2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

株式会社マイナビの社内実態パート5

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 07:46:15 ID:???.net
財務経理が二次会

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/30(水) 09:02:12.15 ID:???.net
こんぷらー

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 16:54:59 ID:bchqEwp3.net
>>815
それが本当なら懲戒対象事案
そうメッセージ出てたよな?
揉み消すのか、何もしないのか?
会社の本気度がわかるな。

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 21:03:32.88 ID:???.net
ん?どういうこと?
二次会が問題なの?

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/04(月) 09:59:57 ID:???.net
>>817
いや、財務経理は何も悪くないだろ。

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 20:29:19 ID:KDNioDRc.net
>>814
腫瘍はKAT-TUNよりも嵐。
全員分かってる。はやく消えてほしい。

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(木) 23:56:47 ID:???.net
経団連は14日、大手企業の年末のボーナス(賞与・一時金)妥結額の第1回集計を発表した。
回答した12業種82社の平均は前年冬から1・49%増の96万4543円だった。第1回集計としては2年連続で過去最高を更新し、5年連続で90万円を超えた。
 業種別では、建設が1・81%増の172万3818円で最も多かった。
東京五輪・パラリンピックに向けた建設需要の高まりが影響したとみられる。
 次いで自動車が2・31%増の102万3057円で、造船が4・09%増の92万3円と続いた。
 第1回集計は、2019年春闘の時点でボーナス水準も妥結していた企業の回答が多い。
このため、前年度の業績が色濃く反映されている。
 12月下旬に公表される最終集計は、直近の業績をもとに労使交渉した企業の妥結結果も出そろう。
ただ、好業績で交渉が早くまとまった企業は第1回集計に間に合うため、最終集計は金額が下がる傾向にある。
今年は米中貿易摩擦など国際情勢の不安定さが経営に悪影響を与えた企業も多く、「例年よりも下げ幅が大きくなる可能性がある」(経団連)という。
読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191114-00050239-yom-bus_all

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 12:19:20 ID:ui6aRWU1.net
うちの企業の給与ってさ、
景気が良くて周りが上がるときは上がらないのに、周りが下がる時は一緒に下がる。
やっぱり組合無い企業はダメだね。
組合作ってみようかな?

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 18:56:02 ID:ZKfUAg2N.net
>>822
ちゃんとした組合がある会社に移った方が早いよ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 02:45:40 ID:+w+T1ePR.net
組合作ろうとした社員が潰されたの知らんのか?

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 09:58:08 ID:???.net
https://blog.inst-inc.com/hraruaru/
HR系企業を大学に例えると

リクルート 早稲田、慶応
パーソル 青学
JACリクルートメント お茶ノ水女子
エン・ジャパン 明治、法政
マイナビ 日大
リブセンス 東工大
ネオキャリア 日体大
ビズリーチ 上智
エス・エム・エス 筑波

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 18:58:37 ID:62S/9EEO.net
>>824
何年前の話しだよ
さすがに今そんなことしたら違法行為でしょ?
あっと言う間に広がってブラック企業認定&謝罪会見じゃね?

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/19(火) 08:09:14.46 ID:???.net
https://youtu.be/jglNjVohLjo

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/19(火) 08:09:53.19 ID:???.net
https://youtu.be/D9mxsfirKTc

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/20(水) 15:16:00.31 ID:???.net
年収予想サイト(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://2ch-vip.net/jobjob

ブラック企業判別(2019年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
http://2ch-vip.net/info9

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 16:56:32.90 ID:KsqVVUAtA
新卒担当の課長H間。本当にヤバイ人。メンヘラで客先でキレたらしい。部下の子達からも、陰では相手にされてないらしい。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 17:21:41 ID:dN1JgWCj.net
新卒担当のH間課長。メンヘラ持ちで客先でキレたらしい。

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 22:41:39 ID:???.net
>>825
日大レベルってか

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 19:04:35 ID:eXmsrY1k.net
>>818
会社が飲み会の二次会を禁止していて、それやっちゃったって事じゃないの???酒席で色々問題を起こしてるってことじゃない?

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/27(水) 22:28:27 ID:qLHt8JBD.net
大本営発表のハラスメント許さない宣言や二次会許さない宣言は全くの無意味。ポーズのみ。発表後何回ハラスメント事案あると思ってんの?役職や年次関係なく徹底的に裁けよ。なんなら調査や処分を出すの外注すれば?手心加わらずいいかもよ?

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/29(金) 23:56:01 ID:rk0TUJdq.net
>>822
頼むから作ってくれ
俺は喜んで入るから
賞与も昇給も勝手に
公平感無しに決まる
組合作るのを潰しに

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 06:35:00.18 ID:???.net
>>822

>>835と同じく作って欲しい

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 12:48:45.50 ID:2kMlGJIt.net
マイナビのイメージ変わった

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 19:00:20 ID:/R8s/VjB.net
所詮は枠売り営業。世間の認識は保険屋の営業と変わらないよ。
企業に電話しても、普通にガチャ切りする相手だし。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/02(月) 23:34:36 ID:1RAI53O+.net
組合作る動きにかなり神経を使ってるらしい。しかし、こんなに一方的にやられてるなら作るか個人でユニオンに入るべき。俺は役職的に入れないが。。。

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 01:08:48.82 ID:???.net
>>832
別のサイトだと大東亜帝国レベルらしいけどね

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 02:10:31.92 ID:itik8qWI.net
H専務と彼女のお話kwsk誰かおしえて?www

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/05(木) 10:38:56 ID:1fviyPNU.net
最近事業部長同席で、飲み会の二次会をお客さんの所でして、店の物破壊、店で嘔吐、取引停止までなったのに、懲戒にならないのは会社としてどうですか?

