2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

必殺仕事人2024への要望をどうぞ!part2

1 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/04(木) 23:02:35.30 ID:Nvc2oxUI.net
年末に毎年放送されている必殺仕事人への要望を書くスレです。
東山仕事人、藤田仕事人どちらの話題も可能です。

前スレ
必殺仕事人2025への要望をどうぞ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1704087569/

2 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/04(木) 23:04:42.57 ID:Nvc2oxUI.net
東山仕事人だけを話したい方は専用スレを作って出ていって下さい

以上

3 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/04(木) 23:09:02.09 ID:fUkzVs0d.net
>>2
仕切るなゴミ

4 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/04(木) 23:09:40.42 ID:Nvc2oxUI.net
気に入らないなら出ていけば

5 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/04(木) 23:11:20.85 ID:VHoLzgQ2.net
やだよ

6 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/04(木) 23:15:44.31 ID:bRpcFuuX.net
>>1
1乙。旧作の話題もオッケーなんだね。

7 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/04(木) 23:37:36.90 ID:jyuQkDH5.net
0003.こいつよくゴミという言葉を使うね。自分がいちばんゴミだという意識があるからだろう。ゴミの人生を歩め、ゴミ男!  

8 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/04(木) 23:40:39.03 ID:Nvc2oxUI.net
その通りです。
3はゴミ

9 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/04(木) 23:49:45.41 ID:Lo4pMmpr.net
>>7
>>8
だまれゴミ

10 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/05(金) 00:42:31.22 ID:fMJtaEua.net
0009は粗大ゴミ!(笑)

11 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/05(金) 00:52:59.14 ID:y/n2Lbjr.net
10は燃えないゴミ

12 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/05(金) 08:35:47.59 ID:vAYGi6OR.net
「粗大ゴミは闇夜にどうぞ」

13 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/05(金) 22:07:38.82 ID:fMJtaEua.net
0011はゴミ置き場でも収集不可能(笑)

14 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/05(金) 22:42:29.19 ID:/i2pE+IA.net
13ゴミ

15 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/06(土) 00:42:36.48 ID:S1LastjA.net
0014,効いてる、効いてる、粗大ゴミに効いてる(笑)

16 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/06(土) 00:44:51.02 ID:+bQnm5L7.net
ゴミ↑

17 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/06(土) 22:40:52.22 ID:S1LastjA.net
0016は相変わらず粗大ゴミ(笑)。

18 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/06(土) 22:50:56.14 ID:QJqtjrw+.net
17ゴミ

19 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/07(日) 17:17:47.86 ID:PdxPgsSV.net
あんたこのゴミをどう思う?

20 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/07(日) 22:52:36.73 ID:UWxv3qIU.net
0018.←あんた、このゴミをどう思う?

21 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/07(日) 23:12:23.31 ID:81po34O5.net
19
20
ゴミ

22 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/08(月) 08:56:50.06 ID:0NS7fSkz.net
五味隆典「声援ありがとー」

23 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/08(月) 22:23:45.53 ID:XQ/GqmSy.net
0021←ゴミしか言葉を知らない(笑)。

24 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/08(月) 23:36:16.71 ID:KcKVSHPN.net
23
ごみ

25 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/11(木) 15:07:34.30 ID:QuJOPmi/.net
まともな人間なら

必殺仕事人2024(25)への要望をどうぞスレなんだから
現行の東山や松岡らの(新キャラ棗が登場つつも、東山が抜けることでさてどうなるかという)
現行の必殺仕事人の今後、次作を語り合うスレ

過去の劇場版や必殺シリーズ等を語りたい人は
それに合ったスレTHE必殺・劇場版スレや必殺シリーズ総合スレ等々が別個に立ってるんで
そちらでどうぞ
ちゃんと住み分けなさいという、まともな大人なら当たり前の話

26 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/14(日) 10:55:31.14 ID:EODDO5QK.net
首筋を刺して絶命させるパターンは
鍼灸師という説得力から藤枝梅安が最初だろうけど
かんざし職人や竹細工師等は、どうやって急所を覚えたんだろう
まして松岡演ずる経師屋の涼次は、心臓まで達するようわざわざ背後から
首筋から刺さずとも、あれって心臓狙いなら、胸とか背中から直に刺せばいいんじゃね?と
思ってしまう

27 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/16(火) 14:43:47.00 ID:YfsAcqDz.net
必殺刺客人

28 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/17(水) 05:45:25.98 ID:SFkEI2mG.net
必殺剣客商売

