2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【隠密同心】大江戸捜査網 其之弐拾七

1 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/05(金) 14:10:30 ID:FK2Eo1Bz.net
隠密スレ 心得之條
我が命我が物と思わず
保守の儀、あくまで陰にて
己の器量伏し、
1000レス如何にても果すべし
なお
落ちて屍拾う者なし!
落ちて屍拾う者なし!!

前スレ
【隠密同心】大江戸捜査網 其之弐拾六
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kin/1605584204/

2 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/05(金) 14:11:16 ID:FK2Eo1Bz.net
BS松竹東急で放送中
毎週月~金 10:30~11:30 再放送25:00~26:00

3 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/05(金) 14:12:27 ID:KTT8Egnr.net
>>1乙之條

4 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/05(金) 15:05:38 ID:l6J92bDi.net
広告代理店に当時スポンサーの日産自動車と懇意だった東急エージェンシーを入れたことは知られる話でもある。
前スレに書かれてある制作費から東急エージェンシーが得るはずの手数料がスルーされてそのまま元村さんに入っていたというような話は鵜呑みには出来ないけど、
是が非でも局の看板番組を持ちたい12チャン、日産と懇意だった東急エージェンシー、そしてテレビ時代劇をやりたかった日活にとって、ビジネス面から至極理に適った話だった。

5 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/05(金) 15:17:48 ID:IVEEsGkm.net
まーた始まった
いちおつぐらいしてから長文投下しな

ということで>>1乙である

6 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/05(金) 20:30:21 ID:mPk/P/Mt.net
シーズン3も放送するな

7 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/06(土) 08:29:23 ID:IY8FwcFo.net
>>6おお、情報サンクス。不知火お吉が楽しみ。

8 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/06(土) 08:49:23.63 ID:MOn5bQYW.net
>>4
固有名詞を変えただけの捏造なん?

9 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/06(土) 08:54:39.30 ID:MOn5bQYW.net
もう無修正版は時代劇専門チャンネルでしか見れなくなってしまった…
悲しい世の中になったなぁ(´・ω・`)

10 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/06(土) 10:07:45 ID:6W9rDciD.net
タータータ、タータータタータータタータ

あの出だしの音楽がすき。てことで一乙です!

11 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/06(土) 14:17:22 ID:Mec/Dm3I.net
明日正午からBSテレ東で里見編やるぞ

12 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/06(土) 16:40:05 ID:C7btrPEJ.net
>>11
流浪の番組 里見捜査網

13 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/06(土) 19:42:54 ID:/jcjSGyQ.net
>>12
そんなに不定期なんか?

14 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/06(土) 20:39:07 ID:C7btrPEJ.net
>>13
1時間枠が余った時
松竹東急が里見版開始ならやめそう

15 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/07(日) 06:56:27 ID:Bxxzk19w.net
テレ東制作なんだから別に流浪じゃないでしょ、
タモリ倶楽部のトレードマーク勝手に使っちゃいかんよ、
ちゃんと出典断り書き入れないと。

16 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/07(日) 10:19:56 ID:huC2zf7I.net
げき暇なので、またまたリメイクキャスト書きます!

主演…小栗旬
井坂十郎…松山ケンイチ
芸者忍び…新川優愛
魚屋忍び…土屋太鳳

17 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/07(日) 11:22:57 ID:OVt7XCtd.net
太鳳白白はコンプライアンス上無理

18 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/07(日) 12:05:30 ID:gUEu6QEZ.net
ウザい
あぼ~んだな

19 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/07(日) 13:10:58 ID:huC2zf7I.net
1スレ(1000レス)に3回ほどしか書かないリメイクキャストに怒りを覚えるとは
実際に年が経ってから橋爪版や高橋克則版を放送したわけで

20 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/07(日) 14:28:06 ID:PrxvjUI0.net
放送データ

杉良太郎版:1970年10月 3日〜1971年 9月25日
   1972年 4月 1日〜1973年 3月17日
    1973年 9月22日〜1974年 3月16日(全130話)
里見浩太朗版:1974年 3月23日〜1979年 9月15日(全278話)
松方弘樹版:1979年 9月22日〜1984年 3月31日(全230話)
並木史朗版:1984年 4月 7日〜1984年 9月29日(全26話)
橋爪淳版:1990年10月12日〜1991年 3月29日(全23話)
     1991年10月12日〜1992年 3月27日(全24話)
高橋克典版:2015年1月2日(単発1話)

通算714話

21 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/07(日) 14:31:06 ID:WhkTMOAp.net
大江戸捜査網に加えて鈴鹿8耐までやってくれるとはBS松竹東急さまさまやでえ

22 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/07(日) 16:25:06.19 ID:huC2zf7I.net
高橋克則版は楽しみだったが、良かったの藤原紀香と村上弘明ぐらいだった
高橋克則って時代劇の芝居ダメだな

23 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/07(日) 18:25:20.57 ID:OVt7XCtd.net
>>21
14日午後 1〜3話再々放送
鈴鹿8耐の予備日の予定だった
順延なら雨傘で今日やるところだった

24 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/07(日) 18:26:15.82 ID:OVt7XCtd.net
>>22
藤原って周防の犬じゃん

25 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/07(日) 22:58:41 ID:dhtqdKn5.net
>>22
平常時は只野仁みたくだったのかな?
再放送しないかなあ

26 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/07(日) 23:02:06 ID:3dIhTA62.net
最後に名乗るとき村上だけ発声が全然ほかと違った

27 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/08(月) 12:32:07 ID:WHpIZIm1.net
真山知子も京春上も美人だなあ

28 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/08(月) 20:01:20 ID:IfNmhyrI.net
>>16
芸者は今田美桜の方が良いな

29 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/09(火) 00:19:30 ID:05SG+9RX.net
https://ameblo.jp/xzxzowooo/entry-12757793723.html?frm=theme

30 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/09(火) 04:01:08 ID:mOkxlzYK.net
>>20
合算日本のベーブ・ルースだねえ。
皆様隠密同心を凌ぐ情報捜査。時々操作。

31 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/09(火) 05:00:38 ID:qei6PTOW.net
新キャスト考えるのは楽しそ
面倒なひともいるっぽいけど

32 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
撮影所屋外での立ちまわり珍しいな。
昼間なのに通行人がいないw
峰岸徹が隆之介の名で出てた。

33 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>32
予算事情

34 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
四人とナレーションいってるので内藤のおじさんも隠密同心の数に入るんだねえ。
仇討ち兄妹の兄は石倉三郎から取ったような名前で驚き、役者の角は妹の方が
上なんだね、クレジット単独名でトップだった。

35 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
今日のBS松竹東急「命を贈った男」
藤竜也のトラウマになってる誤射で死んだ中間って赤座美代子の夫だったって訳じゃないんだよな?

36 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
勝部演之の善役とか初めて見たわ
大店に難癖つけて罠にはめようとしてんのかと思ってしまったw

37 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>36
いい男っぷりだから。

38 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
今日のBS松竹東急は気になる嫁さんコンビ

39 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
めぐみ 力丸

40 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
ちなみに、放映当時榊原るみは21歳。小波の梶芽衣子は24歳。芸風の違いはあるにせよ、同世代でありながら、榊原るみはベビーフェイスの清純派。梶芽衣子はこの歳で貫禄アリアリ(中村吉右衛門版の鬼平犯科帳のおまさの時よりも老けてみえた。)

41 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
勝部は大物俳優の誰かと激似の印象
誰だっけ?

42 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>41
家庭教師のトライの社長の親父だろ

43 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
違うよ、思い出したけど二谷英明さんだわ

44 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
違ってないじゃんwww

45 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
日曜日に1話から3話まで放送あり

46 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
初期は
御前が井坂の情にもろいのは困ったもんだと
嘆いていたが進むにつれみんな人情家になった

47 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>45 おお、情報サンクス。最初の回見逃したんで助かるw

48 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
ちょっと前には、
岡田可愛、嘉手納清美の「おひかえあそばせ」コンビもあったな。

49 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/15(月) 06:17:03.85 ID:jczIhAcF.net
隠密は初版杖鋳潰し目的果たすまで祖先何代でも幕命命で
潜入する者共というイメージしかなかったが「、
大江戸」「同心」「捜査網」と毎回の筋書きで庶民の味方へ
TV時代劇作成歴史の中では隠密の善玉転身に成功したのだろうか。

50 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
その前に大瀬康一の隠密剣士でしょう

51 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/15(月) 23:14:15.10 ID:4zsEdzxe.net
https://ameblo.jp/xzxzowooo/entry-12758997024.html?frm=theme

52 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
おいおい今日は十文字一人かよ

53 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
明日は2部最終回か

54 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
一部がシンプルでいいね。外連味がない。
長寿化させようなんて欲もない。

55 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>53
里見篇やるかどうか

56 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
杉編は3部構成だから里見編はまだ先

57 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>52
第3シリーズも夕霧は論外だが井坂も結構いない時があるので十文字とお吉の二人体制が多い

58 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
第3シリーズ 73年9月22日~84年3月31日 536話

59 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>52 「一人捜査網」笑ったw もちろん、レギュラーが欠場する事が多いのは知ってたが十文字一人の回があるとは知らなかった。ラストは、ゲストの御木本紳助が隠密同心みたいに立ち回りしていたしw

60 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
OPに登場するレギュラーが4人というだけでも少ないのに、
本編には一人しか出ないって、凄いよな。
視聴者舐めてるって思われても仕方ないよな。
ある意味アバウトな体制だったからこそ、長寿番組になり得たのか。

61 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>59
リアルタイムでは、ウルトラマンエースも最終回が近くなってたので、井坂の旦那も大江戸の最終回には出演しないといけないので、エースの方でも竜隊長の出演シーンは限られた場面だけだったなあ。

62 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
橋爪版の中村あずさエロかったなw

63 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>58
厳密には杉3期→里見4期→松方5期
>>60
時代劇版キイハンター
全員揃わなくてもストーリーが展開していく回が有るのが『大江戸』の特徴であり、
「今回は杉さま(→浩ちゃん→松さん)と誰が活躍するのか?」という興味も作品の特徴だった
それだけ各隠密同心が魅力的だったわけで

64 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
これまで勢揃いしてこなかったからこのタイトルかw

65 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
勢揃いや杉さま旅に出る結末以外最終回らしくなかった
中尾彬かと思ったら竜崎勝だったのか

66 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
話の内容としては普通の回と変わらなかったな
明日からは杉良第三シリーズ開始、全シリーズやりそうな勢いではあるな

67 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
愛しの小波姉さん…

68 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>66
ヴァンヴィルになった松方末期以降は雰囲気かわったからな
>>67
梶さん 吉右衛門鬼平迄苦労したよな

69 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
杉良が旅をする設定は後番組の旅人異三郎につなげるため

70 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>69
三船プロは異三郎が縁で『大江戸捜査網』の製作も受け持つことになった。

71 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>66
最後のラス殺陣も、小弥太と旦那は別撮りだったなあ。旦那の場合は>>61 のように撮影もおしてたんだろうなあ。おまけに、旦那と同じシーンでは金太が人質にとられていたが、これも、志ん駒さんの本業の落語との兼ね合いだろうし。

72 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
御前が豆まきしてた回の方が最終回に相応しかった

73 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>62
捕まりすぎだろ、どれだけ役に立たないくノ一なんだと

74 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
律儀に年52回毎週、正月・夏特番で削られることなく制作されたんは
驚きだ。最終回「勢揃い」ってのが如何に間引きして杉良さんで凌いで
来たか正直に白状してて笑えた。

