2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Deagostini必殺仕事人DVDコレクション創刊

1 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/12(火) 00:06:34.52 ID:???.net
公式HP
http://deagostini.jp/hsd/

数々の豪華特典あり、昨日よりTVCM放映開始!

2 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/12(火) 00:08:21.77 ID:???.net
無印仕事人が一番放送回数多いんだっけ?

3 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/12(火) 01:33:52.65 ID:???.net
まぁね

4 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/12(火) 20:36:18.05 ID:???.net
みんなは、買うの

5 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/12(火) 22:12:29.94 ID:JB/npUoj.net
特典に主水行燈プレゼント(実際の火は付きません)って書いてあるけど、
それじゃ行燈の意味ないじゃん・・・・・

6 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/12(火) 23:53:43.94 ID:???.net
これ全部揃えたら一体いくらになるんだろ?
そんな人居ないよなw

7 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 00:10:20.98 ID:???.net
>>6
1箱1799円に毎号3話ずつ収録
単純に計算して仕事人30話まで揃えると17990円、60話で35980円。
全話揃えると48573円。無印仕事人だけで約50,000円の出費。

8 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 00:48:23.32 ID:62FOFCwKV
>>5
表主水の昼行灯と掛けてるんじゃない?
それならシャレが効いてて面白いけど欲しいと思うかはデザイン次第かなー
約2年半で12万くらいか、ドラマSPが収録されてるらしいけど
テレビ放映分全話収録してくれるなら買うわ

9 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 00:48:31.02 ID:???.net
巻数よりコンプの年数が問題だわな

10 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 06:44:54.17 ID:pt3lmkvF.net
>>9
単純に計算1ヵ月4巻として、1ヵ月12話だから2ヵ月で24話、3ヶ月36話
4ヵ月48話、半年で72話、無印仕事人配刊終了に7ヶ月掛るな。

でも仕事人とタイトルに名前の付く作品はSPも含めて全部出るそうだから、
今迄にDVDに製品化されてないのも出るので興味深い、
出版社も途中で挫折しないで、最後まで出してほしい

同じようなアシェツトは途中で購入者が少な過ぎで辞めたのが結構あるからな
アヘン戦争と忠臣蔵と仕事人大集合は是非買いたいと思う。

11 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 09:14:59.03 ID:???.net
>>10

>今迄にDVDに製品化されてないの

まだそんなのあった?もう全部出ちゃったんじゃないの?

12 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 09:29:57.60 ID:???.net
>>11
SPは2話ずつ収録じゃないの?

13 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 09:48:38.22 ID:TkN4rTNa.net
ホームページの奴、影太郎が旋風編になっとるがな、初歩的なミスめ
仕事人ファイルもヒーローデータファイルって、やはり正義の味方?

てか、Vは激闘、旋風、風雲あわせたら92話となるな

14 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 13:01:48.94 ID:yO6AyUja.net
公式HPのよくあるご質問に全133号予定って載ってある…

15 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 13:16:05.87 ID:???.net
>>10
製品化されてない作品って何?

16 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 15:00:28.24 ID:???.net
>>5
行灯じゃなく行灯の形をした時計だろw

17 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 15:43:02.88 ID:???.net
>>11>>15
始末人?

18 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 16:26:21.09 ID:???.net
>>17
DVD化されてるし、仕事人じゃないしw

19 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 16:58:32.57 ID:???.net
やっぱり、違うかな

20 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 17:45:36.48 ID:???.net
仕事人以外で有名なシリーズは仕置人くらい
一般向けに発売するとしたらの話
それ以外はまずないな

21 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 17:45:54.79 ID:???.net
当たるトラ年くらいしか思い浮かばない。
あとは現代版(新装含む)のビデオパートくらいか

22 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 17:47:38.01 ID:???.net
>>18
非主水だもんな、この本は非主水は出ない(出す予定も無いのかな)?

23 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 17:58:42.50 ID:???.net
>>21
スペシャルは17本になってるから無いと思う

24 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 18:25:41.70 ID:???.net
仕置人だけ観たい

25 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 18:27:55.77 ID:???.net
>>22
出ない
ない

26 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 18:41:43.25 ID:???.net
からくり人ファイル

絶対ない

27 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 18:45:28.07 ID:???.net
ここまで購入報告なし

28 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 19:13:38.61 ID:q48TppAG.net
旧仕事人+新仕事人+仕事人V+仕事人W+仕事人X+激闘編+旋風編+風雲竜虎編+激突
+スペシャル+映画版
って誰が買うねん

29 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 19:24:55.95 ID:???.net
ホームページの関係図で、上司が筆頭同心田中様しか書いてないなw

それじゃぁこの本では伊沢様,唐沢民賢演(第4〜21話23〜25話、第27〜28話)
筆頭同心早川様,演早崎文司(第29〜43話、第45話、第49話、第50話、第55〜57話)
着任早々自分を平同心と勘違いした主水を拳骨でぶん殴った。
筆頭同心荒巻様,芝本正演(第58話〜83話)は居なかった事に成っているのか?w

30 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 19:36:23.20 ID:???.net
ライト向き商法
嘘ついてもたいていはバレないし
ヲタはまず手は出さない

31 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 19:39:52.76 ID:???.net
この本監修してる人って誰だ?
また音羽屋の連中か?
それとも寅の会の代表のあいつか?

32 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 19:43:09.23 ID:???.net
定期購読申し込んでおととい1冊目が届いた。
「必殺シリーズ」タイトル、予告がないけどしょうがない。

33 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 19:45:51.69 ID:???.net
全部コンプするのに何年位かかるんだろう
BOXで一気に出してくんないかな

34 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 19:46:12.37 ID:???.net
>>31
とらの会な
寅の会代表は虎だ

35 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 20:06:47.57 ID:???.net
>>31
代表的なファンジン2大巨頭だけど
監修ならチェックうるさいはず

36 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 20:12:29.01 ID:quhI7gBf.net
パチンコで必殺仕事人知った人が多いな
特に2011年に京楽が出したCRぱちんこ必殺仕事人IVの影響を受けてる人が多いはず
しかし今年は必殺仕事人のパチンコは出さないみたいである

37 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 20:16:15.11 ID:???.net
>>33
5年ぐらい
総額\238,367

38 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 20:20:25.83 ID:???.net
しかしデアゴも何考えて こんな企画だしたんだ?
相当もの好きなライトじゃなきゃ5年間も買いつづけないぞ

39 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 20:28:18.42 ID:???.net
>>34
虎だ様w@by高橋悦史

40 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 20:57:15.06 ID:???.net
>>37
総額って、まるで吉原みたいだなw

>>38
たぶん過剰在庫の山だろうよ

41 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 21:00:36.18 ID:???.net
>>40
> たぶん過剰在庫の山だろうよ

冗談じゃなく1年後には路線変更か発売停止
しかも隔週って…

42 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 21:05:56.09 ID:???.net
>>41
無印だけ出して終了じゃね?

43 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 22:00:24.85 ID:quhI7gBf.net
デアゴスティーニのパートワークでは週刊鉄道データファイルが6年くらい続いた超大作だな
一番凄かったのが週刊スタートレックファクトファイルで312号まで到達し完結に6年以上要した
鉄道データファイルが次点で300号まで行ったが何か間違いが多いとか読者から散々指摘されたみたいで最後は正誤表(ファイリング不可)だった

44 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 22:10:12.73 ID:???.net
一緒に並んでた10戦車を作ろうの方が心動かされた

45 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 22:14:49.35 ID:???.net
>>37
ご…5年…
軽く生死がわからん年数だな…

46 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 22:19:39.83 ID:???.net
>>43
今回の企画はシリーズ全網羅な特集じゃなく後期のメジャー作品
長寿番組目線で見たら異例の扱い方
本来なら映像特典が傑作話のみで全シリーズ発売が常だが
一般人気がシリーズ中盤期に異常に盛り上がり 仕事人自体 がブランド化
本来なら扱うべき前期=一部の言い方では黄金期
これらが一般的にほとんど知られないという現状
多分 テレビとかの長寿ドラマでずっとこんな扱い方されるのって必殺位じゃね?
仕掛人もバラエティとかでパロディ扱い
仕置人がギリギリ知られてる初期シリーズで

47 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 23:02:16.32 ID:???.net
仕事人で初めてデアゴに手を出しそうになってたけど五年の長さと総額のエグさに思いとどまったわ

48 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/13(水) 23:25:16.87 ID:???.net
BOXを中古で買った方がいいな、作り直しだけど予告も付いてるし
全作中古BOXでも安くないかね計算してないけどさ

ホムドラ再放送2周目は2話連続放送してくんないもんかね、衛星劇場みたいにさ
週1話だと時間が掛かりすぎてな・・

49 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 00:04:09.71 ID:???.net
>>46
キングのDVDは9年かかってSPや始末人まで全作品ソフト化したんやで

50 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 00:11:11.34 ID:???.net
>>49
キングは神
何せ仕事人ブーム当時
BGMLP発売されたのが弊社
それ以降 ジャニ殺以外は老舗の必殺御用達な企業だし
本家の松竹と並ぶ

51 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 00:14:01.46 ID:???.net
無印は腰骨外し初披露の回までは欲しいから(勿論いらん回もあるが)、この売り方のほうがいいかな
新仕事人も1、2巻は買う
劇場版やTVスペシャルも物によっては欲しいが、出るのいつだ?東京オリンピックの頃か

52 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 00:15:12.93 ID:fKcVGp8X.net
http://deagostini.jp/site/hsd/pretop/faq/index.html
133号で完結は計算上5年掛かる事になる

53 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 00:15:33.91 ID:???.net
>>46
仕事人に絞るのが今の松竹には
ビジネス的に都合がいいんだろうね

54 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 00:32:09.47 ID:???.net
>>50
弊社て、あんた社員かね?

55 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 00:33:58.48 ID:???.net
なんせ仕事人はパチンコにもなって、圧倒的知名度だしな

必殺と言えば仕事人のことだ、と思ってる人がほとんど

56 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 00:43:01.66 ID:???.net
>>54
とうしゃ

57 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 00:52:39.03 ID:???.net
鉄道データファイルでえらい目に遭った事があるので購読を続けるか続けないかで迷う
300号まで続いたがバインダー入手困難で219号で挫折したがこれでも部屋の本棚の大部分を占領している
全部揃えたら部屋が満杯になる

58 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 01:09:34.39 ID:???.net
>>57
そこまで買ったなら完走すればよかったのにw

59 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 01:14:17.44 ID:0hjqSGY3.net
238,367円あったらBRレコーダーの一番高いの買って、
HDも3T買っても、まだ余裕でお釣りが来るよな

60 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 01:21:57.57 ID:???.net
そうだ、金の無い奴はキングの中古を買うのはどうよ?今でも全部揃うよな?

61 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 01:22:44.59 ID:???.net
最近 ファン成り立ての人間にしても悩むわな
DVD 初期は高すぎ
デアゴ えっ五年間仕事人 縛り?
CS 上記よりは手っ取り早いが…局によっては予告無しとか音声カットが心配…なにより地デジみたく画面角はずっとテロップが邪魔…

62 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 02:12:53.28 ID:???.net
キングは廃盤なんか?再販かけ続けてくれ

63 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 03:04:12.34 ID:???.net
ボックスは初回限定

64 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 03:19:58.68 ID:???.net
仕切人のBOX高え!

65 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 03:27:47.27 ID:???.net
仕切人稀少価値なんだな
やはり在庫自体が…

66 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 07:35:30.09 ID:???.net
BDをBRって書く人と稀に見る

67 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 07:44:44.65 ID:???.net
キング通常版DVDでも仕事屋の負けて勝負収録の6はずっと品切れ中だな
Amazonだけかな

68 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 09:55:32.88 ID:???.net
ていうか仕事人に偏らず、必殺データーファイルにしとけば、ファンが手を出したかもしれん
リリースは、仕掛人・仕置人・新仕置・江戸プロフェッショナル・無印仕事人・仕切人・で
リリースすればハズレは無いと思う。

でもこの手の付録本って何冊はければ、ペイ出来るもんなの?

69 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 11:29:21.61 ID:???.net
必殺渡し人BDコレクションはまだ?

70 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 11:40:03.73 ID:???.net
>>68
前期で出すなら講談社マガジンみたいにシリーズカップリングだろう
初期から1シリーズ特集で全国発売
そんな博打的な商業する気概なんかデアゴ以外の出版関係もないだろう
そこの編集長とか社員が殺ヲタ率高かったら まだ可能性はあるかも
ライトには仕事人で十分なんだし

71 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 11:47:00.86 ID:???.net
>>68
仕切人なんて今プレ値ついてるのは
「少ない生産数を僅かに需要が上回った」に過ぎないんだから
再リリースした途端に値崩れ&ダダ余りのハズレになるのは目に見えている

72 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 11:58:17.98 ID:???.net
尼のプレビュー
まあこんな程度か…って感じ
「再生始まると3分ほどの能書きナレーションが延々続く。
この間飛ばせない、メニューにも飛べない操作不能・・・
当たり前の話ですが、これ毎回見させられます、強制的に。

ようやくメニューに辿り着いて見はじめる、内容は当然面白い。内容に手付けてないのは救いである。
で、1話が終わって次の話のオープニングである、そのまま続きを見ようとしたらなんと1話の繰り返し、ポカーン。
1話を見る→メニューに戻って2話を見る→メニューに戻って3話を見る、という儀式が必要。」

73 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 12:36:51.48 ID:???.net
>>72
なんだそりゃwww
めんどくせえなw

74 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 14:47:36.61 ID:???.net
執筆者もイラストレーターも知らない人ばかりだ

75 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 15:30:38.57 ID:???.net
挿し絵の主水多用写真は遺族の藤田絵美子に支払われるのか?
それとも松竹か?
少しぐらい藤田絵美子に支払ってやれよな!

