2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【CCシリーズ総合】adobe Creative Cloud 10【Mac】

1 :名称未設定:2023/11/17(金) 16:14:36.27 ID:0u2LN/T50.net
“クリエイティブは、次のステージへ”
Creative Cloudは、おなじみのPhotoshopやIllustratorから新世代ツールAdobe XDなど
デスクトップ/モバイルアプリをはじめ、フォントなどのサービス、クラウドならではの機能を
統合。初心者からプロまで、つくる人のための定額制メンバーシップです。

■公式
https://www.adobe.com/jp/creativecloud.html

■前スレ
【CCシリーズ総合】adobe Creative Cloud 04【Mac】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1560637667/
【CCシリーズ総合】adobe Creative Cloud 05【Mac】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1574261824/
【CCシリーズ総合】adobe Creative Cloud 6【Mac】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1592508686/
【CCシリーズ総合】adobe Creative Cloud 7【Mac】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1605772158/
【CCシリーズ総合】adobe Creative Cloud 8【Mac】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1621645015/
【CCシリーズ総合】adobe Creative Cloud 9【Mac】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1653562895/

2 :名称未設定:2023/11/17(金) 16:15:37.13 ID:0u2LN/T50.net
立てました
前スレ>>999さんが報告してくれましたが
アマゾンで安くなってますよ

3 :名称未設定:2023/11/17(金) 16:21:45.99 ID:32Xy6uk60.net
Amazonでセール中、42768円です

4 :名称未設定:2023/11/17(金) 16:38:22.42 ID:tFF1t7+f0.net
さらに15%OFFクーポンで36,353円で買えた

5 :名称未設定:2023/11/17(金) 17:27:49.29 ID:As5754Kw0.net
なにそのクーポン

6 :名称未設定:2023/11/17(金) 19:02:52.73 ID:g3m70gGE0.net
嘘松

7 :名称未設定:2023/11/17(金) 19:52:56.23 ID:7h6YfqgK0.net
ぶっちゃけデジハリで買うのと
Amazonで買うのではどっちがいいの?
今はデジハリです

8 :名称未設定:2023/11/17(金) 20:45:49.37 ID:IV0KIowt0.net
先月やっと安かった時に買ったサブスクが始まったのに
今のうちにまた買っとくかな笑

9 :名称未設定:2023/11/17(金) 21:56:52.94 ID:u3Ynk2t90.net
割引率がかなり高いのでクレカの分割払いで買うのもあり

10 :名称未設定:2023/11/18(土) 03:59:45.93 ID:51JKrRFR0.net
ブラックフライデーか

11 :名称未設定:2023/11/18(土) 04:18:20.61 ID:n299acS90.net
学生版のDL版は割引なしか
大学4年で就職先決まって、卒業前に買いだめしたかったのに

12 :名称未設定:2023/11/18(土) 10:40:54.86 ID:gwjkqxZO0.net
来週まで待つか迷う

13 :名称未設定:2023/11/18(土) 11:21:02.95 ID:3EzHtlhu0.net
ブラフラセールは12/4まで
ヨドバシやビックでも安くなってらよ

14 :名称未設定:2023/11/18(土) 12:28:26.33 ID:ldxFRGni0.net
>>5
AmazonのCCの販売ページに表示されてたよ
今見たら消えてた
これはオレ環なのかな

15 :名称未設定:2023/11/18(土) 12:45:51.83 ID:CN4t0oSB0.net
>>14
書き込み後、すぐクーポン探しても無かった

Amazonの各セールが始まって値下げになっても、
値下げ前の割引クーポンが1時間ほど残ってるときがあるよな
そのときに買えた人はラッキー

16 :名称未設定:2023/11/18(土) 14:22:26.93 ID:bi/PPVtr0.net
去年も11/18に買ってたわ
値下げがブラックフライデーとかぶるかどうかは前スレのログ見てもわからなかった
クーポンは表示されないみたいだわ

17 :名称未設定:2023/11/18(土) 15:42:17.03 ID:kx9UjKMR0.net
最近はセールと連動してないかな

18 :名称未設定:2023/11/19(日) 01:11:21.71 ID:FO8ugPWF0.net
アマゾンのクーポンは前回
同じようにアマゾンで買ってる人にでるとかでないとか

19 :名称未設定:2023/11/21(火) 05:58:52.57 ID:A2v3TPvb0.net
クーポンはよ
たのむでほんま

20 :名称未設定:2023/11/22(水) 05:31:24.67 ID:ai6lT8VD0.net
>>3
より268円安くなった
-35% ¥42,500
もうキャンペーン始まったから買ったわ

21 :名称未設定:2023/11/22(水) 08:55:47.74 ID:OoHdM1Uj0.net
アマプラとアマカードだと5%付くから、
実質40975円だね

それを使えばの話だが

22 :名称未設定:2023/11/22(水) 12:01:41.87 ID:Up5KkEa30.net
ピクセルメータープロは半額セール中

23 :名称未設定:2023/11/22(水) 16:28:30.92 ID:qjr1pn5J0.net
宗出須果

24 :名称未設定:2023/11/24(金) 11:10:03.88 ID:R+RtHwK20.net
学生版のアマBF割引もう今年は来ないのかな?

25 :名称未設定:2023/11/24(金) 16:48:59.07 ID:S3K7yvRA0.net
>>21
オンラインコード版はポイント付与対象外のはず
パッケージ版はポイント付くけど

26 :名称未設定:2023/11/24(金) 17:09:51.21 ID:iJ0p7/rU0.net
小計 (1 個の商品) (税込) : ¥42,500
獲得ポイント: 2,125ポイント 内訳
ってなるけど嘘なんか?

27 :名称未設定:2023/11/24(金) 19:19:42.80 ID:aCnp22kJ0.net
どっちが正解なんだ?
カードしか買ったことないから分からん

28 :名称未設定:2023/11/24(金) 19:58:42.34 ID:bw0O8fte0.net
買えばわかるだろ

29 :名称未設定:2023/11/24(金) 20:54:25.10 ID:bmU4hLlt0.net
じゃあビックとか量販店で買えばいいじゃん
間違いなく10%付くよ

30 :名称未設定:2023/11/27(月) 07:22:36.31 ID:wd9bxRHm0.net
あらやだ

31 :名称未設定:2023/11/27(月) 10:58:27.46 ID:bgtZ1MXW0.net
ぐへへへへ今年はadobeも動画生成AIが来ると思ってブラックフライデーで契約してやったぜ!
頼むぜ!1年もあるんだからなwwww

32 :名称未設定:2023/12/01(金) 15:19:15.79 ID:tgOHjaOt0.net
イラスト書けないからイラレの生成AIに干支とか富士山とか書かせてみたけどこれで充分だな

33 :名称未設定:2023/12/01(金) 16:24:46.32 ID:bQe3cCTw0.net
>>32
龍とか割とすげえの出してくるからな

34 :名称未設定:2023/12/01(金) 19:47:09.73 ID:lue5oH0o0.net
Amazonで3個まとめて買っても
3年使えるのかな?

35 :名称未設定:2023/12/01(金) 20:53:36.90 ID:tgOHjaOt0.net
うちは5年分積んでるよ

36 :名称未設定:2023/12/01(金) 21:16:20.88 ID:f3JAooc70.net
28000円とか激安の頃に13年分買ってあと9年

37 :名称未設定:2023/12/02(土) 02:48:48.30 ID:CfQ8sYxM0.net
マジかよ

38 :名称未設定:2023/12/03(日) 02:12:12.81 ID:CWF8iq5O0.net
そんな安い時あったか?

