2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渋谷すばるのここが苦手

1 :ユー&名無しネ:2014/07/03(木) 04:47:54.83 ID:l+lkdsgl0.net
以前はそんなことなかったのにここ3年くらい前から歌い上げる系の曲が増えたせいか
すばるの陶酔しまくった歌い方がすごく気持ち悪い

2 :ユー&名無しネ:2014/07/03(木) 13:42:59.88 ID:M6x0HlIK0.net
バンド曲でマイクのコードを首にかけるパフォするようになったのいつ頃からだろう
股開いて前かがみになって拳握って力んでるのがイッちゃってる人みたいで本当にキモい
何のつもりであれやってるんだろう
他のメンバーは普通にコードレスマイク使ってるのに一人だけわざわざコード付きにするって
自分だけ違うパフォしたいって言う自己顕示欲が強いんだろうな

3 :ユー&名無しネ:2014/07/03(木) 16:47:23.45 ID:DRmJcOYPi.net
ちょっとあの歌いかたどうにかならんのか
ファン的には評判良いのか?

4 :ユー&名無しネ:2014/07/03(木) 17:38:22.35 ID:4I+FkrHH0.net
仕分けのカラオケで自分はかなり歌い方に癖があるって言ってて、わかっててわざとやってるのかよと思った
ソロでならいくらでもクドイ歌い方してもらって構わないけど、グループなんだから回りに合わせて欲しい
年々ひどくなっていて最近は聞くに堪えない

5 :名無し:2014/07/03(木) 19:05:04.61 ID:qI2Wn7PM0.net
周りに合わせたら意味なくない?
「すばるの歌い方」だし、変えたら関ジャニの歌声じゃなくなる。

6 :ユー&名無しネ:2014/07/03(木) 21:50:46.13 ID:f6Jf+YMg0.net
この人森田剛とどういう関係なの?敵視してない?

7 :ユー&名無しネ:2014/07/04(金) 00:28:05.06 ID:DFCLemnN0.net
大げさに顔を歪めて歌うのがもはや顔芸レベル

8 :ユー&名無しネ:2014/07/04(金) 00:41:41.20 ID:GMzp5GTU0.net
>>5
そりゃすばる1人で歌うなら良いけど

9 :ユー&名無しネ:2014/07/04(金) 12:06:33.67 ID:UWSQOhQd0.net
こんなスレできたんだね
自分すばる担だけど最近の歌い方苦手
多分シングルがバラード系に増えてからじゃない?ソロの時はどんなに顔をしかめて歌ってもいいよ
グループの時は一人浮いてるしやっぱり皆と合わせないと曲の雰囲気まで変わってくる
自分に陶酔するような歌い方じゃなく皆に届ける感じで真っ直ぐ前を見て歌って欲しい(前はそうだった)
その方が声も良く出る気がする

10 :ユー&名無しネ:2014/07/04(金) 20:07:28.12 ID:zgHNPwO40.net
アップテンポな曲や勢いのある曲はまだマシなんだけどね
周囲に上げ上げされて自分のスタイルに自身持っちゃってるのかもしれないけど
客観的に自分を見られる目と耳を持って欲しいよ
今の歌い方って完全に自己中で自分の中に入り込んでるだけ

11 :ユー&名無しネ:2014/07/04(金) 20:53:10.85 ID:zgHNPwO40.net
ジャニネットのトップで流れてる動画が本物の病気の人みたいで怖い

12 :ユー&名無しネ:2014/07/06(日) 00:35:49.28 ID:MWlANfq90.net
渋谷担だけど歌に関しては涙の答えは特に酷かった
あの頃のカリメロ好きじゃなかったし本気で降りること考えたくらいだった

13 :ユー&名無しネ:2014/07/07(月) 14:28:51.93 ID:tp2Rrcfk0.net
ひとりだけチャリTの襟切ってアレンジしてたけど、だらしないからやめて欲しい。
コンならいいけど、会見なんだから。

