2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

甲南医療センターで26歳医師が過労死

1 :卵の名無しさん:2023/08/23(水) 13:56:39.29 ID:RuisSTN2.net
ヤバい

2 :卵の名無しさん:2023/08/23(水) 13:56:51.22 ID:RuisSTN2.net
神戸大卒?

3 :卵の名無しさん:2023/09/02(土) 04:21:33.29 ID:iU4Ev9BF.net
私立医が死ねばよかったのにな〜
エリート神大かよw

4 :卵の名無しさん:2023/09/02(土) 05:58:15.95 ID:u8x8tykv.net
勤務医なんて鵜飼の鵜

川に投げ込まれて魚を捕まえて、いざ飲み込もうと思っても飲み込めない。
おかしいなと思ってたらクビにヒモが巻きついてることに気がついた。
そのヒモの行方を辿ってみると、その先端は鵜匠(経営者)が握ってる
さっきから川で魚を捕まえて飲み込もうとしても
飲み込めないわけだ🤣

病院経営者から「先生のおかげで病院の経営は軌道に乗ってます」「この病院がここまで大きくなったのは先生のおかげです」なんて煽てられても本気にしてはいけないよ

経営者が勤務医を煽てているのは良い時だけ

ちょっとでも魚を取らなくなったり(経営が傾いたり)、自分(経営者)の言うことに従わなくなったらポイ捨て。

まさに狡兎死して、走狗に煮らる

雇われものは所詮雇われものということ

5 :卵の名無しさん:2023/09/06(水) 12:46:08.73 ID:ytdPsi4t.net
おいルサンチマンうんこ製造機発狂中か

6 :卵の名無しさん:2023/09/06(水) 12:46:28.76 ID:ytdPsi4t.net
おいルサンチマンうんこ製造機発狂中か

7 :卵の名無しさん:2023/09/23(土) 02:47:47.54 ID:9ePGOsrx.net
https://youtu.be/wXJnFNiRkhw

8 :卵の名無しさん:2023/09/23(土) 02:48:40.19 ID:9ePGOsrx.net
https://archive.md/wip/LcTvA

9 :卵の名無しさん:2023/09/24(日) 11:02:43.15 ID:EIHhnqhO.net
甲南医療センターというのが
どういうところか知らんけど
ブラックなところは驚くほど
ブラックだからねー

この亡くなられた先生も辞めれば
良かったのにね。

捨てる神あれば、拾う神あり、と言うし。

10 :卵の名無しさん:2023/10/11(水) 23:01:02.56 ID:rqv0+n2O.net
神戸大卒があえて行くべき病院ではないね。地方や私立卒だけども神戸で一旗上げたいというギラギラした人が行くべき病院。生き残れたら出世コースに乗れるかもだが、案外に雑用ばかりが極めて多大で手技は身につかない可能性はなきにしもあらずなので慎重に考えましょう

11 :卵の名無しさん:2023/11/04(土) 03:48:32.48 ID:ok44GU7a.net
集団ストーカーに変な薬飲まされる
内臓おかしくなる

12 :卵の名無しさん:2023/11/17(金) 23:56:29.44 ID:/cR3WgJ4.net
五十迎えて潔く身を引くか、サポートにマジ徹するか、まだ力が衰えておらずバリバリ働くか。どれかでありたいよね、医者としては。
地域や建物にすがりつく老害医師にだけはなってはいけない。すがりつくためには実績が必要で、若手に働かせて吸いとるしかない。
院長はまだ分かる(時代的にはアカンけど)。その少し下のその他はわからんわ。

13 :卵の名無しさん:2023/11/20(月) 14:23:28.34 ID:dH9k1qD+.net
ワイ医学部6年、この手の話を聞くたびに震える

14 :卵の名無しさん:2023/12/01(金) 20:40:30.30 ID:T7HoSurg.net
患者には良い病院なので、持続可能な労働環境に是正してくれることを望む。

15 :弟が皇后陛下の批判をした:2023/12/16(土) 17:46:13.30 ID:/WfJZYC9.net
若手医師が大学他に提出する論文の
執筆作業は残業扱いされないらしい。
自己研鑽とか院内教育になるのかな?
つまり、長時間残業の他にサービス
残業に近い時間があるわけで。
寝る暇がない、とかザラかな?

