2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの門前薬局の薬剤師を何とかしてくれ

1 :卵の名無しさん:2012/09/13(木) 16:54:34.79 ID:SCjFAUIx0.net
処方に口に出してくる。
もうアホかと。

2 :卵の名無しさん:2012/09/13(木) 17:00:51.64 ID:LalE9z5b0.net
それが薬剤師の仕事なんだから仕方ない。
うちの医師は勉強してるから、口を出すことは全くないよ。
薬剤師になめられる程度ってことなんでしょ?笑

3 :卵の名無しさん:2012/09/13(木) 17:01:05.05 ID:cuZLbMEn0.net
院内にして処方箋ださなきゃいいよ


4 :卵の名無しさん:2012/09/13(木) 17:28:49.28 ID:T+iCF/5A0.net
>1
どんなふうに口出ししてくるの?

5 :卵の名無しさん:2012/09/13(木) 18:50:01.96 ID:J8RXZqOp0.net
マイコプラズマ肺炎でセフゾン処方した医師に疑義紹介したら逆切れされた

調剤しないわけにもいかないし、悶々としながら薬だしたよ
患者さん元気にしてるかな

6 :卵の名無しさん:2012/09/13(木) 19:39:25.33 ID:uFMtmCY00.net
>>5
患者かわいそうだな〜
馬鹿な医者ほどキレるよねw

薬剤師のスレにカキコするアンチは
薬剤師は処方箋に書かれた薬を棚から取って袋に詰めるだけで小学生でも出来る
医者さえいれば良いとか言うんだもん
そんな医者にかかったら治るのも治らない
治っても自然治癒だろw





7 :卵の名無しさん:2012/09/14(金) 08:42:41.84 ID:HvjKpfRX0.net
やぶ医者の門前とか気の毒すぎる。
勉強家の医師の門前でよかった。

8 :卵の名無しさん:2012/09/14(金) 12:58:25.55 ID:urPp3vbX0.net

蔵ビット500mgが出ていなかった時代に250mg2錠を1×朝で
出したら薬剤師に「こんな飲み方ありえない」と言われたと
患者さんから困惑の電話をもらったことがあり、最近も近所の
スーパーに入っている薬局でシェービングクリーム買ってたら
隣の調剤カウンターで偏頭痛にワソラン出された患者に向かって
「これは心臓の薬ですよ。心臓の薬が頭に効くわけないでしょw」
「ぼくから先生に注意しておきますから今日は帰って」って
言ってる薬剤師を目撃したことのあるオレ様から言わせれば
ヤブ医者もクズ薬剤師もいい勝負、社会の害悪。


9 :卵の名無しさん:2012/09/14(金) 13:00:23.96 ID:urPp3vbX0.net

というわけでこんあスレにせっせと書き込むヒマがあったらみんなもっと勉強すれ。

10 :卵の名無しさん:2012/09/14(金) 16:10:22.12 ID:3p4StWMj0.net
>>8
はいはい
ワソランの偏頭痛予防なんて適応外使用じゃねーか
Ca拮抗剤使いたいんなら素直にミグシス出せよ

よくいるんだよね俺勉強してるからそのまま調剤しろとか言うバカ医者
こっちはレセプトカットされるから言ってんの
そんなに自信あるなら自費診療しろってのw



11 :卵の名無しさん:2012/09/14(金) 17:53:07.75 ID:DqP1qUT10.net
患者に、頭には効きませんという説明の言い訳にはそもそもならんわ。
適応がありませんと、医者に文句言う理由にはなるが、頭の程度が知れる。
そもそも薬剤師レベルで服薬指導なんて無理なんだけどね。

12 :卵の名無しさん:2012/09/14(金) 19:02:33.78 ID:3p4StWMj0.net
はいはい、
医師の専門外の薬の知らなさは異常
ばれてないと思ってるけど薬剤師は分かってるよw

13 :卵の名無しさん:2012/09/14(金) 19:07:43.64 ID:zAjR8DwW0.net
>12
え?ばれてるの??

14 :卵の名無しさん:2012/09/14(金) 19:17:01.44 ID:DqP1qUT10.net
>>12
最近2chでもみない、話をずらしての勝利宣言ですなw
誰が、専門分野以外の処方の話題したの?
頭痛専門がワソランだして、薬剤師が無知な上に患者に嘘を言うという話だったがな。

15 :卵の名無しさん:2012/09/14(金) 19:56:31.48 ID:plO64ayt0.net
薬剤師も本当にぴんきり


胃痛のお客にロキソニン勧めてる薬剤師いて愕然としたよ(実話ですよ)

こんなレベルの奴が服薬指導や調剤していると思うと本当に恐ろしい。

もちろん、ちゃんとした薬剤師も大勢いると思いますが・・・

16 :卵の名無しさん:2012/09/14(金) 20:13:24.65 ID:3p4StWMj0.net
話ずらしてないよ
その薬剤師がアホなだけだろw

俺がその話で気になる部分が処方意図の部分
なんでわざわざ適応外処方すんだよ
ミグシス知らないの?
その医師の方がアホだろ

17 :卵の名無しさん:2012/09/14(金) 21:40:23.84 ID:JkC8hn9x0.net
目くそ、鼻くそを笑う。相思相愛、類は友を呼ぶ、

18 :卵の名無しさん:2012/09/15(土) 01:54:59.81 ID:zmIHTV9D0.net
経営者か管理薬剤師にクレームいれれば?

19 :卵の名無しさん:2012/09/15(土) 13:10:22.82 ID:5vdUTVqj0.net
では門前薬局は閉鎖いたします

で、泣きつくのは医者のほうw
「出て行かれると困ります。何とか居てください。」

20 :卵の名無しさん:2012/09/15(土) 15:38:28.60 ID:CLwtnoWg0.net
>>19

患者数は若干減るだろうが、どうせ新しい薬局出店するだけだから問題なし

赤字で薬局撤退ならともかく黒字撤退は考えられないかと

21 :卵の名無しさん:2012/09/21(金) 13:51:19.73 ID:NstNRqHv0.net
調剤の後釜なんて腐るほどいるよ

22 :卵の名無しさん:2012/09/21(金) 16:00:41.27 ID:7cdHT7pg0.net
友人のウハクリ院長、門前薬局が患者にたいする態度悪くて(患者は◯◯医院経営と思っていて医院にクレームくる)、ぜんぶ院内処方にかえた。もちろん門前撤退

23 :卵の名無しさん:2012/09/25(火) 20:06:02.53 ID:/w65H41I0.net
>>22
いいじゃん
院外の時は何故か知らんが気が大きくなって
適応外使用でも使いたい薬使いまくってるのがほとんど
院内に戻してレセカット食らいまくって処方が矯正されるw
保険診療するなら認められてる薬の使い方をしろよ

24 :卵の名無しさん:2012/09/26(水) 16:44:52.34 ID:jl2qggbA0.net
薬剤師以外カス!!!

     / ̄ ̄ ̄\_
   /__  ___/__ ヽ
  / /   )ノ     ヽヽ
  | |  ー    ー   | |
 ( V  =・ヽ /・=   V )
  ヽ      ノ       ノ
   |     ヽ_ノ      |
   ヽ     ̄ ̄`   ノ
    \       /
    __/\___/ヽ_
  /ヽ⌒\ /⌒ /\
 (   |__У___|   )
  .\ | |__| |o|__| | /


25 :卵の名無しさん:2012/10/04(木) 22:18:08.97 ID:lgQTQ0VyO.net
【政治】新厚労相に三井辨雄氏 薬剤師出身議員で初
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349141362/

26 :卵の名無しさん:2012/10/04(木) 23:06:00.96 ID:ST/TL6Fl0.net
これはひどい
脱法行為どころか
業界ぐるみで違法行為

薬剤師は医療業界で最もヤクザな世界だった。
薬剤師は医療業界で最もヤクザな世界だった。
薬剤師は医療業界で最もヤクザな世界だった。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121004-00001075-yom-bus_all
厚労省の薬ポイント禁止、ドラッグストアは無視



27 :卵の名無しさん:2012/10/05(金) 00:52:07.96 ID:9lLZJsDc0.net
お得意の保険薬局を召し上げ砲でも出せば良いのに
医者と違って業界が議員に献金してるから無理かな?

28 :卵の名無しさん:2012/10/05(金) 21:40:57.83 ID:5fgrtRgf0.net
こんな違法行為の基準薬局は
ふつう保険薬局取り消しだろ。
なんで犯罪者を野放しにしてるんだ?


29 :卵の名無しさん:2012/10/20(土) 18:36:00.50 ID:djIcnMXA0.net
今月号のFACTで調剤薬局がフルボッコでワロタ。
医療費の無駄遣い、患者負担増大の原因、医薬分業は机上の空論、
医師の処方箋通りに紙袋にパック詰めするだけの仕事なのに金を取り過ぎ、
パック詰めするだけの薬剤師に地域住民の健康管理は無理、調剤薬局は儲け過ぎetc

30 :卵の名無しさん:2012/10/30(火) 20:52:18.92 ID:20W5QW24O.net
【徳島】薬局で糖尿病の無料簡易検査
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351584250/

31 :卵の名無しさん:2012/11/02(金) 00:48:07.37 ID:F/FgsgWo0.net
不況と医者たたきの影で薬剤師がこっそり利益誘導
開業医に代わって今や調剤薬局が影でボロモウケ。

>579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/13(金) 23:22:41.47
>一般名処方になって、外資系のゾロを仕入れている調剤はウハウハだよ。
>そりゃ、年間でベンツぐらいの収入増になるからね。
>それに加担していることに、医者達が気がついていない。
>



32 :卵の名無しさん:2012/11/02(金) 01:15:28.14 ID:y7wTLcH3O.net
浅香山病院は精神病院としては優等生なんだよね。
解放病棟が古くからあったり病棟内にコンビニまである。
だからこそ周辺地域から犯罪者が集まって来るんだな。
浅香山病院は警察指定の精神病院ではない。
本来は触法精神障害者は診ない精神病院なんだよ。
しかし実情は覚醒剤中毒者、窃盗犯、放火犯、婦女強姦犯、殺人犯まで受け入れている。
病院側に“なぜか?”と問えば“医療の聖域”を持ち出してくるのだろう。
しかし受け入れてる犯罪者は本来は警察が逮捕し身柄拘束必至の連中ばかり。
さらに受け入れてる犯罪者は特定団体の口利きがあった連中ばかりだ。
朝鮮総連、民団、部落解放同盟、Et cetera・・
つまり堺市の警察と浅香山病院は特定団体の犯罪者だけを匿っているのさ。

33 :卵の名無しさん:2012/11/02(金) 06:35:30.48 ID:y7wTLcH3O.net
浅香山病院の真ん前の〇〇〇薬局の薬剤師は態度悪いよな。
病院のお抱えか?
浅香山病院の事務員がやたらと薦めるが癒着あんの?

