2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[Turing]NVIDIA GeForce GTX16XX総合 Part46

1 :Socket774 警備員[Lv.24][苗]:2024/05/11(土) 06:47:11.45 ID:3rJsnafG.net
このスレはNVIDIA GeForce GTX16XX seriesについて語る場所です

■公式サイト
https://www.nvidia.com/ja-jp/geforce/graphics-cards/16-series/


前スレ 落ちている
[Turing]NVIDIA GeForce GTX16XX総合 Part45
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1671361038/l50

2 :Socket774:2024/05/11(土) 12:45:32.36 ID:EkPrVfKU.net
いちおつ

3 :Socket774 警備員[Lv.19(前22)][苗]:2024/05/11(土) 19:30:20.06 ID:D59KXtRz.net
やっと立ったか!
待ちかねたぞ!
今更Haswell7マシンに660から1660Sに換装して
古の2Dネトゲの色がおかしくて困っている
今からdirectX11を入れ直してはみるけど

4 :Socket774:2024/05/12(日) 19:17:46.52 ID:aK7AibB8.net


5 :Socket774:2024/05/12(日) 22:42:13.00 ID:9x/1Pdrs.net
去年新品で買った60Tiで頑張ってるよ!

6 :Socket774:2024/05/15(水) 12:14:03.65 ID:JXpKHsQp.net
1660sで十分満足
熱い高いでかいのいらない

7 :Socket774:2024/05/18(土) 09:04:56.58 ID:vy1aLain.net
ドライバアプデしたらスリープしなくなった、ダウングレードするしかない?

8 :Socket774:2024/05/18(土) 17:13:36.54 ID:fX0476fd.net
>>6
1660S最近こうてもうたわ
3060 12GB買ったあとにな
3060は170Wとか怖くて常用できん

そこで安くて消費電力少なくまあまあのパフォーマンスの1660Sを買い直したのさ

9 :Socket774 警備員[Lv.23][芽]:2024/05/18(土) 18:44:57.01 ID:vD3oEmWe.net
本当はGTXシリーズのポテンシャルもっとフルに引き出せるでしょ~?Nvidiaさんよぉー
売れないからやらないだけでしょ~?

と思ってます

10 :Socket774 警備員[Lv.12][芽初]:2024/05/18(土) 21:27:56.42 ID:vy1aLain.net
>>7
自決しました
ドライバ再インストールし直したら直ったぽい

11 :Socket774:2024/05/19(日) 05:45:29.02 ID:6CVlU18K.net
>>10
三島由紀夫おつ

12 :Socket774:2024/05/19(日) 15:19:50.78 ID:zIN1SvAU.net
1660tiとかSとかを値上げ前に買った人たちは、ホント息のながーいグラボになったよね。
その人たちが大挙して移行するのはいつになるのか未だにわからんけど

13 :Socket774:2024/05/19(日) 16:20:11.23 ID:/dc47/+V.net
Steam調査で1060とか1650がまだ上位にいるんだもんなぁ
GTX1660Ti/SPあたりはどうしたもんだかね

14 :Socket774:2024/05/19(日) 16:53:18.76 ID:NGzXjjEQ.net
フルHD60Hzモニタが幅を利かせてる間はGTX系で十分だもんなぁ。。。
動画配信とかレイトレとかに興味な人はRTX系はぶっちゃけ無用の長物

15 :Socket774:2024/05/19(日) 18:08:23.19 ID:/dc47/+V.net
4060TiですらFHD止まりってのがなぁ
WQHDくらいまでは頑張って欲しかったよな

16 :Socket774:2024/05/19(日) 19:21:43.07 ID:6FEAMzSq.net
そもそもFHD以上に上げるモチベーションないからなぁ~

17 :Socket774:2024/05/23(木) 22:09:06.67 ID:kZt4l5km.net
>>10
成仏してくれ

18 :Socket774:2024/05/24(金) 22:19:22.61 ID:bx5ZvFU4.net
いまから1650を導入するのはどうですか。ちなみにゲームはやりませんがバーチャル自転車のZwiftをやってます
現状1030で問題なく表示できているのですが、win11を見据えて新たに一台組もうと思ってます

19 :Socket774:2024/05/24(金) 22:20:31.85 ID:bx5ZvFU4.net
あと昨今の電気代の高騰で1650を入れると電気代が上がるのかどうか心配してます
在宅中は就寝時を除いて電源を入れっぱなしです

20 :Socket774:2024/05/25(土) 10:43:14.72 ID:R+CTRbSY.net
>>19
いまから1650買うならば3050の低価格版(VRAM 6G)でいいんじゃないかな
TDP70Wで1650(TDP75)より省電力されていて性能は上でVRAMも多い

ゲームとかしないでほとんどアイドルや低負荷状態ならば消費電力は1030とほとんど変わらない
ZwiftっていうのがどのくらいGPU負荷が掛かるかは分からないけどTDPが高くても常に無駄に電力消費するわけじゃない

21 :Socket774:2024/05/25(土) 12:06:50.04 ID:iofODrcW.net
わたしは1630です
2Dのスティームやる分には十分かなと

22 :Socket774:2024/05/25(土) 17:34:34.29 ID:DeTsYRme.net
>>18
1650程度でいいならRyzenのAPUでいいんじゃないか?
一番電気代少なくてすむ

23 :Socket774:2024/05/25(土) 22:07:31.77 ID:hgwU+NI5.net
みなさんありがとうございます。かなり参考になりました
3050も気になっていたのですが消費電力が大きいと思い込んでました。思ったより小さいので考えてみます
RyzenのAPUが優秀なのは理解してまして迷ってます。AMDは自作だと不具合が出るのではと気になってます

24 :Socket774:2024/05/25(土) 22:14:48.69 ID:pNUmHysK.net
>>23
今CPUで不具合だしてるはIntelだろ

25 : 警備員[Lv.15]:2024/05/25(土) 23:41:36.02 ID:s7OE5mVM.net
AMDは常に不具合だしてるしな
未だに相性問題とかあるしグラボは大手からAMD決別宣言されちゃったしな

26 :Socket774 警備員[Lv.15]:2024/05/26(日) 15:32:47.81 ID:6sHb35sf.net
555.85アウト
タスクマネージャで永遠とGPU使用率0%

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200