2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【竹中清】伊上勝評伝part1【井上敏樹

1 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/07(月) 14:29:48 ID:???.net
時代劇脚本家として活躍した伊上勝の人生を実子・井上敏樹が語った伊上勝評伝の感想求む


伊上勝担当時代劇作品

・水戸黄門 http://113.37.205.107/ame/TV/110207142524.html http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kin/1268219063/l100
・隠密剣士(メインライター)http://113.37.205.107/ame/tokusatsu/100328142634.html http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1107784544/l100
・仮面の忍者 赤影(全話執筆)http://113.37.205.107/ame/tokusatsu/110207142153.html http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1192889884/l100
・変身忍者 嵐(メインライター)
・妖術武芸帳(全話執筆)


井上敏樹担当時代劇作品

・響鬼と7人の戦鬼 http://www.tv-asahi.co.jp/hibiki/06_takeshi/index.html http://113.37.205.107/ame/eiga/110207142855.html

2 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/07(月) 18:11:41 ID:???.net
赤影

3 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/10(木) 14:03:22 ID:???.net
抜け忍物が好きだったね、伊上さんは。
帰りマンの「宇宙戦士その名はMAT」とか、もろにそんな感じ。

4 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/10(木) 16:04:12 ID:???.net
赤影は水戸黄門より面白かったね

5 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/10(木) 22:41:34 ID:???.net
嫌い

6 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/11(金) 06:25:52 ID:???.net
伊上さんの貢献度は非常に大きい。
それは事実では?

7 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/11(金) 07:34:46 ID:???.net
>>6
何に対しての貢献度?

8 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/11(金) 09:27:44 ID:???.net
伊上は性格が……

9 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2011/02/11(金) 09:39:49 ID:???.net
井上敏樹「こちとら親子二代、ジャリ番で食ってるんでい!」
って、いつ言ったセリフだっけ?

10 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/11(金) 10:19:24 ID:???.net
>>9
知らない

11 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/11(金) 12:41:42 ID:???.net
少なくても隠密剣士、赤影、仮面ライダーや、キカイダー等のTV作品。貢献度は大きい。

12 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/11(金) 13:47:28 ID:???.net
今の小中高生が赤影や隠密剣士を見たらどんな感想を持つのか興味ある

13 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/11(金) 19:45:28 ID:???.net
>>9
それウソだから。

14 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/11(金) 20:53:52 ID:???.net
伊上の脚本て単純だよね
敏樹の脚本の方が上手い

15 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2011/02/11(金) 21:51:15 ID:???.net
あれウソなの?
井上敏樹脚本で必殺を一本どうだろう?

16 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/12(土) 07:35:09 ID:???.net
>>15
見たくない

17 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/13(日) 21:06:06 ID:???.net
せやなw

18 :服部健蔵 ◆p35.UXAeu6 :2011/02/13(日) 22:02:30 ID:???.net
意外と、「おっ?」ての書くかも

19 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/14(月) 07:15:42 ID:???.net
>>18
今の井上じゃ難しいだろう

20 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/18(金) 11:13:56 ID:???.net
>>19
昔の井上でも難しいだろう

21 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/18(金) 20:34:41 ID:???.net
敏樹は時代劇に興味あるんだろうか?

22 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/24(木) 10:29:22.49 ID:???.net
井上敏樹がSASUKEやスポーツマンNo.1決定戦に出たら盛り上がるな

23 :名乗る程の者ではござらん:2011/03/20(日) 20:14:25.28 ID:???.net
めもりあんはSASUKEヲタ

24 :名乗る程の者ではござらん:2011/05/08(日) 19:38:48.47 ID:???.net
亀田と井上は似てる

25 :名乗る程の者ではござらん:2011/05/12(木) 19:06:16.66 ID:???.net
「非情の猿面暗殺団」(水戸黄門)は伊上さんのホンとは思えないほどエネルギッシュすぎる。

26 :名乗る程の者ではござらん:2011/06/16(木) 18:15:23.68 ID:???.net
伊上よりも敏樹のほうが才能あるんじゃね?

