2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LGA2011-3】Haswell-E Part13

1 :Socket774:2016/02/05(金) 12:14:09.64 ID:gNRMR5hk.net
Haswell-EP(Xeon)はスレチです。
関連スレ参照

◆Haswell-E(LGA2011-3, 22nm, 4chDDR4-2133)
  MN   コア/スレッド  CPU定格/TB   PCI-E3.0   L3    TDP
i7-5960X   8C/16T   3.0GHz/3.5GHz  40レーン  20MB  140W
i7-5930K   6C/12T   3.5GHz/3.7GHz  40レーン  15MB  140W
i7-5820K   6C/12T   3.3GHz/3.6GHz  28レーン  15MB  140W

前スレ
【LGA2011-3】Haswell-E Part12
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1449472834/


関連スレ
【Haswell-E】OC報告スレ1【勝利のハンダ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1409477961/
【LGA2011】SandyBridge-E/IvyBridge-E Part21
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1407887605/
【Broadwell】自作でXeonだ!其の31【Grantley】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1437790967/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512 EXT was configured

191 :Socket774:2016/02/16(火) 02:59:17.09 ID:UzVYWrw8.net
うちの5820は4.3GHz 1.075VでcineもOCCT linpackも通ったけどエンコで落ちたから適当にLLC上げたら安定した
だいたい1.095V前後になるけど多分もうちょい下げても安定するっぽい……でもまぁこれでいいやってそのまま
盛られたってことはオートだろうから
Vcoreとsystem agent辺りを手動でちょいちょい下げていって安定するところ探ればもっと低く出来ると思う

192 :Socket774:2016/02/16(火) 08:16:43.60 ID:QeLxLaWv.net
>>182
maxwellの2世代目のゲフォにして、NVEncで高速エンコード
ただGTX970だと3.5GBの制約が

193 :Socket774:2016/02/16(火) 08:19:03.51 ID:sp73qmQH.net
>>192
今960だからNVENCも時には使うよ
ただどうしても画質がね…H265は驚くほど綺麗だけどちゃんとエンコードするならGPU任せにはできん

194 :Socket774:2016/02/16(火) 10:57:07.19 ID:oW8ByVeB.net
>>181
eBayでその値段で出ていたと言うことだから(エンジニアリングサンプルの横流し?)
もしインテルから正式に発売されたとしたら十数万はしそう

195 :Socket774:2016/02/16(火) 13:19:20.20 ID:+IZ+dXw2.net
X99 a4万円のまんまじゃん
結局テ○クウインドもaskかよ気持ち悪い

196 :Socket774:2016/02/16(火) 17:28:39.12 ID:/F9R0Czg.net
>>192
Quadroスレでもちょっと出てたけど、映像ソースに対しての出力結果がx265演算と違って正の関係ではないんだよね
視覚上の圧縮ノイズは仕方ないが、レベルが狂うからいつ破綻するか分からない
H.264も同じで、ホビーユースならともかくメディアにどうこうってなると途端に使えなくなる

197 :Socket774:2016/02/16(火) 17:30:15.21 ID:/F9R0Czg.net
>>178
前よりだいぶマシになったのかな?

198 :Socket774:2016/02/16(火) 18:16:51.33 ID:ykMzVO+r.net
P8Z77-V PRO+3770Kから、X99-A+5820Kに変えて、とりあえず再インストールせずにWindows7を使ってるんだけど、
オンラインで認証が通った。
コレだけ変えたのに、電話なしですんでラッキーだな。

199 :Socket774:2016/02/16(火) 18:41:02.14 ID:TKI7kDyP.net
チップセット変わったならクリーンインストールした方がって思うのは古い考えなの?

200 :Socket774:2016/02/16(火) 18:59:17.02 ID:ykMzVO+r.net
そのうち暇が出来たらやるよ。

総レス数 1003
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★