14 :ユー&名無しネ:2014/07/07(月) 16:45:33.89 ID:rR4UeRXX0.net
>>13
チャリTの着方はスタイリストがやってるんじゃない?
文句の付け方がおばあちゃんみたいw

15 :ユー&名無しネ:2014/07/07(月) 16:55:17.45 ID:nm9Bmsel0.net
>>14
どう見ても自分でやってるでしょ
いつも奇抜な格好をしているヤスだってまともに着こなしてた
サイズも明らかに合ってない

初対面の女優さんにでかいは失礼じゃないかな
レンジャー映画の会見でもエリカ様状態だったらしいけど、
30過ぎたいい大人なんだから場をわきまえた発言をして欲しいよ

まともに会見に対応できないのにひとりだけ浮いた格好したり自己主張だけは強いんだよね

16 :ユー&名無しネ:2014/07/07(月) 20:23:51.91 ID:kZLnqyRW0.net
このスレに書かれてること同意すぎる
すばるが好きだからこそ、今の変な歌い方が嫌だ
盲目すばる担は、皆にあわせず曲の雰囲気も考えない今のすばるの歌を
「すばるの歌は個性のある魂の歌だから」とか言ってて意味わからない

17 :ユー&名無しネ:2014/07/07(月) 22:43:30.48 ID:/RF1++jm0.net
すばるを好きだった人達が「すばるはもはや殿堂入り」「好きとかカッコいいという次元の存在ではない」と言いながら、他メンバーや他ユニにのめり込んでいってる
表だって言えない空気なんだよな、「最近、ちょっと苦手」って

18 :ユー&名無しネ:2014/07/07(月) 23:51:34.74 ID:dGxaR08G0.net
ソロ仕事が入るようになるとこういうスレが立つようになるんだね

19 :ユー&名無しネ:2014/07/08(火) 00:15:47.76 ID:bcLz8ysU0.net
すばるお得意のシモネタに例えると
女(聞き手)を気持ちよくさせるより自分だけが気持ちよくなってイッちゃってるんだよね
そんな奴はオナニーだけしててください

>>18
たかが事務所が用意した映画1本だけでそれはない
以前から不快だったけど、ユニスレで言うと盲目すばる担の擁護がしつこいから言い出せなかっただけ
ここは吐き出す場所だからもう来ない方がいいよ

20 :ユー&名無しネ:2014/07/08(火) 00:36:55.33 ID:O+2p7fJE0.net
すばるの演技好きだから、映画の仕事が決まったのはうれしかった
それなのに、「歌の才能を持った記憶喪失の男」って…
あの自己陶酔した過剰なビブラートの歌じゃ、みんなが歌を聴いて心を奪われるって映画のストーリーに説得力出ないよ。
そういう役だから、引き受けたんだろうけど、普通に俳優のすばるが見たかったな

21 :ユー&名無しネ:2014/07/08(火) 22:11:33.82 ID:bcLz8ysU0.net
映画の主題歌と挿入歌でソロデビューしてくれないかな
思う存分クドイ歌い方キモイパフォーマンスで燃焼しきって
グループでやるのは自重して欲しい

22 :名無し:2014/07/10(木) 17:50:42.17 ID:MCdaVTzx0.net
すばるがんばれ。

23 :ユー&名無しネ:2014/07/12(土) 13:24:29.98 ID:qPGs4f3a0.net
昨日のMステも相変わらず力んでたなー
甲子園球児の応援ソングなのに何であんな何か生まれるんじゃないかってくらい
顔歪ませて歌う必要があるんだw
曲の解釈とかどう捉えてるのか一度聞いてみたいよ
大サビ終わりのロングトーンも他メンが歌ってるのに被せてあ〜あ〜あ〜あ〜あ〜あ〜ああっ!!
みたいに歌ってたけど、普通にスーッと終われないのか
ふんどしCMもネタとはいえもう無理だ
あと、関係ないけどあの妖怪人間ベムみたいな帽子は今の短髪には似合わないよ
髭も相まってめちゃくちゃ貧相に見える