39 :名称未設定:2023/12/03(日) 04:53:13.97 ID:s6pPWOBw0.net
コロナ前の年末にあった
結構話題になった

過去スレ参照

40 :名称未設定:2023/12/04(月) 15:45:48.93 ID:919pUxel0.net


41 :名称未設定:2023/12/06(水) 13:38:54.01 ID:1tIMxnmF0.net
チッ

42 :名称未設定:2023/12/12(火) 12:42:22.18 ID:rfewaVOI0.net
adobeコンプリートプランamazonで買ってちょっと使ってたフォトショップのプラン外し忘れてたら二重払いになっちゃったw
プラン二つ付けれるのね、何のためにや

43 :名称未設定:2023/12/12(火) 13:37:32.00 ID:FVhk3nXt0.net
何言ってるかわかんね

44 :名称未設定:2023/12/12(火) 13:54:47.28 ID:Jfuzchr00.net
CC(全部入りプラン)をアマで買ったよ
今までPhotoshopのみのプラン使ってた
同じIDにそのまま追加したら
CCとPhotoshopのみプランが同時に使える状態になって
Photoshopのみプランが無駄な感じになって残念

ってことだろ

45 :名称未設定:2023/12/12(火) 16:28:56.46 ID:FBaVrpd50.net
>>42
フォトショだけ同時使用したいやつもいるだろ

46 :名称未設定:2023/12/13(水) 09:14:16.42 ID:Y/NHi/bh0.net
>>44
正解、月単位契約だから勝手に更新されててびびった。

47 :名称未設定:2023/12/13(水) 09:16:45.72 ID:b3G9llUG0.net
へーへー。グレードアップじゃなくて単純な追加なんやね。知らんかったわ

48 :名称未設定:2023/12/13(水) 22:36:20.97 ID:IbxUHxRY0.net
今年もデ○ハリで買うわ アマゾンセール終わったし

49 :名称未設定:2023/12/14(木) 00:08:28.73 ID:CU7u8n3h0.net
イラレの寸法ツールはcadToolsを真似たのかなあ
便利に見えて色々足らんな

50 :名称未設定:2023/12/14(木) 19:14:10.60 ID:mhu3Tgyy0.net
すまんがデジハリ1年目まもなく終了で更新したいんだが
アドベから更新の案内勝手に起動した
デジハリより100円くらい安いんだがどううすりゃいの?

51 :名称未設定:2023/12/14(木) 21:08:42.76 ID:nnzbA2o90.net
上沼相談員から

52 :名称未設定:2023/12/15(金) 04:35:47.52 ID:ntcnj1PJ0.net
カード情報一度入れたら削除できない
これって退会するしかない?

53 :名称未設定:2023/12/15(金) 06:59:50.91 ID:bxnzbi1q0.net
規制当局が動くってマ?w
今更何でw

54 :名称未設定:2023/12/16(土) 12:02:37.59 ID:4MJD+/660.net
来年の2月1日で同期済みファイルの提供終了ってあるけど
内容読んでもいまいち何言ってるのか理解できない
今後はブラウザーのみ対応でPC側にあるファイルは削除されるってこと?

55 :名称未設定:2023/12/16(土) 12:19:15.13 ID:rLKrlXep0.net
>>ローカルの「Creative Cloud ファイル」フォルダー内のファイルは、クラウドストレージにコピーされなくなる
>>同期済みファイルからほかのユーザーと共有されたファイルとフォルダーにアクセスできなくなる
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1527979.html
個人的にはぜんぜん使ってないからよくわからん

56 :名称未設定:2023/12/16(土) 14:53:52.26 ID:4MJD+/660.net
>>55
こっちの記事のほうが少しわかりやすい ありがとう

57 :名称未設定:2023/12/16(土) 15:24:27.39 ID:cgwyfvIk0.net
CCアプリ上でしかファイルに触れないってことなのかな?

58 :名称未設定:2023/12/16(土) 16:41:41.12 ID:mKd5aicc0.net
人にファイル送るのに使ってたのに
なんでじゃ

59 :名称未設定:2023/12/16(土) 16:45:48.92 ID:4MJD+/660.net
>>57
そういうことだと思う
ローカルの「Creative Cloud ファイル」フォルダーを使えなくするのだと思うんだけど
勝手に(自動に?)に削除されるようなことが書いてあるのがよくわからないけど

60 :名称未設定:2023/12/16(土) 21:13:31.90 ID:a+Jkn2Ua0.net
Yahoo!ショッピングの39000円くらいのって、レビュー見る限り大丈夫なやつかね。

61 :名称未設定:2023/12/16(土) 22:13:40.72 ID:YXZJLHbn0.net
>>60
販売会社の名前で検索したら分かるが恐らく第三者が勝手に社名を騙ってる怪しい売り主だと思うよ

62 :名称未設定:2023/12/18(月) 00:00:48.53 ID:Dm3ZYgJh0.net
お年玉クーポンはよ

63 :名称未設定:2023/12/18(月) 11:07:27.54 ID:06MUg1Mw0.net
Adobeのサイトを読むと
https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/eol-creative-cloud-synced-files.html
「同期済みファイル」が普通のクラウドストレージとして使われるのが気に入らなかったってことかよ
100GBなんてどうせみんな余してるんだろうしケチだな

64 :名称未設定:2023/12/19(火) 06:19:57.64 ID:o1NbkaZz0.net
意味わからん
会社と家とで作業するためとかMacとiPadで交互に作業する時用とか
そういうための一時クラウドじゃないのか?

65 :名称未設定:2023/12/19(火) 10:05:40.78 ID:t7g9/rQC0.net
Adobe、Figma買えないってよ

66 :名称未設定:2023/12/19(火) 10:40:09.25 ID:bP1ZW3pR0.net
adobe揉めてるな、AI大丈夫?
他が動画もどんどん進化してるけど来年ちゃんと来るよね?

67 :名称未設定:2023/12/19(火) 13:16:01.26 ID:EYyPiSpM0.net
nvidiaがfigmaを買収し、ほどなくしてAdobeも買収するのはどうだろか

68 :名称未設定:2023/12/19(火) 13:18:22.25 ID:t7g9/rQC0.net
>>67
nvidiaとMacって関係性薄くない?
Macユーザーはメリットないよー

69 :名称未設定:2023/12/19(火) 14:13:32.80 ID:EYyPiSpM0.net
>>68
そいやそうだね、すまん。でもあそこ今すげえ金持ちやで

70 :名称未設定:2023/12/20(水) 05:47:16.95 ID:q53CIxVP0.net
イラレがトラぶってるし
アドビこの数日で散々だなw

71 :名称未設定:2023/12/22(金) 06:32:39.17 ID:+e7sgpC00.net
テストしてないのがバレてるよね。
毎度のことだけど。

72 :名称未設定:2024/01/01(月) 05:16:46.18 ID:KPAt8iLf0.net
アリババgoogleも動いてますしランウェイもガンガンいってますから今年は期待してまっせ!
何せ1年プラン買いましたからAI動画お願いしますよadobeさん

73 :名称未設定:2024/01/02(火) 16:17:17.33 ID:61RWWW0R0.net
>>57
問題点そこじゃない
オフラインだと使えない
アプリを閉じると再読み込みから
まぁクラウドなんで当たり前なんだが
出先でテザリングで動画素材とかだと詰むでしょコレ
俺はNASのISP経由フォルダ同期があるからいいけど

74 :名称未設定:2024/01/04(木) 14:34:50.91 ID:0krGB5N/0.net
それなら俺には大した問題じゃないからいいや

75 :名称未設定:2024/01/12(金) 14:42:51.07 ID:oRrnqVp80.net
Illustratorのファイル保存時の、オプションのウィンドウがいつも画面の端で見切れて表示されるんですが、
これのデフォルトの位置を変える方法ってありますか?

76 :名称未設定:2024/01/18(木) 14:29:04.83 ID:isMPAu1o0.net
今まで通りなにもせずただただアップロードだけしたいです

77 :名称未設定:2024/01/18(木) 18:59:58.41 ID:jeD+NeqS0.net
今ってCC普通に更新してたら月々幾らなの?

