2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Macで地デジが見たいよ 8MHz

1 :名称未設定:2011/07/29(金) 00:34:10.61 ID:hIAIjVAP0.net


※前スレ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/mac/1311833

471 :名称未設定:2017/07/24(月) 20:38:35.65 ID:haInFa8x0.net
http://steamwood.sytes.net/Blog/files/c3acb82168ec5227c636d05b306cbaec-67.php
詳しくはここに書いてあった

472 :名称未設定:2017/07/24(月) 21:59:39.57 ID:MdxWCbLt0.net
どうもありがとう
やっぱりテレビはテレビとハードディスクレコーダーで録画した方が結局の所、快適なんだろうね

Macでリアルタイム視聴、録画済み番組はiTunesで視聴(2ヶ国語、字幕、EPGから引っ張ってきた番組情報などなど)が出来たら一番良いんだけど

テレビもハードディスクレコーダーも持っていないんだけど、パナソニックや東芝なんかのハードディスクレコーダーを買えば、Linuxでts抜きしたファイルをハードディスクレコーダーにコピーしてそちらで再生って事は出来ますか?

473 :名称未設定:2017/07/24(月) 23:31:01.89 ID:MdxWCbLt0.net
>>470
試してみた
音飛びするファイル、センターが聞こえないファイルそれぞれ一旦オーディオトラックを無効にすれば正常(多分)に再生出来た
ありがとう

474 :名称未設定:2017/07/25(火) 02:17:17.80 ID:4azB5Y9n0.net
TS扱うのに不具合の無い環境ならPCのほうが快適だと思うけどね
コピーフリーで編集もPCのソフトでストレスない

475 :名称未設定:2017/07/26(水) 18:26:44.38 ID:AKeACfHT0.net
mp4にエンコードしたファイルってどんなソフトで管理してる?

ドラマやアニメのように話数が決まってる場合はタグにエピソード数やトラック数を入れればiTunesできれいにならんでくれるけど、何年も続いてるような番組だとエピソード数が分からず、(テレビ局のサイトやウィキペディアにも載ってない)困ってる。
2017年7月25日放送分だとして、170725という数字はトラック数にもエピソード数にも入れられなかった。
また、タグに放送日時時間を入れてもiTunes上だと1日ずれて表示されてる。

476 :名称未設定:2017/07/26(水) 18:30:59.27 ID:AKeACfHT0.net
今までtsのままで保管してたけど、ハードディスクがいくらあっても足りないからmp4にエンコードし始めた。
インターレース解除してフレームレート59.94にしてエンコードしてみたけど、その動画をwifi経由でiPhoneやiPadのvlcで見てみたらカクカク、もやもやノイズだらけで見れたもんじゃなかった。
MacだとiTunesでもQuickTimePlayerでもvlcでも見れた。

477 :名称未設定:2017/07/26(水) 20:16:22.29 ID:106m4yjt0.net
>>475
設定のせいで三桁カンマ入ってるけど問題ない。
http://iup.2ch-library.com/i/i1833742-1501067631.png

478 :名称未設定:2017/07/26(水) 20:53:56.50 ID:AKeACfHT0.net
>>477
どうもありがとう
カンマ入ってるけどよく見たらちゃんと入ってるね
トラック番号は付けてない?
(別Macやテレビ、iOSでも見たいのでiTunesのフォルダをDLNAで共有しているんだけど、
トラック番号を付けないとDLNAで番組のフォルダを開いた時にファイルが放送順に並んでくれないから付けたいんだけど、
Sublerでトラック番号を170709としてもなぜかiTunesでは39,637となってた)

479 :名称未設定:2017/07/26(水) 20:59:03.15 ID:AKeACfHT0.net
>>475
ここでいう放送日時時間というのは、
Sublerを使ってリリース日タグに2017-07-07T21:00:00Zと入れてもiTunes上だと2017/07/08や2017年7月8日と表示されてしまうという意味です。

480 :名称未設定:2017/07/26(水) 21:15:40.10 ID:uOylxqfJ0.net
VLCってCPUパワーだけで再生するんじゃないっけ
古いiOSデバイスだと性能足りないのかも

132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★