2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ビックモーターと損保ジャパンはつるんでます(笑)

1 :もしもの為の名無しさん:2023/07/29(土) 01:35:38.08 ID:cc+xHHEH4
ビックモーターと損保ジャパンが仲良く
ぽぽぽぽ〜ん(笑)

2 :もしもの為の名無しさん:2023/07/29(土) 14:51:26.54 ID:UdhD3kJ4J
>>1
これで漁夫の利を得る日本の国会議員と政権幹部と韓国カルトの関係??
ズブズブスケープゴートにされたBIGモーター可愛そう、そして調べる官僚は
日本政府の韓国カルトの忖度に踊らされる愚か者手先!!

これじゃ韓国カルトに日本影の支配息を吹き替えして当然だ!!
他にこれで俺達は救われた救われる方々もたくさん居そうだ!!
日本は世界に例の無い腐敗組織破壊解体蘇生法がない国だ
悪事は繰り返しやり放題、いくら米国とのGsomiaがあっても無意味だろう
韓国の日本とのGSOMIA 破棄は正しい判断決意だったと言えそうだ
なぜなら日本が韓国カルトに汚染されたら韓国は溜まったものではないだろう!!

と言えるのでは??
其のための、韓国自動車企業日本進出後押しにBIGモーター居抜き、入れ替え
韓国企業の販売整備拠点化買収も眼中に入った様だ、果たして韓国のどこの企業が完全買収支配化
するのだろうか、岸田総理肝いり日本から韓国への棚からぼた餅プレゼントに韓国企業は
どう反応する、 大チャンスに大枚叩いて、日本で大失敗してくれること願う!!

裏のドラマにはこんなストリーが似合いそうだ!!

3 :もしもの為の名無しさん:2023/08/06(日) 14:48:42.31 ID:uZtD/FzCx
ビックモーターだけ悪く言われているけど
デーラー、中古車、鈑金団体ほぼほぼ似たよーなもんだよ。
デーラーだって、車購入時に保険切り替え条件に購入価格の値引きという
コンプラ違反をばんばんやっている。
そーいうことをやったセールスは、金融庁に訴えないことを条件に
どんどんしゃぶりつくせ。
金融庁届け出となれば、デーラー全体の処分になりかねないからね

4 :もしもの為の名無しさん:2023/08/07(月) 08:57:29.49 ID:A474kCAW/
そうだそうだ!
トヨタだって日産だって新車購入者に、適当なサービス付けて解約が損になることも説明しないで
購入者の既契約を会や嗚呼くさせて自分のところに任意保険を付け替えさせている
ディーラーの自動車購入者と任意保険の保険始期日を調査すべきです

5 :もしもの為の名無しさん:2023/08/08(火) 08:58:57.65 ID:aZWJ0TA9r
この際、ディーラーな保険不公正販売も金融庁はメスを入れるべきです

代理店手数料問題も独禁法違反です。

一般代理店には細かいこと言って手数料ポイントを下げていますが、ビックモーターやディーラーは高い固定ポイントでやっているから、こういう不祥事が起きているんです

6 :もしもの為の名無しさん:2023/08/12(土) 21:31:59.62 ID:XT48yrFi2
スレ主はバカなのか?
それとも子供か?

7 :もしもの為の名無しさん:2023/08/15(火) 21:13:21.14 ID:P1putAUwI
ビックモーター事件よりも本丸はカルテル問題、そして優越的地位の乱用でもある代理店手数料問題

8 :もしもの為の名無しさん:2023/08/19(土) 10:09:03.08 ID:V9ZZFBD1K
保険会社は社長が揃って辞任するしかないね

9 :もしもの為の名無しさん:2023/09/06(水) 11:20:27.67 ID:yKFQVcubR
可愛い子は食われます

10 :もしもの為の名無しさん:2023/09/08(金) 18:50:10.48 ID:o1IML7yJG
ここで社長が辞任して、続いてカルテル問題でも辞任だろ?