76 :74:2015/05/14(木) 15:34:30.93 ID:???.net
使用料が抜けたw
いくらなんでも故人でも肖像権は有るだろ?

77 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 15:48:08.13 ID:???.net
鹿蔵とっつあん編だけでいいから、創刊と二号だけ買えばいいかな
あと最終回と、新仕事一冊目も買ってもいいな、
こういう買い方が出来るからいいよね、うっかり買い忘れそうだけど

78 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 17:14:26.66 ID:???.net
相関図ワロタ
全メンバーをぶちこむし手を抜きすぎだ
執筆者?誰だこいつらは
全く必殺関係の書籍やDVDのライナーとかでも聞かないし

79 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 17:58:18.58 ID:???.net
もちろん、デアゴスティーニ社員でございます

80 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 23:24:56.34 ID:???.net
『作品を紐解く』の見開き読んでビックリした。
1話では稲葉様にかこつけて勘定奉行の説明、
2話では古代インドに端を発する将棋の説明、
3話では便所と農家の説明。
ほぼ全ページにおいて、ライターが必殺そのものに触れないように構成されている。

81 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 23:49:58.59 ID:???.net
この製品欠陥品?
リコール有り?

82 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/14(木) 23:53:46.78 ID:???.net
>>10
隔週刊(1ヶ月2巻)だからその倍だ…
他のレスにあるように約5年で完結予定

83 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/15(金) 00:09:13.23 ID:???.net
>>80
だから必殺にはお馴染みじゃない無関係のライターが担当してたのか

84 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/15(金) 01:15:31.11 ID:???.net
>>82
毎週じゃないのかw隔週かww
無印終了に1年以上も掛るのか・・・・・
気が遠くなる話だな

85 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/15(金) 02:15:47.24 ID:???.net
リアルタイムで観てた人は
終わるまで二年近く視聴続けたことを思えばそのくらい

86 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/15(金) 02:56:36.35 ID:???.net
2週間で3話だから、1.5倍速だな

ちなみにテレ玉は1週間5話、つまり5倍速の約3年で全シリーズ一巡だから、
もし延々必殺サーガループ続けてたら、(現行が1月に始まったばかりなんで)
5年後は「次」サイクルの終盤に差し掛かった頃だw

87 :影法師:2015/05/15(金) 14:13:26.41 ID:???.net
創刊号買ってしまった。
講談社もいろいろ難ありだったけどこっちよりはまともだったな。
記念すべき第一回の配本なんだから
「前作うらごろしの低迷なんたらかんたら」とか当時の製作背景なんかを
書いてもいいだろうに・・
字が大きいのが唯一の長所かな。

88 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/15(金) 15:07:17.04 ID:???.net
字が大きいのはお年寄りに配慮したんだろう。

てか地方局は仕事人でお腹いっぱい状態で毎日再放送が観れるからイマイチ購買意欲に欠ける
仕事人Vがチバテレで激闘がMXでテレ玉の無印も控えてるし、TVKは商売人か。
結局関東の地方局は全部必殺の再放送やってる事に成るよな。
まぁリアルタイムでは再放送見れないが、HDDに録画して見てる。

89 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/15(金) 16:33:05.16 ID:???.net
うらごろし低迷とか出してもライトは???だから無駄

90 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/15(金) 16:52:13.62 ID:???.net
知識は増えるがな

91 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/15(金) 18:46:35.14 ID:???.net
TVCM見たけど、あの画質なのか?
ひでーな

92 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/15(金) 19:20:32.52 ID:???.net
主水のイラスト、あれ巻羽織か?
なんか違うように見えるんだが、気のせいかな

93 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/15(金) 20:14:54.80 ID:???.net
担当ライター「5年も仕事人漬けかよ…そんなに見てねえし仕事人以外もあるみたいだけど知らねえし…まあ適当にすますか…コラムも鬼平とかでお馴染みの江戸探訪みたいのぶちこめば毎回埋まるな…オタクはどうせ買わねえし」

創刊号見ての印象

94 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/16(土) 00:39:47.38 ID:E+QpF4aN.net
>>93
洩れヲタクだけど買ったよ!

95 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/16(土) 00:52:54.41 ID:???.net
隔週大失敗
解説大親切
作業大手抜

マニア的にはひと月に一度 2冊覗きながら未公開スチールチェック位か
市販された歴代書籍とかほんの一部載ってたくらい
レアな秘蔵スチール出たら見てみたい

96 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/16(土) 03:41:54.84 ID:???.net
近所の本屋50冊ぐらい入荷してて驚いたな

俺も買っちまったよ1冊、
創刊号だからと言って1人が2冊も3冊も買う奴はおらんと思うがなw

97 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/16(土) 11:35:39.38 ID:???.net
>>96
すげぇ博打感覚
いずれ返品で泣く店主の顔が浮かぶな

98 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/16(土) 13:04:56.20 ID:???.net
>>97
まぁ書店は買い取りじゃ無く委託だからな、
デアゴ今回相当売れるの期待してるよな、どんだけ刷ったんだか
返本作業は大変だけどな、今どんな本でもあまり売れないからな。
でもこの手の本で赤線本はめったに見ないな、自由価格本にも成ってるのも見たことがない。

99 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/16(土) 14:32:32.55 ID:???.net
創刊号は岸田森とミラーマンの写真がでかいんで気に入った
これからも特撮俳優の写真を大きく載せてほしいもんだな、
黒部進や高峰圭二は必殺に相当出てるからな。

100 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/16(土) 15:16:30.70 ID:???.net
>>99
各話解説の評(あたり詳しくないライターなら突っ込んだ考察とか前期に関連した話も少し触れたり)とかよりはそういった出演者の軌跡みたいな方に力店が置かれてるような
いちおうデータが売りだし

101 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/16(土) 15:19:16.86 ID:???.net
>>100訂正
(あまり詳しくないライターが担当なら突っ込んだ考察は無理だし、前期に関連した話も出てくる)

102 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/16(土) 17:27:45.48 ID:???.net
>>100-101
そうだな、役者の経歴とか自己紹介とかが多いよな。
それならそれでいいんだが、必殺はロマンポルノ女優が多いみたいな書き方にも受け取れる記述が有るのは残念だ。
けっしてロマンポルノを軽視してる訳ではないが、濡れ場シーンの記述は女性に紹介しずらい、エロ時代劇だと誤解もされたくないしな

103 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/17(日) 12:10:37.12 ID:???.net
必殺に限らず、当時はロマンポルノ女優は
時代、現代劇問わずTVドラマのゲスト出演多かったからな
今のAVと違ってロマンポルノは
「若手スタッフが低予算で作れる映画」っていう面もあったから
女優もきちんと芝居ができる人たちを選んでたし

104 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/17(日) 13:12:20.94 ID:???.net
>>102-103
でも、出ている女優さんはそんなに多くはないんだけどな、
美保純は水戸黄門には出ているが、仕事人には出ていない(おきんキャラで使えそうだが)
必殺常連の佐藤慶の相手役、愛染恭子も出ていない
5社協定なんて既にその当時は皆無だったから、
どんなドラマにもフリーに出れたんだろうな

105 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/17(日) 13:30:42.85 ID:???.net
厳密に言うと美保純は平成に成って最後のスペシャル(この本では最終刊)
に出ているが、シリーズには出ていない、
まぁいい意味でも悪い意味でも加代が居座ってたから、被るキャラは出れんけどな
加代がでなくなっても、光本さんや萬田さん(非主水の橋掛人)に引き継がれたけど

106 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/17(日) 13:45:55.76 ID:???.net
主水死す…

107 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/17(日) 15:27:08.57 ID:???.net
>>106
言葉足らずですまん、スペシャルの最終刊と言う意味で本当の最終刊は
映画の主水死すだが、野村沙知代が出た必殺の映画は収録されていない、
あの映画は藤田は出ているが、この本はあくまでも主水に拘ったのだろう
あれは非主水だが藤田が出ているので、微妙な線引きの作品

108 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/17(日) 15:39:05.99 ID:???.net
>>103-104
可愛かずみも岡本かおりも出なかったな

109 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/17(日) 15:41:15.88 ID:???.net
>>107
伝兵衛か
知ってる人間はコアなファンに限られる

110 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/17(日) 16:46:06.26 ID:???.net
>>104
レギュラーじゃなくてゲストの事じゃないの?
田中真理、片桐夕子、風祭ゆき、渡辺とく子etc
レギュラーでも芹明香出てる
ただこれらの人って他のドラマにも出てるから
特に「必殺にロマンポルノ女優が多い」ってわけじゃないんだけどね

111 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/17(日) 22:58:54.91 ID:???.net
>>110
つ白川和子@元祖,団地妻

112 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/17(日) 23:02:03.91 ID:???.net
>>110
早乙女愛は出ているんだよな

113 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/17(日) 23:14:52.36 ID:???.net
関根恵子も出て無いな

114 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/18(月) 01:10:32.24 ID:j4s66gEd.net
>>107>>109
藤田まことを伝兵衛として登場させているのは必殺ファンへのスピンオフかもしれないが、最悪の反則だ。
同じ反則技を使うのなら、中村主水を生き返らせるべきだ
こちらの反則技なら最高だったのに
島抜けした兄弟は作品の中で説明不足なので要らないし、内田平内も無意味なキャラだった
それにしても、映画の割にはスケールの小さい話だ
テレビスペシャルで充分の内容だった
いっそ映画版仕切人と言うタイトルがふさわしいかもしれない

115 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/18(月) 09:37:04.49 ID:RbkJULL/.net
映画は1〜4までだな
黄金、死す、勇次は当時期待したが映画館でがっくりした

116 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/18(月) 10:36:29.44 ID:???.net
主水死すは本当に主水が死んだという描写が無いから解釈のしようによっては
あの火事のさなか逃げて,十手を落とした設定かもしれん。
まぁ相手が橋掛人の津川だから、仲間内と思うのも妥当かもしれない

117 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/18(月) 11:41:45.32 ID:???.net
ほほう

118 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/18(月) 13:04:45.78 ID:???.net
てか主水は死んでいない、ジャニタレ軍団主水TVシリーズがあって主水復活してるから

119 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/18(月) 13:18:56.13 ID:???.net
あの主水相関図はわかりやすいとはいえ
無理矢理すぎだなw(上役は田中しか載ってないし)
おとわは完全に元締
逆におりくはカリスマ仕事人位置…元締<<<<メンバーのまとめ役なイメージだな
吉田剛は元締扱いしてたけど

120 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/18(月) 18:26:12.09 ID:???.net
>>119
加代がどうして「つなぎ」役に成っているのかイミフ
加代のつなぎは無印のみで、その後は西順之助とコンビで殺しもやってる。
どうやら、おきんキャラとこの筆者は混同しているようだ
それに麻岡めぐみの記述も何処にも無いのも片手落ち、
リアル主水の愛人だった事も、この編集の奴らは知らねぇんじゃねえのか

121 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/18(月) 18:35:15.47 ID:???.net
8〜9頁の作者が抜けてるな、早坂さんと山内Pの名前を出せないのか?
ナレーターの名前も出せないのか?

出せないのなら、演歌だョ!と錦松梅と、めでてぇなぁでも良いがなw

122 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/18(月) 18:43:45.11 ID:???.net
>>121
> 8〜9頁の作者が抜けてるな、早坂さんと山内Pの名前を出せないのか?
> ナレーターの名前も出せないのか?

いくらなんでもないと思うが…ライターがガチで故・山内Pや早坂さんさえ知らなかったら
ここの担当やる資格はないな

123 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/18(月) 19:16:44.75 ID:???.net
>>122
いくらなんでも、それはいい加減もいいところだな

124 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/18(月) 19:22:41.78 ID:???.net
>>122-123
それはもぅ落丁本レベルだ。

125 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/18(月) 19:29:50.00 ID:???.net
今までは必ず載ってだよな
それすらないとは
無論 仕留人作 池田雅延
仕舞人作 工藤栄一
は絶対知らないだろうし

126 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/18(月) 19:43:51.62 ID:???.net
かわいのどかの画像すら無い、
毎回毎回パイパイを出してお色気サービスカットなのに
おふくは重要な役どころ、途中で殺され半吉も殺される
半吉の悲しみを描いた回も有るのに担当者はスルーかよw

127 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/19(火) 07:31:03.16 ID:???.net
かわいのどかは切手サイズ

Qが18問あるけど、18はあんな狭い所に書けねぇ・・・
アンケート用紙はハガキじゃ無く封書にするべきだ
Q9と10は当然ここのスレ全員、購入しないにチェック入れるよな?
でもこの様なハガキを送っても何も貰えないんだろ?
アンケートはがきなんて誌上調査なんだから、
アンケートに回答した全員に何かプレゼントを付けるべきじゃね?

