lIy0.net
清水さん出てるのか
まともなコメントしても都合が悪いのは番組側がカットしそうね

341 :文責・名無しさん:2016/01/30(土) 00:10:13.36 ID:XnLZ2aT/0.net
自分らで進んでワッチョイ導入とか本気なのかよ?w
たいした荒らしが出てたわけでもないのに耐性低すぎ

342 :文責・名無しさん:2016/01/31(日) 09:06:28.39 ID:HD5ZPYsE0.net
また「議論ガー!」の人が来てるね
本筋と関係が無い事ばかりに議論したがるけど何でかね?

343 :文責・名無しさん:2016/01/31(日) 11:43:33.66 ID:VrF6e8KA0.net
ホント、「私達荒らしをスルーできません」「おかしな奴には全力で反論せずにいられません」
と宣言してるようなもんだわ
あと「言葉尻がきつい」のいつもの人
がるちゃんにでも行っとけって

365 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200