2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Apple製モデム開発中止。Macに5G搭載の夢が潰える…

1 :名称未設定:2023/11/30(木) 01:11:18.97 ID:DlhAWMzb0.net
自社製モデムであれば製造コストが下がりMacにも載る可能性があったが
他社製モデムがMacに載ることはあり得ない
iPhoneのモデムはかなり性能の良いものをQualcommから購入しているが
iPhoneと同等レベルのモデムを購入してMacに載せるのはコストに見合わない…
成功の低い安物のモデムであれば、わざわざ購入する意味がない
iPhoneでテザリングすりゃいいじゃんとなってしまう

2 :名称未設定:2023/11/30(木) 01:12:18.82 ID:DlhAWMzb0.net
>成功の低い安物のモデム

性能の低い安物のモデム と書いたつもりだった

3 :名称未設定:2023/11/30(木) 07:52:06.51 ID:8Oota0qg0.net
超絶くだらない話でスレ消費すんなや

4 :名称未設定:2023/12/01(金) 13:08:58.79 ID:Z76l//vH0.net
GetPort テレコムアダプタ

5 :名称未設定:2023/12/03(日) 14:04:29.79 ID:z/L8hmVy0.net
モデムってそんなに作るの難しいもんなんか?
特許回避が難しいとか?

6 :名称未設定:2023/12/04(月) 12:07:35.55 ID:Fex8uJfX0.net
>>1 ガセだってよ
ガーマンが開発続いてるって

7 :名称未設定:2023/12/04(月) 23:30:21.17 ID:ktAD7tMh0.net
>>6
数ヶ月前のインタビューが今公開されただけじゃね?

8 :名称未設定:2023/12/12(火) 15:40:08.18 ID:RDW8h6Ok0.net
>>4
それいうならGeoPortだろ。
よくわからん存在だったが。

9 :名称未設定:2023/12/19(火) 08:41:23.59 ID:E0rHpep60.net
今のapple開発部隊は周知のように元intelのModem開発部隊(Infineonからモバイル部門を買い取った、その源流はtexas instrumentsだ)なので4G
は開発済み。
問題は5Gでintelでの開発はほとんど行われていなかった(作り方が解らなかった)5GModem本体も大変だがRFトランジスタチップはアナログ回路の集合体なのでAppleは全くの素人永遠の逃げ水じゃないのかそのうち6G
時代になるしね
AppleはCPUにしてもGPUにしても他社の技術を金を払って利用しているがModemは完全な自主開発になる、appleはハードに関して自主開発なんてしてこと無いだろうw

10 :名称未設定:2024/02/03(土) 19:12:40.31 ID:iJ5wVlea0.net
勘違いしてイキってQualcommに対して
自分からケンカを売って
Qualcommとの係争で惨めで無様なまでに完敗して
無いてションベン漏らしながら敗走して
 https://business.nikkei.com/atcl/NBD/19/depth/00146/
Intelがゴミだと見限って捨てた
産廃廃棄お排泄物を、仕方なく1100億円も払って拾って
 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47811500W9A720C1TJ1000/
それを形にできず何年も追加投資し続けたから
 https://japan.cnet.com/article/35167657/
今さら諦められなくなって(=サンクコスト)
傷口を広げまくってるのは草

そもそもがIntelがゴミだと見限って捨てた
産廃廃棄お排泄物だから
いくら金とリソースを継ぎ足そうが
まともなものになるとは限らないのに🤣

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★