78 :名称未設定:2024/01/18(木) 19:08:28.42 ID:dbOTlTX60.net
コンプリートプランか
バカの単月契約で10289円/月
バカの年契約で6480円/月
ゴネゴネ作戦で3278円/月

79 :名称未設定:2024/02/06(火) 14:22:42.97 ID:oqS3DDG50.net
3月5日から約20%の値上げです
為替分の調整とは理解出来ますが
クラウドファイルの改悪(ネットワークに繋がないとファイルにアクセス出来ない)タイミングと重なって印象悪いですね
個人的には開発コストの高い機能は別売りにして貰いたい
AIなんとかとか使う予定も無いので

80 :名称未設定:2024/02/06(火) 14:30:40.26 ID:jioA1Xey0.net
これか
Creative Cloud 個人版の価格改定 3/5から

支払いプラン    旧価格  新価格
年間プラン月々払い 6,480円  7,780円
年間プラン一括払い 72,336円  86,880円

81 :名称未設定:2024/02/06(火) 14:32:14.71 ID:eCTLXuYj0.net
3年分ぐらい貯めてるけど
値上げ額がエグいな。。

82 :名称未設定:2024/02/06(火) 14:45:35.15 ID:dUNn+h9j0.net
クリエイティブが生成AI拡充のために値上げ
なんか面白いな

83 :名称未設定:2024/02/06(火) 15:03:06.84 ID:nCFthVqU0.net
コロナの給付金で12年分貯めたけどあと9年しか無いわ
尼で4万切るキャンペーンを値上げ前にやってくれんかな

84 :名称未設定:2024/02/06(火) 16:26:47.53 ID:JeAUzuXe0.net
アクロバットでまともにフォーム入力できない、用意されてるグリッドに文字の大きさやトラッキングが合わないのって、先方の作り方がおかしいからなの?

フォーム入力ツールで文字入力したら移動出来ないし、脳汁垂れ流して死にそうなんだけど

そもそも、データ入力して提出とかじゃなくてプリントアウトして記入したものを郵送してくれとかいうものだから、見てくれだけ強引に整えただけのものなのか知らんが

85 :名称未設定:2024/02/06(火) 17:45:17.04 ID:7pzZVU8Y0.net
>>83
持続化もらったの仲間や周りに話した?
おれは黙ってた

86 :名称未設定:2024/02/06(火) 18:05:55.90 ID:nCFthVqU0.net
>>85
色んな業種の貰った人たちから絶対もらっとけよとすすめられた

一人で仕事してるのに法人にしてたら200万貰えるのがうらやましかった

コロナの事や給付金は人生の1ページに残ったな

87 :名称未設定:2024/02/06(火) 19:34:47.25 ID:7pzZVU8Y0.net
翌年のおかわりも含め懐かしいな
給与所得控除すら知らないリーマンが自営はずるいと良く僻むが
こればかりはおいしかった

88 :名称未設定:2024/02/06(火) 20:40:08.61 ID:7/EgUNFH0.net
まぁその回収がインボイス制度だったりするわけですが

89 :名称未設定:2024/02/06(火) 23:53:13.10 ID:BCXsevsK0.net
値上げはいいが約束通りのAI動画編集来るのか?
精製AIも早くCNとかi2i入れてくれないと他の数千円以下やぞ?

90 :名称未設定:2024/02/06(火) 23:53:56.47 ID:BCXsevsK0.net
コントロール利きにくいから生成AIあまり使ってないんやが

91 :名称未設定:2024/02/07(水) 02:11:59.41 ID:D8YLogHb0.net
学生版つかってるんだけど
期限切れるの来年なんだけど
学生板を今買いだめしておける?

92 :名称未設定:2024/02/07(水) 12:02:25.01 ID:gT65nSCT0.net
>>79
AI機能はポイント制にしてるんだからそっちで金取ればいいのにね

93 :名称未設定:2024/02/07(水) 13:47:37.91 ID:hnGJtfjW0.net
今のところAIはまだポンコツ過ぎて使い物にならないから遊びでも使わなくなった

94 :名称未設定:2024/02/07(水) 23:52:38.65 ID:xU4Z4Xwj0.net
酷い話だなあ

95 :名称未設定:2024/02/07(水) 23:53:07.65 ID:xU4Z4Xwj0.net
>>91
おけますよ

96 :名称未設定:2024/02/08(木) 02:48:36.44 ID:DjjUFXQF0.net
>>95
ありがとです

97 :名称未設定:2024/02/08(木) 17:37:37.66 ID:30ZSOUyE0.net
イラレとフォトショが鉄板で
たまにDwも使うからcc契約してるけど動画系はPrもAeも微妙になってきてるからなぁ
最初毛嫌いしてたダヴィンチもスタビライザーやトラッキングのあまりの速さや再生の軽さ
skinworks並みの美顔機能など
3年前に実質2万弱でstudio版買っといて良かったよ
AIや文字起こしなんかじゃなくNLEとしての本質的部分をブラッシュアプリしないとヤバいって

98 :名称未設定:2024/02/08(木) 19:40:02.98 ID:xidTdBEi0.net
アドビって独禁法とかどうなってるのかな
代替えソフトもないし

イラレ・フォトショ・インデザ のセットと
プレミア・Ae・Pl・Me のセットを作って値段安くしてほしい

99 :名称未設定:2024/02/09(金) 03:45:41.73 ID:6sg6s0aY0.net
イラレとインデザくらいじゃないか
代替えないの

100 :名称未設定:2024/02/10(土) 14:57:15.00 ID:SqQJwZaH0.net
独禁法かかる要素無いです。はい。

101 :名称未設定:2024/02/13(火) 12:21:15.42 ID:Pgoe5ZTQ0.net
値段上げたんだから早くAI関連強化しろや

102 :名称未設定:2024/02/13(火) 13:04:04.39 ID:Q0o2g4ew0.net
足りない画像の背景作ってくれるのは感動したけど
オリジナルで作るものはまだ赤ちゃんレベルだな

103 :名称未設定:2024/02/14(水) 23:26:06.02 ID:1nzLr3Xm0.net
>>102
ファイヤフライで試しても、笑う結果しか出て来ないからな
まだまだだと思うわ、特に日本文化のものはさっぱりダメ
日本語で入力出来るだけで全く意味がないw

104 :名称未設定:2024/02/15(木) 13:23:22.12 ID:mcq8bE/d0.net
こないだの年賀状にタツノオトシゴをAIで描かせたれと思ってAdobeので作ったら
シッポがみんな外向きにグルンと巻かれてたな
絵的には違和感ないからそれ使って進めてたら、ん?何かがおかしい…って途中で気がついた

105 :名称未設定:2024/02/15(木) 13:31:04.89 ID:aLK1w2Y90.net
面白いね
何を学習したんだろう
ググっても外まきの絵なんて出てこないのに

106 :名称未設定:2024/02/16(金) 12:10:24.48 ID:5DexuCIF0.net
エンブレムとかにある洋物龍のマークの尻尾とかじゃない?

107 :名称未設定:2024/02/17(土) 13:38:50.47 ID:OYjp2Qxr0.net
セールそろそろけ?

108 :名称未設定:2024/02/17(土) 17:58:20.82 ID:XXAn92xq0.net
値段を上げてからセールするだけ

109 :名称未設定:2024/02/20(火) 19:26:41.79 ID:7yBUoN5ac
テンノー = ア〇ハラショ〇コウ。
日本の大企業やカスミガセキや財閥 = ジョ〇ユウやハ〇シやら。
お前ら = 実行部隊やキ〇チとか。
だ。
少なくとも、第2次大戦の日本及び戦前の日本は、世界中からそうみなされている。

そして、お前たちが、戦前を美化している。
日本は悪の枢軸だ。

実際、まさに、
ヒロヒト = ア〇ハラショ〇コウ
だろ。

ヒロヒト = 黄色いヒットラー
ヒットラー = 白いヒロヒト
だろ。

ヒロヒトはナチだ。
白人至上主義者を、ののしる最も効果的な方法が分かった。
白いヒロヒト
だ。

110 :名称未設定:2024/02/22(木) 06:40:32.11 ID:OfB/raWL0.net
イラレ単体安くしろよいやしてください

111 :名称未設定:2024/02/22(木) 11:45:21.06 ID:IEQVCodK0.net
セールまだけ?

112 :名称未設定:2024/02/22(木) 16:01:53.72 ID:RJkuL4T/0.net
毛の話は苦手

113 :名称未設定:2024/02/22(木) 22:15:11.48 ID:W0zqMUVp0.net
イラレ単体ってどういう人なの?

114 :名称未設定:2024/02/23(金) 02:36:12.91 ID:JonBBqXT0.net
副業や趣味でデザイナーしてる人とかコーダーとか?
フォトショの1000円プランとイラレって組み合わせじゃ?