34 :卵の名無しさん:2012/12/18(火) 22:49:47.94 ID:I3QBX8ZAO.net
【医療】「医薬分業が患者さんの利益になっているのか」 院外調剤の質を検証する必要性
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355793241/

35 :卵の名無しさん:2013/01/05(土) 11:30:37.87 ID:ri+PNdj60.net
胸痛で以前心カテやった患者がいた。結果的には有意狭窄なかったんだが、どういう経緯かわからんが
薬剤師との会話で末梢が50%程度の狭窄があるとはなしたらしい。
そしたら薬剤師が、『そりゃ大変だ、すぐになんとかしなきゃ死んじゃうよ』的な事を
いわれたらしい。もうアホかと。
正直なところ、ウチの門前の薬剤師は死んで欲しいとマジで思っている。

36 :卵の名無しさん:2013/01/26(土) 01:41:05.21 ID:MwfrtIs80.net
書けないかも?

37 :卵の名無しさん:2013/01/28(月) 00:36:04.86 ID:l6h1Hvas0.net
門前の薬剤師、習わぬ医学書を読む。

38 :卵の名無しさん:2013/02/03(日) 21:18:51.78 ID:tNTg2+F/O.net
【話題】 城西大薬学部の金本郁男教授 「ハンバーガー食べる時のサイドオーダーはポテトよりチキンナゲットにすべき」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359877189/

39 :卵の名無しさん:2013/02/05(火) 18:33:33.97 ID:myc1+P8Y0.net
ウチの門前の薬剤師も死んで欲しい

40 :卵の名無しさん:2013/02/05(火) 18:54:36.51 ID:NLcv+tZq0.net
医師の言うことか

41 :名無し:2013/02/09(土) 14:50:04.10 ID:jL12Hj4Q0.net
門前の薬局の薬剤師同士がくっちゃべりながら小児科の粉薬を作って、虫が入ったのも気付かないで出して、患者からクレームがきたのを知ってる。多分、小児科のドクターは知らない。バカ女薬剤師。二人。

42 :卵の名無しさん:2013/02/09(土) 15:04:28.36 ID:0ep64UKy0.net
ロキソニンSとアレグラのポスターを貼って
うちでも出せますとかいてあった、、、

43 :名無し:2013/02/09(土) 15:06:51.89 ID:jL12Hj4Q0.net
その女の一人は、子供のころに父親が浮気して、母親から「あんたなんて産まなきゃよかった」って育てられたんだって。私もそう思う。おまえなんて生まれてこなくて良かったのに。

44 :卵の名無しさん:2013/02/12(火) 14:27:46.25 ID:7R1ndsRd0.net
まあ病気でも、殆どの薬は不要だからな。

45 :卵の名無しさん:2013/02/14(木) 18:21:38.35 ID:ui9GKQdg0.net
インターネットを使った市販薬の販売は、最高裁が判決を出した先月以降、事実上、解禁され、販売できる薬の種類や副作用の説明などについてのルールがないまま販売が行われています。
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20130214/k10015520591000.html

46 :卵の名無しさん:2013/03/16(土) 10:07:57.19 ID:qhRls1000.net
すげえ優秀な抜群の頭脳を持つ医者で尊敬している医者なんだが、読めないレベルで字が汚い。

手書きの処方箋とか解読は困難を極める。どうしたのアレ?

47 :卵の名無しさん:2013/03/16(土) 13:58:22.94 ID:O5fUVQhg0.net
うちはくだらない事を抜かす薬剤師は、どこの店舗のやつであろうと呼びつけてるけど
電話一本で真っ青になって上司とともに飛んでくるわ
チェーン店で頭のおかしい薬剤師がいたら、地域マネージャーとかに電話したら菓子折り持って謝罪に来るで

48 :卵の名無しさん:2013/06/18(火) 21:03:09.92 ID:EWF/dc8K0.net
調剤薬局の薬剤師で先発品とジェネリックの違いについて性格に説明できる人といまだお会いしたことがない

49 :卵の名無しさん:2013/06/18(火) 23:31:04.84 ID:0ixBj5zm0.net
おまいさんがちょっと説明してくれよ。

50 :卵の名無しさん:2013/06/19(水) 07:09:11.11 ID:AnIKfzq20.net
>>19
頭ダイジョウブ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/20(木) 21:27:42.31 ID:82lXunHR0.net
>>19
いくらでも薬局来るで
病院はキックバックの額によって門前を選別します。

52 :卵の名無しさん:2013/06/21(金) 21:04:00.40 ID:Qgjyqgjc0.net
>>48
違いがないからジェネリックなわけで。
小児科の散剤の味付け、飲みやすさ等を抜かせば
説明できることは価格の違いがなぜできるのか、程度なのでは・・・
それくらいは知っていると思っていえないだけでは?

53 :卵の名無しさん:2013/06/22(土) 09:41:14.58 ID:qE4Eu45c0.net
>>52
じゃあこの世から先発品が激減しちゃうね
こりゃ大変だw

54 :卵の名無しさん:2013/06/22(土) 12:59:28.84 ID:dGb4Dpf+0.net
だから問題なんだろ?

55 :卵の名無しさん:2013/06/22(土) 13:58:43.21 ID:c3OMIzA20.net
ベストアンサーに選ばれた回答
eury_no_meさん

私の通っている病院の近くの調剤薬局もやたらに症状を聞きたがります。「最近はどうですか・・?」という感じです。
ですが私は薬剤師は薬の飲み合わせや薬を飲むときの注意点だけ説明してくれればいいので、余分な話には乗りません。
薬剤師は医者ではないので症状をいちいち話す必要などないと思います。薬剤師は医者が処方した薬を黙って出し薬の説明だけで十分です。
中には医者のような話し振りの偉そうな錯覚医者風薬剤師もいます。ご主人が怒るのも当然です。
調剤薬局は店舗がすごく増えたので少しでも利益を上げるようもくろんで無理やりわからないように30円40円とかすめ取っているような気がします。
最近はスマートホンのアプリにもお薬手帳があります。処方されたお薬を写真で保存したりQRコードがあればそれを読み取って保存していきます。メモも出来るようになっています。
私は主人のお薬ももらいに行くのですが余計なことは何もしゃべりません。

もし薬剤師に何か言われたら「必要なことは医者に話してありますので!」でいいと思います。

56 :卵の名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:suBsTDRcO.net
【医療】日本薬剤師会、フジテレビ「とくダネ!」に抗議 『「薬の説明を断って安くしよう」など、看過できない内容』
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1373937492/

57 :卵の名無しさん:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN ID:suBsTDRcO.net
【医療】日本薬剤師会、フジテレビ「とくダネ!」に抗議 『「薬の説明を断って安くしよう」など、看過できない内容』★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1373951491/

58 :卵の名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:+KMGz1AW0.net
フジ「とくダネ!」に薬剤師会が猛抗議、顛末を聞くと……
【最新トピックス】
2013年07月16日 17:25 更新
http://gendai.net/news/view/108928

業界団体の日本薬剤師会がフジテレビの情報番組「とくダネ!」の放送内容に激しく抗議していたことが分かった。

 発端は6月17日に放送された保険薬局に関する特集「医療の常識を疑え! 院外の薬局増の裏側」。
院外薬局で薬の処方を受けると「調剤技術料」や「薬剤服用歴管理指導料(薬学管理料)」が上乗せされるため割高とし、薬剤師による管理指導を拒否すれば安上がり、という趣旨の紹介をした。

 また、薬剤師が処方箋の内容を医師に質す疑義照会についても、ほとんど機能しておらず、薬の過剰投与につながっていると報じた。

 この放送内容について、フェイスブックやツイッターでは直後から疑問の声が上がっていたが、日本薬剤師会は6月28日付でフジテレビ側に正式に抗議。
情報制作局長宛てに「2013年6月17日『とくダネ!』の放映内容に関する抗議文」と題した文書を送付し、書面での回答を求めた。

 7月1日には、都道府県の薬剤師会事務局宛てに「一方的な取材によって視聴者に誤解を与えかねない放送が行われた」「抗議文を送付した」とする報告書を送付した。

 このことが一部メディアに取り上げられ、「フジがまたやった!」とネットで騒動が拡大しているのだが、日本薬剤師会に聞くと、すでにフジから釈明があったという。

 日本薬剤師会の広報・情報室の担当者が言う。
「7月8日にフジテレビ側から回答があり、当会としては薬剤師の職能の理解を広げていきたいと思っています」

 ずいぶん大人の対応……。どうやら“手打ち”の方向で話が進んでいるようだ。

59 :卵の名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN ID:EuD4uV2UO.net
【社会】職業体験施設「キッザニア」にドラッグストアが初登場 薬剤師の仕事学ぶ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1375783266/

60 :卵の名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:k5q3ko/d0.net
院外の調剤薬局そのものが不要で病院内に戻すべきである。

61 :卵の名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:WhDXCr4WO.net
同感。

62 :卵の名無しさん:2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN ID:6sziGap30.net
花盛り 調剤の梯子外して 大笑い。  字余り。

63 :卵の名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:T7Xj6UGlO.net
【グラビア】白衣を着て薬局で働くDカップ乗り鉄グラドル・りゅうあ(23) ZAK THE QUEEN撮影のオフショットを披露
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1377776307/

64 :卵の名無しさん:2013/09/02(月) 06:20:36.72 ID:8VVu/ZxRO.net
院外の調剤薬局って、単なる病院に群がる寄生虫でしょ?