75 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
三船版初回
やはり梶いないのは違和感
佐々木太郎氏P復帰 音さん初期に勝プロ移籍

76 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>74
ブレない東京12チャンネル

77 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>74
今は3か月の放送で全10話で終わる。それが昔は通年放送でやっていたのが驚く
役者さんたちは儲かった分、休みが取れなくて大変だっただろうなあ

78 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>77
いやもう8話とか9話の時代よ
2クール26話で短いなんて言われてた頃とは大違いね

79 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
BS松竹東急で、滝沢歌舞伎が10月に放送決定でBS松竹東急がトレンド入りしてる。無料だし、現在のファンが大江戸捜査網をついで見して大江戸捜査網のファンが増える....ワケ無いかw

80 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>79
セールスサイトではもう出ていたけど
音さんやるかどうか
BS日テレ右近と里見被り

81 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>77
だから杉さま以外のレギュラー出ない回が設定されていた

82 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
お吉は紹介あったのに夕霧は何の紹介もなくあたかもずっといるような扱い

83 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
夕霧はんは本業芸者の第二種兼業隠密やったんやろなあ

84 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
冒頭の祭のシーン。
小弥太の左腕に佐渡帰りの刺青なし。
描き忘れたのか、設定が変わったのか。

85 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
不知火お吉の衣装。魚屋ではホットパンツ、ラス殺陣では超ミニと太もも丸出しw もちろん視聴率稼ぎだろうが、お色気衣装を気にせず、魚屋隠密という魅力的なキャラを最初に切り開いた江崎英子さんに感謝したい。

86 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>82
もしかしたら、脚本は小波継続の前提で書かれていたのかもしれない。
直前で梶芽衣子が出ないことになってしまい、キャスト変更になったのに、
現場でも応急的な対策を取らなかったんだね。

87 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/19(金) 13:51:42.64 ID:2reZIH16r
>>85
リアルタイムでは爺さんと見ていた幼稚園児だったが見事にハマったわ

88 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
トップガンのフェニックスに魚屋枠をお願いしたい。
チンピラを軽くいなす小弥太に向かって「やるねぇ」と言わせてほしい。

89 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
今日はシャアか

90 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
今日のBS再放送、一旦井坂に斬られたはずの八名信夫が何故か甦ってまた井坂に
歯向かってたが、これは編集ミスか?

91 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
髪を下ろしてる時の小波は綺麗過ぎるな

92 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/19(金) 14:01:07.31 ID:CJKxTmsr.net
三船プロから生田のオープンセットになったのか。
それ以前は、日活撮影所内に作られたオープンセットを使用していた。

93 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
小波とお吉のコンビも見たかった。
しかし130話で小弥太と同時に抜けたらダメージ大き過ぎる。
見なくなる人出てくると思う。
と言いつつ、里見さんとはどう考えても合わない。
共演しているところが想像できない。

94 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
三船プロ制作に移ってからテーマ曲やBGMは全部再録音になったと思い込んでいたけれど、日活時代のも並行して使われてるみたいですね

95 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
暫く日活が制作協力だったから
ヴァンヴィル円満分裂後も暫くは三船プロ制作協力クレジットが有った

96 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>92
生田メインは三船スタジオ閉鎖になった松方末期〜新で使用
橋爪は屋外はほぼ関東近郊でのロケーションだった
橋爪二期では一部室内シーンがGカンパニー事務所にセットを建てて撮影
スタジオレンタル費節約の為

97 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/21(日) 00:23:37.15 ID:1EaX6oaa.net
小浪はおとらと共に寺内石材店に潜入

98 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/21(日) 14:25:25.00 ID:23cHu9pmD
>>90
撮影監督「(悪党側の形勢が)まずい! もう1回(投入)!」

十蔵旦那に斬られても蘇るゾンビな青汁

99 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/21(日) 09:18:56.42 ID:IAkJB8e9.net
>>97
おとらさん目立って地味な役だった

100 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/21(日) 11:00:53.04 ID:eDHwkbGI.net
>>99
「目立って地味」ってどういう意味だよ。

101 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/21(日) 12:41:52.79 ID:IAkJB8e9.net
>>100
おとら が 目立って小浪地味過ぎた
スタア誕生迄小浪迷走

102 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/21(日) 13:17:54.61 ID:eDHwkbGI.net
>>101
承知致しました。
小浪はテレビドラマは初出演だったのでは。
この後の「ムー」でも拓郎の姉は片耳聞こえない設定だったような。
拓郎兄中のの人は自らの身の不始末により永久つ法となった。

103 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/21(日) 13:18:09.82 ID:oJBkGpXp.net
小浪ではない。
小波だ。

104 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/21(日) 13:27:41.99 ID:UyhKmT+X.net
違和感があったんだよ
小波だよね…

105 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/21(日) 15:51:20.62 ID:S+/iDO8p.net
この頃のお吉は全く色気を感じないな
里見版のお蝶やお紺には色気ではやや劣るしても杉版ではなんとなく幼いね

106 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
桜湯のシーンなくなってしもたん?

107 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
溜まり場が桔梗屋に変わったからね

108 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>105 このころは、江崎英子が役柄同様に新人なのかな?なんか表情が固くて、緊張してるような感じだよねw まあ、そのうち慣れて、シャキシャキしてくるけどw

109 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
アイフル大作戦ゲストヒロインの翌週に第3シリーズレギュラースタートの峰不二子

110 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>107
小波姉妹は退場か

111 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>108
NHK「レッツゴーヤング」だったかのグループ所属だったからダンスから
アクション転化はOKでも、演技ましてや殺陣はズブの素人だったろう。
「恋は水色」のイメージしかなかった。

112 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
よく捕まるくノ一って視聴者目線だとサービスだけど
実際は駄目忍びってことなんだろうな
典型が中村あずさw

113 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
登場キャラは、台本通りに動いているだけ。

114 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
台本通りに動いてるだけ、と言ってしまえば
それまでだけど、ドラマの世界で考えればやっぱり駄目くノ一だろう
直ぐに捕まるのはさ

115 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
小波いきなりいなくなったけど降板理由なんなの?

116 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>115
いきなりじゃないだろ実際は第2シリーズ終了と歳3シリーズ開始との間に半年あったわけだし

117 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
小波も終盤は休みが多くなっていたけど、
代わりの芸者隠密は、2クール26話で4回しか登場しないという。
たまに出たとしても、あんた誰って感じだよな。

118 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>115
日活→東映移籍

119 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
番宣は小波姉さん出たままやな。
毎回見てるけど、小波姉さんおらんようになって脱落しそうやわ。

120 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
今度の日曜はアンタッチャブル4と5話再放送

121 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/23(火) 11:53:06.87 ID:ecL1qs0v.net
>>119
十文字交代で終わりおk

122 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>117
本郷功次郎氏との結婚で宝塚退団を控えた時期で
退団後はフルに出演してくれることを見越しての登用だったけど
すぐに長男を懐妊してしまって休業に入ってしまったのが誤算

ちなみにかなり後にお吉と共演することに
http://www.tvdrama-db.com/drama_info/p/id-19296

123 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
視聴者的にはまったく馴染みがないのに、
毎回OPにドヤ顔で登場する夕霧。
大江戸の長い歴史の中でも、一番のマヌケな時期だよな。

124 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>120 おお、情報サンクス。アンタッチャブルは、最初の大江戸のひな形が決まって無い分の意外な面白さがいいよね。最初の回を見逃したので再放送はありがたいw

125 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
テレ東時代劇は「斬り捨て御免」も少ない主役で回すのがせいぜいの
懐事情なんだろね。

126 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>125
当時の歌舞伎座テレビ部制作で
実制作は京都映画(現松竹撮影所)

127 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
BSフジで見られるからね

128 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/25(木) 13:22:05.18 ID:2D3eIZGQ.net
深川慕情のキャスト表示がおかしかったな
やけに出演者が少ない。編集されてるのか?

129 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/25(木) 19:31:36.49 ID:UYFOZJ90.net
>>128
林ゆたか、京春上、徳大寺伸の名前がなかったね。

130 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>129
現sシリーズで世間の隠密観に寄り添って「氏死て屍・・・」が加わったのか、
仰々しいな、命令系統全然違うのに。

131 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>128 127
出演者クレジットのテロップを、1枚入れ忘れてるんだと思う。
メインゲストなのにね。

132 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>128

どうかするとナレーション黒沢さんの後にまだ配役追加したりする回あるね

133 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>128

どうかするとナレーション黒沢さんの後にまだ配役追加したりする回あるね

134 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/27(土) 07:36:04.59 ID:CD80zqAK.net
当時の番外地、東京12チャンネルらしいじゃん。

135 :名乗る程の者ではござらん:2022/08/27(土) 15:04:09.09 ID:n5jEFEuV.net
夕霧って今だともはや強烈すぎて何とも言えないが
昭和40年代の芸能人あんな感じだよね?

136 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>134
元村さんのチェックミス

137 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
今日のBSのまだ見れてないけど金曜日放送のお吉ズボンになってたけど足見せるのやめたの?あの衣装よかったのに!

138 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
お吉の衣装は今のシリーズだとズボンだったりそうじゃなかったりを
繰り返してた記憶があるな

139 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
お吉の短パンスタイルは魅せるだけで戦闘態勢の脚構えになってない。

140 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
里見黄門の若い時の八重さんのがゲストだったね

141 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
作品古いけど、横画面寸法通常より長いよね。

142 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/01(木) 22:03:08.28 ID:nCr8jGK2.net
今日、放送の隠密同心撃たれるは、異色の傑作だった。銃で
撃たれ、ほとんど寝たままの小弥太、魚屋姿で捕らえられ、ラストの立ち回りでもピンチのお吉、狙撃犯をボコボコにしたり傷ついた小弥太に無理やり
話かけ、おしのさんに怒られる旦那w
珍しく善玉の同心と岡っ引き。 しかし一番のMVPはおしのさんだろうw 仙吉をさとしたり、父と共に小弥太の手術を成功させたり。いつもの受身のゲスト達とは違った。

143 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
杉編も佳境に入ったね
このまま里見編もやるのかな?

144 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
「大江戸捜査網」も杉様も話題になった記事
https://ameblo.jp/xzxzowooo/entry-12762269444.html?frm=theme

145 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
大江戸の虹

146 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
BSテレ東も奮起して平日ベルト枠再放送とかしてほしい。
たまにやる再放送じゃ最終回まで一体何年かかるやらしれん。

147 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
今日の放送で、ライダーマンが悪役で竜隊長に叩っ斬られていたw 昔の時代劇は思わぬ役者さんが出てきて面白い。

148 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
「仕組まれた祝言」ね 
あれほどの役者がちょい役の上脚本も演出も凡だったので
もったいない感がダダ漏れになったわ

149 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
それにしても竜隊長=旦那は悪役歴ないよね?
名古屋章さんでさえ子連れ狼では悪役だった
法則と言えるかどうかはわからんが、
近藤勇役の人は悪役に向かない?
舟橋元さん、高橋幸治さん、栗塚旭さんも

150 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>149
大分前に時専でやってた内藤の御前が主演の丹下左膳で悪役だったよ

151 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
マッハバロンの子役は、この時期よく出るね。

152 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
今日の放送は、小弥太が出張で?ほとんど不在。ほとんど旦那が主役の回だった。まあ、杉良のスケジュールかなw
旦那が好きだから、たまにはこんなパターンもいいやw

153 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>150
丹下左膳は御前の出世作なのに見逃したのですが、そんな意外な面もあったとは!
ちなみに私が見た左膳は市川崑監督の高橋幸治版です。あれは展開がのろい。

154 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/07(水) 07:40:00.00 ID:7BVvShaH.net
>>149
基本、ウルトラシリーズにレギュラー出演してた人は、悪役を経験してる人がほとんどだな。(根っから悪人、訳あり悪人問わず)。最近でも、悪役のイメージが無いタロウの篠田さんも2時間ドラマで黒幕の代議士という根っから悪人を演じてた。後、特撮出身で悪役歴が無いのは、藤岡弘さんぐらいか?

