2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウチの姫さまがいちばんカワイイ質問スレ 糞運営7

1 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:59:11.15 ID:XIpfVRJ00.net
『ウチの姫さまがいちばんカワイイ』は世界各地で囚われの身となっているお姫様を救い出し、
お姫様達と力を合わせて凶悪なモンスターを倒していくアクションファンタジーゲームです。

iPhone版
https://itunes.apple.com/jp/app/uchino-jisamagaichibankawaii/id658124388?mt=8
Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.uh

公式
http://www.cyberagent.co.jp/service/detail/id=7255

ウチの姫さまがいちばんカワイイボイス実装PV
http://www.youtube.com/watch?v=42TrVHj-Nxw

wiki
http://w.livedoor.jp/uchi_hime/

本スレ
ウチの姫さまがいちばんカワイイ【糞屑最悪運営】126屑
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1406115222/

【ウチ姫】フレンド募集スレ2人目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1401538649/

【ウチ姫】友達招待IDスレ 2人目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/applism/1402581834/

前スレ
ウチの姫さまがいちばんカワイイ質問スレ part6
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1406162444/

『次スレ』は>>950が 『宣言』 した上でスレ立てを行って下さい

2 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/11(月) 00:59:37.26 ID:XIpfVRJ00.net
Q,リセマラ誰狙い?
A,回復スキル持ちが無難、分身持ちも使える
 尚、現在HRしか出ない様です
 招待でシャルロッテを取っておきましょう
 
Q,フレンド募集
A,wiki内にフレンド募集掲示板が有ります
また>>1のフレンド募集スレからもどうぞ

Q,ゲリラとか半減何時?
A,ゲーム内お知らせやTwitterで告知されてます。告知型と告知無し型の2種類有る模様
https://twitter.com/uchi_hime

Q,愛情度って進化させたら半減するの?
A,愛情度は進化すると半減する。最大愛情度は進化させても減らない

Q,進化後の姫に進化前の姫を合成すると最大愛情度は増えるの?
A,増える。戦力と枠に余裕があれば進化後に合成した方が効率がいい
※SRリィナとRリィナは別キャラ扱い。合成しても最大愛情度は変わらず愛情度は+2しか上がらない

Q,イベントの倒せば倒すほどドロップ率アップって何?
A,ボスを倒す度にドロップ確率が上がっていく。ボスドロップするとリセット。難易度別に処理されていて一つの難易度でドロップしても他の難易度のドロップ率はリセットされません。

Q,初心者クエストって?
A,一定の王子ランク帯のみ出来る各属性5人まで確定ドロップの初心者応援クエストです。
ランク帯が狭いのでまずは初心者クエストで各姫5人集めてから他を回ると良いです。詳しくはゲーム内ヘルプを参照してください。

Q,ガチャ引くタイミングって有る?
A,月初めのロイパ3倍かカワイイ期間限定姫ガチャがオススメ。次点にオマケ付きロイパ2倍、11連アムール確定付きガチャ

Q,ガチャから出る姫が全体攻撃姫祭りだけど…?
A,確率割合には書かれてありませんが、SRの中にも割合分布が有るようです
 簡単に言ってしまえば皆が欲しいと想う姫。特攻付き、期間限定、高ステ、強LS姫魔法持ちの姫は0.1%以下の体感確率なので覚悟して下さい
※参考例 ロイパ3倍SR内確率分布
http://i.imgur.com/zccS51f.png

雑誌アプリスタイルからHR姫が入手可能です
雑誌コードの使用期限は今の所実質無い模様(何時コード無効になるかも知れませんので自己責任で)
http://appli-style.jp/index.html
2月号のみ可憐姫&電弦姫の2枚
他月号は可憐姫 リリカ・クリームと電弦姫 リリコ・ヨークの交互収録

3 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:00:07.98 ID:XIpfVRJ00.net
6月26日詐欺運営まとめ

とんでもなく巨大化の仕様について問い合わせ6月4日に仕様との返信
http://i.imgur.com/lX47QSA.jpg
http://i.imgur.com/dFKzA4Z.jpg
ゲーム内での告知は無し
6月18日〜6月20日に巨大化姫ガチャ開催
6月26日のアップデートで修正予定ならこの時点では分かっていたはずにも関わらず告知一切無しでの開催
明らかに詐欺を働く考えでの行動
2.6.2のアプデ時に貫通を戻すと発表があるが、貫通削除のためにリードなどを狙って回した人への謝罪などは無い模様


このアップデートで全姫の餌としたときの所持経験値が減らされました

6月25日限定で全姫Lv30登場の実質経験値用ガチャイベントを開催
金曜〜日曜日の間通例で大成功確率アップを開催しているため保存していた人多数
結果取得経験値が大幅減
もちろん事前に減らす告知は無し
その後6月30日23時頃、減少を取り下げ元に戻した

また、事前告知無しでのステータス下方修正姫魔法変更などガチャイベントを開催する上で有り得ない行動の数々
引退する王子が続出するという悲しい結果を叩き出した

この運営は信用できないので課金は程々にしましょう
折角優秀な姫を手に入れる事ができても、後で手を加えられ弱体化される事があります


2.6.1の変更点
・同効果の魔法を同時使用不可
・他の姫と力を合わせる魔法に攻撃upが乗らなくなった
・超巨大化の敵貫通削除(仕様と言っていたのを削除)→2.6.2にて再度敵貫通追加
・イベ姫の多数が弱体(ガチャ姫でも弱体受けた姫がいる模様。修正中か)
・一部LF重複不可、LSの計算式変更(愛情0を元にした計算の可能性あり。修正中か)
・N+以上の姫の合成経験値減少(ガチャ姫も含む模様)→後に取り下げ
・ターン減少LSが5ターン以下は下がらなくなった

・強化画面が見やすくなった
・愛情を一気に上げても通過したセリフも見れるようになった
・プリティ、モリガンなど数名の強化・変更

これはテンプレでは無いですが今北用に置いておきます

4 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:00:34.75 ID:XIpfVRJ00.net
【最近の公式発表による不具合まとめ】
☆7/2 通常ガチャ不具合について
☆7/4 システム障害について
☆7/6 ガチャ公開時間の不具合について
☆7/7 朝ハニ開催不具合について
☆7/12 ガチャ公開時間の不具合について
☆7/15 中ボスの不具合について
☆7/17 ハニメタについて
☆7/18 システム障害について
☆7/21 ガチャ不具合について
☆7/22 初心者限定エリア表記不具合について
☆7/23 ガチャ不具合について
☆7/25 湯けむり姫気分 後編開催時間の不具合について
☆7/26 納涼プリンセス後編の表記不具合について
☆7/26 中ボスの不具合について
☆7/30 ガチャ不具合について

☆8/1 ガチャバナー表示について
☆8/8 プリンセス1stアニバーサリー後編開催不具合について←New!