29 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/19(金) 15:58:48.34 ID:XXLwLO5u.net
内山聖子プロデューサーが変わらない限り
次回作があっても主演はジャニタレだろう
あの人は必殺がやりたいんじゃなくジャニーズ主演のドラマをやりたいのだから

30 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/19(金) 16:33:03.31 ID:SnhmEi7n.net
もっと身も蓋も無い言い方をするなら内山聖子が必殺から降りても
結局、テレ朝主導である限りは内山の部下なりが代わりになるだけの
傀儡だかんな〜
必殺の場合は2007は早河洋が絡んでたくらいだからもっと根が深い感じ
だから簡単には必殺は終わらないとは思うけど続いても結局、ジャニーズとのズブズブは
変わらない
東山はまだ一応、時代劇経験があるからそれでマシなキャスティングだったけど
東山の後釜は想像すると不安しかない

31 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/19(金) 16:36:00.56 ID:cnZMRyd4.net
うるせーバカ

32 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/19(金) 22:02:12.17 ID:1pcAVP9X.net
0031.うるせーバカじゃなくてちゃんと理論的に説明しろよバーカ……と、みんな思っているよ、ね。(^_^).。
ジャニーズびいきが吠えてるだけ。だから今の「必殺」は浮かばれないんだと、みんな思ってる、よ。

33 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/19(金) 22:09:10.80 ID:SnhmEi7n.net
さすがに今まで通りジャニありきのキャストだと必殺の存続も
危うくなるからこそ如何なものか?とこのスレの人たちも
提言してるんだけどな
ジャニ問題はまだ終わってないし展開次第ではどうなるかわからないわけで
必殺も関わって来る話だからね
単にジャニ必殺が続いてほしいからケチつけるなって単純な話ではないんだよな

34 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/19(金) 22:41:14.91 ID:UJ/4xJaG.net
うるせーばか

35 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/20(土) 00:50:16.64 ID:X7Nw4F86.net
0034 やっぱりこいつダメか。お前は必殺の面汚しになりたいのか?とみんな思ってる。まるでガキ……とみんな思ってる。

36 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/20(土) 18:44:28.71 ID:6r6mzsQH.net
次回作に東山が出ないとなると
渡辺家のてんふく女性二人と奉行所の生瀬と松尾も出番がなくなってしまい
緊張感を和らぐシーンが作れないので
よっぽど軌道修正しないと話が作れなくなるだろうな

37 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/21(日) 14:50:21.98 ID:or/zgftw.net
かつて美形庵とか出てたけど、
美形庵に狂う女の園なら見てみたい

38 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/21(日) 16:36:25.91 ID:TOz7vwoA.net
007ジェームズボンドだって役者を変えて続けてるんだし
中村主水も役者を変えて制作して心機一転すればいい

39 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/22(月) 14:46:21.14 ID:ohauU81I.net
鼠小僧とか大名屋敷に頻繁な盗みに
入ってるけど、殺しのスキルがあれば
奥方暗殺とか、意外と難しくなかった?

40 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/22(月) 16:55:13.63 ID:rb/Ihlmp.net
現実的に考えると内部の別の犯人なのをもみ消すために
さも鼠小僧の仕業に仕立て上げたケースもあるんだろうなって感じはするが、さて

41 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/24(水) 20:32:42.74 ID:eKYqdN4x.net
一度くらい中村主水と藤枝梅安の共演が見たかった
池波正太郎が認めなかったのだろうか

42 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/27(土) 22:10:32.77 ID:Avp/xITn.net
いいね。梅安と主水のコンビ。すごく面白そう。鬼に金棒。ここに必殺あり、という感じ。

43 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/29(月) 06:57:52.48 ID:gchGGI/C.net
丸顔の緒形拳と縦長顔の藤田まことは共演すれば
絵面的にもけっこう良い画になると思ってたんだが実現しなかったな
「仕事人大集合」で緒形拳は「仕事屋稼業」の時の知らぬ顔の半兵衛で出たけど
中村主水との共演場面はなかったのが残念

44 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/29(月) 10:41:33.27 ID:Go0KpGOB.net
>>43
藤田まことと緒形拳は他のドラマでも共演は少ない

唯一大河ドラマ新・平家物語にふたりとも出ているが、同一シーンに出ているかどうかは?可能性は高いが

仕置人大全にも書かれていたけど、仕置人直前の藤田は落ちぶれていたわけではなく、映画やNHKに呼ばれて注目されていたので、朝日放送が慌てて凱旋させたんだよね

45 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/30(火) 11:33:32.23 ID:CyEga2Bj.net
てなもんやのあと、仕置人前の藤田まことは歌謡ショーの司会が多かった感じかな