155 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>154
旦那は昔、長七郎のSPで里見の敵役って程はなかったが相対するシーンがあったな

156 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
丸橋忠弥で出てたやつか

157 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>154
藤岡さんの悪役なら94年公開の映画ヤマトタケルでクマソタケルが該当するかと。後、アニメのアフレコ込みならポケモンの映画で海賊のキャプテンとかもやってかと(スレチすまん)

158 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>152
また新たパターンだね

今日は杉様の脚本、でも今ひとつのような...

159 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>158 なんかひたすら暗い、陰々滅々とした話だったよねw
他の時代劇でも、確か杉様脚本の作品を見たけどやはり暗かったような.... こんな話しが杉良は好きなみたいw

160 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
と言うか新五捕物帳(もしかしたら同心暁欄ノ助でも)も麻薬の禁断症状の回があったよね。
隠れキリシタンといい、杉さんのライフワークだったのかな。

161 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
隠れキリシタンの話もこの後あるしな

162 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>161
本当に?
ということは大江戸の第三部が杉さんの原点になりますね。ならあと26回出演してほしかった

163 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
とちった(´・ω・`)

164 :161:[ここ壊れてます] .net
誤爆です

165 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/09(金) 20:52:18.84 ID:Xw+NmsMz.net
夕霧さん、二度目のご出勤

166 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>165 久々に出てきたと思ったら、ゲストのお町ちゃんこと
竹下景子を死なせる大失態w 笑えない。

167 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
竹下景子はその後の里見編の初期にもゲストに出てたな

168 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/12(月) 12:49:34.74 ID:lXmuNsCG.net
BS松竹東急の番組表更新されたが、さらば珊次郎の後は傑作選になってた。

169 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/12(月) 13:20:58.56 ID:saZMu5rU.net
夕霧姉さん連投じゃんw

170 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/12(月) 14:25:22.77 ID:DScet3UI.net
傑作選って要するに再放送
小波姉さん見れるから全部頼む

171 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/12(月) 23:57:55.81 ID:Isa3Fcu5.net
喧嘩屋右近 心得之條
我が命取るに足らず
武門の儀、あくまで誇大に
己の器量無し

あれが小彌太の二十年後の姿 長年のデスクワークで体が鈍った。

172 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
山猫お七が旅から帰って改名、商売替えしてたな
珊次郎には相変わらずアニキ呼ばわり

173 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
里見バージョンやらないんだな

174 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
9/23 午前第6話、深夜第7話になってる
午前・深夜で同じの2回放送せんのやな

175 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
版権元も、ちゃんとキャストの変更時を区切りとして、
再放送を展開するようになってるんだな。
放映局も、里見編に突入するより、
一定期間内にもう一度杉編をやる方が、使用料が安かったりするんだろうか。

176 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/13(火) 07:02:43.36 ID:0ycq1VCk.net
森山周一郎ゲストの回に出てたお清ってDeNAの大田泰示やん

177 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/13(火) 07:57:41.48 ID:WGeVbOmx.net
皆様の声に押されて里見篇放送期待

178 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/13(火) 08:26:29.92 ID:k018rtuw.net
里見編やってほしいわ。ただ、里見編は長いのも、もしかしたら、ネックになってるかも。その間女隠密はだいぶ異動してるしなw

179 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
2サスも2周目の作品が出てきたからなあ

180 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
山口いずみと志穂美悦子がみたいです

181 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
さらば珊次郎の後に傑作選の続きやってくれるのか
個人的には粋でいなせな杉版の方を繰り返し見たいし小波もいるし
なにより第一シリーズの中盤より前は見てないからすげー嬉しいわ

182 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
BSテレ東で里見版やってんだね
https://www.tv-tokyo.co.jp/broad_bstvtokyo/program/detail/202209/21054_202209181300.html
なら松竹で捜査網流すなら当分は杉版で固定かな
このまま杉版ループ放送で頼む

183 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>147
ドクトルゲーが出てた回もあったし一時期はキバ男爵が頻繁にゲスト出演してた、松方最終回ではV3が斬られるがw

184 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
だったら松方編でもいいけどね

185 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
杉編見ちゃうと松方編は番外編というか邪道という感じ
特に後半
視聴率低迷で色々作風変えてみたんだろうけど

186 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
末期は得てしてそうなるわな
迷走して終了

187 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
悲運の隠密同心つばくろの茜

188 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>187 茜は、よく棒演技や殺陣の下手さなど言われてたなw
だが、美人でスタイルは素晴らしかった。ラス殺陣の短パン?衣装がよかった。

189 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
かたせ梨乃も最初の方ひどい棒だった

190 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>189
凸凹棒
最近珍しく三ん口上続いてるな

191 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
昨日の放送は、アイアンキング....もとい浜田光夫がゲスト。
情け無いが、父の死と杉良の叱咤激励で目が覚めて奔走する
若者を好演。
この間の竹下景子といい、思わぬ人が出てくるし、やはり
この頃の大江戸は面白い。

192 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
制作が三船になったとはいえ、
やはり日活系の人は、他の映画会社の俳優よりはよく出てくるよね。

193 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/15(木) 13:58:01.00 ID:Kbft+TOEg
工藤明子って、やいとや又右衛門の嫁なのか
ああいう顔好きだわ

194 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/15(木) 15:38:10.40 ID:omuJaYcE.net
逆に榎木兵衛さんは三船プロになってから全く見なくなった。
それと松平定信役の堀雄二さん。
もしかするとこの頃既に体調を崩されていたのかもしれない。
>>171
それは無理。20代後半と50前とではカラダのキレが悪くなって当然。

195 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/15(木) 15:55:48.15 ID:6uwd6kDo.net
時期的には、大映倒産直後なので、
TVに移行した大映俳優も、多く出てくるようになるんだよな。

196 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
このまま里見編突入してしまうとBS日テレの松平右近と前半30分ほど
番組被るからやらないのかな

197 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
おそらく松竹東急は、里見編まだ買ってないんでしょうね。
杉編は朝と深夜に2回放送してることから、
契約期間中は、何度も放送できるようになってるのかもしれない。
時代劇としては人気作だから、繰り返し利用するつもりでは。

198 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
なんで松竹が日活や三船プロの番組放送してんの?

199 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/16(金) 05:46:00.05 ID:pGNFHVsy.net


里見へ

この手紙をもって僕の隠密同心としての最後の仕事とする。
まず、僕の実績を後世に伝えるために、番組プロデューサーに総集編DVD発売の企画立案をお願いしたい。

以下に、犯罪撲滅についての愚見を述べる。
犯罪者の改心を考える際、第一選択はあくまで捕縛であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、
悪事が露見した時点で居直りや焼け糞をきたした抵抗がしばしば見受けられる。
その場合には、切腹勧告を含む全員成敗が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの犯罪撲滅の飛躍は、捕縛以外の捜査法の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない侍であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には犯罪撲滅の発展に挑んでもらいたい。

遠くない未来に、犯罪による町人の死がこの世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の仲間たちを打ち上げパーティーの後、君の探索チームの一石として役立てて欲しい。
死して屍拾うもの無し。
なお、自ら犯罪撲滅の第一線にある者が最後まで役柄を全うできず、この番組を降板することを心より恥じる。                                                 

                                        杉良太郎

200 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>191
アイアンキング何それって言われるよ。
良く言って日活青春モノの成れの果て。
そういえばタッパもオツムも良い勝負の石橋正次はどこ行った。

201 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
番組表に"終"マークが入ったので確定

202 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>198
松竹と東急合弁
土9時代の代理店が東急エージェンシー

203 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/17(土) 14:52:03.08 ID:gd34yyXF.net
大江戸捜査網が面白くなるのは里見編の音次郎、十蔵旦那とお紺とお吉の女隠密
4人の体制なってからなのにね

204 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>203
胡蝶さんを忘れないで(´・ω・`)

205 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
今日は夕霧ラスト回か

206 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
BSでたまにやってる里見編見てるが、胡蝶も結構欠場が多いな。
やっぱメンバーが安定しだしたのはお紺が加入してからだな。

207 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
ほとんど皆勤して、魚屋姿で太もも丸出しのお吉は本当に
えらいw 立ち回りでも体張ってるよ。

208 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
ゲリラ豪雨で夕霧見納めできず再放送求む

209 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
夜中にあるんだったw

210 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
1回だけ一緒に出てたのに胡蝶殉職に立ち会わせて貰えていないお紺
お吉解任で去っていくのを見送ったのに次の話で御前から解任の事後報告で済まされたお紺

211 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
アカレンジャーが死神博士の配下とは。
対する夕霧は特命課の先輩、橘の奥さん。

212 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
ちょっと前だがキリシタンの回で、仏教徒は「地獄と極楽」と言って、
天国とは言ってなかったのは脚本一応ちゃんとしてるってことか。

213 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
音次郎時代の魚屋隠密(お吉・お新・お銀)の退職理由はみんな男絡みなんだよな。

214 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
人手不足でまた主演ゲストが隠密入りしたような感じだな

215 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
BS松竹は131以降はしないのかな?

216 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
リクエスト
視聴者の声要望

217 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/21(水) 12:45:45.53 ID:llNLKUc8.net
BS松竹東急は里見編の放映に関しては、まだ契約できてないみたいですね。
現時点で、BSテレ東がちょこちょこ放映してるから。

218 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
ぽんぽん御一行が毎度毎度刺客集団の隠れ蓑とされてるのを
三船御大が」ご覧になったら大激怒されることだろう。
御大出演作では英ぎの一団の背中には必ず「南無妙法蓮華経」

219 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
第3シリーズは独立放送局のヘビロテ

220 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>218
SDGSあらぬ「SGK」であります。

221 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
清川新吾のゲスっぷり死にっぷりが良かった

悪役は時代劇の真の主役だと思うよ

里見編最終話の菅貫太郎の死にっぷりも良いよね

菅『斬れるかな? このワシが!!!』

あっさり斬る音次郎

菅『きさま~~~!!!』

俺は大江戸捜査網で悪役(脇役)俳優の魅力に気付いた

222 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
約2ケ月ぶりにまた書きます

リメイクキャスト
主演 山本耕史
井坂の旦那 鈴木亮平
芸者忍び 北川景子
魚屋忍び 新川優愛

いかがでしょう?

223 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
今日発売のデジタルTVガイドのBS松竹東急テレビ欄は
10/3以降は存続扱いでそのまま放置
公式HPの発表待つしかない

224 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
権利関係がシーズンで異なり全話放送って難易度高いのね
10数年前の時専の全話放送って快挙だったんだ
銭形888話も放送したし

225 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
BS松竹東急の傑作選、記念すべき1話をスルーかよ

226 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
いや、1話から数話分は、少し以前に別の時間帯で放映したのよ。
その続きを、これまでの時間帯でやるんだね。

227 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
10時半からと夜中に2話ずつ

228 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
11話は放送予定ないけど映像ないのか

229 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>228
あるよ
今出てるDVDに収録もされてる
https://www.bestfield.com/n_ve-xnox

230 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
そうだったのか...残念だ

231 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/23(金) 10:05:30.24 ID:ae5jf1qO.net
予告残ってるのか

232 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
並木史郎編とか見たことないから一回見てみたい

233 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
新は役者のせいじゃないけど、あまり面白くないよ

234 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
10月3日(月)10:30 大忠臣蔵

235 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>234
三船か二代目白鷗か

236 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>235
三船のほう

237 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>236
12月迄中断か
BS日テレ里見枠続けばまだ先か

238 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/24(土) 14:10:44.56 ID:2+eOfPP6.net
杉編の大江戸捜査網の晩年と遠山の金さんは撮影時期はともかく
放映時期は被ってないよね?

