2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作PC初心者が質問色々したい

806 :Socket774:2020/11/08(日) 14:50:20.65 ID:Gc0WbF/7.net
フロンティアのFRGAシリーズを持っていて、これからSSDの増設をしようと思っています。

マザーボードがH370ということでM.2スロットがPCIe×2とPCIe×4の2つ(だと思っている)なのですが、このうち×4の方にBTOで最初から組まれているSSDが入っているとして、増設で使えるのは×2の方になります。
ここで例えばWDS100T2B0C-ECを×2のスロットで使った場合、SSDに備わっているPCIe×4のうちの2つしか使えず、本来のスペックの半分しか使えない(つまり読み出し最大 2,400MB/秒のところ1200MB/秒になる)というような認識で会ってますか?

また、M.2タイプのSSDを増設する場合ヒートソンクなどの熱対策は必要になりますか?

総レス数 1010
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★