2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

|;;; l ゚ ー゚ノ|<くだらない質問はここに Part349

1 :Socket774:2018/01/26(金) 09:13:06.84 ID:hHbtKI1Q.net
★BTO/ノートPCなど、自作の知識を持たない人は会話が通じないので質問できません★

        *'``・* 。
        |     `*。
       ,∩ ∧,,∧   *   テンプレ読んでね!
      + ( ・ω・ )*。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*   スレタイも読んでね!
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚     板名も気にしてね!
        `・+。*・ ゚

やかましい天使よりも、気の良いハゲに祝福を。教えてくんには貧乏神のご加護を。
初心者、上級者関係なく、質問する側、答える側、双方とも気軽に、気楽に、適当に。
真面目に質問したい方は、名前欄に最初に書き込んだレス番を書くと返答されやすいかも?

ルールなどはありませんが、自作に関係のない質問や、パーツの構成相談・購入相談
BTO・メーカー製PCに関する質問などの、つまらないネタ質はスルーされても当然。
その程度には考えて欲しいです。

あと基本的にまともな答えが返ってくることを期待しないこと…なのですが、
それでもここは"問題解決スレ"とでも明記しないと
空気さえも読まない人が増えているのは悲しい事です。はい。


次スレは>>980頃を目処に立てれる人が立てて下さい

前スレ
|;;; l ゚ ー゚ノ|<くだらない質問はここに Part348
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1511042972/

955 :Socket774:2018/03/07(水) 20:20:34.95 ID:THMMst+l.net
>>954
自己解決しました

956 :Socket774:2018/03/07(水) 21:16:02.48 ID:F76dS/ra.net
Ryzenの2200GはオンボードGPUの性能が良いと話題になっていましたが
昨年末に発売されているCore i3 8100の方がオンボードGPUの方が少しばかり性能は上なのですよね?

オンボードGPUで少し前のゲームをやりたい場合は2200Gよりもi3 8100を購入した方が良いのでしょうか?

957 :Socket774:2018/03/07(水) 21:23:54.65 ID:cPLBypVR.net
上って何で見ました?

958 :Socket774:2018/03/07(水) 21:24:13.73 ID:KZoUPxsi.net
どこからそんなウソが出たんだ?

2200GのVega8でも8100のUHD630 350~1100MHzより2倍近い性能があるんだが

959 :Socket774:2018/03/07(水) 21:25:17.54 ID:hJovQt92.net
どこからそういう認識になったのかに興味があるw

960 :Socket774:2018/03/07(水) 21:26:32.38 ID:D9j1r9XU.net
https://i.imgur.com/iNo4c4H.jpg

961 :Socket774:2018/03/07(水) 21:30:05.83 ID:D9j1r9XU.net
>>956
> Ryzenの2200GはオンボードGPUの性能が良いと話題になっていましたが
> 昨年末に発売されているCore i3 8100の方がオンボードGPUの方が少しばかり性能は上なのですよね?
>
> オンボードGPUで少し前のゲームをやりたい場合は2200Gよりもi3 8100を購入した方が良いのでしょうか?

釣りか???
吹いたじゃねえか 馬鹿野郎www

淫厨は容赦ねえな

962 :Socket774:2018/03/07(水) 21:33:56.60 ID:yi12UAo5.net
申し訳ありません
youtubeの比較ベンチマーク動画を見たのですが
見る場所を間違えていました・・・(FPSを見ているつもりがmsを見ていた)
ご指摘ありがとうございました

963 :Socket774:2018/03/07(水) 22:08:10.64 ID:GTAALyAJ.net
幾ら適正なデータを出しても、受け手が馬鹿だと何の効果も無い、と言う実例

964 :Socket774:2018/03/07(水) 22:17:03.07 ID:eaMyFCLq.net
誰でも間違いはあるのだから そんなに責めてもしょうがない

RyzenのiGPUの方が性能いいよだけで済む話

965 :Socket774:2018/03/07(水) 22:42:46.79 ID:IRDReNiu.net
AMD勢怒りの集中砲火って感じだな

966 :Socket774:2018/03/07(水) 22:53:06.10 ID:KZoUPxsi.net
Zen+の情報が出たらIntelの雇った業者が難癖を付けた情報拡散を始めたからなぁ

967 :Socket774:2018/03/08(木) 00:26:39.25 ID:7KNgjaJw.net
>>960
ラデ子、ブスやな〜

968 :Socket774:2018/03/08(木) 01:18:33.69 ID:Qjik021O.net
>>960
クソワロタ

969 :Socket774:2018/03/08(木) 02:59:31.12 ID:A3qCUE5O.net
>>960
この絵って何を表現してるんだ?
radeonは発色が綺麗だよって事?

