2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【U-NEXTのパクリ】Apple TVにWi-Fi接続の不具合

1 :名称未設定:2013/04/29(月) 23:36:30.60 ID:BvwXsrpJ0.net
【相性が〜】【恥】【U-NEXTのパクリ】Apple TVにWi-Fi接続の不具合【失敗】【チンカス】

無償交換受付中
http://www.gizmodo.jp/2013/04/apple_tvwifi.html

なんかつながらない...と思ってた方へ。

アップルが第3世代のApple TVにWi-Fi接続の問題があることを認めました。
条件のあてはまる人なら、ちゃんと動くものと無償で交換してもらえます。

9to5macによれば、アップルは以下のように説明しています。

アップルはApple TV(第3世代)のうちごく少数において、
次のようなWi-Fi関連の問題がありうることを確認しました。
それは、ネットワークの認識ができない、ネットワークに接続できない、
接続が途中で切れたり断続的になったりするというものです。

アップルストアやAppleCareの担当者、正規販売代理店などにもこの問題は周知されています。
もしお持ちのApple TVでWi-Fiつながりにくいな、と思ったら、シリアルナンバーを確認してみてください。

2 :名称未設定:2013/04/29(月) 23:48:21.52 ID:U/hAU+7Q0.net
ここPCニュース板じゃねえからな
クソドザ巣に帰れよ

3 :名称未設定:2013/04/29(月) 23:57:12.30 ID:BvwXsrpJ0.net
>>1
【相性が〜】   MacのUSB 3.0に多数の不具合  【恥】【チンカス】【詐欺】

MacBook AirとMacBook ProのUSB3.0において色々不具合があるそうなんです。
http://d.hatena.ne.jp/nowshika/20121218/1355787440

ProToolsとかで最近のヴァージョンだと、ソフトウェアライセンスのために
USBドングルが必要なんだけど、今んとこのヴァージョンだとUSB3コネクタに
挿さってるドングルをアプリ側が認識していない不具合
http://ameblo.jp/hybrid-energy/entry-11283532536.html

USB3.0の相性問題ってやつらしきものにあたった。
HitachiのTurbo Mobileという1TB2.5inchバスパワーUSB3.0のディスクを接続したら
右端子ではまれに認識しない。認識しても480Mbitでリンクする。
MacBook Pro with Retina Displayの不具合、問題点まとめ|Appleちゃんねる
http://applech.info/mac-macbook-pro-with-retina-display-issue/

AUDIO8を接続 するとノイズが発生し正常に再生されません。
プチプチなるのではなく再生すると常にザーやジーとなってる状態 です。
AUDIO10を接続した場合は特に問題なく再生されます。
Usb3.0ポートでaudio8が使えません|NI User Forums
http://www.native-instruments.com/forum/showthread.php?t=170031

4 :名称未設定:2013/04/29(月) 23:57:49.88 ID:BvwXsrpJ0.net
>>1
新しいiPadに不具合。Wi-Fi接続が不安定、速度が遅い、Wi-Fiネットワークが見えない

Appleが新しい「iPad」が抱えるWi-Fi 接続の問題を調査中であるという。
「接続が不安定・・・ Wi-Fi速度が遅い・・・(また)Wi-Fiネットワークが見えない」
「対象製品:iPad(第3世代)」と 書かれている。

 問題が話題になったのは今回が初めてではないが、これを認めるAppleの文書が公になった
のはこれが初めてのようである。

 Wi-Fi接続については、Apple Support Communitiesで話題になっている。

 Appleにコメントを求めたが回答は得られなかった。

http://japan.cnet.com/news/service/35015927/

5 :名称未設定:2013/04/30(火) 00:31:26.26 ID:LIAAG9GQ0.net
なおXperiaなら不具合が日常茶飯事の模様

6 :名称未設定:2013/04/30(火) 00:54:53.25 ID:YGvjOwwD0.net
>>1
【マジキチ】PSVita焼損31件、ソニー「欠陥でない」
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1343224973/

 ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)が販売する携帯型ゲーム機「プレイステーション(PS)ヴィータ」で、
焼け焦げて使えなくなる事故が計31件起きていることがわかった。

 経済産業省所管の独立行政法人・製品評価技術基盤機構は原因究明の調査に乗り出したが、SCEは「製品が
原因ではない」としてリコール(回収・無償交換)はしない方針。

 同社によると、国内では昨年12月の販売開始以降、6月上旬までに23件、海外では米国、英国、豪州で計8件
あった。同機構は、同社から今月12日に事故続出の届け出を受けて調査を始めた。いずれも充電用の端子を
ゲーム機本体の差し込み口につないで充電している時に端子や差し込み口が焼け焦げており、けが人は報告され
ていない。

 同社広報部は「液体で端子がぬれたり、異物が混入したりしたのが原因と考えている。欠陥ではない。焼損があっ
た場合は有料で交換する」と話している。

7 :名称未設定:2013/04/30(火) 02:13:03.70 ID:U5LRYE6B0.net
>>6
【アップルボム】 今日も元気にiPhone5が爆発 【恥】【手榴弾のパクリか?】

http://asia.cnet.com/apple-iphone-5-explodes-during-phone-call-in-thailand-62220816.htm
http://cdn.asia.cnet.com/story_media/62220816/iphone5boom_sc.jpg
http://news.softpedia.com/news/iPhone-5-Explodes-During-Phone-Call-User-Says-He-ll-Never-Buy-an-iPhone-Again-336834.shtml
http://i1-news.softpedia-static.com/images/news-700/iPhone-5-Explodes-During-Phone-Call-User-Says-He-ll-Never-Buy-an-iPhone-Again.png?1363177601
http://www.macgasm.net/2013/03/13/apparently-iphones-can-randomly-explode/
http://www.youtube.com/watch?v=Uubczzk_j0c&t=9s

8 :名称未設定:2013/04/30(火) 04:29:10.58 ID:U5LRYE6B0.net
>>6
【恥】【アップルボム】【動画有り】 いつも通りiPhone5も発火 【チンカス】【マジキチ】

iPhone5のバッテリーが爆発!発火後、煙が大量発生!
http://www.iphone-doctor.net/staff-blog/2013/02/iphone5-4.html

iPhone5のバッテリーが爆発したー!
爆発→発火→煙発生という流れでしたので、その時の様子を写真&動画で解説していきます
http://www.iphone-doctor.net/staff-blog/images/IMG_7095.jpg
まずは爆発した後の様子です。大量に煙が発生し、床は黒焦げに。。。
バッテリーが真っ赤になり、かなりの高温になっていました。
http://www.iphone-doctor.net/staff-blog/images/IMG_7096.jpg
爆発時の作業場の様子です。騒然としています。
座っていたスタッフ、作業していたスタッフはすぐに避難しました。
慌てて避難したためバッテリーは煙を出しながら床に落下!
その場で燃え尽きるまで煙をずっと出している状態でした。完全に燃え尽きるまで約3分。
http://www.iphone-doctor.net/staff-blog/images/IMG_7098.jpg
こちらが燃え尽きた後のバッテリーです。とても恐ろしいことになっていますね。。。
非常に温度が高いため恐る恐る触りましたが、しばらくは熱を持っている状態でした。
熱が完全に冷めるまで約10分。
爆発からこのように持てるまで本当に騒然とした時間でした。
爆発した後の様子を何とか映像に収めることができましたので、ご覧ください。
http://www.youtube.com/watch?v=3a0wzGFHJys
もしこの爆発がポケット内や操作している時に起こったら......
そう考えるだけでゾッとしますね。

9 :名称未設定:2013/04/30(火) 07:18:01.79 ID:U5LRYE6B0.net
>>1
【いつもの】iPhone5生産のFoxconn工場でまた2人自殺【またかよ】

