2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必殺橋掛人

1 :名乗る程の者ではござらん:2019/10/29(火) 09:17:04.34 ID:TD3a5vRw.net
冥土へ橋を掛けやしょう

2 :名乗る程の者ではござらん:2019/10/29(火) 10:03:42.26 ID:r2skr1pf.net
最終回の貴婦人殺しは
しょぼくない?

3 :名乗る程の者ではござらん:2019/10/29(火) 18:58:01 ID:tbKv8Q6H.net
第一話で商売人のおせいの台詞を使いまわし
セルフパロディなのか手抜きなのか

4 :名乗る程の者ではござらん:2019/11/01(金) 09:52:07.10 ID:Ygns0TQH.net
最終回はむしろ
後期必殺シリーズの通弊だけど
セレブを殺しすぎで
あれじゃ歴史の闇に溶け込めないよ

5 :名乗る程の者ではござらん:2019/11/05(火) 10:21:06.93 ID:j4FD1USY.net
1さん、なにかコメントありませんか?

6 :名乗る程の者ではござらん:2019/11/08(金) 13:29:30.99 ID:4d2DtNNZ.net
いやー、ぶっちゃけると商売人も最終回もまだ見れてないものだから、レスはちょっとね。
原因不明の規制で長らくスレを立てられなかったのが、10月末の5ch内のゴタゴタに紛れて立てられる風だったから
視聴中の気になってた作品から咄嗟に立てたという仕組み(よってテンプレも何もなく、弁明の余地なし)。

さっき9話まで見た。
落ちるところまで落とされて目の不自由な虎の演技、クソビッチ長女の押して引く決定打、婿養子もピンキリだと教えてくれる姉妹丼と
マンネリの中でも悪くはない素材が揃ってたとは思うんだけど、無宿唐辛子売りのKY過ぎる動きはどうにも不快だったな。
仮にも嫁入り前の娘が帰ってと言ってるのに、屋内に突撃するというのはちょっと......正直アイツについてはざまぁないと思った。
今回の殺しは珍しく正面を切ったモノが続いた。
いきなりターバン男が現れたので驚いて逃げようとしたところで近距離からの吹き矢、
お光が誘導して尼に変装した松が屈むと同時に瓦が飛ぶ(仕業人娘回の主水のアレンジ)、
ゲソ跡隠滅に使った反物を投げ十手を握った右腕を拘束、そこから金糸を出して絞殺。

つくづく、橋掛シーンへ導入するまでに苦戦しているシリーズだと思った

7 :名乗る程の者ではござらん:2019/11/15(金) 11:34:17.58 ID:kkx4c/FT.net
6さん、最終回はしょぼいけど
女悪役が魅力的ですよ

8 :名乗る程の者ではござらん:2020/01/16(木) 10:31:20 ID:2ZHj9N/L.net
6さんはどの回が
一番おきにいり?

9 :名乗る程の者ではござらん:2020/02/09(日) 12:47:23 ID:g7/X1EYK.net
他の必殺シリーズには無い新たな試みがいくつもあったな。

やる仕事が全部で13と決まっている。
毎回ターゲットが不明で地図の印を頼りにメンバーが探る。
全部やり遂げたらチームは解散が決まっている。

10 :名乗る程の者ではござらん:2020/02/09(日) 13:14:41 ID:+rUD7/y2.net
最初の元締めに名のある役者使ってくれればと思った
1クールだから的が13なのがちょっとしらけるかな
好きな作品だけどね

11 :名乗る程の者ではござらん:2020/02/09(日) 22:26:17 ID:r3HBTPI/.net
碌な手駒も無いのに、一度に13もまとめて仕事取ってるシリーズいち有能な元締めだったなw

12 :名乗る程の者ではござらん:2020/02/10(月) 00:20:25 ID:ohGSn4lZ.net
工藤監督を呼び戻して初心に帰ろうという意図は見ててわかった
でもこの作品が終わりの始まりだったと思う

13 :名乗る程の者ではござらん:2020/02/11(火) 01:44:08.99 ID:TIVgmnYy.net
終わりの始まりは仕事人4の気がするなー
長期シリーズのスタート時に初めて、新しいことに挑戦する姿勢を捨ててしまったから

14 :名乗る程の者ではござらん:2020/02/11(火) 07:14:30.06 ID:XR115TQE.net
仕事人Wはブーム真っ只中じゃん
変化の無さは視聴者の求めに応えた結果だろうしね
映画は新しい挑戦になるんじゃないかと思う
まあでも仕事人Wがシリーズのターニングポイントになったのは確かだね

15 :名乗る程の者ではござらん:2020/02/12(水) 18:30:37 ID:VEr/a53m.net
第12話 「四谷の忍者寺を探ります」この回が好き。
手強い忍者坊主が相手で殺しのシーンが長め、宅麻が囮になるハード展開なんだけど
清六のサポートシーンで笑ってしまう

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200