115 :名称未設定:2024/02/23(金) 13:04:43.58 ID:ZGSI/C//0.net
>>110
残念ながら値上げです
https://i.imgur.com/5OippLl.png

116 :名称未設定:2024/02/23(金) 13:48:33.60 ID:CsSAuiQT0.net
たのまなとデジハリは据え置き頼む

117 :名称未設定:2024/02/23(金) 14:44:56.11 ID:cBZGrhhw0.net
学生版も既に値上げ発表されてますよ

118 :名称未設定:2024/02/23(金) 15:23:39.75 ID:3bAB3wh00.net
学生版はそんなに値上げしてない

119 :名称未設定:2024/02/23(金) 15:48:51.42 ID:z1kkZNe/0.net
デジハリとかって一年中やってる一種の公認ディスカウントだよな
学生版は一部機能制限が弱点ではあるが
やっぱり通常版をセールで買うか
辞める辞める作戦で買うのが良いと思うよ

120 :名称未設定:2024/02/23(金) 17:15:33.05 ID:Asx0/OUR0.net
ヤメヤメ詐欺に個別対応するくらいなら一斉値下げしたほうが早いのにな

121 :名称未設定:2024/02/23(金) 17:18:19.85 ID:Asx0/OUR0.net
118「もうやめてやる!!!」
あどべ「どうぞ、どうぞ」
これも困る

122 :名称未設定:2024/02/23(金) 18:23:26.90 ID:rjXe95FE0.net
モリサワの話できるスレありますか

123 :名称未設定:2024/02/23(金) 19:23:06.82 ID:Noud109J0.net
で、セールまだ?

124 :名称未設定:2024/02/23(金) 21:03:36.65 ID:z1kkZNe/0.net
>>120
情弱だけが正規価格でどうぞ!
のマーケティングなので
養分がいるから約半額で使えてるんだよ
良いんじゃない
俺の懐はいたまないし

125 :名称未設定:2024/02/23(金) 21:04:35.71 ID:cBZGrhhw0.net
>>122
この流れで
その質問出来るメンタルよw

126 :名称未設定:2024/02/23(金) 22:33:53.85 ID:9zfXc8GY0.net
写研 モリサワ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1315071911/

モリサワいらない
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1197450479/

【フォント】DTP・ビジ書類質問スレ【レイアウト】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dtp/1522701783/

127 :名称未設定:2024/02/24(土) 12:48:17.40 ID:9QZyqD+P0.net
解約したらやめないでって連絡がくるの?
それともやめるから安くしろって連絡するの?

128 :名称未設定:2024/02/24(土) 12:51:37.42 ID:49WD7k120.net
話によると
webから辞めるステップを踏むと
最後に割安で続けられますって出てくることがある

129 :名称未設定:2024/02/24(土) 13:29:05.24 ID:7R4zvhly0.net
解約されるくらいならほぼ半額でいいから継続してってAdobeのスタンス好き

130 :名称未設定:2024/02/24(土) 16:09:43.63 ID:NNX/w+JM0.net
期限切れ放置してみてる
なんかお誘いくるかな?

131 :名称未設定:2024/02/24(土) 16:18:07.61 ID:wxAs2TjI0.net
向こうからオファー来ないはず
一旦切れたら辞めるぞ作成が使えない

無料体験→有償契約しませんよ→なら安くするで
のパターンはあるって

132 :名称未設定:2024/02/25(日) 10:35:12.55 ID:XTtkfLUN0.net
なんか話が都市伝説だな
昔友人が本当に解約しようとしたら安くするって言われたのは聞いたことあるけど今はどうなんだろ
webから解約したらそれで終わりじゃね?

133 :名称未設定:2024/02/25(日) 10:52:10.85 ID:fgy62pHa0.net
更新しないで期日が過ぎそうな時にメールで言われたような記憶が
お名前.comも10年位使っていたドメインを更新しなかった時値引いてきたよ

134 :名称未設定:2024/02/25(日) 10:55:16.36 ID:4jfKkOCk0.net
都市伝説もなにも
11月にそれで更新したんだから
確か解約が何ステップかあって最後くらいに
お得なプランとかなんか画面の端に出て
コンプリートが月額払い3278円(契約自体は1年)ちょっとの提示がでる
デジハリより若干安くて機能制限の無い通常版

135 :名称未設定:2024/02/25(日) 11:04:58.49 ID:XTtkfLUN0.net
セール価格と大して変わらないんだな
俺は今期はクーポン使えたから3278円より安く買ったぞ

136 :名称未設定:2024/02/25(日) 11:39:31.85 ID:F3eRw7KX0.net
まあAdobeも4割引くらいが正当だと思ってるんだよね
日本からは支払い出来ないと思うけど公式のUSサイトじゃ40%オフセールやってるくらいだし
日本の公式は学生版以外はセールやんないよね
その代わりに辞めます→安くします
があるんだと思う

137 :名称未設定:2024/02/25(日) 11:48:05.72 ID:jRrHoOvZ0.net
ほんでセールまだなん?

138 :名称未設定:2024/02/25(日) 18:23:33.10 ID:cx7Q0F7t0.net
>>136
日本的だね
昔、アメ車のサターンとかネオンとかワンプライス戦力
見事に失敗したし

139 :名称未設定:2024/02/28(水) 06:02:14.05 ID:ojKlgWOp0.net
動画編集機能にsoraいれてくれよ!絶対だからな!

140 :名称未設定:2024/02/28(水) 12:30:42.00 ID:GsqcC6kA0.net
無理に決まってるだろw

141 :名称未設定:2024/02/28(水) 16:01:18.27 ID:s8E5YKkp0.net
AdobeはとっとかSonoma対応してくれよ。
未だに対応してないソフトがあるじゃん。

142 :名称未設定:2024/02/28(水) 17:54:05.51 ID:y9w10b990.net
あったっけ?

143 :名称未設定:2024/02/28(水) 18:16:01.56 ID:ajkAuT630.net
noroma

144 :名称未設定:2024/02/29(木) 17:27:12.61 ID:FxUMbDDc0.net
indesign

145 :名称未設定:2024/03/01(金) 06:42:18.89 ID:QY7ecBgU0.net
セールまだかよ
そろそろ限界だ

146 :名称未設定:2024/03/01(金) 09:01:14.78 ID:fPf9J6ek0.net
>>145
>3月5日から約20%の値上げです
今買えば、3/5には20%OFF気分

147 :名称未設定:2024/03/01(金) 09:25:45.21 ID:fPf9J6ek0.net
Amazonセール始まったから10%OFF
59,184円
3/5以降で考えれば約32%OFF

148 :名称未設定:2024/03/01(金) 09:26:50.44 ID:aj6N5p/00.net
10%オフキター

149 :名称未設定:2024/03/01(金) 09:45:34.59 ID:vLc1gr4Q0.net
ショボッ

150 :名称未設定:2024/03/01(金) 10:06:42.35 ID:aj6N5p/00.net
あれ?個人向け領収書ってインボイス対応してないの?

151 :名称未設定:2024/03/01(金) 12:03:03.20 ID:aj6N5p/00.net
一瞬焦ったけど、ライセンスキーは課税対象じゃないってのは米Adobeから直接買ってるって構図か

152 :名称未設定:2024/03/01(金) 12:36:51.24 ID:8NZ3Gvvg0.net
>>151
そうなると消費税はどうなってるの?

153 :名称未設定:2024/03/01(金) 12:43:36.68 ID:aj6N5p/00.net
>>152
非課税だから0円

154 :名称未設定:2024/03/01(金) 12:45:44.09 ID:SS/XNepS0.net
値上げした後もアマならもう少し安くなるのかな
5万円台前半なら買うけど

155 :名称未設定:2024/03/01(金) 13:11:18.13 ID:vLc1gr4Q0.net
何のためにこのソフト群を使ってるの?
仕事なら売上げあれば経費なんだし安いもの
趣味だって作品をstockに登録すれば使用料とは別にダウンロード数に応じてccがタダになるのに

156 :名称未設定:2024/03/01(金) 13:41:31.03 ID:mVoddFrg0.net
売り上げがあれば、でしょ
底辺フリーランスだから厳しい
それ以外にモリサワとかオフィスやATOK、サブスクで鳴きそう
ウェーンウェーン

157 :名称未設定:2024/03/01(金) 16:12:09.50 ID:fPf9J6ek0.net
>>154
過去35%OFFぐらいだったことがあるから(もっと安かったこともあるけど)
>>一括払い 72,336円(今まで) 86,880円(3/5から)
86,880円の35%OFF 56,472円

Adobeの直販だと年払い72,336(税込)ってあるけど
アマの参考価格が¥65,760 、消費税なし
3/5からのお値段もAdobeで買うより安いのかな?

