2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

時代劇にしたい題材

1 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/16(火) 10:42:04 ID:???.net
時代劇にしたい題材を挙げてみてくださーい
(ジャンルは問わず)

2 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/16(火) 13:18:52 ID:???.net
(゚听)イラネ

3 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/16(火) 22:24:18 ID:???.net
卑弥呼

4 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/16(火) 23:09:33 ID:???.net
温暖化
マグロ禁輸
北の核開発

5 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/18(木) 15:19:28 ID:???.net
父の仇を討つため、寝台夜行列車で移動する青年剣士と
邪魔を企て、名湯で湯に浸かる隠密
21:35分発の寝台列車に隠された密室トリック
温泉地で全裸美女が舞う
果たして、父の仇は討てるのか!


6 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/23(火) 05:18:39 ID:0AwSIwYq.net
おてんば姫の冒険(某RPG風に)
逞しい姫と真面目な臣下(一撃必殺の技アリ)、お目付役の爺が繰り広げる見聞の旅

7 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/23(火) 10:47:53 ID:vQOiBkl3.net
キャッツアイ

8 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/24(水) 23:27:30 ID:B07Qk4RP.net
マジレス。伊能忠敬キボンヌ。

9 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/25(木) 04:15:25 ID:6UN2TSF6.net
>>8
映画もドラマもすでにある。

http://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=989
http://dramawatch.jp/drama/d-25446/

10 :光太郎:2010/03/25(木) 20:14:45 ID:???.net
私は、女性が主役の作品を、見てみたいですね。

例えば、「桃太郎侍」とか、「江戸の用心棒」とか、「斬り捨て御免!」とか、「三匹が斬る!」とか、「旅がらす事件帖」とか、そうゆう作品を、女性の方に、役を、置き換えて、演じて欲しいですね。

そして、私は、そうゆう作品を、見てみたいです。

11 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/25(木) 21:06:58 ID:???.net
名前欄には何も書かなくていいんですよ
あと、メール欄にはメールアドレスじゃなく
半角英数でsageって書くんですよ

12 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/27(土) 21:23:30 ID:lTy/B1eY.net
鑑真とかいいかも

13 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/27(土) 21:41:02 ID:???.net
木戸番とか籠屋とか大工とか
一般江戸市民を主役にしたものも見てみたい
できれば短編で三本立てとかで

14 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/28(日) 07:08:31 ID:???.net
剣客商売を杉小兵衛と山田大治郎で

15 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/28(日) 13:49:18 ID:???.net
大河ドラマで日出処の天子
誰が厩戸王子演ってもダメ出しの嵐になりそうだけどナー

16 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/29(月) 00:57:06 ID:???.net
江戸時代の関取を題材にしたもの
谷風 雷電とか

17 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/29(月) 01:06:56 ID:???.net
>>16
キャスティングが難しいな。その両名は現代においても巨漢力士の部類に入る
体躯だったと言われているだけになおさらのこと。

18 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/30(火) 03:21:20 ID:???.net
>>13
一般江戸庶民の暮らしといえば「浮世床」もみたい
>>17
相撲協会が全面協力すれば・・・うまくいけばイメージアップになるのに

19 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/30(火) 10:40:13 ID:???.net
薬子を主人公にして「薬子の変」

20 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/30(火) 13:03:45 ID:???.net
庶民が主役のものは見てみたいよね
一心太助くらいしか思いつかないけど、もっと他にもあっていいはず

21 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/30(火) 13:07:37 ID:???.net
>>20
時専チャンネルで色々やってるよ

22 :名乗る程の者ではござらん:2010/03/30(火) 15:03:06 ID:???.net
大塩平八郎が見たい

23 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/02(金) 21:01:52 ID:???.net
室町時代もあまり題材になってないんだよね
足利義輝と塚原ト伝(ト伝門下)が見たい

24 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/15(木) 15:56:16 ID:ZZMuK9gw.net
修験者が題材の作品をみたことがない

25 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 01:43:42 ID:D15YlMlC.net
どこかの室町末期の小大名で、その主人公の代で家が滅ぶが、後々子孫が旗本ぐらいに取り立てられるみたいな話が観たいな

26 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/16(金) 02:26:04 ID:vn1T/Pqt.net
薩摩義士

27 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 01:17:46 ID:???.net
リアル志向忍者もの
ありえない術はナシで

28 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/17(土) 17:42:11 ID:???.net
多分探せばありそうだけど
忠臣蔵を吉良視点で
吉良側を正義とした話

29 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/18(日) 17:37:41 ID:scpfvrq9.net
中宮定子

30 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/22(木) 02:07:44 ID:???.net
平安の王朝ものは源氏ばっかりだしなぁ

31 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/29(木) 10:06:32 ID:???.net
大姫と義高

32 :名乗る程の者ではござらん:2010/04/29(木) 17:41:33 ID:???.net
江戸の名力士を主役にした話

33 :名乗る程の者ではござらん :2010/04/29(木) 20:30:02 ID:???.net
>>32
飯嶋和一の「雷電本紀」なんかを元にするといいかも
飯嶋さんの「始祖鳥記」なんかはかなり異色の時代劇に成りそうなんだけれど
NHKあたりでやらないかなぁ

34 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/17(月) 02:09:14 ID:???.net

スレとは違うが東映の[影の軍団]をCGを駆使してリメークしたらどうじゃろ‥

韓流ドラマみたいにねー

35 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/17(月) 14:55:52 ID:IAc3Eah6.net
「女性セブン」で連載中の、
吉原遊郭を舞台にした漫画・「花宵道中」。

小見世・「山田屋」を舞台に織り成す、官能純愛絵巻。
テレビ東京のお正月ワイド時代劇で、OA希望!

