2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻帯ニセボーズは不要だ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 05:37:59.39 ID:EOGQZW8m.net
妻帯した人間はボーズではない
ましてや法主のわけがない

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 08:30:25.92 ID:2yU6VvaV.net
カネコは今何処に?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 06:51:30.05 ID:vQI7LsUY.net
70年くらい前にチャンドラ・ボースというインドの英雄がいたが、
日本のサイタイ・ボースはいただけない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 19:44:26.94 ID:OBAmMX3a.net
そもそも妻帯者はボーズではないだろうがw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 21:00:08.21 ID:2GxxAnIb.net
https://takenakarou.net/suikoden-kaosyou
(彼は、)肩から背中いちめん、更に太ももにかけて、「打鬼花和尚」魯智深の姿を彫っています。

「花和尚」と言えば、学会員の方はピンと来ますねw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 21:11:14.74 ID:2GxxAnIb.net
『聞書・庶民烈伝 牧口常三郎とその時代』(と言えば学会員には読まれた方も多いでしょう)の著者は「花和尚」をこよなく愛した。
「花和尚」の男っぷりに惚れた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/23(土) 05:29:47.08 ID:wtGrxg7S.net
妻帯ボーズは嫌だね
そんなものを信じるアホッケ講にも呆れたもんだわい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 04:13:37.29 ID:GcKWBBfC.net
妻帯坊主にカネを払うな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 07:14:59.33 ID:PjyLlE5Q.net
妻帯坊主も在家の身分で僧侶同様の権能を組織に行使する
学会の職業も本質的は同じ存在。
どちらも供養・財務を受ける宗教指導者として相応しくない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 13:22:09.26 ID:Yx8j2uPf.net
台湾の新聞に「花和尚」の見出しが載ったことがあったが、台湾の人は
「花和尚」から何を連想するだろうか?日本人の私でも、
「肉食、女犯する生臭坊主ではあるけれど、弱きを助け強気を挫く、義理人情に篤い好漢」
というイメージがあるから、なおさら中国古典に親しんだ台湾の人なら同じ好印象を持つだろう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/27(水) 15:05:49.33 ID:PjyLlE5Q.net
>>9 訂正
妻帯坊主も在家の身分で肉食・妻帯を堪能し、
尚且つ僧侶同様の権能を組織に行使する
学会の職業幹部も本質的には同じ存在。
どちらも供養・財務を受ける宗教指導者として相応しくない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/28(木) 19:25:47.98 ID:B4oWkfIB.net
心から賛同する。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 09:09:14.17 ID:HvV/tDmk.net
学会の職業幹部は、僧侶を詐称した訳ではない。
サイタイ代々ボーズは、僧侶を詐称した。サイタイ代々ボーズは限りなく悪質だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/30(土) 09:31:57.76 ID:vvckiHXZ.net
正宗信徒時代は何も言わなかったくせに、破門された途端に御僧侶の悪口を言い始めるなんて、人として最低ですね。
頸になったなった途端、会社の悪口を言い始める不良社員みたいですよw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 17:42:28.19 ID:+++5f5Jc.net
>>13 >学会の職業幹部は、僧侶を詐称した訳ではない。
職業幹部は自分達の立場を不鮮明にしている分 見方によってはだからこそアクドイとも言える。
聖職者を名乗れば戒を守らなければ批判される。
本来在家なら聖職者の特権である供養(財務)を他の会員から受ける権利など無い筈なんだけどな。
妻帯坊主を戒を守らないと批判するなら、
在家職業幹部は戒を守るか、組織内の僧侶同様の権能を潔く 手放すのが筋だがそれもしない。
何だかんだ言って職業幹部は在家の身分で僧侶の様に供養を受け、一般会員に僧侶よろしく信心指導(たとえ我見でも)
でやりたい放題できる立場だもんな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/31(日) 20:02:07.63 ID:JP0OASam.net
カネコや ひろまさも
たたいて いいんじゃね!
散々よ いい目にあったよな
カネコ、デー作には
鮭とご飯 海苔の朝食とか
あばら屋住みとか 嘘八百
何とかいってね キチガイ学会員 勲章あらー 貴様らの
収奪した金で

買ってんだよ!
池田は詐欺師 歴史的な詐欺師
害毒 公明党

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 05:29:04.16 ID:KHUCSgvM.net
明治維新の前に戻るだけだから簡単なことだ。
正宗が率先して始めればいいではないか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/06(土) 21:22:54.37 ID:/RprWMYV.net
>>17 いやいや、まずは聖職者の在り方を問題提起した創価学会こそ本当の民衆の宗教団体の 在り方を示すべきではないか? 外面的には在家の宗教団体と謳いながらその実聖職者の特権の供養を受ける職業幹部の存在がある。
まずは真の在家の宗教団体と成るべく職業幹部制度をなくし全員が末端会員のように 無報酬・ボランティアで宗教活動すれば良い。 明治まで遡らなくともそれこそ職業幹部の存在しない昭和の創価学会創立当時まで戻るだけだ。
簡単だろ?
それが無理なら財務の収支報告を公表するだけでも開かれた宗教団体としての
組織革命の第一歩だ。

魔は聖職者の堕落に付け込むと言う。 妻帯坊主が堕落した聖職者なら魔は何の事か分るだろ?
「○○撲滅」なんて言う祈念を指導したのは妻帯ボーズを批判しながら 会員の財務で生計を立ててる不戒在家の職業大幹部。
欲に狂った人間は祈りのあるべき姿勢もねじ曲げる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 18:08:42.24 ID:x8slZZqE.net
妻帯ボーズと職業幹部と両方引退するということで、どうですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 19:40:09.19 ID:xPlsQlDG.net
>>19 信者や会員にとってはそれが一番良いだろうね。
不戒の僧侶にしろ在家の職業幹部にしろ自身の欲を満たす為に信者・会員の供養・財務を
当てにする宗教指導者のどこに純粋な信仰心が見出せるのか?
本当に残念なのは無報酬で信仰活動している純粋な末端の信者・会員が
職業宗教人の言葉や指導を簡単に信じ供養・財務をしてしまうところだね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 05:53:56.30 ID:hQ+1DkOB.net
妻帯ボーズに従うと、駄地獄だぞ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 13:31:28.76 ID:tBIf0Hja.net
大聖人の時代と異なるのだから、堕地獄は当然。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 16:16:49.04 ID:Ua5QVV7p.net
>>21 妻帯ボーズも職業幹部も本質的には似た者同士
どちらも戒を守らず信者・会員の供養・財務で生活をする
職業宗教人。創価は妻帯ボーズだけ批判するがそれは職業幹部への批判を目眩ましにするためで
信仰上の問題ではなく、信者・会員に依って得られる権益の奪い合いに過ぎない。
狸に騙されるか狐に騙されるかの違いでしかない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 16:59:21.65 ID:Ua5QVV7p.net
>>21 >妻帯ボーズに従うと、駄地獄だぞ。
創価は所謂「現証」に重きおいて信心指導してきたけど、宗門と真っ向から
対抗した池田名誉会長が雲隠れ状態となって9年近くなるのかな?
そんな状況で堕地獄と脅しても説得力にかける。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/10(水) 17:01:03.56 ID:Ua5QVV7p.net
>>21 >妻帯ボーズに従うと、駄地獄だぞ。
創価は所謂「現証」に重きおいて信心指導してきたけど、宗門と真っ向から
対抗した池田名誉会長が雲隠れ状態となって9年近くなるのかな?
そんな状況で堕地獄と脅しても説得力にかける。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 07:31:08.01 ID:h2pj8wwp.net
妻帯僧は平僧にしかなれず、法主は清僧のみにしたらどうですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/11(木) 11:45:57.89 ID:3qdEAyxp.net
えっ?創価は宗教だったのか
池田政治カルトだと
思ってたよ 結婚できないから
と 妬み 僻み 怨嗟すげーな
さすが、創価学会員(笑)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/13(土) 08:27:45.52 ID:agBrh/tZ.net
三宝のうち僧宝とは、日興上人。
日興上人は清僧だった。