65 :卵の名無しさん:2013/09/04(水) 17:47:20.50 ID:NMLtmrgH0.net
病院って、単なる院外調剤薬局に群がる鵜でしょう?



鵜飼の調剤薬局のほうが本当は偉いよw

66 :卵の名無しさん:2013/09/05(木) 18:41:52.62 ID:3j9rSX6l0.net

正解

67 :卵の名無しさん:2013/09/07(土) 18:38:46.53 ID:Um25hxPIO.net
というより病院に寄生して乗っ取る感じかな。

68 :卵の名無しさん:2013/09/09(月) 16:12:55.84 ID:Bz1Rx5kg0.net
調剤薬局=寄生獣

69 :卵の名無しさん:2013/09/18(水) 16:13:12.46 ID:AvhBQHtji.net
アホ医者のがよっぽど多いわ
未だに変更不可のサイン知らなくて勝手に処方変えるなってクレームが医者から来るからな
ぶん殴りてえよw

70 :卵の名無しさん:2013/10/01(火) 20:54:59.52 ID:lMprNyjDO.net
【医療】薬剤師に耳の痛い話「診療所より横の薬局のほうが儲けている。母屋でおかゆをすすり、離れではスキヤキを食べているようだ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380620822/

71 :卵の名無しさん:2013/10/06(日) 08:11:17.31 ID:T1xZfn000.net
□□□□□□□□□モンテ三笠君物語□□□□□□□□□
60過きの独身男性教員で、ハエやゴキブリと同居しています
業績がほとんど無く、M大で給料泥棒をやっています
元同僚に中傷書込みしたことがばれて毎日、逃げ回っています
あと3年で定年、一度しかない人生は、やり直しが効かないです

72 :卵の名無しさん:2013/10/06(日) 10:09:35.34 ID:EFOSWdPL0.net
薬剤師からしたら(雇われ)全部変更不可にしてほしいわ
もしくは一般名処方な!

73 :卵の名無しさん:2013/10/08(火) 22:15:31.66 ID:T68iJPr9O.net
一般名処方したら、薬剤師の裁量で好きなジェネリック選んでるの?

74 :卵の名無しさん:2013/10/21(月) 21:20:05.41 ID:9DsUJKraO.net
【医療】調剤「儲けすぎ」論 財務省が重大関心、財政審でも議論に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382340501/

75 :卵の名無しさん:2013/10/21(月) 23:50:31.75 ID:Cur02c960.net
一方調剤薬局社長は、4億7726万円の報酬を得ていた
一方調剤薬局社長は、4億7726万円の報酬を得ていた
一方調剤薬局社長は、4億7726万円の報酬を得ていた
一方調剤薬局社長は、4億7726万円の報酬を得ていた
一方調剤薬局社長は、4億7726万円の報酬を得ていた
一方調剤薬局社長は、4億7726万円の報酬を得ていた

76 :卵の名無しさん:2013/10/23(水) 15:03:03.94 ID:vjpZmR0V0.net
それって日調の社長だろ?武田出身の。
おいらの所は二代目がどうしょうもなくて潰れそうだよ。
こんな商売、やめた方がいいね。

77 :卵の名無しさん:2013/11/01(金) 00:53:13.72 ID:b96ffeOpO.net
【政治】楽天・三木谷氏、劇薬含め全面解禁を主張…ネットでの薬品販売
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383102612/

78 :卵の名無しさん:2013/11/16(土) 23:48:49.72 ID:a/IAoGcbO.net
【社会】薬手帳がICカード「harmo(ハルモ)」に 川崎市とソニー、薬剤師会が試行へ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384594530/

79 :卵の名無しさん:2013/11/28(木) 23:42:35.57 ID:AkxrUMn7O.net
【社会】抗がん剤「ベバシズマブ」の副作用で男性2人死亡
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385649224/

80 :卵の名無しさん:2013/11/29(金) 09:54:30.72 ID:Oox2Plsq0.net
1回目 義歯修理
2回目 マルモ 残根歯冠婚地開始、破折歯修復、@絶対抜きたくない、前医から抜けといわれた
3回目 残根歯根充 @こないだ形とったろう、義歯今日できてないのは何故だ? 
4回目 残根歯根面板セット @いったい何時になったらできるんだ? いいかげんにしろ

81 :卵の名無しさん:2013/11/30(土) 15:04:09.13 ID:Y+Uflvwv0.net
私は法律上は誰でも乗れる女性専用車に
乗っただけで見た目が60歳ぐらいの
自称マトリGメンの女に痴漢犯人に
でっち上げられました。
女と駅員との会話などをネット上で公開しました。
宜しければYouTubeで下記の文字で検索して下さい。
         ↓
      痴漢冤罪四条畷

82 :卵の名無しさん:2013/12/07(土) 03:15:33.68 ID:mxTJi9ZvO.net
【経済】ケネディ大使が楽天・三木谷社長を訪問 異例の単独会談、出し抜かれた経済3団体
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386309678/

83 :卵の名無しさん:2013/12/07(土) 12:41:58.98 ID:mxTJi9ZvO.net
【話題】 「携帯3社は通話料高く、儲け過ぎだ!」 楽天がケンカ売る新通話サービス
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386313923/

84 :卵の名無しさん:2014/01/16(木) 13:22:04.71 ID:LyHAtbiH0.net
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   カスな仕事してんじゃねぇよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

85 :卵の名無しさん:2014/01/17(金) 21:19:22.78 ID:Zo6khF2NO.net
【社会】生理痛治療薬「ヤーズ配合錠」使用の10〜40歳代の3人、血栓症で死亡、添付文書に警告を指示
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389959747/

86 :薬屋:2014/01/21(火) 20:57:36.73 ID:beu08tjF0.net
>46
うちの門前のドクターも
自分はすごいリスペクトしているけど
絶望的に字が汚い。
綺麗じゃなくていいから、せめて分かるように書いてほしい。
入試とか大学での試験とか問題なかったんだろうか…
2と3と8とか
5と6と0とか…
むしろどうやったら見分けが付かなくなるように書けるのか…

…って地球最後の日にそのドクターに問うてみたいです。

87 :卵の名無しさん:2014/01/21(火) 22:04:45.33 ID:+EjfaPfx0.net
地球最後の日に出勤なんてしないでござる。
人待ちで最後の日を追えるなんてかわいそうにござる。

88 :薬屋:2014/01/21(火) 22:23:41.62 ID:beu08tjF0.net
マ、マジでござるか!?
最後くらい取っ組み合いのケンカをしてみたかったでござる。

89 :薬剤師です:2014/03/18(火) 01:04:04.03 ID:U1pjp+9b0.net
併用薬、一応伝えたら、変な事患者に言うなよ的な事を医者から電話で言われたわ。
言わなきゃ後で発覚した時に怒られる事もあるしなんなの?
そっちの範疇の治療効果と副作用に悪影響あった時に責任持てないから、下手に関わりたくないし、言わないっつーの。
と言っても変な事言ってる奴がどっかに居るから、釘を刺されたんだろうけど。

90 :卵の名無しさん:2014/03/18(火) 18:46:21.02 ID:rbRxKRMGO.net
【医療】「他の患者さんのいる前で薬剤師に病気の説明をされ、とても嫌な思いをした」…薬局にプライバシー保護の対策するよう通知
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395124718/

91 :卵の名無しさん:2014/03/22(土) 13:28:13.53 ID:Nt5GksQWO.net
【社会】千葉の「岩波薬局」、薬横流し1億円所得隠し…国税指摘
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395462058/

92 :卵の名無しさん:2014/03/27(木) 19:28:53.19 ID:ELFKtvuxO.net
【薬】「アマリール」と「アルマール」間違えて処方され植物状態に 8千万円支払いで和解
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395900912/

93 :卵の名無しさん:2014/03/31(月) 21:48:31.05 ID:8i6DwHayO.net
【医療】薬局で1枚の紙を「お薬手帳」にしたり、シールを袋に入れるだけで点数を加算…こんなことをやっていては
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396269361/

94 :卵の名無しさん:2014/03/31(月) 21:54:24.87 ID:b8KUMDoU0.net
皮膚が発赤したため、普段から利用していた処方薬局に相談に行ったところ
薬剤師からリンデロンVG軟膏を渡されて、「処方箋は後で医者にもらえば良いから」と言われ
処方箋くれと受診に来た。
すでにその所見はなかったので、処方するのは無理と追い返した
医療行為じゃないのか?

95 :卵の名無しさん:2014/03/31(月) 22:15:41.96 ID:m90Zahpv0.net
>>94
警察に通報でいいよ

96 :卵の名無しさん:2014/03/31(月) 22:25:35.74 ID:n1tfgBN00.net
>>94
保健所にも通報しないといかんぞ

97 :卵の名無しさん:2014/04/01(火) 10:32:20.13 ID:YvBIU8eO0.net
リンデロンVG軟膏は、薬局で処方箋なしでバンバン出して良いんだよ。
知らなかった?