36 :34:2010/05/23(日) 01:02:13 ID:???.net
>>34
のはワイヤーアクションも使う

37 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/24(月) 20:46:09 ID:???.net
雷電の映画って千恵蔵かなんかであった気がしたんで
ググってみたら宇津井健主演でまんま「雷電」っていうのがあった
千恵蔵の相撲映画は黒澤脚本の「土俵祭」(雷電は関係なかった)だった

鑑真の映画も天平の甍があるし、リアル志向の忍者モノは
「十七人の忍者」とか「忍びの者」「忍者狩り」がある

ちょっとは調べてから書いたらどうだ

38 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/25(火) 06:46:42 ID:???.net

誰に対してのメッセージなのかな‥

39 :名乗る程の者ではござらん:2010/05/25(火) 08:12:06 ID:???.net
口蹄疫

40 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/12(土) 08:54:27 ID:???.net
今更友愛

41 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 12:48:13 ID:???.net
寺社奉行が主役の話ってあるかな。
町奉行から寺社奉行転任後の大岡越前でもいいが

42 :名乗る程の者ではござらん:2010/06/24(木) 13:14:16 ID:???.net
寺社奉行本人が主役っていうのは読んだことないなあ
寺社奉行直属の吟味方が主役の本ならあるみたいだけど

「群狼狩り〜寺社奉行吟味物調役事件控」 宮城賢秀

そういや、「冬の蝶 梟与力吟味帳」は
北町奉行吟味方与力を中心に、昔馴染みの奥右筆仕置係と寺社奉行物調役が一緒に活躍って話だよね

NHK「オトコマエ!」では
北町奉行所吟味方与力と評定所の吟味物調役のW主役に設定が変更されてたが

43 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/02(金) 21:19:02 ID:???.net
林崎甚助
幼少に父を殺され、仇討ちの為の剣術修行、神より授けられる居合いの極意、そして遂に父の無念を晴らす・・・時代劇向きなんだがなぁ。

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:13:37 ID:???.net
「仮面の忍者赤影」、「ライオン丸」や、「変身忍者嵐」みたいな、特撮を駆使した時代劇。
時代考証は・・・2の次で。

45 :名乗る程の者ではござらん:2010/07/17(土) 18:18:21 ID:ojQldcT4.net
 古代ロマン的だが豊田有恒作「ヤマトタケル」シリーズ
風野真知雄作「水の城」とかな

46 :名乗る程の者ではござらん:2010/08/08(日) 18:55:11 ID:???.net
ジョン万次郎

47 :名乗る程の者ではござらん:2010/08/08(日) 21:44:24 ID:???.net
成海璃子ちゃんか田畑智子ちゃん主演で、
時代小説の「みをつくし料理帖」シリーズを見たい。
NHKかテレ東しかやってくれないだろうけれど。
よしんばウルトラCで、映画になるかどうかは分からないけれど。

48 :名乗る程の者ではござらん:2010/08/08(日) 22:14:26 ID:???.net
成海は「咲くやこの花」で主演したばかりだし、無理だろ

それに「みをつくし料理帖」は売れてるし、ドラマ化もしやすいだろうけど
どうせなら、捕り物的要素もある「出世花」の方がいいなあ

49 :名乗る程の者ではござらん:2010/08/29(日) 20:29:50 ID:LDN8jVNM.net
大河ドラマ「徳川家継」

50 :名乗る程の者ではござらん:2010/08/30(月) 16:52:18 ID:???.net
>>47>>48
澪って「愛嬌のある顔」だから、成海璃子だとちょっとイメージ違うな。
自分は井上真央で想像してたけど、
今度の朝ドラ主演ということでNHKでは当分無理か…

出世花はまだ読んでないんだけど、誰が似合いそう?

51 :名乗る程の者ではござらん:2010/09/07(火) 22:39:25 ID:???.net
・料理屋を舞台にしたもの。江戸時代の風俗や暮らしぶり
を紹介してほしい。

・西郷隆盛の半生。

・小林一茶の半生。

52 :名乗る程の者ではござらん:2010/09/08(水) 00:03:36 ID:???.net
織田信雄とか今川氏真とか。

53 :名乗る程の者ではござらん:2010/09/14(火) 21:50:09 ID:???.net

松の廊下を復活して欲しいのー

54 :名乗る程の者ではござらん:2010/09/15(水) 17:58:11 ID:???.net
天正少年使節団とか、スフィンクスと一緒に写真に写ってる侍。

55 :名乗る程の者ではござらん:2010/09/20(月) 20:15:10 ID:???.net

江戸城も復活してほしいなー,天守閣だけ復活させる案が出てるが

56 :名乗る程の者ではござらん:2010/09/30(木) 19:52:36 ID:???.net
>>6
今更だがかつて姫将軍大暴れというのがあってだな・・・
元ネタに忠実なら坊主というのもアリだ

女傑や悪女を題材にしたのがみたいな

57 :名乗る程の者ではござらん:2010/10/05(火) 09:47:07 ID:ElTOmLAc.net
>>1
一番は北斗の拳。
「この国では、犬こそ法律だぁ!」、
「良いか、兄より優れた弟なんて、存在しないんだ」
「うぬは・・・(ラオウが人に呼びかける時の決まり文句)」
「兄者・・・」
どう見ても、時代劇だろ。これは。

58 :名乗る程の者ではござらん:2010/10/05(火) 11:16:26 ID:???.net
>女傑や悪女
誰だろう

古河公方って主人公になったことないよね
足利成氏や義氏

59 :名乗る程の者ではござらん:2010/10/08(金) 14:03:59 ID:gqbBaW/b.net
>56さん・58さん

>女傑や悪女
誰だろう

やっぱり、日本の歴史で女傑や悪女といえば、
平安時代初期の藤原薬子(平城天皇尚侍)。
あと、室町時代中期の日野富子(足利義政正室)かな?

60 :名乗る程の者ではござらん:2010/10/08(金) 21:44:48 ID:Ukepg2th.net
>>59
巴御前が真っ先に浮かんだ。
「戦国無双」に出てきた甲斐姫、立花ギン千代、稲姫もいいかも。
(史実でも戦で戦ってたらしいし)

「みをつくし料理帖」シリーズ、NHK辺りでドラマ化しないかなー。
キャストは「野暮ったい眉毛」って描写で蒼井優が浮かんだ(笑)が他は誰がいいかな?

