2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療法人】病院経営ランキングpart1【病院】

1 :卵の名無しさん:2016/03/19(土) 21:30:03.72 ID:E/4H7DWF.net
かいてちょ

カテゴリは病院別、医療法人グループ別、なんでもOK

経営情報に特化したランキングです
病院の医療水準ランキングではありません


病院の上位候補は、
亀田総合病院
順天堂大附属病院
仙台厚生病院
などでしょうか

法人グループの上位候補は、
中央医科
徳洲会
済生会
日本史赤十字などでしょうか

さぁ、ソースはなんでもいいので書いてちょ

2 :卵の名無しさん:2016/03/20(日) 06:38:20.72
ランキングってあまり意味が無い

3 :卵の名無しさん:2016/03/21(月) 01:18:40.74 ID:vXya+Ps1.net
皆さんは医療大麻ってご存知ですか?
250種類以上の疾患に治療効果が有り、痛み止めとしての効果が高く、
食欲不振やうつ、不眠、アレルギー、不安障害などにも大きな効果があります   
末期がんやクローン病、てんかんや糖尿病などの一部の難病にも劇的な効果があります
そんな医療大麻の現状は下記の動画で!!
   
4歳の少女を治せたのは医療大麻だけだった   
https://www.youtube.com/watch?v=WfOP-7ILM38
   
衆議院予算会議での荒井議員の医療大麻研究要請
https://www.youtube.com/watch?v=vCzAC5PyoOo

4 :卵の名無しさん:2016/03/21(月) 12:01:46.51 ID:tjcFStC6.net
うーん、亀田総合病院が儲かってるのかな
田舎だし、高齢者一杯いるし

5 :卵の名無しさん:2016/03/22(火) 19:45:48.12 ID:lou9VvyD.net
神戸市医療センターは、どうなのよ?

6 :卵の名無しさん:2016/03/23(水) 18:46:27.78 ID:tCvZAxAP.net
日本一儲かってる病院てどこなんだろうな?

7 :卵の名無しさん:2016/03/24(木) 11:39:02.72 ID:EQzjeHEn.net
>>6
> 日本一儲かってる病院てどこなんだろうな?
聖路加

8 :卵の名無しさん:2016/03/25(金) 18:39:28.16 ID:9y2kKcmW.net
↑日根野さんの?

9 :卵の名無しさん:2016/03/26(土) 23:08:10.14 ID:8nEEfKC0.net
順天堂大附属病院も儲かってる?

公立病院や、国立大学病院で一番儲かってるのはどこ?

10 :卵の名無しさん:2016/03/27(日) 21:56:55.51 ID:fuaWnsOo.net
群馬医大病院は儲かってるの?
あれは、特定の医師の医療事故?
組織ぐるみ?

特定機能病院、当然取り消しだよね

11 :卵の名無しさん:2016/03/28(月) 14:43:30.74 ID:5NgztQfB.net
この自称医科歯科クンって、現実世界じゃどこ行っても負け犬呼ばわりされて
2ちゃんで勝手に「ボクは医科歯科卒です」って演じているだけだろ?
俺たちは実際の医科歯科の医師たちと素晴らしい医療の討論して、
実際の医科歯科のこと理解できてるんだからさ
この自称医科歯科クンとやらも背伸びしたいだけでしょ
許してやってもいいんじゃねえか?
っていうか、この自称医科歯科くんて、なんで医科歯科の名前で暴挙働いてんの?
他学をけなすため?
そんなつまんないことに医科歯科の名前を勝手に使うって、他学じゃなくって、
医科歯科関係各所に失礼だと考えないのかな?
まあここでしか偉そうに出来てない自称医科歯科はともかくさ、
おれの勤務してる病院に、
正真正銘の医科歯科の先生数人いるけど、
こんな自称医科歯科みたいな程度の低いこと
考えてねえぞ
それにその先生、
学会なんか、立派な演題でしゃべってて、そんな先生と
討論したりすること多いんだけど、
ここでネチネチ粘着してる自称医科歯科くん?
その医科歯科クンなんかとじゃ会話内容がマジで雲泥の差って言うか、
比較するのも失礼って感じだね
もちろん専門医も学位もあるから比較対象にすらならんけどな
だから、嘘ついて、医科歯科の名前で悪いことすんのはやめてほしいと思う
医科歯科の先生に対する名誉棄損だな

12 :卵の名無しさん:2016/03/30(水) 15:31:31.70 ID:SlAsLRSV.net
病院経営指標の本が、図書館では持ち出し禁止なんだね

なんでだ

会社の四季報なんて、普通にOKなのに

13 :卵の名無しさん:2016/03/30(水) 19:36:17.91 ID:Fzl1ik/s.net
徳洲会や、医科中央グループは、年間にいくら純利益だしてるの?

100億単位?
数百億レベル?

14 :卵の名無しさん:2016/03/31(木) 17:52:08.86 ID:e0o+dnoC.net
>>7
表向きの数字で儲けて、罪悪感ないのかな?
実際は、患者からのお礼や、製薬業界から寄付貰ってるんだろ?

名前が売れるって、いいよな

15 :卵の名無しさん:2016/04/01(金) 22:02:38.79 ID:nUdG0Kgv.net
防衛医大に通院したことある人?