239 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/24(土) 14:16:00.97 ID:Qgjm6cHc.net
12chの大江戸捜査網(1974年3月まで)
NETの右門捕物帳(1974年4月から75年3月まで)
NETの遠山の金さん第一期(1975年10月から)

なので、時期的には重なっていない

後年の日テレの新五捕物帳とテレ朝の金さん第二期
フジの同心暁蘭之介は放映時期は重なっていたが

240 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/24(土) 15:07:38.76 ID:ClmOwXj5.net
蘭之介は面白かったのに早期終了で残念だった。
悪役俳優が沢山活躍し、大半は訳ありの悪として描かれてた。
上で言われてる隠れキリシタンの話は…信者を見付けては彼らを奉行所へ売る役を井上昭文さんが好演してた。
杉さんが井上さんの肩をぽんと叩いて幕を閉じる場面も良い。
普通ならただの卑しい賞金稼ぎで終わってしまうのに。

241 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
90年にテレビ神奈川で大江戸捜査網(小弥太編)
再放送やってたんだけど、小弥太編の最終回終わって
続いて音さん編やるのかと思ったら「弥次喜多隠密道中」
だったのでがっかりしたのを覚えてる。

242 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>240最後は蘭之助が、切腹するのかどうか?わからないままで
終わるなんか、悲しくて消化不良なままの終わり方だったね。
杉良でも、大江戸捜査網の方が盲目の娘との交流、巨悪を成敗、去っていく珊次郎などスッキリした終わり方だったと思う。

243 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
昨日から、また初期編のリピートとなったが、
賭場でのシーン、珊次郎の腕に佐渡帰りの刺青はなかった。
初期にはまだ設定が確立していなかったのか。

244 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>240
杉友プロ製作 実製作は国際放映
プロモ不足だった

245 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>242
抱きついた時の感覚で裃に気付き『遠くへ行ってしまう』と娘が言う…この発想が鮮やかでした
>>244
悪くすると、右門(80年代の方)の二番煎じと感じた人も多かったかもしれませんね

246 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
捜査網裏BS日テレ 松平右近事件帳→新松平右近
新右近は長七郎江戸日記第0シリーズだから
大忠臣蔵→音さんの可能性は低そう

247 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
BSテレ東でも時代劇再放送枠を復活させて欲しい
昔は朝9時台にやっていた

248 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>247
朝8〜9時台 12〜14時台 16時台は他BS局は時代劇やってない
早朝の松東必殺VS江戸の疾風
右近VS大忠臣蔵 松東必殺VS暴将と被り過ぎ

249 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>248
ダブル録画くらい出来るでしょ。

250 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>249
ハイセンス2017年製19インチ
視聴とHDD録画1チューナーずつ

251 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/27(火) 12:54:57.49 ID:6RUnSEpF.net
初めの頃のインストゥルメントエンディングテーマがシンプルで
ある意味ハードボイルドだった。
杉良さんの他となるとおちゃらけた感じでそれが逆に引き締めで
「死して屍拾う者なし」と長らく刷り込まれたお庭番的扱いに
されちゃった。

252 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/27(火) 13:53:41.47 ID:CGwZUmmR.net
松竹の再放送は18話で終わりなのか
後日再開されるのか

253 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/27(火) 14:40:37.42 ID:RbbuSyMK.net
なんで11話だけ飛ばしたんか意味不明

254 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/27(火) 16:26:10.92 ID:Of1QEmyU.net
現存する原版がキズだらけで、とても視聴できる状態ではないらしい。
DVDには、お断りを入れて収録されているそうだが。

255 :名乗る程の者ではござらん:2022/09/27(火) 18:11:49.64 ID:v3g6URzt.net
>>252
杉さま版の契約が30日迄
日活時代分がGカンパニー管理かは不明だけど
三船製作杉さまが半年しか無かった

256 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
初期は小弥太がへますることが結構あるんだな

257 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>256 初期は、今日の話のように松平定信を暗殺しようとする一味が現れたり、話や敵の一味がワンパターンしてない面白さがあるね。 今日の敵の土屋嘉男とか、思わぬ豪華ゲストも楽しい。敵側にも、凄腕の女忍者がいたりキャラが立ってるよ。

258 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>251
第一期右門も割とハードっぽくって好きだったな

259 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
18話で一区切りってマジか
第一シリーズの19話が一番好きだからもう一度見たかった

260 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>259
松竹東急とGカンパニー(元村さんのプロダクション)の契約が今月迄
元々半年契約
日中必殺と枠交換すれば音さん見られるのに
松東必殺裏の暴れん坊将軍は前に見たし

261 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
BS松竹、杉良太郎バージョンの130話で放送やめやがってなんやねんっと思ってたら三船の忠臣蔵が始まるやん。これはかなりナイスな選択じゃあないか?

262 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
ところでBSフジ江戸の激斗終わったら時代劇枠なくなるん???次の放送ないんだけど

263 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>261
BS日テレ右近のせいで
音さんやれないから
>>262
通販になって夕方鬼平斬り捨て平次に縮小

264 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
BS日テレは新右近が終わっても多分そのまま長七郎か夢日記だろう

265 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>264
大忠臣蔵後は非捜査網で三船の何かの持ってきそう
松方捜査網ってわけにもいかないし

266 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
再放送なのに、
主演俳優が裏と被ってしまうと、放映できないんですね。

267 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>266
来週月曜と火曜BS朝日必殺休止で
十津川英樹VS桃太郎侍
役者によって対応が異なる

268 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
「獅子舞いの逆襲」の終盤の展開がさっぱり分からんな、娘と越谷を殺そうとしたジジイが突然画面の外から出て来た侍に刺されて殺されたがあの侍は誰だったのか?
小弥太が吹っ飛ばした筈の拳銃をまたジジイが撃って相討ちになった?
娘まで殺そうとした非道なジジイが死んでザマミロなのにまるで善人が死んだかのような描写、抜荷をノコノコと黒幕の屋敷へ運んだ二人は何者?
などなど

269 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>268
これは最高のタイトルで、中身の細けえことはいいんだよ

270 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
いや中身は重要だろw

271 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
次郎君

272 :名乗る程の者ではござらん:2022/10/03(月) 09:39:30.77 ID:0Q9CEyTh.net
今日の徹子の部屋は風車のお菊がゲスト

273 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
BS松竹東急当初から杉さま半年の予定だったんだろうな

274 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
放送終わったら、やはり書き込み消えたなw
また、捜査網放送してもらえると嬉しいんだが。

275 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>274
大忠臣蔵終わるの待つか
BS日テレ里見枠続いてりゃ松方になるかも

276 :名乗る程の者ではござらん:2022/10/11(火) 07:30:03.00 ID:6HyOM3du.net
関東ローカル三羽烏TVKチバテレテレ玉で復活して欲しい。

277 :名乗る程の者ではござらん:2022/10/12(水) 10:36:02.12 ID:WCK0wP4z.net
必殺シリーズはテレ玉、MX、BS朝日、BE松竹東急 と無限地獄の豪華さ。

278 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
里見編に関しては、
現状、テレ東が放映権をキープしているのに、
まったく流していないという状況なんでしょうかね。

279 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
テレ玉の必殺はボカシを入れるようになったのでもう無理w

280 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
テレ玉とtvkなら後者の方が規制緩いのかな

281 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
必殺はチバテレでもボカシ入れるようになってたもんなあ
BSでも入ってたらしいが

282 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
tvk今やってる探偵物語はぼかし今のところ入ってないのとトルコに規制はなかったな
サンテレビは影の軍団は規制なしだったけど、必殺まっしぐらは規制があった

283 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>279
ずっと前からでしょ、何故か提灯の文字にまでボカシ入ってたことがあった。

284 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
何だか第三シリーズになってから相手の懐に飛び込む戦術が減ったな、結局バレるけど相手の信用を得るために小弥太と旦那が色々芝居を打つとか面白かったけど第三シリーズになってから全体的に安全運転というか常に隠密同心は死と隣り合わせという演出が減った気がする

285 :名乗る程の者ではござらん:[ここ壊れてます] .net
>>284
安定志向の定型化だね
心得の条も最初はなかったし

286 :名乗る程の者ではござらん:2022/10/18(火) 08:39:17.55 ID:AaygRTnZ.net
>>283
局事情じゃ無く
制作会社が余計な事する
黄門はガキのチンチンにも

287 :名乗る程の者ではござらん:2022/10/18(火) 08:42:42.54 ID:AaygRTnZ.net
>>278
BS日テレ右近後番長七郎確定だろうし
先日桃太郎VS十津川英樹の例が有ったけど
時代劇VS2サスの同じ主演被りはいいのか

288 :名乗る程の者ではござらん:2022/10/20(木) 15:00:09.48 ID:oKTk1sKo.net
今でも捜査網が評価されてるわけ。
元村さん→東急エージェンシー→東急のつながりで日産がスポンサー

289 :名乗る程の者ではござらん:2022/10/20(木) 15:53:03.70 ID:r1Zmipy4.net
第1シリーズでよく使われてた「悲しみ」というBGM、橋爪編の最終回で山田辰夫が「俺を里に埋めてくれ」って天竜寺隼人に頼むシーンで流れてた曲だな

290 :名乗る程の者ではござらん:2022/10/25(火) 10:56:33.11 ID:J/IKc6fZ.net
BS日テレ 新右近→闇を斬る
闇斬後番非里見作品なら
BS松竹東急 大忠臣蔵→大江戸捜査網4期?

291 :名乗る程の者ではござらん:2022/10/26(水) 13:57:52.83 ID:Y6cCHxDt.net
>>290
ソースTVNavi
BS松竹東急
11/21〜 月〜金朝8時 大江戸捜査網
再マーク有るのでアンタッチャブル篇と思われる

292 :名乗る程の者ではござらん:2022/10/26(水) 18:57:00.38 ID:sKvcMiOp.net
>>291 おお、情報サンクス。里見編も見たいなあ。ただ
アンタッチャブルも面白かったので、もう一度放送は嬉しい。

293 :名乗る程の者ではござらん:2022/10/27(木) 06:00:48.76 ID:lyV4nBta.net
松竹東急でたまに必殺見るけど中村主水は不意打ちばっかりだな、相手が小弥太なら勝てんだろw

294 :名乗る程の者ではござらん:2022/10/27(木) 08:12:52.19 ID:ML6mGtEf.net
>>292
小弥太全話やるとして
音は来年5月?
大忠臣蔵→別時代劇で

295 :名乗る程の者ではござらん:2022/10/28(金) 13:12:19.47 ID:XVX4c3/f.net
里見編は、そもそも放映権を獲得できていないんじゃないの。

296 :名乗る程の者ではござらん:2022/10/28(金) 13:42:32.80 ID:zRxxOEaf.net
BSテレ東のリマスター版放送も不定期でやってるしな

297 :名乗る程の者ではござらん:2022/10/29(土) 10:47:54.50 ID:B1bTVVgi.net
>>296 テレ東は放送してくれるので、ありがたいんだが。
不定期やめて、里見編最初から定期でやってくれんかなあ。

298 :名乗る程の者ではござらん:2022/10/29(土) 14:03:26.75 ID:Qq6978Lu.net
テレ玉の第三シリーズ無限ループも終わっちまったしな

299 :名乗る程の者ではござらん:2022/10/29(土) 14:26:50.99 ID:REBkTOI7.net
>>298
大江戸捜査網がテレ玉で再放送するのを待っているんだけど、平日 15時台の時代劇 再放送で再開する予定は今の所無いね
BS松竹東急が現在、放送権を持っているので、テレ玉の再放送はしばらく無いだろうね

300 :名乗る程の者ではござらん:2022/10/30(日) 12:32:50.60 ID:86/+bbi8.net
テレ玉で午前にやってる必殺シリーズも無限ループ状態だが東京MXでも必殺やってるし、
BS松竹東急や朝日含め必殺だらけでウンザリする。

301 :名乗る程の者ではござらん:2022/10/30(日) 14:56:33.58 ID:Tu184zi5.net
時代劇は必殺です!