11 :もしもの為の名無しさん:2023/09/13(水) 09:29:51.19 ID:lA1yq8I8s
ネクストステージもビックモーター社員の行き先だったんだね

12 :もしもの為の名無しさん:2023/09/14(木) 14:14:10.99 ID:ms9b0j0lp
すべての業界がこんなもんですよ。
そらが高度に発達した資本主義社会ですから。
だから常々言ってきたんです、資本主義社会は行き詰まっていると。
事実この10年くらいの日本を見てると、共産主義化してるじゃないですか。
例えばコロナで飲食店の売り上げがガタ落ちすると、国が補助金を出してくれる。
これなんかもう共産主義です。
本来自由競争の資本主義ってのは、どんどん資本を投下し稼いでください!
その代わり失敗しても誰も面倒見てくれませんよって社会なんだ。
政府をあげて富の分配などと言ってるのはもう共産主義です。

13 :ここ名無し:2023/09/19(火) 06:30:25.61 ID:l8pZJdlvB
ああ太陽の病気がコロナウイルスなのね。

14 :もしもの為の名無しさん:2023/09/19(火) 17:41:36.80 ID:KSwUeoCW/
損保ジャパンってほとんど北朝鮮信金みたいなもんだよな、名古屋の閉じた北陸銀行北朝鮮国にあったし

15 :もしもの為の名無しさん:2023/09/20(水) 11:50:03.33 ID:80lNEBwkz
資本主義ていうけど、大金だけ持ってるじい様が数人いても
、何も良くはならんけどな。

16 :もしもの為の名無しさん:2023/10/11(水) 09:25:41.36 ID:x3HRhlVBw
SOMPOのクソエロい女性社員による性接待

17 :もしもの為の名無しさん:2023/11/06(月) 22:17:22.26 ID:Wk5KZ6ecy
後、何人役員が辞任するのだろう? まだまだ終わりが見えない

18 :もしもの為の名無しさん:2023/11/13(月) 09:36:56.42 ID:xbPPDkT1H
どーでもいい

19 :もしもの為の名無しさん:2023/12/11(月) 23:52:18.28 ID:qTxQOLpGE
順当に行って年明けには業務停止1ケ月だろ?
役人接待攻勢と政治献金しまくって軽くても業務停止2週間かな

アーメン ジャパン

20 :もしもの為の名無しさん:2023/12/27(水) 22:52:42.74 ID:q1NHQD868
桜田失脚だけがビックモーター事件の良いお土産だなんてブラックジョーク過ぎる

21 :もしもの為の名無しさん:2024/01/20(土) 16:47:53.94 ID:Ec2kFQe2r
ジャパンは営業停止1か月くらいの処分になるのか?

22 :もしもの為の名無しさん:2024/01/26(金) 09:13:59.22 ID:jWOt/oaaa
四月からビックジャパンに社名変更すればいい(バカ受け)

23 :もしもの為の名無しさん:2024/01/27(土) 21:38:27.84 ID:+Sm9pK3F6
ずいぶんと甘い金融庁処分だね

想像するに金融庁から年間10人くらい天下りを追加で受けるのか?
そのくらい金を使ってないと甘々だよな

24 :もしもの為の名無しさん:2024/02/18(日) 11:11:23.03 ID:hKjBazL8r
営業停止処分にならなくてよかったな!!
チェリーの首差し出せて解決とは良かったよかった。
今後はビックモータはじめ中古車販売店やディーラーに好き放題をさせないようにまじめに仕事をしろよ
銀行系や企業系代理店にも一般専業代理店と同じ手数料体系にしろよ
まさかこのまま一般代理店専業代理店を締め上げるようなことは止めろよ
一般専業代理店の基本的人権、生活権を脅かす施策は止めろ

25 :もしもの為の名無しさん:2024/02/24(土) 10:29:01.08 ID:xYNWsxDjv
行政処分大したことなくてよかった

もうビックモーター事件は終ったね  これからはヤクザ火災としてノルマ営業に戻ろう

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★