過去にFoxconnの工場では自殺が相次ぎ、問題になりましたが、
Patently Appleによると、先週後半にAppleの「iPhone 5」を生産している
Foxconnの鄭州工場で2人の従業員がまた自殺したそうです。


1人は24才の男性で4月24日に、もう1人は23才の女性で4月27日に自殺したそうですが、
この2人が自殺した理由など何があったのかは不明です。

Foxconnの工場では、時折、労働条件の改善を求めて大規模なデモが発生していますが、
まだ色々と問題があるのかもしれません。

自殺された方の安息をお祈りします。
http://taisy0.com/2013/04/30/16066.html

10 :名称未設定:2013/04/30(火) 23:13:27.39 ID:S/qS06hz0.net
該当機種だな、、、有線でつないでるから問題は出ないけど
いざ無線にした時困りそうだなあ

11 :名称未設定:2013/05/11(土) 20:42:59.50 ID:A9k8OOgg0.net
Appleってこんなのばっかだね

12 :名称未設定:2013/05/13(月) 14:20:58.06 ID:PmS5IH1T0.net
先週買ったAppleTVがまさにその状態で有線でしか繋がらなかった。
Appleに電話して交換依頼して今日届く予定。
機能自体は気に入った。

13 :名称未設定:2013/05/13(月) 21:09:38.34 ID:j0eFYeqE0.net
>>1
【恥】【いつもの】iPhone5生産のFoxconn工場でまた2人自殺【またかよ】

過去にFoxconnの工場では自殺が相次ぎ、問題になりましたが、
Patently Appleによると、先週後半にAppleの「iPhone 5」を生産している
Foxconnの鄭州工場で2人の従業員がまた自殺したそうです。


1人は24才の男性で4月24日に、もう1人は23才の女性で4月27日に自殺したそうですが、
この2人が自殺した理由など何があったのかは不明です。

Foxconnの工場では、時折、労働条件の改善を求めて大規模なデモが発生していますが、
まだ色々と問題があるのかもしれません。

自殺された方の安息をお祈りします。
http://taisy0.com/2013/04/30/16066.html

14 :名称未設定:2013/05/15(水) 00:40:40.60 ID:+gO9Yy7o0.net
 


■SONY PS4は、自殺者多発で有名なFoxconnで製造と判明
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/sony/1361549123/


 

15 :名称未設定:2013/05/21(火) 01:16:21.92 ID:3ArCW5pi0.net
>>14
あのーですね、自殺が多発してるのはiPhoneを製造してるラインだけなんですよ。

16 :名称未設定:2013/05/21(火) 01:23:56.41 ID:JDxgF0VT0.net
いや違う、まずsonyはフェレットに謝れ!

17 :名称未設定:2013/05/21(火) 10:10:36.93 ID:GlCp3zPT0.net
え、あそにおると?

18 :名称未設定:2013/06/29(土) 08:24:33.48 ID:2fI9GcSg0.net
あげ

19 :名称未設定:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:uXMPdxSS0.net
age

20 :名称未設定:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:Zo+ry+760.net
あげ

21 :名称未設定:2013/07/20(土) NY:AN:NY.AN ID:CO1K20aK0.net
【堅牢】Microsoft、アプリに発見後180日以内の脆弱性修復義務付け
〜修復できない場合、ストアから削除する罰則を明記
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20130711_607271.html

