2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HDDが死んだらageるスレ - 22カコン目

386 :Socket774:2019/09/10(火) 22:48:36.68 ID:VPHOewJk.net
・報告用テンプレ(わかる範囲内で)
■HDDモデル:WD5000AAKS-00V1A0
■死亡年月:2019/9/6
■購入年月:忘れた
■接続環境:内蔵 SATA接続
■搭載環境:ミドルタワーのシャドーベイ
■電    源:V650 Semi-Modular
■冷却FAN.:ケースファン12p 1000rpm
■温    度:40度
■使用時間:59075時間
■使用用途:2年前までOS、組み替えてからデータ用
■死亡状況:突然データが読み込めなくなったと思ったらどんどん読み込めなくなったので
SMARTを確認したらC5が増殖している事に気が付いた

カッコンと言う音の様な前兆が無かったのでチェックディスクを修復で実行したらファイルレ
コードセグメントが読み取れないが積み重なり丸一日かかって修正されたが、一部のデータ
が読み込めないのは変わらず

そこで新しいHDDを購入してクローンをセクタ単位試してみたが途中で止まってしまって不
可能だった

可能な限りデータを救出した後winDLGでゼロフィルしてみたがSMARTを見てもC5が消え
ず増えて行く状態に

と言う事で論理障害ではなく物理障害による死亡と判断した


なんというか何の前触れもなく死に始める事もあるんだな、アームではなくプラッタの問題だ
ったのかね?

総レス数 1004
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★