61 :名乗る程の者ではござらん:2010/10/11(月) 14:14:59 ID:WjtcaPyj.net
宮部みゆきの小説ドラマ化してくんないかな。
トンデモ系の話も結構面白いし。

62 :名乗る程の者ではござらん:2010/10/11(月) 23:47:58 ID:???.net
出雲の阿国はどう?
芸の道を追求

63 :名乗る程の者ではござらん:2010/10/12(火) 11:17:09 ID:???.net
菊川怜

64 :名乗る程の者ではござらん:2010/10/12(火) 18:22:32 ID:???.net
三浦按針とか、ヤン・ヨーステン、シーボルトなんか面白そうな気がするな。

65 :名乗る程の者ではござらん:2010/10/15(金) 00:43:11 ID:???.net
足利義輝を大河でやって欲しい
けどNHKのキャスティングだと殺陣がなおざりにされそう
だからやっぱいいや

66 :名乗る程の者ではござらん:2010/10/19(火) 00:12:08 ID:???.net
>>64
アメリカのドラマで「SHOGUN(将軍)」てのがあった。
三船敏郎とか島田陽子が出てた奴。
あれの主人公は三浦按針がモデルじゃなかったかな。

67 :名乗る程の者ではござらん:2010/11/02(火) 22:40:41 ID:+B/jn0eB.net
空色勾玉

68 :名乗る程の者ではござらん:2010/11/03(水) 01:09:11 ID:BZ58DHlP.net
大河ドラマ『方丈記』

オープニング

川の激流にナレーション「ゆく川の流れは絶えずして、しかももとの水にあらず」
が被り、英訳「The flowing river never stops and yet the water never stays the same.」
がテロップされる。

勇壮な音楽とともに、墨字のタイトルと、「season1 Chhomei a TANKA poet」のサブタイトルが
映し出される。




69 :名乗る程の者ではござらん:2010/11/08(月) 02:21:29 ID:???.net
なんて素敵にジャパネスク。教育テレビで

70 :名乗る程の者ではござらん:2010/11/23(火) 03:01:42 ID:mr6CwRVr.net
テレビショッピングを時代劇調で!!
人気が出るかと思うでござ候。

71 :名乗る程の者ではござらん:2010/11/23(火) 12:53:51 ID:???.net
水戸黄門のスポンサーCMでDHCがそんな感じのやってなかったっけ?

72 :名乗る程の者ではござらん:2010/11/23(火) 15:06:50 ID:???.net
ちびっこむけの作品がもっとあってもいいかもね
参上! 天空剣士なんて当時児童雑誌にも載っていたのに
素材としてやっぱり漫画が原作になってしまうのかな

73 :名乗る程の者ではござらん:2010/11/28(日) 15:01:02 ID:xL2A/rB4.net
>>71
不勉強ですみません、既にあったのですね

74 :名乗る程の者ではござらん:2010/12/13(月) 15:32:01 ID:???.net
>>72
有名作だけど、鞍馬天狗なんかは原作が子供にかなり人気あったらしいし
描き方しだいで子供にもおもしろい作品にできると思う。

75 :名乗る程の者ではござらん:2010/12/29(水) 03:56:24 ID:???.net
あの梶原一騎初期の作品 ふりそで剣士 (なんと少女向け!)

76 :名乗る程の者ではござらん:2011/02/16(水) 02:07:50 ID:PH4Qfr9y.net
由井正雪を勇気を出して大河ドラマでやってほしい。



77 :名乗る程の者ではござらん:2011/04/08(金) 22:36:25.59 ID:???.net
とんま天狗なら知ってるよ

78 :名乗る程の者ではござらん:2011/05/08(日) 23:21:48.37 ID:XGSEri6t.net
ヒヒ退治 百足退治

79 :名乗る程の者ではござらん:2011/05/11(水) 21:46:03.32 ID:zFJH4x6f.net
平安時代のケマリに本気で取り組む貴族なんて本気でつまんないだろぅな

80 :名乗る程の者ではござらん:2011/05/12(木) 00:37:23.13 ID:Udyo7kva.net
>>70

幕府テレビショッピング

老中の大田黒玄蕃でござる。
此度は、お忍び用変装道具「越後のちりめん問屋」を紹介いたす。
之は、好評の品であった「め組の居候」「遊び人の金次」に更なる
工夫をなしたるものにて、下々に気取られぬこと、それがしが請合い
いたす品じゃ。
この品の優れたることは、それがし、身を以て証明してござる。誰も
それがしのことに気付かず、危うく盗賊に殺されそうになったほどの
逸品じゃ。
此度は、「越後のちりめん問屋」に特製偽印籠も付して・・・・・・
金子二五両三分でお願い申す。


81 :名乗る程の者ではござらん:2011/05/12(木) 20:24:48.55 ID:???.net
大津波のパニック映画

82 :名乗る程の者ではござらん:2011/05/12(木) 22:29:15.79 ID:???.net
>>80
コスプレ衣装かよw

83 :名乗る程の者ではござらん:2011/05/13(金) 01:03:42.58 ID:vwXqQm10.net
桃太郎の大冒険

84 :名乗る程の者ではござらん:2011/05/14(土) 09:47:21.64 ID:???.net
>>81
> 大津波のパニック映画
いいな

85 :名乗る程の者ではござらん:2011/05/28(土) 18:56:17.79 ID:ODhJu3C2.net
毎日新聞に連載中の、
『四十八人目の忠臣』。


きよ(のちの左京の方(月光院))が浅野家再興のため、尽力する物語。


フジテレビ系での制作、キボンヌ!

86 :名乗る程の者ではござらん:2011/05/29(日) 11:21:19.05 ID:???.net
これは映画になるんじゃないかな
忠臣蔵&ヒロインの恋愛物語
うまくやればヒットしそう
テレビなら制作環境厳しいから民放は期待薄
NHKのBSプレミアム枠あたり希望だな

87 :名乗る程の者ではござらん:2011/05/29(日) 13:59:58.34 ID:???.net
むしろ全員女でAKB総出演

88 :名乗る程の者ではござらん:2011/05/30(月) 13:39:34.63 ID:???.net
以前モーニング娘が忠臣蔵やってたような

89 :名乗る程の者ではござらん:2011/06/04(土) 18:29:24.49 ID:???.net
能役者から幕府側用人へ
日本史有数の成り上がり
間部詮房の一生
もちろん美形の男優で

90 :名乗る程の者ではござらん:2011/06/13(月) 00:50:11.43 ID:???.net
弐拾四時間てれび

91 :名乗る程の者ではござらん:2011/06/13(月) 06:27:15.04 ID:???.net
月光院の生涯を2時間程度か1クールテレビドラマで

浅草の寺の娘
武家屋敷奉公を転々とし旗本の養女になる上昇志向の少女時代
六代将軍家宣の側室
七代将軍家継の母
側用人・間部詮房との噂
江島生島事件
八代将軍吉宗との噂
吉宗の子供たちの争いを仲裁

俗説含めてネタの多い人生だったと思う

92 :名乗る程の者ではござらん:2011/07/10(日) 00:01:17.57 ID:???.net
ほほう。面白そう

93 :名乗る程の者ではござらん:2011/07/30(土) 15:58:26.04 ID:???.net
同じ様な立場なのに柳沢吉保に比べて
知名度が低いのは何故だろう