 米Microsoftは9日.Microsoftのアプリストアに登録しているサードパーティー開発者に対し、
アプリケーションの脆弱性が発見された場合、180日以内の修復を義務付ける新セキュリティーポリシーを発表した。
 180日以内に修復を完了できない場合、ストアからの削除する罰則も明記されている。
ここでのストアはWindows Store、Windows Phone Store、Office Store、Azure Marketplaceを指す。
ポリシーは今回の発表と同時に発効する。
 新セキュリティーポリシーでは、「アクティブな攻撃を受けていない場合、
マイクロソフトセキュリティレスポンスセンター評価システムで緊急または重要と評価されるセキュリティ脆弱性に
ついては、開発者は修復のため最長180日の猶予が与えられる。アップデートされたアプリは、
問題を再現する最初の報告から180日以内にストアに提出されなければならない」と明記された。
 「我々は開発者がすべての脆弱性への対処を、180日よりはるかに速く行うと期待している。
これまでには、この期限を超過しそうなアプリすら存在しなかった」とし、十分に妥当な時間であることを強調している。
 その上で、新セキュリティポリシーは既存の開発者との合意を変更するものではなく、
既存ルールにおいてもMicrosoftはアプリを削除する権利を留保していると説明している。
 Microsoftは今回のセキュリティポリシーについて、消費者がオンラインストアで提供されている
ソフトウェアが安全だと確信してもらいたいからだと説明している。
 Windowsストア登録アプリ数は、現時点で10万を超えたばかりだ。
一方で、アプリ数でははるかに上回る米AppleのApp Storeや米GoogleのGoogle Playには、
明文化された同種のセキュリティーポリシーは見当たらない。
今後同様のセキュリティーポリシーがAppleやGoogleでも採用されるかか注目される。

【恥】米Apple社が「最も脆弱性報告の多い企業」に
http://wiredvision.jp/news/201007/2010072321.html

22 :名称未設定:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:ST+fQJYF0.net
age

23 :名称未設定:2013/09/24(火) 14:30:29.61 ID:j+1TD14b0.net
【恥】【ザル】iPhone 5S指紋認証あっさり破られ信者死亡。ガラスに残った指紋で 【チンカス】

http://www.gizmodo.jp/2013/09/iphone_5s_37.html
YouTube動画 hacking iphone 5S touchID
http://www.youtube.com/watch?v=HM8b8d8kSNQ
iPhone 5Sの指紋センサーは「安全なアクセス方法」だと アップルは宣伝してますけど、
なんとガラスに残った指紋で簡単に解除できてしまうことが わかりました。
浮気が気になる人、企業スパイは大喜びですね…。
今回もあんまりよく確かめないで企業の説明鵜呑みのアップルブロガーさんもいましたけど、
http://daringfireball.net/linked/2013/09/12/5s-fingerprint-scanner
あのiPhoneの指紋センサーは他の劣等な製品とは違う、皮の表面じゃなく皮下の指紋を
RFで読み取るから生きてる指じゃないと破れないっていう話は一体なんだったのか…。

■使ったのは、他の指紋認証破りと同じ手口 「実際やってみたら他のセンサーと大差なかった」
http://www.ccc.de/en/updates/2013/ccc-breaks-apple-touchid

生体ハッキングチームは、いつもの簡単な手口で アップルのTouchIDの生体認証セキュリティの迂回に成功。
ガラス表面に残った 携帯ユーザーの指紋を写真に撮るだけで充分で、それで偽の指をつくって突破。

まず、登録ユーザーの指紋を2400 dpiの解像度で撮る。次に写真からノイズを取り除いて、
反転させ、透明なシートにトナーの設定を厚くして1200 dpiでレーザー印刷する。
最後に、この透明なシートにトナーで描き出された紋様にピンクのラテックス(ゴム)液か
白の木工用ボンドを塗りつける。固まったら、薄いラテックス膜をはがし、息を吹きかけて
少し湿らせてセンサーに置く、これで携帯のロックは解除できる。

24 :名称未設定:2013/09/26(木) 15:54:01.73 ID:ExnLrzZP0.net
>>1
【恥】iPodのグリグリ操作は日本人発明のパクリ

アップルに3億円超賠償命令 iPod巡り日本の技術者に

米アップルの携帯音楽プレーヤー「iPod」に特許技術を利用され、特許権を侵害されたとして、
日本のソフトウエア技術者の男性側がアップルの日本法人に100億円の損害賠償を求めた
訴訟の判決で、東京地裁は26日、特許権侵害を認め、アップルに約3億3千万円の支払いを命じた。

