2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

全労済子会社その子4

1 :もしもの為の名無しさん:2023/06/27(火) 05:42:09.82 .net
がんばんぞ
※前スレ
全労済子会社その子2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hoken/1527916014/
全労済子会社その子3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hoken/1628909722/

2 :もしもの為の名無しさん:2023/06/27(火) 05:43:20.83 .net
作ったわよ

3 :もしもの為の名無しさん:2023/06/27(火) 07:47:02.62 .net
おう、ありがとう

4 :もしもの為の名無しさん:2023/06/28(水) 06:45:13.03 .net
子会社の皆さん、仕事は大丈夫ですか?

5 :もしもの為の名無しさん:2023/06/28(水) 06:56:46.12 .net
行きたくないな

6 :もしもの為の名無しさん:2023/06/29(木) 06:54:31.95 .net
40代までなら役職者になれる会社
ただし男子に限る
能力ある人を任用してほしーわ
ま、無理だけど

7 :もしもの為の名無しさん:2023/06/29(木) 07:43:05.21 .net
クーラーぬるくね?

8 :もしもの為の名無しさん:2023/06/29(木) 18:38:22.91 .net
経団連によりますと、調査した21業種241の大手企業のうち集計可能な16業種121社の夏のボーナスの平均額は、去年より3.91パーセント増えて95万6027円となりました。

比較可能な1981年以降では2019年の97万円、2018年の96万円に次ぐ過去3番目の高い水準です。

おい、当社と雲泥の差だな!

9 :もしもの為の名無しさん:2023/06/29(木) 19:00:01.22 .net
大手と比べても悲しくなるだけ 親会社と比べても悲しいのに

10 :もしもの為の名無しさん:2023/06/29(木) 19:03:31.34 .net
家庭裁判所

11 :もしもの為の名無しさん:2023/06/30(金) 04:48:11.68 .net
>>9
大手企業の約半分だ

12 :もしもの為の名無しさん:2023/07/01(土) 17:48:34.92 .net
目標シートが書けん

13 :もしもの為の名無しさん:2023/07/02(日) 10:21:31.55 .net
目標なんてないからな

14 :もしもの為の名無しさん:2023/07/03(月) 06:49:26.86 .net
真剣に書いた目標シートは上の都合で達成不可能な目標に書き直しされるだけ

15 :もしもの為の名無しさん:2023/07/05(水) 07:20:12.71 .net
そして適当に評価される

16 :もしもの為の名無しさん:2023/07/05(水) 12:39:35.43 .net
小学生の群団に「なんであの人たち並んでるのー?」と言われ、付き添いの先生らしき大人には「きっとなんかの会社なんだよ~」と言われる全労済バスの知名度よ

17 :もしもの為の名無しさん:2023/07/05(水) 19:51:05.51 .net
>>15
目標シート関係ない 出世できるのは仲良し組だけ 上席は保身しか考えていないし 身内にだけ甘い立憲共産主義のブラック企業ですから それ以外の職員は働くだけ働いて死んでしまっても構いませんから 自分たちさえ良ければそれで良い

18 :もしもの為の名無しさん:2023/07/05(水) 21:51:39.50 .net
>>17
そ、仲良し組しか上に行けないよね
昇格試験もあってないようなもの

19 :もしもの為の名無しさん:2023/07/06(木) 07:22:33.28 .net
ゴルフ場とタバコ部屋で全てが決まる

20 :もしもの為の名無しさん:2023/07/08(土) 04:36:47.94 .net
>>19
やば 

21 :もしもの為の名無しさん:2023/07/08(土) 08:01:48.88 .net
>>18
昔からそうだね

22 :もしもの為の名無しさん:2023/07/08(土) 09:54:28.94 .net
昇格試験は受けさせるだけ失礼では むしろ君は仲良しじゃないから受けても無駄だよと言ってあげた方が

23 :もしもの為の名無しさん:2023/07/08(土) 13:10:25.57 .net
役員推薦だから仲良し前提じゃね?
仮に落ちたら面目丸潰れだし
>>22

24 :もしもの為の名無しさん:2023/07/08(土) 19:20:48.90 .net
これが実態だから、企業として成長しない?