5 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:01:03.23 ID:XIpfVRJ00.net
ここまでテンプレ、以下前スレを埋めてから使ってください
リィナ・プリンセスとのお約束です

6 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:44:15.97 ID:CrRksHK1i.net
>>1
しねクソ野郎

7 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/11(月) 01:54:11.39 ID:Uc+NI3IE0.net
>>1
お前のハウスは6だろ
出てくんなキチガイ

8 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/11(月) 02:07:42.98 ID:NZMGyReq0.net
削除依頼したら消えるのかな

9 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/11(月) 07:09:45.19 ID:jzsnWjxYi.net
ゴルゴに?

10 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/11(月) 13:06:22.71 ID:KU4CeOh40.net
スレタイ変えられると自動で追えないから変えんのやめてほしいわ・・・
それを抜きにしても質問スレにまで糞運営やら何やらの流れを持って来ないで欲しい

11 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:06:09.19 ID:wKMHRD60i.net
スレタイに糞とか気分悪いわ
糞運営な部分はあるけど質問スレにまでその流れを持ち込むなよ

12 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:40:03.85 ID:J1IBIoNmi.net
>>9
ホント、ゴルゴに消して欲しいわ

13 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/11(月) 14:45:25.01 ID:MJmmXa0k0.net
本スレにいつもわいてる基地外だな

14 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/11(月) 15:43:57.81 ID:gRSFleqp0.net
私初心者ですけど
本スレ見てても運営が糞だというのはよく理解できるので
こっちのスレで質問させていただきたいです

15 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/11(月) 16:10:49.55 ID:s1Elu6fCi.net
あ、はい

16 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/11(月) 17:51:43.77 ID:rChzwgWv0.net
昨日から始めてみたんだけど
ブロンズはろくに狙えないわ、
パーフェクトはできないわで非常に困っています
初心者はどのようにゲームを進めればいいんですか?

17 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/11(月) 18:09:48.53 ID:s1Elu6fCi.net
おい、初心者が困ってるだろ
早く答えてやれよ、使えねーな

18 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:10:23.28 ID:y2CFswmn0.net
>>16
とりあえず初心者エリアを周回してレベル上げだな
毎日時間がコロコロかわるがハニメタは絶対やるべし
強いフレ付けてハニメタ倒しまくってドロップした素材でとにかくレベル上げ
強いフレを見つけたら申請を忘れずに

19 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/11(月) 19:37:02.81 ID:+tCmCIRX0.net
1乙

パーフェクト埋めは全体攻撃姫とフレにエマか牛が揃い始めてからでも充分です

20 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/11(月) 20:24:15.74 ID:+oZyM06k0.net
前スレでも何件かあったけどF水ドラにしろ有用姫にしろ
頻繁に牛で放置なんかしてたら切られて当たり前だと思ったほうがいいよ

21 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 00:00:03.04 ID:cSfqX4x7i.net
切られないのは
分身、巨大化、貫通持ち

後は何がありますか?

22 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 01:12:55.32 ID:mLU+17Og0.net
貫通付いてるのは恒常で特に絞りもないし自前で用意しやすいので…
寧ろレイカやアスナのほうが需要はあるんじゃないかな
勿論貫通姫でも牛よりはいい

23 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 01:16:37.79 ID:4mmxCX2Di.net
なぜ怖いとウサギに戻るのですか?

24 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 01:21:49.57 ID:6GTbsQpr0.net
>>23
うさぎになるとみんなが優しくしてくれるから

25 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 01:25:51.66 ID:4mmxCX2Di.net
ネコだと…目ん玉コロコロしてるってバレちゃうからですか

26 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 07:28:00.38 ID:YbNFvlz60.net
本スレからです。
闇SRで回復系スキルを持っているキャラクターを教えてください。
早く女王様から逃げたいんだ

27 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 07:45:59.20 ID:L9HlmJsG0.net
>>26
イベ産のアイドルガブとガチャ恒常ガブリエラとタクティ

28 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 07:47:05.26 ID:vo6n9qQI0.net
>>27
回復単体は無いんですね。
ありがとうございました

29 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 08:03:38.54 ID:L9HlmJsG0.net
>>28
ガチャのガブリエラは回復単体よ

30 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 08:17:05.21 ID:1B2V7OEp0.net
>>26
闇SRのオンディーヌは波動砲+敵倒したらHP自動回復だったな
回復単体ではないけどリーダーにするかフレで連れてったら神級行けるレベル

31 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 09:23:23.28 ID:B1sDee550.net
オンディーヌはロイパですら一人しかスレで報告なかったからまず出ないと思うがな
現実的なところはガブリエラだろう
この姫も大概出にくいが
タクティはまあまあ出やすい部類かな

32 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 10:27:01.76 ID:vo6n9qQI0.net
やはり闇パ難しいな

33 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 10:44:55.30 ID:g+9/fzWV0.net
バーバラ引けたんですけどアムールぶっ込んでもいいですか?
戦術面的にはどうなんでしょうか?

34 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 11:42:34.34 ID:0nMNzW+z0.net
戦力揃ってないならっ込んでもいいと思うよ
リードと比べると一長一短だからケース次第
貴方のPTが判らないしどっちがいいとも言えない
2T4hitと3T2hitどっちがいいかは状況による

35 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 12:43:23.28 ID:YdJWCVd50.net
獲得愛情度についての質問です
同じ姫を合成すると最大愛情度が25アップして25貰えますよね(4体でMax100→Max200に)

前スレにあった事を引用しますが、半減で88になった愛情度に25が加わると113になると思うんですが
ボーナスか何かで87以上の愛情度が貰えちゃうんでしょうか?

> 進化時に愛情が半減するから最終進化で同じ姫合成したほうがいいかも
> 最終進化前に同じ姫3人合成して175/175になって、進化後半減で88/175になる
> その状態で残りの1人合成すれば200/200になるから、最終進化で合成する用に同じ姫1人残せば大丈夫
> 進化はレベルMAXじゃないとできないよ

36 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 12:54:16.27 ID:S82b/tfA0.net
>>35
そこまで見てて理解出来てないのがスゴイ
wiki見て来い

37 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 13:19:49.06 ID:YdJWCVd50.net
質問する前にwikiは目を通したんですが…

最大愛情度と愛情度が25上がるって情報は理解できるんですが
進化して愛情度が半減しても(最大値がそのままなのはわかる)
また同じ姫を合成すれば最大愛情度も満タンにしてくれる親切な設定って事でいいんですか?