16 :卵の名無しさん:2016/04/02(土) 14:31:48.20 ID:GJZg7aTm.net
名古屋大病院は、勤務医の給料をけちったのか
それとも、政治的アピールか
談合か

金が目当てなら、医者になるな

17 :卵の名無しさん:2016/04/03(日) 08:12:40.90 ID:tm4JHc5N.net
金が目当てなら、医者になるな
2040年には、3万4千人の医者が余剰になる

18 :卵の名無しさん:2016/04/05(火) 10:38:03.97 ID:3O1n5Xeo.net
ワロタw
14:00〜
過激なリハビリ削減 診療報酬の制限について
(過剰なリハビリ抑制 診療報酬の削減について)
https://youtu.be/hdVg09TUa40

リハビリテーション病院オワタな

19 :卵の名無しさん:2016/04/05(火) 17:31:41.08 ID:ey/6HK+G.net
友達がもっと欲しいな〜とか恋人欲しいな〜などとか、人間関係にお悩みではないでしょうか。
そんな気持ちをかなえます。それが、Facebook(フェイスブック)です。
世界十数億人が、登録するビッグサイト。登録料や年会費などかかりません。無料です。
ここで、登録、基本的な操作方法をご説明いたします。
Facebook(フェイスブック)と検索してまずは、アカウント登録を済ませましょう。
本名でもあだ名でも、何でも大丈夫。基本情報をご入力しましょう。趣味を選びましょう。
基本情報を入力されたら、今度は、ご自身のホームページを作成しましょう。
パソコンに保存してある携帯電話などで撮った写真をプロフィール写真に設定しましょう。
次にカバー写真もお気に入りの画像を設定しましょう。そうされますと、「知り合いかも」が
表示されます。知り合いになりたい人が見つかったら、「友達になる」を押します。
相手が友達承認をしてくれたら、メールが届きます。友達承認ありがとうなどと、
お礼のコメントを送ると、挨拶がかわされます。画面最上部に自分で作った本名やあだ名などが
表示されているので押します。「友達」を押します。次に友達の画像を押します。コメントや
画像を送りましょう。写真や動画は、プラス記号がある所を押します。コメントを入力して
「投稿する」ボタンを押します。友達のホームページで気に入ったコメントや写真が見つかったら
「いいね!」を押したり、コメントを伝えましょう。
嫌がらせなどをされ、ストレスを感じたら、自分の本名やあだ名などがある所を押し、
「友達」を押します。友達が、表示されたら、「友達▼」を押し、「友達から削除」を
押します。これでお別れが成立しますので、ご安心下さい。
これで、基本操作のご説明を終わらせていただきます。ご自由に楽しんで下さい。
一度に覚えきられないかもしれませんので、メモ帳にコピーして貼り付けなどをして下さい。
以上です。https://ja-jp.facebook.com/

20 :卵の名無しさん:2016/04/06(水) 12:58:25.23 ID:1iZ6W2G2.net
聖マリアンナ医科大学の補欠合格者が多すぎて数えられない
定員110人代だったはずだが
http://www.marianna-u.ac.jp/univ/exam/exam22.html

21 :卵の名無しさん:2016/04/07(木) 20:47:21.91 ID:Sx14bQjP.net
>>20
補欠合格は、合格確定だよね
入学できるんだよね

定員を過度にオーバーしたら、文科省からの補助金減らされるんじゃ(笑)

22 :卵の名無しさん:2016/04/09(土) 14:22:06.94 ID:WARkSgER.net
クラウド会計ソフトシェアNo.1(※1)の「クラウド会計ソフト freee」は有効事業所60万(※2)を突破。

http://www.zaikei.co.jp/releases/343043/

23 :卵の名無しさん:2016/05/02(月) 17:44:43.31 ID:l7Ooq81V.net
済生会

24 :卵の名無しさん:2016/05/24(火) 18:13:11.57 ID:uEWEzGQo.net
徳洲会病院グループ

25 :卵の名無しさん:2016/05/25(水) 04:55:22.18 ID:RwTJ1Pr5.net
済生会は殺人病院

26 :卵の名無しさん:2016/05/25(水) 04:56:46.83 ID:RwTJ1Pr5.net
危険な思想に染まり病院殺人をしている医師 岩田安弘


http://i.imgur.com/ptCSfms.png

27 :卵の名無しさん:2016/05/31(火) 15:50:04.29 ID:WEE2I7Q5.net
山王病院

28 :sage:2016/06/11(土) 21:54:07.62 ID:sB8OQHdl.net
元 徳州会の前田清貴って医者が4〜5年前に、「清陽会」って法人立ち上げたらしいんだが
かなりヤバイらしいぞ。前田自体が変な宗教に加入してて、患者も半分以上がその信者で
そいつらから金を巻き上げてるんだってさ。あと、レセもかなり不正があるみたいだ。

29 :卵の名無しさん:2016/06/11(土) 21:55:46.33 ID:sB8OQHdl.net
http://ohisama-c.org/

30 :卵の名無しさん:2016/06/27(月) 17:52:40.78 ID:imTpLjxn.net
中央病院グループ

31 :卵の名無しさん:2016/06/27(月) 18:08:10.35 ID:YrdIdAGS.net
亀田ってVHJじゃないの?あれがいい経営?