128 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/19(火) 08:40:15.89 ID:???.net
全員入れるよな?とかガキかよww

129 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/19(火) 14:12:38.49 ID:???.net
>>127みたいな面倒くさいのが知り合いにいなくてよかった

130 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/19(火) 17:19:33.17 ID:Ds22B0Yk.net
必殺ヲタはめんどくさい奴が多いのも事実
めんどくさいというかアスペじゃんw

131 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/19(火) 17:40:20.90 ID:???.net
必殺橋掛人DVDコレクションまだ?

132 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/19(火) 22:37:52.44 ID:lnu5E0i3.net
個人的には、「週刊 日活ロマンポルノ」が欲しいんだが。

133 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/20(水) 03:40:09.96 ID:???.net
>>114
伝兵衛最高だろ。やっと藤田が緒形や山崎と同様に別役で必殺に出た訳で、
しかも白子屋ベースの好々爺の殺し屋とか、主水に飽き飽きしたマニアには
大歓迎のキャラだった。
勇次は話が地味で兄弟や名取等の変な所もあるが、1話と最終話を足した様な
構成や細かい新機軸が楽しい一本だよ。
あと必殺ファンへのスピンオフって何だ??

134 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/20(水) 04:06:39.03 ID:???.net
>>133
寝転びながら石橋扮する与力の額に吹き矢発射
与力を倒し驚く中尾氏に毒々しい笑顔を見せる伝兵衛
あの場面で間違って主水のテーマが流れるのか?と不安になり見守りながら見てた自分が懐かしいw

135 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/20(水) 04:40:06.73 ID:???.net
スピンオフ=映画の手法で、同じ人を全く違う役で出す事
シリーズ化した作品のそのファンの作品離れを防ぐ為に考案された

136 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/20(水) 04:43:09.77 ID:???.net
最初、キネマ旬報には主水が回想で出るって書いてあったけどね

137 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/20(水) 07:35:23.20 ID:???.net
日本でスピンオフといえば、ある作品の本筋とは異なる作品として扱われる。派生作品のこと。
通常の続編とは異なり、元となる作品の展開上の必要に応じて生み出されるものではなく、登場キャラクターや劇中劇の人気にあやかって生み出される別方向性の作品。
具体的には主人公が別の人物になっていたり、作品の分野が大きく変わっていたりする。

138 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/20(水) 07:49:18.60 ID:???.net
>>136
今思うと藤田さんが1人2役でも良かったんじゃないかな

139 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/20(水) 14:32:22.21 ID:???.net
正確には勇次と伝兵衛の会話の中で主水の話が出るって事なんじゃない?
実際に一応撮影はされたらしいが。
三味線屋勇次こそ昨今で言う所の「スピンオフ」作品だろうな。
Xメンからスピンオフしてウルヴァリンとか

140 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/20(水) 15:29:47.33 ID:???.net
天→アカギ→ワシズとか

141 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/20(水) 15:48:59.62 ID:???.net
スピンオフ作品なら「花屋の政はいかにして鍛冶屋に転職したのか?」が見たい

142 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/20(水) 16:27:14.12 ID:???.net
役者のスピンオフと作品のスピンオフは違うのか?

143 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/20(水) 16:33:01.23 ID:???.net
政が死んだ時に棺が花で埋められてて、必殺ぽくない演出だったけど、
「こいつは花が好きだったからなあ」的な秀の台詞でもあれば大分違ったよな

144 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/20(水) 16:47:33.50 ID:???.net
必殺4恨みはらしますが出るなら「深作マガジン」も可能性が出てきたな

145 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/20(水) 17:00:19.14 ID:???.net
>>143
死神博士に殺されたんだよな
宮内にせよ佐々木にせよ、千波さん丹羽さん宮口二郎、潮健児にせよ、ライダー関係者が必殺に良く出てるよな
近藤正臣も関係者に成り掛けたがあえなく次点orz

146 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/20(水) 17:01:08.33 ID:???.net
>>142
昔は、映画やドラマで人気のあった役者を次の作品でも別役で起用するのを
業界用語でスピンオフと言ってたんだよ
今は、一部のキャラクターを継承した別作品の意味で、一般用語として
創作物全般で使うから、昔の意味ではほぼ使わなくなったかな
漫画とかではスターシステムとか言うけどね(映画でスターシステムと言うと
また意味が違うけど)

147 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/20(水) 19:18:28.78 ID:???.net
>>146
ふーん、そうなんだぁ
まぁ現在のテレビドラマは1クール12話しか無いからな
現在シリーズ化してるのは相棒ぐらいか
無印仕事人みたいに85話なんて言う時代劇はもう製作されないだろう
それで三田村邦彦は太陽にほえろ!との掛け持ち出演を断念したんだったっけ?
その点、沖雅也は上手くこなしてたが、沖の場合は必殺も太陽も単発出演だったから可能だったのだろう
菅井ぎんも太陽終了後にせん役を引き受けたしな、菅井さんテレビドラマ裸の大将放浪記にも出ていた、演技が同じで笑ってしまったよ
「俺たちは天使だ!」は必殺関係者のオンパレードで必殺ファンには観ていて楽しいよ

148 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/20(水) 19:37:47.36 ID:???.net
>>147
なんか棒読み的なレスだな

149 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/20(水) 20:37:28.46 ID:???.net
菅井きんさんぎんさん

150 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/20(水) 22:46:57.53 ID:G+A193zp.net
ウルトラ兄弟で待遇が良かったのはタロウさんだね。
人蛍の五郎は結構いい

151 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/20(水) 23:24:32.62 ID:???.net
>>147
沖は普通に人気の確立したスターだったから、単発というより、どの番組も
長く出られなかったってのが正確なとこじゃないの?

152 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/21(木) 03:41:07.01 ID:???.net
太陽にほえろでの沖雅也は不人気だったから転属という形になったんであって、そうでなければもっと長く出演してたかと思われる

153 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/21(木) 03:54:39.17 ID:???.net
>>152
ソースは?Kwsk

スコッチは山田署から来て、転属して再び帰って来るんだぜ
不人気なら帰って来ないだろ
ロシアンルーレットの回は最高に良かったぜ

154 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/21(木) 04:25:47.09 ID:???.net
既に認知度があるスターが新キャラで入ったのも変則的だし、
元々短期だったんじゃないかと思う。或いは他レギュラー達と折り合いが
悪かったか。

155 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/21(木) 04:32:43.97 ID:???.net
相棒の検死官みたいなのが主役の映画とか、
踊る大捜査線の脇役が主演の映画とかが今の感覚でいう所のスピンオフだよね?
昔だと、例えば梅安の緒形を半兵衛で復帰させる時に使うんだな。
山村、沖、中村敦夫、山崎、京マチ子、鶴瓶あたりか

156 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/21(木) 07:08:12.01 ID:???.net
>>152
沖が出てた第一次スコッチ時代が平均視聴率は一番高かったんだが

後に裏番組の金八先生対策で呼び戻されるが、
当時はマネージャーの日景が半年以上の仕事を受けない方針だったので
最初から半年契約だったってだけの事

157 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/21(木) 07:38:19.64 ID:???.net
オヤジ

158 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/21(木) 11:35:01.47 ID:x1QrfyNu.net
>>155
三田村邦彦=仕事人→まっしぐら
中条きよし=新仕事→仕切人
高橋悦史=うらごろし→仕切人(高橋悦史はピンの主役では無いが)
緒形と山崎は上に出てるので割愛
津坂(秋野大作)野川由美子 三島ゆりこ等、脇役は沢山居る、(悪口で言えば役者の使い回しと言う表現をする人も居るが)

太陽にほえろ!のスピンオフ作品、
萩原健一→傷だらけの天使
松田優作→探偵物語
沖雅也→俺たちは天使だ!
太陽にほえろ!では殉職後、ピンの主役作品を作るパターンだったが、
ジーパン以降の新人刑事は何故か製作されなくなってしまった
このことはテレビドラマの斜光時代の到来だったのかもしれない

159 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/21(木) 12:03:29.00 ID:???.net
>>158
日テレはTBSに対抗して水谷豊ドラマのオンパレードだったからな
それに日テレは独自の学園ドラマ路線も有ったし
中村雅俊とか村野武範とかもっと前はゴリさんとか夏木陽介とかが奮闘してただろ
TBSはTBSで大映ドラマ時代が長く続いたし、太陽にほえろ!のスニーカーなんて主役に抜擢されたしな
まぁTBSとフジは大映ドラマさまさまだったからなw
俺、個人ではテレ朝の学園ドラマ「あばれはっちゃく」や「5年3組魔法組」等の東映作品が面白いと思ったが

160 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/21(木) 12:39:43.24 ID:???.net
>>159
つ国際放映

161 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/21(木) 13:17:00.13 ID:???.net
>>158
高橋は仕舞人

162 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/21(木) 13:33:28.93 ID:???.net
最近 シリーズにはまり本格的に未見の前期を見たくなった人にはかなり不遇な環境だよな
仕事人シリーズは中古DVDでもそこそこ安値だしレンタルしてる
デアゴは問題外にしても 小五郎シリーズ含め容易に視聴が可能

逆に前期はDVD高し レンタルは新旧仕置にレアな始末人だけ
頻繁に見たいならCS加入しかない
レンタル展開以外のシリーズ入手なら予算的には中古DVD価格<毎月視聴料かも

163 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/21(木) 13:39:02.15 ID:???.net
昔の方が不遇だよ。再放送は地方によって差があったし
今はCSで簡単に安く観られるんだから

164 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/21(木) 15:20:31.54 ID:???.net
>>163
テレ東のお昼の時代劇なんて最悪だったぞ
非主水ばかり流すし、しかもEDに朝日放送が入ってるのは消してたから
突然その部分だけブルーバックに成るんだぜ・・・・・
そして当然最後に出る朝日放送と松竹のクレジットはカットって・・・・
日本経済新聞系列は尻の穴が小さいのかね?

165 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/21(木) 16:02:08.24 ID:???.net
>>158
キャラがかわってないから
三田村や中条の流れは今で言うスピンオフだろ。
昔は俳優残留でキャラや作品が変わる事を示したらしいし。

それから太陽の「スピンオフ」でいうなら、
松田は俺たちの勲章、勝野は俺たちの朝、
宮内はあさひヶ丘の大統領になるんじゃないか?
時期的に。

166 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/21(木) 17:23:33.22 ID:???.net
>>164
それは流石に仕方がない。他局のクレジットは
知らない人が見たら混乱するから消すのは道理。
それに本家の再放送枠でガン無視した仕事屋、
からくりらが20数年振りに東京で流れたんだから
当時の喜びは計り知れない。

167 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/21(木) 17:41:39.76 ID:???.net
>>166
ではテレ玉はネ申なのか?

予告編だけ流さずに後は全て当時のまま放映って言う事は至福の出来事?

168 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/21(木) 18:02:31.91 ID:???.net
>>167
音声カット 欠番(情勢なんかで)だるまモザイク の不安は常について回る

169 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/21(木) 18:53:53.67 ID:???.net
マガジンの「作品を紐解く」って勘定奉行とか将棋の解説してるだけで
全然紐解いてないのな

っていうかスレがもう総合スレと変わらん状態w

170 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/21(木) 18:58:30.57 ID:???.net
>>169
マガジンはまだ創刊号しか出ていないからだろ
来週に成れば2号が出るから、それまで我慢汁

171 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/21(木) 20:05:52.65 ID:???.net
>>162
CSなんて大して金かからんし案外すぐ元とれるし
(チャンネルも番組も多いから必殺シリーズに限らずいろんな作品観れる)
飽きたら解約すればいいだけ
地方じゃ民放の数とキー局の関係で再放送の作品に差が出すぎるような昔に比べりゃ
今の方が遥かに恵まれてるぞ

>>164
90年代のはアレだったが
(それでも当時はシリーズ前期の非主水作品の再放送なんて他のチャンネルではまず無かった)
2000年に放送した仕掛人、からくり人はニュープリントだったぞ
LD出てた仕掛人はともかく、ソフト未発売だったからくり人もだ

172 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/21(木) 22:01:56.11 ID:???.net
>>171

173 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/25(月) 22:00:43.43 ID:r8d4tqJg.net
明日マガジン第2号発売日につき 揚げ       ↑        ↑

174 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/25(月) 22:49:07.16 ID:???.net
俺、松田優作さんのファンだから今週出る松田優作DVDコレクションに鞍替するよ
なんせ、探偵物語からブラックレインまで松田優作主演作品全作品を網羅するそうだから、
必殺コレクションより全然いいよ、こんなの出たの今迄見たこと無いからな。
必殺はキングの中古を揃えるとするかな。
あの内容で1800円弱だろ?高いと思うがなぁ・・・

175 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/26(火) 02:53:16.99 ID:???.net
太陽にほえろ!出身の優作も時代劇には出なかったな、
今放送している猫侍の主役が優作に雰囲気が似ている。

176 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/26(火) 03:02:09.68 ID:???.net
松田優作はハードボイルド、現在のキムタク路線?だからな、
まぁ云って見れば時代劇は完全懲悪が多く、ハードボイルドでは無いからだろう。

177 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/26(火) 03:09:55.80 ID:???.net
松田優作のカリスマなんてまだいるのか?