970 :Socket774:2018/03/08(木) 03:58:23.96 ID:KQKgMN5p.net
大体そんな感じでOK。
 Intel HDxxxx : アウトラインの把握が出来る(こんなポーズをしている感じ)
 AMD : イメージの概要が把握できる 発色の正しさ(女の子がこう言う衣装でこんなポーズをしている感じ)
 Nvidia : イメージの詳細が把握できる 色再現度は二の次(女の子がこう言う衣装でこんなポーズをしているモノクロ画)
 Apple : 正に別次元(現在の人間には理解不能)

971 :Socket774:2018/03/08(木) 11:15:31.06 ID:uPxOnbVv.net
あぽー

972 :Socket774:2018/03/08(木) 12:24:30.90 ID:agZLW2mE.net
intelHDは消費電力低いって事かな?
グラボと比べたらそりゃそうか

973 :Socket774:2018/03/08(木) 14:46:33.52 ID:FQ8hkfJU.net
今40レーン以上の物を組むなら何がいい?
個人研究用途なんだけど、Xeon W-2123とX11SRAとかでよかろうか…

974 :Socket774:2018/03/08(木) 15:28:06.98 ID:Jp2Wewgs.net
>>973
鯖用?  スーパーマイクロは割高だから、ASUSとかでもいーんじゃないかな?

975 :Socket774:2018/03/08(木) 16:57:04.47 ID:FQ8hkfJU.net
>>974
鯖ではないけどデータ量の多い演算マシンかな
C422のボード何処で安く買える?
自分はオリオしか知らなかったからX11にしたんだけど

976 :Socket774:2018/03/08(木) 19:45:20.47 ID:sXtAi8kW.net
EPYCってどこに売ってる?
日本の店で見ないんだけど

977 :Socket774:2018/03/08(木) 20:14:13.53 ID:KNn/r3uu.net
マイニングか。

978 :Socket774:2018/03/08(木) 20:41:20.86 ID:5TCHkhME.net
>>977
ID変わるけど
違うー
構造計算とかの関係とだけ言える

979 :Socket774:2018/03/08(木) 21:21:36.96 ID:Jp2Wewgs.net
>>975
WS C422 PRO SE辺りがいいと思ったんだが  去年、デッカク発表された割には
日本で売ってないのな・・・・・・

米尼で409$で見つけたが、日本への発送無理ポイかなぁ・・・・・・・・・・

全然カンケーねーが Q270採用したマイクロスターのマザーが
1万弱であった  デザインも悪くないし  安くね?

980 :Socket774:2018/03/08(木) 21:56:52.99 ID:klBQZnnu.net
有限要素法とか境界要素法とかかな

981 :Socket774:2018/03/09(金) 00:03:11.27 ID:Meu0G+53.net
日本ではC422は売る気ないのか?

982 :Socket774:2018/03/09(金) 00:08:19.38 ID:qfdFpv3G.net
>>969
Intel HD グラフィクス: 表示能力低いなー
 AMD : 発色は綺麗だな (色だけ???)
 Nvidia : 細かい表現綺麗だな (表現細部がおかしいのは偽装の皮肉かな)
 Apple : 正に別次元(俺 グラフィックで見る事ができないんだが…)


ラデオンの色が綺麗つうのが ワロタ

983 :Socket774:2018/03/09(金) 07:23:07.07 ID:zAsPzJKB.net
msiの1080ti Gamingを簡易水冷化できるユニットありますか?

984 :Socket774:2018/03/09(金) 07:38:56.26 ID:BW3TYswA.net
msi 1080ti Gaming 簡易水冷化


これでググれよ  マジで・・・・・・・・

985 :Socket774:2018/03/09(金) 08:06:26.24 ID:pEqUA/hI.net
グラボの補助電源が緩んでの不具合だと思う症状?
いきなり電源落ちる再起動かかってUEFIとか最初の画面は出るがパスワード入れる前の画面出ないで真っ黒の無信号状態になったんだがやはり前に書いたようにグラボの補助電源が緩んでちゃんと接続されていないのが原因かな?
挿し直したら今は正常なんですが。

986 :Socket774:2018/03/09(金) 10:48:23.47 ID:BW3TYswA.net
刺しなおして正常なら  それなんじゃね?

