2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MacOSX86の夢を語ろう!第44夜

1 :名称未設定:2015/06/03(水) 10:43:14.27 ID:6zs/f2OL0.net
PC/AT互換機でMac OS Xが動くという夢を見た人が語ろう

■注意
ライセンス論、著作権論、法律論は別スレで。

■インストール前の注意
OSX86は、DOSV機と異なり、動作するパーツがごく一部のみに限られます
まず下記リンクのHCLで、OSx86が動作する機器を調べましょう

■質問する前に
・既出の話題が多いので、まずスレ内や過去ログを検索すること(過去ログはOSx86jpにあります)
・パーツのスペック、メーカー製品なら型番も必ず明記すること
・操作した手順は省略せず正確に書くこと
・x86固有ではないMacOSの質問はしない

前スレ
MacOSX86の夢を語ろう!第43夜
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1414125510/

初心者の質問はこちらで
MacOSX86 初心者およびノートPCスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1343094995/

初心者もMacOSX86の夢を語ろう!
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1344773866/

211 :名称未設定:2015/08/17(月) 16:38:53.14 ID:oPOfwtYN0.net
MacはUNIXベースだからウイルスには感染しないし
MacはUNIXベースだからウイルスには感染しないし...
                            MacはUNIXベースだからウイルスには感染しないし...

MacはUNIXベースだからウイルスには感染しないし...

            |
            |  彡 ⌒ ミ
           \ (´・ω・`)MacはUNIXベースだからウイルスには感染しないし...
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


212 :名称未設定:2015/08/17(月) 17:00:42.53 ID:Cp9WOngh0.net
釣りだろw

213 :名称未設定:2015/08/18(火) 04:06:07.69 ID:+RqQKQ+e0.net
ウィルス感染被害例だして 

214 :名称未設定:2015/08/18(火) 06:14:18.35 ID:/2LRqR020.net
キーボードの隙間に溜まった食べカスがカビ生えてた

ほい

215 :名称未設定:2015/08/18(火) 09:45:50.10 ID:1DDUhNxG0.net
>>213
自分でググってみろよ無能
https://japan.norton.com/mac-virus-4210
天下のノートン様がソースだアホ

216 :名称未設定:2015/08/18(火) 11:31:30.45 ID:OC1nZJfz0.net
>>214
真菌はウイルスどころか細菌ですらない。

アンチウイルスより注意しなければいけないのはファイヤウォールだと思う。
5900とか22とか空いてると世界中からものすごいアタック受けるよ。
SSHもVNCも使わないとかポート変えてるとかならいいだろうけどデフォだと酷い。

217 :名称未設定:2015/08/18(火) 13:18:52.49 ID:TpOgztOT0.net
>>216
DenyHost仕掛けておいたらゴキブリホイホイ状態だった
http://egyo.hateblo.jp/entry/20120108/1326014484

218 :名称未設定:2015/08/22(土) 19:03:51.62 ID:tj9PBUeq0.net
毎月1万円貯金して来年ブッケア買うか

219 :名称未設定:2015/08/23(日) 23:27:42.28 ID:t929MTx70.net
YosemiteのMultiBeastが先月アップデートされてたのを今日知って入れ替えてみたんだけど、
なんか動作軽くなった。安定性はまだ検証中。

220 :名称未設定:2015/08/23(日) 23:34:58.34 ID:t929MTx70.net
>>217
hosts.denyとhosts.allowはMarvericks以降TCP Wrapperがなくなったので参照しなたいめ、
今はその方法使えないと思います。
IceFloorは良い感じですが、IceFloorに自動登録する方法は分かりません。

総レス数 984
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★