2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校数学教師だがアクチュアリーになりたい

1 :もしもの為の名無しさん:2022/03/04(金) 19:55:02.94 .net
転職からだろうか?

2 :もしもの為の名無しさん:2022/03/05(土) 20:52:25.06 .net
そんなクソくだらん資格取ってどうすんの

3 :もしもの為の名無しさん:2022/03/06(日) 11:31:39.82 .net
アクチュアリーは高給マッタリとかいう幻想があるんでしょ。
プログラム勉強して外資ITとか目指したほうがいいのに。

4 :もしもの為の名無しさん:2022/03/06(日) 12:49:16.23 .net
プログラム学んで外資ITはワロタww
いかにも世間知らずの学生って感じ

5 :もしもの為の名無しさん:2022/03/06(日) 16:15:15.07 .net
毎年この時期になるとアク目指す学生に疑問を思うんだけど、アクチュアリーの何に憧れてんだろうな。
高収入で、自分が専攻してた数学とかをバリバリ使ってモデリングとかして学問的なことができるって思われてるんだろうかね。
もちろん数理系の部署の中の一部のアクはそういう仕事もやってなくはないけど、大半のアクがやってることなんて
誰でもできる数字の検証作業だったり、Excelでデータを集計するレベルの雑務みたいなことしかやってないのにな。確率・統計の「か」の字も業務中に出てこないのがほとんどだぞ。
高収入って言っても、他の総合職と同じ給与体系だし、特別「アクチュアリーだから」って理由で給与が高くつくことは基本ないんだけどな。

6 :もしもの為の名無しさん:2022/03/07(月) 05:42:43.27 .net
コスパ悪すぎ資格

7 :もしもの為の名無しさん:2022/03/07(月) 19:50:00.62 .net
アクチュアリー正会員だけど、こんなクソ資格目指すくらいなら医学部再受験した方が良いぞ

8 :もしもの為の名無しさん:2022/03/08(火) 14:57:52.30 .net
保険業界を目指す以上はセックスの能力が高くなければ無理だが、>>1さんはその点は大丈夫ですか?

9 :もしもの為の名無しさん:2022/03/09(水) 00:35:02.27 .net
乃木坂の新曲に名称を乗っ取られた資格

10 :もしもの為の名無しさん:2022/03/09(水) 19:17:00.91 .net
>>8
精力絶倫の人しか保険業界は無理らしいですが、経験人数はどのくらいが目安なんですか?

11 :もしもの為の名無しさん:2022/03/10(木) 00:11:43.36 .net
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。

12 :もしもの為の名無しさん:2022/03/11(金) 19:58:04.18 .net
アクチュアリーが高待遇なんじゃなくて保険業界の水準が高いだけ定期

13 :もしもの為の名無しさん:2022/03/12(土) 19:48:00.21 .net
>>12
それな。
Twitterとかでイキってる正会員は保険会社の総合職給与しか貰ってない定期

14 :もしもの為の名無しさん:2022/03/12(土) 20:28:45.28 .net
>>12-13
保険業界といっても中小だと実際は給与安くてアク手当も大してつかない定期

15 :もしもの為の名無しさん:2022/03/14(月) 23:03:31.68 .net
民間資格の時点でゴミクズ

16 :もしもの為の名無しさん:2022/03/15(火) 00:29:27.27 .net
アクチュアリーは数学使う職じゃねえから
実際はExcelに数字打ち込むとかそんなんだけ
数学教師が目指すものじゃない

17 :もしもの為の名無しさん:2022/03/15(火) 22:56:46.50 .net
重要問題集(数学1A2B3)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1647279394/

18 :もしもの為の名無しさん:2022/03/16(水) 00:39:47.73 .net
> 損害保険ジャパンは朝鮮系の帰化人
> (日本国籍を持った朝鮮人)が多数
>
> Twitter上で「過失割合10対0でも保険金を支払わない」という
> 悪質な対応が話題になり、その後続々と被害者の体験談が
> ツイートされている損害保険ジャパンですが、
> どうもその悪質さは、今に始まった事では無いようです。
>
>
> 金融庁 損害保険ジャパンに対する行政処分
> ttps://www.fsa.go.jp/news/newsj/17/hoken/20060525-1.html
>
> 保険金不払いを知りながら無視する経営陣(2週間の業務停止)
> 顧客の名前の印鑑の大量保有による契約書偽造
> 契約書偽造の多数の苦情を無視する経営陣
> 悪質な証拠隠滅行為(1か月の業務停止)
> 個人情報が駄々洩れ

19 :もしもの為の名無しさん:2022/03/21(月) 19:32:44.76 .net
こんなん取っても何の意味もないでしょ
ただの自己満足資格

20 :もしもの為の名無しさん:2022/03/21(月) 22:38:09.02 .net
こんなん取っても私文の奴隷になるだけだしな

21 :もしもの為の名無しさん:2022/03/22(火) 09:52:53.06 .net
消費者の皆さん
私たちをネットから見守っている
総務省が認めた保険業法の専門家!
金融庁のネットの番人!保険会社の財務分析の専門家!
常に消費者に寄り添い共に笑い涙を流す
泣く子も黙る浪花の法律屋集団が
こんなん取っても何の意味もないでしょ
ただの自己満足資格 と消費者にも
理解出来るように噛み砕いて資格の
意味のなさをネット掲示板で書き込みしています
        /   ̄\._
        /      ) \
       /       /   ヽ
      /       / \  ハ
      i    ///   ヽ.  |
     |  /⌒   .⌒  V !         -, -──‐-、   
      Y / ノ●>        (|  ̄      ̄ |)   /  ' ___: : : : : : : : : ヽ
       ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ   /   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '
       ∧  ) ――(  /  /     |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|  