302 :名乗る程の者ではござらん:2022/10/31(月) 07:54:44.21 ID:8Uqxfazj.net
>>300
ABCメディアライツの力
昔は黄門ウンザリだったけど

303 :名乗る程の者ではござらん:2022/10/31(月) 12:34:36.32 ID:ooaqJ6Dp.net
捜査網は杉さま〜里見初期(昭和51年3月迄)販売窓口東急エージェンシー
里見中期以降メディアネット(発足当時は東京12番販)

304 :名乗る程の者ではござらん:2022/11/19(土) 17:32:35.56 ID:IVwKwGb2.net
KSB瀬戸内海放送
月~金 朝04:25~ 第2シリーズ放送中
50年前か!

305 :名乗る程の者ではござらん:2022/11/22(火) 23:58:17.47 ID:YKE+BjiW.net
>>304
こないだの小波の帰郷回でおかしらが裏切り者のクズ野郎の役で出てたなw

306 :名乗る程の者ではござらん:2022/11/23(水) 08:32:24.97 ID:ExLhIGw6.net
BS松竹、9時のニュース削ってまで傑作集してるって事は大忠臣蔵のあと第2シリーズ期待していいの?ただの権利の問題で9時のニュースやらないだけ?

307 :名乗る程の者ではござらん:2022/11/25(金) 17:33:35.74 ID:3v6yKVeC.net
来月からBSフジの朝の時代劇枠で放送されるようだが
誰のバージョンなんだろうか

308 :名乗る程の者ではござらん:2022/11/25(金) 21:18:54.30 ID:iPXbE/AZ.net
よくある感じだと杉良第三シリーズからかな

309 :名乗る程の者ではござらん:2022/11/26(土) 11:09:16.68 ID:XqgF+eQH.net
>>307
大穴 橋爪

因みにBS松竹東急、大忠臣蔵の後は右門捕物帖(1974年版?)

BS日テレ、闇を斬る!大江戸犯科帳の後は再び梅さんの伝七捕物帳

310 :名乗る程の者ではござらん:2022/11/27(日) 16:02:31.18 ID:5ewG7+42.net
松方篇でも200話以上あるだろ。

311 :名乗る程の者ではござらん:2022/11/27(日) 17:54:24.79 ID:K0I9PFKO.net
橋爪版はここ最近飛ばされがちだからどうなんだろうなあ

312 :名乗る程の者ではござらん:2022/11/27(日) 19:55:37.68 ID:mAj63WZQ.net
最近TVK神奈川でも放送しなくなったな。

313 :名乗る程の者ではござらん:2022/11/28(月) 11:12:30.98 ID:LjHueR8z.net
KSBは今日からお七降板か
ふらっと旅に出ちゃうんだからねぇって強引だなw

314 :名乗る程の者ではござらん:2022/11/28(月) 15:50:37.56 ID:A+wDabQ3.net
>>312
昔はテレビ神奈川でもやっていたの
TVKで杉〜橋爪版。全シリーズ放送されたことがあるのかな

315 :名乗る程の者ではござらん:2022/11/29(火) 10:07:01.64 ID:yr/Annzp.net
>>313
スケジュール事情

316 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/03(土) 08:11:00.70 ID:jFwr3TLR.net
夕霧って元宝塚だったんか

317 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/04(日) 06:59:36.13 ID:ds9UiJZt.net
せむし男はなんて言い換えたらいいんだろう。

318 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/04(日) 10:04:44.34 ID:2VA6sTwI.net
極端な猫背w

319 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/06(火) 08:56:39.00 ID:8dVFldJp.net
傑作集って結局三人揃った回だけピックアップしてるだけか。

320 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/06(火) 14:51:39.10 ID:nS5G5ZWD.net
>>319
BSフジ始まるから今月中の暫定?

321 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/08(木) 15:07:32.91 ID:d9NFd5wB.net
>>320
BSフジは里見さんバージョン

因みに松竹東急なのに杉さま右門はNET東映版

322 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/08(木) 20:00:06.11 ID:rngJRCZ+.net
右門はNET版しか認めん

323 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/08(木) 20:30:17.74 ID:KLy3YQjV.net
>>321 おお、情報サンクス。里見編は嬉しい。出来るだけ長くやってほしい。

324 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/09(金) 06:19:30.99 ID:Wbpu3hwi.net
玉緒がゲストの里見篇第1話から放送するんだな
隠密同心の殉職もあるしこれは録画せねば

325 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/09(金) 08:59:09.02 ID:ACR6sHV0.net
BSテレ東と同じリマスター版でやるのかな

326 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/10(土) 14:36:14.49 ID:U3XTSoa1.net
ヤフーの番組欄では全52話となってたけど
里見編なんて52話どころかもっとあるはずだからお吉が辞めるあたりぐらいか?

327 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/10(土) 15:01:21.30 ID:dlh4HlO+.net
>>326
夕霧が死ぬ回まででちょうど52話になるけど
そこまでって事かな?

328 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/10(土) 15:03:42.49 ID:dlh4HlO+.net
すみません、胡蝶の間違いです

329 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/10(土) 16:57:15.19 ID:lF2WUwOs.net
人気コンテンツだから、
版元も4クール単位ぐらいで、切り売りしてるんだね。

330 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/12(月) 15:47:54.01 ID:VNnL4ZT3.net
>>322
NET右門 制作協力が松竹系の歌舞伎座テレビ

331 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/13(火) 16:22:02.46 ID:5hYiJNfV.net
今日のBS松竹東急で、小弥太が瓦版屋に扮していたり、ヤクザの用心棒になったりとバラエティに富んでいた。ちなみに、小弥太が用心棒になったヤクザの組の若頭に妙に濃い顔の人がいるなあと思ったら科特隊のイデ隊員だったのにビックリした。ムラマツキャップとハヤタは大江戸捜査網には準レギュラーのように出演しているが。イデ隊員は初めて見た。

332 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/14(水) 21:14:18.45 ID:1p3dyZ9X.net
>>311
多分隆大介さん絡みだと思うけど亡くなられたし、流す分には問題ない。

333 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/16(金) 07:54:16.93 ID:aqJhAeh5.net
いろはにほへと

334 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/16(金) 23:33:02.44 ID:k7PW8CEw.net
今日のBSフジの里見編は画質も良くいい感じだった。ただ地震のテロップが入ったのは残念。ゲストの左右田一平は他番組だと主役クラスなのに、あんな扱いはもったいない。
あのままレギュラーで活躍する姿も見たかったような。

335 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/17(土) 02:07:02.13 ID:E24MCa8O.net
開始直後に、画面上に「お断り」の文言が入ったよね。
あれ、やめてほしいんだが、わざと入れてるんだろうな。
テレ東だと広告が入るから、それよりはマシだけど。

336 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/17(土) 10:11:54.34 ID:blRhnwq6.net
今更だがDVDマガジンのED、何故ながれ橋じゃないんだろう?
あの、いろはにほへと、が聴きたいのに。

337 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/20(火) 11:05:25.93 ID:i3Gcs7Ze.net
BS松竹東急終わったと思ったら来週木曜日から再開という謎編成だった

338 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/22(木) 18:49:10.07 ID:5WJcLmpv.net
おなじみのオープニングテーマは前奏が4種類もある。

339 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/23(金) 11:57:20.22 ID:LJJx2ly/.net
い・ろ・は・に・ほへとー!

340 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/24(土) 06:41:35.77 ID:27qXjcQy.net
お七が必殺仕事人に芸者の役で出てたけど10年経つとあんなに大人っぽくなるんだなと感心した

341 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/25(日) 00:26:59.25 ID:dpd4pMPz.net
田口計が善人役の回のやつだな
大江戸捜査網ではそういう役柄あったかな?

342 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/29(木) 08:59:28.02 ID:0esWt/7f.net
大江戸捜査網2015再放送がテレ東であるぞ!
ホリデイの番宣としてかな。

第一部 12/30(金)5:45~8:54
第二部 12/31(土)5:45~7:45

343 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/29(木) 14:40:10.20 ID:Vt6zHnoV.net
里見編もやはり面白いな。昨日の浜田光夫ゲストの回もよかった。ドラマ部分もしっかり描かれてると思う。
お吉が初の2回連続お休み。人気出てきてスケジュール調整かなw

344 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/29(木) 15:58:03.22 ID:4czo2JjO.net
お吉はおそらく、ルパン三世の撮影に入っていると思われ。

345 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/29(木) 16:04:20.04 ID:0esWt/7f.net
BSフジは1月2日から大江戸捜査網あるのか。
しかも二刀流対決の回だ。

346 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/29(木) 19:20:38.65 ID:Z2AquG/W.net
南夕子と竜隊長の共演だったな。
ついでにヤプール老人もいたし。

347 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/29(木) 22:10:05.73 ID:oBNLbvir.net
>>346 夕子こと、星光子さん本名の堤光子でクレジットされてたな。竜隊長との会話シーンがなくて残念。
ゲストヒロインの女忍者は、改心してくれてよかった。よく
あんな役回りだとゲストは殺されるパターンが多いが。父は失ったが無事助かったのは、珍しいかも。

348 :名乗る程の者ではござらん:2022/12/30(金) 15:54:45.49 ID:7kToxwle.net
菊容子さん( 。-_-。)

349 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/01(日) 18:42:02.94 ID:HK/uinrS.net
2月に時専で音さん篇

350 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/02(月) 15:59:26.97 ID:KMkvxfoW.net
BSフジ、二刀流対決が一瞬で決まったのがちょっと残念。
話は面白かったけどね。

351 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/03(火) 02:52:37.90 ID:osW9p4oj.net
このスレ、特撮ヒーロー好きの人が多いんだな
いわゆるウルトラマン世代か

352 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/03(火) 14:43:24.38 ID:Un9MQ7lZ.net
瑳川さん筆頭に男性隠密同心の役者さんはレギュラー・ゲスト問わずウルトラマンシリーズ出演者が多いのもあるかと。

353 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/04(水) 17:46:12.79 ID:zXlK8hEd.net
特に、ハヤタ、ダン、ムラマツキャップ、キリヤマ隊長、山中隊員は準レギュラーのようにゲスト出演しているからなあ。

354 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/04(水) 22:35:37.83 ID:Bucy4pAb.net
初期に坂田次郎君が何度か出てたよな

355 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/05(木) 06:18:51.43 ID:2rZMbtzm.net
KSB瀬戸内海放送
明日で2部最終回

356 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/05(木) 09:43:28.10 ID:ecjZvlHz.net
BS松竹でしてたからまたBSフジでしてると思って見てなかったけど今みたら里見浩太朗のシリーズじゃねえか!もっと早く気付きたかったわ!

