2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【オールスター時代劇】徳川三国志

1 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/18(金) 22:58:04.09 ID:BNhw1K2h.net
柳生十兵衛、荒木又右衛門、幡随院長兵衛、一心太助、春日局、大久保彦左衛門、
伊達政宗をはじめ、時代劇ヒーローたちが縦横無尽に大活躍!!
三代将軍・家光の時代。知恵伊豆と呼ばれた若き老中・松平伊豆守信綱と、
幕府転覆を企む由比正雪の戦いを壮大なスケールで描いたスペクタクル時代劇!

1975年NETテレビ(現・テレビ朝日)、東映京都、全26話
原作: 柴田錬三郎、「徳川三国志」(集英社文庫、文春文庫ほか)、「嗚呼江戸城」
プロデューサー: 吉津正、杉井進(NET)・佐伯明、杉本直幸、渡辺操(東映)
脚本: 葉村彰子、木下亮、宮川一郎、安藤日出男
監督: 山内鉄也、中島貞夫、原田隆司、田中徳三、皆川隆之、山崎大助、清水彰
音楽: 桑原研郎
ナレーター: 芥川隆行

5月23日よりCS時代劇専門チャンネルにて放映

2 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/18(金) 23:10:00.59 ID:BNhw1K2h.net
出演
松方弘樹[松平伊豆守信綱]
中村敦夫[由比正雪]
若林豪[柳生十兵衛]
近衛十四郎[根来幻幽斎]
中谷一郎[幡随院長兵衛]
目黒祐樹[一心太助]
宇野重吉[服部一夢斎]
松山英太郎[鴉の甚兵衛]
片岡孝夫(現・仁左衛門)[徳川家光]
田村正和[駿河大納言忠長]
芦田伸介[紀伊大納言頼宣]
山崎努[荒木又右衛門]
岸田今日子[春日局]
辰巳柳太郎[大久保彦左衛門]
長門勇[笠井孫兵衛]
坂口良子[志乃]
高田美和[千姫]
佐藤允[丸橋忠弥]
岸田森[金井半兵衛]
三ツ木清隆[笠井弥一郎]
長門裕之[左甚五郎]
仲谷昇[保科正之]
和泉雅子[お吉]
いけだももこ[楓]
中村竹弥[土井利勝]
田島義文[関口隼人正]

3 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/19(土) 01:10:30.85 ID:???.net
西村晃[伊達政宗]
金子信雄[青山伯耆守]
岡崎友紀[永光院]
戸浦六宏[楠不伝]
坂口徹[河合又五郎]
北原義郎[片倉小十郎]
森次晃嗣[鄭芝龍]
津山登志子[お仲]
白川望美[千鶴]
三浦リカ[お小夜]

4 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/19(土) 20:33:11.59 ID:???.net
梅田智美[宮城野]
服部妙子[梅野井]

5 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/21(月) 22:04:35.38 ID:???.net
前スレ
【オールスター時代劇】徳川三国志
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/kin/1319164517/

6 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/22(火) 19:41:27.13 ID:lqfQFr0f.net
明日から放映

7 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/22(火) 19:44:52.81 ID:???.net
このスレ伸びるかなあ


8 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/22(火) 22:27:10.89 ID:???.net
昭和の時代の東映時代劇

9 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/22(火) 23:01:03.33 ID:???.net
いんや
東映時代劇の全盛期はもっとマシなもの作っとったよ

10 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/22(火) 23:25:44.12 ID:???.net
11話までは本当に面白い作品
その後のあまりにものヘタれっぷりが特筆もの

11 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/23(水) 22:20:28.37 ID:1pL3krZg.net
松方弘樹も若林豪も田村正和も坂口良子も若いね

12 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/23(水) 22:28:18.69 ID:???.net
第一話、出番は多くないけど中村敦夫がいいね

13 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/23(水) 23:02:07.31 ID:???.net
>>11
正和3話で退場だからなー残念

14 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/24(木) 19:16:33.88 ID:???.net
第二話、やっぱり中村敦夫がいい
前回の放映のときはホント期待しちゃったぜw

15 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/24(木) 23:16:50.14 ID:???.net
見よ!
門出に春の雪とは瑞兆だ
雪にちなんで名を変えるぞ
これからは、由井民部之助橘正雪!