ということは妻帯ニセボーズは僧ではない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 04:38:32.42 ID:zFygy9sh.net
明治政府に言われたくらいで妻帯するなんて、日蓮の仏法は王法の下請けじゃんw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/14(日) 12:53:59.28 ID:2qLQVwW6.net
確かに出家の妻帯は仏教の教義上正しい生活法ではないが、だからといってそれを批判する創価の職業幹部や
その他の新興宗教の指導者のような聖俗混合の宗教指導者の正当性を証明するものではない。
一応僧侶は妻帯と言えども、僧侶になるべく修行する。なにも修行もしていない職業幹部は妻帯在家の身分で
何故に僧侶の様に供養を受け、信仰の指導が出来るのか?
創価は僧侶のみ批判するが、自分達(職業幹部)の信仰上の立場や存在意義については言及しない。
その姿勢が我田引水の創価信仰をよく顕している。
僧侶の妻帯を批判するなら職業幹部(妻帯在家でありながら財務・供養を受ける)の存在も批判すべきである。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 05:25:03.62 ID:uKgnBuOB.net
だったら、連合会幹部が偉そうにするのもやめようね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 13:09:55.24 ID:7zl281qx.net
https://blog.goo.ne.jp/izuookawa/e/bbb06c820deadef37377687771da0fa5

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/17(水) 15:26:16.94 ID:1GTc2o5O.net
ワイシャツ着た
インチキ詐欺カルトが

馬鹿いうなよ 恥ずかしい
創価って本当に 恥知らず
低脳無知 最底辺。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 07:51:52.75 ID:7ULpCEH3.net
妻帯ニセボーズに金を払うと、謗法だ。
駄地獄だぞw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 09:16:45.24 ID:8clCJXur.net
日蓮正宗の信者は、妻帯坊主の件に対してまともな反論が一切できない。
ゆえにこの一点だけでも日蓮正宗の法主信仰は間違っている。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 09:31:42.18 ID:rY2TLrJE.net
>>35
学会員さんに訊くと、創価学会は法主ではなく「大御本尊様」を信仰している伝統仏教だと言ってました。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 20:37:39.74 ID:rIz7ucLh.net
創価の矛盾
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14158076564

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/20(土) 20:49:18.76 ID:rIz7ucLh.net
>>35 他宗の妻帯ボーズを批判する時間を創価内部の職業幹部の仏教における存在意義と
その存在に正当性があるのか考察する時間に充てて欲しいですね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 08:45:17.30 ID:AhhFAVv8.net
大石寺歴代のうち、昭和20年に火災で上半身黒焦げ、下半身生焼けになった人がいる。
きっと罰が当たったんでしょうね。普段から罰だ、罰だと騒いだ罰だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/21(日) 13:49:29.37 ID:TlAfT4fR.net
創価学会では在家(職業幹部)が供養を受けられる根拠を維摩詰教にあるとしています。
この維摩詰教から創価学会の矛盾を明らかにしましょう。
まず維摩詰は自ずから供養要求したわけでありません。
むしろ供養を受けて欲しいという申し出を断りました。
再度の申し出により供養を受けました。
一方創価は財務と言って一年に一回会員に要求します。
又、在家の身分で供養を受けた維摩詰はその半分を貧しい人に施し、もう半分は難勝如来に
施し自己の財として使用しませんでしたし、またその使用も明らかにしました。
一方創価では集めた金額もその使用の用途も明らかにしていません。
また在家の身分ではありますが職業幹部は専従職なので自己の身の保存として使用します。
自己の身の保存として使用するのであればそれは出家の生活法と変わりません。
創価の職業幹部は出家としても在家としても供養を受ける立場としての戒・教えを守っていません。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 04:23:06.07 ID:vYvdpjdL.net
日達さんも最後は腹痛と嘔吐など大変な苦しみだった。
血脈を廃止したのは功績だ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 17:06:52.45 ID:wAX0a50H.net
血脈は日道のとき後継者争いで切れ、板本尊は河辺文書で偽作がばれた。
どちらも不要。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 06:01:36.43 ID:n2iqAa7D.net
妙観講も不要

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/29(月) 07:39:13.57 ID:c50iPXam.net
しかしオンボロの板切れが偽作だったとしたら、宗旨の根幹にかかわることだ。
それを阿部と河辺は平然と語るというのが納得できない。本来であれば真っ青になって話し合うはずだ。
信徒をだまして御開扉料をかせぎ、自分たちだけ真実を知るとするそのエリート意識が許せん。
今まで払った御開扉料を返せ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 09:10:48.30 ID:cncBHNIO.net
正本堂供養も返せ。
学会員が生命保険を解約するなど大変な思いで供養したんだぞ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/01(水) 09:34:06.99 ID:pCtbZD7z.net
>>44
学会員が団体列車でお登山してた時、世の識者から制作に用いた工具で制作年度が分かる。
創価は調べた方がいい、と忠告する声もあったが、学会員は誰一人として聞く耳持たなかったからな。
「大御本尊様は絶対です」
「疑う心が魔を招くのです、罰が出るぞ!!」
「これだけ功徳の出る大御本尊様が偽物であるわけないだろw」
プラセボ効果の事も話したけど、当時の学会員は何言っても無駄、正に狂信者、キチガイみたいだった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 08:43:52.39 ID:c72ymplV.net
ボーズの妻帯が始まったのは、明治維新後に太政官布告で今後は肉食妻帯自由と言われたため。
肉食妻帯しろと命令されたのではなく、自由に宗内で決めてよかった。それなのに大石寺の性欲ボーズどもは妻帯してしまった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 17:31:55.75 ID:zScATVfr.net
>>45 これさぁ学会員が直接寺に供養したなら100%寺が悪いけど、
学会が建立理由に金を集めたんでしょ?
そうなると話が変わる。もしかしたら予想以上に集金成果があり余った金を幹部が
そのまま猫ばばした可能性があるよね?
 >>47 例え妻帯ボーズを排除したところで在家の職業幹部が存在し信仰指導するなら
その組織に清廉潔白な信仰など守れない。
相手を変える前に自分達が供養を受ける者として相応しい者に変わらなければならない。
坊さんばっかに意見しないで職業幹部が不妻・不肉食の戒を守るか、
いっそ全会員が無報酬で宗教活動をする組織にするか宗門と違う姿を見せなければならない。
学会には信者の供養で生計を立てる妻帯ボーズはいないが、会員の財務で生計を立てる
妻帯職業幹部は存在する。どちらにしろ仏法上不戒の者に供養・財務の資格はない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 22:39:24.54 ID:v339mcIv.net
>>47
創価学会の会長は、病床の妻がありながら北海道の愛人と爛れた関係にあったんだろ?
ただの肉食妻帯よりもっと悪いじゃんw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 06:36:32.00 ID:h6T1egRv.net
学会が寄進した寺は返還しなさい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/12(日) 10:31:50.49 ID:NkBT8ob4.net
だけど宗会とか参議会とか宗務院とか連合会ってなんのためにあんの?
すべてゲーカとかいう妻帯者の下請けじゃん。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/18(土) 10:13:25.37 ID:s9aK/OcB.net
日蓮正宗が率先して妻帯を廃止したらどうですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 05:25:35.71 ID:RiopA3tN.net
賛成
妻帯を廃止して全日仏に加盟する邪宗どもを見下してやれ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/26(日) 08:02:43.83 ID:JFgGQUD9.net
少なくとも歴代と、今の妻帯ボーズは形態が異なる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/26(日) 08:55:44.74 ID:7OhBhlMo.net
それにしても、戸田にしろ池田にしろ肉食妻帯するエロ坊主・生臭坊主を、
「猊下さま〜、ありがたやもったいなや」と崇拝したんでしょうね。
学会員にしても、「大尊様から絶大な功徳を戴きました〜ありがたやありがたや」と馬鹿丸出しだったよww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 21:26:09.74 ID:4rblNrI0.net
スレタイを見て思うに、そうであるならば今のソウカの職業幹部も独身以外は不要ってことだな。
あいつらも偽ボウズみたいなもんやからな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 06:01:31.68 ID:0jfa+IzL.net
59世堀日亨上人は独身だった。
思えば宗門と創価学会がまともだったのは日亨上人がいらっしゃった時代。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 08:47:35.53 ID:MopDfd8S.net
どうしておかしくなっていったんだろね。
その辺を精査することが今後の指針を決める糧になりそうね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 11:38:12.95 ID:Na1HKnb0.net
         /ヾ   ;; ::≡=-_
       /::ヾ      ~~~  \
       |.::::::|   ユーヂン葬  |
       ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|
      /ヽ ──| <・> | ̄|<・> | ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
      ヽ <     \_/  ヽ_/|
      ヽ|       /(    )\ ヽ
       | (        ` ´  | |  幹部みたいに、戒名付けて僧侶呼んで密葬・・・・・や ら な い か?
       |  ヽ  \_/\/ヽ/ |
       ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
        \  \    ̄ ̄ /        
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i マハーロ、バカヤロー、キンマンコ!
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|百連社 |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ___________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                 |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \___|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \ |
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi_.|
 ̄ ̄ ̄    |    _ 二 =〒  ̄  } ̄ /     l |      ! ̄|
_______l       -ヾ ̄  l/         l|       |__| @ ←真心の「1円財務」