24 :ユー&名無しネ:2014/07/12(土) 22:36:29.77 ID:nA1zP08c0.net
じゃあ甲子園球児が爽やかとでも思ってるの?ハンカチ王子なんて珍しいほうなんだよ皆どちらかといえば田中将大みたいに顔なんか気にしてないんだよ

25 :ユー&名無しネ:2014/07/13(日) 00:36:16.33 ID:OWg4hnrr0.net
http://pbs.twimg.com/media/BsVYDLUCAAAoSba.jpg

26 :名無し:2014/07/13(日) 12:40:40.82 ID:9MSV9IMZ0.net
ER2の歌いだしは良かったけどね
アップテンポな曲は上手い

27 :ユー&名無しネ:2014/07/13(日) 14:26:32.31 ID:2FUF2WgzO.net
>>26
いい加減スレチなレスやめてくんない?
ファンスレ行きなよ

28 :ユー&名無しネ:2014/07/13(日) 23:34:50.81 ID:tuD4XqDs0.net
>>21
本当そうだよね
ソロで思い切りクドイパフォーマンスしてグループでは控えてほしい
ER2みたいな歌なら、すばるの歌い方も気にならないんだけどね
バラード系とか、たまには山田をメインにしてもいいと思うんだけどね

29 :ユー&名無しネ:2014/07/14(月) 01:26:08.84 ID:rH+M8pPF0.net
>>25のすばる編集でカットしたわw

30 :ユー&名無しネ:2014/07/20(日) 16:38:01.33 ID:G07u+gBW0.net
>>25今まですばるの良いところ探して持ち直そうとしたけれど、これ見て無理だなと思った
刑務所上がりのヤクザにしか見えない
歌も外してたし
他のジャニが可愛らしく歌ってるのに、国分も不快だったが、すばるも同等

31 :名無し:2014/07/20(日) 21:41:48.19 ID:yot3UXGF0.net
じゃあ見なければ?

32 :ユー&名無しネ:2014/07/20(日) 22:24:01.43 ID:ldNLZR7N0.net
とりあえずヒゲが不潔。

33 :ユー&名無しネ:2014/07/21(月) 02:34:43.84 ID:N5DWcp0A0.net
>>31
ソロなら見ないという選択もできるんだけどね

34 :ユー&名無しネ:2014/07/21(月) 21:36:14.99 ID:RALeA75i0.net
テンション低くても初対面の人の顔見て話せなくてもいいから
人が喋ってる時につまんなそうに足組んでそっぽ向くのやめて

35 :ユー&名無しネ:2014/07/22(火) 01:27:24.79 ID:ldeXGj8b0.net
エイトレンジャー2の地方ごとに撮ってる短いCM、多分うちの県は最後のほうに撮ったんだろうけど真ん中にいるくせにめっちゃだるそうにしててムカついた
カメラすら最後にチラッと見ただけだしなにこいつ

36 :名無し:2014/07/22(火) 09:43:55.73 ID:b1c36Z3J0.net
何県?

37 :ユー&名無しネ:2014/07/23(水) 22:12:26.04 ID:LlzYqf4l0.net
厨二病バラされてやんの

38 :ユー&名無しネ:2014/07/24(木) 00:40:00.67 ID:AEpTbxq20.net
会見でエリカ様状態だって言われてたけど、本当にそっぽ向いて我関せずな態度だったんだね
アーティスト気取り
自己主張
自己演出
自己中心的
嫌だなと思ってたところ全部言われててワロタ

39 :ユー&名無しネ:2014/07/24(木) 10:46:26.39 ID:Gy1d4tNv0.net
でも本人無意識なんだよね。

40 :ユー&名無しネ:2014/07/28(月) 00:33:06.55 ID:5YBOYHm10.net
ギターを持たせておけばキモいパフォーマンスをある程度封印できるのがわかった
顔芸とか雄叫びとかはもう諦めるとしてバンド曲ではとにかくギター持たせとけ

41 :ユー&名無しネ:2014/07/28(月) 00:42:54.57 ID:Rb984jSbO.net
ここに居るのはすばる担が多いの?他担が多いの?