158 :名称未設定:2024/03/01(金) 17:27:24.11 ID:aj6N5p/00.net
>>155
仕事な必要経費や仕入れを抑えることも必要

159 :名称未設定:2024/03/01(金) 17:32:50.98 ID:rL/kqPu40.net
経費が湧いてくるとでも思ってるやついるよな

160 :名称未設定:2024/03/01(金) 18:18:11.96 ID:rmFCTX4P0.net
1ドル150円で計算するから高いのかな

161 :名称未設定:2024/03/01(金) 18:44:51.18 ID:a46kLs+W0.net
サブスク買うのも厳しい売上げ
作品もstockでだれも買ってくれない
悪いけどそれってもう仕事じゃなくて趣味なんでは?

162 :名称未設定:2024/03/01(金) 18:57:28.21 ID:QY7ecBgU0.net
>>161
だったらこんなとこで愚痴ってないで
やめて介護系で働きなよ

163 :名称未設定:2024/03/01(金) 19:48:36.00 ID:WliyuH0D0.net
経費にすれば無料になる!

164 :名称未設定:2024/03/01(金) 20:07:32.01 ID:GgruMN4G0.net
音楽にまで手を出すのな

165 :名称未設定:2024/03/01(金) 21:54:05.87 ID:22PZgcbn0.net
>>155
趣味で。月に数回触る程度だわ

166 :名称未設定:2024/03/01(金) 22:00:16.69 ID:8JgDQIbk0.net
趣味なら金かけるだろ
年間4-5万だぞ
バイクとか車だったらその10倍はかかる
もし4-5万が出せないなら
趣味なんだからプロ用ソフトを使わなくてもいいだろ

167 :名称未設定:2024/03/01(金) 22:13:01.45 ID:qLiS6TpV0.net
ていうかサブスクで管理してるんだから起動時間で料金算出すれば良いよな
趣味の人とか作品作ってる時以外は毎日使うもんでもないから年5万の値打ちはないよね

168 :名称未設定:2024/03/01(金) 22:39:44.49 ID:QY7ecBgU0.net
サブスクリプションの意味がわかってない

169 :名称未設定:2024/03/02(土) 02:06:29.33 ID:Oa9sdXHc0.net
奴隷は辛いな

170 :名称未設定:2024/03/02(土) 06:51:05.49 ID:8/3ubBwx0.net
>>167
その中間として月契約あるだろ
割高だけど
時間制にしたらもっと高くなるよね
2000円/hとかかなぁ

171 :名称未設定:2024/03/02(土) 07:15:17.66 ID:8/3ubBwx0.net
>>167
年5万として
それを使って500万の収入を得る人と50万しか得られない人ではソフトの「価値」が異なることは理解出来るが
それはAdobeのせいではなく自分のせいなんだよ

172 :名称未設定:2024/03/02(土) 07:44:52.49 ID:1Vyj229U0.net
なんでこんな攻撃的なのか謎だなw

173 :名称未設定:2024/03/02(土) 09:16:20.55 ID:POZSW+Ce0.net
仕事的にはフォトショ、イラレ、インデザぐらいでいいけど
趣味の映像用に全部入り買ってます
個別に買うより安いしね

174 :名称未設定:2024/03/02(土) 11:46:57.54 ID:6U80wstk0.net
>>159
経費で落とすと買ったものがタダになると思ってるやつが意外と多い

175 :名称未設定:2024/03/02(土) 11:53:17.31 ID:mhgwzXE70.net
基本的にドザはバカ

176 :名称未設定:2024/03/02(土) 12:00:55.23 ID:ird4j/DA0.net
昔から趣味で使ってたのとペンツールが気に入ってたのでIllustrator一択!って感じだったけど考えたらIllustratorの機能のほんの一部しか使ってないしこの値上げを機会にAffinityにすることにした
縦書きできないのはちょっと残念だけどなんとかなるだろうと

177 :名称未設定:2024/03/02(土) 13:03:48.20 ID:2OB4jmnO0.net
amazonのadobe ccのセール
X見ると10%割引は新規のみって皆言ってるのだがどこにもそんな事書いてなくね?

178 :名称未設定:2024/03/02(土) 13:26:55.61 ID:fS+VLUUd0.net
ちょうど今購入したけど10%OFFで購入できたよ
Amazonで買うのは10回分以上だわ
数量2とかにするとか、複数買いがNGとか?

179 :名称未設定:2024/03/02(土) 13:46:12.22 ID:TEgPrYjR0.net
>>174
サラリーマンに多いよね
自営とか経営者にはまずいない

180 :名称未設定:2024/03/02(土) 15:23:11.96 ID:c5ba5SS90.net
フリーランスは儲かってれば経費を計上できるが、
儲かってなければ経費どころか光熱費の心配や食ってくのにも厳しい

181 :名称未設定:2024/03/02(土) 15:51:29.30 ID:XusnZv9a0.net
儲かってなくても経費計上するけど

182 :名称未設定:2024/03/02(土) 16:22:09.67 ID:mhgwzXE70.net
ようちえんじかきみは

183 :名称未設定:2024/03/02(土) 17:44:27.49 ID:JjPIH2j30.net
>>179
給与所得者控除も知らず文句垂れるんだよな

持続化給付金と事業復活支援金がおいしかったのは認める

184 :名称未設定:2024/03/02(土) 18:22:24.28 ID:BxRDj2mV0.net
公務員じゃね、費用気にしないの

185 :名称未設定:2024/03/02(土) 22:15:13.51 ID:ve7qax740.net
>>180
儲かってなくても、あるいはだからこそ経費計上して利益を減らして節税するんちゃうの?

186 :名称未設定:2024/03/02(土) 22:47:01.68 ID:JjPIH2j30.net
基礎控除分もないんじゃないの

187 :名称未設定:2024/03/03(日) 08:44:14.25 ID:xBtwBEet0.net
なるほどw 個人的にはそれはフリーランス名乗る資格ないわ

188 :名称未設定:2024/03/03(日) 09:27:24.06 ID:IPqBetz50.net
介護職でもやったほうがよほどマシな低収入でもクリエイターのプライドだけでしがみついてる方々がいるから今のCCの価格が維持できてるとも言える

189 :名称未設定:2024/03/03(日) 09:53:17.02 ID:o/uMURsY0.net
新しい世代は最初からAdobe使ってない人も多いからね
イラスト、2D/3D、アニメーションすらiPadで感覚的に作れるようになった

絵もろくに描けない、チラシやエディトリアルしかできないdtp戦士はAdobeから逃げられないんだろうけど

190 :名称未設定:2024/03/03(日) 09:54:17.44 ID:ndv5uqXD0.net
みんなはどれぐらい稼いでるか知らんけどコミコミ400ぐらいの底辺

191 :名称未設定:2024/03/03(日) 11:27:22.69 ID:uPBpiz/o0.net
Amazonもう一声こいや
5万5千円ぐらいでオナシャス

192 :名称未設定:2024/03/03(日) 14:24:59.84 ID:RpCXxQZA0.net
>>190
クリエイティブ系のフリーランスの平均が300〜400定期

193 :名称未設定:2024/03/03(日) 14:38:16.81 ID:bwDx2RNF0.net
なぜ人はいがみ合うのか

194 :名称未設定:2024/03/03(日) 14:43:05.94 ID:kvbzIsp70.net
アホだから

195 :名称未設定:2024/03/03(日) 14:47:20.01 ID:OmCBD2v30.net
暇だからでしょ

196 :名称未設定:2024/03/03(日) 15:25:46.13 ID:yb1H7RfU0.net
元フリーだけど年によって稼ぎが10倍も差がある乱高下だったから稼ぎの少なさ・多さはそのうち気にならなくなったわ。もちろん低いときはバイトしよかなとかハラハラしてたけど考えてもしゃーないので儲かったときもヒャッハーせずに貯金するようにしてた