   _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
   >                  <                 ┼ヽ  -|r‐、. レ |
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |                d⌒) ./| _ノ  __ノ
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |               ---------------   
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o            制作・著作 枝那乃★企画

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 06:39:09.06 ID:Tz5KuWZf.net
>>58
日達のときに法主の権限がどんどん強くなった。
正本堂、大客殿、たくさんの末寺を設計した横山公男は日達の娘婿。公私混同だよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 13:38:51.88 ID:NPZ5F4Xv.net
で、そいつはそうかだったのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/08(土) 14:54:52.08 ID:UO8fzIRy.net
>>60
>公私混同だよ。

松あきらが公費で旦那の勤めている製薬会社の在庫のワクチンを大人買いするのと同じですね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 14:45:54.77 ID:y4FNhN3H.net
>>61
寺族だろう。昔は正規の寺族(妻帯ボーズの家族)は何もしなくても寺族だが、
寺族同心会(実際はここでも猊下とかいうハゲの権力は絶対だった)に一時金で
200万円だか払うと、特別会員になれた。

>>62
ほかにやっている人がいるからと言って、罪は軽減されないよ。殺人者がほかに
いるからと言って、やっていいことには絶対にならない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 15:38:27.37 ID:qP+Idpj8.net
>>62
旦那の勤めてる会社の不良在庫を公費での処分を手伝った松あきらは稀代の悪女ですね。
松あきらの不正に対して何ら批判のを上げない創価学会員も人として高低浅深で言えば最低レベルですね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 23:53:24.94 ID:GbwPo0HP.net
宗教法人も課税しようよ。それこそ累進課税性にすれば小さな小さな檀家もほとんど居なくて住職がバイトする様な寺院は非課税だし、
超巨大で金があり過ぎて本来の信仰や教団の運営とは別の事にまで金をつぎ込んでなんか色々工作しようとする様な教団などは、その資金を幾らかは減額できる。
そうかも累進課税やられて資金削られるけど、そうかを敵視する別の教団も同様に資金削られるから、公明も反対しないで宗教法人の課税を検討して欲しい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 11:22:17.60 ID:s/ONIL6D.net
妻帯者は僧ではないから、宗教法人を一般法人に変更させれば済む。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 06:55:58.03 ID:e8MVEa7S.net
大聖人の時代から650年間、清僧でやってきたのに明治維新後だけ妻帯。
これでは拝んでも功徳はないよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 00:11:32.61 ID:GqtI0cYO.net
問題ない。それなら在家も同様に拝んでも無意味だから。
俺からしたらそれ以前に坊主だろうが在家だろうが殆どの者はやっても無意味。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 00:18:15.67 ID:GqtI0cYO.net
むしろ自分の宗教だけ見て視野狭窄なのも問題かもな。他の宗教を信じないまでも、そこでどう言うこと言ってるか、言葉は違えど共通することも多く語られてるなと気づける奴の方が悟れるかもな。
だが悟ったからと言って幸せになるとか問題が解決するとか金持ちになれるとか病気が治るとかと言う訳ではない。
ほぼほぼ自分の人生における哲学的な回答を得る程度に過ぎん。
他にやることがないぐらい満ち足りてるならやればいいけど、普通の人間はまずそれより諸問題の解決や諸願望を叶える為の現実的努力をした方が有意義だ。
人間には寿命があるし老化もするからな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 06:35:01.50 ID:abIoDutP.net
明治維新前と不連続だから、大石日応を妻帯第1世、その次を2世とすべきだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/07(日) 16:29:17.69 ID:+UBCv0SY.net
日顕を一代目とする方法もあるが、こちらも捨てがたい。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 08:13:27.04 ID:MzXAnKqa.net
日顕宗だから1世とゆーことですな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 08:21:42.13 ID:H60SeQz2.net
>>67
日蓮は童貞だったのか・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 16:04:02.86 ID:MUOp3GBp.net
明治維新の前までは、浄土真宗を除いて、すべての僧侶は妻帯しなかった。
日本以外は、今でも妻帯しない。
これは仏教の常識だよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/16(火) 01:04:38.09 ID:J/LewIfO.net
でもなチベット密教は一時期とんでもない方向に行った集団もいたみたいやな。
今はイメージだけで済ますらしいが。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 05:46:58.41 ID:po6ZJFvh.net
どんな宗教も放置すると堕落するということですな。
今はチベットも是正された。
ダライラマは妻帯しない。本当の仏教に戻った。
それなのに日本の仏教は・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/22(月) 19:37:56.23 ID:po6ZJFvh.net
妻帯坊主なんて、大聖人の時代には信じられない
妻帯法主なんて、もっと信じられない
そんな坊主どもにカネを払うと堕地獄かもね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/31(水) 23:44:41.94 ID:r7sYSxkJ.net
坊主の妻帯批判してて宗教で食ってる連中、自分は坊主じゃないから妻帯オーケーって言うのは仏教団体なら卑怯だ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/01(木) 21:44:22.80 ID:ZqaBVsOA.net
それより妻帯を廃止すればいいじゃないか。
明治時代の中期までは妻帯坊主はいなかったのだから。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/01(木) 22:34:19.91 ID:8fUAJoMW.net
在家の教団職員も妻帯しないなら賛成だけどな。
そうで無いなら教団職員は指導とか指示やら禁止な。
あくまで事務処理等だけやれよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/08(木) 05:17:38.91 ID:5EMqILnv.net
職員は僧侶を名乗っていないからオッケー
オケツみたいな頭でお布施をとる妻帯者はNG

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/12(月) 08:48:40.02 ID:PaOnnGzU.net
妻帯者は、大聖人、日興上人と異なるのだから僧侶ではない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 01:43:04.31 ID:RmCvPmjc.net
>>81
職員はさらにダメ。というか不要な存在。
坊主に職員の仕事もやらせろ。
在家職員など最も堕落した存在、タヒんでほしい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/17(土) 08:28:35.29 ID:y/S2ANle.net
妻帯しない坊主を養成して、すべてやらせればいいではないか。
妻帯坊主は駄目だという流れなんだから。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/18(日) 08:43:20.74 ID:78LjUxDs.net
今後出家する人は妻帯しない。
次の法主は、このなかから選ぶ。

これで創価学会も戻ってきて、めでたしめでたし。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 06:04:39.75 ID:UMnQhm0R.net
しかし大石日応以降は妻帯だから、この時点で切れたことになる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 05:21:54.36 ID:fkh8mdDu.net
日顕で完全に切れた

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 19:15:59.23 ID:w7h1e0MC.net
テサクでぶっ壊れたそうかw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 07:05:06.93 ID:zd1BiUbm.net
日蓮大聖人の時代に妻帯僧はいなかったっ
て?
阿仏房は日蓮大聖人の御認識では「出家」だったが
妻帯者だったぞ?w
日興上人の御弟子には明確な妻帯僧がいたしなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 07:07:57.67 ID:zd1BiUbm.net
そもそも釈尊自身が出家後も離婚していない
釈尊の父親が死んだとき
出家していた妻に葬儀の準備をやらせてる
なに言ってんだかw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 08:23:36.50 ID:HCJ2AFyw.net
>>89
阿仏房は俗弟子。僧侶ではない。

>>90
爾前迹門を例に挙げるのはよくない。
だいたい釈尊は、出家のとき結婚は解消したけどね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 05:15:12.81 ID:qjNqkJry.net
俗弟子には南条日住さんもいますね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 07:02:45.09 ID:A4KPR1mP.net
>>91
阿仏房を明確に「出家」と呼んでいる御書があるわw
そもそも妻帯禁止も爾前迹門の戒なんだが
ダブルスタンダードもいいとこw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 07:04:06.62 ID:A4KPR1mP.net
日興上人の御弟子の妻帯僧はスルーかよw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 07:07:21.79 ID:A4KPR1mP.net
もっと言うと
日蓮大聖人も飲酒は確実にされていた
これも鎌倉時代の基準で言ったら
十分に破戒僧なんだがw
この点もスルーかよ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 22:30:59.42 ID:ya35Fv2R.net
日蓮ですからぁああ!察しろw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 00:50:06.51 ID:uOUFdZC3.net
>>96
回答になってねーよ創価バカ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 13:45:30.51 ID:Gi2+0Tfl.net
僧ではなく俗弟子。
日興上人から明治初期まで妻帯僧はいなかった。
これは身延や他宗も同じ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 00:50:15.40 ID:xy/ad35m.net
日興上人が御本尊を授与した御弟子の中に妻帯僧がいた
http://sudati.iinaa.net/ketimyaku/nikusyoku.html