843 :納言:2019/12/06(金) 12:39:45 ID:???.net
いやぁ、マイナビは会社というより動物園だな、おい。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 14:39:42.35 ID:???.net
ボーナスどーだった?

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 18:38:37 ID:EHZ6Qhn0.net
>>842
懲戒にしてしまったら、
否がある事を会社が認めてしまうことになるから。
物損はあくまでも事故、
嘔吐もたまたま飲み過ぎてしまったって話にしたいから。
取引停止は上記の件とは関係ありません。
って話にしたいからだと思うよう。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/06(金) 18:41:25 ID:EHZ6Qhn0.net
>>843
良い大学を出ても、動物園じゃ。。
会社が人格を形成する部分も大いにあると思う。
普通は言わないような、
「え?」と思うような変な発言をする人が多い印象。

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/09(月) 23:19:55 ID:???.net
まっ稼いでる奴が強いからねー
雑魚は黙っとけ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 11:34:06.00 ID:PWFau9KK.net
>>847
そうそう、そういう発言

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 00:10:36 ID:9kM2i013.net
この会社って、正直者が損をする会社なんだよね。

全社表彰される人たちは尊敬されてる?
悪い噂ばかりでしょ。そういう人間が評価される会社ということを早く理解したほうがよい。

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 16:17:08.73 ID:???.net
>>841
どの彼女だよww
ちっちゃいロリキャラばっかりじゃねーか

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 16:25:23.91 ID:54v1fJ1J.net
薄利多売の未だに昭和の営業気質の会社ですよ。ここで働いている人達はマジで哀れだと思う。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 16:59:58.12 ID:???.net
>>851
事業部によるだろうけどそれほど薄利多売でもないよー。ちゃんと数字読もうねー。問題なのは経営と管理職だよー。

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/11(水) 18:47:22.52 ID:54v1fJ1J.net
あってないような価格設定。ありえない割引。新卒で作用されていれば管理職は年次でなれる。能力は関係なし。そして営業のスキルの低さには閉口しますよ。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 01:21:36.79 ID:???.net
給与体系の不満だらけなのに人事が無能?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 02:40:59.60 ID:CfsCwK8n.net
エンゲージメントリサーチ売れなすぎ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 07:24:06 ID:sntcrNJF.net
まず自社のエンゲージメント上げたらどうですかねぇ…

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 15:24:24 ID:???.net
ここで長く働いてる人って、人格おかしい連中しかいないよな

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/15(日) 20:24:56.06 ID:LfsmlXlo.net
>>856
あげる気ありませんので。
だって給料上げない会社だから。
辞める奴の大半は給料が低すぎるから。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/16(月) 23:26:00.01 ID:LZl2VS8G.net
>>858
辞める理由ランキング
1位、やりことが見つかったから
(そっちの方が給料高いから)
2位、結婚するから
(旦那が十分な収入あるから)
3位、色々な経験を他で試したいから
(ハラスメントに耐えられないから)
4位、家庭環境の理由
(現在の収入では暮らせないから)

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 02:34:31.35 ID:72IhGUX5.net
>>855
あいつの自己満足商品なんて売らねー

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 11:31:23.42 ID:h5p/EzBb.net
ぬるぽ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 12:24:22 ID:SgM3sI3h.net
ぬるぽ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 12:30:47 ID:iOcJSdYa.net
上がるわけないじゃん! 
鞄にパンフレット入れて、
「ナビどうですか〰」
「イベントどうですか〰」
「オプションどうですか〰」
って売る商売だよ。

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 13:36:19 ID:DjTohgjw.net
就職営業の負担がデカすぎる
そしてその負担に耐えれずやめる
引き継ぎでさらに負担が増えてやめる

負のループの完成

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 07:38:38.78 ID:df6lxtfD.net
役職定年って何歳だっけ??

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 08:33:58 ID:PrU3PCX8.net
ここは事業部ごとにヒエラルキーみたいなのはあるの?

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 23:27:26 ID:BtmsOnkN.net
>>866
人材系事業部>メディア系事業部

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 02:45:28 ID:vYC4RDl9.net
>>860
誰や?K?

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 21:27:28.56 ID:LtwL6B70.net
マイナビのサービス酷いと思う。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 14:49:32 ID:???.net
辞める人が多いようですが人事が無能だからなんでしょうか?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 15:16:45.51 ID:IQQ+C4v8.net
>>870
経営陣と彼らが作る組織全体が無能だからです。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 15:31:29 ID:???.net
今までマイナビ含めて3社経験したけど、社員のレベルが圧倒的に低かった。
マジで子供を相手に仕事してるのかなって錯覚するくらい。

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 15:51:00.58 ID:evt2l6ve.net
一番社員のレベルが高いのはどこ?