94 :名乗る程の者ではござらん:2011/07/30(土) 18:48:04.05 ID:???.net
主君の知名度が落ちるからだろうか

95 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/03(水) 22:30:05.42 ID:???.net
赤垣伝兵衛奔る

96 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/03(水) 23:39:43.53 ID:???.net
攻殻機動隊

97 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/12(金) 12:29:57.35 ID:???.net
半村良先生の長屋物
特に「鈴河岸物語」をぜひぜひ!
一年かかる物語だからNHKでじっくり作って欲しい
かわせみや、佐伯シリーズに負けない味わいです


98 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/22(月) 05:02:41.75 ID:rUty8U4f.net
ドキュメントタッチで描く『江戸の死罪』
第一部:切腹編
第二部:打首獄門編
第三部:磔編
第四部:火あぶり編
第五部:腰斬編
第六部:牛裂き編
第七部:鋸挽編

99 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/22(月) 05:11:08.43 ID:rUty8U4f.net
大河ドラマ『山田朝右衛門』

ドキュメント『民谷伊右衛門のすべて』

知るを楽しむ『幽霊が教える江戸の風物』
 第1回「毒薬の効き目」(語り手:お岩さま)
 第2回「お皿の数え方」(語り手:お菊さん)
 第3回「牡丹燈籠の作り方」(語り手:お露さん)
 第4回「累ヶ淵探訪」(語り手:豊志賀さん)

100 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/22(月) 05:23:39.84 ID:???.net
日銀監修で貨幣改鋳の歴史

101 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/22(月) 16:41:19.36 ID:pHOiZ3h2.net
西洋が剣と魔法なら、日本は刀と陰陽とか式神とかで、里見八犬伝みたいな壮大なファンタジー物が見たい。
痛快な子供も一緒に見れるものなら尚好し。

102 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/22(月) 17:29:30.45 ID:fHDcQAnp.net
>>101
「剣豪将軍義輝」って作品があるんだけど凄く面白いよ。
大河向きかもしれないが伝奇色も強いので映画向きか。
とにかくエキサイティングな展開が続くので一気に読み進んでしまう。

103 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/22(月) 19:34:01.57 ID:Q5kZPW2P.net
紅孔雀が見たい。

104 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/24(水) 15:33:37.53 ID:???.net
江川英龍と斎藤弥九郎やってほしい
第一部・甲州微行編
第二部・蛮社の獄編
第三部・幕末編

105 :名乗る程の者ではござらん:2011/08/27(土) 15:21:19.55 ID:???.net
>>89
「必殺4、恨み晴らします」

106 :年食った名無し:2011/10/23(日) 11:53:24.66 ID:U7GFZ3Zp.net
「とわずがたり」をやってほしいな。
別に天皇制否定論者じゃないよ。むしろ民主主義において政治屋や経団連なんかに対する
抑止力として働いてくれれば最高。象徴ってそいうことでしょ。

107 :年食った名無し:2011/10/23(日) 11:53:54.20 ID:U7GFZ3Zp.net
「とわずがたり」をやってほしいな。
別に天皇制否定論者じゃないよ。むしろ民主主義において政治屋や経団連なんかに対する
抑止力として働いてくれれば最高。象徴ってそいうことでしょ。

108 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/28(金) 12:31:13.60 ID:EhWjxiq5.net
間違って2個なってる・・・(^_^.)

109 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/29(土) 12:46:18.76 ID:???.net
八百屋お七

110 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/10/30(日) 22:44:55.36 ID:TQWm0o4H.net
必殺 外伝として沢尻エリカ 中尾彬 遠藤憲一 渡部篤郎出演で将軍を倒しに行くとういうのはどうかな

111 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/30(日) 23:31:12.38 ID:IecLVK+S.net
殺陣シーンがまったくないが、山本一力の人情物が観たい

112 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/31(月) 01:50:57.97 ID:VKkvBCY1.net
株仲間

113 :名乗る程の者ではござらん:2011/10/31(月) 09:11:53.99 ID:MP3V5hHE.net
赤銅鈴之助

114 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/02(水) 13:30:05.46 ID:cnlDyVxy.net
いいなあ。赤胴鈴之助のアニメのオープニングの歌、今でも時々歌う。


115 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/03(木) 18:21:41.32 ID:81ghFwYS.net
「どぜう将軍異聞」

116 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/03(木) 19:06:43.70 ID:???.net
一休さんって実写化したことあったっけ

117 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/03(木) 19:23:18.71 ID:???.net
えなりかずきの一休さん
時代ものじゃなかった気がするが

118 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/03(木) 21:43:42.20 ID:???.net
浅香唯の一休さんてのもあった

119 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/03(木) 21:56:45.99 ID:???.net
今の人気子役でやったら受けるかもね

120 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/06(日) 03:37:08.93 ID:???.net
>>106 >>107
アホか。
濡れ場はどーすんだよ。
思想だの体制がどうのこうの言う前に、
まず「愛欲絵巻」をどう処理するかが問題だろーが。

121 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/08(火) 11:28:20.21 ID:/VRyWXQr.net
好きに処理すればいいけど、
無くても結構楽しいんだよ。あたくしはそう思いま〜す。

122 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/14(月) 01:36:11.97 ID:hhBdBN7b.net
日米修好通商条約前後の日本をドラマ化、あるいは映画化。TPPでタイムリー。

123 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/14(月) 19:51:54.08 ID:QvphcwP9.net
伊井大老かな、兄弟の話とかも入れて欲しいけど置くとして、
この前の一命とは繋がりでいってほしいな。

小栗上野もあまり無い気がす。イケメン俳優でぜひ。

124 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/16(水) 17:15:59.48 ID:???.net
「井伊大老」って新作歌舞伎になってて
今でもよくかかるし、「花の生涯」なんて有名作があるじゃん。

小栗上野はNHKで「またも辞めたか亭主殿」ってドラマになってるよ。

125 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/17(木) 11:23:55.98 ID:R0c3bg/Y.net
アレそうなのかー、ありがと。時代劇と判らないタイトルだね。

126 :59:2011/11/17(木) 15:03:59.61 ID:???.net
蘇我三代やってほしい
脚本山岸涼子で

127 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/17(木) 21:04:55.99 ID:???.net
長屋王

128 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/18(金) 16:12:08.92 ID:GWgnG/Q1.net
思い切って東武皇帝は?