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 02:32:43.08 ID:xy/ad35m.net
>>98
創価信者の知ったかぶり炸裂www

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 06:39:09.02 ID:grbQC/XY.net
>>98
大聖人直弟子いたが?何か?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 05:28:35.92 ID:3F1FQiCf.net
大聖人は妻帯されなかったし、日興上人から五十五世日布上人までも妻帯されなかった。
法主にならなかった膨大な僧もみな妻帯されなかった。

この事実を誤魔化すため、俗弟子を例に出す。根性の曲がったやつだ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 22:29:02.68 ID:Xrhorbk3.net
>>97
お前の方がバカだろw
流れからわからないのか?w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 22:31:31.15 ID:DVH9o6UM.net
坊主も教団職員も妻帯すんなよ。
とはいえ妻帯してなくても事実婚というか女囲ってる坊主は昔も今もおるがね、いろんな宗派でな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 01:55:04.70 ID:B7Y4lMrf.net
>>102
故阿仏聖霊は日本国・北海の島のいびすのみなりしかども後生ををそれて出家して後生を願いしが・流人日蓮に値いて法華経を持ち去年の春仏になりぬ、
(千日尼御返事、創価版御書1322頁)

阿仏房を指してはっきりと「出家」と仰せだろうがw
そもそも阿仏房の「房」とは僧侶を呼ぶときの称号だぞ
御書の本文でも日蓮大聖人が「阿仏房」と呼ばれている箇所がいくつもある
だが日蓮大聖人が阿仏房の妻帯を非難された御書は無い
そもそも日蓮大聖人御自身が確実に飲酒されていた破戒僧だ
この点をスルーしてるおまえら創価バカの方がよっぽど根性が曲がってるわw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 02:06:48.12 ID:B7Y4lMrf.net
>>90に書いたように
釈尊は父親が死んだときに
耶輸陀羅に遺体を拭かせている
これは本来は尼僧にやらせるべき仕事ではなく
完全に妻としての役目だ
つまり釈尊は出家後も離婚していない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 06:11:47.21 ID:U5/0j5bJ.net
阿仏房は俗弟子として出家した後は、性行為はしないはずだ。高齢だから。
妻帯し性行為するニセボーズはボーズをやめろ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 06:42:24.57 ID:7gFcbV5Y.net
他スレより転載

>創価は花和尚の使い方間違ってないか?

>「庶民烈伝−」の竹中氏は花和尚の刺青入れてるし、戒名は「花和尚雲居」だぞ。
>花和尚は元々、肉は喰らうし酒も飲む、女犯もする生臭坊主だけど、強きを挫き弱きを助ける義に篤い好漢という意味だろ。
>だから、今でも祭りの山車のデザインに使われているし、竹中氏も花和尚の刺青を入れ、戒名に花和尚の文字を入れた。
>竹中氏自身が花和尚のような熱血漢でもあったし、花和尚にあやかりたい気持ちもあったろう。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 08:37:28.86 ID:B7Y4lMrf.net
>>107
飲酒するニセボーズはボーズをやめろ!
と日蓮大聖人に言えよw
煩悩即菩提の法理と随方毘尼により
日蓮大聖人の仏法では僧侶の妻帯も許される
だから日興上人の御弟子に
妻帯僧が少なくとも2人いたんだよw
この件もスルーすんなや

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 08:45:44.31 ID:B7Y4lMrf.net
「阿仏房は妻帯していても性行為はしていないからOK」
とかいう謎の創価理論を潰すために教えてやるが
日興上人の御弟子の妻帯僧2人のうち
少なくとも1人は確実に子作りしていたからな?
この点についても言い訳しろよ?
できるならなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 08:48:53.47 ID:B7Y4lMrf.net
だから阿仏房の「房」は僧侶を呼ぶときの称号だと言ってるだろうが
なにしれっと在家だと言い張ってんだよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 11:02:56.27 ID:b12tqJU7.net
入道と僧、弟子と俗弟子と信者の違いが分からないアホどもには、困ったもんだのう。
折伏もできないアホ消臭w

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 11:34:18.92 ID:B7Y4lMrf.net
>>112
うんだから百歩譲って
「阿仏房は房がついてもあくまで在家だッ!!」
「入道だから妻帯OKだッ!!」
とかいう謎の創価理論wを認めるとしても
日蓮大聖人の破戒行為(飲酒)は?
日興上人の御弟子に妻帯僧が2人以上いた
(うち1人以上は確実に子作りした)件は?
ごまかそうとしても逃がしてやらんよw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/15(日) 11:38:17.53 ID:B7Y4lMrf.net
日蓮正宗は折伏ができない?
毎年右肩上がりで増加中ですが?
おまえら池田真理教は
毎年右肩下がりで急速減少中だけどなw
現実を直視しろよイケディアンども

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 05:39:56.27 ID:/dhvb0S8.net
>日興上人の御弟子に妻帯僧が2人以上いた

では、証拠の文書を出してもらおうか。
偽作の板切れ、ニセ血脈で、さんざん信徒を騙したのだから、文書の真偽と文脈を吟味しようではないか。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 05:48:08.32 ID:/dhvb0S8.net
「先師の如く予が化儀も聖僧たるべし、但し時の貫首或は習学の仁に於ては設い一旦の婬犯有りと雖も衆徒に差置く可き事」

衆徒とは最下層の僧で、延暦寺の僧兵などのこと。つまり婬犯の場合は、最下層にした上で様子を見るということだ。
日亨上人は、その前提で引用したんだよ。そんなことも分からん阿呆ボーズには呆れたもんだ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 08:11:43.11 ID:BkzJEqjJ.net
>>115
↓日興上人の『弟子分本尊目録』より抜粋

高橋築前房の女子、豊前房の妻は、日興の弟子なり。仍って之を申し與う
(『歴代法主全集』第1巻93頁)

高橋筑前房には娘がいたんだから
中出し経験者だわなw
豊前房も妻帯僧であることは明白だが
2人とも「弟子」(=僧侶)にカウントされている
はい論破w
豆腐の角に頭突っ込んで死ね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 08:35:30.87 ID:BkzJEqjJ.net
>>116
× 婬犯
◎ &#23217;犯

なにしれっと字を置き換えてんだよ
自分に都合のいい解釈を引き出すためだろうが
やり方がセコいんだよ
この&#23217;犯の「&#23217;」は

&#23217;=@みめよい。美しい。
  A婬の俗字。

婬=@みだら。男女間の交わりの正常でないこと。=淫
  Aたわむれる。楽しみ遊ぶ。

淫=@度を越す。度はずれ。深入りする。熱中しすぎる。おぼれる。
  A@男女関係の不純・過度なこと。
   Aよこしま。道にはずれている。
   Bだらしがない。ふしだら。
  Bみだす。みだれる。まどわす。おかす(犯)。

世間一般の婚姻や子作りを指す言葉じゃねーよボケ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 11:45:55.59 ID:hJLROB8g.net
入道と僧、弟子と俗弟子と信者の違いが分からないアホどもには、困ったもんだのう。
折伏もできないアホ消臭w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/16(月) 13:00:16.66 ID:BkzJEqjJ.net
>>119
いいからさっさと反論してみろやバカ創価
日興上人の御弟子については言い訳はきかんぞ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 06:03:26.85 ID:kEcbq2sr.net
消臭ニセボーズの悪い癖は、文脈を無視して自分たちに都合よく解釈する。
日興上人が清僧について述べたのだから、直後の「&#23217;犯」は妻帯について述べた。

だいたい、度を越したり男女関係の不純・過度、よこしまなどを、衆徒に差置くはずがないだろ。
よこしまボーズが何を言うか。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 06:57:29.84 ID:3iE4pT9G.net
>>121
だから「度を越した不純な男女関係」の基準は
国や時代によって違うんだっての
現代の日本でただの妻帯・子作りを
「淫犯」(←文字化けするのであえてこの字)
とは言わねーよ
随方毘

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 06:59:44.45 ID:3iE4pT9G.net
随方毘尼も知らんのか創価キチガイは
それに日蓮大聖人の飲酒は?
日興上人の御弟子2人の妻帯・子作りは?
ごまかそうとしても逃がしてやらんよ?

