2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

|;;; l ゚ ー゚ノ|<くだらない質問はここに Part331

1 :Socket774:2016/02/01(月) 09:55:24.39 ID:eOaayyki.net
立てれなかったから↓に作ったテンプレ置いとくよ(´・ω・`)

★BTO/ノートPCなど、自作の知識を持たない人は会話が通じないので質問できません★

 *'``・* 。
        |     `*。
       ,∩ ∧,,∧   *   テンプレ読んでね!
      + ( ・ω・ )*。+゚
      `*。 ヽ、  つ *゚*   スレタイも読んでね!
       `・+。*・' ゚⊃ +゚
       ☆   ∪~ 。*゚     板名も気にしてね!
        `・+。*・ ゚

やかましい天使よりも、気の良いハゲに祝福を。教えてくんには貧乏神のご加護を。
初心者、上級者関係なく、質問する側、答える側、双方とも気軽に、気楽に、適当に。
真面目に質問したい方は、名前欄に最初に書き込んだレス番を書くと返答されやすいかも?

ルールなどはありませんが、自作に関係のない質問や、パーツの構成相談・購入相談
BTO・メーカー製PCに関する質問などの、つまらないネタ質はスルーされても当然。
その程度には考えて欲しいです。

あと基本的にまともな答えが返ってくることを期待しないこと…なのですが、
それでもここは"問題解決スレ"とでも明記しないと
空気さえも読まない人が増えているのは悲しい事です。はい。

前スレ
|;;; l ゚ ー゚ノ|<くだらない質問はここに Part330
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1452082949/

401 :Socket774:2016/02/12(金) 15:26:28.78 ID:2GOHqk0P.net
今は鼻毛鯖にPT3積んで録画兼視聴用に使ってるんだけどtvtestでts再生した時若干カクつくというかティアリングが起こるんだよね
そこでマザーボードとCPU取っ替えてpentiumG1840にしようかと思ってるんだけど快適にts再生できるかな?

402 :Socket774:2016/02/12(金) 16:10:58.13 ID:N+dMrGEq.net
ペリフェラル4pinや3pinのファンをマザーのpwmファン用のコネクタで制御できるようなアダプタみたいなんないですか?

403 :Socket774:2016/02/12(金) 16:18:21.35 ID:KjUi4eIP.net
要はマザービルトインのファンコンで複数ファンを制御するような感じ?
もう少しkwsk

404 :Socket774:2016/02/12(金) 16:30:40.88 ID:qH8tDv2O.net
GA-H170-HD3か
H170 Pro4
どっちか買おうと思ってるけどどっちが良いの?

405 :Socket774:2016/02/12(金) 16:32:40.43 ID:N+dMrGEq.net
>>403
今のマザーってpwm制御用の4pinが多いじゃないですか。
その4pinから3pinファンを制御できないかなぁって。
いや電圧制御ならspeedfanとかでできそうですけど、pwm制御できるようなアダプタとかあったりしないかな?と
やっぱファンにpwm制御ないと物理的に無理っすかね?よくわかってないんですけど。

406 :Socket774:2016/02/12(金) 16:35:28.90 ID:ZSDQ6iX7.net
そら無理よ

407 :Socket774:2016/02/12(金) 16:36:08.18 ID:KjUi4eIP.net
>>405
3pinから4pinに切り替わるタイミングではマザーのビルトインファンコンでも3pinのCPUファンも速度制御できたんだが
すぐにその機能はなくなっちゃってBIOSでスマートファンを指定しても3pinのCPUファンは全開で回るようになっちゃったよ
だもんでどうしても3pinのファンに未練があるならファンコンを別に買って制御するのが手っ取り早いと思われ

408 :Socket774:2016/02/12(金) 16:38:09.09 ID:N+dMrGEq.net
>>406-407
やっぱ無理っすか。
シロッコファンを制御したいんだよねぇ。ファンコンは電気無駄にしてる気がすごいしてねぇ
pwm制御のシロッコファンどっかないかねぇ

409 :Socket774:2016/02/12(金) 16:40:17.17 ID:KjUi4eIP.net
シロッコファンとかホコリ対策?
単にうるさいファンってだけでPC用にするにはいまいちウマミが見えないんだけど

410 :Socket774:2016/02/12(金) 16:42:37.02 ID:N+dMrGEq.net
いや窒息ケースでcpuファンの代わりにつけようかなと画策してました。
吸出し方向で。
まぁ無理そうなのであきらめまっす

総レス数 1002
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★