伝説の男なのか?

178 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/26(火) 05:31:46.82 ID:???.net
竜馬暗殺は良かったけどな
まあ、あの時代に時代劇やるにはデカすぎたのもある

179 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/26(火) 05:41:49.96 ID:???.net
実相寺が優作で子連れ狼やりたかったらしいね

180 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/26(火) 09:44:37.33 ID:???.net
「ひとごろし」って時代劇で主演やってる
松田優作のアクションシーンは無いけど

181 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/26(火) 12:00:08.28 ID:tsRjAGOM.net
ここまで、第2号の購入報告なしか・・・・・

182 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/26(火) 12:04:07.02 ID:???.net
>>179
あの人題字を書いてるからな。
でも果たしてあのたっぱで乳母車引くの似合ったかな?

183 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/26(火) 12:17:28.97 ID:???.net
優作で拝一刀はさすがにミスキャストだな…
原作レイプものになりそう。まあ富三郎、錦之助、正和も結構レイプ感高いが

184 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/26(火) 12:32:30.56 ID:???.net
>>182
やたら画面の一部がぼやけてたりひねくれた構図のカメラワークばかりになりそう
そういや実相寺監督は男根平次とかいう時代劇エロ漫画の題字まで書いてたわ

185 :sage:2015/05/26(火) 16:24:58.86 ID:WnYzC1dA.net
定期購読したんだけど完結までに5年掛かるの?
俺転勤族だから5年も一箇所にいないんだけど(震え声)

186 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/26(火) 16:44:33.60 ID:???.net
デアゴってまったく手出ししてなかったんで今日創刊号買いそうになったが
踏みとどまってよかったぜw

コレ一冊であなたも仕事人通!みたいな本があれば欲しいわw

187 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/26(火) 19:36:47.12 ID:???.net
どこかの段階で店頭には並ばなくなって定期購読か取り寄せじゃないと買えなくなるんだよな

188 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/26(火) 19:59:47.83 ID:???.net
余程のファンでもないかぎりは野良仕事人編〜おでん屋転職あたりで脱落するだろ
下手したら「いつになったら三味線屋出てくるんだよ!」とかクレームくるぞ

189 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/26(火) 21:35:39.80 ID:???.net
>>186
しごとにん………つう?

190 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/26(火) 21:37:40.94 ID:???.net
>>188
> 下手したら「いつになったら三味線屋出てくるんだよ!」とかクレームくるぞ

来年に貴方の年が一つ増えた頃に巡り会えますw
と教えてあげるのがベスト

191 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/26(火) 22:11:50.16 ID:LXKpDvOv.net
定期購読の申し込みは昔は銀行引き落としかクレカしか使えず鉄道データファイル創刊の頃は当時高校生で手が出せなかった
現在ならコンビニ決済かVプリカが使えて敷居が低くなったが
郵送ではコンビニ決済可能だがデアゴの公式HPはクレカ必須だが持ってなくてもVプリカで代用できる

192 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/26(火) 22:52:23.86 ID:???.net
郵送か 133つ分の段ボールゴミ
小まめに始末していかないと見たことないムシが繁殖繁栄するぞw

193 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/26(火) 23:28:30.59 ID:???.net
そういえば必殺仕事人Uってなかったね

194 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/27(水) 00:40:10.65 ID:FEZzOwGT.net
松田優作の次は沖雅也データーファイルが出ると言ってみるテスト

195 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/27(水) 01:52:47.97 ID:???.net
フライデー袋とじで田中真里の発掘ヌードが出てるね。
名演だった仕事人3話のデアゴ発売と同時期にグラビアが出るのも
なかなか奇遇。

196 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/27(水) 08:02:32.17 ID:???.net
>>195
販売戦略なのでは?
昨今、出版業界も不買不況だからなぁ
小さな出版社は倒産してる会社も有るんじゃないかな?
あのフライデーを出してる講談社でえ、松田優作の付録本でしょ
本が売れない→中国製の安価な紙を使う→日本の紙が売れない、
もう紙製品の需要ってトイレットペーパーが一番多いのかな?
それだとほとんどが再生紙だからなぁ・・・

197 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/27(水) 09:18:10.34 ID:???.net
2巻が届いたので見てみた
1巻もそうだったけど、陰が多いんで画面に自分のキモ顔が写るのが凄く嫌w

198 :影法師:2015/05/27(水) 21:20:16.32 ID:???.net
>>188
当時カッコよさ目当て、ひいきの俳優目当てで軽くはまってた人が
CMで「懐かしいなあ」と買っちゃったらダメージは大きいと思う。
なにせVのテーマで秀勇次が出てんのに商品じゃ刀2本かんざし1本で
浜千鳥ファンクアレンジだからな。
絶命時の依頼人の直依頼に慣れた人なんかから見れば元締依頼もとっつきにくいだろうし
ラストのコントも無いしな・・・

2号もざっと立ち読みしたんだが創刊号と同じの中身の無さに
買う気が起こらなかった。脱落決定だな・・

199 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/27(水) 22:00:01.12 ID:???.net
>>198
まさに同世代だけど それでブツブツ言ってる知り合いがいたな
典型的な仕事人ブーム時で一時だけハマり見てた人間
「詐欺だ!商品には勇次でてないぞ!デアゴに問い合わせてみる!」
CMで再燃 地上波再放送なんてほとんど絶滅の中 飛び込んできた吉報w

思いっきりワロタわw

200 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/28(木) 07:12:14.59 ID:lggoRZgq.net
あのCMは勇次が目立ち過ぎだな
秀・勇次・主水の仕事人が定着するのは新仕事からだからなぁ
無印は左門さんがおでん屋に成ってから視聴率が落ちたんじゃないの?
あれはなんで変更したんだろ?

201 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/28(木) 07:57:56.49 ID:???.net
視聴率はアップしただろ。84回だぞw
仕置人トリオぽくしたかったんじゃないか

202 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/28(木) 08:37:42.15 ID:6QW/bDTk.net
真面目な鉄とナイーヴな錠

203 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/28(木) 08:41:44.58 ID:???.net
無印は撮影秘話が多いのにな
元締の裏の交代劇とか。
初代も体調不良で交代、
木村功も体調不良で無印終了直後に亡くなっている
木村功は水戸黄門にも良く出ていたなぁ、演技の上手い役者さんだった。

204 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/28(木) 08:52:32.72 ID:???.net
左門は非道な主家の家老を斬ったことから、妻子を連れて江戸に脱藩してきた浪人。
元締鹿蔵の人柄に感心して裏稼業に参加した。
第29話からおでん屋、殺し技もサバ折りに変更
赤い指の紐が毎回切れるのはイミフなシーンだった
北村に殺し技を真似され、左門もピンチに成るがサバ折りは念仏の鉄も披露しているので新鮮味に欠けるし、
サバ折りシーンで足の役者と胴体の役者が、明らかに違うのがバレバレだったのも残念だった。

205 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/28(木) 12:22:42.76 ID:???.net
無印後半は殺しテーマが浜千鳥アレンジでなくなったのが痛い
新仕置出陣をなぜ殺しテーマにしたのか
あとオープニング影像に鹿蔵おとわ夫婦が出続けるもんだから
初視聴の時はいつ再登場するのかワクテカしてたら結局は出なかったという
半吉は死んだらオープニングから律儀に消してたけどね

206 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/28(木) 20:57:12.98 ID:JqVrHGqX.net
山田君、座布団持っていって

207 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/28(木) 22:52:05.16 ID:???.net
左門が人の家の前で唄歌ってるのは何なの?

208 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/28(木) 23:09:33.47 ID:???.net
>>206
ずうとるび仲間割れの張本人!

209 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/28(木) 23:20:19.12 ID:???.net
>>207
時代劇ほとんど見ない人かいな?
托鉢僧みたいなもの

210 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/29(金) 02:17:46.10 ID:???.net
ヲタじゃない一般のリアクションは興味ある
新仕事からVとジャニ殺だけ好きで左門や壱とかを全く知らない層

211 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/29(金) 16:15:04.31 ID:???.net
買っちまった…

212 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/29(金) 22:50:20.07 ID:yvmb8pnM.net
>>211
1巻2巻両方ですか?
それとも片方ですか?
買った感想をお願いします

213 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/29(金) 22:53:09.19 ID:???.net
スカイライン2000GTR創刊!
創刊号299円は格安?

214 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/30(土) 08:09:00.94 ID:???.net
数年前にも必殺仕事人のDVDマガジン出てたみたいだけど、今回のとどう違うんでしょうか?

215 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/30(土) 10:13:18.59 ID:???.net
>>214
前のは一冊ごとに必殺の全シリーズからキャラクター1人を特集してて
DVDもそのキャラの出演してる一作品から2話収録
今回のは仕事人シリーズだけを順番に出してる

216 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/30(土) 11:01:21.72 ID:???.net
>>215
参考になりました、ありがとう

仕事人シリーズが好きなので今回のを購入します

217 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/30(土) 12:21:28.92 ID:???.net
まあまあいいレベルのゲスト出演者がいるんだから、冊子のほうででも
コメントとか当時の撮影エピソードとかあれば悩まないんだが
岩崎良美のコメントがひとことでも載っていれば嬉しいのに

218 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/30(土) 12:30:28.96 ID:???.net
>>217
これだけ長丁場だからインタビューとかは企画してると思うけど
書いてるライターも見ての通りファンじゃないしこだわりもなさそうなので難しい
ファンなら江戸の暮らしなんかより必殺に関連した企画にページを割くはず

219 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/30(土) 14:06:35.93 ID:???.net
>>216
新必殺仕事人だけなら、amazonでブルーレイ買った方が安いぞw

220 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/30(土) 16:08:52.58 ID:???.net
>>219
購読だと数年かかるみたいなので、その方がいいかもしれませんね
検討してみます

221 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/30(土) 18:05:54.20 ID:???.net
前に出てたキャラを個別に特集したやつには
出演者の回顧談とかが出てたよね

222 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/30(土) 18:12:56.58 ID:???.net
>>197
時として一体何がどうなってるのかもわからないような必殺の黒い画面にこそ
「時代劇の夜」の趣を感じる体になってしまったので、夜でもくっきり人の顔が
わかる時代劇のほうが違和感ある

223 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/30(土) 18:44:49.54 ID:???.net
>>221
講談社のマガジンでの「糸井貢」本にあった
石坂氏インタビュー+矢立を構えた氏のショット!はまさに神が降りた衝撃を受けたなw
個人的にも氏が糸井を語る事なんか超貴重だったし

224 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/30(土) 23:40:11.30 ID:???.net
あの人、何にでも一家言あるようなオタクの走りみたいな人で、尚且つ
語りたがりだし、今までも聞きに行けば色々喋ってくれてたんじゃないかね
本格的な特撮ファンダムができた頃、自主映画とか、ファンイベントにも
ほとんどノーギャラで協力したりしてたし

225 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/30(土) 23:48:27.04 ID:???.net
芸能人モデラーの元祖みたいな人だから仕込みバチの各バージョンや太針飛び出す矢立ても
頼めば普通に作ってそう

226 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/31(日) 00:42:19.77 ID:???.net
以前に出た時代劇マガジンの仕留人DVD発売時の特集では
野川由美子と近藤洋介インタビューはあったのに石坂浩二はなくて残念だったな

227 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/31(日) 02:52:24.51 ID:???.net
そういや秋野太作のインタビューはいまだにないな

228 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/31(日) 03:31:36.01 ID:cLkEttl3.net
岡本信人も無いな

229 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/31(日) 03:57:10.95 ID:???.net
仕事人裏話
秀役の三田村はかんざしを口に咥えるとき、
良く自分の口を刺してしまい、唇が血だらけに成っていた

230 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/31(日) 05:20:55.06 ID:???.net
時代劇マガジンのインタビューまとめて単行本にしてほしいな

231 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/31(日) 06:20:50.56 ID:???.net
『役者は言葉で出来ている』で我慢してください。

232 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/31(日) 08:06:19.82 ID:???.net
>>227
数年前に出た自伝ではきちんと描かれてるらしい

233 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/31(日) 12:03:27.41 ID:???.net
本屋で優作コレクション見たけどすごいな
特典映像が入ってて水谷豊のインタビューとか
必殺買おうか迷ってる身としては松田優作にまったく思い入れのない自分が
悔しい気分になった
必殺もあんな感じだったら毎回待ち遠しいだろうな

234 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/01(月) 00:21:07.38 ID:???.net
>>227-228
桂朝丸は絶対インタビューは無いなwww

235 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/01(月) 08:29:17.96 ID:???.net
>>233
優作マガジンも昔出た必殺マガジンと同じ講談社だね
ルパンのマガジンも力入ってる。講談社はいい会社だな

236 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/01(月) 09:23:49.74 ID:???.net
>>235
キングレコードの親分だしな

237 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/01(月) 09:43:53.60 ID:???.net
>>236
フライデー襲撃事件!