129 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/18(金) 17:04:59.05 ID:???.net
根津嘉一郎か

130 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/20(日) 11:30:38.43 ID:???.net
おそらく、18禁になるかもしれないけれど、


渡辺淳一先生の『天上紅蓮』。白河法皇と待賢門院の年の差大恋愛を描いた、王朝官能作品。

131 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/21(月) 01:24:59.27 ID:???.net
>>130
雑誌連載時読んでたよ
尻切れトンボなのが…

132 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/21(月) 05:43:47.40 ID:???.net
単行本になってる
実写だと年の差ありすぎでなにかときつそう

133 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/21(月) 13:19:12.83 ID:Z0sGSGQg.net
>>126 関裕二もおもしろいよ。

134 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/21(月) 14:25:40.94 ID:???.net
職人

135 :名乗る程の者ではござらん:2011/11/22(火) 09:47:16.36 ID:X+nD3C6o.net
職人?
職の御曹司とかに務めてる連中か?
栗の板を割ったりとか欅の大木がどうたらとか大工知識が仕入れられるようなのがあっても楽しいな。
釘を口に含んでペッペッとやっていくようなの市中では全く見なくなったし。


136 :名乗る程の者ではござらん:2011/12/25(日) 21:50:47.41 ID:S3PcHJij.net
越後侍

137 :名乗る程の者ではござらん:2011/12/26(月) 22:07:14.19 ID:???.net
攻殻機動隊

138 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/06(月) 04:41:14.85 ID:???.net
カクレンジャーの先祖達

139 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/06(月) 18:25:25.86 ID:???.net
シンケンジャーの先祖達

140 :名乗る程の者ではござらん:2012/02/17(金) 23:45:49.83 ID:???.net
新・子連れ狼

大五郎:鈴木福
東郷重位:東山紀之
松平伊豆守、島津光久:大滝秀治
間宮林蔵:内藤剛志
竹姫暗蔵:栗山千明
梅ノ木:田中聖
薩摩飛脚:草薙剛
重蔵:福本清三
 

141 :名乗る程の者ではござらん:2012/03/14(水) 00:33:09.54 ID:???.net
昔あった必殺どらくえ人のスレ好きだった
西洋だがドラクエも一種の時代劇

142 :名乗る程の者ではござらん:2012/04/30(月) 07:43:06.69 ID:rF07CZf1.net
日本衆道物語





143 :名乗る程の者ではござらん:2012/04/30(月) 19:02:47.82 ID:???.net
タイムスリップ時代劇で
新選組が忠臣蔵の時代にタイムスリップなんてどうでしょう

144 :名乗る程の者ではござらん:2012/04/30(月) 19:52:18.14 ID:???.net
>>143
話的にはありだろうけど、絵的にあまりタイムスリップの意味が無いような

145 :名乗る程の者ではござらん:2012/04/30(月) 21:16:22.33 ID:???.net
手塚眞監督で鳥海尽三版「どろろ」

146 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/07(月) 11:22:09.34 ID:1DqVsYMN.net
6 名前:名無しさん@恐縮です

漫画家の原哲夫って自分自身がゲイでありながら、
「ホモ」などという蔑称・差別語を平気で使いやがるんだナッ!
しょせん詰まらぬオカマだゼッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!













147 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/07(月) 17:15:13.29 ID:1DqVsYMN.net
2 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!

いくら俺がケンシロウに瓜二つだからと云って、
あんまりウルサク言い寄って来るなヨッ!!!
分かったナッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!









148 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/08(火) 02:41:25.36 ID:g1OjmIq9.net
2 名前:名無しさん@恐縮です。 「テルマエ・ロマエ」

オレは監督その他のスタッフ連中から日参されて、
「皇帝の愛人たる絶世の美青年アンティノウス役になって頂きたい」
とウルサイほど愁訴嘆願かつ哀願されつづけたけれど、
「誰が嬉しくって芸人風情と同席出来るものかーッ!」
と言下に断り通して、節を守り続けたゼッ!!!
分かったナッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!












149 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/25(金) 10:10:23.09 ID:iwKN6tEw.net
東京城残影

150 :名乗る程の者ではござらん:2012/05/26(土) 00:01:38.99 ID:???.net
現代を除いた過去〜未来まで

毎回、違う時代に行ったり来たり

151 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/01(金) 20:53:25.47 ID:m6QMibNO.net
高橋克典で浮浪雲やってほしい
似合うと思う


152 :名乗る程の者ではござらん:2012/06/07(木) 00:13:22.19 ID:GwV8x9lo.net
白戸三平の忍者武芸帳
結城重太郎と林崎甚助の2人の侍の話を主にして、
忍者がらみの部分は大幅に削って時代劇らしい体裁にすればかなりいけると思う
そうしたらタイトルも変えなきゃダメだけど

153 :名乗る程の者ではござらん:2012/09/21(金) 14:38:59.90 ID:???.net
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね 
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね 
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね
創価夕ヒね


154 :名乗る程の者ではござらん:2013/01/01(火) 08:49:09.46 ID:ngmAB1MD.net
ない

155 :名乗る程の者ではござらん:2013/01/01(火) 09:49:57.07 ID:???.net
幕末と戦国以外のを面白く作ってほしい

156 :名乗る程の者ではござらん:2013/01/01(火) 20:49:39.32 ID:???.net
赤目えお主人公に大河出来そうやったんや

157 :名乗る程の者ではござらん:2013/01/02(水) 06:44:50.05 ID:???.net
年末年始の大型時代劇もやっぱり戦国と幕末だった
食傷気味だなあ

158 :名乗る程の者ではござらん:2013/02/21(木) 01:20:00.61 ID:???.net
町火消が主役はあっても定火消しはあまり見たことがない気がする

159 :名乗る程の者ではござらん:2013/03/05(火) 23:19:01.17 ID:???.net
姫と家来の身分違いの恋をドロドロと
戦国時代で

160 :名乗る程の者ではござらん:2013/03/06(水) 17:55:14.28 ID:???.net
「仮面の忍者赤影」「変身忍者嵐」「怪傑ライオン丸」を大人向けにアレンジ。

161 :名乗る程の者ではござらん:2013/03/06(水) 18:36:17.28 ID:???.net
>>159
井原西鶴の筆で
それがズバリあるよね
でも江戸時代だと戦乱抜きなので
世話物って感じの小咄レベル

162 :名乗る程の者ではござらん:2013/03/13(水) 19:09:05.32 ID:???.net
>>159
身分違いの恋なら姫と配下の忍びでみたい

163 :名乗る程の者ではござらん:2013/04/16(火) 00:31:09.64 ID:???.net
>>116
鯨統一郎の「とんち探偵一休さん・謎解き道中」シリーズを見てみたい。
10代半ばの一休さんが、幼馴染の女の子と新右衛門さんと共に旅に出て
道中さまざまな事件を解決していく。

