2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mac OS X 10.0〜10.5を懐かしむスレ

1 :名称未設定:2015/11/25(水) 20:02:33.85 ID:VG9rc8PF0.net
10.0の使えなさといったら

2 :名称未設定:2015/11/25(水) 22:55:11.33 ID:k0j7DWDZ0.net
10.3は衝撃的だった。
普通に使えるようになってたので。

3 :名称未設定:2015/11/25(水) 23:26:56.71 ID:+UC6RHG90.net
パブリックβの出来がα版のようだったことについて

4 :名称未設定:2015/11/26(木) 00:26:28.11 ID:SbQOWZIS0.net
File Edit View Go Special Help          

5 :名称未設定:2015/11/26(木) 00:27:58.13 ID:D58DBYZ20.net
新宿タカシマヤまで買いに行ったよ>パブリックベータ

6 :名称未設定:2015/11/26(木) 09:55:43.78 ID:IJjlwn2V0.net
実用を考えると10.5の機能で十分。

7 :名称未設定:2015/11/26(木) 10:31:57.54 ID:hnxE0DlQ0.net
>>1
語るならTigerまでだろ
イメージ的にはLeopardからガラッと変わった

8 :名称未設定:2015/11/26(木) 10:40:42.18 ID:/xIrkO150.net
iMacDVでDVDを観てると、音と映像がズレていくので参った思い出がある。

9 :名称未設定:2015/11/26(木) 11:52:15.41 ID:GUwx7t8q0.net
>>6
それってXPで十分と同じ…

10 :名称未設定:2015/11/26(木) 12:00:53.59 ID:Ghb+v7ya0.net
初期は革新的に感じておもしろかったが、とにかくマシンパワーが低すぎた。
10.1あたりは、最新のMacを買ってきてもいきなりOSが重かったりした。

11 :名称未設定:2015/11/26(木) 15:26:53.11 ID:sKwrgocV0.net
MacPro Mid2012(32GB)で走らせる10.6.8は爆速&超安定
MacPro Mid2014(32GB)と遜色なくCSが使える
難点は古いJAVAを使うsafariのロクデナシっぷり

12 :名称未設定:2015/11/27(金) 01:10:57.88 ID:GNBVLpZx0.net
>>2
これ

13 :名称未設定:2015/11/27(金) 02:06:22.16 ID:jEN+dqye0.net
10.4Tigerのアクアの可愛さは異常
最近このためだけに1台仕入れたい勢い

14 :名称未設定:2015/11/27(金) 02:12:04.52 ID:jEN+dqye0.net
それと10.4Tigerのようこそ動画が忘れられないほど大好き

15 :名称未設定:2015/11/27(金) 02:33:41.45 ID:anRXh8Tw0.net
10.0.3位から使い始めた記憶があるが、CyberdogからMailへの
移行をやったんだったかどうだったか。

16 :名称未設定:2015/11/27(金) 03:49:08.66 ID:AtpGzLBX0.net
>>13

PantherのイントロでRoyksoppを知ったのも懐かしい

17 :名称未設定:2015/12/08(火) 20:50:22.35 ID:ycPgAgPD0.net
Time Machineのない時代はフルバックアップしかなくて今振り返ると面倒くさかったな
しかもPantherではそのフルバックアップでも失敗する可能性があってほとんど使い物にならなかった

18 :名称未設定:2015/12/09(水) 00:27:32.99 ID:BB5Ijbql0.net
Tiger現役のおれが来ましたよ
とは言っても明後日新しいiMac届くからお別れなんだけど
アプリケーションが軒並み使い物にならなくなってきて断念したけどここまでよく稼いでくれた

19 :名称未設定:2015/12/09(水) 08:15:51.98 ID:N0o7TsKS0.net
IntelだったらLionに上げられるからPPCかな?

20 :名称未設定:2015/12/09(水) 08:27:00.58 ID:BB5Ijbql0.net
>>19
最後のPPC
もう10年近く使ったけどメモリもHDDも目一杯にしたおかげか未だにまともに動いてる
クリーンインストールしたらまだ数年いけるかもとは思ってるが特にSafariが安定しない
お別れは悲C

21 :名称未設定:2015/12/09(水) 10:10:06.58 ID:BRW/YJlc0.net
TigerならAppleの公式サイト自体描写できないよね

22 :名称未設定:2016/01/03(日) 13:09:17.97 ID:UtEFQqUy0.net
>>13
可愛さで言えば10.2じゃないの
スケルトンの筐体に合った瑞々しいデザイン
今の平面的なデザインとは正反対だった

23 :名称未設定:2016/01/04(月) 22:27:17.15 ID:rl+2fw9r0.net
>>22
のっぺらじゃなくて縞縞のフォルダだったよな

24 :名称未設定:2016/02/29(月) 21:10:47.77 ID:uZRJCzFS0.net
昔、eMacがあった。

25 :名称未設定:2016/03/08(火) 05:32:15.65 ID:fVvt1d+e0.net
10.3が好き過ぎてしがみついて、3GSの為に泣く泣くスノレパにした。
最新に追いついたはずが、今もスノレパにしがみついてる。

26 :名称未設定:2016/03/08(火) 09:09:43.98 ID:bHVteOvq0.net
ユーザー切り替えのグルッと回る画面が新鮮だったな。あれいつからだっけ

27 :名称未設定:2016/03/08(火) 09:32:11.24 ID:1nZkg3TG0.net
10.3

28 :名称未設定:2016/03/26(土) 18:18:40.13 ID:Ls+ah77D0.net
今年の3/24はMac OS X 10.0が初出荷された日なのでOS Xの15周年記念日だった
http://www.512pixels.net/blog/2016/3/mac-os-x-turns-15

29 :名称未設定:2016/03/26(土) 18:35:07.64 ID:i7i2MJER0.net
オメやね!

30 :名称未設定:2016/03/28(月) 00:05:29.22 ID:IaXlZgTX0.net
スティーブン・マックイーンの誕生日は1930年3月24日

31 :名称未設定:2016/04/01(金) 23:43:42.30 ID:FfxDidBN0.net
うちのにゃんこの誕生日も一緒だ

32 :名称未設定:2016/05/05(木) 20:36:04.93 ID:0+XQtLyh0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

33 :名称未設定:2016/05/05(木) 21:38:26.22 ID:8OeYLcGO0.net
         ________
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | ご冥福をお祈りします
  |         (__人__)        |
  |            \    |         |
   \          \   |       /
    \          \_|     /

34 :名称未設定:2016/05/13(金) 18:10:08.81 ID:9q5JSnuN0.net
PowwrMac G5がもんの凄く欲しかったのを我慢して初代MacProを買った時OSがTigerでPPC版と余りにも同じ過ぎて拍子抜けしたわ

35 :名称未設定:2016/11/21(月) 00:40:30.23 ID:+a0ApSoJ0.net
とりあえず全バージョンの未設定イメージと必要ウプデをハードディスクイメージで保存してある
10.10とかはccc3.3.4 on 10.10でクローン可能だしサポート機種なら使い回しできるし
10.5がppcとインテルの両方で使い回しできたのは驚いたなw

36 :名称未設定:2016/12/24(土) 09:08:47.48 ID:m6RP0g5h0.net
>>5
俺も長蛇の列に並んだよ。
こんなにもMacユーザーがいたのかと嬉しかった思い出。
女性からかなりの高齢者まで幅広く愛されているんだなと実感したね。

37 :名称未設定:2017/06/05(月) 18:11:14.43 ID:ZesrY2bj0.net
パブリックベータ&10.0のもっさりが懐かしい

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★