197 :名称未設定:2024/03/03(日) 15:56:49.72 ID:+O0nG1dG0.net
2億ぐらい資産あると今は運用である程度賄えるね

198 :名称未設定:2024/03/03(日) 18:58:06.94 ID:ndv5uqXD0.net
>>196
儲けてた時はそうしてた
家建ててお金が無くなったが

貯金は50歳でギリ4ケタ万円しかない
国民年金しかないから将来が不安

家を売るか
売れれば、だが

199 :名称未設定:2024/03/03(日) 19:10:06.86 ID:hC4Hwk0e0.net
それだと厳しいね
まぁ一生現役で行けばいいだけだけどね

200 :名称未設定:2024/03/03(日) 19:17:26.57 ID:FA1Usn7e0.net
儲けた時にヒャッハーしてダメになったプチ社長何人もいる
おまえはいいなあといまだに言われる

201 :名称未設定:2024/03/03(日) 19:23:56.73 ID:IPqBetz50.net
法人にして厚生年金にしとけばよかったのに

202 :名称未設定:2024/03/03(日) 19:58:02.43 ID:ZUWk5NDG0.net
都心は今マンションは高く売れるね

203 :名称未設定:2024/03/03(日) 21:36:59.67 ID:FA1Usn7e0.net
でも次に住む家も高い

204 :名称未設定:2024/03/03(日) 22:08:33.86 ID:Ckwk/23z0.net
>>198
家を建ててその貯蓄なら贅沢しなきゃ楽勝でしょ

205 :名称未設定:2024/03/03(日) 23:34:20.74 ID:+O0nG1dG0.net
>>198
家を担保にお金を借りて
それを元手に暮らしましょう

206 :名称未設定:2024/03/03(日) 23:35:14.61 ID:ndv5uqXD0.net
>>204
政府は老後2千万は必要と言ってるが、
親は国民年金でしか暮らせないと3千万は必要だから貯めろといわれてる
無理

家を建てる前はあったんだけどなぁ

207 :名称未設定:2024/03/04(月) 00:28:13.29 ID:Haz1Df4x0.net
>>205
リバースモーゲージ評価額が糞安いし金利高いじゃん
予定より長生きしたら詰む

208 :名称未設定:2024/03/04(月) 10:39:13.43 ID:EqYJvIJc0.net
尼は3日までは新規ってかいてあるけど4日だから継ぎ足しできるんだろうか?

209 :名称未設定:2024/03/04(月) 12:35:09.38 ID:n1mj7BT60.net
値上げ以降のAmazon価格が78980円とすると
今焦って買わなくても、59184円よりは安く買えそうだな

210 :名称未設定:2024/03/04(月) 15:58:52.32 ID:qgCxUM2O0.net
デジハリで十分

211 :名称未設定:2024/03/04(月) 16:12:35.63 ID:al1TpX0G0.net
>>198
家だけは売るな
よっぽど僻地の田舎でないなら土地ってのは年々上がる

あと高齢になると賃貸も貸してくれなくなるだよなぁ
70過ぎて1人暮らしの老人はまず普通の賃貸ムリ
資産ありますとか死ぬまで家賃払えますで貯金通帳見せても無駄
その死ぬまでが困るから貸さないので金で解決できない
だから昭和からあるようなオンボロアパートとか
治安の悪い地域とか事故物件アパートくらいしか貸してくれない
子供がいて保証人になってくれるならかろうじて借りれます

212 :名称未設定:2024/03/04(月) 16:32:25.22 ID:qgCxUM2O0.net
台湾有事と同時に沖縄にも進行
ガチの戦争になって本土もやられる
何百万もの人民解放軍がやってきて
家も命もなくなるから心配するな

213 :名称未設定:2024/03/04(月) 17:12:40.10 ID:Hyh80smr0.net
自分の家はハザードマップで洪水の時5m浸水域なので買い手も値段もつかないこんな家買うヤツいない
クソ田舎のケーブルTVネットワークなので回線速度は快適だけど地震水害その他災害に脆弱すぎる

ってスレチにも程があるな

214 :名称未設定:2024/03/04(月) 22:08:39.74 ID:55d/oSqE0.net
今更ジローだが⌘Qと⌘Wが隣なのがムカつく

215 :名称未設定:2024/03/04(月) 22:16:26.66 ID:UBEYvgDB0.net
>>214
macでは昔からだからな 慣れてると言うより普通
仕事でWin使ってると同じ仕様にしてくれと思うくらい

216 :名称未設定:2024/03/04(月) 22:20:25.77 ID:PLxxUjyN0.net
Windows使うとなんでcontrolがあんな端にあるのかと思う

217 :名称未設定:2024/03/05(火) 07:11:50.40 ID:uZi8REdo0.net
助けてください!AmazonでAdobe CCが買えません!

218 :名称未設定:2024/03/05(火) 07:49:23.20 ID:HDCBFCDL0.net
んんんんんんんんまぁじぃで!!

219 :名称未設定:2024/03/05(火) 08:07:32.20 ID:EiOUFpUP0.net
Amazonでも日本市場向けはアドビ株式会社の販売にするのかな

220 :名称未設定:2024/03/05(火) 08:09:00.93 ID:1TUdlPKe0.net
更新用に登録してるクレジットカードって編集と追加しか出来ないのかな。削除したいのかあるけど方法が分かんないや

221 :名称未設定:2024/03/06(水) 07:09:35.64 ID:9kF3kVNa0.net
助けてください!AmazonでAdobe CCが値上がりして困っています!

222 :名称未設定:2024/03/06(水) 07:31:26.85 ID:XSykK9Xy0.net
いま78,192円か
値上げ前の10%オフ59,184円って
どういう意図だったんやろ

223 :名称未設定:2024/03/06(水) 07:56:02.98 ID:oWIGDN+Z0.net
インボイスで売上げの10%引かれるよりはマシだろ

224 :名称未設定:2024/03/06(水) 08:26:18.16 ID:sRC0LSxN0.net
現在Amazonは1割引か
毎年3〜4割引きの時に買ってたけど
どうなることやら

225 :名称未設定:2024/03/06(水) 09:23:04.07 ID:56ZewPt30.net
>>222
どういう意図も何も
値上げ前の値段¥65,760の10%OFFだったんだろ

226 :名称未設定:2024/03/06(水) 13:42:00.03 ID:XSykK9Xy0.net
>>225
10%オフにしたのほんの数日よ

227 :名称未設定:2024/03/11(月) 15:53:41.89 ID:nqBxQtWp0.net
イラレが重くてイライラ

228 :名称未設定:2024/03/12(火) 11:00:28.84 ID:aPKlu0Ve0.net
CADデータいじる仕事をしたときイラレが重すぎてPCのほうを買い替えた

229 :名称未設定:2024/03/12(火) 13:18:19.24 ID:V/M03trS0.net
M1以降でもイラレ重いの?

230 :名称未設定:2024/03/12(火) 18:06:55.59 ID:7XP6braA0.net
解約しようと進めてると引き止めで72,336円→52,536円にするとでてくる
今はなぜか78,982円なのでむしろ値下げされてる?