98 :卵の名無しさん:2014/04/01(火) 12:50:29.01 ID:pnKYrsCo0.net
処方せん医薬品以外の医薬品ってやつだな

99 :卵の名無しさん:2014/04/02(水) 22:23:05.37 ID:KnfD4pXl0.net
処方箋は後で医者にもらえばいいってところだろー

100 :卵の名無しさん:2014/04/03(木) 17:24:22.01 ID:0GxMVzjB0.net
薬剤師以外カス!!!

     / ̄ ̄ ̄\_
   /__  ___/__ ヽ
  / /   )ノ     ヽヽ
  | |  ー    ー   | |
 ( V  =・ヽ /・=   V )
  ヽ      ノ       ノ
   |     ヽ_ノ      |
   ヽ     ̄ ̄`   ノ
    \       /
    __/\___/ヽ_
  /ヽ⌒\ /⌒ /\
 (   |__У___|   )
  .\ | |__| |o|__| | /

101 :卵の名無しさん:2014/04/07(月) 01:20:41.47 ID:2zQzE1mqO.net
【医療】 糖尿病検査、薬局で10分…厚労省が規制を緩和
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396605059/

102 :卵の名無しさん:2014/04/07(月) 02:22:29.95 ID:EoiRTxQy0.net
PL顆粒は薬局が出していいの?
某薬局が出してるらしいんだけど

103 :卵の名無しさん:2014/04/08(火) 17:03:44.79 ID:LcosSi2X0.net
薬剤師は何処方しても良いんだぞ

104 :卵の名無しさん:2014/04/10(木) 23:47:09.43 ID:DRoWVWez0.net
こりゃもう、メディカルワンダフル としか言いようが無い。

新しいスレッド立てるべき。

105 :卵の名無しさん:2014/04/12(土) 23:04:42.11 ID:p/bb86eY0.net
このまま眠気の効果のある薬飲んで寝るか

106 :卵の名無しさん:2014/04/12(土) 23:41:25.30 ID:p/bb86eY0.net
そろそろ寝るか

107 :卵の名無しさん:2014/07/04(金) 22:48:28.26 ID:s2xFZm+20.net
薬のことは薬剤師のほうが詳しいのにね

108 :卵の名無しさん:2014/07/05(土) 00:24:03.57 ID:+jzJ+ii/0.net
まあな。症状と結びつける事はできないが。
つまり大したことはできない。

109 :卵の名無しさん:2014/08/03(日) 12:21:39.16 ID:VRDZDmf70.net
isogashi

110 :報士:2014/08/10(日) 19:17:44.20 ID:E5B9agqZ0.net
【究極】日本人男性1万人が選んだ最高の「おっぱい」とは?【興奮】
https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

111 :卵の名無しさん:2014/08/18(月) 18:32:19.22 ID:ZcOr79lO0.net
痔瘻以外カス
痔瘻以外カス
痔瘻以外カス
痔瘻以外カス
痔瘻以外カス痔瘻以外カス
痔瘻以外カス
痔瘻以外カス
痔瘻以外カス
痔瘻以外カス痔瘻以外カス
痔瘻以外カス
痔瘻以外カス
痔瘻以外カス
痔瘻以外カス痔瘻以外カス
痔瘻以外カス
痔瘻以外カス
痔瘻以外カス
痔瘻以外カス

112 :卵の名無しさん:2014/08/18(月) 22:14:14.51 ID:EoTRjtgji.net


113 :卵の名無しさん:2014/10/14(火) 17:06:15.00 ID:6FVOBVfw0.net
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃  インプラント関連の投薬を、もっと、徹底的に調べてほしい。   ┃
┃  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                           ┃
┃  徹底的にやれ!   徹底的に!!!                   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

114 :卵の名無しさん:2014/10/27(月) 14:58:11.46 ID:9MNquzrx0.net
おれんとこ大手に身売りした。いつまでもこんなことやってられるかってんだよw

115 :卵の名無しさん:2014/11/18(火) 17:36:10.45 ID:I48eimhh0.net
用を足す女性を盗撮しようと倉庫侵入容疑、4人逮捕
(18日11:44)

女性が用を足しているところを盗撮しようと東京・江東区の倉庫に侵入したとして、薬剤師の男ら4人が警視庁に逮捕されました。

逮捕されたのは、千葉県の薬剤師、鈴木裕喜容疑者(41)ら4人で、今年5月、江東区新木場の倉庫に盗撮目的で無断で侵入した疑いが持たれています。

鈴木容疑者らは、近くのバーベキュー場を訪れていた20代の女性が用を足そうと倉庫に向かったところを後ろからつけ、
その後、4人で囲んでスマートフォンで撮影したということです。

鈴木容疑者らは、およそ8年前に盗撮の現場で知りあった仲間で、自らを「放尿マニア」と称し、
お花見や花火大会のシーズンを狙って全国の公園などに足を運び、盗撮を繰り返していたということです。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2352073.html

自称「放尿マニア」の千葉県の薬剤師、鈴木裕喜容疑者(41)
http://i.imgur.com/5ECPB55.jpg

116 :卵の名無しさん:2014/12/08(月) 00:39:47.50 ID:J3LxsmQp0.net
気に食わないことがあってから事務連絡の電話しても他人のふりして
担当が不在なんでと3日間も繰り返し嫌がらせしてきたバカ剤師がいたな

117 :卵の名無しさん:2014/12/31(水) 21:23:19.69 ID:uO6xNLgP0.net
府立総合医療センター 「筋弛緩剤」誤って投与、60代「がん患者」死亡
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141231-00000522-san-soci

大阪府立急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)は31日、ぼうこうがんの
治療ため入院中だった60代の男性患者に誤って筋弛緩剤を投与し、患者が死亡
したと発表した。
同センターによると、今月29日、医師が患者の発熱などの症状を緩和させるため
に抗菌剤の処方箋を出したが、薬剤師が薬の名称や容器が似ている筋弛緩剤を用意した。
筋弛緩剤を受け取った看護師は処方箋通りの抗菌剤と思い込み、同日午前11時ごろに
患者に投与。約2時間後、患者の心肺が停止しているのが見つかった。大阪府警住吉署に届け出た。

118 :卵の名無しさん:2015/01/21(水) 23:34:34.03 ID:uZPwYoijO.net
【科学】 抗がん剤調製ロボ 山形大病院が導入 [河北新報] [転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421703893/

119 :卵の名無しさん:2015/02/10(火) 12:25:50.02 ID:9PwDyACOO.net
【社会】薬のカルテ17万件を未記載、調剤薬局「くすりの福太郎」 [転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1423534991/

120 :卵の名無しさん:2015/02/25(水) 20:11:18.58 ID:IKovxQKCO.net
【社会/医療】イオン系薬局チェーンも薬歴未記載 20店で7万8千件・2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1424555408/

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :卵の名無しさん:2015/03/11(水) 12:49:17.87 ID:iEWagp4w0.net
チンチン出せよオラァッ!!
ブルーライトヨコハメ!!
プロジェクト・セックス!!
ハッピー・メリー・クリトリス!!
キンタマカーニバル!!
発射!!オーライッ!!
HEI!!勃起!!
I LOVE YOU ,包茎!!
オメコ満開!!
Let's 淫道!!
サモハンチンポー!!
イカすマンコ天国!!
プリッ!!プリッ!!プォーーーーン!!
エスカレーション!!
ポメキンピッピィーーーッ!!
チン!!チン!!ポォーーーッ!!

123 :卵の名無しさん:2015/03/13(金) 14:35:42.32 ID:7ss+8T3B0.net
>
>394 :卵の名無しさん:2015/03/13(金) 13:41:16.68 ID:97unNqMr0
>医者ってかわいそうだね
>薬局経営している俺は医者にせこせこ働かせて、事務員に袋詰めさせて年収5000万
>MRの接待もありまくりだし、医者はないんでしょ?
> MRの接待でソープも月3〜4回いってるし
>医学部にいけずに薬学部にしてよかったw
>
>

124 :卵の名無しさん:2015/03/13(金) 21:58:47.98 ID:GU8+Tas7O.net
【社会】生活保護受給者5千人超に向精神薬を過剰処方、ネット転売も [転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425951500/

125 :卵の名無しさん:2015/03/18(水) 21:00:55.75 ID:9F2dsriU0.net
門前薬局ってジェネリック出したがらないよね?
そんな薬局が2つ有った
ある所は、3種類の中から最安のジェネリックをワザワザ指定したのに2番目に安価なジェネリックを出された。
もう一ヶ所は勿論変更不可空欄だったのにも関わらず、「大して高価じゃない」とか「先生の指示がありませんので(ジェネリックは出しません)」とか意味不明なこと言われた
ファックス頼んでないのに処方箋出す前から既に薬用意されてたし、呆気にとられて言うなりになっちゃったよ

126 :卵の名無しさん:2015/03/20(金) 12:05:42.41 ID:vBcEaWsa0.net
千葉の薬剤師はブサばかり

見るに耐えない

127 :卵の名無しさん:2015/03/21(土) 10:04:05.88 ID:3TuPIjAUO.net
院内処方の方が安いね。薬局で時間無駄にして高いお金払うのはまぞなの?院内で先発品もらうほうが薬局でジェネリックもらうほうが安いのにね。

128 :卵の名無しさん:2015/03/30(月) 01:56:32.69 ID:NbygZhbd0.net
門前薬局・柔道整復師を廃止すれば医療費がかなり軽減できるのに。
この2つは医療界に巣食うダニみたいなものw

129 :卵の名無しさん:2015/04/02(木) 16:08:07.97 ID:w5SoieMy0.net
薬は

あふぉ


やろw

130 :卵の名無しさん:2015/04/03(金) 05:16:18.11 ID:86Gqq/b4g
薬学部の廃止をすべき 大学に支給している補助金を介護や保育にまわせ

薬の説明はパソコンで調べられる 薬の袋詰めは機械にまかせろ

131 :卵の名無しさん:2015/04/08(水) 12:37:21.93 ID:mG4Wak1CO.net
【社会】高齢者宅から薬が大量に見つかる事例目立つ 飲めずに「残薬」 年475億円分か・2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1428461395/

132 :卵の名無しさん:2015/04/08(水) 21:16:24.32 ID:W5xkjm1m0.net
整骨院経営者ですけど、国民の皆さんは騙されないでください

昨今の医療費増大は、ヤブ医者どもが不当に高額治療を施して私腹を肥やしているからに他なりません
彼らは巧妙に自分たちの高額治療による医療費増大をつつみ隠し、我々の取るに足らない保険請求にいちゃもんをつけてきます

これは調べればすぐにわかります
今まさに、我々柔道整復士はスケープゴートにされようとしています
これは、安倍さんが消費税を上げることに良く似ています

133 :卵の名無しさん:2015/04/09(木) 14:52:11.15 ID:DcpFKmY30.net
>>125
最近は製薬会社が薬局を接待してるのを知らないの?

