2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Intelの次世代技術について語ろう 84

1 :Socket774:2015/12/28(月) 12:04:52.28 ID:dApwbIRy.net
Intelの次世代製品や、それに関連する技術についてのスレッドです

■前スレ(直近スレ)
Intelの次世代技術について語ろう 82
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1435117330/
Intelの次世代技術について語ろう 83
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1442423228/

171 :Socket774:2016/01/16(土) 14:24:59.87 ID:LZ7Oiz8x.net
>>169
デコーダをコアごとに載せるってのは進歩かと

172 :Socket774:2016/01/16(土) 14:34:07.87 ID:LZ7Oiz8x.net
レイテンシとスループットの測定結果を見ると、AMDとIntelで結構違うんだよね
まあでも結構Carrizoも頑張ってる
Carrizoの方が速いのもあったりするし

173 :Socket774:2016/01/16(土) 14:38:43.28 ID:LZ7Oiz8x.net
分岐予測とかはIntelの勝ち
メモリ帯域もキャッシュのレイテンシもIntelの勝ち
演算ユニットの数もレイテンシもスループットもIntelの勝ち
これだけ要素に差があっても劇的な差にならないってことは、そろそろCPUも限界か?

174 :Socket774:2016/01/16(土) 14:41:33.68 ID:M/qT91sn.net
もうそろそろx86/x64のデコーダー捨てよう
レガシーはソフトエミュでw

175 :Socket774:2016/01/16(土) 14:46:46.80 ID:mgruwQ3L.net
AMD 8コアとIntel 4コアのが同程度のベンチとかもあるけど、この程度は劇的な差じゃない?

176 :,,・´∀`・,,)っ-○○○:2016/01/16(土) 14:53:11.95 ID:3R2b+ztv.net
今もう、パソコン専用ソフトよりもiPad専用ソフトのほうが遥かに儲かるんだわ
前より速いパソコン作れば売れるなんて時代じゃない
まして前より性能を出すためのプログラミングが面倒になるなんて
なおさらソフトメーカーに見向きもされない

そらAMDからすれば競合他社のパイを奪えば市場が2倍3倍に伸びるから
当面はそういう目標になるだろう
でも他の会社はAMDの持つパイなんて眼中にない

その違いがわからないからファンボーイとは会話が成立しない

177 :Socket774:2016/01/16(土) 14:54:23.09 ID:sSzDwe/s.net
そもそも、IntelはPCサーバや上位デスクトップPC、上位ノートPC用の高価なチップが収益源なんだから、
AMDみたいによほど無能な奴が経営しない限り、
アナリストがどう分析したところでそれらの新規投資をやめるわけねーだろ

自社ファブの稼働率を上げるために、ファブを埋めるためならどんな製品でも作るようになるってだけで
ちゃんと収益源への投資は続ける

178 :Socket774:2016/01/16(土) 14:59:53.04 ID:sSzDwe/s.net
いま収益を上げてる部門で収益を上げつつ、将来収益を上げそうな部門に投資するのは
企業として当然

たとえ市場が徐々に右肩下がりになっていくとおもわれるPCでも、
現在それで巨額の利益だしてるのだから、引き続き巨額の利益を出し続けられるように新規投資するのは当然である

179 :Socket774:2016/01/16(土) 15:02:27.26 ID:U2cFKGdn.net
あぁ
確かにPC用ソフトってoffice位しか使わないんじゃね

androidとiosではほぼ同じようなソフト出てるけど
DAW系はiosしか選択肢がないのがなぁ

180 :,,・´∀`・,,)っ-○○○:2016/01/16(土) 15:03:40.94 ID:3R2b+ztv.net
経営者になったら2〜3年で会社潰す奴の意見だな
具体的にPCで新規投資すべき分野を上げてみて

総レス数 1002
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★