231 :名称未設定:2024/03/12(火) 18:33:20.23 ID:TX9p/rr70.net
>>230
72,336円というのは3月5日の値上げ前の年間プランの料金だね
78,982円というのは値上げ後のを日割りか何かにした値段かね

232 :名称未設定:2024/03/12(火) 18:47:40.65 ID:7XP6braA0.net
>>231
あまり気にしてなかったからわからないんだけど
尼で新規で買わなくてもよかったかな

233 :名称未設定:2024/03/12(火) 20:19:16.18 ID:OuShx4Bn0.net
>>229
重いってのをどれくらいをさしてるのかわからんけど
昔のi7時代よりは快適だけど重いデータ扱うとやっぱり重い
とはいえ昔の用にファイル開けるのに数分とかドロップシャドウもかけられないとかないので
マシンとイラレのスペック上がっても扱うデータも上がってるからサクサクとはいかない

234 :名称未設定:2024/03/14(木) 08:52:41.96 ID:ieozg7f60.net
平面のデータなんてそんなに変わりようがないだろう、と思ってたけど
何かしら変わってるってことか

235 :名称未設定:2024/03/14(木) 16:49:56.32 ID:CmDT2XhU0.net
イラレはギガデータとかじゃなければM1以降じゃなくてもSSD換装してから快適になったな
字形パレットだけは開いてられないけどね

236 :名称未設定:2024/03/14(木) 17:32:27.00 ID:LYBakzCB0.net
さすがに仕事しててHDDでマシンを動かしてる奴はおらんやろ
2017のFDモデルもサンボル外付けで動かしてる

237 :名称未設定:2024/03/14(木) 18:13:50.12 ID:OfZZf4xi0.net
配置データがでかいとSSDでもイラレがぐぬぬぬーって考えてる時間がやたら長いのはなんとかならんのかね

238 :名称未設定:2024/03/14(木) 19:11:44.91 ID:LYBakzCB0.net
考えてる時間はSSDとは関係ないだろ
CPUの性能とメモリの搭載量で決まる
と思いたい
アップルシリコンについては分からない

239 :名称未設定:2024/03/14(木) 19:20:00.49 ID:sdMLIHFm0.net
ダミーの配置データにしなさい

240 :名称未設定:2024/03/14(木) 19:26:50.54 ID:kgxVe76Z0.net
クソみたいなアウトライン取っても問題ないけど、
ギクシャクするのは設定のgpuパフォーマンス外しているせいでしょ

241 :名称未設定:2024/03/15(金) 06:06:32.41 ID:PwLCaCO30.net
>>239
それがメンドーだから重くても生ファイル埋め込みで作業しちゃう
昔はそれだとイラレがクラッシュするんでダミーでかつ配置なんて使ってたけどね
今は重いけどちゃんと開くし動くでクラッシュすることはまれなんで

242 :名称未設定:2024/03/15(金) 10:07:20.67 ID:v76H1Bqq0.net
PDFで書き出したときに10MB以内にしないといけないから面倒だけど画像は70%くらいで貼り込むよ

243 :名称未設定:2024/03/15(金) 13:48:16.11 ID:YlTHKLCF0.net
なにいってるのか分からない
仕事のジャンルが違うのかな

244 :名称未設定:2024/03/15(金) 17:51:16.02 ID:jI/uPVvJ0.net
3.3 GHz 6コアIntel Core i5 64GBメモリ積んでるけど
リンクででかいpsd貼り込んでるとレインボーばっかり
買い替えろということか

245 :名称未設定:2024/03/15(金) 18:13:02.41 ID:fSvPnL9j0.net
無駄にでかいの貼ってない?
他所のデータ見ると画像の1/100くらいしか使わないのにマスクしてあったり
3%に縮小とか普通にある

246 :名称未設定:2024/03/15(金) 23:48:30.10 ID:LxcWJaVy0.net
理解出来る株価下落だな
製作ツールでAI補完と言われてもなぁ、じゃあ全部AIで良いよって感じるし
このAI傾倒は白けるばかりだ

247 :名称未設定:2024/03/17(日) 01:59:00.92 ID:1EcK5lKi0.net
ようちえんじきまは

248 :名称未設定:2024/03/17(日) 05:35:28.16 ID:1EcK5lKi0.net
しけたクーポンだな

249 :名称未設定:2024/03/23(土) 13:57:17.83 ID:umaPotXD0.net
Amazonさん安売りまだですか?

250 :名称未設定:2024/03/23(土) 16:13:33.75 ID:bMbGcFUP0.net
メーカー主導の割引だから、Adobeがやる気にならなきゃ始まらない。

251 :名称未設定:2024/03/23(土) 17:15:24.04 ID:umaPotXD0.net
そっか…残念
Amazonが独自にやってると思ってた

252 :名称未設定:2024/03/23(土) 19:37:26.99 ID:mBN4aWvH0.net
AmazonのAIが判断して自動的にディスカウントしてる

253 :名称未設定:2024/03/24(日) 15:05:10.17 ID:FEx1+hbnJ
テンノー = ア〇ハラショ〇コウ。
日本の大企業やカスミガセキや財閥 = ジョ〇ユウやハ〇シやら。
お前ら = 実行部隊やキ〇チとか。
だ。
少なくとも、第2次大戦の日本及び戦前の日本は、世界中からそうみなされている。

そして、お前たちが、戦前を美化している。
日本は悪の枢軸だ。

実際、まさに、
ヒロヒト = ア〇ハラショ〇コウ
だろ。

ヒロヒト = 黄色いヒットラー
ヒットラー = 白いヒロヒト
だろ。

ヒロヒトはナチだ。
白人至上主義者を、ののしる最も効果的な方法が分かった。
白いヒロヒト
だ。

254 :名称未設定:2024/03/26(火) 13:45:19.46 ID:BLg9eX3l0.net
>>229
M1メモリ8だと軽めのA4のデータ8枚開いたら見えなくなったりしたけど基本的には快適だよ

255 :名称未設定:2024/03/26(火) 14:36:22.57 ID:5DcNMM0f0.net
amazonで75,585円でさらに10%OFFのクーポンコード来てる
クーポンコードはみんなに来るのかな?

256 :名称未設定:2024/03/26(火) 19:08:45.18 ID:DJQdukBN0.net
7万台じゃ値引率がよくないな
昨年は4万円台で買ってるので
値上げされたことも考えたら5万円台じゃないと

257 :名称未設定:2024/03/26(火) 19:51:38.46 ID:RbtX5+d80.net
10ヶ月分に減量して売価下げたらええ

258 :名称未設定:2024/03/26(火) 20:13:29.60 ID:8TG/Jviu0.net
多少の制限があってもいいならデジハリが今でも39980円となってるな
制限があってもいいならだが

259 :名称未設定:2024/03/26(火) 20:27:01.19 ID:EiO5gAUx0.net
>>258
デジハリて
何か制限あるの?

260 :名称未設定:2024/03/26(火) 20:35:29.55 ID:rGNSTEYU0.net
学生、教育関係という制限のことじゃね?

261 :名称未設定:2024/03/27(水) 13:13:37.76 ID:joYB1Yvx0.net
Affinity、Canvaに買収される
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2403/26/news186.html

262 :名称未設定:2024/03/27(水) 15:17:12.25 ID:V5940uDV0.net
メールが着て、このままだとアカデミックから通常に切り替えられるところだったから、今朝慌てて手続きした
雇用契約書の一部の書影ではダメで、シラバスのスクショだとすぐにオーケーが出た

263 :名称未設定:2024/03/27(水) 15:43:37.18 ID:SJVYwamb0.net
サブスク殿様商売な状況変わるといいな

264 :名称未設定:2024/03/27(水) 20:44:54.93 ID:TUKUt3y60.net
映像は使わんからグラフィック系アプリだけで半額にしてくれ

CS6のときデザインスタンダードで安く販売してたのがあったじゃん
それでいいんだよ

映像の仕事が入ればそのとき考える

265 :名称未設定:2024/03/27(水) 21:00:33.24 ID:2RtpCEsx0.net
アドビはクリエイティブの敵

266 :名称未設定:2024/03/27(水) 22:01:24.40 ID:Rr3DE5q00.net
>>264
ビデオ製品はシェアが高いだけで
性能は無料なレオナルドさんと比べても微妙になったからな
重いし書き出し遅いし

267 :名称未設定:2024/03/27(水) 23:52:22.82 ID:SJVYwamb0.net
全商品押し付け、バージョン飛ばしやデザイン映像系の構成も選べない

結果として自己満足機能になってフィードバックが無くなってサブスクの悪いトコの塊

268 :名称未設定:2024/03/28(木) 07:10:50.30 ID:8ozVboQ90.net
趣味で映像系使うからコンプリートでいいけど
Amazonの安売りだけが頼み

269 :名称未設定:2024/03/28(木) 07:46:11.44 ID:tiCgtTQv0.net
もうしないんちゃうかな

270 :名称未設定:2024/03/29(金) 14:02:54.60 ID:uq7P6Zqq0.net
アマ¥71,083
もう一声

271 :名称未設定:2024/04/04(木) 19:26:39.00 ID:Z5Kn1PFC0.net
IllustratorとPhotoshopだけのセット作ってもっと安くしてくださいお願いします

272 :名称未設定:2024/04/04(木) 21:09:50.58 ID:+rgY+rrx0.net
Amazon 65,760円の15%OFFクーポンで55,896円か
どうすっかな

273 :名称未設定:2024/04/04(木) 21:14:52.74 ID:Qo6jrlD40.net
値上げしてないデジハリでええわ

274 :名称未設定:2024/04/04(木) 21:58:14.75 ID:BMNd0UUn0.net
助けてください!!
10%クーポンしかありません!