32 :卵の名無しさん:2016/07/19(火) 17:01:51.03 ID:VsOSI3rC.net
不正受給

33 :卵の名無しさん:2016/07/19(火) 17:35:17.03 ID:3rTs4QMd.net
順位 名称 2012年度
売上高 主な病院
1 日本赤十字社 1兆1191億円
2 独立行政法人国立病院機構 9084億円
3 (社福)恩賜財団済生会 5766億円
4 (医)徳洲会 1853億円
5 (医)沖縄徳洲会 993億円
6 (社福)聖隷福祉事業団 962億円 聖隷浜松病院(静岡県浜松市)
7 長野県厚生農業(協組連) 883億円
8 (医)社団のせ小児科クリニック 826億円 のせ小児科クリニック(神戸市)
9 新潟県厚生農業(協組連) 818億円 
10 北海道厚生農業(協組連) 816億円 
11 地方独立行政法人大阪府立病院機構 715億円
12 (医)財団明理会 672億円 明理会中央総合病院(東京都北区)
13 (医)社団明芳会 632億円 板橋中央総合病院(東京都板橋区)
14 秋田県厚生農業(協組連) 611億円 
15 一般財団法人厚生年金事業振興団 568億円
16 (医)社団愛友会 470億円 上尾中央総合病院(埼玉県上尾市)
17 地方独立行政法人神戸市民病院機構 418億円
18 (医)鉄蕉会 412億円 亀田総合病院(千葉県鴨川市)
19 (医)社団誠馨会 391億円 千葉メディカルセンター(千葉市)
20 一般社団法人日本海員掖済会 377億円 
21 (医)社団協友会 376億円 東川口病院(埼玉県川口市)
22 地方独立行政法人静岡県立病院機構 373億円
23 岐阜県厚生農業(協組連) 350億円  
24 (社福)函館厚生院 345億円 函館中央病院(北海道函館市)
25 社会(医)生長会 338億円 府中病院(大阪府和泉市)
26 (株)麻生  334億円 飯塚病院(福岡県飯塚市)
27 (医)渓仁会 327億円 手稲渓仁会病院(札幌市)
28 公益財団法人がん研究会 322億円 がん研有明病院(東京都江東区)
29 社会(医)社団木下会 322億円 千葉西総合病院(千葉県松戸市)
30 (医)社団東光会 304億円 戸田中央総合病院(埼玉県戸田市)

34 :卵の名無しさん:2016/09/06(火) 07:04:34.31 ID:bAOeCU9u.net
4−5−29が特集会

35 :卵の名無しさん:2016/09/30(金) 18:15:19.70 ID:jJpN1hju.net
とくしゅうかい

36 :卵の名無しさん:2016/11/04(金) 06:24:11.00 ID:GI9vNxHm.net
中央病院グループ

37 :卵の名無しさん:2016/11/20(日) 22:15:13.55 ID:LcQGcDtb.net
トランプ

38 :卵の名無しさん:2016/11/21(月) 08:38:34.61 ID:DXWjxUKY.net
イエス高須!!!

39 :卵の名無しさん:2016/11/21(月) 11:11:35.39 ID:x/sWQYvS.net
ド底辺 あぼん設定の ばずなのに
平気で嘘つく さすが裏口

■■これは差別ではなく事実です!!!■■■

ド底辺シリツ医大卒は平気で嘘をつく

>>http://anago.2ch.net.../hosp/1436826336/818
>まあ、俺は、医師免許とか、卒業校とか、博士証とか、
>あ、同期卒業した奴、10人でも20人でも30人でも挙げれるけどw

>>http://anago.2ch.net.../hosp/1436826336/819
>けど俺、卒業証明とか、医師免許とか、専門医証明とか、
>すぐに同期医者10人挙げれるよ

>すぐに同期医者10人挙げれるよ
>すぐに同期医者10人挙げれるよ


スクリーンショット
http://i.imgur.com/xpEEgUB.jpg

柔整と 区別もできぬ ド底辺
馬鹿が治らず 生息中

40 :卵の名無しさん:2016/11/21(月) 11:15:36.53 ID:x/sWQYvS.net
>>596
これを使って ハザード比、信頼区間、P値が概数で与えられた時の信頼区間になりうる領域を表示する関数を作ってみた。

HR="1.07";L="0.86";U="1.34";P="0.55"
char.HRP2int=function(HR,L,U,P){
 char.digit2int=function(char){
(N=as.numeric(char))
(n=nchar(char))
(char.u=paste(char,5,sep=""))
(U=as.numeric(char.u))
(L=N-(U-N))
int=c(L,U)
return(int)
}
l.int=char.digit2int(L)
l=seq(l.int[1],l.int[2],length=100)
u.int=char.digit2int(U)
u=seq(u.int[1],u.int[2],length=100)
hr=function(x,y)sqrt(x*y)
r=outer(l,u,hr) # ハザード比をだす
z=outer(l,u,ci2p) # p値を求める
HR.range=char.digit2int(HR)
P.range=char.digit2int(P)
contour(l,u,r,col=2,xlab="lower",ylab="upper",lwd=2,zlim=HR.range)
contour(l,u,z,add=TRUE,col=4,lwd=2,zlim=P.range)
legend("topright",legend=c(paste("P値",P.range[1],P.range[2]),paste("ハザード比",HR.range[1],HR.range[2])),lty=1,lwd=1,col=c(4,2))
}

41 :卵の名無しさん:2016/11/21(月) 14:18:20.25 ID:x/sWQYvS.net
TRUST Investigators writing group. Re-evaluation of low intensity pulsed ultrasound in treatment of tibial fractures (TRUST): randomized clinical trial. BMJ. 2016 Oct 25;355:i5351. doi: 10.1136/bmj.i5351.

髄内釘固定術を受けた脛骨骨折患者501例を対象に、低出力パルス超音波(LIPUS)の治療加速効果を偽装置と無作為化試験で比較(TRUST)。
SF-36で評価した身体スコアには2群間で差がなかった(平均差0.55、95% CI, −0.75 - 1.84、P=0.41)。
X線学的治癒到達期間にも有意な群間差は見られなかった(ハザード比1.07、95% CI, 0.86 - 1.34、P=0.55)。
 
平均差の95%信頼区間からP値を計算する。
cid2p=function(RL,RU,cl=0.95){
 p0.05=1-cl
 (SE=(RD-RL)/qnorm(1-p0.05/2))
 (pl=(1-pnorm(RD/SE))*2)
 (SE=(RU-RD)/qnorm(1-p0.05/2))
 (pu=(1-pnorm(-RD/SE))*2)
 p.value=ifelse(pl<=1,pl,pu)
 return(p.value)
}
> cid2p(-0.75,1.84)
[1] 0.4069825

