2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2世3世が学会のおかしさに気がついたこと2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/09(火) 02:55:29.97 ID:HuxYldux/
学会活動への不満などおかしな点をどうぞ
☆ 2世・3世のレス推奨 ☆ sage 推奨 ☆ 荒らしはあぼん推奨
☆ 不毛な議論は他版・他スレへ誘導願います

2 :焼きそばパン:2014/09/12(金) 00:34:05.50 ID:oVUs23MTR
俺は創価2世として生を受けたが、少年部だろうが
その上の部だろうが親に頼まれて会合ムリヤリ出るの
が恐怖だった。大作の偉大さを幹部に教えこまれ、俺は
マインドコントロールせれて帰ったその晩眠るときかなり
の確率で金縛りにあい、暗い天井に無数の人の顔がへばり
ついてるの。俺は平成2年で体ボロボロ状態で脱会し
法華講に駆け込んだ。それからというもの金縛りはない。

3 :焼きそばパン:2014/09/12(金) 01:18:40.66 ID:oVUs23MTR
大まかに分けて創価脱会組は52年問題脱会組と
平成2年の大作の僧侶軽んじ発言脱会組が創価
のいじわるも酷かったがニセ本尊に関わってないので
強運の持ち主と自負してもいいと思う。破門後に創価員に
なった人は悲惨、ニセ本尊を拝み配布してしまった。
少し頭使えば破門後の創価に入会しないですんだものを…
俺はもう創価時代の記憶すら薄れてきて、どのような
組織形態か忘れた。破門後に創価入会して法華講に来た
シネソカというよく書き込みしているヤツいるから脱会希望
なら相談してみれば。まだ創価の後遺症がのこって怒りっぽい
おじさんだけどもね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/16(火) 21:55:56.51 ID:vcQNx3/v7
創価学会ちゃんねる
https://sites.google.com/site/soukagakkaich/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 10:40:54.02 ID:M7Rfs2nI7
闇恥は馬鹿でキチガイでメクラでかたわのクズwww

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★