124 :俺も参加:2019/09/17(火) 09:12:18.97 ID:YdhPCncb.net
六老僧に妻帯者がいたか?
日興上人の本六に妻帯者がいたか?
新六に妻帯者がいたか?

衆徒に差し置くとは、末寺の住職になっては駄目なんだよ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/17(火) 12:59:09.09 ID:BneutMJM.net
>>124
>六老僧に妻帯者がいたか?
>日興上人の本六に妻帯者がいたか?
>新六に妻帯者がいたか?

質問を質問で返すな
その中に妻帯僧がいなかったからといって
他の日蓮大聖人・日興上人の御弟子も妻帯していなかったということにはならない
論点ずらしもいいとこw
創賊の分際で日蓮正宗にケンカを売っておいて
言い逃れは許さん

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 19:22:06.19 ID:1cW+D4AK.net
妻帯者が山奥の自宅を寺に改造し、房号を授かったのなら、美談だ。
それにたいして、妻帯者がボーズのふりをして、学会寄進の寺に居すわるのは、許さないぞ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/18(水) 19:51:05.28 ID:s1opsTVF.net
>>126
全部おまえの妄想だろうが
くだらねぇ
創価教学もここまで堕ちたかw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 17:14:21.49 ID:c2aJPobg.net
学会寄進のお寺だけでなく、江戸時代からあるお寺の歴代にたいし、申し訳ないと思わんのかね?
妻帯僧は、いずれ除歴しないといけないな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/19(木) 20:12:14.42 ID:qJ1yT12x.net
大石寺も日応からあとは、堀上人を除いて、除歴にするが、日顕よりまえは事務取り扱いとして、残してあげるのがよい。
広宣流布への貢献は大きい。
信徒を0.5%に減らした贋物法主とは、大違いだ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 06:11:05.70 ID:2gKlj4P/.net
つまり

清僧流
大聖人−日興上人−日目上人・・・日布上人(ここで一旦断絶) 日亨上人(代務日昇日淳日達、広宣流布に尽力されたので代務として追贈)
早く日亨上人に続く方が現れるといいですね。

妻帯流
二人の結婚したと主張する僧     (血脈断絶で突然日顕宗として出現)日顕−日如
(実際は高齢になって、或いは後から追贈)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 14:56:56.52 ID:jErs/8jH.net
「日蓮はさせる妻子をも帯せず魚鳥をも服せず」(四恩抄)と記されている通り、宗祖は肉食妻帯をされなかった。
「日蓮が弟子と云つて法華経を修行せん人人は日蓮が如くにし候へ」(松野殿御返事)と仰せになられている以上、出家は肉食妻帯しないのが原則。

さらに『祈&#31153;経送状』には「仮使権宗の時の妻子なりともかかる大難に遭はん時は振捨て正法を弘通すべき」と。
つまり、肉食妻帯しないのが原則であるが、例外として、他宗の弟子信徒であった時に妻帯した者は、それを容認する。
しかし、大難が襲ってきたら妻子を捨てて正法を弘通しなさいということ。

以上、原則と例外を整理できていないから、無駄な議論が続いてきた。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/21(土) 15:39:51.13 ID:AjQfn0hp.net
>>131 つまり創価の職業幹部も会員の財務に依って衣食住を得て信仰指導する僧侶のような立場なら潔く妻子を捨て正法を弘通しなさいということですね。

じゃなきゃ創価の職業幹部にも日蓮の弟子は一人もいないことになる。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 10:02:03.31 ID:ELGG7qLQ.net
「師匠が地獄に行くなら弟子も地獄に行く覚悟を持て」在家のくせに法主(師匠)気取りの
指導。どんな立ち位置で言えた者か

134 :131:2019/09/25(水) 11:21:46.00 ID:t046UET+.net
>>132
話をすり替えないように。
『祈祷経送状』は「御状に十七出家の後は妻子を帯せず肉を食せず等云云」と書かれている。
つまり、これは出家についての述べられた御書。
創価学会の職員幹部を出家者だという者はいない。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 11:25:36.20 ID:t046UET+.net
>>132
>じゃなきゃ創価の職業幹部にも日蓮の弟子は一人もいないことになる。

「弟子」とは出家者を意味する。
日蓮正宗の僧侶は「出家者」という立場だろうから、肉食妻帯してはいけない。
一方、在家信徒の場合は「旦那」。
前述したように、件の御書は出家者への指南であり在家信徒へのものではない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 11:31:05.55 ID:ELGG7qLQ.net
>>135 では創価の言う師弟とは?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/25(水) 11:36:53.72 ID:ELGG7qLQ.net
もし出家のみが悪法主であるならオウムの麻原や○福の科学の大○隆法氏と言う
出家未修行のカルト教祖は?

>創価学会の職員幹部を出家者だという者はいない。
信仰を生活の糧にした時点で在家とは言い難い。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 10:32:58.96 ID:N9xB1KP9.net
>>136
135の定義は「御書」における「弟子」の説明。
創価学会における師弟の「弟」の説明ではない。

ということで、>>131が間違っているというのなら、どこがどう間違っているのか具体的に指摘して頂きたい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 10:38:26.44 ID:N9xB1KP9.net
>>137
>もし出家のみが悪法主であるならオウムの麻原や○福の科学の大○隆法氏と言う
出家未修行のカルト教祖は?

「カルト教祖」と言いながら、その是非を問うこと自体愚問であることに気づかないのか。

>信仰を生活の糧にした時点で在家とは言い難い。

マイ定義による批判を恥じよ。
そもそも君は、出家者の妻帯を「是」とするのか「非」とするのか。
立場を明らかにせよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 13:37:53.81 ID:1KxbeDjL.net
>>1
妻帯した宗教利用者は人間ではない
ましてや永遠の指導者のわけがない

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 20:26:58.53 ID:QO/YfHbX.net
>>139
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1381899328

>信仰を生活の糧にした時点で在家とは言い難い。
>マイ定義による批判を恥じよ。
職業幹部は財務と言う供養を受け、信仰指導する立場。
この権能はそもそも出家者故の権能である。
在家を主張するなら供養を受けず一般会員同様に無報酬で宗教活動すべき。
もし供養を受けつつ信仰指導する立場を選ぶなら自ら出家を名乗り戒を守るべき。
創価では在家で供養を受けられる根拠を維摩教を上げているが
>>40 でその主張を批判されている。

>そもそも君は、出家者の妻帯を「是」とするのか「非」とするのか。
立場を明らかにせよ。

妻帯した出家者は堕落した聖職者である。
聖職者の堕落に魔を付け込むと言われる。
カルト教団の乱立は既成宗教の宗教・宗派を問わず聖職者の堕落故に
信仰の正当性を見失った故でしょう。
宗門が堕落した聖職者なら魔は言うまでもないでしょう。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 20:36:29.73 ID:qFSrnP8+.net
坊主だからとか職員だからとかどーでもいい。
信者の金で生活するなら妻帯すんな。
どうしても妻帯したいなら坊主の妻帯認めるか他宗に移れ。
坊主の妻帯批判して、自分は職員で坊主じゃないから妻帯オーケーとか都合のいい事言うカスは消えろ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/26(木) 20:53:26.56 ID:QO/YfHbX.net
 >>138  >>131 が正しいならば出家(弟子)のいない創価には信仰の礎の指導できる
日蓮の弟子はいない事になる。
つまり信仰上の指導自体が組織の我見に陥りやすいという事。
  

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/27(金) 21:25:44.91 ID:22kAwaJP.net
ニッケンの問題も妻帯が原因。代々ハゲと発心坊主だとか、日開と日深の問題だとか。
日如も日慈の息子だからだぞ。下手くそな字なのに。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 13:15:26.74 ID:BQoyuveT.net
代々坊主と発心坊主の件と、法主の親族じゃないと出世できないのは、重大問題だ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/02(水) 14:39:59.07 ID:TKfcYkAA.net
この末法の現代に妻帯云々抜かすアホ。
どんだけ洗脳されりゃ気が済むん?
末法無戒も理解出来ない重症患者が!
相当痛い奴だな創価学会員は。
ここまで来ると哀れだわ。
な〜む〜