164 :名乗る程の者ではござらん:2013/04/16(火) 18:26:44.35 ID:???.net
戦国の長嶋巨人が見たいんじゃああああああ
戦国の巨人の星でもおK

165 :名乗る程の者ではござらん:2013/04/20(土) 08:20:57.16 ID:UxYMnt5+.net
スポーツ絡みの主人公いいんじゃない
でも相撲しか浮かばないけど

166 :名乗る程の者ではござらん:2013/04/20(土) 10:33:03.94 ID:???.net
現代の鉄工業者がタイムスリップして戦国時代の鍛冶屋に奉公
現代のビジネスマンがタイムスリップして戦国時代の商家に奉公

意外に受けそうな気がする

167 :名乗る程の者ではござらん:2013/04/20(土) 14:09:05.90 ID:???.net
ビジネスマンものは受けそうな気がするね

168 :名乗る程の者ではござらん:2013/04/21(日) 12:24:59.87 ID:???.net
日本神話を基にしたファンタジーを厨向けでもいいから作ってほしい

169 :名乗る程の者ではござらん:2013/04/21(日) 13:00:17.63 ID:???.net
古事記なら18禁の方が面白くなりそうだけどね

170 :名乗る程の者ではござらん:2013/04/21(日) 13:24:43.64 ID:???.net
「スパイ大作戦」を時代劇風にアレンジ。

・・・地味かもしれんが。

171 :名乗る程の者ではござらん:2013/04/21(日) 13:41:19.78 ID:???.net
ポワロに金田一のような名探偵物を時代劇で
できないもんかねぇ

172 :名乗る程の者ではござらん:2013/04/22(月) 15:40:14.74 ID:???.net
>>170
つ大江戸捜査網

173 :名乗る程の者ではござらん:2013/04/22(月) 18:46:59.01 ID:???.net
そう思った
あるじゃんか

174 :名乗る程の者ではござらん:2013/04/23(火) 15:06:43.50 ID:???.net
上杉謙信女性説でやってみてくれないかな

175 :名乗る程の者ではござらん:2013/04/24(水) 21:41:52.68 ID:???.net
とりかえばや物語もおもしろそう
ただし適任の役者がいない

176 :名乗る程の者ではござらん:2013/04/25(木) 00:04:59.23 ID:???.net
浅草弾左衛門

177 :名乗る程の者ではござらん:2013/04/30(火) 14:06:13.93 ID:???.net
円谷プロ製作でかぐや姫

178 :名乗る程の者ではござらん:2013/04/30(火) 16:05:22.17 ID:???.net
「コマンドー」を時代劇リメイク化

179 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/07(火) 01:38:06.16 ID:LqfxwNwn.net
〜道鏡〜

180 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/07(火) 02:20:23.48 ID:???.net
>>179
キャストは?

181 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/07(火) 05:16:35.80 ID:???.net
>>180
道鏡 大森南朋 のち 麿赤児
孝謙天皇 江角まきこ
和気清麻呂 えいた
藤原仲麻呂 榎木孝明
聖武天皇  吹越満
光明皇后  寺島しのぶ
藤原魚名  沢村一揆
藤原永手  あらた

182 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/07(火) 09:02:18.10 ID:???.net
車善七

183 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/07(火) 19:46:50.81 ID:???.net
道教はデカい一物の人でないと
寺島は品がない

184 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/07(火) 19:47:28.65 ID:???.net
変換ミス
道鏡

185 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/08(水) 01:10:14.55 ID:C5x0x4Jp.net
家斉公の一生を描いてくりゃれ

186 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/08(水) 08:52:14.65 ID:9eQVRajh.net
白村江

187 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/08(水) 21:45:17.44 ID:???.net
>>183
道鏡の逸物伝説は後世の創作という
説もあるしなあ。
寺島は品が無いというのは、そういう役を演じた刷り込みじゃ?
光明子の意志の強さや、夫のマザコンに対し包容力を示す役柄としては
適役じゃ? 松たか子あたりじゃ物足らんし、宮崎や堀北はどうも

188 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/12(日) 03:54:16.08 ID:???.net
あの時代を描いた古代史小説のなかでも傑作である、
杉本苑子の「穢土荘厳」での光明子は
つかみどころの無い腹の見えない不気味な女
冷静であり冷徹な女丈夫に描かれている。

そういう創作もあるのだし、美化伝説通りのきらきらしく慈悲深い聖女に
せねばならない・・・と、いうことも無いだろう。

ただ単にあの時代の映像化ってNHKがやっと頑張っても
あの「古代史3部作」ほどの出来なので、
期待もしないし、これからの映像化もたぶん無いだろう。

189 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/12(日) 07:47:27.58 ID:???.net
史料が少なすぎるね
いっそ韓国流史劇ファンタジーで開き直るならともかくね

190 :名乗る程の者ではござらん:2013/05/19(日) 20:00:42.36 ID:???.net
太田道灌

もっとも今の23区が殆ど原野みたいな情景にしないとリアリティないだろうけど

191 :名乗る程の者ではござらん:2013/09/04(水) 09:55:21.58 ID:???.net
小栗上野介忠順を主人公にした単発ドラマ
もしくは前後編とか

192 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:8) :2013/09/06(金) 18:50:16.90 ID:???.net
小栗上野介のはNHKで放送されたことあると思う。

193 :名乗る程の者ではござらん:2013/09/08(日) 11:33:09.57 ID:???.net
小栗は見たことあるよね

194 :名乗る程の者ではござらん:2013/11/30(土) 23:34:47.66 ID:Yh8f6g0C.net
古代史ってあまり扱われないよね

195 :名乗る程の者ではござらん:2013/12/01(日) 13:18:38.76 ID:TWqha72X.net
サスケ実写版
これしかない。
色々あって放送無理かもしれんが。

196 :名乗る程の者ではござらん:2013/12/01(日) 13:25:14.11 ID:???.net
アニメの実写はもう結構

197 :名乗る程の者ではござらん:2013/12/03(火) 21:09:00.02 ID:???.net
>>192 >>193
「またも辞めたか亭主殿」小栗上野役は岸谷五郎、その妻に稲森いずみ

>>194
かつて岩下志麻主演の突っ込みどころ満載だった「額田王」があったりするが、

あのNHKでも「聖徳太子」「大化の改新」「大仏開眼」の古代史3部作がある程度。
困難な考証に脚本家の池端氏が苦吟して作った作なのに評判は今いち。

なので民法が好んで題材にしたがるわけも無く、
また平清盛でさえも「知名度無い」「マイナー」といわれるこのご時世に
NHKが今さら大河で古代史を作るわけも無く。

今年になって東北重視も有り「阿弖流為」を大沢たかおで作ったが不発

198 :名乗る程の者ではござらん:2013/12/04(水) 01:16:25.96 ID:???.net
蝦夷系はロマンだわ

199 :名乗る程の者ではござらん:2013/12/07(土) 15:04:53.90 ID:???.net
>>171
活劇になってしまったけど、代表は銭形でしょう。
他に判じ物は結構題材に使ってる。
犯人の心理、人生をミステリーと重ねて描いているとなると、
藤沢の「獄医立花登手控え」辺りかな。込み入り方は単純だけどね。
これを水戸黄門風な豪勢な感じでやれば似るかな?

