2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

いまだにシリコン使ってないMacユーザー集合

1 :名称未設定:2023/06/06(火) 11:21:54.24 ID:LRmZO6Zv0.net
いつシリコンに乗り換えるか
ベストな時期を語ろうず

2 :名称未設定:2023/06/06(火) 12:25:34.86 ID:p6Ke2xkt0.net
これ衝撃的だもんな
iPhoneにハネたコーヒー浣腸汁がかかったりしてそうだし
コーヒー浣腸した手でMac触ったりしたんだろうな

https://president.jp/articles/-/62173?page=1
「スティーブ・ジョブズは治療可能な病で死亡した」世界一の大富豪が手術よりコーヒー浣腸を選んだワケ

3 :名称未設定:2023/06/06(火) 13:32:03.00 ID:j1kmxX8n0.net
いつでもベスト
金に余裕ない場合は最新OSアップデートが非対応になったら

4 :名称未設定:2023/06/06(火) 13:53:06.62 ID:KKU49hOI0.net
2017 MacBook Pro
ちょうど今回でOSアプデが切られた
M3を買います

5 :名称未設定:2023/06/06(火) 14:35:47.47 ID:kD+23uz90.net
intelCPUはシリコン製じゃないの?

6 :名称未設定:2023/06/06(火) 20:53:22.30 ID:FPm/lEMt0.net
文系の俺でもほとんどの半導体の材料がシリコンってことぐらい小学生の頃から知ってたわ。

7 :名称未設定:2023/06/06(火) 21:34:07.44 ID:p0oXSkOG0.net
去年までMojave使ってた俺からすると、OSアップデート対応しなくなっても
セキュリティアップデートは結構長く続くから、当分乗り換えなくても大丈夫。
つーか買いたいMacが無い。

8 :名称未設定:2023/06/06(火) 21:51:37.46 ID:QrbF30r20.net
M3という絶好のタイミングまで待てる人は待つべき

9 :名称未設定:2023/06/07(水) 11:38:24.78 ID:LL24fH380.net
ノンシリコンの美学

10 :名称未設定:2023/06/07(水) 12:08:08.38 ID:iMUaEO/G0.net
うちの猫のご飯はグレインフリーよ

11 :名称未設定:2023/06/07(水) 14:08:06.58 ID:630ec2IB0.net
お前いっぺんケツの穴から手え突っ込んで奥歯ガタガタ言わしたろか

12 :名称未設定:2023/06/07(水) 22:24:24.89 ID:PRr7qe960.net
>>11
それって、想像したらムチャムチャ手が長いよな
奥歯にたどり着く以前にすごいわ ウンコ臭そうだしな

面倒くさくて嫌やけど、お前のケツの穴から手え突っ込んで
ウンコ付けながら大腸小腸、胃とか食道通過して
やっと喉奥な。その先がやっと奥歯、面倒くさいわ
で、ウンコくさい手を奥歯に擦り付けるぞ、って感じか
ガタガタ言う前に臭いし、なによりその労力が凄いわな

人間の手の長さでは届かないしな。妖怪大阪人か

13 :名称未設定:2023/06/08(木) 11:13:46.62 ID:mseHwTKd0.net
マジレスするとフィストファックで精神的に限界を迎えさせてやっぞ。と言う意味。
白目剥いて頭と顎がガクガク言う程責めてやると言う意味なので、
>>12の様な小学生以下の知能指数で童貞ハゲ山窩は想像できない言葉なんです

14 :名称未設定:2023/06/08(木) 11:33:33.36 ID:HUzf0FTY0.net
うちの猫のご飯はグレインフリーよ

15 :名称未設定:2023/06/10(土) 14:31:50.76 ID:WAO9Vnge0.net
ヨドバシでシリコンMac使ったら無音無発熱で凄かった

16 :名称未設定:2023/06/10(土) 15:14:08.65 ID:VNNBJHsT0.net
やっぱシリコンてすげえんだなあ

17 :名称未設定:2023/06/10(土) 15:43:05.19 ID:Pjr5zvWq0.net
ノンシリコンだとやっぱ指通りが悪いからコンディショナー必須みたいなとこあるな

18 :名称未設定:2023/06/10(土) 17:25:26.78 ID:ovym81gA0.net
シリコンだと固いよね
形も崩れないし…

19 :名称未設定:2023/06/10(土) 18:28:08.99 ID:F2oZqafs0.net
正式名称はシリコーンな

20 :名称未設定:2023/06/10(土) 18:34:36.15 ID:F+yXE6om0.net
>>1
いつ円高になるかという話題なのかもしれん

21 :名称未設定:2023/06/10(土) 20:24:30.53 ID:54vN/hVw0.net
新Mac ProがIntel Macだったら
CPU性能が2倍以上になっていただろうと判明
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/hothot/1491352.html
Xeon w9-3495X
Cinebench R23スコア61777
https://asset.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1491/352/g6.png
Apple M2 Ultra
Cinebench R23スコア(推定値)28967
https://www.cpu-monkey.com/ja/cpu-apple_m2_ultra_76_gpu

22 :名称未設定:2023/06/10(土) 22:52:02.43 ID:9lfsCsjx0.net
マルチスコアなんてエンコの時くらいしか意味ないからな
シングルスレッドこそが王様さ

23 :名称未設定:2023/06/12(月) 12:55:47.67 ID:lzpYIeZj0.net
マシンのスペック上がっても制作物の完成度上がらないからこのままでいいw

24 :名称未設定:2023/06/14(水) 14:07:10.08 ID:eSsmcL/n0.net
macOSのみだけど省エネってのは良さそう
俺は普通にインテルmacだけど

25 :名称未設定:2023/06/14(水) 21:37:29.01 ID:pE/HP2QB0.net
で。

このズッコケタイトルのままこのスレ進行させるの?w

26 :名称未設定:2023/06/14(水) 23:37:14.34 ID:TqhANpcP0.net
その昔、電磁波99.998%カット!という携帯電話カバーがあったのを思い出した。

27 :名称未設定:2023/06/15(木) 13:02:49.14 ID:Zn1hzS2t0.net
シリコン入れてボインボインわよ

28 :名称未設定:2023/06/16(金) 02:30:49.05 ID:zsLD9KYQ0.net
>>27
何のことかと思ったが理解した

29 :名称未設定:2023/10/15(日) 19:10:37.75 ID:KKOZayOr0.net
ほな、せやろか?

30 :名称未設定:2023/10/17(火) 03:07:15.53 ID:Mx7SpWv80.net
頭悪そう>>1

31 :名称未設定:2023/10/18(水) 22:23:16.45 ID:j6+4/M6Z0.net
俺はもう少しノンシリコンで戦う

32 :名称未設定:2023/10/24(火) 22:00:27.70 ID:lP9iFDdR0.net
もう手遅れ

33 :名称未設定:2023/11/03(金) 00:54:01.31 ID:4ADEJGkb0.net
>>1
シリコンw 文系はコンピューターなんかに関心持たなくていいぞ

34 :名称未設定:2023/11/03(金) 20:09:07.73 ID:6hUKSMZL0.net
しりこんうえは〜

35 :名称未設定:2024/03/14(木) 18:00:49.74 ID:3ErHS7lF0.net
シコリンはまだだなー

36 :名称未設定:2024/03/14(木) 21:59:29.43 ID:+UJaILHJ0.net
シリコンの前の半導体って何が材料だったの?

37 :名称未設定:2024/03/15(金) 00:25:13.24 ID:pc8bVpRB0.net
炭化ケイ素。三菱のicチップは今も動いてる

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200