987 :Socket774:2018/03/09(金) 19:21:07.69 ID:S1aNhiOf.net
報告乙です!

988 :Socket774:2018/03/09(金) 19:45:31.56 ID:cQOJczBT.net
.

989 :Socket774:2018/03/09(金) 22:55:11.99 ID:AakwVboL.net
次スレはよ!

990 :Socket774:2018/03/10(土) 08:20:15.63 ID:h9GQMQon.net
.                                ;

991 :Socket774:2018/03/10(土) 17:05:00.80 ID:2tKEg/va.net
新規に自作するとき、必要なメモリ量はどうやって考えればいい?

992 :Socket774:2018/03/10(土) 17:38:26.98 ID:HLn/G4ZO.net
瞳を閉じる

993 :Socket774:2018/03/10(土) 18:48:55.99 ID:RWnuTYsX.net
|;;; l ゚ ー゚ノ|<くだらない質問はここに Part350
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1520675234/
新スレ出来たよ

>>991
今どれぐらい使ってるのよ
とりあえず16積むのが最近よ

994 :Socket774:2018/03/10(土) 19:21:12.11 ID:Mlwm8OPy.net


995 :Socket774:2018/03/10(土) 19:27:53.92 ID:KVXlgmSB.net
>>991
使ってる、又は使いたいソフトがあればその最低条件を満たすように積む
ちょっと前までは(安かったので)何も考えずとりあえず16GB積んどきゃよかったが、今はアホみたいに値上がりしてるので8GBであきらめるのもアリ
8GB未満はパフォーマンス的に止めといた方がいいぞ
財布と相談汁

996 :Socket774:2018/03/10(土) 20:11:36.40 ID:Sjmklh8x.net
>>991
何がしたいかによる
映像扱うなら青天井 128GBのワークステーションでも足りないと感じるらしい
俺は8GBでフォトショップに足りねーよコラ!って怒られたことあるけど32GBで警告出たことはまだない
ゲームとかやる人なら対応する推奨動作環境がそれぞれ発表されてるはずだからそれを参考に決めればいい
ふつうにネット見たりするだけなら8GBで余裕 
FirefoxやChromeでメモリをバカ喰いするという人はブラウザの使い方が解ってない
例えば『Flash Player』などのプラグインがあまりにも多くのRAMを消費しているなら、プラグインの設定を「クリックして再生」にするようにする
こうすれば、ユーザーがクリックするまで、(動画やゲーム、広告などを再生する)プラグインがコンテンツの先読みをRAMに貯めないのでそんなに喰わない
一定時間使用していないタブのメモリだけをアンロード(確保したメモリ領域を解放)して喰わなくする設定とか
大幅にRAMの使用量を少なくできる拡張機能はいろいろあるので上手く使えばいいだけのこと
メモリの最適な量なんて使う人次第 ダメだったら増やせばいい

997 :Socket774:2018/03/11(日) 11:09:52.86 ID:z7p0UxIc.net
>>995
>今はアホみたいに値上がりしてるので8GBであきらめるのもアリ
DDR4 4GBx2で\10kだもんな…考えられんわ
まぁDDR2/DDR3が現役当時の相場から見れば1GB辺りの価格は安いんだが…

998 :Socket774:2018/03/11(日) 12:34:09.78 ID:TCvjdxd5.net
青天丼・・・シメ鯖でも乗ってるのかな。

999 :Socket774:2018/03/11(日) 15:12:27.41 ID:5fdnwhf1.net
>>991
俺は8GBx4用意しなきゃならん。高杉で参ったぜ・・・

1000 :Socket774:2018/03/11(日) 15:58:55.33 ID:M2NzVhhR.net
青いお空が天井ということで数値の上限がないことを表す語でございます

1001 :Socket774:2018/03/11(日) 16:01:31.71 ID:z7p0UxIc.net
あくまでもPCパーツが超人気商品になったってことであって
自作erが人気者になったってことじゃないんだぜ…

1002 :Socket774:2018/03/11(日) 16:27:42.12 ID:XBDEcqg/.net
C422マザー少なすぎるよ

1003 :Socket774:2018/03/11(日) 17:25:07.69 ID:jm5TTr6d.net
PCパーツは別に人気出てないだろ
スマホとメモリプロセスの取り合いで負けただけ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★