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 17:45:05 ID:???.net
ニュースとかじゃね

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 18:34:26.34 ID:IQQ+C4v8.net
>>874
えぇ…あれで…?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/21(土) 18:57:11.16 ID:???.net
これだけの規模でこんな基本給が低く、昇給もしない会社は珍しい?

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 00:51:16.07 ID:4hOJ9G2m.net
>>871
数少ない0→1を作れる人間を評価しないから辞めてくんです。

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 04:35:48.06 ID:???.net
>>874
むしろお荷物

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 12:28:03.40 ID:4hOJ9G2m.net
>>878
ニュースの部門から数名Googleに転職してるけど。人材部門よりは優秀な人多い。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 14:02:45.43 ID:8PdipTVs.net
他社でも通じるやつは皆転職してる
転職できずに残ってるやつは、マイナビの低いレベルが自分にお似合いのレベルだって自覚しような

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/22(日) 23:01:20.89 ID:JQp2NRmO.net
辞める理由なんて大体給料だろ?
できるやつは他で高給もらってるし
できないやつはしがみついて嫌われてる

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/23(月) 01:19:53 ID:???.net
昇給額の少なさに絶望して辞めた人が多い気がする・・・

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 13:38:18 ID:14Y9j3Rc.net
12月のボーナスのタイミングで辞めた人達に優秀な人が多くて、1月から不安すぎる

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 18:48:06.80 ID:???.net
有給なのに会社からの電話に出ることや、メールの確認を強要される
休みなのに気持ちが休まらない
これは違法ですよね?
ホットラインに相談したら部署をしつこく聞かれた
身バレ怖くて言えません
あんたらの仕事はそういうの無くす為にあるんじゃないの?

原価の話です

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/25(水) 19:21:15.47 ID:XVX5tJjY.net
>>884
部署言えないんじゃ解決できなくね?

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 08:21:16.93 ID:o7Wmyg/C.net
>>884
部署と名前言っても解決されないよ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 22:42:02.95 ID:8F08TARk.net
>>884
解決するなら転職がいいよ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 22:42:49.80 ID:kVgT0ROv.net
その上で揉み消されるから無駄
外部組織に相談するのが1番

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/26(木) 23:09:22.99 ID:AdcJvq1J.net
組織が縦に長すぎるからだろ
組織を縦に伸ばすとか発想が戦前なんだが、古い会社ほど勤続年数が上がれば給料が上がるものなのに、この会社はちっとも上がらない

昔の日本の悪いところと、現在の悪いところを取ってきたような給与・昇給システム

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/27(金) 22:24:09.42 ID:Y7UMnjeT.net
人材教育ができない会社=マイナビ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/28(土) 10:56:08.08 ID:???.net
業績上げて賞をもらったら、偉い人達の海外旅行同伴とか罰ゲームすぎるw
チケットだけ渡して「家族と行ってこい」みたいな配慮は無いのかな?
軍隊じゃあるまいし、若い人が多いのになぜ発想が古いのか

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/30(月) 23:23:29.17 ID:Ag4E8I/m.net
>>891
上が古い人が多いから
周りがイエスマンが多いから
会社をよくしようという人がいないから
下の為に体を張る人がいないから
それに気付いて辞める若手が多いから

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/31(火) 09:06:04.46 ID:???.net
>>892
全て的を得ている
使わしてもらうわ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/04(土) 09:54:06 ID:XCK43cHL.net
噂の研修事業のドロドロの原因が醜い。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/05(日) 18:33:26.63 ID:15IzSlP5.net
>>894
研修を定期的にディスるけど、なんのソースも出さないからただの個人的な怨み辛み定期w

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 22:00:48.51 ID:F8sLjoK2.net
数ヶ月前に転職して、久しぶりにこのスレ見にきたけど、相変わらずよろしくやっているようでにんまり

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 22:01:02.58 ID:F8sLjoK2.net
数ヶ月前に転職して、久しぶりにこのスレ見にきたけど、相変わらずよろしくやっているようでにんまり

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/06(月) 22:39:13 ID:Vr8no4fo.net
人件費削りまくりで給料上がらないのに大本営発表されても…マジで従業員の声を聞かない会社。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/07(火) 23:37:31 ID:fyjYLcF4.net
>>898
安月給の兵隊が沢山欲しい
人件費はできるだけ上げたくない
利益を還元するつもりなんてない
だから人が辞めてもなんともない
むしろ計算通り計画通りの想定内
上役たちは懐さえ暖まれば無問題
企業理念やCSRなんてないんだよ
企業憲章読んだらギャグだよな

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/09(木) 00:59:23 ID:b7x8251C.net
4月か10月に人事制度変える感じで動いてるらしいね

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/09(木) 01:58:53 ID:4qg/Qyk2.net
箕輪厚介をイベントに出す時点でまともな企業じゃないな

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 11:56:47.53 ID:dtIto/zg.net
新卒で入ったけど、いればいるほど悪い噂しかきかない…それに休職&離職者多い…
この先不安でしかないので年内退職考えてる。

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 16:52:07.79 ID:XFkvqPpH.net
>>902
正解

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/14(火) 23:54:08.34 ID:???.net
利益以上に人増やしたら、そりゃ一人当たりの給料下がるわ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/15(水) 03:56:48.13 ID:???.net
モンストやってれば金もらえる事業部あるらしい。しかも役職者。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/16(木) 08:09:33.04 ID:fCEMe/k4.net
>>903
やっぱり正解だよな。
去年、新人に「契約とるまで帰ってくんな」発言が他事業部であったという噂もあった。
契約とれずに帰ってきた新人に上司は「なんで帰ってきた?」と言ったらしい…。パワハラだよ。

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/16(木) 15:30:44 ID:xKhCL0uV.net
>>906
こんなのパワハラに入るかよw
ゆとりか?