ハザード比の95%信頼区間からP値を計算する。
ci2p=function(L,U,cl=0.95){
RR=sqrt(U*L)
SE=log(L/RR)/(-qnorm(1-(1-cl)/2))
pl=(1-pnorm(log(RR)/SE))*2
pu=(1-pnorm(-log(RR)/SE))*2
p.value=ifelse(pl<=1,pl,pu)
return(p.value)
}
> ci2p(0.86,1.34)
[1] 0.530741

42 :卵の名無しさん:2016/11/21(月) 18:25:24.52 ID:x/sWQYvS.net
定員の10倍の合格者を出すド底辺シリツ医大で学力以外の方法で入学(=裏口入学)の確率のシミュレーションは過去スレで詳述したが再掲しよう。
底辺シリツ医大の偏差値はシリツ進学を辞退した国立併願者の偏差値であり、入学者は残りカスであることはよく知られている。
カスの学力はドングリの背比べとして一様分布とする。入学後は過剰センズリ分布に従うことは既に検証した。
1000人の低学力受験生が定員100を競うとする。
試験の成績順に並べたときの100番目の受験生の成績(最低合格ライン)はB(899,100)のベータ分布に従う。
http://i.imgur.com/sJlfjTx.png
n番目の成績の分布はB(999-n,n)のベータ分布になる。
このモデルの元に何番目の受験生が裏金なしで合格できるかをシミュレーションをしてみた。
スクリプトは以下の通り、
ub<-function(p,q){
X=replicate(1000,sort(runif(p+q+1),decreasing=TRUE)[p])
value=list(X=X)} g=replicate(100,uniroot(ubm2,c(101,200))$root)
summary(g/1000) 低学力受験生が裏口で入学する可能性は
> summary(1-g/1000) #平均値83%
0.8241 0.8313 0.8329 0.8325 0.8339 0.8379
その可能性をグラフ化するとhttp://i.imgur.com/q3DJgBA.png
当然ながら、ここの底辺シリツ卒が裏口入学である確率である > 1-integrate(f=function(x)x*7*x^0*(1-x)^6,0,1)$value
[1] 0.875 と近似してのは推論の正しさを補強する。 #平均の信頼区間 meanCI=function(x,conf.level=0.95){
T.975=qt((1-conf.level)/2,df,lower.tail=FALSE) SE=sd/sqrt(n) W=T.975*SE
CI=data.frame(lower=m-W,mean=m,upper=m+W) return(CI)
} meanCI(合格者)
meanCI(入学者) #標準偏差の信頼区間
sdCI=function(x,conf.level=0.95){ n=length(x)
df=n-1
sd=sd(x)
lwr=qchisq((1-conf.level)/2,df) upr=qchisq((1-conf.level)/2,df,lower.tail=FALSE)
CI=data.frame(lower=sqrt((n-1)/upr)*sd,sd=sd,upper=sqrt((n-1)/lwr)*sd ) return(CI)
} ##
sdCI(合格者)
sdCI(入学者)

43 :卵の名無しさん:2016/11/21(月) 20:38:07.24 ID:LLpC2JKG.net
机の上の空 大沼安史の個人新聞
電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
NSA(米国家安全保障局)の女性内部告発者が不当解雇後、集ストに遭い、それにも負けずに戦い始めたところ、こんどは「電磁波照射」による「拷問・スローキル」被害に遭う!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-1dc2.html

電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
2015年11月になってようやく、電磁波(指向性エネルギー)照射という「人道に対する恐るべき犯罪」に、自らの体験を通して気づく!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-603f.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/post-fe1a.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで同時進行被害報告!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/wdew-2d3c.html

集団ストーカーによるDEW照射攻撃に、日本ではなぜ宗教カルト系組織が使われているのか?
NSAによるDEW(指向性エネルギー兵器)攻撃に曝されれている内部告発者、カレン・スチュアートさんによると、彼女の地元の「インフラガード(InfraGard)」(米連邦政府自警団)が集スト照射の実戦部隊として使われているという。
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/infragard-10a2.html

電磁波照射・拷問攻撃を許さない!
米海軍士官学校(アナポリス)の卒業生(制御システム工学で学位取得)、デイヴィッド・ヴォートさんが、「DEW(指向性エネルギー兵器)」による電磁波拷問の脅威・現実を訴え、米国を横断ウオーク!
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-cc21.html

電磁波照射兵器の実験・演習・使用を、許してはならない
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-e223.html

44 :長木よしあきの告発:2016/12/17(土) 16:54:45.27 ID:gDK/36nm.net
色川高志(青戸6)の告発
ヤるなら俺をヤれ 俺の目の黒いうちは絶対に許さん !!
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20161012
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20160928

45 :宇野壽倫:2016/12/25(日) 19:19:28.15 ID:SkiHSXtq.net
色川高志(青戸6)の告発
ヤるなら俺をヤれ 俺の目の黒いうちは絶対に許さん !!
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20161012
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20160928

46 :卵の名無しさん:2016/12/27(火) 01:00:22.93 ID:xbQJkQn0.net
医薬分業 医師と薬剤師が利益最大化で患者には二重搾取|ニフティニュース
https://news.nifty.com/article/item/neta/12180-475308/

 調剤技術料とは、薬剤師が薬を調剤する“技術”に対する報酬だ。中原氏が続ける。

「何が技術ですか。実際は医者が書いた処方箋に従って、棚から薬を出して袋に詰めるだけの作業が大半ですよ。
薬学管理料は、薬剤師が副作用や薬の飲み方を患者に説明したことに対する報酬ですが、これも説明が尽くされているとも思えない」