134 :卵の名無しさん:2015/04/09(木) 17:31:25.01 ID:lwYN8upJ0.net
ヤブ医者には、口出すよね。
女子医大病院も、薬剤師の注意スルーしたため、子供たちが犠牲に。
最悪だね。
薬剤師が口出す時は、医者がかなり麻痺か知見不足激しい、小学生並みのヤバイ事やってる医者だから

135 :卵の名無しさん:2015/05/03(日) 00:53:21.71 ID:JOWl1vwy0.net
>>128
門前薬局・柔道整復師を廃止すれば医療費がかなり軽減できるのに。
この2つは医療界に巣食うダニみたいなものw

正論すぎるw

136 :卵の名無しさん:2015/05/03(日) 16:49:17.75 ID:OF98h93U0.net
いつも偉そうにしてる門前薬局の薬剤師だけど偏差値40の大学卒だったw

137 :オカマ薬剤師:2015/05/05(火) 06:29:38.38 ID:MhDc53qg0.net
ラキ @lakililac
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org181530.jpg

138 :卵の名無しさん:2015/05/14(木) 20:51:54.15 ID:gB3XV1Pp0.net
医者で便秘と尿酸で5種薬剤もらってる
院外処方でクリニック再診料と処方箋料あわせて188点
院外薬局の調剤技術料481点+薬剤費200点

なんと薬局のほうかクリニッより3倍もうかっとるがな!

医者では時間かけて問診し診察、検査し診断、説明。
薬局ではろくに説明もなく 袋詰め手渡しだけ

薬局ぼろもうけ過ぎ
薬局優遇の
異常事態

139 :卵の名無しさん:2015/05/14(木) 21:36:38.04 ID:gB3XV1Pp0.net
【医療】薬剤師に耳の痛い話「診療所より横の薬局のほうが儲けている。
母屋でおかゆをすすり、離れではスキヤキを食べているようだ」

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380620822/

140 :卵の名無しさん:2015/05/15(金) 03:04:01.16 ID:acZWbv1CO.net
【社会】女子高生にわいせつ行為した33歳の日大薬学部助教を逮捕「高校生だったことは知っていた」[05/14]  ・2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431573733/

141 :卵の名無しさん:2015/05/15(金) 03:19:20.55 ID:acZWbv1CO.net
【千葉】17歳女子高生に現金1万円を払ってわいせつ行為…児童買春容疑で日大助教を逮捕 [転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1431575182/

142 :卵の名無しさん:2015/05/15(金) 06:42:35.38 ID:Uo4NJZGG0.net
>>139
薬学部最底辺偏差値  青森大学[薬/青森]35 
医学部最底辺偏差値  川崎医科大学[医/岡山]63

今まで川崎医大を小馬鹿にしてたけど
川崎医大の皆さん、申し訳ございませんでした。

143 :卵の名無しさん:2015/05/28(木) 07:10:05.91 ID:W/WmfBVA0.net
>>142
学校だけじゃないとは思うけれど偏差値35は凄いなー。
こういう大学の卒業生は薬剤師になれるのだろうか?

144 :卵の名無しさん:2015/05/28(木) 09:21:10.44 ID:Y4V3LfYO0.net
どうでもいいけどクラビット500が出てないときは250もないだろ・・

145 :卵の名無しさん:2015/05/28(木) 18:41:44.29 ID:JOwL/h6i0.net
>139
現実は「母屋でお粥をすすり、離れでは神戸牛の高級スキヤキを食べて大宴会!! 」
やくざ医師サイコー

146 :卵の名無しさん:2015/05/31(日) 18:10:28.49 ID:Sc75AUhi0.net
薬剤師いらねぇ!!調剤基本料、調剤料、薬剤科、薬学管理料、技術加算料、なんだこれは!
処方箋通りに薬を棚から取るだけなのに、こんな名目で金取られてる・・・・
アホみたいや・・・

147 :卵の名無しさん:2015/05/31(日) 23:41:47.10 ID:yBBMTvF10.net
痛い痛いいってる患者にロキソニン疼痛時頓服で、出すのは良いが、回数「一回」はねーだろ、しかも、いくら最後の患者どだからって、
患者が門表れる前に帰るな!!疑出来ねーだろ。一錠とか、間者と二人で苦笑いだわ

148 :卵の名無しさん:2015/06/01(月) 18:48:58.04 ID:qx47VbyO0.net
間者囲ってるんか怖い怖い

149 :卵の名無しさん:2015/06/05(金) 23:50:59.50 ID:QdEXS4T/O.net
【社会】薬局を健康づくり拠点に・・「健康情報拠点薬局(仮称)」整備 厚労省方針、基準を検討[06/04] ・2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433409142/

150 :卵の名無しさん:2015/06/06(土) 06:13:19.89 ID:81HUnibu0.net
>149
これって開業医がやってることを薬局がやれってこと?
開業医潰しも甚だしい・・・

151 :卵の名無しさん:2015/06/06(土) 16:53:36.01 ID:ED/PU0jX0.net
↑ こんなことくらいで関係ないでしょ。花粉症とかどうでもいいような
軽い傷とか、薬局で十分なのにバカみたいに医者にかかる頭の悪いor神経質
すぎる患者がいるじゃん、そういうのを減らせれば、ってことじゃないの? 

152 :卵の名無しさん:2015/06/06(土) 16:57:16.84 ID:ED/PU0jX0.net
ちなみにワシはぴぷかだけど、”たかが虫刺され”って思っていたけど、
こういうのこそきちっと直さないと後が結構大変になる、と最近すごく思う。

153 :卵の名無しさん:2015/06/06(土) 20:51:57.32 ID:bhqqoHXd0.net
薬剤師に健康情報なんて発信できるわけないだろ・・・
そういう勉強してないんだから。
まだ栄養士の方が食事についてアドバイスできるだけ腑に落ちるわ。

154 :卵の名無しさん:2015/06/07(日) 00:02:26.47 ID:+e9J+De80.net
ネットの発達した時代。なんでも検索できる。

薬剤師の健康情報だって?
古びた八百屋で、店主に売れない白菜のヤマを指して、最高にうまいよ、って言われてもね。

155 :卵の名無しさん:2015/06/07(日) 01:43:34.02 ID:+e9J+De80.net
医者で便秘と尿酸で5種薬剤もらってる
院外処方でクリニック再診料と処方箋料あわせて188点
院外薬局の調剤技術料481点+薬剤費200点

なんと薬局のほうかクリニッより3倍もうかっとるがな!

医者では時間かけて問診し診察、検査し診断、説明。
薬局ではろくに説明もなく 袋詰め手渡しだけ

薬局ぼろもうけ過ぎ
薬局優遇の
異常事態

156 :卵の名無しさん:2015/06/07(日) 05:44:54.81 ID:aD5auGJV0.net
調剤技術料 481点 (=゚ω゚)ノ

ボケ

157 :卵の名無しさん:2015/06/10(水) 21:52:43.02 ID:rIZ5Qack0.net
病院と薬局の「敷地内併設」容認へ 厚労省が規制見直し
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1433886803/l50

>そうでなくとも
>世界唯一フリーアクセスで、世界平均の5倍医者にかかる人が多いのに
> システムだけ、医療受診の少ないアメリカとかの医薬分業マネしてたら
>破たんするにきまってる。
>
>これからさらに超高齢化で医療費激増、経済先進国から脱落し効率化が最優先、
> 院内処方が最も効率的。
>
> 薬剤師は医院に雇ってもらえばいい。
>ネットでいくらでも調べられる時代、
> 薬のチェックはセルフで十分。
>
> 副作用被害、医療訴訟増大すれば、たくさんの食い詰め法科大学院卒業
> 弁護士に仕事の機会が与えられ、ウインウイン。
>

158 :卵の名無しさん:2015/06/16(火) 18:07:36.54 ID:Miu+6quR0.net
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |    手越の手マンに潮対応したAKBメンバーがいるらしい・・・
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

159 :卵の名無しさん:2015/06/16(火) 20:13:42.74 ID:oTKBwbUM0.net
>>153
自分があたかも権威あるかのごとく振舞うのが、一般的な薬剤師。
白衣着ていりゃ、医師も薬剤師も、違いは素人にはわからんからな。

160 :卵の名無しさん:2015/06/17(水) 12:57:20.62 ID:zxMFXxOu0.net
>>155
ほんこれ

161 :卵の名無しさん:2015/06/22(月) 05:07:34.46 ID:zQnRyeBO0.net
なんや お前ら みな身内のくせに

162 :卵の名無しさん:2015/06/22(月) 21:22:57.54 ID:jAiCYHCYO.net
動物を甘やかせ過ぎると米SF「猿の惑星」のような世界がやってくるのではないでしょうか…[産経新聞] [転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434886696/

163 :卵の名無しさん:2015/06/22(月) 23:47:40.28 ID:LPdytRDY0.net
クリニックと調剤薬局が1対1で運営している場合、処方箋の枚数が少ないと
薬局の経営が苦しくなり、利益を薬価差益に依存しようとしてクリニックのドクターに
もっと薬を出してくれと要請することが考えられる。現にそういう様子のクリニックと薬局の
ペアがある。そういうクリニックはやたらに多種類の薬を出す。症状が軽くなっても薬を減らさない。
皆さんの身近な院外処方のクリニックでやたらと薬を出すところありませんか。
それは門前1対1ではありませんか?

