2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ios】ブレイブオンラインpart51【泥】

1 :iPhone774G:2017/02/12(日) 14:23:41.05 ID:zjHoQwpoE
テンプレは一読して損はないので、質問は一通り目を通した上で行うこと。

◆対応機種
iOS6.0以降のiPhone、iPad、およびiPod touch、またはAndroid2.3.3以降のAndroid携帯およびタブレット

◆利用料金
ダウンロード無料・月額無料・アイテム課金制

◆公式
http://bo.esgm.jp

◆App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/bureibuonrain-cansareta-yi/id642717377

◆GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.eitarosoft.brave

◆ブレイブオンラインうぃき
http://bowiki.gamerch.com/

◆曜日ダンジョン
月曜 強化素材
火曜 ベース経験値
水曜 職業経験値
木曜 グミー
金曜 強化素材
土曜 ベース経験値
日曜 職業経験値

◆初心者指南
http://bowiki.gamerch.com/%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E6%8C%87%E5%8D%97%EF%BC%88%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85%E3%81%AE%E4%BA%BA%E3%81%AF%E3%81%BE%E3%81%9A%E3%81%93%E3%81%A1%E3%82%89%EF%BC%89

◆裏技、小技
http://bowiki.gamerch.com/%E8%A3%8F%E6%8A%80%E3%83%BB%E5%B0%8F%E6%8A%80%E3%83%BB%E5%B0%8F%E3%83%8D%E3%82%BF

◆よくある質問
http://bowiki.gamerch.com/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

次スレは >>900 が宣言して立てなさい。
>>900 が立てない場合は他の人が
「宣言してから」立てなさい。
950過ぎてから立っていない場合は少しの間書き込み控えること。
立てれない奴は書き込まないでくださいまし。
書き込む以上ルールは守ること。

前スレ part50
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/iPhone/1485234671/901-1000

198 :iPhone774G:2017/02/19(日) 12:41:09.97 ID:VWqwPMuTb
最近、土曜gv出れてないから知らないんだけど、ルナは参加してないの?gvに

199 :iPhone774G:2017/02/19(日) 12:42:17.41 ID:VWqwPMuTb
砦とるのがパッタリと消えてる

200 :iPhone774G:2017/02/19(日) 14:21:33.98 ID:SS0rMWnxo
らすれと狂乱組めばらぶえくらいロワで倒せるでしょ

201 :iPhone774G:2017/02/19(日) 15:21:17.99 ID:CZmGbZrVs
リブラで機能してる5ギルドはloveぇーる、狂喜乱舞、らぶれたー、ラストレイン、あと一つどこだ?

202 :りぶら:2017/02/19(日) 15:28:23.36 ID:HX3QdG8cD
狂喜、ラスレかかってきな(笑)
まずは下駄箱倒してからきなさい(笑)

203 :iPhone774G:2017/02/19(日) 16:02:10.11 ID:oQMlsBAq0
アカウント停止のまろんが復帰した瞬間に欠片全滅とか草

204 :iPhone774G:2017/02/19(日) 16:29:01.50 ID:qMLXn+bZP
ググうるせーよ

205 :iPhone774G:2017/02/19(日) 16:38:55.90 ID:MymZpj2bu
星の全滅にまろんは関係ない気がするが?

206 :iPhone774G:2017/02/19(日) 16:38:59.58 ID:8mmG8MKab
今週もまたまろんはステいじってたな
停止じゃなくてbanあくしろよ

207 :iPhone774G:2017/02/19(日) 16:42:34.99 ID:NfRq6tmIA
>>205動画見て来い

208 :iPhone774G:2017/02/19(日) 17:15:40.83 ID:MymZpj2bu
>>207
どこで見れる?

209 :iPhone774G:2017/02/19(日) 17:26:01.90 ID:kc/0XD6yb
いきなりググ出てきてわろた

210 :iPhone774G:2017/02/19(日) 17:36:44.90 ID:7s3USFiif
りんって他鯖行ったん?空白はもう終わりなのか

211 :iPhone774G:2017/02/19(日) 17:40:26.60 ID:Om4QMzrPx
ググのアカウント停止については話題にでなかったな

212 :iPhone774G:2017/02/19(日) 17:44:58.43 ID:qMLXn+bZP
ググ垢停くらった事あんの?理由は?

213 :iPhone774G:2017/02/19(日) 17:53:04.61 ID:qIn2JG+v8
>>212
臭かったからじゃね

214 :iPhone774G:2017/02/19(日) 18:00:54.18 ID:AGvCKqu4o
鯖移動してきたらしいダリアってのはポラでも同じ名前だったん?