 米山医院院長の米山公啓氏もこう話す。
「メリットであるはずのダブルチェックも患者側には実感しにくく、患者のことを思えば、“院内処方に戻すべきだ”との揺り戻しの動きが厚労省内で起きていると聞きます」

 患者は医師に処方箋を書いてもらうため自分の時間を奪われ再診料という余計なカネを払い、院外薬局でも不当に高い薬代を払わせられる“二重の搾取”を受けているのである。

47 :卵の名無しさん:2016/12/27(火) 18:00:41.58 ID:ee2N8ZlC.net
日本赤十字社

48 :卵の名無しさん:2017/01/07(土) 11:23:45.83 ID:Xa7392LS.net
日本郵政は6日、全国で経営する10の逓信病院のうち、札幌、横浜、徳島の3カ所を売却する方針であることを明らかにした。
4月1日から別の医療法人などがそれぞれ経営する見通しで、売却先や金額は不明。

49 :卵の名無しさん:2017/02/13(月) 05:40:30.50 ID:ODYMJfMD.net
赤十字病院

50 :卵の名無しさん:2017/03/03(金) 13:27:30.08 ID:N/qdx5Si.net
亀田総合病院はアクアラインの通行止めが長引いたら、経営が厳しくないか?
景色良い、ホテルライフな入院送りたい中間層の暇人が行く病院なイメージ。
知り合いヘッドハンティングの話があったが、難手術の疾患件数が少なくて面白くないから断ったらしい。学会参加はゆるいがアクセスの悪さで学会会場に行くのが大変だと聞いた。

51 :卵の名無しさん:2017/06/27(火) 07:48:17.71 ID:HGsnamJo.net
亀田はせめて古河あたりにあれば面白くなるんだが

52 :卵の名無しさん:2017/06/27(火) 11:41:41.77 ID:HGsnamJo.net
熊谷でもいいな
隣の行田総合で働いてた時人が足りなくて大変だった

53 :卵の名無しさん:2017/09/17(日) 04:38:15.32 ID:XKp9lqlu.net
札幌ひばりが丘病院
http://imgur.com/TnWTNXu.jpg
http://imgur.com/IMzytge.jpg
http://imgur.com/CuJCJPe.jpg
http://imgur.com/DMUrO5B.jpg

http://imgur.com/1sm9IKy.jpg
http://imgur.com/HcG303h.jpg
http://imgur.com/0NGCj6V.jpg

54 :卵の名無しさん:2017/10/07(土) 13:12:48.59 ID:a3krHqGT.net
介護施設に人が流れて
はぁ今年も厳しいな
経営の苦悩

55 :卵の名無しさん:2017/12/17(日) 13:39:19.94 ID:Dx9x4nfx.net
きっと糞犬を飼ってるバ飼い主は、職場でも
一人だけ浮いた存在なんだろうな。

56 :卵の名無しさん:2018/02/17(土) 16:00:07.55 ID:dbuLScYM.net
医療法人いつき会 理事長 佐藤正樹 先生 は医療だけでなく介護やフィットネス事業にも広げているし

優良病院

特に透析医療に力を入れてるからすげー健全経営だよ
だからランクは上の方だよな

57 :卵の名無しさん:2018/02/18(日) 22:19:09.88 ID:AFUXelXG.net
他にも十数件の犯行か 機動隊員わいせつ|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2018/02/16/07385823.html
女子高校生の体を触ったなどとして逮捕された千葉県警の機動隊員の男が、他にも十数件のわいせつ行為への関与を認める供述をしていることが分かった。

16日に送検されたのは、千葉県警第二機動隊の巡査・明智洋平容疑者。明智容疑者は2016年7月、
千葉県内の駅前で止めてあった自転車を盗み、その1時間後、帰宅途中の女子高校生を近くの路上で押し倒し、体を触った疑いが持たれていて、容疑を認めている。

その後の捜査関係者への取材で、明智容疑者は、警察の任意の取り調べに対し、このほかにも十数件のわいせつ行為への関与を認める供述をしていることが分かった。警察は、動機などを詳しく調べている。

58 :卵の名無しさん:2018/03/20(火) 07:32:43.92 ID:i15EWh8F.net
ひばりが丘 ヤバすぎやろ…

59 :卵の名無しさん:2018/03/28(水) 00:30:35.78 ID:Yg8LzTHh.net
散歩中に飼い犬が近所の人を噛んだ時の慰謝料はいくら? (ファイナンシャルフィールド) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171112-00010000-ffield-bus_all

リードを付けない犬の散歩は「過失」になる
先日も韓国で、人気男性グループのメンバーの愛犬が女性を噛んで死亡させてしまった事件がありました。この男性は犬に首輪やリードを付けずにエレベーターに乗り込んだそうです。

自分の犬は噛まないから大丈夫!という人もいますが、首輪やリードを付けていない犬が外を歩いているだけで周りは不安を感じます。

また、リードを外して犬の散歩をした場合、このようなことが起こると「過失」として慰謝料が増額されます。

犬との外出時はしっかりとリードにつなぎ、犬の動きから目を離さないようにすることが大事です。

それでも万が一、自分の犬が誰かを噛んでしまった時は、誠意のある対応を見せましょう。犬の噛みつき事故を防止するには、飼い主個人のしつけが必要です。

60 :卵の名無しさん:2018/04/07(土) 10:56:59.13 ID:GJq6gTdT.net
>>3
大量の医療用麻薬を紛失した病院なら、知ってますよ


【閲覧注意】札幌ひばりが丘病院が起こした事件が謎すぎる

61 :卵の名無しさん:2018/04/07(土) 11:05:54.09 ID:yUXCZv4+.net
病院が経営、売上、コストカット、ベッド稼働率言い始めたら、それは即ち患者中心医療ではなくなっているのである。

62 :卵の名無しさん:2018/04/08(日) 13:34:48.88 ID:KOqAiNgO.net
>>33
8位の、のせ小児科クリニック 826億円 (神戸市)って、
マジですか?
並みいる大病院グループに混じって、
ビル診の小児科クリニックでその規模は信じられないのですが?