42 :ユー&名無しネ:2014/07/28(月) 20:10:50.31 ID:/snUFY7X0.net
ギターも普通に弾いてくれたほうが

43 :ユー&名無しネ:2014/07/29(火) 17:06:48.65 ID:SRlILKGVO.net
ポジティブでないスレでの担分けは宜しくない

44 :ユー&名無しネ:2014/07/31(木) 17:16:15.40 ID:h8KdKEz20.net
担でもそうじゃなくても不満に思うことはあるよね?
両方いるんじゃない?
すばる嫌いじゃないけどね…

45 :ユー&名無しネ:2014/07/31(木) 23:06:29.19 ID:31Ww6jAI0.net
すばるのこと好きだよ。
エイトレンジャーのすばるの演技はすばらしかった。
演技の才能が本当にあると思う。
涙のこたえのAメロのしつこさとか複数で歌うときの過剰なビブラートとか、歌全体の雰囲気を壊してることに気づかないってことは残念だけど、歌が下手とは言わないけど、才能は無いんだと思う。

46 :ユー&名無しネ:2014/08/02(土) 21:00:56.37 ID:y6mHHjFV0.net
ギター弾いてる感じも苦手っちゃあ苦手w
エフェクターかな?足でいじるときのわざとらしい動きも苦手
普通でいいよ、何にしろ

47 :ユー&名無しネ:2014/08/03(日) 13:32:01.15 ID:AQnIaCgi0.net
厨二病は普通が嫌なんだろうね

48 :ユー&名無しネ:2014/08/03(日) 17:27:44.36 ID:11XYr+eE0.net
普通に歌っても普通にギター弾いても抜群に雰囲気出るしかっこいいのにと
厨二病がひたすら邪魔だわ

49 :ユー&名無しネ:2014/08/05(火) 01:40:17.27 ID:EpJGfq/O0.net
昨日MJ見てたら、夫から「何ですばるだけヘルメットのあごひもをきちんと
とめないの?」と言われた。
マイクのコードを首に巻き付けたり、とにかく人と違ったことをしたいすばるだから、マヒしてたけど、見返したら確かに一人だけハズレてて変。ソロじゃなくて、関ジャニ∞として出てるんだから、きちんとしてほしい

50 :ユー&名無しネ:2014/08/05(火) 11:49:09.01 ID:nge5RXrO0.net
役者業は性に合わないってやんわりだけどTV誌に言ってるね
主演映画を控えてる身で何を言ってるんだろう楽しみにしてたのにテンションだだ下がりだわ
こういう所が正直と言うより大人としてダメな所
仕事なんか好きな仕事だけしてる人のほうが少ないよ
まだまだ甘いね
それと意外だったのがアナ雪MJよりも松たか子バージョンの方が好みなのね
すばるの歌い方はMJなのに(自己陶酔型)

51 :ユー&名無しネ:2014/08/05(火) 12:20:47.49 ID:c91HsLtB0.net
>>49
レンジャーの渋沢のキャラがそうだからじゃないの?
前作から彼だけ紐とめてなかったよね

52 :ユー&名無しネ:2014/08/05(火) 12:59:25.43 ID:yzCfWG0a0.net
将棋界の方に老けてるって言ってたけど、お前も十分老けてるよってテレビに突っ込んでしまった
どんだけ若いつもりなんだ
三馬鹿で並ぶとヨコヒナは年相応なのに、すばるだけ5歳位老けて見えるよ

レッドがアル中設定だからだらしない格好をしているんだろうけど、
一人だけチャリT改造してだらしなく着こなしてるから素もそうなんだろうなと思う
ホンマでっかで言われてた自己中な自己演出で他とは違うという自己主張なんだよ

53 :ユー&名無しネ:2014/08/06(水) 10:49:42.07 ID:hVC1skPv0.net
すばる細いしね。
鍛えたら若返るんじゃない?