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(Sat) 06:41:30 ID:7E4FagGd.net
末法でも、大聖人から日布上人までは妻帯しなかった。
末法だから妻帯してよいとはならない。
そんなことも分からないのか。日顕宗の狂信者どもは。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/12(Sat) 07:48:38 ID:PHWlidzI.net
>>1
妻帯した宗教利用者は人間ではない
ましてや永遠の指導者のわけがない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/03(日) 06:19:27.44 ID:2QtFPVpC.net
これから得度する人は独身を守る。
この路線を採用しなさい。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 19:44:46 ID:32CoqQf4.net
妻帯ボーズはいらん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 23:50:03 ID:XhRE0tD/.net
じゃ妻帯職員もいらないね。妻帯者は全員クビか無償奉仕な。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 15:39:22 ID:/a0EAeCX.net
職員を減らすことには賛成だが、僧侶じゃないのだから妻帯して構わない。
ボーズは駄目だ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 15:59:21 ID:gsYXhnqu.net
一貫して、日本の仏教各宗派の妻帯を批判してたのなら、まだ分かるがw
謗法して、破門になった途端に批判を始めるから馬鹿にされる。
解雇された不良社員が、会社の悪口言ってるようで、みっともないったらありゃしないw

>>152さんだって、離婚した、元妻、元旦那の悪口を言うのはカッコ悪い事だと思うだろ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 11:36:07.35 ID:QJsxbc18.net
>>152 >職員を減らすことには賛成だが、僧侶じゃないのだから妻帯して構わない。
ボーズは駄目だ。
言葉のトリックや詭弁に惑わされたらダメだよ。
創価の職員は名こそ職員だけど一般会員に信心指導をし尚且つ会員からの(供養)財務を受け
自身の身を養う地位・立場。
言わば創価学会における出家僧侶である。
供養を受ける立場なら自ら出家を名乗り出て戒を守らなきゃ筋が通らない。
他宗の宗派の僧侶は出家を名乗ってるから戒を守って供養を受けろ。
創価の僧侶(職員)は職員を自称しているから在家でも供養を受けるなんて
都合良すぎ。
創価らしいと言えば創価らしいが
僧侶であれ職員であれ信者・会員の金で身を養うなら改を守るべき

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 14:28:57.79 ID:nqia8028.net
僧侶が呼べないから

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 21:30:09.56 ID:Cav+6tf+.net
寺男はどうする?
今は廃業したがまずい弁当みたいなものを作った大石寺フードセンター職員はどうする?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 18:32:24 ID:cyMpUUhR.net
職員や寺男やまずい大石寺フードセンターは、普通の職業なんだから問題なし。
坊主は妻帯しないのが大聖人、日興上人以来代々の原則。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/07(火) 17:11:46.71 ID:11V1wfui.net
つまり日顕宗のコラコラボーズどもは、大聖人や日興上人の末流ではないということですな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 08:26:14 ID:9A7lN1PG.net
慈悲がなく貪欲で権力と権威に執着。
こんなのボーズじゃないよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/15(水) 00:51:02.46 ID:+2ZR/Wos.net
何を言おうがそうかの職員も同じこと。文句言うなら職員も結婚するな。
因縁つけるしか能が無いそうかには側から見てて嫌気がさすな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/15(水) 01:11:22.26 ID:OghiOcPg.net
ここにいる学会員も、状況が変われば「創価みたいなそんなヘンテコな宗教信じてる分けないだろw」、と平気で言い分を変えるんだろなw
両親が死ねば、あっと言う間に創価は衰退するよ。
その時でも、「「池田先生は絶対です」、「創価仏を信じてます!」って言えるか?

言えないだろww

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/15(水) 04:53:05.12 ID:G0D+RtE9.net
血脈の切れたカルト宗教、偽作の板を本物かな偽物かなって疑いながら年に何回も御開扉料を収奪される宗教。
精神衛生上よくないね。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/15(水) 04:53:55.29 ID:G0D+RtE9.net
追伸
血脈の切れたって日顕のことだよ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/15(水) 04:59:46.53 ID:OghiOcPg.net
>>163
成程!
新興宗教・創価学会の方に血脈が流れているんですね!!

10年後、30年後の民衆が800年前の日蓮か、現代の新興宗教に血脈が流れてると、
どうやって信じてくれるんでしょうねww

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/15(水) 05:07:55.49 ID:OghiOcPg.net
創価が滅びた後、どんな新興宗教が現れて来るか知らないけど、
「我が教団こそ、〇〇の血脈を正統に受け継いでおります!!」って言うんだろなww

〇〇は日蓮でもキリストでもいい、民衆を騙す事さえ出来ればw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/17(金) 17:48:40.80 ID:tTUeWsGR.net
>>161 >その時でも、「「池田先生は絶対です」、「創価仏を信じてます!」って言えるか?
創価仏法・創価学会仏とか言い出した時点で創価のオリジナル仏法だよね。
創価仏法では肉食・妻帯の出家は否定するが、肉食・妻帯在家である一部の職業幹部が
他の会員から供養を受けたり、我見の仏法を信心指導で会員に押し付けるのは良いと言う
極めて職業幹部にとって都合の良い教え。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/28(火) 08:20:06.69 ID:NjpPMaGT.net
今後得度するボーズに妻帯させなければ済むじゃん
なんでこんな簡単なことができないのかねぇ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/31(金) 20:30:03.66 ID:P53TAD5J.net
コラコラボーズども。妻帯を是正しろ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 02:36:39 ID:Cm1ecLjP.net
職員もな。理由は既に書いてるだろ。都合のいいことばっか主張してんじゃねえよ、クズ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 05:45:42.10 ID:MJb7ROT8.net
>>167
これが現実的な解決だと思いますが。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 14:14:44 ID:1xBvmCdc.net
>>170
だな。しかしそれなら職員も今後は皆坊主がやるということで在家は宗教専従で所得を得ることを禁止しないとだな。
これが一番現実的で早いよな。だから現職員達も転職するか離婚して得度してくれ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/17(月) 14:17:09 ID:1xBvmCdc.net
そうしないと坊主だけ妻帯禁止、職員は宗教で食いながら妻帯ありという批判は消えない。
職員は宗教で食っている以上は僧侶と同じという意見はその通りと言える。
だから坊主の妻帯を禁止するなら職員もみな僧侶がやるべきなのだ。わかるよな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 05:54:56.10 ID:jk4i1cDg.net
寺男はどうする?
昔、大石寺にあったフードセンターの職員は、日達上人公認の職員だったぞ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 10:21:00.47 ID:kRABvQfy.net
それも坊主にすればおけ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 10:44:05.93 ID:6IYzX7Et.net
>>172
隗より始めよって言葉知らんのか?
坊主が早く妻帯をやめればいいだけの話。

職員と坊主とは同一視できんぞ。
都合がいい時だけ僧も俗も一緒というのはまさにご都合主義だ。

俗は妻帯してもいいんだよ。
でも僧はダメ。御書に照らせば当たり前のこと。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 11:13:19.43 ID:kRABvQfy.net
だから職員はもはや俗という言い訳は通らないんだよ。宗教でメシ食ってる以上、僧侶と同じなんだよ。
職員こそ美味しいどこどりしてて卑しいんだよ。
隗より始めよというなら、職員は新聞啓蒙して選挙のF取りして、民音行けよ。
末端信者ばかりアゴで使ってるくせに何言ってんだよ。
お前らこそ宗教貴族なんだよ、カス。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 11:20:51.71 ID:6IYzX7Et.net
>>176
はい。論理破綻で坊主君の負けwww

>宗教でメシ食ってる以上、僧侶と同じなんだよ。

ここが勝手な決めつけで間違い。
財務の流れと、坊主が信者からもらう供養の流れを再度確認しろ。
俗でも職員のような立場になることは全然問題ない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 11:34:49 ID:kRABvQfy.net
>>177
金の流れとか関係ないんだよ。
宗教で生活してる時点で同じなんだよ。
苦し紛れの言い訳するなよ、宗教貴族。
お前ら信者の金で高給もらいながらも、心はさもしい乞食やな。
だから末端信者に見抜かれて二世三世がそうかやめてくんだよ。
そういうことなんだよ。それでも何も対策もロクに打てず、自分の保身にだけ精を出す。
まことに腐れ自称エリートの鑑だなw
そういうお前みたいな奴らを末端信者は無能、お坊ちゃんで親の資力やコネで職員になっただけの奴って笑ってんだよ。
あと俺は坊主じゃないからな。
二世アンチだから、そこんとこ間違えんなよw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 11:44:53 ID:6IYzX7Et.net
いずれにしても、あなたの論理破綻。
話をすり替えてばかりいるのでこれ以上は話になりませんwww

二世アンチですか。せいぜい頑張ってな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 20:46:53 ID:dSai5+6q.net
にげんなよw自分が論破できないからって論点逸らしとか言いやがってw
どこが論点から逸脱してんだよ?言ってみろよ。
卑怯者の、レッテル貼りで逃げる事しか出来ない無能職員よ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/06(金) 19:04:56.12 ID:cahntvZs.net
ボーズと職員が同じ何だって。さすがあほう講。
だいたい法華講って、偽作の板くずに書いてあるだけ。そんなの名乗るなよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/06(金) 22:31:01 ID:05rxDeJm.net
やっぱそうか職員バカでクズだな。真っ当な反論できないでやんの。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 18:25:15.89 ID:maXR0llZ.net
妻帯ニセ坊主に従うバカどもは話にならん。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 18:40:42.92 ID:i3rlzuuK.net
ブクブクに太ったチューブまみれの池田大作に従う方が正しい!