200 :名乗る程の者ではござらん:2013/12/07(土) 23:09:41.41 ID:???.net
捕り物帳にトリックや心理描写を入れれば・・・

201 :名乗る程の者ではござらん:2013/12/27(金) 15:20:55.61 ID:OpK7Ts/d.net
絶界の鬼子母神

202 :名乗る程の者ではござらん:2013/12/27(金) 17:42:21.00 ID:???.net
犬のお伊勢参り

203 :名乗る程の者ではござらん:2014/01/16(木) 21:26:41.95 ID:XH5wr38V.net
風雲児たちの実写化

204 :名乗る程の者ではござらん:2014/01/17(金) 10:54:53.56 ID:T9MXWbRI.net
歴史上病死したと思われた徳川家継が、実は将軍職を退き、町人として市井に暮らしていた。
成人した彼は後任の将軍である吉宗の許のもと、江戸の悪を大掃除しようと奮闘する。
そんな物語。

205 :名乗る程の者ではござらん:2014/01/25(土) 22:45:45.46 ID:???.net
「勤番侍・酒井伴四郎 〜幕末の平凡サラリーマン武士の江戸単身赴任生活〜」
彼の残した日記を多少話をドラマ仕立てにしたら江戸の名所めぐり、グルメツアーものにも
なるかもしれない。
年齢が若ければ、尾美としのりor中村梅雀に演じてもらいたいところ。

206 :名乗る程の者ではござらん:2014/02/13(木) 21:46:56.72 ID:Vp6TpO7C.net
神子上典膳vs宮本武蔵vs東郷重位vs柳生宗矩が見たい

207 :名乗る程の者ではござらん:2014/03/20(木) 15:01:45.81 ID:???.net
バガボンドの佐々木小次郎って前半生は典膳のパクリだな

208 :名乗る程の者ではござらん:2014/05/07(水) 21:44:02.47 ID:VSPbSAwE.net
雲盗り暫平
構想が秀逸だからキャストさえ間違わなきゃイケると思うが
暫平役は香川照之だと老け過ぎかな・・・
ま、誰かいるでしょう

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 18:02:31.96 ID:0owwBbWR.net
徳川家斉の御落胤(表向きは松平姓の寄合席の旗本)が主人公。
徳川幕府に恨みを持つ、豊臣家の末裔、尾張宗春の遺児、反幕派の
公家・大名・豪商・異国人・妖怪らと、死闘を繰り広げる。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 18:16:01.15 ID:0owwBbWR.net
謎の異国船がとある小大名の領地(島)に漂着。乗員は全員、異人
(西洋人)の吸血鬼で、あっと言う間に、制圧されてしまう。
幕命で召集された、剣術・忍術・妖術の精鋭が制圧に向かうが、
異人の首領の妻は、幕府軍指揮官(大目付)の、生き別れた義妹だった。

211 :名乗る程の者ではござらん:2014/06/24(火) 02:13:23.44 ID:???.net
堺事件、神戸事件
とにかく豪快でこれぞ武士という切腹シーンが見たい!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 12:17:55.21 ID:lGY4+KU4.net
「倭館事件簿」鎖国時代の江戸時代の、唯一の在外公館が、現韓国の釜山に
あった、対馬藩の倭館。
館守(今で言えば大使または総領事)を筆頭に、監察役の横目、医師、
通詞(通訳)、学者などの役人、対馬藩に公認された商人たちが、
李氏朝鮮に渡航し、単身赴任していた。秀吉軍への恐怖を忘れない李氏朝鮮
は、釜山止まり年、日本使節の都入りを許さなかった。倭館は男ばかりで、
女性を見る機会は、新年に朝鮮側の役人と見る、妓生の舞と行商人のみ。
行商人は最初は若い娘もいたが、「日本人が若い娘からしか買わぬ。」と、
朝鮮側からクレームが来て以降は、若い娘はいなくなる。
トラが出た際は、大騒ぎで虎狩りが行われ、場所柄長崎の様に汚職・密貿易
が多く、対馬藩の倭館在勤武士が、何人か、(発覚前に)腹を切っている。

213 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/01(火) 23:56:12.70 ID:xU9syjcs.net
荻原重秀

堺屋太一の存命中になんとか

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/02(水) 00:38:49.67 ID:Cy8pdosV.net
広沢真臣暗殺は、「志々雄真」の様な、明治新政府に都合良く
利用され、非情にも切り捨てられた者の犯行か?
明治新政府に反感恨みを持つ、旧幕軍・旧奇兵隊の残党の犯行か?

215 :名乗る程の者ではござらん:2014/07/02(水) 01:39:40.70 ID:???.net
日本版白鯨

もちろん狩った後は食べまくる

216 :名乗る程の者ではござらん:2014/08/03(日) 00:20:10.51 ID:c1ZExM66.net
日本版 愚帝列伝

217 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/21(日) 03:40:17.71 ID:rZXKE/DD.net
三河物語

218 :名乗る程の者ではござらん:2014/09/21(日) 06:39:34.50 ID:wSjbzohi.net
日本刀トーナメント

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 13:00:22.04 ID:NPie0Wep.net
南北朝合一後も、応仁の乱の頃まで、反朝廷(北朝)・反室町幕府
のゲリラ活動を継続していた後南朝勢力。ドラマ化したら面白いのに。

220 :名乗る程の者ではござらん:2014/10/09(木) 16:05:41.00 ID:ljgcmi6O.net
千姫と天秀尼の物語。
NHKの短期連続とかに良さそう。

>>210
そういうファンタジー・伝奇もの良いね。

221 :名乗る程の者ではござらん:2015/04/22(水) 18:22:25.60 ID:???.net
隠密モノ、鳴門秘帖のりめいダッ!