25 :もしもの為の名無しさん:2023/07/09(日) 18:05:16.41 .net
そらそうよ
どんだけモチベーションアップだのエンゲージメントだの言ったって実態がこれだから何言ったって響かない

26 :もしもの為の名無しさん:2023/07/09(日) 18:06:45.92 .net
>>25
一言で
「働く価値のない会社」
「共産主義のブラック企業」

27 :もしもの為の名無しさん:2023/07/10(月) 07:17:22.26 .net
そういや土日に面接したことにしてパートから正社員に登用された人いたよねー
コネっていいねー(棒読)

28 :もしもの為の名無しさん:2023/07/10(月) 14:29:02.51 .net
いきなり正社員かよ

29 :もしもの為の名無しさん:2023/07/10(月) 14:29:03.30 .net
いきなり正社員かよ

30 :もしもの為の名無しさん:2023/07/11(火) 17:27:14.27.net
正社員希望者がいなかった?

31 :もしもの為の名無しさん:2023/07/14(金) 07:47:01.01.net
パートから部長へ

32 :もしもの為の名無しさん:2023/07/14(金) 08:54:03.67.net
制限なくなったからとはいえバスの中でずーっとベラベラベラベラどこのおしゃクソかと思って顔見たらうちの新人達だったよ
それはともかくデカい声でOJTの愚痴よく言えるよな皆聞いてるぞ
しかし元気だよな朝からあんなに喋れねぇよ老いぼれは

33 :もしもの為の名無しさん:2023/07/15(土) 07:26:48.77.net
>>31
コネ採用は昇格早いよね

34 :もしもの為の名無しさん:2023/07/15(土) 17:26:09.11.net
>>6
能力ない人の方がウケが良い組織です

35 :もしもの為の名無しさん:2023/07/18(火) 06:56:50.92.net
そうなの?
妬まれないから?

36 :もしもの為の名無しさん:2023/07/29(土) 10:38:04.44.net
エアコンをもっと効かせて

37 :もしもの為の名無しさん:2023/08/04(金) 12:38:31.80 .net
結局なんもしない人が上がっていくのな
風通しとか、嘘だな
期待してなかったけど、こうもあからさまだとガッカリしかない新体制

38 :もしもの為の名無しさん:2023/08/04(金) 12:56:08.24.net
無害だからよ

39 :もしもの為の名無しさん:2023/08/04(金) 17:52:08.78 .net
9月人事もよく見るとエグい

40 :もしもの為の名無しさん:2023/08/06(日) 09:34:07.83 .net
最近見かけんなーと思っていた協力会社の人がジャーナリストになっていたことを知った。YouTubeこえぇ。

41 :もしもの為の名無しさん:2023/08/07(月) 13:39:35.27 .net
>>39
毎度のことなので

42 :もしもの為の名無しさん:2023/08/07(月) 23:06:53.97 .net
自分の洋服で、プレゼントが出来る物は、もう、ありません。

43 :もしもの為の名無しさん:2023/08/07(月) 23:25:08.51 .net
何が欲しいんだよ。❓古着屋さん、gu 、イオンで、買つてあげるから。

44 :もしもの為の名無しさん:2023/08/08(火) 05:43:26.93 .net
しまむらにしとけ

45 :もしもの為の名無しさん:2023/08/08(火) 23:08:33.98 .net
うんこ会社

46 :もしもの為の名無しさん:2023/08/08(火) 23:08:42.40 .net
うんこ会社

47 :もしもの為の名無しさん:2023/08/08(火) 23:42:28.68 .net
遺品整理する時代

48 :もしもの為の名無しさん:2023/08/09(水) 19:29:58.00 .net
変なのが湧いてきたな

49 :もしもの為の名無しさん:2023/08/13(日) 13:32:21.97 .net
元パワハラ次長、元気かな

50 :もしもの為の名無しさん:2023/08/15(火) 07:05:57.65 .net
台風襲来
休め、休め

51 :もしもの為の名無しさん:2023/08/15(火) 20:44:03.05 .net
>>46
この会社はひどすぎる

52 :もしもの為の名無しさん:2023/08/16(水) 22:59:07.57 .net
ビッグモーターの次はここ。
子会社にタダ働き同然のこと押し付けてるからな。

53 :もしもの為の名無しさん:2023/08/17(木) 18:36:57.01 .net
どんな徳を積めば部長1年で役員にあがれるんだろ

83 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200