275 :名称未設定:2024/04/05(金) 06:53:32.31 ID:93GrDxgR0.net
5%だわ

276 :名称未設定:2024/04/06(土) 01:37:29.61 ID:zL7QfmVY0.net
>>271

277 :名称未設定:2024/04/06(土) 02:46:01.65 ID:zL7QfmVY0.net
>>271

278 :名称未設定:2024/04/06(土) 03:01:53.74 ID:zL7QfmVY0.net
>>271
Mac版の2024のクラック版手に入れました。
色々単品で売ってます。
問い合わせ先は
applzdownload@gmail.com
普段はURLは閉鎖されてます。
問い合わせをしたらアプリ、バージョンなどのを載せたURLを返信してくれます。

279 :名称未設定:2024/04/06(土) 03:39:19.97 ID:iirFPV/g0.net
どうせウィルス付きだろw

ダウンロードした時はついてなくとも、
しばらくしたら密かにウィルス送り込まれることだったあるしなwww

280 :名称未設定:2024/04/06(土) 10:16:26.21 ID:MEfUOEIN0.net
ウイルスが付いてようが付いてまいが
堂々と売買するもんじゃないわ

281 :名称未設定:2024/04/06(土) 11:43:28.17 ID:3dfVZ+OB0.net
貧乏ドザの人やろか

282 :名無し腹減り:2024/04/18(木) 00:22:51.42 ID:NtcY+1Ie+
Adobe 2024 MAC版の最新版のクラック、おそるべし

http://appdl.shacknet.us/photoshopinst2024.html

283 :名称未設定:2024/04/20(土) 09:42:03.79 ID:68qgJnDj0.net
ここからもなにもM1以降ずっと緩やか

284 :名称未設定:2024/04/23(火) 22:29:51.44 ID:Fw8K5jfk0.net
adobefireflyが新しくなったらしいから使ったが規制うざいなービキニもダメなのかよsoraも弾かれて弾かれてしそう
生成画像結果は前よりマシになったかな?
ちょっとエロイのは別で作って合成かな、エロと思ってなくても弾かれるのがウザイよな禁止ワード並べて欲しいんだけどw
それと他の生成aiに比べて不安定だな滅茶苦茶遅いときがある

285 :名称未設定:2024/04/24(水) 08:30:47.99 ID:5b++Hyyb0.net
AI未満の支離滅裂文章で草

286 :名称未設定:2024/04/24(水) 15:01:38.26 ID:tM2J3e4T0.net
>>284
試してみたら水着って書けばまあビキニっぽいのは出てくる
水着姿のおばあちゃんがよく出てくるが…

287 :名称未設定:2024/04/24(水) 15:39:29.27 ID:AJLEq4JR0.net
>>286
悪い意味で「分かってらっしゃる」って感じやねw

288 :名称未設定:2024/04/24(水) 16:18:04.44 ID:Xh3bZC3F0.net


289 :名称未設定:2024/04/26(金) 06:01:38.24 ID:gb/i14ht0.net
今最新のMac買ったら確実にCS4は動かないの?
それとも不安定ながら動かす事も可能なの?

290 :名称未設定:2024/04/26(金) 06:21:48.35 ID:/jzDZGyZ0.net
動かすどころか入りません
さらに言うととっくの昔に入りません

291 :名称未設定:2024/04/26(金) 11:51:31.35 ID:gb/i14ht0.net
インスコも出来ないのか、そっか
Illustratorだけでも買わないといけないなぁ
たまにしか使わないから逆に嫌だなぁ

292 :名称未設定:2024/04/26(金) 11:55:48.77 ID:F4tBocFv0.net
「逆に」って何に対しての逆なんだろう

293 :名称未設定:2024/04/26(金) 11:56:01.42 ID:G5spF+480.net
たまにしか使わないなら月額課金で十分じゃない?

294 :名称未設定:2024/04/26(金) 12:28:46.53 ID:gb/i14ht0.net
何の逆だったんだろう?自分でも分からんw
月額課金だね、仕方ない
できれば日課金、週間課金だと良かったけど

295 :名称未設定:2024/04/26(金) 13:13:55.93 ID:F4tBocFv0.net
Affinityを進めたいところだけど
買収されちゃって買い切り化辞める可能性があるんだよなー

296 :名称未設定:2024/04/27(土) 17:55:55.60 ID:CDFkZcn20.net
>>289
今は32ビットアプリが動かないからどうしようもない
CS6のイラレも最後がエル・キャピタンだったかな
それ以前から使ってないんだろうからもうどうでも良いのでは

297 :名称未設定:2024/04/27(土) 18:13:59.83 ID:DmDgjkzV0.net
古いマック買えばいいじゃん

298 :名称未設定:2024/04/27(土) 23:34:46.73 ID:IrZ7XMnD0.net
CCに移行はしたがMacmini2012 松がまだ動くからCS4使ってる
OSはマーベリック

2012モデルとはいえやっぱり軽くてサクサク動くね
CCはiMac2020で動かしてるがアップルシリコンm3とかにすると速いんかな

299 :名称未設定:2024/04/28(日) 05:38:02.40 ID:sTSx5lF40.net
PC98シリーズは古いシステム対応のためいまだに中古市場で動いていて、パーツなどのストックもあるらしい
デザインコレクションとセットで古いMacの完動品中古売れたりするんかね

300 :名称未設定:2024/04/28(日) 08:25:07.78 ID:QeJbCNwj0.net
一昨年PowerBookG4Ti付属品完備を30万で売った

301 :名称未設定:2024/04/28(日) 08:55:46.49 ID:vGzLulwS0.net
iMac2020ならフルSSDだし、AI絡みの機能の多用とかでもなきゃM3でも、目に見えて速い!ってこともないだろう

302 :名称未設定:2024/05/10(金) 00:10:23.25 ID:3p/TGXUK0.net
iMac2020でまだOS12でそろそろ14にアップしようかと検討中なんだけど、イラレ、インデ、フォトショの2023を問題なく使えるかな?
14は初期の頃は色々Adobe周りで問題起こってたみたいだけど

303 :名称未設定:2024/05/10(金) 10:13:06.32 ID:UiXGaLbb0.net
2020 27インチ
OSもAdobeも最新
問題? あるかも知れんがとりあえず業務は滞りなくやってるよ
重大なクラッシュは無いけど動きがおかしい時もある

304 :名称未設定:2024/05/10(金) 11:00:00.61 ID:VHYegrO10.net
心配なら12のままでいいじゃん
なんか使えないものあるの?

305 :名称未設定:2024/05/10(金) 11:43:06.45 ID:7bgDnMyY0.net
イラレが2023と2024とでテキストエンジンが大きく変わるんだね
blog.adobe.com/jp/publish/2024/05/09/cc-design-illustrator-text-update

306 :名称未設定:2024/05/10(金) 12:22:15.90 ID:3p/TGXUK0.net
>>303
サンクス
次の連休の時に試してみる

307 :名称未設定:2024/05/10(金) 13:56:45.33 ID:dOwx9LyP0.net
>>305
また何かやらかしそうで怖い

308 :名称未設定:2024/05/10(金) 13:58:19.36 ID:zdLqVYX40.net
2024は生なり愛があるんだよな

309 :名称未設定:2024/05/10(金) 15:28:29.86 ID:utKzYiEC0.net
イラレ10だっけ?でテキストエンジン変わって過去データ全滅みたいなこと思い出した

310 :名称未設定:2024/05/10(金) 17:16:57.65 ID:dOwx9LyP0.net
>>309
何年か前にもあったよ
ファイル開いたら全く字間なんかが変わってて嫌な汗出た

311 :名称未設定:2024/05/10(金) 17:31:07.28 ID:AFeWdf560.net
フォトショ2022までしか入れてなく
「最新版のPhotoshopにアップデートして、最新機能うんぬん」が毎日でてうざいんだが
でなくする方法ある?

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★