164 :卵の名無しさん:2015/06/26(金) 20:58:40.43 ID:0Ou9bJn+O.net
【社会】女子大生が昏睡強盗容疑 睡眠薬入り手作りチョコ 出会い系で知り合った55歳男性に [転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435288496/

165 :卵の名無しさん:2015/06/27(土) 15:02:45.08 ID:qimDH8UQO.net
【宮城】東北薬科大の女子学生による昏睡強盗、容疑者宅から市販されてない睡眠薬を押収 処方薬を悪用か・2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435383982/

166 :卵の名無しさん:2015/07/03(金) 00:03:38.44 ID:46bml9Lc0.net
>163
うちの門前出してる薬局グループが強気

グループ内で当院の処方数が最低だからって
処方は最低3種類以上だせとか、後発品で品名まで指定してくる。
これ以上減ったら、うちで借りてる駐車場契約料金2倍にするとか
撤退するとか、もう暴力団波の恐喝。

厚生局か保健所にチクッたろか。

167 :卵の名無しさん:2015/07/04(土) 15:06:28.44 ID:nWqt2tQ/O.net
【社会】千葉の市立病院 手術患者7人相次ぎ死亡・2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1435988993/

168 :卵の名無しさん:2015/07/09(木) 17:28:33.20 ID:9OgINg/PO.net
【宮城】女子大生「変態おやじ懲らしめるためにやった」と供述、睡眠薬入り手作りチョコで強盗容疑 ・2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436429290/

169 :卵の名無しさん:2015/07/09(木) 21:07:44.65 ID:9OgINg/PO.net
【宮城】女子大生「変態おやじ懲らしめるためにやった」と供述、睡眠薬入り手作りチョコで強盗容疑★2・2ch.net

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436440703/

170 :卵の名無しさん:2015/08/03(月) 21:55:01.55 ID:75qz7oyTO.net
【愛知】病院でハードディスク盗難容疑、勤務の薬剤師逮捕・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1438312871/

171 :卵の名無しさん:2015/08/03(月) 22:23:00.13 ID:zswXMqdp0.net
>166
薬剤師に雇われている鵜になりさがってるの?

172 :卵の名無しさん:2015/08/07(金) 19:30:40.03 ID:UdjBexRE0.net
使えない薬剤師を自分から退職してもらう方法を教えてくれ
2年我慢したがもう無理!!

173 :卵の名無しさん:2015/08/07(金) 20:57:18.48 ID:YVKfbA1B0.net
日曜日家内と買い物でツルハに行った、血圧計おいているよ
自由に測定出来るので、測ったら、どうでしたと明るい声、
もう、始めているようだよ。

174 :卵の名無しさん:2015/08/07(金) 21:01:38.11 ID:YVKfbA1B0.net
166先生、薬剤師ってそんなこと迄言うのですか!

175 :卵の名無しさん:2015/08/13(木) 07:48:55.27 ID:i3EdysF7O.net
【兵庫】 神戸の薬剤師の男が、勤務先だった薬局の薬を買い取り業者に大量に転売していたとして逮捕。被害総額は数千万円 [TBS] [転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1439413012/

176 :卵の名無しさん:2015/08/27(木) 15:34:08.32 ID:cpv66H7r0.net
     ____
   /      \       どーでもいいけど暇なんですね‥‥
  /   _ノ ヽ、_.\
/    (●)  (●) \
|       (__人__)  |
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

177 :卵の名無しさん:2015/10/12(月) 05:18:26.35 ID:oUCIsdMB0.net
変更不可になる

178 :卵の名無しさん:2015/10/13(火) 18:56:54.96 ID:u0gQtCKl0.net
ヤクザ医師と結託

179 :卵の名無しさん:2015/10/14(水) 08:24:49.17 ID:cAV1o7r20.net
今度の改定で薬剤師はどうなるん?
鵜の我々は一矢報いることができるん?
腹立ってしゃーないわ

180 :卵の名無しさん:2015/10/18(日) 00:57:12.50 ID:itbJUQO90.net
医者が「◯◯調剤行きなさい」は法的にダメだけど、
「門前のXX調剤は、ロクでもねーから、違うとこ行きなさい」は、問題ありません。

181 :卵の名無しさん:2015/10/18(日) 20:29:24.32 ID:IG2n/+LF0.net
大儲けしています

182 :卵の名無しさん:2015/10/26(月) 19:14:48.70 ID:lWsJ6FWk0.net
袋詰め師は消える職業だな

厚労省「薬の袋詰めするだけの薬剤師イラネ」→診療報酬減額
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/ 1445832695/

183 :卵の名無しさん:2015/11/08(日) 22:01:12.30 ID:p+sSjCZO0.net
院内処方にしてやった

184 :卵の名無しさん:2015/11/12(木) 17:18:42.63 ID:tfjvMN3GO.net
【社会】薬剤師が向精神薬転売容疑=逮捕、中毒死も−兵庫県警[11/12] ・2ch.net
http://daily.2ch.net/newsplus/1447316165/

185 :卵の名無しさん:2015/11/16(月) 12:19:52.13 ID:F2fVIL1e0.net
         ____
        /      \
       // ヽ      \
      / /    \     ヽ
     || へ  / ヾ_    |
     | イ●丶  ィ●ア|   |
     | |  ̄ )    ̄ |   |    安心して下さい!わたしもバイブ派です!
.  |  | |  丶       |    |
.  Π  | 丶  ー→   ノ   リ
   | |   \ \___ /    /
   | |_   )ノリ )   ∠彡//
  /スノ   /  |_/ |\
  L_ノ   / >  | /  <   ヽ
   \ \ノ /ヽ │/ /  ィ  |
    \__ │   //  . │ |

186 :卵の名無しさん:2015/11/18(水) 12:58:18.16 ID:JJGzedruO.net
【社会】飲み忘れ、服薬中断…「残薬」年間500億円分にも 医療費のムダどうする? [転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1447818447/

187 :卵の名無しさん:2015/12/06(日) 00:29:32.21 ID:aukuqkkUO.net
【社会】お薬手帳への記載など「指導料」 「上田の薬局 過大徴収」指摘 [無断転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1449326040/

188 :卵の名無しさん:2015/12/06(日) 00:36:53.73 ID:AdmL5zmA0.net
自分のマイナンバー入りのTシャツを着るさゆふらっとまうんど(平塚正幸)

マイナンバー通知カード拒否が全国規模で起こっていますhttp://m.youtube.com/watch?v=f-zmXEqYyVA

マイナンバー通知カードを受け取ってしまっても、市町村に送り返そうhttp://www.youtube.com/watch?v=_f3I2RTC17s

マイナンバー通知カードの受け取りを拒否しようhttp://www.youtube.com/watch?v=xSt6jiOKh_I

311東日本大震災は人口地震テロ さゆふらっとまうんど(平塚正幸)http://m.youtube.com/watch?v=XiK9DeIMt14

189 :卵の名無しさん:2015/12/06(日) 00:55:36.63 ID:aukuqkkUO.net
【贈収賄】マイナンバーシステム【暗い実情】 [転載禁止]・2ch.net

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1444737536/

190 :卵の名無しさん:2015/12/06(日) 01:31:06.30 ID:UXN1wC/D0.net
薬剤師て


結局 何してるの?


患者の立場としては


無意味な存在だけどw

191 :卵の名無しさん:2015/12/06(日) 01:33:16.03 ID:UXN1wC/D0.net
ある医薬品メーカーの営業マンに言わせると



薬のことに無知な医者も


多いそうだけどねw

192 :卵の名無しさん:2015/12/10(木) 20:34:27.53 ID:2h6gf4udO.net
【社会】露出容疑で41歳薬剤師を逮捕 香川県警、電車待ちの女子高生被害 [無断転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1449715440/

193 :卵の名無しさん:2015/12/17(木) 23:31:58.81 ID:SzwWDI5XO.net
【ロボット】日産販売店でペッパー登場 車買うには「オ・カ・ネ・ト・イ・ン・カ・ン」もう店員はいらない?・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1450328768/

194 :卵の名無しさん:2015/12/17(木) 23:44:55.79 ID:sSo2EmkK0.net
もう国は無理なジェネリック押し付けやめて

利益出ないし効かないし

俺たち超高齢化による医療費削減のための生贄だわ

195 :卵の名無しさん:2015/12/25(金) 23:30:20.10 ID:PDNBjAmT0.net
薬剤師ってお薬を袋に入れるだけの資格だろ(笑)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1411212042/

196 :卵の名無しさん:2016/01/13(水) 18:01:04.09 ID:JtcuX/pA0.net
変なサプリを売ってます

197 :卵の名無しさん:2016/01/13(水) 18:07:50.31 ID:E6oz+0Ot0.net
今度はジェネリック処方割合7割を押し付けてくるようだな。
裁量権もクソもあったもんじゃねぇだろ。
遵法精神はどこ行ったんだよ、ば官僚ども。

198 :卵の名無しさん:2016/01/13(水) 19:51:53.47 ID:xVKRiF420.net
>>195
すげえよな
薬を袋に入れるためだけに6年も大学に通って国試まであるんだぜ?
こんな国家資格薬剤師しかないだろ。最狂だな
俺らが軽く考えていた「袋詰め」ってもしかしてとんでもなく神聖な儀式なんじゃね?