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/16(木) 17:52:06.30 ID:???.net
滑ってるで

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/17(金) 14:06:53.28 ID:EMbZSEZl.net
>>905
暇だからね
その上能力もないからやるコト見つけられないんだろ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/18(土) 23:12:21.95 ID:???.net
人を増やすことより利益率を増やさないと給料は減るのでは?
今の時代、人は減らすくらいの考え方でいいのに変な事業ばかりやって利益減らしてる

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/22(水) 02:56:35 ID:9RBJn3WB.net
>>907
確実にパワハラだな
時代に取り残された化石はこのまま働けばいいと思うよ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 20:19:34.09 ID:S8/IcE2p.net
>>900
今まで社員の為になった改正があったか?
従業員のことなんて考えてない変更だろ。
労働組合のない会社だからしょうがないんだろうけど、これが労働組合のない会社の宿命。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/27(月) 22:36:03 ID:h+Gai9hq.net
どうせ良くならないんだから転職したら?

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 00:42:10 ID:???.net
また、変な役職を追加して、更に縦長な組織にするのなら辞めようかな、、

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 00:01:12 ID:/eqRX3D+.net
辞める辞める言ってるやつは辞めないし、
辞めるやつは黙って辞めてる。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 09:04:59 ID:DbxwnNi7.net
トイレでの喫煙マジでやめて欲しい

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/30(木) 18:33:39 ID:O+mEBVOf.net
二次会のやつ出てるやん

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/31(金) 20:38:37.16 ID:kBPG1kyo.net
つか、あんだけハラスメント厳しくするって公言しておいて、重大なパワハラに対してあの程度の処分とかww
世間との認識ずれまくりで自浄作用には期待ゼロww

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/31(金) 22:38:10.66 ID:i2g1o16r.net
あれが何があったん⁇

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 07:15:49 ID:???.net
コロナウイルスの感染を防ぐために
テレワークが出来る人は半強制でもテレワークに移行させた方がいい

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 13:45:03 ID:offP0Al4.net
>>918
傷害罪、すれすれのことやったやつも出勤停止(3日)だけだった
世間的にそんなもんなの?

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 18:02:32.96 ID:dppWVHwt.net
某役員が通勤遠いからとかで会社の近くに家借りてるらしいが
どう考えても女連れ込み部屋だろ

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/01(土) 22:40:50 ID:NWGPg1K+.net
>>918
何を期待してたの?
何も期待できないだろ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/02(日) 02:48:47.47 ID:HuSO5Moo.net
>>918
パワハラ寛大会社なんだね
おそらく自分達の甘さすら認識できてない
マスメディアに垂れ込み、外との認識のズレを感じないと駄目だ
R様に続きうちも謝罪会見だー!

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 23:58:13.07 ID:lw0nir/k.net
>>921
複数人を病めさせ、辞めさせた伝説のあの人もいつの間にか役職が元にに戻ったしね。
他人の人生壊した罪悪感ないのかね?
1番の悪はそれを認めた会社か。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/05(水) 23:33:58 ID:???.net
この会社は中国などへの渡航制限とか出てるの?

927 :6度目の延期が確定しました.......。:2020/02/06(木) 18:57:34 ID:t2PThF3+.net
「三菱重工業が、工場管理や不動産事業などを手がける子会社を売却する調整に入った。
売却額は1千億円程度になる見通し。世界的に他社との競争が激しくなっており、強みのある事業以外は切り離すて「選択と集中」
を本格化して、経営基盤の強化を急ぐ。

 近く「菱重ファシリティー&プロパティーズ『現会社名:MHIファシリティーサービス』」
(東京都)の売却に向けた入札手続きに入る。すでに外資系投資ファンドや日本の住宅メーカーなどが
関心を示している模様だ。各社からの提案を精査し、早ければ今年度中にも売却を完了させたい意向だ。 

 「菱重」は非上場の完全子会社で、工場や施設の管理や建設、不動産事業を手がけていた
グループ8社を統合し、今年1月に発足した。売上高は計約1千億円(2014年度)あり
、約2千人の従業員がいる。
 注、朝日新聞ニュースには載っていませんが、ビル管理事業は
光和ジェネラルサービシーズ株式会社に売店事業は心幸サービスに買収されています。
これから第2の選択と集中が行われ会社の売却や倒産などが行われるはずです...。
町中に第2の選択と集中によって失業者が溢れでるはずです
私には家族がいますがまだ子供は小さく家族さえ守ってあげることの出来ない
ダメダメなパパです会社もダメダメで、パパもダメダメでママや子供たちの生活を
守ってあげられそうにないし本当にごめんね....。
これから街にあふれだした失業者を見たら皆さん炊き出しなどを
よろしくお願いいたしますね....。
特に、小さな子供や妻などの女性はなんの罪もないですし
皆さん優しくしてあげてくださいね....。
ほんとに会社もパパもダメダメで子供たちもまだ小さいのに家族に
迷惑ばかり掛けてごめんね...。
パパが出来損ないでほんとにごめんね......。

