2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買い!”なシリコングリスはどれだ? 25mg

1 :Socket774:2015/11/24(火) 18:34:15.37 ID:k74Muudt.net
ここは良いシリコングリスや熱伝導シートを探すためのスレです。

次スレは>>950が立ててください、無理な場合はアンカ指定

前スレ
買い!”なシリコングリスはどれだ? 24mg
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1437038581/

●グリスを塗る時の心得
塗りにくいグリスもあるため、グリス用のヘラは用意しておく。

ヒートスプレッダなし → 厚塗りは避け、薄く均一に延ばすようにする。
ヒートスプレッダあり → 真ん中にハミ出ない程度の量を乗せて押しつぶす。

●グリスをふき取るには?
無水エタノール 薬局で500mlが1000〜1500円
ジッポオイル コンビニで133mlが350円
ブレーキクリーナー(電子機器用) ホームセンターで1000〜1500円
※300円前後の商品もあり
水抜き剤 ホームセンターで200mlが100円

●ふき取る紙&布は?
キムワイプ等の産業用紙ワイパー
ペーパータオル、コーヒー用のペーパーフィルタなどの不織布
ホームセンターで売ってるウェス(ペーパー

211 :Socket774:2016/03/05(土) 06:00:16.55 ID:GrVqLhPi.net
そうだな
今はもうAS-09の時代なのにな

212 :Socket774:2016/03/13(日) 13:44:32.75 ID:zMr58m1Y.net
遊び半分で精子使ったら3度下がったぞ!?
どういうことだ!!!

213 :Socket774:2016/03/16(水) 18:13:32.01 ID:AUtMWCtl.net
匂いヒドいだろ
しかもスグに乾いてダメっぽいな

214 :Socket774:2016/03/16(水) 23:02:23.16 ID:0KUj/64S.net
色々妥協してTC-200買ったら
パケ内で容器が油まみれになってて地味に萎えたw
これ通販で単品購入したらアカンやつや…

215 :Socket774:2016/03/17(木) 19:42:35.04 ID:F9dWis0D.net
>>214
クレームいれなよマジで

216 :Socket774:2016/03/18(金) 08:10:12.37 ID:o6z5e+Ka.net
>>214
あれはねんどひくい
ジョウジャクがPC持ってきたときに
使うためのグリス、自分用じゃなく他人用

217 :214:2016/03/18(金) 12:46:16.09 ID:ZGx9xiTi.net
>>215
ブリスターパッケージ裏面に
「油分が分離し、ブリスター内部に漏れ出す場合があります。
 拭き取ってください。ご了承願います。」
の注意書きシール貼られてる位だから言うだけ無駄な気が

>>216
だから色々妥協つってんじゃん…
粘度云々は割とどうでも良くて仮組みPCメインに買ったのですよ

割と気に入ってるGC-EXTREME(3.5g)が一ヶ月もたず使い切ったモンで
月単位でグリス代かかるのも使い回し微妙なシート型ってのもチョッチネ
と思ってたら通販サイトで偶々TC-200見かけて
定格稼動で且つ仮用なら暫くコレでいいんじゃね? と思った次第

実際あんま影響なかった…intelのしょぼいリテールなら差が出そうだけど
i7-2600K(手持ちにOCメモリ無いので定格)とCNPS10X Extremeじゃなぁ

218 :Socket774:2016/03/18(金) 14:13:16.80 ID:96K0FpWL.net
>>217
俺も持ってるけど、はじめにこいつをまぜまぜしてから
少しだけ使って、あとからGCとかを追加して混ぜると
非常に塗りやすくなる
比率が難しいが、冷えは極端に悪くならないし、薄くぬれる
ようにもなるし

219 :Socket774:2016/03/22(火) 23:46:09.21 ID:5fVixPYN.net
油まみれと言えばJP-DX1
3か月前に買って一度使って日曜日に開けてみたら
分離してて使うのやめてしまった

ちゃんと密封してたんだがだめだったみたいだ

220 :Socket774:2016/03/23(水) 23:40:03.51 ID:VMe+XZpz.net
油なんて主成分を所定の場所に収めるまでの補助具でしかないんだから、
そんなに神経質にならなくてもいいんじゃないかな

総レス数 1002
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★