199 :卵の名無しさん:2016/01/14(木) 09:34:36.24 ID:R3SoKmcr0.net
>>198
その試験に通る能力もないおまいらは
袋詰めの作業する能力すらない、と言われてるの同じなわけだなw
ま、がんばれ。

200 :卵の名無しさん:2016/01/16(土) 12:57:38.67 ID:P8dllKZu0.net
http://i.imgur.com/N7mlwpi.jpg

201 :卵の名無しさん:2016/02/01(月) 05:39:14.58 ID:I8FR4Z7N0.net
露骨に誘導しています

202 :卵の名無しさん:2016/02/18(木) 01:18:38.47 ID:z7IRGKSl0.net
【医療】16年度診療報酬改定。
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/ne 
 wsplus/1455100255/

新しい薬局ボッタクリ制度が始まります。
かかりつけ薬局制度といって、かかりつけの登録
すると薬局の儲けが増える仕組みです。

処方箋もって薬局いくと、
お薬交換は、うち専属になってね、って書類にサインを求められる。
サインすると次回から、料金がハネ上がる仕組み。

絶対サインしてはいけません。
絶対サインしてはいけません。
絶対サインしてはいけません。


サインさえ、しなければ料金は今まで通り。
サインしなくても、何の問題もありません。
サインしても、患者側のメリットはほとんどありません。

203 :卵の名無しさん:2016/02/28(日) 03:32:32.24 ID:OGwWfT6wx
>>202
 美人のおねえさんに限る
それと、24時間通話okのケータイ番号も
教えてもらう権利あるんだよね

204 :卵の名無しさん:2016/03/18(金) 18:03:39.12 ID:34NysUtm.net
うるさい

205 :卵の名無しさん:2016/03/20(日) 14:39:55.31 ID:/0OqAtrG.net
まあ薬剤師によるんだろうけど
骨折で足の痺れ残って退院後外来でセンセに言っても
センセは「ではリリカ入れときますね」って感じで終わる
そんなことを若い薬剤師のおねーちゃんと薬屋で話ししてると「骨って形成するとき色々と…
いわゆる脚気に近い状態かもしれないです」なんてね
「なるべく冷やさないで、ビタミンB1とかを豚肉とかで取ってくださいね」なんてね

まあ薬剤師によるんだろうけど

206 :るる:2016/03/22(火) 01:33:32.39 ID:1FydHgmf.net
>198
そりゃ「医療用医薬品の袋詰め」なんて超神聖な儀式だろ
「お医者様が処方箋という紙に薬剤名を記載する」の次くらいにな

207 :卵の名無しさん:2016/03/22(火) 02:08:13.47 ID:XLiPFwtz.net
薬剤師なんてろくなのいない、基本勉強していない。
バカみたい。ほんらい薬学部でて 勉強熱心なひとは研究者になる。

208 :卵の名無しさん:2016/03/29(火) 00:19:12.75 ID:Y3y1sj4C.net
ホントに?

209 :卵の名無しさん:2016/03/29(火) 01:26:09.56 ID:eIpSKndv.net
それはある
調剤薬剤師はテクニシャンで十分
実際それ以上誰も何も期待してない

210 :卵の名無しさん:2016/03/30(水) 22:59:59.57 ID:NypDml+v.net
>>209
テクニシャンでなく、エンジニア、もしくは作業者ですか?

211 :卵の名無しさん:2016/03/30(水) 23:24:10.70 ID:xr/c2C9a.net
https://www.google.co.jp/#q=%E3%83%86%E3%82%AF%E3%83%8B%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%80%80%E8%96%AC

212 :卵の名無しさん:2016/04/02(土) 18:29:50.92 ID:5t7Wwszf.net
小柄な薬剤師のねーちゃん、またきてねー!

213 :卵の名無しさん:2016/04/09(土) 18:07:46.07 ID:QVm6emdZ.net
今日はどうされましたか〜

プッ

214 :卵の名無しさん:2016/04/10(日) 13:02:08.10 ID:ewmkNjNO.net
【社会】人工知能の普及でほとんどすべての仕事を代替できるように…「医者」「弁護士」「教師」「芸術職」など価値低下、給料が下がる・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1460256992/

215 :るる:2016/04/10(日) 13:35:51.59 ID:IaWEL7ez.net
あー、
併用禁忌とかプログラムする仕事してえ!

216 :卵の名無しさん:2016/04/13(水) 22:37:02.91 ID:Tz3rHZEt.net
【社会】偽名刺で医学博士と信じさせ 薬剤師の男が270万円詐取か 警視庁・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1460449710/

217 :卵の名無しさん:2016/04/27(水) 19:09:26.77 ID:CWBI4a8H.net
【病院】日本医師会が薬局の“儲けすぎ”に警告…大手薬局チェーン「日本調剤」社長の給料6億7700万円・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1461726098/

218 :卵の名無しさん:2016/04/28(木) 05:41:05.23 ID:HOHKSj5F.net
【病院】日本医師会が薬局の“儲けすぎ”に警告…大手薬局チェーン「日本調剤」社長の給料6億7700万円★2・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1461758004/

219 :卵の名無しさん:2016/04/28(木) 22:38:34.73 ID:HOHKSj5F.net
【病院】日本医師会が薬局の“儲けすぎ”に警告…大手薬局チェーン「日本調剤」社長の給料6億7700万円★3・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1461841188/

220 :卵の名無しさん:2016/04/30(土) 20:02:51.10 ID:NOfLNGuZ.net
増税不要。
経営者、医師、看護師、薬剤師の減給して、内部留保を解放して、介護師と保育士の給料毎月10万円上げれば、それで解決。

221 :卵の名無しさん:2016/05/09(月) 13:57:34.17 ID:Gl5sWD90.net
調剤薬局の薬剤師がごちゃごちゃうざい
こっちのプライバシーも考えずに個室でもないとこでプライベートな質問すんな
信頼関係もできてない薬剤師になんで病状説明しないといけないんだ
あと漢方調合とかならまだしも製薬会社からの製品出すだけで調剤料とんなボケ

222 :卵の名無しさん:2016/05/09(月) 22:01:25.86 ID:yitYhD3l.net
処方監査してやっとんぞ。
なんなら、
「プライバシーは公共の場でしゃべりたくありません。
処方監査は必要ありません。
全部自分で確認してます。」
言うてみたらどうかね。

その代わり
重複、相互作用、疑義、一切無視され、
薬歴に「処方監査不要、要注意」
と書かれるかもね。

223 :卵の名無しさん:2016/05/10(火) 04:19:07.36 ID:6cB/yJeq.net
え?薬剤服用歴管理指導料できっちり取ってるだろ?
調剤料とごっちゃにしてる時点でやっぱ薬剤師ってバカなんだろうなって思うわ

224 :卵の名無しさん:2016/05/10(火) 05:31:16.74 ID:/7HLAqVv.net
結局金の問題にしてる時点で低俗
多くの薬剤が混乱する中
医療安全の面から問題点をどんどん告発して減点方式にすればいいのに。

225 :卵の名無しさん:2016/05/11(水) 17:18:57.04 ID:48D/0dnR.net
重篤な副作用起こったり処方ミスあっても、知らないよ
自己責任ってことにしてくれるなら良いけど、何かあったら訴えるんでしょ?
自分で不健康になっておいてゴチャゴチャうるさいんだよ

226 :卵の名無しさん:2016/05/27(金) 00:07:31.55 ID:nLX4WXNd.net
【社会】65年分の漢方薬処方箋…悪用 調剤報酬を架空請求容疑 薬局経営者ら逮捕 大阪府警・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1464171758/

227 :FJWR:2016/06/04(土) 15:38:31.75 ID:8+xm0ehI.net
今月から精神科常連のオネェ薬剤師が派遣されてきたwwwwww

228 :卵の名無しさん:2016/06/05(日) 10:21:24.98 ID:A2b5O/ZU.net
【調査】人工知能が診療に参画する時代、医師の9割が「来る」・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1465045264/

229 :卵の名無しさん:2016/06/07(火) 21:02:37.28 ID:4W+WV3Gy.net
大学生が予想! 近い未来「人工知能」に取って代わられそうな仕事5選「スポーツの線審」「翻訳者」 [無断転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1465269227/

230 :卵の名無しさん:2016/06/08(水) 21:34:38.23 ID:43nbyega.net
「かかりつけ薬局制度」要らねーなー。
医者から説明受けたのに、なんで後から薬剤師が出しゃばってくるの?