フツーの会社でも同様、かも?
ウチの会社、終業後の夕方に社内教育を
実施してる。
勿論、残業手当てはゼロ。
あれっ、次の講座に私の名前が!
私、この講座に受講希望したっけ?
これ、受講の強制か?
※因みに、私は非正規社員。

16 :卵の名無しさん:2024/01/08(月) 21:29:46.07 ID:SkOhjTMP.net
院長
合併前からの旧勢力(非医局 勝ち組) A
合併前からの旧勢力(非医局 左遷組) B
合併前からの旧勢力(医局員) C
合併後の新勢力(医局員) D
合併後の新勢力(非医局員) E

AとBを能力ではなく、従順かどうかで区別し始めたところが落日というわけ。で、歯止めが効かなくなりましたとさ。

17 :卵の名無しさん:2024/01/22(月) 03:50:52.28 ID:ekru84z0.net
実は甲南で研修したんですが、例外はありましたが、総じて医師や看護師にも冷たく扱われました。今は大変な事になっているみたいで、心もズタボロかな?

18 :卵の名無しさん:2024/01/25(木) 07:30:55.84 ID:NVnVTlk8.net
かわいそうに
まだ若いのに🥲

19 :卵の名無しさん:2024/01/25(木) 20:29:40.90 ID:3W5kkcoY.net


20 :卵の名無しさん:2024/01/26(金) 00:44:30.45 ID:v8fSHVvR.net
うん💩

21 :卵の名無しさん:2024/01/27(土) 18:37:06.44 ID:pcfsYxJy.net
ここのクソ医院長は、消えるべき。

22 :卵の名無しさん:2024/01/28(日) 01:35:17.60 ID:Wm/El9FC.net
医院長は朝鮮系やん
そういうところは割けなあかんよ

23 :卵の名無しさん:2024/02/03(土) 13:58:12.00 ID:+7wMvAKU.net
フレーフレーKONAN

24 :卵の名無しさん:2024/02/03(土) 14:18:37.41 ID:t88592Ji.net
以前大手病院に勤務してた時、院長から日付けが変わるまでは
時間外として認めない、と言われて唖然としたことがある。
救急当直で当直医から呼び出されてるのにタダ働きだった。
もう20年くらい前の話だけどね。

25 :卵の名無しさん:2024/02/07(水) 22:37:48.01 ID:xf0BL6u6.net
アイランド時代からの大切な仲間や。ワイが守ってやるからな( ´∀`)

26 :卵の名無しさん:2024/02/07(水) 22:51:44.97 ID:/AVmRmFZ.net
潰れろ

27 :卵の名無しさん:2024/02/12(月) 18:40:16.34 ID:5c7w+trx.net
キチガイ朝鮮人にまた日本人が殺された。

キチガイ朝鮮人の犯罪率、被害者数は計り知れない

28 :南竹堂:2024/03/08(金) 10:37:28.24 ID:yp2JPH3B.net
どこに相談したらいいか分からないので、ここに書いてみます。スレ違いだったら教えてください。
友だちの息子(医師40歳)が、今年になって飛び降り自殺しました。地方から関東方面の大病院へ、単身赴任していました。
妻と小学生と幼稚園の子供あり。最近家も建てて近所の人もうらやむご家族だったのに・・・。
一人息子が亡くなった友人は過労死を疑い、息子の無念をはらしてやりたいと言っていますが方法が分かりません。しかも友人はネット環境にないため、方法を調べる手立てがありません。
そこで代わりに私がこちらで相談しています。
先ずはどこに相談・連絡するのがいいのでしょう。労働基準監督署?
詳しい方、教えてください。よろしくお願いします。

29 :卵の名無しさん:2024/03/08(金) 13:54:27.35 ID:RCVaWkDM.net
>>28
この甲南医療センターの若手医師のご遺族が過労死医師遺族の会を結成されてるから相談してみたらどうだろう
そこでどういう風にすればいいか同じ立場として聞いてくれるかも

30 :卵の名無しさん:2024/03/09(土) 02:52:30.02 ID:+2JLSdhy.net
俺も研修医の頃きつかったから
気持ちは痛いほど分かるわ。
お若いのに親御さんらはたまらんだろうな。
御冥福をお祈り致します。

31 :卵の名無しさん:2024/04/22(月) 12:12:21.65 ID:EvV3MPx3.net
神戸の若手医師過労死で初弁論 病院側は請求棄却求める
2024/4/22 11:12
ps://www.sankei.com/article/20240422-P2N4TRZWK5LNJIG7SNCTAJ2ICQ/

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200