215 :iPhone774G:2017/02/19(日) 18:11:43.80 ID:vCuukk0hN
ポラではガルネリウス

216 :iPhone774G:2017/02/19(日) 18:12:24.60 ID:Om4QMzrPx
>>212
詳しくは覚えてないけど10月頃に停止したよ

217 :iPhone774G:2017/02/19(日) 18:16:37.88 ID:vkwHr0L0L
>>216
へぇーいない期間あったのか

218 :りぶら:2017/02/19(日) 18:22:50.14 ID:HX3QdG8cD
今日のポジバトラスレ、狂喜たたきます(笑)
戦いましょう!

219 :iPhone774G:2017/02/19(日) 18:24:47.83 ID:AGvCKqu4o
>>215
マジかw
ノーマナー厨だと聞いてるし収まるべき所に収まったって感じだな

220 :iPhone774G:2017/02/19(日) 18:28:48.07 ID:V4M7Veobr
>>216 愛那さんが停止してやったって言ってたあれかwwww

221 :iPhone774G:2017/02/19(日) 19:12:46.71 ID:DlfP2pja6
BBAあいなVSググブス

222 :iPhone774G:2017/02/19(日) 19:30:41.42 ID:9xxO2I4qM
下駄箱の高レベは強いが朧は空気

223 :iPhone774G:2017/02/19(日) 19:32:29.88 ID:xNxGExCSY
あいな何歳?

224 :iPhone774G:2017/02/19(日) 19:33:13.65 ID:3uXWofaF0
>>218
安心しなお前がラブエだとしてもお前の事を怖いだとか強いと感じた奴は誰一人としていないからwww雑魚はラブエでこじってろ乙

225 :iPhone774G:2017/02/19(日) 19:38:54.66 ID:2oMezcvx+
慶次郎もbanしてくれ

226 :iPhone774G:2017/02/19(日) 19:55:12.58 ID:GulXUXDOG
慶次郎もBANしてくれ

227 :iPhone774G:2017/02/19(日) 20:38:27.48 ID:HVXjZdVL4
慶次郎バグ使ってレレあげしててん運営知ってるはずw

228 :iPhone774G:2017/02/19(日) 22:10:32.16 ID:i27/rx3ih
仕方ないやん
慶次郎ニートなんやから
ママにお金貰わないと
ガチャもできない石版すら買えない

229 :iPhone774G:2017/02/19(日) 22:53:11.75 ID:Rj3gEDMP1
バグバグ言うけどポータルからのパテ抜きバグなんて
ある程度大手のやつなら割りと知ってるやろw
れじぇ、らぶえ、らすれ、星空、だてん、リブラだと
ここのやつらはやってるの確認済み
ちなみにそれを知らない情弱共にもうひとつ
先々週のメンテだかに10レベル以上の差があっても
公平出来るバグ使えなくなってるからな知らないやつら良かったなw

230 :iPhone774G:2017/02/19(日) 23:23:23.65 ID:7s3USFiif
パ手抜き公平普通に出来るんだが?

231 :iPhone774G:2017/02/19(日) 23:23:54.90 ID:7s3USFiif
https://youtu.be/gC3r6LVEhZE

232 :iPhone774G:2017/02/19(日) 23:24:48.71 ID:7s3USFiif
最初っからスティへのミリオン外しそこから範囲で威嚇射撃、他のスティに当たってないしこいつPSないの?装備も中途半端の強化やし

233 :iPhone774G:2017/02/20(月) 01:30:49.00 ID:H/IRktaB6
>>183
>>197
サンクス。売ることにしました。

234 :iPhone774G:2017/02/20(月) 01:46:03.31 ID:V57qwSKCR
質問なんだけど、ドラグーンを作るとしたら装備はなにがいい?
軍資金はそこそこあるから最強装備を知りたい

235 :iPhone774G:2017/02/20(月) 04:51:04.00 ID:2bH4agaXk
 >>232 このライジングは威嚇じゃないだろw   ディスピ使ってるエスパの炙りじゃね?

236 :iPhone774G:2017/02/20(月) 06:32:18.00 ID:navmDpjgB
まぉぷぅVSさちゃ汰

237 :iPhone774G:2017/02/20(月) 07:28:39.46 ID:8mjCP9658
>>232
本当に強いやつが見たらシステムはお遊びレベルの
弱さなのが一目でわかる。それを細かく指摘するやつは
システム以下なのに気づこうな

238 :iPhone774G:2017/02/20(月) 07:45:26.19 ID:7SAy/jQbY
>>237
ネタだろ、マジになんなよ

239 :iPhone774G:2017/02/20(月) 07:46:51.89 ID:/L51H0mUq
運営から説明無いからバグがはないのでは?