928 :名無しさん@お腹いっぱい:2020/02/08(土) 14:15:27.10 ID:4ghWTQK/b
グループ経営の管理職は投資案件が倒産し億単位の損失だしても、無罪放免。
なのになんで俺たちだけ経費節約なんだ!こいつ、そのあと運転でも速度超過2回。日本国のルールも会社の利益も守ろうとしない。平気で2次会強要する幹部も会社は見て見ぬふり。ふざけるな!

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 00:58:27 ID:HLyd0DRS.net
>>925
訴えられる直前まで行ったあの人?
恨まれて怨まれて蔑まれなが会社に残れる神経が信じられない。

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 17:26:50 ID:DAWa+uSa.net
>>929
誰?派遣?
知らんけど他の会社行けないから居残るしかないんだろうね

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 18:49:59 ID:VrYboQ2U.net
本当に基本給上がらない
税金はガンガン上がるのに
贅沢な暮らしなんてしてない
家賃も相場より遥かに安いおんぼろアパート
これ以上は無理だ
もう辞めるしかないのか…

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 21:11:03 ID:5S4ABcI0.net
上がるどころか下がる一方なんだけど
このままいったら0円になってしまうかもしれんw

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 07:46:41 ID:???.net
下がるとかどんだけ無能やねん
また評価制度はクソやが

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 20:51:56 ID:???.net
今後業績の伸びる見込みがないのだから仕方がない。

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 22:23:24.86 ID:enJtf6tI.net
人件費抑制は命題らしいよ
基本的な考えが他社(R)とは違う
良いところを褒めるより、駄目な所を過大評価してる残念な社風
転職できるうちにした方が吉

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(木) 22:14:14 ID:5XOTpvOV.net
都内大丈夫か?
さっさとテレワークとかにしないと、会社がコロナで死ぬぞ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(木) 22:57:59 ID:???.net
テレワークができるような近代的な制度や設備の整った会社じゃない。
ここだけ昭和かと突っ込みたくなる。

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(木) 23:59:04 ID:???.net
東京マジ心配
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200213-15300000-cbn-soci

関西もやばいが

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 00:46:18 ID:???.net
会社行く気しないわ。自分の体の方が大事。

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 01:39:08.51 ID:tV7fD6lG.net
当社拠点ビルに勤務している協働者1名が新型コロナウイルスに感染していることを本日確認しました。
本件を受けて、社員の健康と事業継続を保てるよう本社対策本部を設置し、所管保健所と連携を図り対応を進めてきました。その結果、感染者の当社拠点ビルにおける行動履歴と、14名の濃厚接触者が保健所によって特定されております。
感染者が発生したビルに対しては、本日時点で以下の対応を取っております。

当該ビルおよび周辺3拠点の関連部門に勤務する社員/協働者の在宅勤務指示

当該ビル居室の消毒作業の実施

なお、感染者の当社拠点ビルにおける行動履歴ならびに、濃厚接触者の特定がされたことから、2月15日(土)以降については、濃厚接触者を除き在宅勤務指示を解除するとともに、濃厚接触者への14日間の在宅勤務指示を行うこととします。
以上

2020年2月14日
株式会社NTTデータ
https://www.nttdata.com/jp/ja/news/information/2020/021400/

日本生命三田ビルでコロナ感染の疑いで全社員帰宅指示
https://twitter.com/LONGMENCAPITAL/status/1228148724901109760
田町→日本生命ビル。
(deleted an unsolicited ad)

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 01:51:21.77 ID:???.net
https://www.google.co.jp/amp/s/prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000002807.000000136.html

1週間前の記事だけど、在宅勤務やってる会社もある。

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 08:53:25 ID:is+F2qMs.net
特に体育会系の会社は熱が出てても働くからな
関東のサラリーマン2人と関西の医者は体調悪いのに働いて結果的にコロナウイルスの感染を広めた
ちょっとでもおかしいと思ったら出社するなと上から命令するしかない

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:16:18 ID:tJNMR4Xa.net
>>893
めっちゃくちゃ同感

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 20:20:50 ID:tJNMR4Xa.net
まじイエスマンであれば頭すっからかんの馬鹿でも出席できるから上が全く戦略立てられない。
戦略会議の中身がもはやただのスローガン発表会
会議とは、戦略とは
管理職基本馬鹿しかいねえ
違和感覚えてんなら辞めるのがまじで正しい

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 21:04:05 ID:0CCCC2he.net
まだ辞めてないの…?
転職の売り手市場終わっちゃうよ…?