357 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/05(木) 12:48:43.50 ID:WZ14z5V1.net
BSフジの再放送、本編の合間に珊次郎の中の人のCMが入ってきてなんか笑っちまう

358 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/05(木) 20:02:10.89 ID:6W+6TqhS.net
今日のゲストは、東宝の役者ばかりだったな。

359 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/05(木) 21:06:08.97 ID:mHs2UJF7.net
さすが三船プロ

360 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/06(金) 00:25:03.48 ID:Kbfa0e5r.net
江幡高志を見てると、何となくウエストランドの井口を連想してしまう

361 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/06(金) 08:15:12.73 ID:0vd3//i5.net
>>360 昨日の回の江幡さんの憎らしい岡っ引役は、絶品だった。途中からコイツ、早く成敗されろと思ったw

362 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/06(金) 11:09:10.45 ID:WUy8Jau6.net
江幡高志はプロやなあ

363 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/07(土) 13:39:50.03 ID:jYL8zn4j.net
昨日の回は、なんか酷い回だったと思う。二人組のガキは、カゴやハシゴに壊れるよう細工をしたり猫にイタズラしたり、笑えん悪さを連発。結局片割れの子供の親が犯人で、成敗されたけど
父なし子になった子供はその後どうなったんだろ。もう片割れのガキははしゃぎ回って終わりだったw

364 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/07(土) 14:05:26.11 ID:LnzP4bis.net
アマゾンキラーと風忍キャプター6に、
あんな過去があったとは知らなかった。

365 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/09(月) 20:40:53.08 ID:IR2deT5j.net
今日は放送なしか残念

366 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/12(木) 07:16:54.78 ID:QV+/xe9/.net
里見浩太朗さんだと遊び人には見えなくて残念。

367 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/12(木) 20:59:41.16 ID:JDfTbzgg.net
>>366
音次郎は遊び人じゃなくて新内流しだよ。

368 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/12(木) 23:43:57.90 ID:KMAHVMkf.net
隅田和世は美人だなあ

369 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/13(金) 08:21:43.91 ID:vy0SC3lX.net
昨日の女子牢の回の、小蝶姉さんとお吉ちゃんは怖かったなw 牢名主を締め上げるシーン、まさに下手な男顔負けやw

370 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/14(土) 20:26:57.31 ID:o7/V97/+.net
今日は放送なしか残念

371 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/16(月) 16:31:27.98 ID:/4gQ0FmV.net
辻伊万里は泉ピン子や角替和枝系の顔だね
wikiだと存命になってるが1921年生まれなのでとっくに亡くなってるだろ

372 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/18(水) 17:45:25.22 ID:UG+K1/jy.net
今日はTACの竜隊長と山中隊員の共演
ウルトラマンAファンにはたまらんキャスティングだった

373 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/18(水) 18:18:19.56 ID:Kju55kW+.net
しかも、小悪党の役柄ながら、竜隊長、音さん、お吉とも絡むという豪華仕様で、悪の親玉よりも目立ってた。ちなみに、今回は胡蝶姐さんと金太が欠席だったが、山中隊員とどういう絡みになるかも見てみたかった。

374 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/18(水) 18:47:02.71 ID:v2paGZ50.net
別の回では、竜隊長が直接、
山中隊員を叩き斬るシーンがあるんだよな。
ああ、かつて右腕とも呼ばれた部下を、自らの手で始末するとは。

375 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/18(水) 19:31:15.82 ID:JPEvjrU2.net
今日のお吉っちゃん、魚屋の仮の姿仕様で、山中隊員を叩きのめしていたが、つばくろの茜や橋爪版の女隠密同心だったら、逆に山中隊員に反撃されてただろうなあ。

376 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/19(木) 12:55:24.47 ID:JfFFoISN.net
解散の危機なのにお蝶はお座敷に出てたのか?

377 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/19(木) 14:08:11.77 ID:MzmPtz43.net
今日は、内藤御前と小野恵子の白鳥親子の共演で、ウルトラマンタロウファンにとっては、たまらんキャスティングだったなあ。さらに、井坂の旦那ことナレーター瑳川哲朗も絡むという豪華仕様。

378 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/19(木) 18:56:09.50 ID:3tFaqIVO.net
>>375 橋爪版のお仙なら、逆に捕まって締め上げられそうw
魚屋系は確かに茜以後は、新人なのか弱くなったよね。
>>377今日の回は昔、VHSの大江戸にセレクトされてた
傑作回。やはり隠密同人を抹殺しようとする敵の回は
通常回より盛り上がる。お蝶は別件調査中?だったのかなw

379 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/23(月) 02:25:49.93 ID:W8Px9igK.net
もしも俺があの世界にいたら、用もないのに魚屋の後ろをウロチョロしたり何度も通り掛かってお尻と太ももをじっくりと観察してあげたいところだ

380 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/23(月) 16:38:04.95 ID:OtjALu1F.net
菊容子さんが見られて嬉しい

381 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/23(月) 17:17:01.71 ID:7INwuGS1.net
BSフジは今週で終わりか

382 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/23(月) 22:16:46.00 ID:1NoRx5pn.net
ミステリーっぽい脚本でよかった

383 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/24(火) 16:16:32.43 ID:by9oIYxp.net
今日の話、最後のラス殺陣が4人だけと里見編では珍しいパターンだったな。ちなみに、その内の1人がハヤタだったが、竜隊長でも伝法寺隼人でもなくお吉に斬られるという珍しいパターンだった。そもそも、ハヤタが時代劇で女性に斬られる事自体、稀有な例だな。

384 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/24(火) 18:11:46.87 ID:0ZFWPHtZ.net
傑作選は確かに面白い話が多かった
単純に里見版の初期は最高だってことかもしれないけど

385 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/25(水) 11:26:22.74 ID:u9woor4x.net
BSフジは梅安キャンペーンが終わったら再開するのかな

386 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/25(水) 17:46:36.19 ID:/YDnUd+e.net
うん。2月6日(月)から放送再開

387 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/25(水) 19:23:19.66 ID:a12YLaKQ.net
中条きよしが、タイムリーな登場。

388 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/26(木) 19:54:41.14 ID:0TCphYVI.net
>>386
ありがとう!

389 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/26(木) 21:03:45.84 ID:n8nIp1MY.net
西尾三枝子美しいわ

390 :名乗る程の者ではござらん:2023/01/29(日) 21:09:44.82 ID:/qhtuef6.net
ゲストに鳥居恵子を迎えた話はせつなかったね

391 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/05(日) 15:41:34.10 ID:2l11CKIb.net
BSフジのやつは金曜放送分からお紺がいよいよ登場

392 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/05(日) 23:13:17.81 ID:cf5Pdxj+.net
おお!

393 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/06(月) 14:46:45.92 ID:cAHvksVx.net
井坂の旦那以外に十蔵なんて人がいたとは

394 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/06(月) 23:29:18.43 ID:QZJUgwyM.net
w

395 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/07(火) 00:59:40.29 ID:Oi95XEem.net
安田道代の胡蝶姐さんが好きだけど欠場多くて残念
役者のスケジュールの都合なのかな

396 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/07(火) 01:34:26.13 ID:Vj76/dyJ.net
この番組は出られるときだけでOKみたいな、かなりゆるい感じだよね。
胡蝶さん自体はおそらく1年契約で、もうちょっと回数が残ってるんだけど、
あまりに欠場が多いんで、山口いづみを投入したんだろうね。

397 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/07(火) 10:16:40.02 ID:R8XiXbJd.net
殺陣が全然ダメで本番中に逃げ出したこともある山口いづみ
だからああいう台詞説明降板になった

398 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/07(火) 12:30:34.32 ID:WlV2CVuh.net
二本柳俊衣さん好き

399 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/08(水) 09:00:32.15 ID:YkPpVTJZ.net
昨日のを見てたら渡辺徹の名前が。
あの、渡辺徹かな?。Wikipediaを確認したら同時期に放送してた寺内貫太郎一家にエキストラに出てたみたいだし。

400 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/08(水) 12:17:44.54 ID:Vmx7wRNu.net
今日のBSフジで、再びTAC山中隊員の登場。ただ、今回は前回と違い、あっさり悪人に消されてしまうという役柄だった。プラス竜隊長との絡みはなかったが、そのかわり、胡蝶姐さんと絡みがあり、夜鷹に扮した胡蝶姐さんにたぶらかされてた。

401 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/11(土) 14:34:01.36 ID:YMOhF/x9.net
お吉の殺陣の時の衣装ってもう1回位マイナーチェンジあるんだっけか?
あと今見るとなかなかお胸もある感じだな

402 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/11(土) 16:57:27.34 ID:JlYrOT4k.net
お吉の乗馬シーンの吹き替えが男でした

403 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/11(土) 17:29:55.14 ID:dxLmMu8H.net
どう見ても、本人が出来そうにないアクションは
全部男だろうよ。

404 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/11(土) 18:19:14.65 ID:cx2igACX.net
お吉の魚屋姿での立ち回りがエロくていい。もっと毎回やればいいのにw

405 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/11(土) 23:00:20.00 ID:JlYrOT4k.net
>>403
正面から撮ってたんで男の顔が丸見えだったんだよ
髪型も全然似せてなくて

406 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/12(日) 11:29:08.28 ID:rr0p7DAU.net
山口いづみ良いなあ

407 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/12(日) 11:32:50.13 ID:iZ5mp1d1.net
>>406
オープニングの半乳いいなぁ

408 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/13(月) 16:12:00.19 ID:3yGa+wNJ.net
金庫破りにえらく尺を使ったな

409 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/14(火) 05:30:36.43 ID:fL0o73mO.net
時代劇専門チャンネルで2/20(月)から里見版開始
平日21時枠
#131-165の全35話

410 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/14(火) 12:45:07.92 ID:VExWz4yR.net
>>409
なんだか中途半端な話数だなと思ったら、
これは通算話数なのね。
里見初回からお紺登場までで、最近BSフジでやったばかり。

411 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/14(火) 17:44:22.16 ID:cfw35MsE.net
被りか

412 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/14(火) 19:20:24.91 ID:oQXsyqB+.net
松平定信の時代に、
S&Wのダブルアクションリボルバー。

413 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/15(水) 15:32:07.13 ID:voes4yIL.net
中谷さんは弥七より板さんのほうが似合ってるな

414 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/16(木) 08:26:16.03 ID:tTruOGoW.net
>>413 助さん.....もとい、音次郎とのからみが少なくて残念。
しかしさすが弥七さん、出演シーンが長くて、カッコよかった。歴代ゲストの中でも1番出演シーン多かったかもw

415 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/16(木) 18:23:45.19 ID:BkpseRZC.net
山中隊員またもあっさり殺されちゃった

416 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/16(木) 18:34:49.09 ID:sCJ8pLjX.net
山中隊員とゴドラ星人は、ほとんどセミレギュラーだな。

417 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/17(金) 10:29:51.87 ID:0RmOGFCB.net
めでたしめでたしで終わる話が多いのがいい。
今日も同心のおやじが危うい時に十蔵さんが間に合っていたし

418 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/17(金) 16:13:21.50 ID:FtWwyBqA.net
>>416
チブル星人とヤプール老人と天女アプラサもよくゲスト出演してるなあ。

419 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/18(土) 14:28:31.00 ID:kxNf27W3.net
この前はアイアンキングも出てた

420 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/18(土) 14:57:33.93 ID:mvjOYbA0.net
>>417
その同心の息子がモロボシダンだったなあ。ただ、大江戸捜査網でダンと竜隊長が絡むのは、松方編の「木枯らしに耐えて待つ女」ぐらいか。

421 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/18(土) 15:17:45.47 ID:kxNf27W3.net
>>420
何もウルトラシーリズと絡めなくとも

422 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/18(土) 15:47:43.53 ID:kxNf27W3.net
今週は悪のラスボスは侍(旗本や大名クラス)はほとんど登場せず
商人とかやくざの親玉ばかり
里見編ってこいうパターンがやたら多い気が

423 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/18(土) 18:32:34.21 ID:M7hUhOiO.net
大江戸捜査網の隠密同心たちが活躍した時代は、恐らく松平定信による寛政の改革が行われた頃。
松平定信による寛政の改革が行われたのは1787年〜1793年。
この頃の大相撲は歴史上最初の大横綱谷風の現役晩年〜雷電がデビューし、大関になった頃である

424 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/19(日) 03:48:33.25 ID:EcFDE1jz.net
鬼平の頃やん

425 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/23(木) 13:52:27.87 ID:vPr0E0dl.net
音次郎撃たれるはめちゃめちゃクセのある演出回だったな

426 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/23(木) 14:47:03.52 ID:cyX7AeIu.net
胡蝶とお紺の一緒の立ち回りシーンこれが最初で最後は何とも勿体ないな
大楠道代の当時のスケジュールの問題もあったにせよ
音次郎、十蔵旦那、胡蝶、お紺、お吉の5人での立ち回りシーンは見てみたかったな

427 :名乗る程の者ではござらん:2023/02/28(火) 23:49:04.77 ID:qHUUkafu.net
音次郎撃たれる」の胡蝶姐さんステキよ!