38 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 13:28:42.07 ID:S82b/tfA0.net
>>37
しゃーないから今回だけだぞ
ちょい違うが過去の引用

少し長くなるが、バカでも分かるように言うと、同じ姫を合成すると愛情度の限界が25上がり尚且つ愛情度がMAXまで上がる。(同じ姫を一人合成した場合愛情度の限界が125になり、愛情度125/125まで上がる)
つまり四人同じ姫を合成すると愛情度が200/200になる
ただし進化させると愛情度の限界は変わらないが、愛情度が半分に下がる
このため効率よく愛情度を上げようとすると

SRの時点で同じ姫を二人合成して愛情度150/150にする

SR+に進化させると愛情度が75/150に下がるのでもう一人同じ姫を合成して175/175にする

更にSR++に進化させると愛情度が87/175 (切り捨てか切り上げかは忘れた)になるのでまた同じ姫を合成して愛情度200/200にする

となる

39 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 13:41:56.41 ID:YdJWCVd50.net
ありがとうございます
結局は進化で愛情度(分子側)が半減しても、最大愛情度(分母側)が上がれば
それに合わせて分子もMAXにしてくれるって事ですね

進化で分子が半減するってのに、同姫で半減された分まで取り返してるってのが
話がうますぎて正直理解できませんでしたわ

効率よい進化の手順は前スレの説明で理解できました

40 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 15:04:42.52 ID:xAmHddfD0.net
アカネ・ガーネットは初心者限定エリアでしかドロップしませんか?
5体集めずにLV15越えてしまいましたorz

41 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 17:01:47.32 ID:TmBPR7miI.net
ミッションの報酬って受け取らないと消えますか?

42 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 19:38:17.52 ID:D453eGJC0.net
>>40
はい

>>41
いいえ

43 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 19:56:46.90 ID:xgutxit40.net
>>41
イベント中のパーフェクト何回とかスコア幾つを達成とかデイリー系のミッション報酬は受け取らないと消えるよ

44 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 20:35:13.98 ID:YThcXRte0.net
デイリーはその日のうちに取らないと消える
っていうか消えた

45 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:33:48.48 ID:f048q3mAi.net
1、2分置きのおならが止まりません
どうしたら良いでしょうか?

46 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/12(火) 21:35:46.20 ID:xAmHddfD0.net
>>42
ありがとうございます。
地道に上げますorz

47 :iPhone774G:2014/08/13(水) 01:07:10.62 ID:DYUMpLjn9
SRのハル引きましたが、このままプレイ続行しても大丈夫ですかね?

48 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/13(水) 08:13:19.72 ID:x5Urr/SF0.net
>>45
キャベツでもくってろカス

49 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/13(水) 09:27:24.65 ID:nILN6RKqi.net
>>48
キャベツ食べたら少しおさまりました
ありがとうございます

50 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:44:24.00 ID:c1Pt/gYH0.net
マーニィって使えますか?
分身4体でHRの割にはつよそうですが。

51 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/13(水) 11:46:29.59 ID:swEhvJoS0.net
質問なのですが
現在までに配られた【菓子姫】フランは何体でしょうか?
リデル+の進化を見ると@5人必要そうなのですが、取り忘れていそうで…

52 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/13(水) 13:20:17.80 ID:K+BoiULc0.net
>>51
まだ2体(+に進化する分だけ)だと思うよ。
キャンペーン始まって以降毎日ログインしてるけどこっちも2体しか貰ってない。

53 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/13(水) 22:20:52.41 ID:PQILFyzj0.net
糞運営!
糞運営!
糞運営!
糞運営!
糞運営!
糞運営!
糞運営!
糞運営!
糞運営!
糞運営!
糞運営!
糞運営!
糞運営!
糞運営!
糞運営!
糞運営!
糞運営!
糞運営!
糞運営!
糞運営!

54 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 05:45:35.57 ID:m0Ci2u1d0.net
ガチャでよく出るSRは揃ってる中級者です
優美姫って餌なHRでしょうか

55 :iPhone774G:2014/08/14(木) 06:49:01.93 ID:jXYeffm24
ハロウィン復刻のメリサって姫を引いたんですけど、この敵をストップさせる効果って、実質敵の攻撃を防ぐのと同じ効果になるんですか?

56 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 10:12:54.86 ID:YnAqVg4W0.net
エサ

57 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:22:56.40 ID:hsdHdZaO0.net
水ドラコなんだけど愛情度185でアムールやっても200にならないんだけど
どういうことなの

58 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:40:36.08 ID:ai5uXssOi.net
運営へのお布施が足りないからだよ

59 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:41:07.18 ID:7E1seqzI0.net
>>57
アムール何人合成した?

60 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:44:15.96 ID:hsdHdZaO0.net
三人ですです

61 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:45:35.21 ID:hsdHdZaO0.net
星屑ガチャと元々持ってたので3人だったんだけど
ドラコ系だけ別だったりするのかなと思って

62 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:48:02.85 ID:SMmJV2j20.net
アムール1匹で最大愛情度+5だよ

63 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:49:23.48 ID:hsdHdZaO0.net
いや185からアムール三人食わせても185のままなんで
どういうことなのと

64 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:49:24.46 ID:7E1seqzI0.net
>>61
それなら最大値が200になってないとおかしいな
スマンが俺では力になれそうにないな

65 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:54:16.00 ID:hsdHdZaO0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5252978.png
こうなるのよね、問い合わせってどこなのか…

66 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:55:11.16 ID:YDM6aL5N0.net
>>65
アムールで上がるのは最大値だけだ

67 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:57:08.31 ID:hsdHdZaO0.net
ああ、なんかてんぱって誤解してたすいません(´・ω・`)

68 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 13:57:52.02 ID:SMmJV2j20.net
スマン更新してなかった
185から3人投入して200にならないのは確かにおかしいな・・・
ドラゴ系だけ別なんてこと聞いたこともないし運営がそんな器用なこと出来るはずないから不具合かも

69 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 15:57:03.16 ID:jMXNY2pG0.net
ケートスにカザリを合成素材につかえば愛情度増加になってた時があるぐらいだから
その辺おかしくなってるかも

70 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 16:00:00.30 ID:aAgcYtO30.net
今までアムール無駄にしてたんじゃないのか

71 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 17:11:03.83 ID:ai5uXssOi.net
アムール一回でも食わせれば分かるだろうにオツムの弱い子ばかりね

72 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 17:40:24.20 ID:SxSRej/v0.net
ソーシャルやってる奴の75%はこういう頭ユルユルだからね
そうじゃなきゃ日本でこんなビジネス成功しない

73 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 18:05:24.53 ID:+rYI6vzM0.net
今やってる友達招待キャンペーンのかけら10個は即時配布ですか?後日配布ですか?

74 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 18:15:28.25 ID:YDM6aL5N0.net
>>73
即時だった

75 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 18:16:04.08 ID:SxSRej/v0.net
即ではないが時間経過で来たな
たまたまかもしれないがタイミングによるかもしれん

76 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 18:27:01.63 ID:+rYI6vzM0.net
>>74
ありがとうございます、今日中に5人分頑張ってガチャ回してみたいと思います

>>75
レベル5到達が条件なのでレベル5になってから送られてきたのではないでしょうか

77 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:49:50.90 ID:62AWSL0j0.net
リツコ•キューブと海星キララ育てるならどっち?