54 :ユー&名無しネ:2014/08/08(金) 00:06:54.15 ID:RcfhUOQP0.net
>>51
もちろんそうなんだろうけど、
大倉がなまって歌ったりとかしない訳だから、映画のキャラクターを歌にひきずる必要はないかも。
映画のキャラクター設定なんて知らないで、歌を聴く人も多いだろうし。
Mステみたいないろんな人が見る番組なんかは特に、普通にあごひも付けてかっこよく決まったエイトレンジャーを見せてもよかったかも。

55 :ユー&名無しネ:2014/08/08(金) 01:37:23.29 ID:XdA0dZhi0.net
美容院に行くのはカッコよくなるためで腹立つとか
キャーキャー言われたいためだとか気持ち悪いとか、もう頭おかしい
世の中の殆どの人はセルフカットなんかしねーよ

56 :ユー&名無しネ:2014/08/08(金) 01:47:19.78 ID:FsHQzdf50.net
キャーキャー言われる仕事なんだから一般人より気を使ってほしい
気を使わなくても格好いい俺アピールかと思った

57 :ユー&名無しネ:2014/08/08(金) 09:13:41.36 ID:ywZsXPm00.net
かっこつけるのがかっこ悪いって言うのがかっこつけじゃん

58 :ユー&名無しネ:2014/08/08(金) 12:30:33.53 ID:YyBjM4HX0.net
…言ってもアイドルだから

59 :ユー&名無しネ:2014/08/08(金) 13:10:16.44 ID:l/YMpedt0.net
1000円カットの床屋にでも行けよ
それはカッコ悪いからできないんだろw
30過ぎて人とは違う俺カッコイイってただのイタイおっさんじゃん

60 :ユー&名無しネ:2014/08/09(土) 09:31:23.57 ID:CUEdsT5C0.net
東京なんて良い美容室いっぱいあるよね

61 :ユー&名無しネ:2014/08/10(日) 21:28:04.21 ID:TZlkkUDjI.net
そのイタイおっさんが本人からしたら褒め言葉なんだろうね
アイドルも隙間産業だって前に本人が言ってたし…

それにしても、あのチンピラ感は残念すぎる

62 :ユー&名無しネ:2014/08/11(月) 15:16:54.82 ID:htvEwM6l0.net
実は凄い整ってると思うんだけどなぁ…
髭?が悪いんだろうか

TWLの時の髪型がよかった

63 :ユー&名無しネ:2014/08/12(火) 03:31:02.69 ID:5fc0E07Ji.net
ダメよ〜ダメダメの人に似てる
目がそっくり

64 :ユー&名無しネ:2014/08/27(水) 02:20:46.04 ID:H9Hvp+8i0.net
その隣にいる人に似てる

65 :ユー&名無しネ:2014/08/28(木) 09:08:28.25 ID:D3Fik71G0.net
目がイッテる?
ASKAってる?

66 :ユー&名無しネ:2014/08/28(木) 16:05:53.11 ID:aZ/W7Qlb0.net
髪はセルフカットで猿みたいだし髭は小汚いしホームレスの爺みたいだよ
映画撮り終わってだいぶ経つのにいつまであれでいるんだろう
Tシャツも相変わらず貧相な着こなしだしもう嫌だ

67 :ユー&名無しネ:2014/08/31(日) 18:06:43.59 ID:leYwLR7Gi.net
Tシャツねー
サイズあってないし
首だるんだるんだし汚らしいリメイクしてるね

68 :ユー&名無しネ:2014/09/02(火) 01:08:36.87 ID:ilZvIZFYi.net
渋谷すばるの気持ち悪さは異常
歌も喋りもキモい
さらに不潔感が半端ない、、、、残念

69 :ユー&名無しネ:2014/09/02(火) 05:52:47.97 ID:3u5CCOSkO.net
あのダルダルTシャツの襟元のカットは何?