カッチョエー
ゾクゾクしたぞ


16 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/25(金) 08:11:59.67 ID:???.net
>>13
田村正和は前年の「運命峠」では主人公と二役で
将軍就任まもない時期の家光を演じていたが、かなり冷酷なキャラだった。


17 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/25(金) 09:19:43.32 ID:???.net
芥川が早口でまくし立てる次回予告はキイハンターやGメンみたいなノリだな。

18 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/25(金) 16:54:40.93 ID:???.net
若いころの坂口良子ってこんな素直な顔してたんだな。

19 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/25(金) 18:40:51.54 ID:???.net
第三話もとても面白かった
松方弘樹悪くないけどなあ ちゃんと知恵伊豆やってるよ

20 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/26(土) 06:55:19.76 ID:???.net
松方と若林豪ってなんだか怪しい雰囲気がするなw
これは豪の仕業かw

21 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/26(土) 11:31:42.07 ID:???.net
松方目黒兄弟、若林豪…
この季節、濃い顔を見てると暑苦しくなりそうw

22 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/28(月) 19:02:01.08 ID:???.net
第四話も面白かった、ここで和泉雅子退場、
ちょっと「娘」というには老けているかなw

十兵衛の台詞は少ないがさすが存在感あるね、若林豪絶頂期だな

23 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/28(月) 22:10:41.22 ID:T19bn3NZ.net
往年の綺麗どころ
白川望美(千鶴役)

24 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/29(火) 21:59:01.87 ID:???.net
今日の正雪も迫力があった、いい演技してたな
あと、いけだももこが可愛い

25 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/30(水) 10:55:12.94 ID:???.net
いけだももこと坂口良子、ほんっとうに可愛いね!



26 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/31(木) 09:40:26.89 ID:???.net
山崎努の冒頭の棒読み演技はわざとなのかな。
仇討には全く興味がないって芝居をするために。

27 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/01(金) 08:31:24.48 ID:???.net
今日の「大奥悲話」も面白かった
十兵衛も伊豆も春日局もとてもいい
これで岡崎友紀がもう少し演技が良ければもっとよかったのだが

28 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/01(金) 22:18:01.98 ID:Acm+wxKl.net
岡崎友紀も出演していたか
本当に豪華な配役だな

29 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/03(日) 17:48:58.07 ID:???.net
明日の第8話
次回予告を見ると現代では放送できそうもない内容だな。

30 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/04(月) 20:20:38.90 ID:???.net
「恐怖の火炎地獄」、小松方正がいつもながらに好演で
だからこそラストがそれほど後味悪くなく見られた


31 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/05(火) 19:46:07.20 ID:???.net
辰巳柳太郎・長門勇VS伊吹聡太朗の決闘をもっと長々やってほしかった。

32 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/06(水) 22:17:38.43 ID:31knBy2D.net
往年の綺麗どころ、茅野役・渡辺やよい

明日の仇討姉妹、宮城野(梅田智美)・おたか(堀越陽子)
明後日のゲスト竹下恵子にも期待


33 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/07(木) 21:03:27.91 ID:???.net
由比正雪には宮城野姉妹の仇討ちは欠かせない。
歌舞伎や浄瑠璃の題材にもされている。
本作では相当アレンジされているが。

宮城野は後に第18話でも登場する。

34 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/07(木) 23:17:47.65 ID:???.net
老獪な伊達政宗、西村晃がしぶいな


35 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/12(火) 16:29:29.75 ID:???.net
朝鮮ドラマごり押しよりかはかなり見れるけどね

36 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/12(火) 18:14:38.91 ID:???.net
永源遥も真っ青の妖艶な原良子のつば吐き攻撃w

37 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/12(火) 21:52:14.92 ID:???.net
>>36
本作品には珍しい悪女ですな。