428 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/01(水) 14:17:51.56 ID:n75LxkF8.net
来週の月曜放送分の胡蝶の殉職でBSフジは終り
火曜から天知茂の主演の時代劇それが終われば
小林旭の桃太郎侍の後番組の時代劇

429 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/01(水) 20:44:48.29 ID:cfuHDJgN.net
時専はお紺登場以降も放送が決まったな。里見編第2シリーズという扱い。胡蝶殉職までかな。
第3シリーズがお紺お吉退場まで
第4シリーズが玉竜おしん登場からおしん退場まで
第5シリーズがお銀登場から退場まで
第6シリーズがおりん登場から音次郎退場まで、という感じか。

430 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/01(水) 20:58:37.30 ID:dVoSGz/K.net
BSフジ終わるのか
お吉退場まで見たかった

431 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/01(水) 22:17:35.81 ID:tUcUBmsC.net
音次郎編が一番おもしろいから最後までやってほしかったな

432 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/03(金) 05:45:07.34 ID:2efUClrd.net
最高視聴率を記録した「明日なき逃亡」(75.3.8)

433 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/03(金) 14:11:31.70 ID:lWbHm7zp.net
音次郎撃たれるは4月21日

434 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/03(金) 14:14:00.11 ID:XWMmMaSP.net
山中隊員こと沖田駿一のウィキを読むと
出演作品の「大江戸捜査網」は嵯川哲郎との絡みの有無まで書かれてるな

435 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/04(土) 11:04:46.44 ID:LyAIXo4r.net
>>434
嵯川哲郎ではなくて、
瑳川哲朗だよ。
四文字中、二文字が間違ってる。

436 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/04(土) 12:22:22.35 ID:wrfytvSj.net
せやな

437 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/04(土) 12:44:13.63 ID:BkihWwqI.net
BSフジは、よく里見編を放送してくれた。いつかまた胡蝶さん殉職後も放送してほしい。

438 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/04(土) 12:50:57.69 ID:u4ftzbm/.net
>>435
沖田駿一のページ見たらその表記になってたから
間違ったものをコピペしたんだろうな

439 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/04(土) 13:43:42.34 ID:fSrlLZRU.net
昔、山中隊員の沖田氏と片桐竜次の区別がつかなかった

440 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/04(土) 14:10:13.03 ID:fSrlLZRU.net
しかしこれから全盛期を迎えると言うのに
途中で終了は何とも勿体ないね
里見編をかたせ梨乃のおりんまでやるとなると週五日やったとしても
2年以上かかりそうだしね

441 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/04(土) 14:21:20.31 ID:g060fOd+.net
10年ほど前に、里見編から松方編を
(並木編、橋爪編も確かやったかな?)

442 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/04(土) 14:22:31.38 ID:g060fOd+.net
10年ほど前に、里見編から松方編を
BSジャパン(今のBSテレ東)で朝から毎日やってたな
(並木編、橋爪編も確かやったと思う)

443 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/04(土) 14:58:38.86 ID:LyAIXo4r.net
元々人気のある作品だから、
近年は、放映料も高くなってるんだと思うよ。
版元もきざんで、バラ売りしてるんだろうね。

444 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/04(土) 15:52:42.36 ID:u4ftzbm/.net
>>442
その再放送は第3シリーズから始まったから
最初の26話は杉良太郎編で、放送時間は確か正午からだったかな

445 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/05(日) 22:40:02.34 ID:iALv6U6s.net
>>432
悲恋の展開や会話が座頭市シリーズを感じさせたんだけど、監督が井上昭だったのも関係しているのだろうか

446 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/06(月) 14:01:56.96 ID:sD4jENZq.net
>>445
別段、記念となるような特別な回ではないし、
当時は事前に、内容を宣伝するようなこともなかった。
単に、たまたま視聴者数が多かったというだけだろう。

447 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/06(月) 14:09:49.09 ID:7NulT3iJ.net
444

448 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/06(月) 20:48:05.58 ID:HpT+5IiF.net
胡蝶よりお吉のほうが見せ場があったな

449 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/06(月) 23:53:54.85 ID:sD4jENZq.net
胡蝶殉職回。
エンディングタイトルは胡蝶抜きの4人。
いや、確かに亡くなったんだけど、
ちょっと酷いと感じたよ。

450 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/07(火) 01:32:56.37 ID:E7nTCJmb.net
最後の立ち回りの最中に敵に斬られて殉職する隠密同心とかいたら、太陽にほえろのあの人みたいに伝説になれた

451 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/07(火) 01:33:50.24 ID:E7nTCJmb.net
なんじゃこりゃぁ〜!

452 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/07(火) 08:22:40.22 ID:EDpDZHbz.net
>>449 確かに早いよね、あのエンディング。他のメンバーが
みんな笑ってるのが、なんかもう...w

453 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/07(火) 12:56:12.05 ID:U5zjUYIf.net
>>449
俺はそっちよりも、冒頭の胡蝶の隠密メンバー回想シーンで何でお紺と御前が
出てこなかったのか気になった。

454 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/09(木) 20:34:51.03 ID:6BdoLWbK.net
>>443
BSテレ東で時代劇再放送枠が無くなったのも、放映権料等の事情が
あるのかもしれないな
昔は朝9時に再放送枠があった

455 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/10(金) 21:39:37.79 ID:hAupeA1y.net
思ってたよりあっさりした殉職だった
ズタズタにされるのかと思ってた

456 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/10(金) 22:36:59.81 ID:X+E/N+4J.net
死して屍拾っちゃった

457 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/10(金) 22:37:05.51 ID:X+E/N+4J.net
死して屍拾っちゃった

458 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/11(土) 14:53:26.83 ID:t7NljiDf.net
胡蝶は子供を庇いながら伏せてだけなんだよね
その前に敵に斬られて致命傷を負ってたわけでもなし
爆風で瓦礫が飛んできてそれが頭に当たったわけでもないんたが
あれで死ぬかなと

459 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/15(水) 22:43:49.13 ID:HraZgOQU.net
お吉はロン毛で戦闘するようになってからアクションに迫力が出たように感じられる

460 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/16(木) 18:46:28.13 ID:0wK6bNP+.net
>>459 初期の話ではお吉弱かったよなw 尾行してるのをバレて敵に追い詰められ、杉良に助けられたり。里見編では尾行中襲われても、逆に叩きのめしてるw

461 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/19(日) 04:21:40.10 ID:kJwhTR7M.net
基本的に隠密同心たちの尾行はいつもバレるイメージがあるな
伊坂の旦那もよくバレて斬り合いになってたような
みんな尾行が下手なのでは

462 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/19(日) 04:22:50.72 ID:kJwhTR7M.net
自分を尾行してきたお吉をとっ捕まえたいw

463 :名乗る程の者ではござらん:2023/03/28(火) 22:35:14.21 ID:qXTjxtZy.net
テスト

464 :名乗る程の者ではござらん:2023/04/07(金) 10:37:18.75 ID:2o7BaVKL.net
同じく伊坂十蔵

465 :名乗る程の者ではござらん:2023/04/11(火) 05:20:31.85 ID:b6SU7EBx.net
山口太兵衛ってなんなんだこいつ、史上最弱の隠密同心決定じゃんw

466 :名乗る程の者ではござらん:2023/04/19(水) 13:02:00.65 ID:HY9mmfL7.net
時選は里見第2シリーズでいったん終わりなのか

467 :名乗る程の者ではござらん:2023/04/19(水) 17:47:33.96 ID:TOBRtNyf.net
KBS京都で放送再開

468 :名乗る程の者ではござらん:2023/04/23(日) 07:46:33.10 ID:7mU5a1zs.net
>>435
出川哲朗と一字違いなんだな

469 :名乗る程の者ではござらん:2023/04/23(日) 16:28:11.92 ID:7VkKnbpJ.net
BSフジは小林旭の幻之介が終わると剣客の73年版だから

470 :名乗る程の者ではござらん:2023/04/23(日) 19:40:29.70 ID:gaQd73W4.net
たまに破れ傘刀舟先生の住んでるお寺のセットがそのまま流用されて出てくると、
どうしてもそちらに目がいってしまうw

471 :名乗る程の者ではござらん:2023/05/01(月) 13:41:49.36 ID:Su1Xwb1K.net
12時から奈良テレビで大江戸捜査網
(おりんが出てくる)
同じく12時から京都テレビでも大江戸捜査網
(お吉が出てくる)

両局映るからどっちを見ようか迷った

472 :名乗る程の者ではござらん:2023/05/01(月) 23:29:03.49 ID:/+hC4POE.net
江崎さんはどんどんアクションがうまくなるんだな

473 :名乗る程の者ではござらん:2023/05/02(火) 23:33:05.03 ID:4CGu48Ml.net
時専、胡蝶姐さんの殉職までかー
もっと先までやって欲しいのに。。。
江崎さんは立ち回りの上達がホントに凄い!

