2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NVIDIA GPU総合 Part154

1 :Socket774:2015/12/20(日) 12:21:51.40 ID:Zh7mgpyV.net
ここはNVIDIAのグラフィックボードについて語るスレである。
質問する前にテンプレをよく読むこと。
なお、初歩的な質問は原則としてお断りします(→初心者質問スレへ/なければ立てる)。

※次スレは>>970を踏んだ人が立てましょう 立てられない時はレス番を指定

・NVIDIA公式
 ttp://www.nvidia.com/
・低価格ビデオカードスレテンプレ
 ttp://www.geocities.jp/teikakaku_videocards/
・NVIDIA GeForce Wiki
 http://wikiwiki.jp/nvidiavga/

・関連スレ
XP専用 GeForce Driver
 ttp://ttsearch.net/s2.cgi?k=XP%90%EA%97p+GeForce+Driver&o=r

WindowsVista/7/8用 GeForce Driver
 ttp://ttsearch.net/s2.cgi?k=Vista+7+8+GeForce+Driver&o=r

※前スレ
NVIDIA GPU総合 Part153
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1434432324/

161 :Socket774:2016/01/27(水) 19:35:40.76 ID:GdAdnc2n.net
最初の設定にモニタつなぐけど、後はリモート(他のマシン)からしかアクセスせずグラフィック必要無い使い方でしょ
サーバーとかにGPU積んだってしょうがない

162 :Socket774:2016/01/27(水) 20:38:04.15 ID:AoVgkAY+.net
>>153
容量的には大したこと無いし足りなきゃたくさん積めば良いんだけど、帯域が食われるのはイヤだよな

163 :Socket774:2016/01/27(水) 21:52:22.46 ID:lR/REMgJ.net
GeForceは俺の嫁だ、くらいの愛情を持ってグラボと接することのできる女性っていますか

164 :Socket774:2016/01/27(水) 23:05:18.41 ID:MbgbVr0V.net
すまん、誤爆

165 :Socket774:2016/01/28(木) 03:50:19.26 ID:pv7/UeqZ.net
>>150
確かに2Dの性能は結構いいな、ブラゲ用かもしれん
http://www.videocardbenchmark.net/compare.php?cmp[]=3218&cmp[]=2910

166 :Socket774:2016/01/28(木) 04:11:34.56 ID:5ty8UBCz.net
ドライバじゃないですがGeForce Experienceを更新したら動画ファイル等をリネームしようとするだけで
ExplorerがAPPCLUSHで強制終了する現象になるので、ついに今回はGeForce Experienceを削除してみたら改善しました。
Windows UPDATEのせいかもとか原因を見つけるまで結構な時間と労力だった・・・
皆さんGeForce Experienceを入れてるのかわかりませんが、今まで数年間も入れてた自分が情弱だったのかしら

167 :Socket774:2016/01/28(木) 04:23:02.77 ID:BqF8xQHC.net
>>166
安定動作を求めるPCでならドライバ付属のソフトは一切入れずドライバ部分のみを入れるのが当たり前ではある
でも、GeForce Experienceを出たときからずっと使ってるけどそんな不具合は一切でたこと無いな、更新したときに上手く更新されなかったのが原因でない?

168 :Socket774:2016/01/28(木) 16:54:49.90 ID:3WEXTWGC.net
MMD用のVRAM多めで廉価なグラボを探しているので質問させてほしい
予算20k〜50k程度なので960と970で4GBのモデルからまず考えてたんだが・・・

調べていたら去年の今頃970には3GBを超えてメモリ使うと著しく性能が落ちるバグがあったそうで
ドライバで使用上限を引き下げる形で無理矢理対応したという所までしか辿れなかった
このバグは4GBギリギリまで使っても発生しなくなるような形で修正されているんだろうか?

あと960 4GBの反応見てもVRAM多くてもバス幅128じゃ仕方ないだろって声もあって
NVIDIAのこの価格帯は古いけど760が一番マッチングしてるんじゃって気になってくるけどどうなんですかね
主力製品はゲーム用途で出してるメーカーだし自分の用途だとそういう可能性も十分あるとは思ってる

169 :Socket774:2016/01/28(木) 17:48:22.49 ID:05xt6f3h.net
>>168
何をやるかにもよるだろ
970の3.5GBはバグじゃなくて仕様

760の4GBは今探すには骨が折れるぞ

5万出せるなら980でも780でも390でも買えば良いんでないかな

170 :Socket774:2016/01/28(木) 17:54:45.32 ID:z1M7SwFB.net
GTX970のVRAM問題は「バグ」ではなく意図的に仕込んだ「仕様」(おそらくコストダウンのため)
これから先もずっと3.5GB+0.5GBなのはNVIDIAが現状を維持する限り変わらないし、ハードウェアに起因するものなので修正とかはない
騙されちゃあかんで

960の4GB版がメリットがあるかどうかはもう自身の使い方によるとしか言えない
MMDに詳しい人、そんなにバス幅ってクリティカルっすかね?

総レス数 1038
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★