2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファン総合スレ Part96

1 :Socket774:2015/11/14(土) 21:09:04.02 ID:WYbiR7Wv.net
PCに関係あるファンについて広く扱います 質問する前にテンプレをよく読もう
購入報告やレビューのときは型番の他に回転数、静音or静圧Type、色などを記そう

■ファンの品揃えが良い店
オリオスペック
http://jump.2ch.net/?http://www.oliospec.com/">http://www.oliospec.com/
ark
http://jump.2ch.net/?https://www.ark-pc.co.jp/">https://www.ark-pc.co.jp/
TSUKUMO
http://jump.2ch.net/?http://shop.tsukumo.co.jp/">http://shop.tsukumo.co.jp/
1's
http://jump.2ch.net/?http://www.1-s.jp/">http://www.1-s.jp/
CoolingLab(庄司商店)
http://jump.2ch.net/?http://www.coolinglab.jp/">http://www.coolinglab.jp/

■レビューサイト
SPCR
http://jump.2ch.net/?http://www.silentpcreview.com/section12.html">http://www.silentpcreview.com/section12.html
Xbit
http://jump.2ch.net/?http://www.xbitlabs.com/articles/coolers/display/120-140-fans-roundup.html">http://www.xbitlabs.com/articles/coolers/display/120-140-fans-roundup.html
CoolingTechnique
http://jump.2ch.net/?http://www.coolingtechnique.com/">http://www.coolingtechnique.com/

■前スレ
ファン総合スレ Part95
http://jump.2ch.net/?http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1439663378/">http://potato.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1439663378/

31 :Socket774:2015/11/16(月) 10:50:14.69 ID:TTYXNZLT.net
>>19
回転数上げまくって無音ファンとかできるんじゃねーの、と思った 無音でも耳は疲れそうだけど

32 :Socket774:2015/11/16(月) 12:07:17.20 ID:J8eD6vjS.net
あまり詳しくないのでここで質問します
San Ace SF12-S4っていうファンを考えていますが
ACアダプターから直結で回す予定で、このファンの場合は全開で
1500rpm/17db/48CFMということでよろしいのでしょうか?
用途はプロジェクターの強制空冷です
よろしくお願いします

33 :Socket774:2015/11/16(月) 12:35:31.26 ID:J8eD6vjS.net
解決しました メーカーに問い合わせの結果
フリーエアーで12Vでその数値だということでした

34 :Socket774:2015/11/16(月) 15:41:56.96 ID:/NQVT/5e.net
最近プロジェクターなんてほとんど触らないが
触るとけっこう熱いよな。
48cfmで冷やしきれるもんなのか?

35 :Socket774:2015/11/16(月) 17:09:16.04 ID:wntP8jm7.net
国内でDEEPCOOLのTF120売ってるところないかね

36 :Socket774:2015/11/16(月) 18:19:28.35 ID:F20XY2Jh.net
ドスパラとamazonが扱ってないなら無い

37 :Socket774:2015/11/16(月) 18:24:07.58 ID:tukM7ncF.net
そういうの冷やすなら
30cmファンのほうがむいてるんじゃないの首振り機能ついてるし

38 :Socket774:2015/11/16(月) 19:16:14.34 ID:lL6YXits.net
ファンの羽の取り外しについて質問です、カラカラ音がするので注油でもしようかと
背面のシールを剥がし蓋を開けてと思ったのですが無く、強引に羽を外そうにも破損が怖いです
外せないタイプがあるのでしょうか?普通はファンごと取替えるものなんですかね?

39 :Socket774:2015/11/16(月) 19:21:08.26 ID:F20XY2Jh.net
知ってるファンなら答えられるが知らないファンならわかりません

裏が駄目なら押し出すしかない

注油したとしても治るばかりか回転数が落ちたりかえって騒音が悪化したりする

40 :Socket774:2015/11/16(月) 19:40:44.60 ID:JLrQUSmd.net
変に力入れると軸がぶれてかえって異音の原因になったりするからなー

総レス数 1007
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★