78 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:35:58.90 ID:BcP47ved0.net
お祭りリリコのフランが足りないのだけど。
SSRまでフラン6体じゃなかったっけ?
高さ報酬1万までとビー玉報酬は全部手に入れたつもりだったのだけど。

79 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:48:49.90 ID:YDM6aL5N0.net
3,4の7体じゃなかったっけかね

あとSSRとかどこの次元の人

80 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:50:31.75 ID:FGe05yXR0.net
>>77
HRはいずれお役御免になるし好きな方もしくは欲しい魔法の方でいいと思う
一応リツコはHR++まであるから使い続けることもできるけどね

81 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:54:32.48 ID:BmB7mym10.net
ロイパ限定姫10倍を2回やっても出なかった…
先月から始めたのですが、今回当たったので組むなら耐久PTの方が良いのでしょうか?
それとも分身持ちを育てるべき?

火プリティ  1    リンネ  4    闇プリティ 2
伊勢     1    サラ   3    バーバラ  2
ネリス    5    風ドロシ 1    タクティ  3
マリン    3    アンナ  1    ガブリエラ 2
ルーミィ   1    ビビ   1    ブリュン  6
エマ     1    てのり  2    モリガン  1
水ラビ    3    ベレネル 3
キーリ    5    アリーナ 2
グルダ    1    マリナ  2
クレイオーネ 2

火エレナ   4    光ヒナ 1
火ミル    1    光たぬ 1
火リィナ   1
水ルーミィ  1
水たぬこ   1
水リリコ   1
水メアリー  2
風アメリア  4
風ルーミィ  1

82 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/14(木) 23:17:26.60 ID:62AWSL0j0.net
>>80
スキルとかはキララの方が好みだけどウィキに最終数値が載ってないのが悩みどころ

83 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 02:35:51.34 ID:7X/k0/jk0.net
初めて二週間です、あまり姫も揃っていないので月のカケラ11連3回回してみたのですが出たSRで強いのはありますでしょうか?
・火 伊勢
・水 クレイオーネ
・木 ドロシー
・光 鳥羽てのり
出来れば育成優先した方が良いものも教えて頂けると助かります

84 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 02:43:14.10 ID:7X/k0/jk0.net
>>83
すいません誤字が多かったです
×初めて ○始めて
×木 ○風

85 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 02:57:11.49 ID:dVEoeb730.net
クレイオーネとてのりが魔法被るからなぁ
てのりはとりあえず保留でそれ以外は育ててもいいと思う
強さで言うなら四人とも中〜中の下枠、特に伊勢姉とてのりは低い方

クレイオーネか風ドロシーを優先しよう
クレイオーネは貫通+延長の魔法なので攻撃面で役立ってくれる

風ドロシーはHPがかなり高い姫なので耐久力を確保できる、ただし攻撃力は低め
超魔でワンパン組めてもいざというときの保険に完全回復持ち一人いると結構変わってくるし
愛情100止まりでも一人でHP400確保できるドロシーはスタメンから早々外れないと思う

86 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 03:06:22.06 ID:w5lLQxRE0.net
風HP2倍姫2人で緑のみPTをはさめばHP4倍になると思ったのに2.5倍くらいにしかならなかった
なんでだろ?

87 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 03:09:25.61 ID:Dx0inYEd0.net
>>86
HPupは愛情度補正分にはかからないから

88 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 03:12:18.01 ID:o9rFAzaV0.net
あ、俺もそれは思った
それに限らずなんかHP計算がよくわからん

89 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 05:23:03.14 ID:OhX4csx80.net
水ドラ引いたからよく聞くワンパンPT組みたいんだけど
水ドラバーバラアスナHRアスタでうまくいけますかね?
フレンドも誰がいいかよくわからないし、超魔まで安定できれば満足なんですけど

90 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 05:41:46.61 ID:Dx0inYEd0.net
>>89
回復入れとけば愛情度100でも超魔くらいは何とかなるかな
アタッカーに使えるのがアスナしかいないのが難点
出来れば自前で回復用意して水シンディ借りれば超魔は余裕
愛情度次第では神級も行ける

91 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 05:49:59.71 ID:dVEoeb730.net
5分身
一度に二回以上攻撃
超巨大化
速度+延長

超魔は基本これで前に飛ばすだけで殆どワンパン、悪くてツーパンで終わりよ

92 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:19:31.38 ID:A/yn9sqV0.net
イベントエリアのレアボスのSR姫ドロップは期間中通えば狙える確率ですか?
中級クリアで狙えるでしょうか

93 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:22:55.84 ID:Wd14cerl0.net
中級でも最初から張り付いててボーナスをうまく使えば3匹とれることもある

94 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:26:53.33 ID:dVEoeb730.net
>>92
ヤルキ半減でガン回しすれば割と出る
割と=レアボス引いてさらに1/10ぐらい

95 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:42:30.22 ID:jp66WCFA0.net
質問スレ重複してんのに両方機能してて草生える

96 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 11:58:45.74 ID:A/yn9sqV0.net
>>93>>94
ありがとうございます。
頑張って狙ってみることにします。

97 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:26:48.63 ID:SkUZwTee0.net
>>81
こんなに課金して…バカじゃないの?
運営の餌だわ

98 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:13:59.83 ID:WmooNibw0.net
>>81
分身優先で次に耐久かな。分身は水たぬでよさそう。

アンナが巨大化持ちだけど貫通しないので、アンナ使うならクレイオーネみたいな敵貫通+時間延長と合わせると良い。

99 :iPhone774G:2014/08/15(金) 13:34:34.13 ID:bf7oUhvnP
始めたけど何していいかわかんない
とりあえずパーティ組みたい
マリー バーバラ サリエル と良さそうな闇が当たったので闇パ作ればいいのかな?

100 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:57:09.11 ID:qGW6fqJl0.net
こっち先に埋めてからの方が良いのでは?

ウチの姫さまがいちばんカワイイ質問スレ 糞運営6
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1406164543/

101 :あ@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:02:54.69 ID:nW/hVdnzI.net
既出の質問でしたらごめんなさい、
アカネとスフィアの姫EXPが、マイナスになり、強化しようとしたらレベルが下がるのですが、これはバグですか?それとも何かありますか?

102 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:04:15.16 ID:GPxp2rMS0.net
せっかく水ドラゴ借りれたのに金曜超魔のボスで姫魔法使ったら何故か王子が小さくなって敵のキノコが巨大化した。
シネ。
http://i.imgur.com/SUgyrpw.jpg

103 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:15:36.89 ID:d1KfkKVq0.net
各々が思う、耐久PT、ワンパンPTでの
スキル別で使いやすいキャラを
理由込みで教えてください。
スキルはピンキリなので、
分身、巨大化、回復、ダメ減とか
各々が使いやすいと思うスキルのみで
大丈夫ですのでお願いします。

これを参考にして今後手に入れた
キャラで似たような構成を組む参考にしたいので。

104 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:50:32.47 ID:WmooNibw0.net
>>102
キノコは巨大化封じ。巨大化時に当たると小さくされる。
同じように分身食いの敵もいる。(金曜超魔なら闇ボスで出るはず)

先にモリガンとかの全体攻撃魔法でキノコや分身食いを一掃してから巨大化や分身使うといいよ

105 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:51:02.46 ID:7X/k0/jk0.net
>>85
ありがとうございます
まだ魔王級すら安定しないレベルなのでドロシー中心に育てることにします

106 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 22:59:49.99 ID:GFPpCyeW0.net
今大黒ミル・風ジェニー・アスナ・シャルロッテのPTで周回しているのですが
次に育てるなら風ミル・セイカ・光マリナ・闇クレア・水or火マリス・リデル
のうちどれを優先すべきですか?