46 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/30(火) 21:49:54.41 ID:kuhP8PmQ.net
その頃散々辛苦を味わったらしいな。キャバレーで罵声も浴びたと氏が話されていた。でも、だからこそ主水に漂う無頼感ができたの
かも。演技を超えた無頼感がある。

47 :名乗る程の者ではござらん:2024/05/01(水) 07:34:33.46 ID:18jrcXXj.net
挫折した不遇な時代
ずっとアイドルでスターだった東山に足りなかったものだな

48 :名乗る程の者ではござらん:2024/05/01(水) 11:29:55.12 ID:0NqGaeJl.net
アイドルとしては順風満帆でも家庭に問題あったんだろ

49 :名乗る程の者ではござらん:2024/05/01(水) 22:59:09.41 ID:qJaUaEyU.net
木村と東山の顔が、ジャニー氏の件から変わったよな。一言で言うと「険しく」なった。だが、あれでは必殺同心の二面性は
出せない。必殺同心キャラは昼の顔と夜の顔の二面性があった方が面白いよ。険しいだけじゃダメダ。

50 :名乗る程の者ではござらん:2024/05/02(木) 07:58:12.82 ID:t1vKcmd2.net
要するに三枚目の顔もないといかんと

51 :名乗る程の者ではござらん:2024/05/02(木) 17:56:16.34 ID:t1vKcmd2.net
ずっと思っていたのは、中村主水や渡辺小五郎的な役どころに
もっとも向いてる役者は中井貴一だと……
若ければだが中井貴一ももう60過ぎてるから無いな

52 :名乗る程の者ではござらん:2024/05/03(金) 10:19:45.34 ID:BXz/8qEW.net
こんなのが見たかった
『必殺裏仕事人』

同心:中井貴一
鳶職:真田広之
幇間:柳沢慎吾
下女:牧瀬里穂
芸者:鈴木京香

53 :名乗る程の者ではござらん:2024/05/03(金) 22:33:58.26 ID:b/mKvM6p.net
もともと「裏」なんだからあえて裏と表記しなくても。だったら必殺裏表仕事人は?裏と表と、両面から仕事する、と。

54 :名乗る程の者ではござらん:2024/05/04(土) 05:33:25.57 ID:DNLMs12E.net
裏の裏は表で、逆に仕事人が裏では裁けない悪を
正統な法によって裁かれるようもってくみたいなイメージ。

55 :名乗る程の者ではござらん:2024/05/04(土) 12:05:13.09 ID:Hg13q9YJ.net
飾り職人の秀、演キムタクで復活キボンヌ

56 :名乗る程の者ではござらん:2024/05/04(土) 15:45:43.61 ID:PtE9DOJO.net
ずっと思っていたのは、田中様や玉助的な役どころに
もっとも向いてる役者は東山紀之だと……

57 :名乗る程の者ではござらん:2024/05/04(土) 15:48:30.19 ID:OXC5DQTB.net
あほか

58 :名乗る程の者ではござらん:2024/05/04(土) 22:47:45.32 ID:Hq0MCABx.net
イギリスBBCの取材インタビューを受けていた時の東山は味がある。あの地をそのまま役で使ったらどうだろうか?つまり
江戸庶民から奉行所へあった訴えの全てを、あのBBCインタビューの如くの態度で。奉行所が何も聴いてくれないので、仕事人が
動き出す……みたいな。東山の不動の態度としての表。これは使えると思う。主水のトボケとは「逆」でいくのだ。

59 :名乗る程の者ではござらん:2024/05/04(土) 22:54:13.02 ID:ChKHsVuf.net
うるせーわボケ

60 :名乗る程の者ではござらん:2024/05/04(土) 23:12:53.07 ID:APFOBequ.net
仕事人はやっぱ時事ネタがハマるよね。
今なら頂き女子とそれを陰で操る役者グループを的にできる。
頂き女子に身代潰されたおぢ、ないしは役者グループに搾取される頂き女子を頼み人にすればいい。

61 :名乗る程の者ではござらん:2024/05/05(日) 00:05:08.91 ID:HJI4ohz5.net
相手は犯罪者とはいえ個人特定できるものは名誉毀損になる

62 :名乗る程の者ではござらん:2024/05/05(日) 00:09:09.61 ID:YyeC9+MX.net
しるかボケ

63 :名乗る程の者ではござらん:2024/05/05(日) 23:04:04.80 ID:sxetxGB5.net
0062 ボケしか言わないボケ

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★