474 :名乗る程の者ではござらん:2023/05/03(水) 23:53:20.80 ID:PeyRMpMo.net
新十郎ってホントに隼人と互角の腕なのか?殺陣を見たらとてもそうは思えなかったが

475 :名乗る程の者ではござらん:2023/05/09(火) 00:25:33.20 ID:k9EXWqda.net
夕霧さんYouTubeチャンネル持ってて草

476 :名乗る程の者ではござらん:2023/05/09(火) 21:52:38.83 ID:VS7QFsJE.net
旦那の看病から解放されて表舞台に復帰したのか

477 :名乗る程の者ではござらん:2023/05/31(水) 22:47:28.72 ID:PYTnM8NP.net
あらっ、お座敷を間違えましたわ

478 :菅貫太郎:2023/06/01(木) 08:12:31.56 ID:+5bvHoAV.net
待て…なかなか良い器量じゃな
せっかくじゃ、ちょいと酌をしてゆけ

479 :名乗る程の者ではござらん:2023/06/01(木) 21:27:09.08 ID:9HUR19uoB
墜落JΑLだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の洒気帯び運転ΑNΑだの世界最悪の地球破壞殺人テ口リス├か゛SDGs
た゛の語ってて唖然とするよな.欧州では非難の嵐になる伊丹一羽田の距離とかバンハ゛ン飛は゛しまくってる世界最悪の地球破壞殺人テ囗組織か゛
燃料に├ウモロコシやら由来のものを1%程度混ぜるから実質的にC○2を軽減できるんだそ゛[キリッとか.気侯変動させて海水温上昇させて
土砂崩れに洪水、暴風、猛暑,大雪.干は゛つ,森林火災にと災害連発させて人殺すどころかエネ価格に食料価格にと高騰させて多くの人々を
飢餓て゛殺害しなか゛ら"実質云々キリッ"とか、全カで皆殺しにされるへ゛き殺人テ囗リストだろ、こいつらか゛食用し゛ゃないから関係ないだの
ほさ゛いてる根拠って.人体に有害な農薬使ってるって意味て゛.何の言い逃れにもなってないからな.廃油なんかも使い始めてるか゛.これは
鷄の飼料に竸合して鶏卵価格を暴騰させてるし.B747まで日本に飛ばしてくる曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家は地球様に
ブチキ゛レくらって爆弾低気圧やらで壞滅くらっててクソウケルが.ト−キョ−が├−キョ−湾,房総半島か゛房総諸島になるまで間もなくだろ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hTΤρs://i,imgur、соm/hnli1ga.jpeg

480 :名乗る程の者ではござらん:2023/06/08(木) 10:44:13.34 ID:Vzd7gpAx.net
よー姉ちゃん、なかなかいいケツしてるじゃねえか

みたいなのは見たことないな
おりんあたりが言われてもおかしくないが

481 :名乗る程の者ではござらん:2023/06/10(土) 00:15:19.67 ID:ywcdiunh.net
遺体に残された刀の切り口から犯人はかなりの手練れと推測する隠密同心。だが、毎回いざ戦ってみると全然大した事はない。

482 :名乗る程の者ではござらん:2023/07/08(土) 17:59:14.48 ID:1HzjSP2G.net
>>455
ズタズタにされるのはおりんと春香(吹雪)。
でも生きてた。

483 :名乗る程の者ではござらん:2023/07/17(月) 23:56:32.65 ID:gRNAkBJB.net
伝法寺隼人に比べると長七郎君は若干棒立ちで間合いをたっぷり取ってるな

484 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/11(金) 20:54:57.80 ID:nvyev0FS.net
間合いをたっぷり取るのが東映流の殺陣

485 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/13(日) 14:38:56.19 ID:VJRZWXRk.net
天津敏強し!

486 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/15(火) 00:11:59.64 ID:nYCR4Ff1.net
>>484
天下ご免は無茶苦茶速いよ。

487 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/17(木) 18:51:04.50 ID:aa95H7sO.net
>>485 さすがに特撮時代劇で、悪の首領を多く演じただけあるなよな、天津さん。女性隠密とサシの勝負なら勝てるかもw

488 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/17(木) 21:22:27.20 ID:HF/K0f1T.net
>>484
「必殺シリーズ 異聞」での松竹の現場のインタビューによると、
「東映はセットが広いから横に広い画面構成が出来るが、松竹はセットが手狭だから、
空間表現としては上下にカメラを動かして空間を表現する」らしいよ。

489 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/18(金) 12:42:47.29 ID:7VAMMY2j.net
時代劇は・・・・
大映京都

490 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/22(火) 07:26:00.11 ID:hi8G/ssj.net
「非常の十手」の悪の親玉、安田顕かと思った

491 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/22(火) 20:33:10.30 ID:aaop+8Qi.net
>>488
東映のスタジオが広いのは見ていてわかる
庭の横に長い廊下のセットがあって、この廊下を使って殺陣シーンを撮ることがよくある
松竹や三船プロのスタジオは狭いため廊下のセットがない

492 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/24(木) 06:26:38.22 ID:/BJCfBbI.net
音次郎「師匠、きつね踊りは畳の上だけじゃなかったのかい?」
江戸時代からきつねダンスがあったとは

493 :名乗る程の者ではござらん:2023/08/24(木) 12:56:28.66 ID:xfad44/k.net
伊達三郎がゲストの回で
伊達さんが斬られた時裏声であっああ〜ってめちゃ高い声出して倒れるのちょっと吹いた。

494 :名乗る程の者ではござらん:2023/09/02(土) 08:12:14.29 ID:k5N9cQLc.net
おもんさん病気の子供を捨てて又平について行っちゃったのか?

495 :名乗る程の者ではござらん:2023/09/02(土) 14:04:21.67 ID:n0bFOInH.net
江崎さんのお吉って時期によって別人の顔みたいに見えることが多い
でも明らかにどちらもお吉
同じ回でも魚屋姿でひょうきんな顔をしている時と戦闘服姿の凛々しい顔の時とでは別人みたい
画像を見比べてみたら分かるが不思議だなあ

496 :名乗る程の者ではござらん:2023/09/10(日) 21:49:02.06 ID:jUIXJFqd.net
江崎さんNHKのヤングステージ101の頃からずーとあだ名はグリコ
日本中のあだ名

497 :名乗る程の者ではござらん:2023/09/14(木) 12:24:07.46 ID:WsQ7M42p.net
【<⦿>】 森ビル、厚労省、新宿の目、国会議事堂
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1693382092/l50
https://o.5ch.net/21xsc.png

498 :名乗る程の者ではござらん:2023/09/27(水) 10:23:33.08 ID:qbfGRmRT.net
BSフジの番組表より
10月3日(火)から
毎週(火) 18:35〜19:30
<時代劇名作選>『大江戸捜査網』
里見浩太朗が主役・伝法寺隼人を演じるシリーズ(全52話)をお届け!
井坂十蔵(瑳川哲朗)や不知火お吉(江崎英子)、くれないお蝶(安田道代)たちと
チームプレーで事件を探索する。
10月3日(火)は「火を招く狼の群れ!」

499 :名乗る程の者ではござらん:2023/09/27(水) 14:35:01.79 ID:Wo1HFCVr.net
複数の魚屋系隠密同心が好きという男性はボーイッシュな女の子が好きで、複数の芸者系隠密同心が好きという男性は若い頃年上女性が好きだった傾向がありそう

500 :名乗る程の者ではござらん:2023/09/27(水) 14:36:22.71 ID:Wo1HFCVr.net
魚屋系隠密同心が好きという人は単なる足フェチの可能性もある

501 :名乗る程の者ではござらん:2023/09/27(水) 22:09:32.33 ID:z+O+MDMJ.net
>>498
この間と一緒でお蝶殉職までかよ

502 :名乗る程の者ではござらん:2023/09/27(水) 22:57:20.18 ID:MX5KSKE3.net
>>498
BSテレ東で杉〜橋爪版まで全シリーズ完全放送
を希望したい。
10年くらい前に一度だけ再放送されたみたいだけど

503 :名乗る程の者ではござらん:2023/09/27(水) 23:27:36.44 ID:Wo1HFCVr.net
「お代官様、こちら山吹色のお菓子でございます。」

「おおっ!これはこれは、お主もなかなかのワルよのう!ガハハハハ!」

「もう1つ良いものを手に入れました。こちらでございます」

「おや、これはなかなかの美人ではないか」

「これは先日我が屋敷の屋根裏に忍び込んでいたクノイチでございます。どうぞお納めください。煮るなり焼くなりお好きにどうぞ」

「フハハハハ!これはこれは!ありがたく頂こう」

お吉「クッ・・・!」

みたいなピンチ展開が一回ぐらいはあっても良い

504 :名乗る程の者ではござらん:2023/09/28(木) 10:28:56.78 ID:fmGdsDs8.net
>>501
BSフジが放映権を持っているのがこの52話
ということなのかな?

505 :名乗る程の者ではござらん:2023/09/29(金) 08:35:59.82 ID:c0gAW8Gm.net
新大江戸捜査網はエンディング曲が良かったな、内容は覚えてないけどあの歌は覚えてる

506 :名乗る程の者ではござらん:2023/11/17(金) 22:42:28.13 ID:vnJiF8s7.net
胡蝶姐さんとセックスしたい

507 :名乗る程の者ではござらん:2023/11/21(火) 13:56:44.92 ID:HeT06/zO.net
お吉役の人、先日再放送された暴れん坊将軍では
先生?の役だった。戦うシーンもあったけど斬り付けられてあっさりリタイア。

508 :名乗る程の者ではござらん:2023/11/27(月) 18:18:52.15 ID:DCYA1wai.net
落ちて屍拾う者なし!

509 :名乗る程の者ではござらん:2023/11/27(月) 22:04:21.52 ID:y+MxweRd.net
あーサブ戦闘テーマのテレビ用音源発見されないかな~

510 :名乗る程の者ではござらん:2023/11/28(火) 10:15:27.45 ID:lf2+2sZ6.net
御新造さんの女優がアダルトビデオのJULIAに見えて仕方なかった

511 :名乗る程の者ではござらん:2023/12/05(火) 06:28:59.65 ID:H8MnMCB9.net
おはようございます。

512 :名乗る程の者ではござらん:2023/12/07(木) 01:17:22.14 ID:O20hbtyo.net
いつ頃のエンディング曲かは忘れたが「めぐり逢い」という曲が好き

513 :名乗る程の者ではござらん:2023/12/08(金) 20:10:57.06 ID:twOznH6Q.net
>>512
橋爪版だね

514 :名乗る程の者ではござらん:2023/12/22(金) 16:48:54.91 ID:YRdEcW4M.net
松任谷由実「埠頭を渡る風」は「江戸の夜明け」のパクり

515 :名乗る程の者ではござらん:2023/12/30(土) 11:27:51.91 ID:VW/KpgOr.net
主演小栗旬でリメイク希望

516 :名乗る程の者ではござらん:2023/12/30(土) 20:56:39.11 ID:vVeCBP+r.net
8年前に高橋克典の主演でリメイク版やったじゃない

517 :名乗る程の者ではござらん:2024/01/01(月) 07:46:59.57 ID:R060SR96.net
新春ワイドは、正直いまいちだったな。
藤原紀香が意外とよかったけど

518 :名乗る程の者ではござらん:2024/01/08(月) 21:09:48.52 ID:YSnXatb7.net
藤原紀香と隠密支配の里見浩太朗は良かったけど、
それ以外の隠密同心たちの殺陣が下手過ぎた

519 :名乗る程の者ではござらん:2024/01/08(月) 21:17:18.32 ID:fdoQO26w.net
村上弘明は良かったけどな
発声から他の役者陣とは違った

520 :名乗る程の者ではござらん:2024/03/06(水) 08:11:31.02 ID:zKx3v3Vj.net
ギャートルズスレで知って凄いショック

702: 名無しか・・・何もかも皆懐かしい [] 2024/03/01(金) 01:28:30.41 ID:t8D6IrJ9

【訃報】若子内悦郎さん
https://www.110107.com/s/oto/news/detail/TP03215

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1165744008/702

521 :名乗る程の者ではござらん:2024/03/06(水) 22:02:15.20 ID:QAtR0pa7.net
江崎英子とヤング101で同期なんだな……

522 :名乗る程の者ではござらん:2024/03/06(水) 22:03:09.58 ID:EPNfgyoo.net
>>520
ヤング101でオリジナル不知火お吉と一緒だったんだな

523 :名乗る程の者ではござらん:2024/03/08(金) 11:30:15.73 ID:1o9VH8pl.net
サンダーマスクやギャートルズの人と同一人物だったんだな。
まったく気がつかなかったよ。

524 :名乗る程の者ではござらん:2024/04/29(月) 12:43:04.45 ID:wuJcISh3.net
保全

97 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★