107 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 23:02:24.42 ID:D9Il6ES60.net
キャラを育成する場合
早く育てたい場合はハニメタを周回すればいいのでしょうか?
いま丁度、初心者限定のハニメタロードが
残り1日の状態で出たままなので
王子レベル上げを中断して(現在37)ハニメタを周回し
進化前のキャラを最大まで上げるか迷っています

108 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 23:04:42.05 ID:GPxp2rMS0.net
>>104
知らなかった…orz教えてくれてありがとう。

109 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 23:21:03.14 ID:WmooNibw0.net
>>106
光マリナかリデル。
開幕姫魔法要員が欲しければ風ミルも後でどうぞ

>>107
ハニメタ周回でいいと思うよ
所持金的に強化代がつらかったら土日限定のゴールド城で稼ぐといい

110 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 23:34:51.13 ID:D9Il6ES60.net
>>109
レスありがとうございます
とりあえずスタメンだけでも
来週進化出来るように周回してみます!

111 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/15(金) 23:56:53.90 ID:GFPpCyeWI.net
>>109
ありがとうございます

112 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/16(土) 21:06:24.98 ID:YJAsEVFQ0.net
魔法はボス戦で使うものと思ってるんですが
開幕から発動できるSR姫をリーダーにしてる人が多く
あれはどういった場面で使うものなんですか?
上級以上にまだ行けないので必要性を感じないんですが
入り組んだ作りだったりトゲが多いなど
そういったところで出番があるんでしょうか

113 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/16(土) 21:36:08.51 ID:uQn6YLN9i.net
>>112
超魔〜神級はステージ多いから開幕から姫魔法を使って行けばボス迄にはまた溜まってるんよ
もちろん厄介なステージも多いし周回にも便利だからエマ、牛リダが多いのはそういうことかな

114 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/16(土) 21:47:48.72 ID:1ciZ45BD0.net
というか降臨系とかは開幕から鬼畜過ぎて全体攻撃ないと即死するから
エマ牛にせざるを得ないとも言う

115 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/16(土) 21:51:09.26 ID:dtFLyGEQ0.net
あとはクラウン集めのときに使えるかな

116 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/16(土) 22:58:46.07 ID:YJAsEVFQ0.net
>>113-112
ありがとうございます!
ただ強いだけじゃなくて面倒な敵が増えるとなると
果てしなく遠い世界に見えてきましたが
その姫が手に入ったら育てる事にします

117 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/16(土) 23:36:35.20 ID:2dj5FwJz0.net
錬金姫のベレネルは当たりですか?

118 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/17(日) 00:25:54.86 ID:8H+mc+Dz0.net
大当たりだよ

119 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/17(日) 04:06:16.33 ID:UKvKxoOn0.net
こっち先に埋めとき

ウチの姫さまがいちばんカワイイ質問スレ 糞運営6
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1406164543/

120 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:08:15.53 ID:wQyNvK0u0.net
いつもタワーの時はすぐSR++にするための条件判明するのに、何で今回こんな時間かかってるん?

121 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:41:00.29 ID:mnuxrHhi0.net
このゲームやると電池の消耗が異常に早くなるんだけど
BGMやSE音量を0にすると少しは電池の減りマシになるかな?

122 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:58:15.63 ID:AlwXiebp0.net
無駄

電池の消耗が激しいのは3DでCPUフルに使ってるから低スペ携帯向けのゲームではない

123 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:24:11.12 ID:mnuxrHhi0.net
マジか
糞重いし電池の減りも異常だし
運営も糞だし
アンインストールするわ

124 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:45:09.95 ID:eezCcPe70.net
おう、また明日な

125 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/19(火) 23:07:40.44 ID:vQyCuHkG0.net
始めて3週間?ぐらいの初心者なんですが
今イベントでシーナをビーダマで交換したところで、これ2段階進化目指すならパフュームなり星くずでやる気回復なりしないと間に合わない?
上級をなんとか回せるかなぐらいのパーティです

126 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/19(火) 23:13:49.22 ID:2OCQm4TT0.net
>>125
残念だが上級では欠片、パフュ使ってもキツいと思われる

127 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/19(火) 23:16:45.74 ID:vQyCuHkG0.net
>>126
甘く考えすぎてたか…
サファイアが3人手に入っただけでも良しとしておくか〜
別のイベントのステージ回しときます、ありがとうございます!

128 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/20(水) 03:01:18.02 ID:2NCGVth1I.net
どうパーティ組めばいいか分からないからBOXでどの姫を処分していいのかわからない
そして圧迫されるという悪循環
とりあえず何をすればいいんだろうか

129 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/20(水) 06:15:43.79 ID:7VJtHSjQO.net
可愛いと思う姫を育てろ
好みじゃない姫は国に帰していいぞ、安心せよ

130 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/20(水) 06:24:50.66 ID:ixYEDzF40.net
基本的なPTの組み方

L 有用なLS持ち、放置するときはFで使ってもらえるものにしましょう
2 有用な姫魔法持ちorアタッカー
3 有用な姫魔法持ち
4 必要に応じて回復魔法持ち
F その場に応じて


超魔以降の一例
L LS敵を倒すごとにHP回復 分身
2 複数回ヒット
3 速度+延長
4 完全回復or協力して攻撃
F LS刺バナナ対策、巨大化

L LS HP増加や軽減系
2 分身
3 巨大化or縮小
4 無効化or速度+延長他
F LS刺バナナ対策orHP増加

131 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/20(水) 06:29:44.03 ID:ixYEDzF40.net
一例はあくまで一例なのでこれに従う必要自体はありません
PTは好きに組めばいいと思います

132 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/20(水) 10:08:16.22 ID:2NCGVth1I.net
色々なアドバイスありがとうございます
属性は統一させるべきなのでしょうか?
使わないR姫とかは還していいんでしょうか

133 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/20(水) 11:26:13.22 ID:gKQaVzYO0.net
Rは売るか喰わせるかの二択

134 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/20(水) 12:30:02.49 ID:ixYEDzF40.net
Rは愛情度上げ用

135 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/20(水) 18:55:40.83 ID:IGd9Xy9K0.net
フレンドとの王子レベル差でなんかデメリットありますか

136 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/20(水) 20:16:16.53 ID:ixYEDzF40.net
低いと雑魚扱いされる可能性がある程度

137 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 01:39:42.16 ID:V2dPF/bX0.net
新規の皆さん
若い数字のスレがある場合は
必ずそちらから使ってください

ウチの姫さまがいちばんカワイイ質問スレ 糞運営6
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1406164543/

138 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/22(金) 02:06:38.20 ID:J9wgtSqei.net
削除人仕事しろ

139 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/23(土) 05:35:36.08 ID:9i1mRS3C0.net
無理

140 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/25(月) 10:12:22.01 ID:KvyXlfiW0.net
サーヤ可愛い可愛いって連呼してた人はこのゲームの登録名なんなの?
フレになってほしいからID教えて

141 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/25(月) 10:37:56.93 ID:mpvy78yli.net
     ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.'、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___
"""~""""""~"""~"""~"

142 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/25(月) 20:24:01.72 ID:7tLvUWqw0.net
タワーのボスの攻撃力低下ってどういう条件で治るんでしょうか?
超魔ボスで攻撃力下げられる→そのまま倒しちゃう→レアボス突入も攻撃力低下したまま→7ターン攻撃力低下が継続(倒したのでそれ以降はわからず)
もしかして攻撃力低下中に倒したらまずいんですかね?