238 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/01(月) 09:48:58.18 ID:???.net
水谷豊のインタビュー映像収録はすごい
そこまで大物じゃなくて全然いいから必殺も何か欲しい

239 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/01(月) 10:17:18.08 ID:???.net
必殺専用?老舗メーカーとそれ以外の奴は扱い方が一目瞭然
老舗さんは前期にもそこそこライトにもみてほしいが
そこ以外のは「仕事人最強だし一般にはそこだけしか売れないから、杜撰な扱い方してもバレやしないって」

大雑把に見てそんな印象
今回のも映像と多少の資料提供以外はタッチしてないしな松竹やABCさんも

240 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/01(月) 10:43:22.89 ID:???.net
つ江幡高志インタビュー

つ山本昌平インタビュー

つ高野眞二インタビュー

このパターンで毎号やればいいんじゃね?

241 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/01(月) 11:37:09.76 ID:???.net
仕事人シリーズって
極一部の重厚性とかホンの重要性とかあまりなく
世間的アピールとしたら、テーマの深化やホンの秀逸さより圧倒的にバラエティ性に赴きを置いてる
強烈なインパクトを持つ映像=自己主張だけが後期シリーズと言い切れるのも後期の最大の長所であり短所(ドラマいらね殺しだけでいいみたいな)
だから映画性や内容重視の前期は通向けと勝手に定義され(必殺好きとしてはずっと一般との温度差が我慢ならない部分もどこかに持ってるし)
世間的にはほとんど認知されないのもそう(前期はタイトルは沢山あるせいか)
もう30年以上は(いくらCSやDVD化してても見るのは見たい人だけ)ずーとそうなんだよな

242 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/02(火) 01:04:48.18 ID:???.net
>>232
ありがとう
チェックしてみる

243 :影法師:2015/06/02(火) 17:20:18.20 ID:???.net
優作コレクションすごいな。
ストーリー解説、インタビュー、ロケ地探訪、縮小で番宣ポスター復刻。
創刊でこれだけ出してあとで息切れしてしまうんじゃないかと
こっちが心配するぐらい充実した体裁だ。
初心者にも読みやすい作りにもなってるし。

次回からは胃壁を剣山でかきまわすようなヘビーなエピ満載の
おとわ編突入か。ライトさんにはキツイだろうな・・・

244 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/02(火) 17:36:52.39 ID:???.net
ライトでさえ見向きもされないDVDコレクション
こりゃあ返品の山だな
うちの近所の本屋は鬼平なんかそこそこ売れてるが…発売から1週間経ても1巻が山積み状態…

245 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/02(火) 18:10:41.41 ID:???.net
BDも売れてないだろうし
これで必殺はビジネスにならないと
判断されるようになったら困るな…

246 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/02(火) 18:29:12.31 ID:olk5XAEJ.net
>>245
大江戸捜査網DVDコレクションもあんま売れてないから安心汁!

247 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/02(火) 19:29:01.53 ID:???.net
現代劇 時代劇に関わらず「フィルムのドラマ作品は画面が汚く古臭くて見る気がおきない」厨も存在してる
粒子とかハイテンション漬けの連中限定だろうけど…

248 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/02(火) 19:30:07.89 ID:???.net
↑画面にちらつく粒子拒否反応とかハイビジョン漬けの連中限定なんだろうけど…

249 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/02(火) 23:13:51.37 ID:???.net
テレビCM見たけど、あのボケボケの画像見たら誰でも買う気失せる

250 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/02(火) 23:26:08.39 ID:???.net
>>249

「行くぜ」

251 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/02(火) 23:35:00.98 ID:???.net
>>249
ああいうCM用に使う映像ってソフト用とは別の映像を使う場合もあるらしい
でもデアゴCMは発売ギリギリに流すからその時には製品化の仕上げが終り、発売準備に追われてる期間

252 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/03(水) 02:33:24.05 ID:???.net
必殺シリーズOPと予告編が無い時点でデアゴ版DVDには価値は無い
しかも飛ばせないCMというオマケ付きだ

253 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/03(水) 05:58:22.93 ID:???.net
>>252
フィルムが残ってないんだから仕方ないじゃない

254 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/03(水) 06:06:47.79 ID:n2qnV997.net
俺は山内としおのインタビュー記事が見たい
当時NHKの理科のお兄さんと掛け持ちで出演エピとか

灘陽子は今どうしているのだろうか?
森口に芸名を改名したのは知っているんだが

255 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/03(水) 09:39:03.90 ID:???.net
>>254
山内としおは時代劇マガジンでインタビュー済みだよ
森口瑤子は売れてるじゃない
必殺SPに出た時はうれしかったな。XのBGMを使ってたっけ

256 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/03(水) 12:48:16.00 ID:???.net
>>253
キング版DVDで必殺シリーズOPと予告編は残った音声使って復刻したんだからそれを使えば済む話
つかDVDはキング版そのまま使えばいいのに
同じデアゴでもXファイルなんかはDVDの内容は通常製品と同じだったのに仕事人はなんでこうなった

257 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/03(水) 12:54:14.14 ID:???.net
>>256
DVD用マスターはキングで製作されたのだから他社には貸与できないんじゃ?
権利も松竹からキングのみのはず

258 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/03(水) 12:56:34.92 ID:???.net
>>257
> 権利も松竹からキングのみのはず
DVD化の際の契約的な意味で

259 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/03(水) 16:27:49.24 ID:???.net
新しいCDも松竹から出るし
もうキングは必殺から手を引いたのでは?

260 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/03(水) 19:00:33.29 ID:???.net
>246
大江戸はエンディング曲が差し替えられて購入やめたよ。あれじゃダメだよ。当時の放送のままのものじゃないと。

261 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/03(水) 21:46:11.12 ID:???.net
>>260
いろはにほへと ちるぬる我が身♪ で桶?

262 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/03(水) 21:56:17.62 ID:???.net
>>254-255
ttp://ameblo.jp/moriguchi-yoko/
これってマジで灘陽子なのかな?
顔が全く違うんだが・・・
もしかして整形したのかな?

灘陽子本人ブロマイド、現在も浅草で販売
http://promide.com/page.php?s=1919

なっ上の写真と全く違うだろ?やっぱ別人かもな。

263 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/04(木) 08:37:59.11 ID:???.net
>>262
面影あるじゃん

264 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/04(木) 13:11:47.20 ID:???.net
灘陽子時代からほぼ途絶えなくテレビで見かけるし、別人だなんて考えたこともないな
自分も30歳年取ってるってこと、忘れようとしてるだろ?

265 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/04(木) 13:26:37.60 ID:???.net
灘陽子が50歳とは思えないんだけど・・・・・

「お医者さんごっこしようよ」って灘陽子に言われたら喜んでするよw

266 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/04(木) 14:08:57.02 ID:???.net
松田屋のお聖ちゃんなんか、53歳だぞ

267 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/04(木) 19:38:57.57 ID:???.net
>261
そう。ながれ橋。オープニングテーマを使い回し。承諾取れないならゴーサイン出さなきゃいいのにな。

268 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/05(金) 05:47:50.35 ID:???.net
灘陽子は今の方が好みだな。
SPって何かでてたっけ?

269 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/05(金) 07:47:07.31 ID:???.net
>>268
仕事人VS仕事人

270 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/05(金) 21:15:22.55 ID:???.net
2号から例の冒頭のCMはすっ飛ばせるようになってた
まあ「鹿蔵編」だけあればいいからもう関係ないけど。

271 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/08(月) 00:58:13.01 ID:8hXfM+SW.net
明日第三号発売日につき  上げ     ↑     ↑

272 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/08(月) 09:32:38.23 ID:ZHpzu+yD.net
灘陽子=森口瑤子と若村麻由美と高田万由子が一瞬、見分けつかん

273 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/08(月) 18:37:21.85 ID:???.net
特典CDが全然欲しいと思えない・・・
時計のほうは欲しいけど

274 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/08(月) 19:35:33.33 ID:???.net
>>273
> 特典CDが全然欲しいと思えない・・・
ヲタ全員の感想だなw

275 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/09(火) 02:11:32.36 ID:WvKGyavr.net
すぐ壊れそうな行燈時計も要らないなw

それよか値段の方をもう少し下げてほしいよorz
高くておいそれとは買えん・・・

276 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/09(火) 11:39:37.26 ID:???.net
「ベスト」と言っても糸車とか冬の花とか忘れ草とか入ってないんだな

277 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/09(火) 11:46:23.68 ID:???.net
マニアが喜ぶ未公開含めた楽曲集なんて通販限定とかに絞られそう(市販展開しても売れるわけない…仕事人しか出さないのもその証拠)
キング全16シリーズから20年だもんな
未発見曲合わせそろそろ出してほしいわ

278 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/09(火) 18:07:49.47 ID:???.net
仕掛人やら仕置人やらリアルタイムで見てたマニアはそろそろ高齢の域だろうし、
後期や平成あたりから追っかけて、前期にはまったファンも一定数はいるだろうけど。
時間が経てば経つほど売れなくなるよな、売り上げ見込むならここ数年が限界かも。

279 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/09(火) 19:58:03.45 ID:???.net
新規から入って過去作を制覇するファンは少ないだろうしね
ましてやサントラとなるとよっぽどの酔狂でないとなあ・・
昔からのファンでもサントラまで欲しいと思うのは、それこそマニアだろうし

280 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/09(火) 20:05:34.46 ID:???.net
必殺=BGMによる浸透度やハマリ度は他のドラマと比べてもかなり高く
ファンになった入り口としては殺陣と共に音楽も重要な位置を占めてて
普通のドラマは歌からだが必殺はBGMの方が比重を占めてる稀有なドラマ

281 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/09(火) 20:06:58.33 ID:???.net
>>279
仕事人シリーズだけのマニアwっているのか?

282 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/09(火) 23:29:49.40 ID:???.net
もう3号発売の時期なのに
廃れていくなw

283 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/10(水) 03:16:27.10 ID:Ldr+VJiU.net
あれ?
昨日第三号発売日だよね?
誰も買ってないのかな?

284 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/10(水) 15:23:49.86 ID:???.net
勇次出るまで待つ奇特なユーザーもいそう

285 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/10(水) 15:28:43.58 ID:???.net
俺は鹿蔵でリタイヤorz

286 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/10(水) 16:05:04.14 ID:???.net
>>285
鹿蔵体制が予定通り26回のハード(マニア)路線で終わり
「仕事人」おしまい=必殺おしまい

ならこんな企画は存在しなかったのかもな

287 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/10(水) 17:23:51.79 ID:???.net
良くて横溝正史シリーズみたいな認知度だったろう

288 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/10(水) 17:37:01.39 ID:???.net
太陽にほえろ!じゃね

太陽にほえろ!DVDコレクションが出たらテキサス編までは買おうと思う

289 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/10(水) 18:09:11.24 ID:???.net
定期購読してるんだがこのスレではケチョンケチョンで悲しい
あとDVD1本に4話入れて欲しかった

290 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/10(水) 21:25:37.75 ID:???.net
ボックス一巻持ってると前半は買う気になれないが、
2巻以降なベストエピソードは拾おうかと思ってる

291 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/11(木) 08:35:24.70 ID:???.net
>>290
ベストエピソードって何だ?

292 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/11(木) 13:51:19.98 ID:???.net
人によって違うだろうな

293 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/11(木) 14:42:18.47 ID:???.net
尼の3号感想…プレビュー欄未だに真っ白w

294 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/11(木) 16:16:16.34 ID:???.net
あんまり売れてないのかな

295 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/11(木) 18:30:52.57 ID:???.net
売れてないんだろうorz

296 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/11(木) 18:34:31.37 ID:???.net
ここまで第3号まで出たわけだが、3巻を検証してみたいんだが
創刊号、冒頭のチャプターが飛ばせない→これは不便
2号冒頭のチャプターは飛ばせるようになった→これは改善された
3号毎号4話づつ入れて欲しい

こんな感じかな?