240 :iPhone774G:2017/02/20(月) 07:47:22.24 ID:/L51H0mUq
誤字すまそ

241 :iPhone774G:2017/02/20(月) 08:05:58.36 ID:/L51H0mUq
バグできるなら課金してきた人はバカだね
バグすれば勝てるしお金つかわないで済む

242 :iPhone774G:2017/02/20(月) 10:39:51.14 ID:K7zukuHjW
ブレ愛輝くとか、すごーい!とか、おむすびのギルメン募集の基準がわからない。

243 :iPhone774G:2017/02/20(月) 10:58:59.83 ID:BTl9mwa0Y
システムは話しながら動画のほうがいいな
殺られた時に味があって

244 :iPhone774G:2017/02/20(月) 11:28:53.09 ID:39OUb1WNZ
>>234
物理火力特化ならクリ型だろうから
武器:マーダー s2オメガかトリボに4凸ジェリ
頭:とらちゃん  エリュとかエリュ兜エリュとか?
顔:破壊衝動とか
肩:クリ肩  ムシエッグとか?
鎧:アルメ  テオとか属性鎧テオとか  手に入るならアイゴレ
靴:クリ靴  アレースとかアレース靴 アレース
背中:お好みで
アクセ:熾天使  グローリー
まあ、火力は高いが紙装甲だから狙われたらすぐ落ちるけどなw
最強って、どこを目指してるのかはしらないが熾天使とかグローリーは必須だと思うが、お金で手に入れようと思うとかなりきついんじゃないかな?
金に余裕あるなら軽減と火力アップソウル混ぜたような構成もあるといいんでない?
全て強化はMAX目指してな!

245 :iPhone774G:2017/02/20(月) 12:15:13.86 ID:NMu+EaO4p
いやいや本当の最強はスマッシャーMK-IIでロアーやろ

246 :iPhone774G:2017/02/20(月) 12:28:41.94 ID:V57qwSKCR
>>244
ありがとう
それを揃えるのを目標に頑張ってみる

247 :iPhone774G:2017/02/20(月) 13:02:45.27 ID:jrMN6ixn3
>>234俺の装備参考でいいなら、
火力ならマーダーオメガ、とらエリュ、とら面、クリ肩ウィスプ、ソリッドテオ又はアルメテオ、アレアレ、へラクレースルコット
冥府ラーク又は如意棒スラッシュ

耐久なら、ホールディングオメガ、戦国エリュ、とら面又は耐久顔、預言ウィスプ、ソリッドアイゴ又はテオ、アレアレ、女神加護2、女神導き2、女神系+シールドキャンセラー

耐久でも、シールドキャンセラーすれば火力出せるから頑張って!

248 :iPhone774G:2017/02/20(月) 13:06:22.49 ID:cOcsfXTzg
>>244
ディレイ、クリティカル確率を意識しないと
火力期待値はかなり引くて実際は使えないぞ

戦国、預言者、加護、導きは欲しいけどダメとクリが詰むからな

こういう意見が言えるスレのがいいよな

249 :iPhone774G:2017/02/20(月) 13:10:44.41 ID:cOcsfXTzg
>>247
シールドキャンセラーは盲点だったわ
上記の耐久のが今の環境なら楽しめるかも

250 :iPhone774G:2017/02/20(月) 13:28:33.13 ID:V57qwSKCR
なるほど、耐久型が良さそうだからそっちで頑張ってみる
みんなありがとう

251 :iPhone774G:2017/02/20(月) 13:29:54.19 ID:K7zukuHjW
ドラだと矢変更で属性攻撃なるしリデルソウルいらない子?

252 :iPhone774G:2017/02/20(月) 13:32:31.05 ID:jrMN6ixn3
後装備も大事だけど、レベルがないとね!どの職も110以上ないと弱いよ

253 :iPhone774G:2017/02/20(月) 13:35:33.40 ID:jrMN6ixn3
あー俺はクリショ連発できるから手数で補うかな、ドラの場合1発のデカいダメ知れてるから安定したダメ連発出来た方が強いと思うけど、好みに任せる

254 :iPhone774G:2017/02/20(月) 13:57:47.14 ID:BTl9mwa0Y
ポラってドラ一人二人しかいないけど
他鯖では活躍してるのかな?