231 :卵の名無しさん:2016/06/09(木) 00:04:03.98 ID:hXknk4ur.net
医者より薬剤師の方が詳しいから

232 :卵の名無しさん:2016/06/09(木) 05:36:18.60 ID:Yobl+2qx.net
行ってる薬局のオネーチャンは薬ひとつひとつ丁寧に話してくれるよ
整形外科だから処方されるやつは痛み止めと痺れ止め
「センセは「出しますね」なんて感じで内容説明無し

その薬局で「これは痛み止めです これは薬にともなう胃壁の荒れ保護です これは下剤です
これは只の痛み止めですので、体調がいい時は飲まなくても」とかね

逆に配合する薬ひとつひとつ内容説明する医者いるのか?
そんな医者にあった>230が羨ましいわ

233 :卵の名無しさん:2016/06/09(木) 17:01:21.71 ID:ZnCUQJ4n.net
薬を処方する決定権があるのは医者であり、その医者に要望して出してもらった処方に対して後からウダウダと難癖を付けてくる薬剤師。
おまえには決定権が無いんだから消えろ。

234 :卵の名無しさん:2016/06/12(日) 05:29:15.65 ID:ntGcxC4/.net
処方箋の薬名見て棚卸しで調剤料?
小学生でもできるわ

235 :卵の名無しさん:2016/06/16(木) 17:54:00.60 ID:CqKIBL+x.net
>>234
なんでも習えば小学生でもできる
習っても出来ないことなんてそうそう世の中にはない

236 :卵の名無しさん:2016/06/17(金) 01:23:50.37 ID:nOk/ZgIh.net
そういうことじゃないでしょw

237 :卵の名無しさん:2016/06/21(火) 23:24:11.33 ID:ojUayUrE.net
看護師みたいな激務でもないのに人件費かかりすぎだろ、ってことだ。

238 :ぎょうざの満州:2016/06/22(水) 22:04:25.26 ID:chIh3GCl.net
性転換して僻地に派遣された薬剤師の藤原君元気かなあ
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTHpEVPxm8ueM_E6g2feZ_Cu9-8glfKeFrzBQOX98aYeXcWU6Q8r2nLC8dj

239 :卵の名無しさん:2016/06/29(水) 00:41:28.23 ID:c80CREzL.net
厚労省「薬剤師は新たなニーズを頑張って欲しい(丸投げ感)」
薬剤師「国が考える新たなニーズってなんだよ?(ニーズ見つけて自分なりに頑張るか)」
厚労省「そんな事も知らないのか!?自分で考えろ!!(よくわからん…)」
医師会「厚労省先生ー薬剤師が仕事しませーん!言われたニーズにこたえてませ〜ん!調剤報酬引き下げで〜(飯ウマ飯ウマwww)」
薬剤師「ちょ…だから自分なりに頑張ってるじゃん」
医師会「厚労省先生ー薬剤師君がやってるのは国が考えるニーズなんですかー?(ニヤニヤ)」
厚労省「(ヤバイ何も考えてない、、、)時代にあったニーズを見つけて欲しい。現状不満足である(自分で言ってるがニーズってなんだ?)」

240 :卵の名無しさん:2016/07/07(木) 20:43:00.22 ID:g+JpwIqi.net
【事件】「パソコンいじるだけで大金」医の性善説°t手に悪意のタッグ 薬剤師&医師、病気でっち上げ不正の実態 [無断転載禁止]・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1467858653/

241 :卵の名無しさん:2016/07/11(月) 06:28:35.52 ID:pXZAE2Xi.net
>>202
サインをもとめられたことはないが。

242 :卵の名無しさん:2016/08/26(金) 12:23:12.47 ID:jGi1sBad.net
【グラビア】Dカップ薬剤師グラドル・三桜りな、特技はお菓子づくり 「マルチタレントになりたい」 ・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1472172768/

243 :卵の名無しさん:2016/10/24(月) 18:10:50.80 ID:k6yT1V0B.net
止めましょう

244 :卵の名無しさん:2016/10/24(月) 21:06:48.76 ID:I/qsIFO5.net
馬鹿な薬剤師がいるのも事実ですが、
馬鹿な医師がいるのも事実でしょうよ。

重要なのは、馬鹿な医師と薬剤師を
まともな医師と薬剤師が締め上げることじゃないの?

40代以上の私立医(慶応は別格、あと日医、慈恵、大阪医大は除いてもいいけど)の
学力では国公立薬学に入れなかったわけで。。。

ほらそこの、40代以上の私立医の皆さん。
貴方の門前の女性薬剤師は貴方より学力あったのかもよw

245 :卵の名無しさん:2016/11/11(金) 13:43:14.54 ID:jcoN34Hv.net
薬剤師スレより

>
>施設専門薬局最強だわ。
> 月1000枚、ほぼ全て居宅算定。
> 基準も後発2もとってて、全員が一包化か粉砕。技術料が6000円超えてるww。
> 後日渡しだから、ゆっくり作れるし。書類関係も電子薬歴で楽勝。
> 笑いが止まらん。

寝たきり老人のクスリ袋づめするだけで
毎月ひとり6000円の手数料収入だって。
これが1000人分、タナボタで簡単に転がり込む。
作業はPCで分包機でPC クリック繰り返し、のんびり薬の袋詰め作業。
毎月 楽して 600万円の手数料収入。
国が盗人に追い金。

緊張感も無く、苦労も無く、急患も、時間外も無く

調剤薬局の診療報酬減らしたハズなのに、実は大きく焼け太り。

246 :卵の名無しさん:2016/11/29(火) 15:46:13.23 ID:Uw0MvZtp.net
http://yakuzaishida.link/ar/17844

247 :若林豆腐店:2016/12/20(火) 11:04:09.54 ID:p7dXhOis.net
高橋(青戸6)の告発
ヤるなら俺をヤれ 絶対に許さん !! 俺の目の黒いうちは絶対に許さん !!
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20161012
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20160928

248 :M:2017/02/11(土) 17:25:35.55 ID:v2vs8Bf6.net
http://life.a.la9.jp/hp/mountain/ (山岳写真)

249 :卵の名無しさん:2017/02/19(日) 10:01:05.37 ID:CCq/0Gzg.net
おまえらちゃんとした処方監査してるか?腎機能たら検査値も確認してるか?
適正用量に変更してなかったら責任はかかりつけ薬剤師になるんやで、必ず検査受けたかどうか確認し、腎機能低下時注意薬剤が出ている場合は確認し薬歴に反映しとかないと何かあったときは薬剤師の責任になります。
医者は薬を丸投げ。薬の専門家である薬剤師に任されている。

250 :卵の名無しさん:2017/02/19(日) 10:05:51.01 ID:CCq/0Gzg.net
>>245
高齢者で粉砕処方やんな、無茶苦茶調べながら調剤しないといけないぞ。粉砕の不可から、高齢者の投与量、各種検査値異常の確認など調べてる?
お前薬剤師やめろ、死人がでるぞ!

251 :卵の名無しさん:2017/03/13(月) 12:56:27.60 ID:MsO+IpBk.net
【社会】「医療専門書は高い」と万引で出費抑える 京都医療センターの29歳研修医を容疑で逮捕・2ch.net

http://daily.2ch.net/newsplus/1489369115/

252 :卵の名無しさん:2017/03/16(木) 23:45:04.78 ID:+tbzP61J.net
池袋クラブハウスと新宿二丁目スカイジムの
オーナーである
風呂内伸晃は、なんと現役の医者である。

実家は、大阪府門真市。
よって、風呂内は大阪弁。

そして、奴が勤務している病院名は・・・(フフフ)

アホ医者ってことでいいんじゃない?

なんで医者がハッテン場経営しちゃダメなの?

どちらも落ちぶれた場所です。

風呂内伸晃

フロウチです。
池袋クラブハウスは、ここ数ヶ月、
客足が鈍っています。
みなさん、池袋クラブハウスをよろしく

253 :卵の名無しさん:2017/03/18(土) 01:13:55.13 ID:UQak1+Sa.net
札幌ひばりが丘病院で麻薬帳簿紛失 在庫数合わず 麻取が捜査
札幌市厚別区の札幌ひばりが丘病院で、医療用麻薬を管理する帳簿が2年分
なくなっており、三十数品目の麻薬の在庫が書類上の数量と一致しないこと
が9日、関係者への取材で分かった。病院の管理がずさんだったとして北海道
厚生局麻薬取締部が麻薬取締法違反の疑いで捜査している。
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170309/afr1703090012-s1.html

★★ 札幌ひばりが丘病院 医師 薬剤師 看護師の免許取消、逮捕 情報集約スレ ★★
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1489471011/
医療用麻薬の行方は。 〜 札幌ひばりが丘病院 〜
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1489635413/
札幌ひばりが丘病院〜全部、言っちゃうね。〜
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/hokkaido/1489636994/

254 :卵の名無しさん:2017/03/19(日) 10:07:18.07 ID:i/ADea/u.net
まあ実労働強度を考えたら
介護士並みの賃金でいいね
看護師以下だろ
6年も何勉強してんだよ
袋詰めの修行なんて2年で十分。専門学校でいいよ
むしろ歯科から薬剤師に転職できるシステム作ってやれよ
アイツら苦戦してんだから

255 :卵の名無しさん:2017/03/19(日) 11:11:19.06 ID:7jyuvKP6.net
あなたの願いがひとつだけ叶えられるなら

https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

256 :卵の名無しさん:2017/04/19(水) 21:49:29.79 ID:z4/lE3KO.net
【社会】勤務先の病院で54万円分の抗がん剤盗んだ疑い 薬剤師の32歳男を逮捕 神奈川・2ch.net

http://asahi.2ch.net/newsplus/1492210517/

257 :卵の名無しさん:2017/07/07(金) 02:57:03.89 ID:8igHMxyY.net
【AI】厚労省、診療報酬の審査、AIでほぼ自動化へ 職員は2割削減 …2020年までに9割自動化が目標 [無断転載禁止]・2ch.net

http://asahi.2ch.net/newsplus/1499170532/

258 :卵の名無しさん:2017/07/21(金) 02:15:31.93.net
【神奈川】 新たに1億円余の薬なくなる 茅ヶ崎市立病院 [無断転載禁止]・2ch.net

http://asahi.2ch.net/newsplus/1500377989/

259 :卵の名無しさん:2017/11/17(金) 08:35:15.15 ID:ZZ/QB/wv4
週刊東洋経済
特集号 薬局の正体
薬局の正体 膨張する利権と薬学部バブル

これだけ丸裸になっていても、悪質な医療費の無駄を
助長する、厚労省役人の利権体質に天誅を加えるべき。

260 :卵の名無しさん:2017/11/18(土) 15:09:59.53 ID:mpZNFGBYv
インチキ精神屋(笑)なら、薬剤師以下だからしょうがない
インチキ精神屋はマジでクズ

261 :卵の名無しさん:2018/01/14(日) 17:29:22.86 ID:HyAEBtkX/
>>5
マイコプラズマとか異型性肺炎を知っている医師が、たまたま治療法だけ知らない調べないということはありえないよ。

昭和のはなしですが、異型性肺炎をしらない医師ならあったことがあるけど
(知らない病気は診断できない)

総レス数 261
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★