297 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/11(木) 18:52:11.24 ID:???.net
講談社みたいな柔軟性がない
デアゴの基本コンセプト(資料性重視)には今回のようなDVD込みでのドラマとかの作品研究企画には合わないと思う
しかも時代劇だからな…
興味のない奴が作ってるのがまるわかりな間抜けさ

298 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/12(金) 01:54:55.19 ID:???.net
>>291-292
ベストではないんだが最終回でりつが死んだのはトラウマレベルの衝撃だった
その後のスペシャルか何かで普通に生存していたから良かったけど
あと首切り山田浅右衛門が格好良くて好き

299 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/12(金) 04:29:02.05 ID:???.net
人違い殺人発生

300 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/12(金) 12:33:22.91 ID:???.net
無印おでん屋編で良かったのは立て籠り事件と暴走族くらいかな

主水の床下刺しと旅愁BGM仕置きが観れる

301 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/12(金) 12:51:27.82 ID:???.net
>>298
商売人の最終回かな?
死んだようにも見えるからなあ。

302 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/12(金) 15:03:47.90 ID:???.net
>>296
大江戸捜査網の方は4話収録だっけ

303 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/13(土) 18:14:02.77 ID:???.net
3号買おうと思ってスーパー内の紀伊国屋行ったらなかった
ディアゴスティーニコーナーあってジャッキーとか任侠映画とかあるのに
仕入れる数は少ないかもしれないけど、まあ売れてはいるってことか

304 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/13(土) 21:43:06.77 ID:???.net
仕入れるのやめた可能性も

305 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/13(土) 22:07:32.13 ID:???.net
一介の書店さんなら
ファイル冊子のシリーズで時代劇なんて購買層限られ中々売れないし

てな認識

306 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/14(日) 00:26:46.16 ID:???.net
ほとんどのシリーズが刊行途中で予約分しか入荷しなくなるよね

307 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/14(日) 12:58:58.76 ID:???.net
毎回出てくるデブ女をなんとかしろ
見ていて虫酸が走る

308 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/15(月) 05:31:11.13 ID:4I41j1OJ.net
>>303
うちの近所の本屋は創刊号しか置いて無いぞ・・・
優作コレクションは2号まであった
店員に聞くと取り寄せだってさorz

309 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/15(月) 18:48:25.58 ID:???.net
近所に置いてある創刊と2号
結構なホコリがw

310 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/15(月) 22:16:24.43 ID:???.net
何で予告編入ってないの?

311 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/16(火) 08:23:12.90 ID:???.net
入ってないのが普通でしょ

312 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/16(火) 10:47:05.10 ID:???.net
入荷してないのも普通でしょ

313 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/18(木) 00:18:54.35 ID:???.net
仕事人コレクション
横溝正史シリーズコレクション
ルパン三世マガジン
松田優作マガジン
これらが同時に出てるのがすごいな
ファン層被ってるんじゃないか?

314 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/18(木) 07:03:45.67 ID:???.net
ルパンと仕事人を購読してるこ毎月の小遣いが少ないからきつい
妻に小遣いを増やす相談しても「つまらないDVDなんか買うから」と言われ受け付けてもらえない

315 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/18(木) 17:35:10.22 ID:???.net
無印(笑)

316 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/18(木) 17:42:43.63 ID:???.net
>>314
俺もルパン買ってるよ
講談社のはマガジンが充実してるね

317 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/18(木) 17:56:05.80 ID:???.net
近所の書店…ファイルコーナーにわざわざに仕事人用を3巻分(3スペースきっちり)配置し積んで置かれてる
よっぽど売れてないから必死に売ろうと丸わかりw
4巻入荷時には3スペース内でどう処理するのか

318 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/20(土) 14:21:30.69 ID:???.net
>>314
DVDだけ保管して後は捨てないと,ゴミの山に成って後で大変なことに成るぞorz
本と違って隙間が有るから潰れやすいし外側はDVD取り出すと見栄えが悪いでぃ

319 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/20(土) 14:56:36.31 ID:???.net
俺はマガジンだけ取っておいて
DVDは知人にあげてたわ
ルパンのDVDは禁止用語消してあるし

320 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/20(土) 16:11:21.83 ID:???.net
>>319
あれはトムス仕様だから仕方ないよ
以前出ていたLDは東京ムービー仕様
消してなくてもバカを2回言ったり(脱獄のチャンスは1度)、
マヌケ(タイムマシンに気をつけろ)に吹き替えを変更してあったりしてあるよ

321 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/22(月) 12:53:46.88 ID:nsowDiuL.net
近くの書店の販売状況
仕事人コレクション →創刊号のみ在庫あり
横溝正史シリーズコレクション→在庫全く無し
ルパン三世マガジン→在庫全く無し
松田優作マガジン→創刊号・2号在庫あり

ルパンが一番売れてるね、さすが講談社w

322 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/22(月) 14:36:17.96 ID:???.net
高級感を出すためなのかもだが、
トールケース付けるからかさばるんだよな

323 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/22(月) 14:45:51.37 ID:???.net
でもデアゴ的には山田のダンナとか権の四郎とか丑寅の辰を商品化するまで粘るんだろ
無謀だよな

324 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/22(月) 14:47:25.34 ID:???.net
セレクションにすれば良かったのにね

325 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/22(月) 16:58:17.63 ID:???.net
やるならキングのDVD発売前だったろうな
権利的に無理だったかもだが

326 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/22(月) 17:17:15.76 ID:???.net
必殺全体自体の企画も候補にはあったんだろうな
それがDVDが一切ないファイルだけなら発売も可能でまだ購買意欲が湧いたかもだが

327 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/22(月) 21:12:19.27 ID:BvIh8rAK.net
出顎の鬼平ってどうなったの?

328 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/22(月) 22:27:08.63 ID:???.net
「近所の本屋」に在庫が無いから売れている、と言う人もいれば、
売れないから置いてない、と言う人もいる
お前らの市場調査ほど当てにならんもんはないな

329 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/23(火) 17:07:40.91 ID:???.net
>>327
予約or注文のみ販売になってるんでは

330 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/23(火) 18:17:19.88 ID:???.net
伊吹吾郎が出ている事すら知らなかった定期購読の俄です
4巻が届いたので観ました
せんとりつって主水を苛めていたイメージだったのですがせんと主水が意外にもラブラブだったのでニヤニヤしっぱなしでした

331 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/23(火) 18:19:18.03 ID:???.net
せんじゃなくてりつの間違いです

332 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/23(火) 20:50:35.41 ID:/IRyxPb/.net
せんだったら気持ちわりーだろw

りつも映画バージンロードで産婦人科医役で出てるけど、
あの人には色気はあまり感じられないなorz

333 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/23(火) 21:25:31.97 ID:???.net
>>332
ちなみに必殺登板当時は50歳位だったはず
風吹ジュンやかたせ梨乃より年下なんだぜw

334 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/24(水) 07:22:24.32 ID:2K4ixMBO.net
Deagostini必殺仕置人・新仕置人DVDコレクション

を創刊してほしい。


特典は、天神の小六のあの青白い牢屋服と刑場の首桶セットでww

335 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/24(水) 10:53:37.05 ID:???.net
天神の小六親分はほとんど仕置人出てないジャンw
全体の6話ぐらいだったかな?

336 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/24(水) 11:08:28.55 ID:???.net
激突の初瀬と同じ位の登場回数
でもキャラ造型やアクは比べ物にならないくらい濃い

337 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/27(土) 12:46:02.95 ID:???.net
白木麻里は日活映画では肉感キャラ担当だったはず。
今だったらグラビア系の人なんじゃない?

338 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/27(土) 13:21:26.34 ID:???.net
必殺仕事人で誰が好き?
一般「勇さん秀さんや三味線のおっかさんに極めつけは竜でしょ!!!」
マニア「鹿蔵 壱 太郎さん 山田の旦那」
一般「誰?いたっけ?そんなキャラ」

デアゴの購買対象は明らかに一般なんだけど
一般にさえあまり話題にされてないし…
いくらブランド作品でも時代劇商品化は少し二の足を踏む(たとえDVDが無かろうが)

339 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/28(日) 07:57:20.97 ID:???.net
かさばるのが一番のネック

340 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/28(日) 11:41:19.58 ID:???.net
DVDはスリムケースでいいのに
輸送とか考えるとダメなのかもだが

341 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/29(月) 19:59:43.44 ID:???.net
かさばる悪をなんとする

342 :名乗る程の者ではござらん:2015/06/30(火) 13:20:07.93 ID:Y4THs7ce.net
>>341
おもいっきりワラタwww

343 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/01(水) 11:03:38.40 ID:???.net
今からこの感じじゃ新仕事を出せるのかも怪しい(今でもリスクが…)
静岡でやってたテスト販売で実験した時点で手応えあっても、それは一時的に飛び付いただけだろうし
完全に見失い状態の5年刊行企画…デアゴでもネームバリューだけで甘く見すぎだった…見直すべきだったとリアルに後悔してそうw

344 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/01(水) 11:18:40.12 ID:???.net
仕事人ファンのみ閲覧注意w

http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=ameblojp-blog777&articleId=12042789049&guid=ON

345 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/01(水) 11:21:07.26 ID:???.net
>>343
静岡が師岡に見えたwww

346 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/01(水) 11:22:17.14 ID:???.net
>>344
リンク見れないよ。

347 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/01(水) 11:45:10.87 ID:???.net
>>346
343だけど ウルトラアイ でググればでてくるよ
有名な初期信者

348 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/01(水) 11:47:04.91 ID:???.net
>>347
日付は6月24日辺りにデアゴの件に触れてる

349 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/02(木) 02:21:25.51 ID:???.net
内山聖子グループw

350 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/02(木) 22:29:22.67 ID:T9J8c/z5.net
出顎で2009出してくれ

351 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/04(土) 02:00:11.83 ID:2RcGglqTi
ちゃんと4巻まで買ってる俺氏

352 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/04(土) 17:32:00.27 ID:kUeA5NbM.net
やはりキングは神、

キングにかなうものは居ない!


353 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/04(土) 17:40:17.61 ID:???.net
昭和長寿ドラマ番組でDVD全話コンプリできたのは必殺シリーズだけじゃね?
欠番もなし音声カットもほとんどなし

あとマニアが望むのは小五郎シリーズまで網羅した全シリーズサントラ大全だけかも
もちろんオリジナルをリマスターした最新サウンドで

354 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/04(土) 19:09:12.39 ID:???.net
欠番が無いのはすごいよね

355 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/05(日) 20:45:46.28 ID:???.net
次回予告はないらしいが。

356 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/05(日) 20:56:58.15 ID:???.net
特に「仕事人」は約80話分
が行方不明
「剣劇」や「激突」は全話

357 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/06(月) 00:14:36.46 ID:???.net
キングが復元して収録したのはすごいよね
ファンの協力あってのことだけど

358 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/06(月) 00:52:18.69 ID:???.net
前期の方が予告が残ってるってのは意外だな
素人でスマンが本編と予告とかって繋がった状態じゃなくて別々に保管してるものなのか

359 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/06(月) 20:21:50.56 ID:???.net
わからん
さすがに撮影所の人じゃないとわからないかも

360 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/07(火) 01:13:46.60 ID:???.net
>>358-359
前期〜中期の次回予告は京都映画ではなくて、ABCが作った物じゃないの?
ナレーションは、当時のアナウンサー(野島一郎etc)が担当していたからね。

後期は藤田まこと、鮎川いずみ、村上弘明、三浦友和などの出演者が担当していたから
京都映画が各話の撮影の合間or終了後に作ったと思うけど。

本編と次回予告は別々に保管していると思うな

361 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/07(火) 06:00:31.47 ID:???.net
通常撮影所で予告も込みで納品すると思うんだけどね。
初期予告のナレーションとか高坂ら助監が作ってたらしいし。
あと、後半の演者解説はともかく形態自体は初期と同じの仕事人前半予告もないっていうのがね。
必殺シリーズタイトルも最初期のからくり〜新からくりはなくて
商売〜うらごろしまでは復刻されたものの、富嶽とうらごろしは
テレビ放映されてなかったバージョン説もあってかなりカオス。
まあ今と違って管理が煩雑でイイカゲンだったんだろうけどね

362 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/07(火) 13:14:49.63 ID:ORfdmnC9.net
いづれにせよ松竹かABCのどちらかが持っているか、関係者が保管しているって言うところだろう
山内Pの関係者が保管していたのなら、既に処分されているかもしれない

363 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/07(火) 13:58:28.21 ID:???.net
からくり〜剣劇の必殺シリーズタイトルはABCが一貫して作ってた
5までの仕事人シリーズ(主水の赤いシルエット版)は6年間も使用してたのに今は廃棄みたいだし
特に非主水のは手書きで「必殺シリーズ」だから
DVDの富嶽から新仕舞のリアル時代のとは別物らしく、剣劇のは再放送版を資料にオリジナルに忠実に製作
渡しから橋掛はオリジナルかも

364 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/07(火) 14:05:33.40 ID:???.net
↑本放送のが現存?
渡しからまっしぐら!
ちなみに激闘〜竜虎のも剣劇と同じ再現もの
反対に激突DVDの各回のエンドマークに本放送時の「必殺仕事人激突!終」当時の画像をわざわざ付けて無理矢理足してるのは意味不明w

365 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/07(火) 21:48:23.65 ID:???.net
細かいところまで再現して収録しようっていう情熱はさすがキングだな

366 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/08(水) 08:11:01.98 ID:???.net
TVとかでもCMけっこう流れてたけど勝算あるのかな

367 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/08(水) 11:15:57.38 ID:???.net
伊吹吾郎が出ている事すら知らなかった定期購読の俄です
5巻が届いたので観ました
13話の冒頭で飾り職人の人が、幼女が口に含んでいた(舐めるふり?)ほおずきを受け取って自分の口に含んで鳴らし
そのほおずきを再び幼女に返して幼女がそれを口に含んだ(ように見えた)のに驚きました
ちょっとほおずき買いに行ってきます

368 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/08(水) 16:12:17.17 ID:t+ztiPn8.net
村上弘明(花屋の政)は平日の午後、高崎一郎の後釜なんてやっているのか…
なんだか悲しくなったorz

369 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/09(木) 02:23:54.64 ID:???.net
本編と予告は基本的に撮影時期が違うから、特にスケジュールがタイトな
必殺では納品時期も違ったんじゃないのかね
フィルムをセットで管理するって概念自体無かったのかも
シリーズタイトルはTV局でテレシネしたらずっと同じテープをマスターで
送出するんだろうから、一回使った原本なんて誰も気にも留めてなさそう

370 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/10(金) 19:20:40.60 ID:OyLaeJFW.net
パチンコの必殺仕事人はぼかし処理を一部の役者に掛けてるがデアゴのDVDは原作を忠実にすべく片っ端から許諾を得てるだろうな
放送禁止用語とか濡れ場でのヌードシーンとか平気であるが

371 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/16(木) 08:39:38.09 ID:NjPEeRe7.net
もう創刊号から定期購読してる人は居ないのかな?
今、5号だよね?