255 :iPhone774G:2017/02/20(月) 14:34:03.37 ID:CgcZLCNeg
>>254
しおしおの悪口はそこまでだ

256 :iPhone774G:2017/02/20(月) 15:06:03.30 ID:SrtkbNb4E
クリショはディレイ長いから連打はできんよ
最低ディレイ55%カットしないと使えんで

257 :iPhone774G:2017/02/20(月) 15:16:27.05 ID:I5OL5ULnI
55%カットしたら軽減か火力犠牲になるから
背中鍵ラークにしてコンデス乗って、ダークカーテン掛けてもらえば火力としてはかなり優秀

258 :iPhone774G:2017/02/20(月) 16:44:16.86 ID:nF+/v15HG
エスパー作った方がいい

259 :iPhone774G:2017/02/20(月) 17:26:23.38 ID:/3q30mTte
ドラにはドラの良さがあると思うんだ、シャドウ→盾脱がし→クリシェのコンボ強い
エスパでは出来ない事がドラにはいっぱいある

260 :iPhone774G:2017/02/20(月) 17:40:24.52 ID:Sw2sXJcKM
ギルメンならともかくギルマスがドラとか草

261 :iPhone774G:2017/02/20(月) 18:09:56.56 ID:PhDFZf/d0
クリショって1300%の防御無視だっけ?
3回撃てば3900%だからクリスラ並みじゃね
耐久はカスだけどな

262 :iPhone774G:2017/02/20(月) 18:29:38.00 ID:legVLyaBM
https://youtu.be/d4TdEtwXMaQ

263 :iPhone774G:2017/02/20(月) 18:30:39.58 ID:legVLyaBM
慶次郎ほんと逃げるだけなんだなクリスラやってるけど逃げてるだけ、てかアクメからの鎖喰らってワープしたからホームボタン無敵タイム使ってるよな

264 :iPhone774G:2017/02/20(月) 19:26:24.87 ID:PhDFZf/d0
慶次郎逃げるだけなら熾天使ギルメンに渡せよワロタ

265 :iPhone774G:2017/02/20(月) 19:33:26.57 ID:7zi78yRMo
DKT逃げてるだけやん、ラブエのスティ弱いなww

266 :iPhone774G:2017/02/20(月) 20:03:58.22 ID:dhcdJF6B9
出来る子てて

267 :iPhone774G:2017/02/20(月) 20:33:53.77 ID:ZEq9Md71p
朧ってダンボール生活なん?

268 :iPhone774G:2017/02/20(月) 22:15:47.31 ID:legVLyaBM
https://youtu.be/eDeIB1mA7jg

269 :iPhone774G:2017/02/20(月) 22:16:21.41 ID:legVLyaBM
所持金とか火力とかの問題じゃなく魔界がこんなに空いてることにおどろき

270 :iPhone774G:2017/02/20(月) 22:54:58.73 ID:2bH4agaXk
クロスの所有物(笑)だな

271 :iPhone774G:2017/02/21(火) 03:11:12.41 ID:dUqXnnRNK
狩場は全てクロスのものって感じでしょ笑
凄い!凄い!

272 :iPhone774G:2017/02/21(火) 04:35:05.11 ID:WkLNIIZNu
火力ドラのクリティカルショットって盾なしならどれくらいダメージ出るもんなん?
昨日リブラのポジバトで30000くらい与えてる人見たんだけどエスパの人より強く見えたんだが
マーカーはついてなかったと思うしそこまでダメ出るもの?
自分も少しドラやってるんだけどマーダーボウ使ってるけど1万くらいしか与えられない
そんなに差がつく装備なんかあるのかな

273 :iPhone774G:2017/02/21(火) 06:49:06.81 ID:VAoByIkXr
ホコリかポポぷうだろ?あいつらマーダー凸☆4だぞ

274 :iPhone774G:2017/02/21(火) 09:15:42.79 ID:uk6BJfzFR
ひぽぽカッスw

275 :iPhone774G:2017/02/21(火) 12:07:01.96 ID:WkLNIIZNu
マーダー限界突破で攻撃160増えるだけで1万と3万ほどの差が出るもんですか?
他の装備なにをつけたらそんなにダメージ出るんだろ