チャリティー番組であることをもう一度再確認して欲しい

70 :ユー&名無しネ:2014/09/02(火) 10:32:10.39 ID:KoEI463w0.net
すばるが歌いかた変えない限り
えいとがいくら良い歌うっても売れないと思う
それぐらい一般受け悪いよね

71 :ユー&名無しネ:2014/09/02(火) 12:59:45.60 ID:TRHjp0ze0.net
ダルダルTシャツのことをスッキリで加藤に突っ込まれてたけど、自分を出してみたって言ってた
そういうのいらないんだよね
あれがオシャレと思ってるならセンス悪すぎだし
どこまで自己主張強いんだろうと呆れた

72 :ユー&名無しネ:2014/09/02(火) 13:35:44.39 ID:s8XTtT120.net
好きだからこそ思うところが色々出てくるね。
癖のある歌い方も好きだけど、関ジャニ∞として歌っている時、とくに全員で歌うサビ部分なんかは
本当に年々違和感を感じるようになった、前のがまとまってたよね。

見た目も別にかっこつけろとか、イケメン風になれなんて思わないけど、
最低限の身だしなみはグループで活動するなら必要。
これが俺だからっていう人と違う自己主張したいのかもしれないけど、
あのセルフカットの変な坊主、汚い髭、痩せてる体なのに大きめTシャツに首周りカット。
すばる一人浮いてるだけじゃなくて、関ジャニってなんか汚いよねとか、グループのイメージにもなるのに。

後、保険のCMだから髭剃ったのか知らないけど、一時的に剃ったってすぐ汚く戻るんじゃ意味無い。
喋ってるメンバーの後ろとかで務所あがりのホームレス爺の風貌で猪木っぽい顔してるのを見て
これじゃイメージ悪くなるわと思った。

何やっても可愛い、さすがすばるwって言ってくれるファンに向けた場でやるならいいと思うけど
大きくなりたいとか、これからもジャニーズでやってくなら外見は一般受けする程度の生活感が必要。

73 :ユー&名無しネ:2014/09/02(火) 13:37:04.33 ID:s8XTtT120.net
生活感違う、清潔感だわw

74 :ユー&名無しネ:2014/09/02(火) 18:56:09.43 ID:rCsigDbX0.net
男が髪型を整えることをカッコつけるためっていう発想自体がカッコ悪い
他人を否定することで自分が優位に立った気でいるちっちゃい男

75 :ユー&名無しネ:2014/09/02(火) 21:06:40.13 ID:2iI1/ntW0.net
マシな髪してた頃もあったけどなぁ
でも結局はきちんと髪セットしても特別カッコよくなるとは思ってないから、言い逃れみたいな感じなのかな…
前髪パッツンキノコヘアみたいなのは、若さなくて最悪やったし。顔自体は結構良いんだから、髪型くらいちゃんとすればいいのにもったいない。そもそもアイドルなんだから、それが普通じゃないのか。

76 :ユー&名無しネ:2014/09/03(水) 01:10:16.68 ID:NPQevoR40.net
カッコつけない俺カッケー
人とは違う俺カッケー
大勢に媚びない俺カッケー

厨二病って不治の病なのかな・・・

77 :ユー&名無しネ:2014/09/03(水) 03:37:09.00 ID:jOsQUCl90.net
普通は大人になれば改善するんだけどね・・

歌も見た目も態度も「自己主張」で「協調性」が薄い
ソロじゃなくグループなんだから、全体のイメージに影響するのに

てか髪型整えるのはカッコつけって
世の男性だけじゃなく他メンもディスってることになるわ

78 :ユー&名無しネ:2014/09/03(水) 08:17:09.31 ID:zxAdj6Mf0.net
Tシャツの首元切ったり髭生やしてるのってかっこつけだよね