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 22:06:21 ID:???.net
化石みたいな社長が長年居座れつづけてるんだし取り巻きもそれ以下の連中しかいないってこと
リクナビ問題とか人手不足に助けられてきたけど、ここから先が正念場だな

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 00:33:05.72 ID:???.net
この会社ってコロナウイルス対策してますか?
感染が広がってるけど出勤しなければならない会社ですか?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 02:20:12 ID:???.net
> 922
勿論!台風の時含めて、リスクマネジメントが一切できない会社ですよ!

なので、リモート含め対策を取るはずがありません。

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 16:08:47.18 ID:QuChZxDZA
【コロナ・パンデミック、武漢の現状】 院長死亡、マスクしない人射殺、遺体袋の中の人まだ生きている
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1581986699/l50

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 22:49:16 ID:3eQDFmMK.net
こんな会社がリファラルやることが信じられない。知り合いに自信もって会社を紹介できるか?

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 23:10:24.31 ID:???.net
>>948
終了のお知らせ
https://www.terumo-taion.jp/fever/pandemic/06.html


とっくにテレワークを開始してる会社なんてあるのに
https://note.com/hoshi19/n/n072a320ac11b

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 08:41:34.67 ID:???.net
https://www.gmo.jp/news/article/6666/
まあ、普通はやるわな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 19:51:17 ID:???.net
前時差ないんか

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 20:02:08 ID:???.net
ガチガチの出勤制度w
まるで官僚だな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 22:55:33 ID:36cf4+m2.net
また突如、上場の噂が

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 23:16:39 ID:???.net
初動の遅さが官僚っぽい
縦に間延びした組織も官僚っぽいけど

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/21(金) 02:30:28 ID:cDMJKjVS.net
バイトで噂になってるやつら見かけたんだけど休みの日まで不倫してんの?
離職止まらんわなそりゃ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/21(金) 07:42:25.08 ID:txwE6LA4.net
https://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/kyoiku/news/20200220-OYT1T50153/
リクナビは3月末まで合同説明会は中止

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/21(金) 20:50:13 ID:???.net
マイナビは中止にしないの?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/22(土) 15:04:20 ID:???.net
韓国の保健福祉省は22日、韓国国内での新型コロナウイルスの感染者が新たに142人確認されたと発表した。韓国での感染者の合計は346人になった。
 新興宗教団体「新天地」の信者が韓国の大邱の教会などで集団感染した事例が多く、さらに感染の疑いがある信者らも1000人以上いるという。
 文在寅大統領は「状況は深刻だ」としてこの宗教団体について徹底的な対策を取るよう指示した。(ANNニュース)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-00010009-abema-kr


セミナーとかに感染者が1人でもいたら、パニック来るぞ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/22(土) 23:55:59 ID:???.net
中止も何もばりばりやっとるから、無能の極み
https://tenshoku.mynavi.jp/event/

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/23(日) 09:52:04 ID:???.net
公共交通機関停止して、職場閉鎖・学級閉鎖しないと日本は機能停止するよ
現在1万人感染として、1か月で2000万人感染
そのうち約10%が重症(人工呼吸器)になるので病院がパンクになるので重傷者が全員死ぬ(死者200万人)

そう言う想像力のない無能が上層部が官僚をやってるから日本は中国より先に滅ぶ
経済もボロボロで、第二次世界大戦後みたいになるね
GMOみたいな会社が生き残るんだろうな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 22:38:49 ID:???.net
電通にコロナ患者が発覚して、社員全員がオンラインで仕事らしいよ
こう言うことは、マイナビに出来る?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 07:19:08.66 ID:???.net
技術的には可能だろ
問題はリテラシーとモラルや

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 07:31:29.44 ID:???.net
イベント中止にした方がいいよー

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 08:44:11.01 ID:???.net
リクナビはとっくにイベント中止

資生堂も本格的なテレワーク開始

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 12:51:11.77 ID:???.net
こういうのは求人業界の会社こそ率先してやるべきだと思うんだがな...
ここにそんな理想語っても無駄か

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 16:52:04 ID:???.net
しばらくはどう考えても売上も厳しそうだし、このタイミングで社員の育成に力を入れた方がいいのでは...(期待はしてない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 20:39:30.05 ID:???.net
やっと動いたか
マイナビのイベント中止
命を守ってくれてありがとう

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/28(金) 12:26:40.91 ID:???.net
子供が休校だからリモートワーク認めてくれるとありがたいんだけど

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 10:24:48.36 ID:???.net
進んでる会社は、顔合わせ会議をやらずにオンラインミーティングで済ましてる
こういう時にリスクマネジメントの差が出るね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/29(土) 20:56:17 ID:???.net
このあたりはテレワーク

電通、パナソニック、資生堂、GMO、日清食品、NEC、NTT、ぐるなび

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 07:58:28.23 ID:???.net
ぐるなびに出来るならマイナビにも出来るだろ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 10:06:28.79 ID:???.net
会議すら対面でやってるような会社じゃ無理
対面会議じゃ戦前と全く変わらない

人の時間も奪うし資料の印刷とかも時間の無駄だから、グループチャット使えよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/01(日) 13:02:53.16 ID:???.net
Teams使えんだからもっと活用しろや
他のライセンス買うの勿体ないぞ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/02(月) 23:28:43.61 ID:???.net
コロナは、なかなかいい対応じゃん
もっと踏み込んでいいとは思うけど