63 :卵の名無しさん:2018/05/30(水) 14:24:56.11 ID:BCqgd5Qn.net
散歩に連れて行く=他人の畑や敷地で尿させてくる。糞をふき取ったカスを残してくる。昔よくいたオッサンの立小便よりタチが悪い。

64 :卵の名無しさん:2018/08/20(月) 18:29:09.73 ID:o4/TGftU.net
精神科医療の身体拘束を考える緊急院内集会

2018年6月21日(木)午後4:00〜6:00
参議院議員会館B107会議室

65 :卵の名無しさん:2018/09/08(土) 21:56:05.17 ID:Gp/ipVa9.net
https://i.imgur.com/IaGseQN.jpg

66 :卵の名無しさん:2018/10/12(金) 10:45:54.29 ID:co72L/r8.net
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

Y45

67 :卵の名無しさん:2018/11/13(火) 14:28:08.87 ID:xytOsoI6.net
つまんぬえが

68 :卵の名無しさん:2018/11/13(火) 23:57:41.26 ID:pnc8aQNJ.net
【国会】「あなたは韓国で犬肉を食べましたか?」大島九州男議員(参比国民)の珍質問に 桜田五輪相が怒髪天★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542023084/

69 :卵の名無しさん:2018/11/16(金) 11:22:34.83 ID:SpAA6tRH.net
知り合いから教えてもらった自宅で稼げる方法
興味がある人はどうぞ
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

DB6

70 :卵の名無しさん:2018/12/06(木) 23:32:38.06 ID:JLeYxTaQ.net
【速報】水道民営化法案が成立 野党反対も、自公と維新の賛成多数で 水道施設運営を民間に委託可能に★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544100422/

71 :卵の名無しさん:2019/01/08(火) 21:27:16.01 ID:VK+SJyx/.net
スーパー玉出 創業者 前田託次がオーナーの病院 医療法人真心会真心会病院 大阪府大阪市旭区新森2−24−20)

病院の運営は株式会社タニメン 京都府綾部市岡安町岡1−1 と病院乗っ取り屋(インチキコンサルタント) 澤井健人(さわい・たけと・株式会社リ・クラ)が牛耳る反社病院!

72 :卵の名無しさん:2019/01/25(金) 13:21:21.02 ID:/5g+4n3q.net
老人ホーム職員を窃盗容疑で逮捕 被害の入居女性は変死:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM1T34C0M1TULOB001.html

老人ホームに入居する80代女性のキャッシュカードを使って現金を不正に引き出したとして、神奈川県警は24日夜、同県横須賀市にあるこの施設の介護福祉士田村真樹(ゆうき)容疑者(31)=同市=を窃盗の疑いで逮捕し、発表した。
女性は同日朝、施設内で心肺停止の状態で見つかり、死亡が確認された。県警は25日午前から司法解剖をしており、死因や経緯を調べる。

 県警などによると、田村容疑者は今月5日夜、この女性のキャッシュカードを無断で使い、横須賀市内のATMから15万円を引き出した疑いがある。

 女性の口座からは昨年12月以降、逮捕容疑を含めて9回にわたり、知らないうちに計125万円が引き出されていたという。通帳をみて気づいた女性は今月23日、別の施設職員を通じて県警に相談した。

 翌24日午前8時40分ごろ、女性が朝食に姿を見せなかったため、職員が施設3階の女性の部屋を訪ねたところ、足を伸ばした状態で座っているのを発見、119番通報した。目立った外傷は確認されていないという。

73 :卵の名無しさん:2019/03/31(日) 22:56:14.42 ID:zUogNhBG.net
http://idcurry.blog.fc2.com/blog-enTry-2.html

74 :卵の名無しさん:2019/04/29(月) 21:03:08.58 ID:y6x4HcZ6.net
スーパー玉出 創業者 前田託次がオーナーの病院 医療法人真心会真心会病院 大阪府大阪市旭区新森2−24−20)

病院の運営は株式会社タニメン 京都府綾部市岡安町岡1−1 と病院乗っ取り屋
(インチキコンサルタント) 澤井健人(さわい・たけと・株式会社リ・クラ 兵庫県西宮市大谷町11番23−305)が牛耳る反社病院!

75 :卵の名無しさん:2019/07/12(金) 01:12:54.19 ID:5iIb0gpG.net
中国の6月物価指数2.7%上昇 5月から横ばい、高止まり感(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190710-00000066-kyodonews-bus_all

中国国家統計局は10日、6月の消費者物価指数(CPI)が前年同月比で2.7%上昇したと発表した。伸び率は5月から横ばいで、高止まりしている感がある。

 南部の大雨などの影響で果物価格の上昇が目立った。アフリカ豚コレラの感染を背景に豚肉の値上がりも続いている。

 同時に発表した6月の工業品卸売物価指数(PPI)は前年同月と変わらなかった。5月は0.6%上昇しており、減速が鮮明となった。自動車や化学繊維が下落している。

76 :卵の名無しさん:2020/03/02(月) 01:34:55 ID:bWKEoWLP.net
和歌山県の警察官を逮捕 酒気帯び運転の疑い(関西テレビ) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200301-08042602-kantelev-l30