争われたのは、iPodの「クリックホイール」と呼ばれる機能に関する特許権。iPod前面のリング状
ボタンに関する技術で、ボタンの表面を指でなぞって押すことで、曲の選択・決定を一連の動作で
行うことができる。

原告側弁護士によると、男性が1998年に発明して特許出願。アップルがiPodの一部機種に採用していた。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2602U_W3A920C1000000/?dg=1

25 :名称未設定:2013/11/01(金) 06:43:04.70 ID:XJFqalPc0.net
【粗悪】 iPhone 5Sはタッチパネルが糞 Galaxy S3にすら劣るクソ精度【安物】

OptoFideliry
https://www.youtube.com/watch?v=qw3OkC5CaZU
iPhone 5S vs iPhone 5C vs Galaxy S3
http://cdn.gsmarena.com/pics/13/10/optofidelity/gsmarena_003.jpg

iPhone(キーボード入力)
http://cdn.gsmarena.com/pics/13/10/optofidelity/gsmarena_004.jpg
Galaxy(キーボード入力)
http://cdn.gsmarena.com/pics/13/10/optofidelity/gsmarena_005.jpg


OptoFideliryが行った実験によると、iPhone 5s/5cのタッチパネル精度は
1年以上前に発売された「Galaxy S III」にも劣ることが明らかになりました。

実験では「ロボットハンド」を用いて、iPhone 5s/5cとGalaxy S IIIのタッチパネル精度を比較したそうです。

するとGalaxy S IIIでは画面全体のタッチパネル精度がまんべんなく高かったのに対して、
iPhone 5s/5cでは、オンスクリーンキーボードの表示されるディスプレイ下部中央のタッチパネル精度が
高かったのに対し、ディスプレイ上部や端の精度はあまり高くなかったそうです。

iPhoneのキーボードでQ、O、Pの誤入力が多いのは、その部位のタッチパネル精度が低いためと情報元は付け加えました。

http://rbmen.blogspot.jp/2013/10/iphone-5sgalaxy-s-iii.html

26 :名称未設定:2014/02/06(木) 00:15:37.04 ID:+EAp5zGG0.net
w

27 :名称未設定:2014/08/13(水) 14:07:35.42 ID:4X6fNbdO0.net
w

28 :名称未設定:2014/08/17(日) 22:53:44.33 ID:yYcvbvQv0.net
qopkliq

29 :名称未設定:2014/11/20(木) 11:14:16.34 ID:w9xrbBVA0.net
w

30 :名称未設定:2014/11/20(木) 12:22:54.89 ID:EY8X/9q70.net
キチドザだかゴキチョンだか知らんが気持ち悪

31 :名称未設定:2015/08/19(水) 07:40:12.55 ID:E9yHXW+70.net
【悲報】パクり疑惑の佐野研二郎氏、Macで犯行か?

佐野研二郎さん 東京五輪・パラリンピックのエンブレムを制作した

「Mac(マック)」の画面の前でガッツポーズした。
「よし、いける」。手応え通り。国内外の公募104点の中から採用が決まった。
http://www.asahi.com/articles/DA3S11883054.html

32 :名称未設定:2015/09/10(木) 01:10:21.81 ID:9k0fFFia0.net
w

33 :名称未設定:2015/09/12(土) 00:04:17.77 ID:wZn4o5OV0.net
最近のスマホ、実はSONYよりも富士通が佐野られてる

富士通「指紋認証付けました」
Apple「touch ID付けました」
富士通「画面が下に降りてくるようにしました」
Apple「画面が下に降りてきます」
富士通「感圧式タッチパネルをらくらくフォンに搭載しました」
Apple「感圧式タッチパネルをiPhone6s/Plusに搭載しました」

富士通「目を認証に使う虹彩認証付けました」 New!! ←今ここ

34 :名称未設定:2016/01/14(木) 21:26:03.10 ID:r3kPnvwS0.net
w

35 :名称未設定:2016/04/09(土) 00:01:47.23 ID:W80X8uRV0.net
w

総レス数 35
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★