185 :他スレからの転載:2020/03/17(火) 10:37:09 ID:qwJgl4Mi.net
創価学会はじき潰れる.
末端学会員からの改革要求や理念を喪失したとの非難や失望からの脱会など、教団組織が潰れる末期的症状が出ているし
新規入会者が中々現れず、逆に脱会や未活への移行、死亡による学会員減、高齢化による支出能力の低下と活動できる人数の減少
人手不足で学会活動が満足に出来なくなっているし、これらに歯止めが掛かる傾向は一向にない
そこに加えて、脱会した中堅幹部である支部長が手引書をオークションに出し内部情報を漏洩させる出来事まで起きたのだから
いつ「組織的ストーカー行為(もちろん嫌がらせ行為を含む)」やその他学会の組織犯罪や隠蔽されている犯罪類が
内部告発で外部流出してもおかしくない状況で、これら情報が外部に漏れた場合、数カ月以内に実質潰れる

私の予想に対し、よく「お前の言ってる事は出鱈目。外してばかりだ」と因縁を吹っかけてくる学会員や幹部と思しき人物がいるが
こちらは2017年の衆院選と、2019年の参院選で、比例得票が減少すると予想し、連続して当てている
それ以前の予想が外れた理由もはっきりしている
結局公明党は、国交省利権を最大限に悪用し、関連する企業や団体からの票を吐き出させる事によって、企業団体票の積み増しをし
選挙区で自民候補に公明票を注ぎ込む見返りに、公明比例に自民票を回して貰い、これらの量をどんどん増やして行った
そうする事で一時は年に10万も学会員が減っていると言われ、毎年急激に減少している筈なのに
その減少分をこの方法で穴埋めし、比例得票700万を維持し続ける荒業をやってのけただけ
学会員数が減っているのだから、比例得票が減るのは当たり前という見方自体は正しかったと証明済
従って言い続けたから当たったわけではない

嫌がらせの問題が表面化して、社会問題化すれば、警察が動いて逮捕者も出るし、学会はオウムと同等の扱いを受けるようになる
そうなれば職員で幹部という立場の人間しか残らなくなるし、ほんの数年で、規模数千から数万の、実質潰れたに等しい状態にまで転落する
団体規制法で行動監視、公安警察や公安調査庁からの露骨な監視と尾行、学会員の国の監視対象者リストへの登録
学会員というだけで不利益を蒙る事態は覚悟した方がいい

186 :他スレからの転載:2020/03/17(火) 11:19:16 ID:qwJgl4Mi.net
なお、過去の話を持ち出して、学会は潰れなかったのだから、しぶといし、今回も潰れない、という考え方の人もいるようですが
はっきり言って甘いです
NTTドコモ通話記録窃盗事件の時も、学会を解散させようかという話まで出ました
そうならなかったのは、学会の政治力もありますが、単に運が良かっただけというのが真相です
あの時に潰れていてもおかしくなかった

考えて下さい

集団で組織的に、たった一人の人間相手に、嫌がらせやストーカー行為を働く
しかも投下される学会員の数は、被害者が居住する市や区、町で暮らしている学会員達や
被害者が頻繁に訪れる市や区、町で暮らしている学会員達なんですから、総勢で数千人や数万人です

これがまともな話ですか?

しかも相手が精神的に参ってしまい、その苦痛から自殺させようとしたり、デマや悪評を口コミで垂れ流して
社会的に抹殺し、被害者が何を言っても、周囲の人間が相手にしない状況にまで持ち込んでいるのが実態です

こんな出鱈目をやったら、地下鉄サリン事件後のオウム真理教と同等か、それより厳しい扱いをされるのは当たり前です

これまでの創価学会が潰れなかったのは、単に国が本気で潰しに来なかったからです
団体規制法を適用されて行動や活動を規制され、学会員が国の監視対象者リストに入れられて
公安警察や公安調査庁から露骨な尾行や監視を受けるようになって
学会員であるだけで、各種制限や規制が付き、不利益を蒙るようになり、しかも世間からも白眼視されている
こんな徹底的な封じ込め策は、過去にはなかったもので、また、なかったからこそ潰れなかっただけですよ
組織的な嫌がらせ行為やストーカー行為の問題が表面化すれば、学会は確実に実質潰れたのと同じ状況になりますh

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/18(水) 01:52:45 ID:EcxCMapm.net
あと二、三十年かなぁ。いろいろと。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/18(水) 01:53:24 ID:EcxCMapm.net
いろいろだからね、そうか以外にも。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 06:34:39.54 ID:BB59spO/.net
清僧以外は宗徒(最下位の僧兵など)に差置けとは日興上人の遺言。
法主は清僧でなければいけない。
末寺の住職も清僧でなければいけない。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 10:27:14 ID:ZEPIxf+a.net
で?それより職員もまず身綺麗にしたら?
お前ら無能のくせに楽して偉そうにしてるの見破られてるから、みんなから叩かれてるんやで。
それでも改善する気が無いところがいかにもそうか職員らしくて素晴らしいけど、まぁ信者は離れて行くわな。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 13:58:47.03 ID:TtwjWiuy.net
古い会館には池田のヤリ部屋が必ずあったしな。
妻帯なぞ無問題w。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/17(金) 06:00:21 ID:K0eJPeTD.net
妻帯ボーズはニセボーズだ
妻帯ボーズは日本コラコラボーズだ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 08:41:10 ID:S8cOjq9Y.net
御書を根幹にし、ニセ法主と妻帯コラコラボーズのいうことには従うな!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/23(木) 12:31:03 ID:ihW5Msu9.net
そのごしよを利用して、最初からそうかに都合の良い曲解を信者に刷り込んでるからタチ悪りぃのがそうか。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 15:41:57 ID:UcvzTU5I.net
御書にはゲーカに従えなんて書いてない。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/12(火) 21:10:51.87 ID:Bi/fKybS.net
会長が絶対とも書いてない

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/06(土) 16:12:23 ID:R/sQm4SU.net
御書を根幹にする。間違っても妻帯コラコラボーズに従ってはいけない。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/06(土) 22:35:57.24 ID:o8MChxgT.net
御書根幹だろうと都合のいいように曲解して、それを正しいと言い張り続ければ、その教団の者たちは悩乱し堕地獄よ。
そうかの会員のザマ見ろよ、地獄で苦しんでるか悪鬼入其身じゃねえか。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 05:43:52.09 ID:kyY9A+ZR.net
坊主は女犯した時点で衆徒(最下位の僧兵など)に差し置くと日興上人の教え。
信徒に説法したり、ましてや住職になるなんて、ニセ物だ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 05:58:37.84 ID:u+ZmJE9K.net
>>199
ワッ!
日蓮は童貞だったのか!!

日蓮も女性体験があれば、思想傾向も変わってたかも知れないですね。
参考資料。
「ちょっとイケメンな非正規社員の三障四魔奮闘婚活日」
http://sokagakkai.blog.jp/

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/30(火) 19:17:45.65 ID:p3Mb3CZe.net
釈迦はどうなんのよ?結婚してた過去があるはずだが。
それでも悟りに達しただろ。
肉食うなと同じで当時の状況などで変わる部分だと思うが。
その部分とそうでない、ブレてはいけない部分があると思う。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/10(月) 06:57:37 ID:aGz0aV13.net
良スレ上げ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 14:38:25 ID:0U7+8NpU.net
>>201
釈迦は、出家した。その前は結婚してたとしても、出家したんだよ。
日顕宗のコラコラボーズどもも、在家として正業に就いて結婚し、子どもが独立したら出家したっていいんだよ。
やればいいだろ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 14:49:25 ID:S2rKN8Kd.net
>>203
破門されてから、突然言い始めるからなぁw
創価を創立した当時から、日本中、女犯、生臭坊主だらけじゃないかw
破門以前に、肉食、妻帯坊主を批判してたかぁ???