143 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/26(火) 01:26:37.65 ID:BnVcalS20.net
>>142
一定ターン経過で治るが、現在はバグのため
治る前にボスを倒してレアボス戦に持ち越してしまうと治らなくなる

あと、現在稼動中の質問スレはこっちなので以後はよろしく

ウチの姫さまがいちばんカワイイ質問スレ part7
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1407721173/

144 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/28(木) 00:58:59.78 ID:qH9GyQb70.net
ポイントガチャのポイント効率良く稼ぐ方法ってありますか?

145 :iPhone774G:2014/08/28(木) 03:22:39.49 ID:fZmY5U8JZ
アビリティ合成って4枚いっぺんに合成しろみたいな意見も聞きましたが
1枚合成だとよくないんですか?

146 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/28(木) 08:03:50.50 ID:4wxRXzlp0.net
今回のアプデで増えたアビリティ姫って強化でアムールみたいに食わせれば大丈夫なのかな?

147 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:55:49.78 ID:MzpNLQ/f0.net
今日始めたのですが、早速ガチャを回して以下のキャラが出ました。
リデルエスカイア
ベレネル
ヴィナスティータ
お妙
あとはノーマルです。
使えるキャラがいるか、またどのように使えばいいか教えて下さい。

148 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:54:52.91 ID:7PPYY6wC0.net
>>144
有力な姫をリーダーにしてフレンドを沢山増やす
トゲ、バナナ無効や攻撃延長などが望ましい
>>146
イエス
>>147
運用の方法にもよりますが
Lリデル サブにベレネル 他分身、延長、攻撃力UPのどれで構成するかはお好み
基本的に死にスキルの攻撃ダメージの〜%分を敵に与えるとかいうスキル以外は大体使えるので
使えないキャラはいないです、ただし超魔、神に挑むという前提ならSR未満は難しいです。

149 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:34:54.83 ID:MzpNLQ/f0.net
>>148
ありがとうございます。
でも、もう一度リセマラすることにしました。
来月がんばります。

150 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/31(日) 03:27:08.22 ID:g+eCRWz70.net
リーグでD2やってるんですが、ボスもレアボスも障壁が邪魔で上手く当たらないし
とても硬いので全体攻撃でもあんまり削れないし
やっぱり巨大化でやるしかないんでしょうか
ボスレアボスステージに30ターンくらいかかってしまったので

151 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/08/31(日) 23:07:54.99 ID:DKq9y0Qu0.net
>>150
ガチャに60万円くらい使って心を鍛えてから望むべし

152 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/01(月) 02:23:11.18 ID:Dhv7TRrA0.net
>>150
Dブロックからは超魔ワンパン安定するPTじゃないと話にならんよ

153 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/01(月) 09:06:25.70 ID:0whf53Va0.net
今回のシート全部開けて持ってないのが
カグヤ(おこさま
アメリー
あとアメリーと一緒に追加されてたメガネの姫

だったんですがアメリーって使えます?
レイカの属性違いステ弱版ってことでいいんかな

154 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/01(月) 09:29:05.40 ID:dypLdjmV0.net
>>153
レイカとアメリーの姫魔法見直してこい

155 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/01(月) 10:08:47.88 ID:ERzeWj1N0.net
>>153
アメリー 可愛い
レイカ  不細工

大事なポイントな

156 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/01(月) 13:48:55.13 ID:WFs0VlB60.net
初めて課金したんですが、今さっきキャンペーン中の星くずのかけらを
3500円分購入したのですが、☆5250個もらえると思ったら3241個しか
貰えてません。

3500円=5250個もらえるとばかり思ってたんですが、もしかして自分の
計算方法が間違っているんでしょうか?

157 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:07:00.50 ID:cTqnmIjg0.net
>>156
http://content.amebame.com/campaign/sp/payment/p0264_coinzoryo/

ちゃんとキャンペーン対象読めば分かるけど初課金者は対象じゃないよ

158 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/01(月) 17:31:51.14 ID:fl09RTAa0.net
ケイオスが引けたので縮小パーティーをつくろうかと思います。
ケイオス+水たぬこor光ドラゴ+光マリナorチェーレ+回復をベースに
延長持ちのてのりorシーナか複数回攻撃の闇ドロシーのどちらが神級・超魔周回に向いていますか?
※記載の姫はすべて入手済みで限定SRは愛情度100、イベSRは200です。

159 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/02(火) 09:33:31.51 ID:N/TZ4kxT0.net
>>158
試せばいいじゃん

160 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/02(火) 13:49:44.88 ID:pMbP29IF0.net
アクアならアムール使ってもいい?

161 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:10:47.26 ID:TNfG0V+d0.net
駄目だ。 まだまだ出るぞ。 アクアが餌になって消える日も近い。

162 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:16:29.01 ID:RRWrsNI+0.net
巨大化に匹敵するくらいの組み合わせ
攻撃2倍姫で挟む
とか色々パーツは増えてきた

怖いのは巨大化と二倍とか組み合わせても勝てないくらい敵がインフレすることか

163 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:30:40.22 ID:P3fB04760.net
ランキングってどうやって見るんですか?

164 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/02(火) 15:52:35.76 ID:xXEhkRsci.net
今のイベントにでる星が描いてある黄色い床ってどんな意味があるんですか?

165 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:52:16.00 ID:ITmi31EV0.net
特殊パーティスキルってベストフレンドじゃなくても効果あるんですか?

166 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/02(火) 16:59:39.08 ID:s9ENAGOv0.net
ない

167 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/02(火) 17:24:29.96 ID:QK45v/se0.net
招待自演やりたいのですがやり方がいまいちわからず、前回からの続きになってしまうのですがどうすればできますか?

168 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:04:34.57 ID:TNfG0V+d0.net
不正はやめたまえ

169 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/02(火) 18:48:25.43 ID:ITmi31EV0.net
>>166
ありがとうございます

170 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:41:17.97 ID:DmZYf26X0.net
大黒ホルスのコンボダメージ量がかなりアップの効果がいまいちわからないんですが
1コンボあたりどのくらい上がるのでしょうか?使える部類のリーダースキルですか?