27 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/06(土) 06:50:44.89 ID:???.net
宮内洋最強

28 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/16(日) 07:23:46.72 ID:???.net
仮面ライダー

29 :名乗る程の者ではござらん:2012/01/02(月) 17:22:44.98 ID:???.net
伊上w

30 :名乗る程の者ではござらん:2012/01/07(土) 01:42:21.05 ID:???.net
アニメ版赤影と獣兵衛忍風帖

31 :名乗る程の者ではござらん:2012/01/07(土) 10:39:06.17 ID:???.net
>>30
全く知らん

32 :名乗る程の者ではござらん:2012/01/07(土) 20:12:36.87 ID:???.net
マイナーだからね

33 :名乗る程の者ではござらん:2012/03/17(土) 18:25:58.38 ID:???.net
SASUKEとアニメと特撮は兄弟だ

34 :名乗る程の者ではござらん:2012/07/18(水) 20:43:05.67 ID:???.net
アニヲタめもりあん大嫌い

35 :名乗る程の者ではござらん:2012/09/21(金) 13:20:59.46 ID:???.net
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね 
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね 
創価夕ヒね 
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね 
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね


36 :名乗る程の者ではござらん:2012/09/22(土) 10:10:42.20 ID:???.net
もう時代劇は人気ないよ

37 :名乗る程の者ではござらん:2013/01/02(水) 20:50:57.88 ID:Gd7Eh3/D.net
言うねえ。

38 :名乗る程の者ではござらん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:JTcRxUcw.net
ないだろ。

39 :名乗る程の者ではござらん:2014/01/30(木) 05:25:16.40 ID:???.net
ゼロ

40 :名乗る程の者ではござらん:2015/12/09(水) 02:23:36.06 ID:???.net
銀河大戦おもろいわ〜

41 :クリスチャノ水戸:2016/04/28(木) 18:03:34.69 ID:2V2PtX70.net
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
押川定和の悪事は犯罪の領域に達している。

押川は現在、悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク)104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html

42 :名乗る程の者ではござらん:2016/08/24(水) 00:27:47.68 ID:4B+tXK2d.net
ワンセブン前半展開は神

43 :名乗る程の者ではござらん:2023/07/24(月) 15:23:40.62 ID:1ydUEwVYd
治安惡化の原因は公務員だの大企業だの人類に湧いた害蟲が私利私欲のために,ヘ゛‐シックイン力ムすらさせないことにあるんだろうな
ナマポは犯罪抑止として多少の効果はあるものの、ふ゛ち殺したい公務員に保護観察されたり.親類に連絡か゛行ったり、クルマ禁止されたり
それて゛いて最低限の金銭支給とか詐欺や強盜に走るのは損益計算上の合理性か゛あるわけた゛が,ジシ゛バハ゛なんて破綻させるのが筋の年金を
税金て゛存続させて受給してるわけだし,今度は子供給付倍増た゛のと一層社會的分断が進んで、子か゛居る裕福そうな家か゛狙われそうだよな
デシ゛タ儿音痴のハ゛力しかいないクソ政府か゛、D]の名のもとに利権を前提に頓珍漢なことやって益々個人情報の拡散を推進してるわけだか゛
そうした情報が犯罪に利用されてる現実を認識して、セコヰ餌に釣られて個人情報を入力しないのは当然.スパヰスクリプトの異名を持つ
JavaScript悪用して無関係なサイトからも裏て゛通信させて個人情報収集しまくってるヤフ一等の存在を意識してJavaScript無効にするとか
e-Taxやらには関わらないとか,この自民公明禍.それでも押し入られた時のために1○万ほと゛用意しておいて勘弁してもらうしかないよな

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐がロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
htΤps://i.imgur、сom/hnli1ga.jpeg

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200