38 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/12(火) 22:07:11.33 ID:???.net
あと青山伯耆守役の金子信雄が、食えない爺さんを好演していた。
あのころはセットやカメラ等の機材がショボい分、演技力が必要とされたのか。

39 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/12(火) 23:16:31.00 ID:???.net
金子信雄は後年のTV版「柳生一族の陰謀」では大久保彦左衛門を演じており
これも仁義なき戦いシリーズの山守組長を彷彿とさせる狸親父ぶりを見せていた
>>38
ラスト近くで伊豆守にやらせていた「勧進帳」には笑ったな

40 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/12(火) 23:48:12.63 ID:???.net
>>39
知恵伊豆ですからね

41 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/13(水) 07:32:05.20 ID:???.net
坂井の鉄ちゃんと山守の会話にしか見えなかったわw

42 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/16(土) 17:53:03.03 ID:XKpdKbkF.net
今週は中だるみの週だった。
来週からは最終回に向けての展開となる。

43 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/19(火) 21:34:12.35 ID:ucxLZqm0.net
薄雲太夫(宮城野)カッチョエー
今更ながら梅田智美さんのファンになってしまったぜ


44 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/20(水) 09:04:20.97 ID:???.net
21日(木)早朝5時からの放送は、HDのみメンテナンスのためお休みですよ〜
HDでは午後5時からの1回こっきりだよー
録画してる人、要注意で!

45 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/20(水) 20:51:43.88 ID:???.net
岸田今日子の春日局はほんとよかった
春日はいろいろ見てきたけれど岸田さんがベスト

46 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/20(水) 22:16:40.61 ID:???.net
紀伊大納言に二心あり

あと、今日の金子信雄もいい演技してた。

47 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/21(木) 07:13:39.43 ID:???.net
>>44
うぉおおお危ないところだった!
感謝!超感謝!!

48 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/21(木) 11:53:10.42 ID:???.net
明日はいよいよ第21話
録画必須
楽しみなことだ。

49 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/21(木) 13:30:08.58 ID:???.net
21話?そんなに面白くもなかったんだが・・・

50 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/22(金) 06:11:33.07 ID:???.net
関東豪雨中。
徳川三国志は録画が途中中断し、勘兵衛は最初から映ってなかった…。
録画組はお出かけ前に午後の回の録画をセットすることを強くお勧めする。

しかし、7月から録画失敗したのを午後の回でフォローすることができなくなるのね。困ったもんだ。

51 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/25(月) 17:49:57.62 ID:???.net
やはり初回から数回以降はあれですな。あえて言うが酷い

52 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/25(月) 21:58:57.50 ID:???.net
昭和の東映時代劇だからな
深く考えずに楽しむことだ

53 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/26(火) 13:58:06.94 ID:???.net
最初の方はかなり面白かったからねえ
あのテンションのまま続いたらテレビ時代劇の中でも屈指の名作になったんだろうが

54 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/26(火) 21:46:42.13 ID:???.net
明日は沢田亜矢子登場

55 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/30(土) 00:28:05.75 ID:???.net
ラスト2回も急にバタバタと正雪一派を動かしてバタバタと死んでいった感じ。
なんで梓右近みたいに重厚な物語にできなかったのかね。

56 :名乗る程の者ではござらん:2012/09/21(金) 14:14:10.95 ID:???.net
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね 
創価夕ヒね 
創価夕ヒね 
創価夕ヒね
創価夕ヒね 
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね 
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね 
創価夕ヒね 


57 :名乗る程の者ではござらん:2013/01/01(火) 16:36:08.64 ID:ngmAB1MD.net
荒らすな

58 :名乗る程の者ではござらん:2013/02/13(水) 06:04:22.31 ID:???.net
>>52
中共を新中国と呼ぶのは反日サヨクだよ。「中共」は、中国大陸においては中国共産党の略称である。
一方、中国大陸の外においては、中華人民共和国が国家であることを認めない人々が
「(中国大陸を統治する)中国共産党政権」という意味の俗称として使っていた
(この意味による「中共」は、日中国交正常化前の日本社会で使われていたほか、
現在でも、国共内戦で中国大陸から台湾に渡った中国国民党などが使っている)。
また「新中国」は、主に日中の国交正常化前、つまり中華人民共和国建国後は
台湾島を含む一帯を統治している中華民国を日本政府が「中国を代表する正当な政府」としていた時代(1912〜2009)に、
中国共産党を支持する日本人が中華人民共和国を指して使っていたものである。