171 :921@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:43:22.77 ID:DD+kOfIv0.net
>>170
間違いなくトップレベルの壊れスキルです

172 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/03(水) 00:51:30.62 ID:DmZYf26X0.net
>>171
ありがとうございます、ずっと攻撃倍率系ばかり使ってきてたので育成してみます
ついでにスキルの編成はどんな感じがいいですか?

173 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:05:09.39 ID:SMKZoHUh0.net
普通にワンパンパーツでいいと思うけど、バレリリカとか入れるのも浪漫だね

174 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:07:19.45 ID:CzsnXZwU0.net
コンボ数を増やすのが最優先だから分身、延長、スピードアップは重要

175 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:12:48.86 ID:DmZYf26X0.net
>>173,170
SRの分身姫がいないのが致命的ですが
とりあえずコンボ数優先でいろいろ試してみます
ありがとうございました

176 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/03(水) 01:13:10.71 ID:dpVRUYnD0.net
同属性メラゴーストでコンボ数を増やし
ジャンプ台付きでダメージを増やす

177 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:48:20.16 ID:0KSHi1Px0.net
運営から連絡が来ないけど半年振りにやったら
合成でフリーズ→強制終了
ポスト開いてフリーズ→強制終了
5sでバックタスクもブラウザくらいだし再起動もしてます…助けて

178 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:04:04.56 ID:eeMbiKzB0.net
>>177
俺も同じだよ
起動時のお知らせ読込でフリーズ
合成でフリーズ
クエスト開始時の読込が8割〜9割進んだところで読込ストップ→フリーズ

他アプリの終了、削除、端末再起動、ウチ姫再インストールとか何しても改善しない
明らかにアプリ側のバグ

179 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:24:22.73 ID:HJ/xjpL/0.net
古い端末だが俺も同じく
OSクラッシュして再起動する時にバッテリー異常消耗するのが一番怖い
これ糞運営が改善できるわけないし今後もどんどん重くなっていくんだろな

180 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:46:28.31 ID:yyf7oA5Li.net
目玉SR当てようと思ったら100k必要ってマジですか?

181 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/03(水) 20:03:42.01 ID:kKg5nVq4i.net
俺みたくRでも勿体無くて返せない貧乏性の人いますか?

182 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:13:03.83 ID:0KSHi1Px0.net
バグですか…こんな状態のユーザーまだいっぱいいそう
再スタートの為にガチャろうかと思ったけど溢れたボックスを弄る事すら出来ないからね

183 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/04(木) 06:09:28.21 ID:iZhp8w6z0.net
>>180
10万で当たれば良い方

184 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:01:01.61 ID:imUk1Hld0.net
毎月二万円ガチャに使って五回で十万

ほら、当たる気はしない

185 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/04(木) 14:56:12.17 ID:PHykFimci.net
>>180
100円で出るときもある、タダで出るときもある、数十万で出ないときもある
要は狙ってかなきゃいいんじゃない

186 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:56:17.81 ID:qwRFC0OM0.net
月始めのロイヤルパーティー以外で引くのは余程欲しい姫が居る時以外は絶対にお勧めしないとだけ言っておく
ロイパ以外だとそもそもSRがほぼ出ない

187 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/06(土) 23:58:42.64 ID:qwRFC0OM0.net
>>164
巨大化魔法を使うと出てきて壁になる

188 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/07(日) 06:23:35.92 ID:tDvO8BRU0.net
前半フラン2人しか集めれなかったんだけど、シンディモリガンどちらかを最終進展させるには後半は何位以上が絶対条件になります?

189 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/07(日) 08:09:50.59 ID:BKx/6Zel0.net
>>188
200位以内を目指してください

190 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:33:45.01 ID:IhRV2wlg0.net
カケラ1つで11連って毎月やってる?
この前やってたみたいなんだけど、始めるならそこでリセマラしたい。

191 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:43:32.55 ID:YngRtk3L0.net
次は12月じゃないかな

192 :iPhone774G:2014/09/07(日) 23:07:28.68 ID:xB/3V2IuC
>>180
今回の3倍ロイパ
5シート5カグヤ。(なかよし、リィナ出ず。)
6シート目は精神的に無理。6体目=餌

193 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/08(月) 01:08:57.45 ID:HIIfzUky0.net
ロミが200になっちゃったんだけどこの娘って使える?
というか他の姫と力を合わせて〜って強いの?

194 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/08(月) 11:55:05.61 ID:ltuJ5Mjd0.net
使えば分かるだろ

195 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:03:39.44 ID:+A3HKVBv0.net
自演招待をやろうと思うのですが、レベル5まで上げるおすすめの方法とかないでしょうか?

196 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/08(月) 14:10:56.09 ID:A3wXoHmG0.net
欠片使えよ

197 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/08(月) 15:58:10.28 ID:TWswzMMVi.net
10以上ならリーグをヤルキ無しでやって少しスピード上げられるけどね

198 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:16:04.52 ID:PI6wCtT80.net
お子様終わってる(´;ω;`)

199 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:16:30.41 ID:PI6wCtT80.net
アムールはなんとかなんたが3000位は無理だった

200 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:30:53.32 ID:EsukinLq0.net
↓本スレいこうか
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1410400704/

201 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:07:30.04 ID:VI6uG2a/0.net
ここが本スレだよ

202 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/16(火) 19:44:02.29 ID:xxhZhuCr0.net
タイトルからして本スレっぽくないんですがそれは・・・

203 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/17(水) 11:58:32.23 ID:iFSPjnJN0.net
アウローラやRを強化素材とて使おうと考えているんですが
素材が複数ある場合は愛情度を上げた方が効率いいですか?

204 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/17(水) 20:40:41.71 ID:BRtAtiwV0.net
愛情度上げて餌にしても意味ない。
餌のレベルのみ関係する。
試せばわかると思うが。

205 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:21:56.50 ID:iFSPjnJN0.net
了解
ありがとう

206 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:12:19.42 ID:7QkvIIja0.net
リトライガチャでアスタロットにしてアスタロットの愛情度を上げるか、伊勢繭にしてコストオーバーしてでもかわいい子を増やすか、どっちがいいと思いますか?意見を聞きたいです

207 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/20(土) 02:30:57.64 ID:7QkvIIja0.net
自己解決しました、失礼しました

208 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/20(土) 13:11:25.00 ID:cOt8bLJ0i.net
招待IDはどこで入力するんでしょうか?