372 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/16(木) 15:31:44.18 ID:???.net
>>365
キングから出てた『機動戦艦ナデシコ』っていうふざけるにも程があるだろなタイトルのテレビアニメ見た事あるが
オープニングやエンディング終わった後の提供クレジット時に流れる止め絵(ソフトなので当然クレジットは無いからただ絵だけが流れる)や
終了時の「次回お楽しみに」みたいな止め絵まで入ってた

373 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/16(木) 22:48:30.55 ID:???.net
>>372
昼間の2時間サスペンス系再放送もだ
リアル時に入るべき提供テロップは当然なく画とBGMのを流してる
結構見るし

デアゴねー殺ヲタ的には100%あぼーんアイテムだなw

374 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/21(火) 09:11:53.08 ID:???.net
3号まででギブアップ
仕事人大集合は買いたいけど、やっぱり撮影裏話とか欲しいな

375 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/22(水) 07:28:49.57 ID:oM/CeDt9.net
>>374
フランキー堺の殺しは見たいな、

どんな殺し方なんだろ?

まさかの霊感w

376 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/22(水) 07:47:17.90 ID:???.net
ヤマ感

377 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/22(水) 15:02:53.60 ID:???.net
第六感

378 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/23(木) 11:18:59.19 ID:44CBgVE0S
>>371
本屋受取にしてまだ取りに行ってないが定期購読しとるで

379 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/23(木) 18:42:30.41 ID:???.net
伊吹吾郎が出ている事すら知らなかった定期購読の俄です
6巻が届いたので観ました
センに隠された主水の朝ご飯のおかずをリツがこっそり主水に渡したシーンに萌えました
今まで1〜6巻全てを見ていますが、6巻には色々なシュチュエーションが入っていて一番面白かったです

380 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/23(木) 18:46:50.57 ID:???.net
あ、あと第17話の「鉄砲で人を的にした奴を許せるか?」で
以前の白髪のおじいちゃんの元締めと現在の三味線弾きのおばさんの元締めが一触即発で戦いそうになった場面があったのですが
その時に、おじいちゃんが「何で〇〇なかったんだ?」みたいな台詞を言ったのですが、何回聞き直しても何を言っているのか分かりません
どなたかご存知でしたら教えて下さい

381 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/23(木) 19:09:19.52 ID:???.net
ちゃんと鹿蔵と覚えましょう
ただでさえ濃いキャラなんだし

問題のおとわがバチをわざとはずすシーンのは「なぜ逸らした?」です

382 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/24(金) 20:27:56.30 ID:???.net
>>381
>>380です。ありがとうございます

383 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/27(月) 01:45:37.06 ID:???.net
まあまあ、プロには通じたんだからええじゃないの
下手なこと書けないような、変な緊張感漂う数多の必殺関連スレの中にあって、
このスレの別天地感は貴重なんだし

384 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/28(火) 10:20:34.27 ID:ohBFa4s5.net
この本現在まで買っていない者ですが、この本は買いですか?
それとも値段の割に合わないですか?
マジで買おうかどうか迷っています。

385 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/29(水) 21:04:56.53 ID:???.net
渋谷フーターズの子ってやっぱり外人が好きだったんですね。
何かそんな気がしていた…。
一番かわいいスタイルいいと評判の子が黒人とヤってる映像です。
鮮明だけどリベンジポルノってやつかなこれ??
http://charmgirls.xyz/sexylips.html

386 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/30(木) 17:50:41.68 ID:???.net
>>384
キングのDVDで揃えた方がいいんじゃね
冊子は無価値

387 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/31(金) 00:59:42.79 ID:sxLjMUCE+
涙腺崩壊 号泣
http://power-of-nature.blue/cmyhl/

388 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/01(土) 11:46:08.13 ID:???.net
講談社もデアゴスティーニも買ってないや
読み物としてマシな方を買いたい

389 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/01(土) 12:12:32.61 ID:???.net
秋の2015specialを経て
小五郎第2シリーズが決定したら少しは冊子にも目を向ける新参が多少は増えるかも

390 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/04(火) 08:45:41.19 ID:KRvKUrx1.net
現在までこの本に関する記述で、誤植や明らかな間違いは無いのか?

391 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/04(火) 13:45:08.34 ID:???.net
買ってる人が少ないから情報が出てこないよ

392 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/04(火) 15:35:05.90 ID:???.net
明らかな間違いを発見できるほど読む気はしない

393 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/04(火) 18:54:37.12 ID:ovOWBWk/C
泣ける話 おすすめ
http://power-of-nature.blue/cmyhl/

394 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/07(金) 01:09:35.32 ID:Ych6VpIQr
泣ける話 おすすめ
http://power-of-nature.blue/cmyhl/

395 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/07(金) 11:08:37.11 ID:???.net
伊吹吾郎が出ている事すら知らなかった定期購読の俄です
7巻が届いたので観ました
19話はヒデの恋愛回だけあって殺陣が凝っているなと思いました

冊子も一応読んでいますが、皆さんのように詳しくないので何が間違っているのか何が詳しいのか等は全く分かりません
因みに主水の後ろ姿で、たまにお尻の部分に横のラインが出てくる時があるのですが、あれがトランクスのラインなのか襦袢のラインなのかが気になって仕方ありません

396 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/07(金) 11:21:34.26 ID:???.net
>>384
個人的に仕事人は好きなので買って損は無いのではないかと思います
でも1巻に4話は入れて欲しいと思いました。3話では少な過ぎます
定期購読で全部買うのに5年くらいかかると知った時には涙が出ました

397 :381です:2015/08/14(金) 11:18:07.19 ID:53sOV5CW.net
>>396さん、ありがとうございます
キングのDVDは、現在どちらで全話手に入りますでしょうか?

398 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/14(金) 14:25:48.32 ID:???.net
>>397
390じゃないけど
キングの通販、amazon、ヤフオクとか

399 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/15(土) 05:55:39.91 ID:???.net
ブックオフとか探すと、たまにあったりする。

400 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/15(土) 09:45:28.18 ID:???.net
仕事人以前のはBOXあってもまず手は出ない
ほとんど高値w

401 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/15(土) 10:02:54.93 ID:???.net
単巻でいいじゃん

402 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/15(土) 10:56:08.55 ID:???.net
近くに住んでるなら、中野ブロードウェイのまんだらけをこまめにのぞくと置いてたりする
フジヤAVICはもうないんだっけかな

403 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/23(日) 20:12:16.85 ID:tBnsY4Cy.net
>>400
仕事人以前のなんか全く欲しいと思わない
需要が少ないけど、それ以上に供給が少な過ぎるだけだろ

404 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/23(日) 21:28:35.99 ID:???.net
仕掛人のBOXだけいまだに売り切れないのは作りすぎたのかねえ

405 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/27(木) 13:06:53.43 ID:7EoiFW9K.net
仕切人のDVDコレクションがほしいな

406 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/27(木) 16:42:02.43 ID:???.net
>>405
6冊で終わるな

407 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/29(土) 23:48:13.49 ID:???.net
本屋で見かけなくなったような気が…。

408 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/30(日) 00:07:57.11 ID:???.net
デアゴでも異例の打ち切りになりそうな感じも
無謀な5年企画で「仕事人」モノだけ…ライナーも初心者向けだがマニア的にはほとんどゴミw

409 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/30(日) 15:44:41.69 ID:???.net
>>407
大概のシリーズは途中で予約分のみの販売になるよ
この早さでそうなるのは異常だが

410 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/30(日) 22:06:39.83 ID:???.net
全シリーズ出してたら何年かかったかなあ。

411 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/31(月) 09:50:41.82 ID:chzSXBft.net
>>410
20年!

412 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/31(月) 12:22:52.06 ID:???.net
>>411
終わる頃、俺は60半ばだw

413 :名乗る程の者ではござらん:2015/08/31(月) 14:02:05.66 ID:???.net
キングでも9年かかったからな

414 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/08(火) 09:48:58.06 ID:5FCGZjwT.net
>>408
打ちきりになるわけねーだろアホ
そんなことしたらデアゴスティーニの商品誰も買わなくなる

415 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/09(水) 10:37:15.43 ID:4+fdlMK9.net
>>407
確かに最近本屋に置いてないな…

て言うか近所の本屋には未だに創刊号が売れ残ってるぞw

416 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/11(金) 08:32:09.21 ID:???.net
隔週で小出しにする意味をあんまり感じない
それぞれのエピソードの悪役や依頼人に取材して
何かこぼれ話とか載るならともかく
ただ単に3話ずつ出してるというだけ

417 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/11(金) 11:51:17.03 ID:HvDfOlIZ.net
>>416
ディアゴにそんなコネクションも財力も無いと思うが…
それに必殺常連悪役はほどんどが鬼籍に成ってるしorz
今残っているのは今井健二さん江幡隆志さんぐらいか?

418 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/11(金) 23:57:21.45 ID:ExBq/G/c.net
デアゴ社員見てるか?
苦言がでてるんだから、ちゃんと耳傾けて改善しろよ

419 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/12(土) 00:11:28.47 ID:???.net
惰性で5年間仕事人やらなきゃいけないとはな
必殺好きが担当なら死んだふりみたいに仕事しなきゃいけないんだろうなw
企画部が路線変更しない限りは
「血を吐きながら続ける編集」だし

420 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/12(土) 01:31:09.41 ID:???.net
江戸の仕事人とかいういらない企画もそのうちネタ切れになるんでは…

421 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/12(土) 23:55:41.09 ID:b/cZs+Wh.net
小冊子は要らないから、DVDだけ販売してくれないかな?
この手の付録本が中古屋で出回る時は小冊子が無いのが多いんだが。

422 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/13(日) 18:18:56.25 ID:???.net
最初すごい宣伝してたけど勝算あったのかな

423 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/15(火) 18:22:18.92 ID:???.net
今日で5回目の訪問
昨日まででとうとう勝率5割越え
実行した者だけが逆玉だね

sn@n2c※.net/s14/276pyo.jpg
@を取って ※をhに変えて

424 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/16(水) 16:07:10.60 ID:???.net
定期購読のにわかです
U-NEXTが仕置き人や仕掛人の配信を始めたので泣いています

425 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/16(水) 17:03:01.23 ID:???.net
>>424
仕掛人と剣劇人のBOXはまだ尼で買えるよ。
旧作は単巻なら普通に売ってる。
大きな声じゃ言えないがオクで旧作のBOXいま結構出てるよ。

426 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/16(水) 17:17:09.82 ID:???.net
しかし仕事人モノでもなぜか激闘上巻はずっと高いな

427 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/16(水) 17:45:47.16 ID:???.net
激闘編の上巻は高すぎて呆れる。
仕事人の単巻って今は販売してないのかな?
レンタル落ちしか見たことない。

428 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/16(水) 18:02:31.45 ID:???.net
もう近くの書店に行っても棚の角に数冊あるが売れず放置状態
新刊は一応入荷してるみたいだが他のと比べ
明らかに邪魔者扱い
1年後どうなるんだw

429 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/16(水) 23:00:51.41 ID:???.net
松田優作マガジンが巾をきかせてる。
あと、いつ行ってもトラトラトラがあるな。

430 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/18(金) 11:07:57.09 ID:???.net
松田優作は特典映像やら至れり尽くせりだけど、それで売れてるんだろうか

431 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/18(金) 12:31:52.47 ID:X0E2Jsrt.net
講談社の方は特定映像あったり出演者のインタビューあったりで努力してる感じがする
デアゴスティーニは手抜きしすぎ

432 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/18(金) 13:04:15.37 ID:???.net
同じデアゴでも、東宝戦争映画のマガジンは解説も詳しく記されてるけどね。
必殺だとどうしてあんなに手抜きになるんだろう。

433 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/18(金) 14:09:50.70 ID:???.net
所詮時代劇だし多分売れねーしユーザーもオジンばかりだから
マニアックに責める必要なし

本音はそんな感じ

434 :影法師:2015/09/18(金) 16:28:47.81 ID:???.net
今は円谷特撮コレクション猛プッシュしてるな。
都市のツタヤはまだ新刊入荷してるけど
末端は店頭売りはやめて予約注文のみになってる。
あのスタート当時の鼻息の荒さはどこ行ったんだ?

