2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AMDの次世代APU/CPU/SoCについて語ろう 242世代

1 :旭=1001:2016/04/22(金) 16:41:40.77 ID:hKWB+q9L.net
___
\._  | 荒らし・煽り・厨房は放置が一番。
/|_| | 釣られずにスルーしましょう。
|_/\! sage進行でマターリいきますお

※前スレ
AMDの次世代APU/CPU/SoCについて語ろう 241世代
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1454847486/

※機械翻訳は、こちらへ
AMDの次世代APU/CPU/SoCについて翻訳しよう2スレ目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1459827130/

421 :Socket774:2016/05/03(火) 08:03:19.29 ID:4ESe5DKU.net
しかも軽トラはRR/MR/FR(スペック上はMR)それぞれ二駆四駆と一通り有るしな
RRは消えたが未だ中古有るし
しかも古いのはコンピュータ全くなしのキャブまである

運転技術を過信してるわけじゃない、ただ主体として人間の手が入らない領域があるのであればそれは常に能動的な危険があるという事
一個10円の電子部品に積極的に命を預けようとは思わないだけだ

422 :Socket774:2016/05/03(火) 08:19:44.91 ID:NDYoP0Pv.net
自動運転は法的責任をどこにとらせるのかって問題がつきまとうから、
そこを解決しない限り、普及帯では運転アシストくらいまでしかいかないだろ

423 :Socket774:2016/05/03(火) 08:28:12.68 ID:G070y5yH.net
>>414
電車は利用者が自分で運転する必要がない。すでに自動化されているようなものだ。自動車は多くの人間がいまだに運転にコストをかけている。市場は桁違いに大きい。

>>422
法的責任が誰にかかるにせよ、人間が運転するより楽で安全なら、購入者は自動運転車を選ぶだろう。

424 :Socket774:2016/05/03(火) 08:49:21.90 ID:rVEPhqsR.net
つまり免許証無くても自動車乗れるって事か?

425 :Socket774:2016/05/03(火) 09:26:11.40 ID:G070y5yH.net
別に今でも免許要らんよ
っタクシー

426 :Socket774:2016/05/03(火) 09:28:55.74 ID:rVEPhqsR.net
事故ったらタクシー運転手の責任か?

427 :Socket774:2016/05/03(火) 09:36:32.55 ID:NDYoP0Pv.net
>>423
購入者じゃなくて、法的にどうなるかが定まるまでは、企業がボリュームゾーンへの販売を嫌がるだろ

特に懲罰的損害賠償が認められている北米市場
売上が2倍にあがっても、数件の損害賠償で利益の数倍が消し飛ぶかもしてないなら、
技術的な誇示に努めるか、市場に出すにしても運転アシスト程度の機能に制限するかのどちらかだと思うわ

428 :Socket774:2016/05/03(火) 09:40:37.63 ID:G070y5yH.net
>>427
企業に懲罰的賠償が課せられるのは世間がそれを求めている(のを裁判官が判決に反映する)からで、仮に自動運転車が社会を大きく利するものであるなら、世間が懲罰を許さない。
自動運転車の成功も失敗も中身にかかっている。

429 :Socket774:2016/05/03(火) 09:48:30.26 ID:rVEPhqsR.net
TVコマーシャルでタイヤは新品でブレーキも新品でもちろん新車で路面が凍結もしてない雨にも濡れてない真っ平らな舗装された道路をブレーキで
対象物に対してギリギリ接触しない程度でしか止まれないんじゃ危なっかしくて任せられるかってなったわ

430 :Socket774:2016/05/03(火) 09:51:59.14 ID:G070y5yH.net
ちなみに自動運転車は360度全周囲同時監視という人間には絶対に不可能なことをやってのける。人間がパニックする高速道路の逆走車ですら通常シーケンスのままで回避できるだろう(対応を組み込んでおけば)。
一方で悪天候で精度が大幅に落ちたり、子供が描いた偽の交通標識も区別できなかったりするから、まあ巡行支援が当面の用途だろうな。それだけでも大幅に疲労が減る。機械と人間の主導権のスイッチは大きな課題だが。

いずれにせよAMDと自動運転は全く関係ないな。

総レス数 1002
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★