79 :ユー&名無しネ:2014/09/03(水) 10:27:57.40 ID:qnbRx9Z80.net
浮浪者に見えた

80 :ユー&名無しネ:2014/09/03(水) 18:54:37.47 ID:JoZe08SU0.net
メインボーカル=グループの顔って自覚あるのかな
キモいパフォする汚らしい爺が顔のグループなんて嫌だよ
自己満足できればグループのイメージなんてどうでもいいのか
そもそもそのことにすら思い至ってなさそうなところが…

81 :ユー&名無しネ:2014/09/03(水) 22:31:34.70 ID:CSIcUXPa0.net
グループの顔的な広告塔は大倉と錦戸がドラマ出てるし、
バラエティはヨコヒナがいるし、自分は音楽面・歌うことだけでいい、
見た目なんて汚くていい、好きにするわとか思ってるのかね。

わざとか知らんが年齢より老けて見るような外見にして、音楽番組とかは変な顔してるか
やる気なさそうに無表情で座ってるかだし。

今なんて一般の男性だって髪切る時は美容院行くし、眉だってある程度揃える人も多い。
それをカッコつけてる、そんな事しない俺カッコいいって勘違いしてるわ。

82 :ユー&名無しネ:2014/09/04(木) 09:36:38.07 ID:QrHCP5hq0.net
そんな事しない俺かっこいいって渋谷自身が言ったの?

83 :ユー&名無しネ:2014/09/04(木) 11:43:38.91 ID:x7oLe+ry0.net
言うわけない

84 :ユー&名無しネ:2014/09/04(木) 12:50:50.06 ID:iaYcpjPW0.net
美容院で髪切るのはカッコつけるためで気持ち悪いとははっきり言い切ったよ

85 :ユー&名無しネ:2014/09/04(木) 17:49:15.03 ID:t0RD7NuXO.net
そういう考え自体が中二病の延長上にありそうな下らないかっこつけに思えるよ…

86 :ユー&名無しネ:2014/09/04(木) 17:49:36.38 ID:gcwM5c520.net
渋谷すばるEカップアイドルと同棲中
ttp://ecx.images-amazon.com/images/I/71GN0nBv5LL.jpg
だって

87 :ユー&名無しネ:2014/09/04(木) 18:24:36.75 ID:sl02SqXG0.net
すばるの厨二病は年々酷くなるね〜

88 :ユー&名無しネ:2014/09/04(木) 20:40:24.54 ID:EXDscFV80.net
迷惑なおっさんだな

89 :ユー&名無しネ:2014/09/04(木) 20:50:31.58 ID:veHiFIGh0.net
あのイキった歌い方はカッコつけ以外のなにものでもないのにね

90 :ユー&名無しネ:2014/09/05(金) 05:31:55.53 ID:y4s/qYAt0.net
ドラマ主題歌がキモイ歌い方できる曲調じゃなくてよかった
この路線を続けて欲しい

91 :ユー&名無しネ:2014/09/05(金) 09:53:43.19 ID:KNRtk0uO0.net
民謡か演歌歌手のような声

92 :ユー&名無しネ:2014/09/05(金) 14:03:38.69 ID:PfgzQXqz0.net
なんであんなにアクの強い歌い方するんだろう
ユニゾンのときみんな歌い終わってるのに一人だけ昆布みたいなビブラートでしつこく歌い続けるのは何故?合わせる気ないの?

昔の曲聞いたらまだマシに感じた
最近特に酷い気がする

93 :ユー&名無しネ:2014/09/05(金) 15:04:10.75 ID:fhC3fIlL0.net
ソロで歌うならどんだけ癖あろうが構わないけど、
グループで歌う時は合わせるって事をしないと悪い方へ目立つだけ。

癖が強いって自覚があるなら尚更。
昔は「こいつら意外と歌うまいよな」だったのが
今は「生歌下手じゃねw 不協和音」って言われやすいよ。
個別パートだとまだいいんだけどね。

個性的すぎる歌い方、女ができたから適当なのか一人チンピラか土方みたいな外見に同棲
わかる人にはヒロトのコピーじゃん、という始末。
そんなにアイドル扱いは嫌だ、カッコつけるのは嫌だって言うならジャニーズやめて好きなバンド活動でもすればいいのに。

94 :ユー&名無しネ:2014/09/05(金) 15:57:57.72 ID:Tylq/bvb0.net
music jumpの時みたいにバカみたいに相槌打ったりすること無くなったのね。
あの頃と比べると静かになったもんだ。
当時はマジでイラっと来てました。

他の人のトークで自分の存在が消えると怯えてた末の行動だったのか?