俺はもう買ってないけど今号からおでん屋なんだな。
本放送じゃ40話あたりから20パー超える作品が出始めたらしいけど
こっちはどうなるんだろうか。

435 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/19(土) 05:03:15.57 ID:???.net
ジゴノスティー二

436 :名乗る程の者ではござらん:2015/09/19(土) 08:08:23.87 ID:7+V3ZZNN.net
オジンてw

437 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/06(火) 14:41:30.50 ID:???.net
定期購読のにわかです
特典の手ぬぐいが同封されていたので嬉しいです
そしてその手ぬぐいを飾る為の額が予約受付中だそうです



買わねーーーーよ!

438 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/06(火) 15:40:22.73 ID:???.net
なんだ、それw

439 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/07(水) 12:28:46.89 ID:???.net
>>438
これです
http://deagostini.jp/select/detail.php?id=10516

それから定期購読なので自動的に「オリジナル行燈ボイス時計」も貰える事になるのですが
はっきり言っていらないです
行燈型のルームライトならまだしも……

440 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/07(水) 19:01:20.19 ID:???.net
>>439
8000円てw
必殺関連の商品の特典はいいのないよね。

441 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/15(木) 00:14:02.17 ID:5rVJF9mN.net
>>439
こんなの額に入れて一体何処に飾るんだろw

スポーツ大会の賞状やトロフィーじゃあるまいしw

442 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/15(木) 00:22:37.15 ID:???.net
大江戸捜査網はDVDマガジンの特典が非売品の記念アルバムと未発売の
映画版のDVDだからな
なかなか気合入ってるしコアなマニアなら喉から手が出るほど欲しい特典だよね
それに比べると必殺は特典もしょぼ過ぎるよ

443 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/15(木) 01:50:46.60 ID:???.net
>>439
婿殿、是非とも買って差し上げなさい
お隣の斎藤さんはもう飾っているのですよ

444 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/15(木) 10:27:49.22 ID:???.net
>>442
会社が違うからなあ
最近出た三国志は講談社だけど、ブルーレイ揃えてる俺でも
欲しくなるような特典映像が入ってるし

445 :名乗る程の者ではござらん:2015/10/15(木) 14:05:15.23 ID:???.net
>>442
映画版DVDは発売されてレンタルされてるよ。

446 :名乗る程の者ではござらん:2015/12/10(木) 11:17:03.31 ID:aXB3P+VW.net
最近家の近くの本屋また置き出したよw
抜けてる号は注文すれば取れるのかな?
年末商戦なのかな?

447 :名乗る程の者ではござらん:2016/01/16(土) 09:49:12.26 ID:le1eDv7P.net
この本最近書店では見掛けなくなってしまったなorz
完全は敗北だろ?デアゴは。

448 :名乗る程の者ではござらん:2016/02/10(水) 20:19:35.38 ID:???.net
映画いつ出るの

449 :名乗る程の者ではござらん:2016/02/12(金) 17:22:09.18 ID:vJ7uvSmO.net
映画なんか出無いだろ?w

サンダーバード2号を作るが創刊されたよ!

450 :名乗る程の者ではござらん:2016/02/15(月) 19:39:37.32 ID:???.net
新仕事と仕事人VのHD-DVDBOXが出るみたいだな
もしかしたらこの雑誌は無印で終わるんじゃね

451 :名乗る程の者ではござらん:2016/02/25(木) 16:16:32.57 ID:XgTvvzXv.net
>>450
その通りずばり正解orz

452 :名乗る程の者ではござらん:2016/02/25(木) 23:59:36.47 ID:gdHlH3rC.net
なぜ仕事人シリーズなの?
中村主水シリーズの方がいいような・・
「仕置人」から「無印仕事人」までに区切れば・・・

453 :名乗る程の者ではござらん:2016/03/17(木) 07:48:51.91 ID:whY7hf8x.net
時代劇マニアは別として、一般人には仕事人以前の必殺シリーズは需要がないです

454 :名乗る程の者ではござらん:2016/03/22(火) 21:17:55.82 ID:JZ/wRgoB.net
まだ続けますか

455 :名乗る程の者ではござらん:2016/03/24(木) 00:22:56.93 ID:vcRu9dFv.net
続け無いだろ…

456 :名乗る程の者ではござらん:2016/04/05(火) 11:24:48.30 ID:rSDuRnRt.net
もう本のCMもやらなくなっちゃったねぇorz

457 :名乗る程の者ではござらん:2016/04/27(水) 05:32:39.22 ID:VNlZJeBW.net
来月『恐怖の大仕事』が出るんだと
やっと通常話以外の作品が…

458 :名乗る程の者ではござらん:2016/04/27(水) 16:00:54.96 ID:xeVsVi9U.net
SPもオンエア通りの順番で出すのか
ウェスタンがオリジナル音声なら買いなんだが当分先だな

459 :名乗る程の者ではござらん:2016/04/27(水) 18:15:02.40 ID://WhIl+b.net
オリジナル音声は販売は無理だよ
CSで観れるからいいじゃん

460 :名乗る程の者ではござらん:2016/04/27(水) 21:05:21.15 ID:VNlZJeBW.net
『大利根ウエスタン月夜』って音声が差し替えられてんのか

461 :名乗る程の者ではござらん:2016/04/28(木) 09:33:21.43 ID:+CkJ4sFf.net
当たる!トラ年はまだ?

462 :名乗る程の者ではござらん:2016/04/30(土) 11:39:11.09 ID:s4g3Ewqq.net
恐怖の大仕事なら買うよwフランキー堺が出てるからな

463 :名乗る程の者ではござらん:2016/06/07(火) 12:57:43.05 ID:Y/rAjtI1.net
やっと無印が終了、新がスタート
無印最終回と新の一話目だけは欲しいな、と思ってたから
同じ巻に入ってるのはうれしい

464 :名乗る程の者ではござらん:2016/06/12(日) 11:03:23.93 ID:c6C/ktcy.net
28号(恐怖の大仕事)のパッケージ裏面で、次29号は全6話(無印ラスト3話〜新初回3話)収録って予告してたから買ったのにさ、届いた商品見たら新1話までの4話しか収録されてないの
確かに「内容は変更になる場合がある」って小さく書いてあるけどさ… これは酷いだろ?

465 :名乗る程の者ではござらん:2016/06/12(日) 12:17:47.31 ID:1cZaTV49.net
それはタチ悪いな

466 :名乗る程の者ではござらん:2016/06/13(月) 22:46:13.11 ID:R/A76DSA.net
マジかよ、4話入ってお得だなと喜んでた俺はなんだったんだw

467 :名乗る程の者ではござらん:2016/06/16(木) 17:50:24.33 ID:vxRrWXEi.net
普通、シリーズごとにディスク分けるだろうに。
でも、金沢明子のインタビューあるんだね。これは貴重かも。

468 :名乗る程の者ではござらん:2016/06/21(火) 00:11:43.38 ID:LSei+3Fw.net
恐怖の大仕事見終わった。
ニワカだから初めて見れたけど面白かった。
ところで、中条きよし無印で二回殺されてるんだなw

469 :名乗る程の者ではござらん:2016/06/21(火) 01:06:06.19 ID:ccccn/9I.net
商売人でも殺されてる勇次

470 :名乗る程の者ではござらん:2016/06/21(火) 16:07:03.15 ID:Rd9t6Y9x.net
おとわとおりくが別人なのは無理があるな
加代の方が別人になってしまってる

471 :名乗る程の者ではござらん:2016/06/22(水) 22:26:56.00 ID:6kU+WoxD.net
あああ

472 :名乗る程の者ではござらん:2016/06/23(木) 00:49:00.89 ID:Ao0JD1Rr.net
新必殺で、おしまは出てこないん?
ゆるせないわぁ〜

473 :名乗る程の者ではござらん:2016/06/23(木) 09:56:49.21 ID:RylmUzy+.net
仕置人には出てくるけど新仕置人には出てこないね

474 :名乗る程の者ではござらん:2016/06/23(木) 18:00:26.54 ID:rWotK7Ue.net
テレ玉で無印仕事人が始まったから、もう買わないよ!
まだ79話も再放送残ってるぞ、長丁場だな、HDD5TB買ったよ!

475 :名乗る程の者ではござらん:2016/06/23(木) 18:37:12.79 ID:IDo/OlUs.net
オープニングが殺しの、パートから始まる回は大抵神回。
異論は認める

476 :名乗る程の者ではござらん:2016/06/25(土) 04:56:21.87 ID:wpELQF3M.net
>>474
とりあえず仕事人大集合まで待ちだな

477 :名乗る程の者ではござらん:2016/07/03(日) 17:36:52.28 ID:cC3Dz5iA.net
毎度思うのだけれど、秀の刺すシーン、
あれホントに刺してないか?(笑)

478 :名乗る程の者ではござらん:2016/07/09(土) 18:16:11.02 ID:j/tKQcFv.net
律儀に作品発表順に出してるのか…こりゃ映画はいつになるやら

479 :名乗る程の者ではござらん:2016/08/31(水) 19:56:36.96 ID:NrftUfRl.net
今日シーデーが届いたよ

480 :名乗る程の者ではござらん:2016/09/21(水) 18:34:33.05 ID:ZzBNzmdu.net
…さて、新仕事人は何話まで行ったのかな?

481 :名乗る程の者ではござらん:2016/09/26(月) 08:39:34.90 ID:0E3EpYTG.net
25話

482 :名乗る程の者ではござらん:2016/11/02(水) 18:48:31.49 ID:wmsFM4U9.net
まだ チョイ先だな? …大集合

483 :sage:2016/11/02(水) 19:11:36.17 ID:sawpG9EF.net
https://www.youtube.com/watch?v=tY-xyCbzdqY

https://www.youtube.com/watch?v=NJYs5GTmdcg

484 :名乗る程の者ではござらん:2016/12/21(水) 05:13:59.49 ID:BZ9NrlxE.net
そろそろ新仕事人も終わりか
また誰かのインタビューあればいいな

485 :名乗る程の者ではござらん:2017/02/18(土) 08:54:08.18 ID:3nvF0p06.net
…あれ、大集合は?

486 :名乗る程の者ではござらん:2017/02/21(火) 00:58:28.49 ID:0nu0S0L9.net
石原カメラマンのインタビュー目当てに今回のは買うか

487 :名乗る程の者ではござらん:2017/02/24(金) 20:40:09.83 ID:mstkZOfj.net
V第一話の次に仕事人大集合で次が第二話という間抜けな形になったな

488 :名乗る程の者ではござらん:2017/02/24(金) 22:14:33.34 ID:6MNcMhR8.net
V以降には カネを払いたくないわ

489 :名乗る程の者ではござらん:2017/03/02(木) 19:45:34.78 ID:tMxKoxen.net
48号(大集合)買いました! 次は… 意外伝かなァ?
アヘン戦争は欲しくないんだよねぇ

それまではテレ玉の再放送で充分、おなかイッパイ

490 :名乗る程の者ではござらん:2017/03/06(月) 22:00:57.20 ID:n0dZtaP8.net
…あ、現代版がありましたな?

491 :名乗る程の者ではござらん:2017/04/21(金) 21:54:23.99 ID:cypRjuXG.net
デアゴの現代版 HPに発表になったけど やっぱりキング版のビデオパート無しバージョンなんだろうな、完全版だったら ありがたいんだけどなー

492 :名乗る程の者ではござらん:2017/09/29(金) 19:00:56.62 ID:3XVVxLg3.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の国政選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

493 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/03(火) 10:36:21.25 ID:2MX/ykIL.net
この書籍最近書店で見掛けないけど、まだ出してるの?????

494 :名乗る程の者ではござらん:2017/10/03(火) 21:36:46.39 ID:ANpHmyNY.net
この手のシリーズものは、書店で一見さんに売るのは、最初のみ。

後は、定期購読者に。

495 :名乗る程の者ではござらん:2018/08/24(金) 20:49:54.74 ID:j/gW2Ms1.net
なるほど

496 :名乗る程の者ではござらん:2018/10/26(金) 19:34:15.52 ID:C172GxYb.net
ジャニーズ系の分、追加ラインナップしてくれないかな…

仕事人シリーズ修了後は、非仕事人の仕掛人から順次発売して行って欲しいな…仕掛人映画・始末人・三味線屋も含めて

497 :名乗る程の者ではござらん:2019/01/21(月) 20:08:06.96 ID:tzd1ur3O.net
来週ようやく『必殺!3 裏か表か』

498 :名乗る程の者ではござらん:2019/01/22(火) 12:35:26.60 ID:VGIxT94Q.net
仕掛けて仕損じなし

499 :名乗る程の者ではござらん:2019/01/22(火) 12:42:27.46 ID:SAePpzTb.net
【3月11日公開】 風の谷のナウシカの腐海は福島か?
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1547897657/l50

500 :名乗る程の者ではござらん:2019/03/10(日) 21:01:06.97 ID:kiTdgqMo.net
Blu-rayは?

501 :低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19:2019/03/20(水) 09:17:57.35 ID:93DCDx7Z.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている

108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★