222 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/06(水) 01:16:49.88 ID:???.net
>>219
オレもそう思う。
忍者とかガンガン出して。

223 :名乗る程の者ではござらん:2015/05/12(火) 13:13:04.52 ID:???.net
>>214
薩摩の小松帯刀もコレからのタイミングで若死にだっ。
彼が生きてりゃ大久保サンやら西郷サンやら明治政府でどんなカンジだったか。

224 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/04(土) 01:54:06.32 ID:???.net
ぬぬ

225 :名乗る程の者ではござらん:2015/07/29(水) 17:33:39.46 ID:???.net
横山光輝の「時の行者」やってくれぃ。
いろんな時代を描けるよ。

226 :名乗る程の者ではござらん:2016/12/11(日) 14:44:29.79 ID:jRg0Gv9D.net
滝沢馬琴。

滝沢馬琴が里見八犬伝を書いていて、八犬伝を劇中劇で。

227 :名乗る程の者ではござらん:2017/05/03(水) 15:40:32.18 ID:vWXRSDm0.net
古畑忍三郎同心事件帖
まるで剣が使えない変人同心の古畑が
言葉巧みにやり込めて犯人に自白させる。
岡っ引きは頓珍漢だけど腕ぷしが強い元忍者とかいう設定で
とくに密貿易商人がらみの事件を暴いていく

228 :名乗る程の者ではござらん:2017/05/03(水) 16:48:42.25 ID:APEST6C3.net
時代劇版「西部警察」 

229 :名乗る程の者ではござらん:2017/05/03(水) 18:17:46.76 ID:hLFxDPh9.net
島津義弘公を中心にした戦国時代の島津もの
史実通りにやったら、まぁ激烈で陰惨な時代劇になるだろうな

230 :名乗る程の者ではござらん:2017/05/05(金) 17:18:04.12 ID:3q3sliZq.net
長谷川平蔵と松平定信の葛藤

231 :名乗る程の者ではござらん:2018/03/26(月) 13:07:17.10 ID:J1bwDSzE.net
縄文時代

232 :名乗る程の者ではござらん:2018/03/26(月) 13:52:03.01 ID:7N6SjG0Q.net
長谷川平蔵の親父殿が京都奉行になった時の話。

233 :名乗る程の者ではござらん:2018/05/02(水) 04:35:31.28 ID:xWpdj1F6.net
1990年公開の日本映画。『ZIPANG』(ジパング)

主人公とその一味の設定や敵方の時代劇有名人wそして家康配下の忍者軍団、
監督、スタッフ、キャストを間違えなければ人気作になること間違いなし
映画でもドラマでもOK(設定がかなり凝っているのでドラマ化希望)

Zipang - Japanese Movie
https://www.youtube.com/watch?v=QFCv4QEiX_c

234 :名乗る程の者ではござらん:2018/05/02(水) 11:16:17.32 ID:yAVMf3+2.net
監督、スタッフ、キャストを間違えなければ大概大ヒットすると思うの


みなもと太郎「風雲児達」

235 :名乗る程の者ではござらん:2018/05/05(土) 16:53:18.09 ID:DlHvuJC6.net
離島が舞台の作品が見てみたい。
遠島の刑にされた者が、島の人々の庇護の下に更生し、恩返しとばかりに活躍

舞台が限られそうだな(隠岐・八丈島…)

236 :名乗る程の者ではござらん:2018/05/10(木) 14:31:14.96 ID:jItNMShT.net
>>235
つ ながされもの

237 :名乗る程の者ではござらん:2018/05/14(月) 14:23:09.88 ID:cLMdN8xd.net
>>235
椿説弓張月

238 :名乗る程の者ではござらん:2018/05/19(土) 22:51:07.01 ID:ndirrwZw.net
>>6
片平なぎさの雪姫隠密道中記・・・

239 :名乗る程の者ではござらん:2018/05/19(土) 22:57:48.16 ID:ndirrwZw.net
>>81
日本昔話の「みちびき地蔵」実写版とかいいな

240 ::2018/05/20(日) 08:02:22.91 ID:paOZRMYm.net
http://xn--1-4euyagb2dkt3gziog5152brkm.club/entry1.html

241 :名乗る程の者ではござらん:2018/06/09(土) 00:13:35.37 ID:wOc6V+oU.net
神話の時代の日本創世記
イザナギとイザナミが交わる所から

242 :名乗る程の者ではござらん:2018/07/03(火) 00:26:24.07 ID:g8rTPrQ3.net
新・長崎犯科帳
隠れキリシタンが主役

243 :名乗る程の者ではござらん:2018/07/10(火) 20:47:11.32 ID:uXv/pHhw.net
楠木正成を主役にした物語てないよね?
ドラマにしたら
本当に面白そうだね。

244 :名乗る程の者ではござらん:2018/07/20(金) 07:19:23.49 ID:J1aRbSOP.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

245 :名乗る程の者ではござらん:2024/02/11(日) 09:23:13.42 ID:rtNGvMxnB
岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞軍国主義売国奴文雄が崇拝する世界最惡のならす゛者國家が落とした広島原爆で14萬人殺されたそうだが
WMOによると1970年以降確認されているだけで気候変動による災害で殺された人数は200万人以上経済損失は600兆円以上な
力による一方的な現状変更で都心まで数珠つなぎでクソ航空機に私有地侵略させて住民イライラ犯罪惹起してる税金泥棒クソポリ公騒音ヘリ
だの住民の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人テロ国家曰本,広島の公園て゛は肉を焼くでもなく無意味に火を燃やし続けて温室効果ガスまき
散らし続けてこんなバカ丸出し自己滿足で盛大に人殺しに加担しなか゛ら何が平和だか笑わせんなって話だろ、挙句の果てにサミットだの
爺7テ口リストどもが国民から強奪した莫大な金て゛住民の生命と財産を破壊しながらバカ丸出しオナ二ー集会、気候変動させて日本どころか
世界中で土砂崩れに洪水.暴風、熱中症、森林火災にと災害連発させて.核なんかおもちゃに思えるほどの地球破壊による大量殺戮しながら
他国非難とか、クソシナ顔負けのプロパガンダ放送繰り返したところで騙されるのは知障だけた゛ぞクソテ囗政府
(ref.〕 ttрs://www.call4.jp/info.рhp?type=items&id=I0000062
Тtps://haneda-рrojеcT.jimdofrеe.com/ , ttps://flighТ-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

46 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★