       レ '\   ̄  ノr‐'了      |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :|
      に ̄`\` ー イ、|::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/
    /,. ―― 、 \{\\ヘ_:::\__    \'´ : : : : : : : : : : /
    { i    \ ー)__}_人  ̄ >ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´
    ヽ|       ン'^ヽ_}ヽ :i、./ .二\
      '.\    ン/人 } |/  -‐、 

22 :もしもの為の名無しさん:2022/03/22(火) 09:53:24.56 .net
消費者の皆さん
私たちをネットから見守っている
総務省が認めた保険業法の専門家!
金融庁のネットの番人!保険会社の財務分析の専門家!
常に消費者に寄り添い共に笑い涙を流す
泣く子も黙る浪花の法律屋集団が
こんなん取っても何の意味もないでしょ
ただの自己満足資格 と消費者にも
理解出来るように噛み砕いて資格の
意味のなさをネット掲示板で書き込みしています
        /   ̄\._
        /      ) \
       /       /   ヽ
      /       / \  ハ
      i    ///   ヽ.  |
     |  /⌒   .⌒  V !         -, -──‐-、   
      Y / ノ●>        (|  ̄      ̄ |)   /  ' ___: : : : : : : : : ヽ
       ヽ   ノ (__ ヽ  .ノ   /   /:::::::::::::, '´ ゙̄ヽ: : : : : '
       ∧  ) ――(  /  /     |::::::::::::::{:::::::::::::::}: : : : : :|  

       レ '\   ̄  ノr‐'了      |:::::::::::::: 、::::::::::ノ: : : : : :|
      に ̄`\` ー イ、|::::::|        ∨:::::::: '´ ̄: : : : : : : :/
    /,. ―― 、 \{\\ヘ_:::\__    \'´ : : : : : : : : : : /
    { i    \ ー)__}_人  ̄ >ヘ、 ̄¨''¬ー- 、 _____, '´
    ヽ|       ン'^ヽ_}ヽ :i、./ .二\
      '.\    ン/人 } |/  -‐、 

23 :もしもの為の名無しさん:2022/03/22(火) 11:07:56.24 .net
アクチュアリー顔真っ赤で連投してて草

24 :もしもの為の名無しさん:2022/03/22(火) 12:04:37.45 .net
まあ実際アクチュアリーの資格手当ってマジでつかないからなあ
手当がある中小はあんま給料高くないから結局手当がついてようやく大手総合職と同等となる
自己満言われても仕方ない

25 :もしもの為の名無しさん:2022/03/22(火) 12:06:15.77 .net
保険計理人とか年金数理人みたいな仕事以外は独占業務じゃないから資格取らなくてもできるしな
リスクリターンが全く見合ってない

26 :もしもの為の名無しさん:2022/03/22(火) 21:03:18.30 .net
>>25
年金数理人とか、私文や地方国立卒の営業の奴隷だぞ

27 :もしもの為の名無しさん:2022/03/22(火) 22:50:58.16 .net
消費者の皆はん! 
ワテら総務省が認めた保険業法の鬼!
戦略的予防法務のアーティスト!
卓越した予防法務助言で泣く子も黙る浪花の法律屋集団や!
保険計理人とか年金数理人みたいな
仕事以外は独占業務じゃないさかい
資格取らなくてもできるんや!
リスクリターンが全く見合ってなど!
           ,. -ー冖'⌒'ー-、
          ,ノ         \    
          / ,r‐へへく⌒'¬、 ヽ
          {ノ へ.._、 ,,/~` 〉  } 
         γ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j==く
         (ヽ-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}_     /     }ー┐           r┐   \
         ヽ;;∵r;==、、∴'∵; シ      {     ノヽ / __  ヽ  /  |/    }
            . \   こ¨`    ノ   `    \ ツ   /         、_/   O    /
.     , -‐  ´  个-、__,,.. ‐'´ 〃` -、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______
.   {{      '/   // '‐-、  ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i
   レ, /        ,        ∨   | |                 |
   //7//―ァ/‐/7/ ̄{     iっ  | |   ┌―――┐    |
      /!   〃  //  (' //} i |   | |   |┌―― 、|    |
.      |     〃      ̄ jノイ   | |   |::l::i::::::::::::::|    |
.       |      、__ノ{__,.イ   ,  | |   |_j::l::::::::::::::|    |
     |        )     レ/____ー‐――┤:::::::::: |――┘
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄
             ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{二二二二l____|二二

28 :もしもの為の名無しさん:2022/03/23(水) 01:32:54.03 .net
くだらんコピペ使わないと反論できないんやろなあ

29 :もしもの為の名無しさん:2022/03/25(金) 06:45:55.00 .net
コピペしかできないお前そのもので草

30 :もしもの為の名無しさん:2022/03/25(金) 07:13:16.67 .net
>>24
全部の中小に資格手当があるとは限らない罠

31 :もしもの為の名無しさん:2022/03/26(土) 13:03:34.85 .net
くだらんAA使わないと反論できない哀れなアクチュアリー
まぁ独占業務も全然なく、総合職と待遇同じなのも事実だもんね、かわいそう(笑)何の意味があって資格取るんだろう(笑)

32 :もしもの為の名無しさん:2022/04/29(金) 14:57:23 .net
高校数学教師の集うスレ [転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/edu/1446700996/

33 :もしもの為の名無しさん:2022/04/29(金) 15:13:53.95 .net
数学教師「サンプル数はホリエモン1人だけ。大学進学は意味ある」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1651204486/

34 :もしもの為の名無しさん:2022/05/06(金) 21:15:49 .net
保険会社の年収が取り柄の何の役にも立たないゴミ資格

総レス数 34
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200