2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacOSも10年ぐらい同じVERSIONをサポートして欲しい

1 :名称未設定:2017/05/01(月) 01:52:35.39 ID:WiATN1+i0.net
有料で良いんだからサポートしてくれよ
Windows 10を見習ってほしい

10年サポートのWin10Enterprise(月7ドル)を使うべき [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1493520122/

2 :名称未設定:2017/05/01(月) 02:07:37.35 ID:YVM3Wt320.net
それよりもOSのリリース頻度を隔年に戻して
あの頃の品質レベルにしてほしいわ

3 :名称未設定:2017/05/01(月) 07:21:01.16 ID:7oWfXldg0.net
有料でいいから

ならば壊れてもいいように
数台買っとけばいいじゃん
20年前のバイク乗ってるような人って
そんな感じだろ

4 :名称未設定:2017/05/01(月) 09:17:24.41 ID:noQ3BEJ10.net
なんでこんなスレ立てたの?私生活がうまくいってないの?

5 :名称未設定:2017/05/01(月) 14:47:52.09 ID:vNMVv0Fg0.net
コンピューターの場合、世間の挙動が変わると使えなくなる部分がある
同じ使い勝手で使い続けるにはサポートが必要

6 :名称未設定:2017/05/01(月) 19:06:42.35 ID:hZ9io1Uu0.net
俺なんか10年以上サポートがない環境がデフォルトなんだぜ

7 :名称未設定:2017/05/01(月) 21:08:19.47 ID:FMAe/Cgo0.net
サポート短くしたところで新しいものにすぐ飛びつくわけでなし。

8 :名称未設定:2017/05/02(火) 00:36:30.09 ID:+O5KmKmC0.net
業務用市場で相手にされないというか
業務用市場を相手にしてないというか

9 :名称未設定:2017/05/03(水) 09:40:54.30 ID:O2Czl4vd0.net
利用者がWindowsと比べても少ないんだから
月額700ドルだな。それでも、欲しいの?

10 :名称未設定:2017/05/09(火) 12:25:04.00 ID:zzpUX7RB0.net
>>3
OSは壊れねえよ
どうしてハードの話をしてるの?

11 :名称未設定:2017/05/10(水) 06:03:01.41 ID:oyq78n3T0.net
>>8
音楽業界の業務用といえば、Mac OS です。
映像プロダクションでも業務用はMac OS です。
印刷関係でも業務用は、Mac OS です。

12 :名称未設定:2017/05/11(木) 17:36:01.66 ID:9dsvTsMy0.net
音楽も映像もWindowsの方が選択肢広いし
出版関係もPC-98で機械制御してる町工場並みにレガシーになってきてるぞ

13 :名称未設定:2017/05/11(木) 18:16:01.63 ID:Ya5zm82R0.net
>>12
音楽スタジオは、殆どMac OS + Pro Toos というシステムで運用されているよ。

Windows使っているスタジオとか皆無なんだがw

あと、Webデザイナーとかも皆んなMac OS 使って仕事しているだろう。
大学の教授や研究者なんかもMac率は非常に高い。


クリエィティブな分野では
プロはMac、アマチュアがWindowsだ。

14 :名称未設定:2017/05/12(金) 21:41:48.81 ID:THILPtci0.net
お前の言う「クリエイティブな分野」っていうのは
随分と偏ってるな。

たくさんある職業のうち、片手で数えられるぐらいの所で
使われてるっていわれても、それ以外の職業のプロは
使ってないんでしょう?ということにしかならんのだが

15 :名称未設定:2017/05/14(日) 10:15:48.05 ID:F1ZCU37O0.net
Macを使ってるのは無能の証

16 :名称未設定:2017/05/15(月) 22:57:56.47 ID:oMpb5OO50.net
>>14
重要なのは末端労働者ではないテクノクラート層のMac率が非常に高いという所だね。

テクノクラートは高級技術官僚という意味で使われる言葉です。
しかし、ここではもっと広く体制側を補完する連中という意味で書いている。
社会は中央政府をトップにピラミッド構造になっている。
クリエイティブな連中は、実のところ支配者層と一体化して政策決定や施工を国民に働き掛ける仕事なんだよ。
トップと管理される国民との間に位置する職業の人は殆どがMacだ。

広告のデザイナーやコピーライターやカメラマン。
印刷関係、Webデザイン、音楽関係。
大学教授や研究者、医師、医療関係、教育機関。
大手企業の幹部にも多い。

マイクロソフトの会議で幹部社員たち全員がMac Book Proを使っている写真は有名だよねw

17 :名称未設定:2017/05/16(火) 21:20:03.20 ID:MCfKD6r/0.net
> マイクロソフトの会議で幹部社員たち全員がMac Book Proを使っている写真は有名だよねw

IT業界とは関係ない会社の社長の集まりで
使ってるパソコンは何かを調べたらWindowsだと思うよw

18 :名称未設定:2017/05/16(火) 21:21:32.05 ID:MCfKD6r/0.net
貧乏な広告のデザイナーや貧乏なコピーライターや貧乏なカメラマン。
貧乏な印刷関係、貧乏なWebデザイン、貧乏な音楽関係。
貧乏な大学教授や研究者、貧乏な医師、貧乏な医療関係、貧乏な教育機関。
貧乏な大手企業の幹部にもMac使いは多いだろ?

ここから貧乏が使うとも言えるよね

19 :名称未設定:2017/07/15(土) 19:27:05.93 ID:aBFw4vU/0.net
今時デザイナーやカメラマンってのは儲からん仕事だろ

20 :名称未設定:2017/10/03(火) 15:01:40.00 ID:qmIuic6s0.net
重要なのは末端労働者の一種であるテクノクラート層のMac率がけっこう高いという所だね。

テクノクラートはポチ犬という意味で使われる言葉です。
しかし、ここではもっと広く体制側を補完する無能な連中という意味で書いている。
だめな凡人社会は中央政府をトップにピラミッド構造になっている。
偽のクリエイティブな連中は、実のところ支配者層と一体化して政策決定や施工を国民に働き掛ける仕事なんだよ。
トップだとおだて競れているが実は犬にすぎない者たちと国民との間に位置する職業の人は殆どがMacだ。

最低の職業である広告のデザイナーやコピーライターやカメラマン。
印刷関係、Webデザイン、音楽関係。
提灯大学教授や研究者、医師、医療関係、教育機関。
なさけない大手企業の何のために生きているのか不明な幹部にも多い。


           *

真にクリエイティブな連中はこんなところにはいません。
凡人社会の外にいるのでなかなか見えません。

21 :名称未設定:2017/10/03(火) 15:26:25.82 ID:KUNgvuBD0.net
手短に

22 :名称未設定:2017/10/03(火) 18:46:19.95 ID:H5MU5jCB0.net
>手短に
Mac使ってる連中が憎い……俺より低能な癖に俺のことを馬鹿にしやがって……

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★