酒気帯び運転の疑いで逮捕されたのは、白浜警察署の地域課長・畑下和政容疑者(56)です。

77 :卵の名無しさん:2020/05/08(金) 11:09:32 ID:Q/SU5qWG.net
NHK教育を見て60140倍賢くスレ建て規制

78 :卵の名無しさん:2020/09/23(水) 02:10:30.82 ID:Hn3d3tdT.net
https://archive.is/5RsWJ

79 :卵の名無しさん:2020/11/18(水) 00:51:36.74 ID:PRWFBKE4.net
慶應義塾大学作った福澤諭吉先生が簿記の本書いて簿記講習所作ったおかげで簿記が普及したんだよ。

簿記を学ぶ喜びを噛みしめることができる。

法人の経理やるたびに慶應義塾大学作った福澤諭吉先生に感謝したくなりますね。

80 :卵の名無しさん:2021/04/18(日) 03:25:37.65 ID:AAgu1BV2.net
[蛍雪時代1961年8月号 旺文社模試から見た大学入試難易ランキング(合格者平均点順)]

《経済・経営・商系》 (志願者平均点)(受験者平均点)(合格者平均点)

01.東京大学-経済     200       202       222
02.一橋大学-経済     197       197       220
03.一橋大学-社会     187       187       213
04.一橋大学-商学     191       191       211
05.横浜国立-経済     173       159       197
06.京都大学-経済     186       186       196
07.神戸大学-経営     180       181       195
08.名古屋大-経済     173       173       195
09.慶應義塾-経済     169       168       191
10.神戸大学-経済     174       175       186

11.大阪大学-経済     159        160       184
12.東北大学-経済     156        156       179
13.小樽商科-商学     160       156       172
14.滋賀大学-経済     154       143       171
15.九州大学-経済     160       159       170
16.長崎大学-経済     142       144       170
17.横浜市立-商学     150       153       169
18.慶應義塾-商学     147       147       167
19.関西学院-経済     133       133       166
20.早稲田大-政経     149       150       163

81 :卵の名無しさん:2021/06/10(木) 23:14:32.55 ID:K2t/fymB.net
いつもいつも夜中の1時近くまで吠えさせてるくせに
どこの部屋か特定しようと俺がマンションの前で張ってたらピタっと止まって笑える
できるんなら最初からやれよクズが

82 :卵の名無しさん:2021/07/17(土) 13:08:01.42 ID:W5VG5qIp.net
外来に出ないリハビリの整形外科の女医ってどう?
病院は採用時に厚生労働省医師等検索とかプロ用の検索とかで調べたのか?ってレベルのがいる
保険の仕事をしているのである程度は知識あるつもりだが
はてな?はてな?
歳は60歳位かな
そんなんいるよね
歯医医院で某国立大の名前の入った鏡かざってあるところ
出身大学違うんだよね
そんなとこもある

83 :卵の名無しさん:2021/08/24(火) 17:55:48.58 ID:tE8rO5ZF.net
>>1
【全スレに注意連絡】

医療空間で連携して悪質な行為をする創.価.学.会.員.に注意してください。

【創.価.学.会.員.が連携して特定の患者をいじめたり、嫌がらせ、ガスライティング、不審な診察や治療、病院に受診できなくさせたり、たらい回し】

そのようなことが絶対にないように、みんなで不審な学.会.員の医療従事者の行動を見守りましょう。

そしておかしなことがあれば、そのまま放置せず、各所に報告や通報、ネットなどにも声をあげていきましょう。

隠蔽されやすい連携した嫌がらせは、そのように表沙汰にすることで弱体化していきます。
みんなで声をあげて悪質な連携を阻止していきましょう。

関連スレッド↓
医療法人アイクレセント いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】2
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/hosp/1624113085
集団ストーカー自称おおせき
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1622387124/l50
佐賀大学医学部附属病院
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622027754/l50

情報交換などはこのスレでもできます↓
◆◆◆◆◆◆◆ 医療空間での創.価.学.会 ◆◆◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1628326388/l50

情報のリークはこのスレにも出来ます↓
誰にも言えない事を吐くスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1627796592/l50 yeueks

84 :卵の名無しさん:2021/10/17(日) 20:57:31.91 ID:oRnEFZw8.net
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm

85 :卵の名無しさん:2022/01/10(月) 16:07:14.18 ID:xbfQFRDw.net
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理―札幌ひばりが丘病院

送検容疑は2015年11月、麻薬の管理をしていた30代の薬剤師の男が麻薬を処方した量などに
ついて北海道に虚偽の届け出を行い、後任の50代薬剤師の男は16年10月ごろ、助手と共謀して
帳簿に虚偽の記載をした疑い。
麻薬取締部によると、30代の男が帳簿のデータを誤って消去したため、麻薬の在庫数を
把握できなくなった。実数との差が100を超える記載もあり、14〜15年の帳簿がないなど管理は
きわめてずさんだったという。
https://www.m-ikkou.co.jp/medic_news/detail/20180606_3.html

86 :卵の名無しさん:2022/04/30(土) 17:10:46 ID:F0puhYEJ.net
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望 .


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg

佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます

あらゆる嫌がらせで自殺や自滅に追い込む工作を仕掛けてきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)

もし稲田による集団ストーカー犯罪にあったら、証拠を取り、周囲や各機関に声を上げていきましょう。

そうする事で集団ストーカー組織は弱体化していきます

詳細は、↓のスレ

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
【ソウカ在日】稲田成安と医療業界の集スト】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1644050957/l50
黒猫世(くろねこよ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/police/1648800949/l50 gyhjkk


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」で検索

87 ::2022/05/06(金) 00:24:15.65 ID:Io9uBmjDS
https://www.youtube.com/watch?v=rNeW1UYBgvA
よい子の都市伝説講座第4回「アイアムエイズ」