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/02(月) 23:36:39.63 ID:???.net
リクルートはテレワークなんだが

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/03(火) 09:55:50.71 ID:???.net
テレワークにしとかないと、感染者が出た時に一緒に仕事してる人も出勤停止になるから、
今のうちにテレワークした方がいい

会議も原則的に禁止にしておかないと、「あの人とあの人が同じ会議に出席していて」のようなパニックが起こる

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 18:37:05.39 ID:???.net
何かあったときにパニクってピーチクパーチク言ってそうな奴ばっかだもんな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 19:58:22.72 ID:???.net
チャットを中心に仕事進めるようになってからの方が仕事が早く片付くなw
人と時間を合わせるのに調整するコストがバカらしくなる
その場で互いに担当の仕事をしつつ、分からない点は都度チャットで質問をしその場で解決。
次の会議の時間まで質問を待ってたら、なかなか終わらんし、チャットなら、後から読み返せるから齟齬も少ない。
今まで、どれだけ時間を無駄にしてたんだよって話だわ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/05(木) 01:38:40.87 ID:???.net
新型コロナウイルス
心臓、肝臓、脳にも異常が出るらしい
https://news.livedoor.com/article/detail/17913999/

集団で感染したら、回復しても、頭が悪くなって病弱になってかえってくるから、
使えないやつばかりになるな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/05(木) 07:02:52.22 ID:???.net
元々頭悪い奴らばっかなのに何を今更

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/05(木) 21:11:30 ID:???.net
テレワークにしないで、コロナ感染者が出たらフロアごと出勤停止になるのかね?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/07(土) 13:07:43 ID:???.net
コロナがおさまらなかったら不況の波をダイレクトに受ける会社はやばいな
食品産業を含む物づくり産業は無敵だな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/07(土) 17:53:16 ID:???.net
>>980
会議なんて無駄とか言ってる人、ここにもいた

https://twitter.com/gerorogokaku/status/1235398815391174656

今時、会議を中心に進めていくやり方は、まさに官僚や公務員がやる無駄が多い仕事
(deleted an unsolicited ad)

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/08(日) 01:32:37 ID:???.net
コロナウイルスうつされて、自分だけ2週間隔離されるだけならまだしも、
周りにうつして、自分からの感染が元で同僚の家族が死んだらどうするんだろ?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/08(日) 22:58:38.66 ID:4ZKIAB/6.net
コロナのせいで夏のボーナス壊滅的かな?
補填の為に自社株売る?
自社株も業績低迷したら下がるよね?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/09(月) 23:23:40 ID:uPMUfJNC.net
マスクしろ山田!おはえもーーん笑

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/10(火) 14:00:52.77 ID:???.net
やべーな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/12(木) 07:51:42.86 ID:YvA0mGQl.net
内部留保が潤沢だから数年は大丈夫でしょ。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/13(金) 08:43:28 ID:???.net
こう言う時のために給料安くしといた?

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/13(金) 11:27:08.66 ID:5PSxVomV.net
先のこと考えて行動できるわけないやろ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/13(金) 15:06:36 ID:5VRi5eWO.net
>>990
会社はキャッシュたっぷりやから大丈夫やけど
おまえらはアウトやw

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/13(金) 19:12:32.17 ID:TRSPM/es.net
会社を辞めてもここで行われたパワハラ、セクハラ、激務のトラウマは一生ついてまわる。苦しい

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/13(金) 21:26:13 ID:5/Zp0E/P.net
みんな、景気がいいうちに転職すればよかったのにね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/13(金) 22:50:31 ID:???.net
いっきに不況が来そうだけど、ボーナスを減らしたら転職者が続出するのかな?

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/14(土) 08:37:04.41 ID:sxVr/ti1.net
不況になったらどの会社も中途採用しぼるので転職できないから大丈夫

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/15(日) 22:45:22 ID:Dh3bEtNf.net
自社株って一年は価格固定だよな?
売るなら今か?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 09:23:25 ID:zqDgw7ob.net
リクもそうだけど
工場建設も資材仕入れもいらない
いわゆる設備投資がかからない商売だから
多少の赤字が出ようが持ち堪えるんだろうね。
従業員はそれなりに苦労するだろうけど。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/17(火) 19:27:13 ID:i04gtKRR.net
副業解禁すっから頑張れwwwとか

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/19(木) 11:03:27.52 ID:???.net
てす

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/19(木) 11:14:47.35 ID:0KLO1YiE.net
私の無線マウスのUSBのところ誰か知りませんか?

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/19(木) 12:25:22.66 ID:???.net
なにいっとんじゃ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/19(木) 18:12:43.62 ID:0KLO1YiE.net
マウスのやつありました!お騒がせしました!

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/19(木) 22:28:13 ID:W3Lw6m0w.net
忙しい?