95 :ユー&名無しネ:2014/09/05(金) 16:12:59.78 ID:XJLiJe0d0.net
今でも他のメンバーが喋ってる後ろに変顔して映り込んだり
歌番組とかで隣にいる他のアーティストさんに変顔で絡んだりするけどね
あれ本当にやめて欲しい

96 :ユー&名無しネ:2014/09/05(金) 16:17:10.41 ID:Tylq/bvb0.net
声発さないだけまだマシ。
昔のMJの映像見返しててそう思った。
小汚い地蔵。

97 :ユー&名無しネ:2014/09/05(金) 22:07:15.31 ID:PfgzQXqz0.net
ちょっとレス遡るけど>>45
歌が下手ではないけど才能はない
という見解は個人的にすごくしっくりきた
どんな曲でもあのくどい歌い方一辺倒
正直センスないんだと思う

あとすばるの歌を
ジャニーズで一番上手い!とか
魂のこもった歌声!とか
歌姫!とか
やたらと神格化するヲタも苦手

98 :ユー&名無しネ:2014/09/05(金) 23:52:25.83 ID:Z/KvylQry
歌ってる時の足の運びがヒロトのコピー
怖くてしょうがねぇ の寄り目もそうですね
すばる小汚すぎだよ 女に精気吸い尽くされてるの?
土方みたいって言うけど 土方は強靭な身体がないと出来ないよ
メンバーはすばるに注意出来んのかね

99 :ユー&名無しネ:2014/09/06(土) 00:42:29.84 ID:FmxzimLd0.net
すばるの歌にいろいろ問題があるのは認めるが関ジャニの歌の不協和音の原因は音痴でダミ声なのに大声張り上げる他メンにあるんじゃないの
ついでに言うとすばるの歌が一辺倒という人はシングル以外の歌も聞いてみましょう
それ以外については同意

100 :ユー&名無しネ:2014/09/06(土) 00:55:18.22 ID:XhSt8wTq0.net
>>93
ヒロトの劣化コピーだよねえ
歌い方とかじゃなくステージングが
これ言うと盲目すばる担から猛烈に反発されるけどさ

メンバーもファンもみんなすばるは歌うまいうまいって手放しで絶賛するけど、
たまに半音ズレたまま歌ってることがあるし、
フェイクなんかマルの方がうまいと思うし大した才能はないと思う

101 :ユー&名無しネ:2014/09/06(土) 00:59:06.54 ID:L4d5Hbde0.net
すばるの厨ニこじらせてる態度が痛い盲目ヲタホイホイなんだろうな

102 :ユー&名無しネ:2014/09/06(土) 01:16:41.69 ID:7798EdfU0.net
ヒロトの劣化コピーなのも特に歌の才能ないのも厨二こじらせすぎなのも同意
でもだからと言ってすばるが嫌いって事ではないけど
歌の才能はまぁ置いといても、劣化コピーと厨二に反論するヲタって正気とは思えん
一目瞭然なのに

103 :ユー&名無しネ:2014/09/06(土) 06:52:13.82 ID:CLC0mG7l0.net
作曲センスも皆無

104 :ユー&名無しネ:2014/09/06(土) 11:28:57.81 ID:FyriHk8X0.net
>>99
97だけどすばるの歌い方が苦手って話をしてたのになんで他メンのが和を乱してる!
って話になってんの?音痴とかハッキリ貶してるし
他メン叩きは完全にスレチだよ

とにかくすばるにはあのくどい歌い方とビブラートを改善して欲しい

総レス数 104
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★