日蓮正宗こそ、正しい宗教ですぅ、ありがたやー、ありがたやー、と何十年もお参りしてただろww

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 15:46:02.84 ID:S2rKN8Kd.net
>>203
なんだよw
一言われたら、十言い返すんじゃなかったのか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 15:57:21 ID:laXsEri4.net
2057240857200820報】山口敬之氏、長い裁判生活で困窮し、幸福実現党関係者からお小遣いを貰ってしまう [865020593] (28)
2:山口敬之氏、幸福実現党の初代党首の団体から顧問料 長い裁判生活で困窮か [451991854] (58) 未

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/24(月) 16:11:40 ID:laXsEri4.net
3911240811390839>>98

ホイッ 前科者中尾君の新着た★まとめ

88
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘)
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 07:24:29.23 ID:R5g1fkq/.net
江戸時代までは妻帯しなかった。
明治以降は新興宗教なのさ。大石寺なんてのは。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 07:42:01.62 ID:qO6JItMY.net
0042160942000900類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 11:45:16.33 ID:YWYewvRj.net
>>208
創価学会より、もっと歴史ある新興宗教なんですね!!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/16(水) 11:54:47.95 ID:qO6JItMY.net
4654160954460946類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/30(水) 20:41:27.31 ID:waCkfbaO.net
妻帯者はボーズではない
そんなやつの説法を聴くと地獄行きだぞ
気をつけろ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/18(水) 05:46:09.10 ID:cEIE3DBk.net
ボーズではないから、その中から法主が出ることもない。
創価学会が大発展したのも、独身法主堀猊下が存命の時代だ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/20(日) 06:15:45.06 ID:SQsEBz3w.net
確かに59世日亨上人がいらっしゃったから、妻帯の法主でも私欲に負けることはなかった。
日達さんは、娘婿の設計士に正本堂の設計をさせるなど、公私混同がひどかった。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/20(日) 16:26:40.06 ID:s4D0/Dsi.net
池田大作の死亡日が書かれた本が売られてる件ww
『この底なしの闇の国NIPPONで、覚悟を磨いて生きなさい!』           
池田整治 中丸薫  ヒカルランド
ISBN-13: 978-4864712101
https://www.hikarula...l.php?product_id=347

この書籍のp117にて、
池田整治が池田大作は2012/2/2に脳腫瘍で慶応病院で死亡と話している。


中丸   池田大作の過去世は「蜂須賀正勝」(はちすかまさかつ)です。
      通称、小六(ころく)で羽柴秀吉の家臣。蜂須賀小六は盗賊のようなものです。魂はそれを悔改めなければならなかったのに、
それをせずに終わってしまった。池田大作はとっくに亡くなっていると言われていますね。

池田   2年前の2012年2月2日に、慶応病院で亡くなっています。
      脳腫瘍だったので、最悪の状態でした。脳腫瘍だけはどんなモルヒネを打っても効かず、痛みが取れない。
だから七転八倒苦しみながら死んだのです。自分の人生の悪行がそれだけ脳に来ました。現在表に出ているのは、声の影武者ですね。
組織としてすごい財産を持っているので、内部闘争もあるようです。外国も狙っているはずです。アメリカと繋がれば当然、
フリーメイソンやイルミナティなどのネットワークとも繋がるわけですから。
でも宗教法人税制度をつくれば簡単なのです、監視が入るようになりますから。

中丸   無税というのが問題なわけですね。おカネを集めて、悪いことに使うから。


実際に購入して確認した。
まじで書いてるわww

嘘だと思うなら、実際に確認すればいい。

p116,117に 「池田大作はすでに亡くなっている?」 というタイトルで書いてる
9109384818843

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/04(月) 08:16:39.90 ID:vTQv20TF.net
妻帯ボーズは坊主ではない
つまり日顕と日如は法主ではない
そもそも日達上人から相承の儀式を受けなかったのだから、問題外だがね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 00:08:28.08 ID:T7nF8pao.net
>>1

【 注意喚起 】【拡.散.希.望 】 ※ コピーリンク転載自由

〓 〓 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 〓 〓

ウメロックの顔画像集↓
https://imgur.com/a/GVJAjI8

@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
@RecordsSdmd https://mobile.twitter.com/RecordsSdmd
インスタ https://www.instagram.com/ume_rock/?hl=ja

ume-rock(ウメロック)は【創.価.学.会】の集団ストーカー 工作員

大量デマ中傷や自殺教唆投稿で自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる

女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者

詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 helb,d
「 ume-rock は悪質な集団ストーカー! 」で検索
(deleted an unsolicited ad)

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/11(月) 23:55:59.98 ID:gHK50lMv.net
>>1
【全スレ連絡 注意喚起 】【拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆


店長 の大嶋(おおしま)は創価学会の集団ストーカー ネット工作員

卑猥投稿、客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師

配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり

ずさんなコロナ対策で35人感染者のクラスターを発生させた※ソースあり

http://otototabi.com/2020/shared/img/interview/manabu_02_06.jpg
@ohshima0040 https://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole https://mobile.twitter.com/soundlabmole
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50
「 大嶋智洋 創価集団ストーカー 」で検索
(deleted an unsolicited ad)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 05:36:03.39 ID:oMkyrZIi.net
すべての根源は妻帯コラコラボーズにある。
第一次騒動のときに、学会側が質問した一つは妻帯問題だった。
宗務院の回答は、寺の受付は大切な業務です、と寝ぼけた内容だった。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/31(日) 09:42:06.58 ID:um5wB/2N.net
         ______   
      __-=≡////// ' '丶\             ______
    /             ヾ:::::\          /         \
   /            U \:::::::\       /       ノ (   \  靖国の鳥居を潜って、提灯奉納したのか…?
   |    朝鮮カルト      彡:::::::::|    /   ゲーカ  ⌒    \
  ミ|                 |:::::::::|     /                 |  
  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;;;/   /  _ /_            |
   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \  |  _ | _     /       |
   | ヽ__/   \__/    >∂/  (__) |(___  ) |     |   
  /   /(     )\  U   |___/  |<・>)=(<・> ̄|====⌒\
 .|    /  ⌒`´⌒   \     ) |  | __//  \___/  ノ    6 /
 |  U│                | |   | |  /  〉\     |     |___/
 (   \/ ̄ヽ/\_/      / |   \ | んつ  〉    |      | |
 .\  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /     |/  U        \    /
   \   |  ̄ ̄U   //   /      | (  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ) |   /
    \  ヽ____/    /       \  ⌒\     ノ  /
     \_______ /          \_______/ @ ←真心の「1円財務」

 _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
 >                  <       
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ |        
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ |          
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o
      
http://livedoor.blogimg.jp/saikakudoppo/imgs/f/d/fd04e304.jpg


https://stat.ameba.jp/user_images/20190206/20/march001001/19/f1/j/o1080056614351653655.jpg

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/10(水) 11:42:57.09 ID:kC89LHfR.net
サイタイボーズはいらない。
無駄飯食いだ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/24(水) 07:58:25.43 ID:Kx8P7BRE.net
無駄糞出しだw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/03(水) 07:49:01.86 ID:7Vyhoahw.net
妻帯は坊主ではない。
コスプレ、仮装行列、チンドン屋だ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 15:11:48.94 ID:2bkY8erR.net
「ホルホル」とは尊大な態度でする咳払い、「エッヘン」に相当する擬声語である。
元ネタはNAVER ENJOY Koreaで、韓国人がハングルで書いた笑い声の機械翻訳。
主に日韓罵倒合戦場として使われていた同掲示板で、韓国人が日本叩きや
ウリナラマンセーをする際に見られた。(他に「キルキル」「カルカル」「ゲルゲル」などもある)
本人たちは誇らしげに書いているが、機械翻訳特有の珍妙さがウケて、朝鮮人が得意気になっている、
図に乗っている様子を表す言葉として、2002年頃には嫌韓系の韓国ネタ語として定着した。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/16(土) 19:14:11.99 ID:a3VcqV3E.net
創価は日蓮正宗と大喧嘩して坊さんが来てくれないんだとさwww

地獄行きだねw

総レス数 225
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200