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/20(金) 11:40:31.82 ID:me5H9pHm.net
こんな会社に他人を誘い込む人事ってなに考えて仕事してるんだろ

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/20(金) 12:09:33.51 ID:???.net
年収予想サイト(2020年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-121.html

ブラック企業判別(2020年・最新版)
現役社員の暴露情報が多数あります!
転職の際にお役立てください!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-122.html

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/20(金) 21:47:03.65 ID:5GT5Kqg6.net
>>1006
リファラルと言えば聞こえがいいが、ようは採用力がないだけ。
低所得、パワハラ蔓延会社に大事な友人なんか誘えないだろ。
それにしてもパワハラで懲戒になった人、会社に、来るの恥ずかしくないのかね?
本人は言い訳して自己肯定してるけど周りからみたら哀れでしかない。
会社も懲戒内容緩すぎ。2段階降格+別事業部へ異動位は最低示して欲しい。

1009 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 12:49:27 ID:???.net
マイナビの営業って今テレワークしてるの?
固定回線からかかってきてた営業電話が今月に入ってから050でかけてくるようになった
しかも営業マンごとに違う番号だから着信拒否が追い付かない

1010 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 14:57:32.67 ID:???.net
内部のことはこんなとこでは書けんやろが
050発信で個別番号には色んな理由がある
推測して納得しろ

1011 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 17:45:53.57 ID:???.net
>>1010
べつに最初から納得してるよ
それが仕事なんだろうから
ただ迷惑なだけ

1012 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/22(日) 00:06:08 ID:???.net
へーテレワーク出来る会社だったのか見直したわ
意外と社員の事考えてるじゃん

1013 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/23(月) 23:17:29.86 ID:???.net
仕事は無駄が多かった事がコロナのおかげでよく分かったわ
チャット会議は議事録が楽でいいな
いちいち人を集めて会議するのがバカバカしくなる

1014 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 00:14:04 ID:lvgPfqh+.net
>>1013
チャット会議?Web会議じゃなくて?(笑)

1015 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 00:16:33.10 ID:???.net
官僚みたいに融通効かないな
勤務スタイルとかガチガチだし

1016 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/27(金) 00:19:22.47 ID:???.net
>>1014
チャット会議はweb会議の一部だと思われ

てか、チャット会議じゃなくてwebチャットの方が誤解与えないだろうな
チャットって本来は「雑談」て意味だし

1017 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 10:29:09 ID:???.net
封鎖がなかったら永遠に電車通勤させる気だったかな

1018 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 12:54:00.20 ID:???.net
テレワークにしたら管理職が仕事やってないのがバレるから抵抗してる

1019 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/29(日) 10:47:28 ID:???.net
テレワークだと「誰がクライアントに何回電話したか」のチェックが管理職の仕事になるね

1020 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 23:43:42.45 ID:j2xOTVy1.net
プライベート携帯にGmail入れるの強要されて休日でもレスしないと詰められるとか訴えていいよな?

1021 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/30(月) 23:48:28.55 ID:cpB7xOqO.net
生々しい社内実態がこんなに書かれ続けているのに、なぜたくさんの人が毎年入社してしまうのか

1022 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 00:02:43.74 ID:???.net
情弱とか感覚の鈍い人が入社してるんじゃね
マトモな感覚ならこんなパクリの商標を社名にしてるような厚顔無恥な会社なんて避けるから

1023 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/31(火) 20:58:39 ID:2a96s2AK.net
コロナ前にこの会社辞めたやつは大正解だな
未だにすぐ先の人事編成の変更でまくってる
この先この会社に未来はあるのか?

1024 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/02(木) 20:12:08.30 ID:???.net
ぶっちゃけ第一希望落ちてしかたなく、、

1025 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/06(月) 09:50:31.09 ID:N2FY80V9E
ここにぶら下がっている制作会社にいました
解雇されたけど…

1026 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/07(火) 19:47:53 ID:p/rDfI5F.net
NHKの集金人みたいに国民を脅かす存在それがブラックメン、ブラックメンは3Kはあたりまえ(きつい、汚い、危険)はあたりまえで
そのうえ給料が安い国民を脅かす存在である。
オッス、おら統合失調及び頭がおかしな変態うんこマン。
頭がスッゲーおかしくて、このへんのブラック同類しか入れないけどなんだかスッゲーわくわくしてきたぞぉ。

※ 1.テスコは、ブラックメンの中では休みが少し多い。

   2. 月島テクノメンテサービスは汚物(うんこ)を毎日扱う会社であり体臭がうんこ臭くなり
  コンパ等の時に女の子にくっさと言われたりする精神的に辛い仕事である。
---------総合ブラック評価★の壁----------うんこ

40 日本管財(一応上場、独立系) テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合ブラック評価★★の壁----------うんこマン
28太平ビルサービス (独立系で給料が安い) ,
  グローブシップ(過労死、自殺はあたりまえのモラルのない会社)
----------総合ブラック評価★★★の壁----------スーパーうんこマン
17 北菱産業埠頭(北海道で有名なブラックメン)、日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)
   MHiファシリティーサービス(M&A等の買収によって会社の名前がコロコロ変わっており、将来外資系に売却か消滅確定か。安月給)

※ これらのブラック求人では人手不足の為求人では良いことばかりが書いており採用に不利になる事は一切書かれていませんので注意が必要です。
       lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/ああ・・・生活保護と系列が羨ましかよ.......・
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |::::::

1027 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/07(火) 23:51:19 ID:???.net
1000

1028 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200