招待される側のレベルを5にしてもID入力が活性化されないです

209 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/21(日) 05:11:30.05 ID:C6u1WOUVi.net
http://i.imgur.com/GL14aWB.png
http://imgur.com/GL14aWB,31fK9QK#1

さっきガチャで引きました
この中で育てておけというユニットを教えてもらえればありがたいです
どうかお願いします

210 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/21(日) 05:29:07.60 ID:C6u1WOUVi.net
すいません二枚目
http://i.imgur.com/31fK9QK.png
です

211 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/21(日) 08:58:59.10 ID:0UtVRX6J0.net
>>209
こういう画像だけ並べて、あとはどれを育てるべきか?といった質問は受け付けなくなりました
お引き取り願います

212 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/21(日) 09:39:43.81 ID:szRA6FPb0.net
少なくともレベル100越えるまでは自分が可愛いと思った姫をレベルマックスまで育てろ

以上

213 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/21(日) 09:40:28.03 ID:Iz1rGI+b0.net
どちらにせよコスト不足で当分SRなんて使えないから大人しくN・R・HR辺りで我慢するのがいい

214 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/21(日) 14:14:26.67 ID:g6sq4CXZ0.net
最近、心操姫 食蜂操祈や憧嫁姫 ヴェル・トレーンの「発動した姫の攻撃力分、攻撃力がアップ」が出てますね。使われてる方、3回攻撃や2回ヒットに比べ実際使い勝手はいかがでしょうか?

215 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/21(日) 16:16:19.20 ID:DX2uW95R0.net
今のリトライガチャのSRは前回と同じでしょうか?

216 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/21(日) 20:05:09.07 ID:wtEUHZs70.net
ラブラブクッキングの後編ボスって、色が火属性っぽいんだけど、お知らせでは光火属性で有利って書いてあるんだが本当なのか?

217 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/21(日) 21:42:16.92 ID:SR/u+7CF0.net
>>215
ちょっと減ってる、詳細は過去スレドゾー

218 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/23(火) 13:19:10.22 ID:PfhOBAgL0.net
ツイッター連携ってどうやるんですか?
上げられてるSS見ると、〜でシェアってボタンが追加されてるみたいですが、どうすればツイッターと連携出来る状態になりますか?

219 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/23(火) 21:01:46.65 ID:LLc/v1q30.net
タイトル画面の右上の設定内のデータの再取得をしましょう

220 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:34:48.40 ID:RGS3/DP90.net
あげ

221 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/23(火) 22:43:10.09 ID:+f4RhokA0.net
リーグの報酬変わるから今の終わるてあるけど、今あるチケット使ってしまった方がいいのでしょうか?カケラもらっといたほうがいい?

222 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/24(水) 16:22:57.78 ID:yJU1fv2K0.net
チケットなんてすぐ手に入るしもらっておいたほうが無難じゃ

223 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:54:59.95 ID:YhTLq4gB0.net
リーグ実装初日で飽きてほとんど手を出してないんですけど、
Eリーグで1位取るのとDリーグ以上でビリになるのとでは報酬どっちが上になりますかね?
今E-3の1位でプリチケ2枚・金チケ4枚・リーグpt50・イベントpt100でした

224 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:43:18.37 ID:Ac4FCe590.net
wikiがまだ情報が全然集まっていなかったので聞かせてください
攻撃力の上がる効果の含まれるアビリティを知っている限り教えて欲しいです
攻撃力特化が作りたいので

225 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/26(金) 08:17:12.99 ID:R0HvgWEu0.net
アビリティまわりはこれから仕様がころころ変わるだろうから待っとけば?

226 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/26(金) 11:49:12.36 ID:2xFKzKB30.net
質問ですが付与アビのスピードアップ効果とレイカないしアスナなどのスピードアップ効果は重複するのでしょうか
これ縮小のようにスピードアップ大と同等の効果になるのかなと思案したのですが
だれか実行した方いらっしゃらないですか。

227 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/26(金) 12:58:42.75 ID:J0B+XpK30.net
>>226
基本同一系統の効果は重複しないようになった

228 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/26(金) 13:21:16.94 ID:2xFKzKB30.net
>>227
ありがとうございます

229 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/26(金) 13:27:22.13 ID:A24P1sIT0.net
この場合スキルじゃなくアビリティ付与したら努うなの?って話だろ

230 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/26(金) 13:41:10.28 ID:2xFKzKB30.net
例 水ドラにスピードアップアビリティ付与+レイカなどの速度増加スキル
1.速度アップ大(縮小と同等の速度を得る
2.重複しない、速度は単体スキル使用時と変わらず

2だと思ったんですが違う?

231 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/26(金) 14:54:05.36 ID:ReAE0ycC0.net
HTCjoneでOS更新してからリーグやるとフリーズするんだけど、どうすればいいですかね。リーグの参加券は減るんだが

232 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/27(土) 14:53:23.65 ID:0EklQGZP0.net
不具合で来てなかったリーグポイント報酬のフランとサラってまだポストに来てないよね?

233 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:32:34.93 ID:IigGajNP0.net
これから始めたいんだけどsrのなかで最強ってだれ?
攻撃優先でお願いします

234 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:36:13.87 ID:qOkQOabY0.net
>>233
アメリー・ド・レイク

235 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:51:39.29 ID:kbPEV3I/0.net
>>232
http://imgur.com/Cnvj9B1.jpg
昨日、一昨日の二日分は来てるぞ

236 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:53:10.54 ID:kbPEV3I/0.net
>>232
連レス失礼、サーヤと勘違いしていた
間違ってた分の配布はまだなはず

237 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:57:57.27 ID:0EklQGZP0.net
231
ありがとうございます
あとフラン1人でサーヤ進化できるのにフラン足りなくてもしこのまま報酬フラン不具合でもらえなかったのかもと不安でした

238 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/10/01(水) 23:48:18.39 ID:wWXO7Q7Bi.net
最近始めたんですが、初心者限定の三色の姫は5人以上仲間になりますか?
何度か行ってますがお金しか落ちず不安になってきました

239 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/10/02(木) 02:07:00.62 ID:c/QBWeF90.net
【ご新規さん・初心者さんへ】
今回の敵強化対応により残念ながら弱パーティーお断りな方針となったようです
育成しようにも進化素材獲得クエストすら激強化され、素材獲得も難しく進化もままなりません
また、進化できたとしても今回の敵強化により、廃課金勢すら匙を投げるレベルになっており
ストレス全開でまったく楽しく遊べなくなりました
悪いことは言わないので今すぐウチ姫から撤退し他の楽しいゲームに移ることをお勧めします

240 :iPhone774G:2014/10/04(土) 19:46:11.10 ID:lSvvh3wun
なかよし姫を使っているのですがおすすめのアビリティを教えてください。
ちなみに現在は防御力無視、まひ、太陽です。
ジャンプアタックか光属性強化、攻撃30あたりを考えているのですが。

241 :iPhone774G@\(^o^)/:2014/10/10(金) 08:16:30.82 ID:fCvny3Wg0.net
【ウチ姫を始めたご新規さん・初心者さんへ】
このゲームは10/1付で調整された敵大幅強化対応により、残念ながら初心者などの弱パーティーお断りな方針となったようです
お姫様を強く進化させようにも進化素材獲得クエストすら激強化され、素材獲得も難しく進化もままなりません
(育成のための経験値素材が獲得できるハニメタステージも10/13日付で強化予定です)
また、育成・進化できたとしても今回の敵大幅強化により、廃課金勢すら匙を投げる難易度になっており
ストレス全開でまったく楽しく遊べなくなりました
悪いことは言わないので今すぐウチ姫から撤退し他の楽しいゲームに移ることをお勧めします

総レス数 241
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★