276 :iPhone774G:2017/02/21(火) 12:13:47.78 ID:D5VLv4/Il
オメガ2個その他諸々

277 :iPhone774G:2017/02/21(火) 12:55:11.55 ID:wNvJLlkgx
ドラに3万喰らうとか耐久つけろよ雑魚w

278 :iPhone774G:2017/02/21(火) 13:18:18.78 ID:A9Jhiyl3+
>>274 おっと、カバくんの悪口はそこまでだ

279 :iPhone774G:2017/02/21(火) 13:46:43.23 ID:6VQs0XzgR
上に装備書いてくれてんじゃん
少しやったぐらいでずっとメインでやってる人にはそう追いつかん

280 :iPhone774G:2017/02/21(火) 18:39:54.03 ID:Sm7hxwJRb
今物理耐久90%以上ないとクリ系のダメやばいなw

281 :iPhone774G:2017/02/21(火) 19:27:34.50 ID:VAoByIkXr
まぁ80%以上あれば普通に3000以内に抑えられるけどねドラに負けたくないならロイナ作れば2000以下にできるし

282 :iPhone774G:2017/02/21(火) 20:21:57.35 ID:wNvJLlkgx
ドラに負けるとか雑魚すぎ乙

283 :iPhone774G:2017/02/21(火) 22:31:04.22 ID:Sm7hxwJRb
>>282は弱いドラとしか戦った事ない雑魚かな?w

284 :iPhone774G:2017/02/21(火) 22:51:18.17 ID:VPlyPIGGd
軽減80%で3000て相手はドラグーンだよね?エスパーダじゃないよね?

285 :iPhone774G:2017/02/22(水) 06:44:17.59 ID:uAuLBqcQf
軽減90%でもクリダメ17k出してくる規格外エスパがミラには居るぜ

286 :iPhone774G:2017/02/22(水) 08:17:38.86 ID:Jgbyj/8/x
>>285
システムさんだろ?あの人パねぇよ!?

287 :iPhone774G:2017/02/22(水) 08:22:08.81 ID:i8VCrMXSF
どんなに強かろうが開幕爆発即死やインテ即死する様なキャラはいないも同然
じゃまだからギルドから抜けて枠あけて欲しい

288 :iPhone774G:2017/02/22(水) 08:25:06.20 ID:Jgbyj/8/x
他鯖の動画見てたらミラのギルドが他行ったら
ギルバトはもちろん砦3つ取れそうにザコいよねw
ミラは集中攻撃当たり前だが残り2個はヒット&アウェイ
こりゃ楽勝だはwww そりゃミラから移民行くはwwww

289 :iPhone774G:2017/02/22(水) 08:27:34.93 ID:Jgbyj/8/x
>>286
システムの彼女すっげぇ美人らしいぜ

290 :iPhone774G:2017/02/22(水) 08:49:19.84 ID:oIXIWA+NV
ミラ動画見てるけどシステムが活躍できるとか
ミラ弱すぎるだろ、、

291 :iPhone774G:2017/02/22(水) 09:25:42.41 ID:LRHwgxyy2
ミラそんな弱いの?
ポラではシステムさん扉、釜、星、エルブラ、ファントムアクア
辺りには手も足も出ない感じだったような

292 :iPhone774G:2017/02/22(水) 09:29:19.45 ID:U6iFmf3VZ
レベル100ランク27で秘薬なし
どんな装備だとしても雑魚だろw

293 :iPhone774G:2017/02/22(水) 10:47:24.97 ID:J2awM6gvF
>>292 お前MBとPGBにも秘薬使うとか馬鹿かよw

294 :iPhone774G:2017/02/22(水) 10:56:27.59 ID:3OXZnOeAn
>>293
イベちゃんとやってれば秘薬とかめっちゃ余るから使っても平気だと思うよ

295 :iPhone774G:2017/02/22(水) 11:03:29.92 ID:U6iFmf3VZ
>>293
解釈難しくてスマン
レベル120とじゃ明らかにHP、ステに差がでかい
レベル100で秘薬使ってて、神器あって、先にロックして仕掛けても
ミリオン主体のエスパーダなら負ける確率のが高いて意味ね
動画の人が雑魚というよりレベル100のあのHPで攻撃耐えるのが無理って
伝えたかったw
長文なって申し訳

296 :エスパ:2017/02/22(水) 13:21:25.09 ID:CMcSs4Rpm
エスパの火力装備、耐久装備何がいいか教えて下さい!!

297 :iPhone774G:2017/02/22(水) 13:27:25.71 ID:dOpLwX0xZ
O-O引退か
さえとまおぷぅも最近対人ぐらいしか見ないなと思ったらこの2人で揉めて両者共に今週の対人で引退らしいぞ、扉内部の奴から聞いた
旦那の方は知らんが

トゥリア民どんどん減ってくな

総レス数 1001
135 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200