都市伝説講座

88 :卵の名無しさん:2022/05/16(月) 01:15:35.78 ID:LBFjbRTIW
最強株リストで大儲け
内容

最強株で大儲けしています
大幅な増益となったフジクラがストップ高

日揮がストップ高。

ダブルスコープも大幅高。



大幅な増益となったフジクラがストップ高

日揮がストップ高。

ダブルスコープも大幅高。

89 :名戸ヶ谷病院:2022/07/18(月) 11:18:16.26 ID:EtO8uruCy
千葉県柏市の名戸ヶ谷病院の研修について

 千葉県柏市の名戸ヶ谷病院は先代の山崎誠理事長の頃は病院は新築前で汚かったが、
その分お金もあり、給与もよかった。先代がお亡くなりになり、
病院も新築して息子の山崎研一専務理事が病院を継いでから全く様相が変わっている。

 まず、病院が新築してきれいになったのはいいが、建築費用が莫大なものがあり、
コロナによる収入減少もあり、時間外手当等研修医の給与はカットできる分はカットする方針になっている。
先代の頃は、病院も汚くて研修医もなかなか集まらなかったのでその分給与等待遇はよかったが、
山崎研一専務理事になってからは病院がきれいになった分、
職員の給与が減らせるものは減らす方針になっている。

 また、研修医の時間外労働は旧態依然としており、研修医が家に帰るのは平均22時頃。
働き方改革の話も山崎研一専務理事は一切無視しており、
以前から研修医は夜遅くまで無休で働くのが当たり前だと考えており、研修医による訴訟も起きている。

 先代の山崎誠理事長の頃は確かに夜遅くまで働かなければならない風潮はあったが、
研修が来なくなると困るという意識があるのか
研修医に社員旅行や贈り物や特別待遇やら至れり尽くせりのところがあり、
研修医も「ここまでしてくれたら病院のためにある程度余分に働いてもいいか。」という感じだった。
病院が古くて研修医に人気がないためでもあった。

 今の山崎研一専務理事は新病院を建設して人気が出たことをいいことに研修医をはじめ、
病院職員の給与をカットできるところはカットして新病院建築費用を捻出しようとしている。

 今の名戸ヶ谷病院は研修先として給与等よかった点はなくなっているので要注意。

90 :卵の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
多摩南部地域病院に入院した事あるけど看護師がクソ過ぎ
患者のことはどうでもよく自分達の仕事さえまわせればそれでいいって感じ
底意地の悪いクソ女看護師の清○桃○は要注意
そのうえ入院環境もクソ過ぎ
狭いトイレ、備品等もボロいものばかりで配慮が足りなさすぎる
病院自体のシステムも不親切だし二度と行きたくない
こんな病院は無いほうがいい
開業医もこんな病院紹介しないでほしい

91 :卵の名無しさん:2023/04/26(水) 22:46:34.40 ID:LVUd2D9C.net
【キタ朝鮮御用達】 西新井病院 【薬事法違反】
https://society3.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1129345549/

92 :卵の名無しさん:2023/04/26(水) 22:46:47.12 ID:LVUd2D9C.net
反社から恐喝されて「資金流出」…医療法人「社団心和会」が倒産した「ヤバすぎるワケ」
https://gendai.media/articles/-/109327

93 :卵の名無しさん:2023/04/27(木) 23:27:20.36 ID:0ZfmRTYB.net
>>92
医療法人「心和会」を潰した東大卒エリート医師の放蕩 愛人の実家用に2億円の一軒家も
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/04271040/?all=1

94 :卵の名無しさん:2023/05/22(月) 12:06:22.66 ID:i23eDvXi.net
「反社の手口」にハマった「開成・東大医卒」心和会理事長の破滅
破廉恥な動画やメール、写真の流出も含め、カネと女と暴力で完全に型にハメられ身動きできない有様になっていた。
https://facta.co.jp/article/202306024.html

95 :卵の名無しさん:2023/05/22(月) 13:49:02.51 ID:VlXTzttz.net
ナースジョブから紹介の看護師。

紹介料を支払った翌日に、退職届を持ってきた。

紹介会社とぐるなのだろうかと疑ってしまうようなタイミング。

96 :卵の名無しさん:2023/08/27(日) 13:31:30.03 ID:W9Bj/Br+/
税金で人殺し支援までしてるこの世で最もCO2排出に積極的な世界最惡の殺人テロ組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫か゛都市のCO2カ゛─だのと
ハ゛力晒してカによる―方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛て゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて
気侯変動.海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れにと住民の生命に財産にと破壊し尽くし
火災保険料まで爆上け゛,曰本列島を灼熱地獄にして熱中症て゛殺害、クソ航空機の騷音で窓も開けられす゛冷房カ゛ンガン.クソ航空機自体の
莫大な温室効果ガスに加えてスパヰラ儿的に温室効果カ゛スを爆増させてるのが前代未聞史上最惡の殺人鬼齋藤鉄夫、
曰本人を誰も殺してない北朝鮮に対して斉藤鉄夫は何万人もの曰本人を殺害し続けているのか゛現実,クソ航空機か゛運ひ゛込むコ囗ナて゛も
殺しまくってあらゆる後遺症で人生破壞、メリッ├がテ゛メリットを上回るた゛のほさ゛いてワクチン打って殺害,核汚染水排出も同様の理屈て゛
大勢殺されるのが目に見えてるわな.こんなテ゛タラメテ口國家か゛原発再稼働とかお前ら立ち上がらないとマシ゛殺されるからな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

97 :卵の名無しさん:2023/11/11(土) 07:28:53.99 ID:fbsyO8hm.net
集団ストーカーは実在します テクノロジー技術悪用犯罪は毎日一般市民実行中
組織犯罪 犯罪被害者の声に反応して下さい!被害者は24時間 毎日苦しんでいます
エレクトロニックハラスメントを検索お願いします

総レス数 97
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200