59 :名乗る程の者ではござらん:2013/12/04(水) 23:12:51.97 ID:M84JUwW4.net
バッサバッサと切り倒す

60 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/20(月) 01:27:22.50 ID:???.net
中国、アラブ向けの日本人女性人身売買カタログが出回っているようです。
(全裸全身画像なので閲覧注意)
http://recipe4u.info/baibai.html

61 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/21(火) 11:25:48.29 ID:???.net
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の猥褻動画が流出し中国ネットは騒然となっているようです。
上海株の暴落で、富豪の彼氏が破産寸前に。この動画を流出させ、借金の穴埋めにしろうと目論んだそうです。
http://hosyusoku.com/s_class.html

62 :名乗る程の者ではござらん:2018/11/18(日) 09:10:53.51 ID:b02GgLbg.net
>>55
金井半兵衛の最期はこれが至高
他はナレーションだけとか
一緒に切腹とかばかり

63 :名乗る程の者ではござらん:2023/07/26(水) 02:32:00.33 ID:lJ12qXBNg
福岡小学生з人が川て゛溺死とか世界最惡殺人テロ組織公明党國土破壞省斎藤鉄夫が殺したも同然だよな,何しろつい最近、国交省がエ事した川
なわけた゛しな.力による―方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎて゛鉄道のзΟ倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ,洪水,暴風,突風,猛暑にと
災害連發させておいて白々しくマッチポンプ丸出して゛護岸エ事だなんた゛と人の命を利権に換える斉藤鉄夫によって日本中コンクリートまみれ
人が生きる上て゛全く不必要かつ地球を徹底的に破壊して食料危機まて゛引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するた゛けの明白なテ□
行為た゛し、創価学會員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥じろよ.ヒ゛ックモ─夕‐が言語道断た゛の
人殺しか゛笑わせる,保険料か゛上か゛るだのいうが、風水害連發させてあらゆる保險料爆上げさせてんのは蓄財3億圓超のテロリス├齊藤鉄夫た゛ろ
もはや─般家庭は風災水災を保險から外さざるをえなくなってるのか゛現実.国民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのか゛国土破壊省斉藤鉄夫

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hΤtрs://i,imgur,сοm/hnli1ga.jpeg

64 :名乗る程の者ではござらん:2023/11/22(水) 13:02:31.73 ID:luh9a5II2
池田犬作が死亡したわけだか゛マインドコント囗−ルされてる創価学会員はー刻も早く統ー教会のような返還請求しないと
私腹を肥やすためなら都心まで数珠つなき゛で日本近海の海水温が突出して上昇するほど莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動
魚は捕れない.農産物は壊滅、鳥ウイ儿スやら蔓延して鷄卵やら食糧価格暴騰、日本のみならず世界中で土砂崩れ、洪水、暴風、熱中症にと
災害連発させて世界中の住民の生命と財産を強奪して私腹を肥やす世界最惡の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫ら
テ口リス├どもに俺も俺もと食い荒らされて10兆円の資産なんてあっという間に消滅するぞ、多額の金を払って二束三文の山奧の墓を買った
ジジババとか維持管理され続けるなんて甘いこと考えてんじゃねえだろうな、さらに多額の管理費とか請求されてこれは金にならない
となればとっとと切り捨て朽ち果て荒れ放題とても墓參りなんて不可能な状態になるのが目に見えてるわ
創価学会資産の実質的支配者は池田犬作なんだから相続税を課させるようお前らも運動しないとダメ絶対!
(羽田)Ttps://www.call4.jp/info.php?tУpe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-ProjecΤ.jimdofrеe.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
[テ口組織)ttPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200