2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★ソニー損保■セックスカーニバル★★★

1 :もしもの為の名無しさん:2016/07/30(土) 18:58:01.34 .net
俺たちもセックスハンターだぞ!

781 :もしもの為の名無しさん:2022/05/29(日) 12:10:14 .net
>>779
君はどんな田舎で育ったの?笑

782 :もしもの為の名無しさん:2022/05/29(日) 12:31:57 .net
いや、周辺の人間関係がヤクザばっかりなんてさw
そんな総合職置いとくのは、危険だよ。

さすが糞ニー
クォリティー高いねwww

783 :もしもの為の名無しさん:2022/05/29(日) 15:01:59 .net
>>772
【★内戦化するアメリカ (15)】
→《銃所持の "権利" を巡り内戦化》

★「《共和党の上院議員》 銃規制の強化には「全て反対する」と演説! 《全米ライフル協会の会議で》」(「CNN:5/28(土) 14:30」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/bfe858486e458fe451f03d3a9a8b7f4aacb0eda2

「米テキサス州のヒューストンで『5月27日、(銃規制に反対する) "全米ライフル協会(NRA)" の年次総会が開かれた』。同総会には、共和党のテッド・クルーズ上院議員(テキサス州選出)やトランプ前大統領が出席し、演説した。
 クルーズ議員は、「新たな銃規制には、どのような内容であれ、反対する」と演説した!
 クルーズ氏は、「結局のところ、周知のように、 "武装した悪人を止めるのは、武装した善良な人々だ" ということだ」と述べた。(←★)
 その上で、クルーズ氏は、「悪事や悲劇に反応する形で『憲法』を放棄してはならない。我々のように『法を守る市民の権利』を侵害してはならない」と述べた。(←★)

 さらに、同氏は、銃規制の強化を主張する人々について、「彼らは『大衆を扇動』し、『彼ら自身の道徳的価値観』を誇示している」と非難した。
 また、同氏は、(銃規制の強化の代わりに)『各学校の入り口を1カ所とし、そして、多数の武装警官や退役軍人を学校に配備する必要がある』と述べた。(←★) 」


784 :もしもの為の名無しさん:2022/05/29(日) 22:40:58 .net
>>780
【不祥事】
→《まるで暴力団のような「大学経営陣」》

★「《上智大学》 賃金不払いの容疑で、労基署から是正勧告が出されたのに、『勧告書の受け取り』すら拒否! 」(「毎日新聞:5/29(日) 19:00」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/d43985de320235d5b288d1414bd90edd12c5dce8

「非常勤講師に対する賃金の不払いがあったとして、労働基準監督署が、『上智大学の経営陣に対して、労働基準法に基づく是正勧告を、今年2月16日に出していた』ことが判明した。
 さらに、上智大学側は、『(a)この是正勧告に対して応じず、その上、(b) "是正勧告書の受け取り" すら拒否していた』ことも判明した!(←★)
 当時、勧告書の受け取りを(違法に)拒否したため、『労基署の担当者は、現場で、勧告書の内容を口頭で読み上げた』という!(←★)

 是正勧告とは、『法律違反を前提とした行政指導だ』。
 今回の上智大学側の違法な対応に関し、『今後、書類送検されるなど、大学側が、刑事責任を問われる可能性がある』。(←★) 」


785 :もしもの為の名無しさん:2022/05/31(火) 10:49:57 .net
>>784
【★ "安売り" される日本 】
→《高学歴の若者は、イギリスで就職・移住へ! 》

★「《英国》 外国トップ大学の卒業生(5年以内)を対象にした新規ビザ制度を導入! 《日本からは東大・京大の2校!》」(BBC:5/30(月) 16:58」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/761a6a3515bfbeef71c971daefe94a03a8a0fb6f

「英国は5月30日、世界トップレベルの大学の卒業生を対象とした『新たなビザ制度』を導入する。
 対象は、『外国のトップクラスの大学を "過去5年以内" に卒業した人』。
 日本からは、『京都大学・東京大学の2校が対象になる』。(←★)

 審査に通ると、『(a)学部卒業生・修士卒業生には2年の就労ビザ、(b)博士卒業生には3年の就労ビザが与えられる』。(←★)
 さらに、『その後、一定の要件を満たせば、他の長期雇用ビザに切り替えることができる』。

 英国政府は、この新制度について、「 "可能性が高い外国人" に対するビザ取得ルートを整備することで、 "極めて優秀な人たち" を若いうちに英国に引き寄せられる」と説明している。


786 :もしもの為の名無しさん:2022/06/01(水) 01:58:10 .net
>>785
【おくのほそ道 (1689年)】

・「夏草や兵どもが夢の跡 (なつくさや、つわものどもが、ゆめのあと)」:岩手県平泉町
・「閑さや岩にしみ入る蝉の声 (しずかさや、いわにしみいる、せみのこえ)」:山形県立石寺
・「五月雨をあつめて早し最上川 (さみだれを、あつめてはやし、もがみがわ)」:山形県大石田町
・「荒海や佐渡によこたふ天河 (あらうみや、さどによこたう、あまのがわ)」:新潟県出雲崎町

<出典> https://ja.m.wikipedia.org/wiki/松尾芭蕉

787 :もしもの為の名無しさん:2022/06/01(水) 06:57:03.81 .net
>>786
【★ "ナウい" 歴史教科書を作る会 】
→《戦後の日本史(2)》

●参考史料(1)
・『川の流れのように』(1989年(平成元年)、作詞:秋元康氏)

『知らず知らず 歩いて来た
 細く長い この道
 振り返れば 遥か遠く
 故郷(ふるさと)が見える
 でこぼこ道や 曲がりくねった道
 地図さえない それもまた人生
 ああ 川の流れのように
 ゆるやかに いくつも "時代" は過ぎて
 ああ 川の流れのように
 とめどなく 空が黄昏に 染まるだけ
…(略) 』

<(※)歴史の流れ >
・「終戦(1945年) 」→「集団上京就職の開始(1951年(昭和26年))」→「高度経済成長期」→「バブル崩壊(1989年(平成元年)) 」→ …  」

<出典> https://sp.uta-net.com/song/1420/

788 :もしもの為の名無しさん:2022/06/02(木) 01:22:39 .net
>>787
【★ "ナウい" 歴史教科書を作る会 】
→《日本の戦後史(3)》

●参考史料(2)
・『 サライ 』(1992年(平成3年)、作詞:谷村新司氏)

< 1 コーラス目>
『遠い夢すてきれずに "故郷(ふるさと)" をすてた
 穏やかな春の陽射しが ゆれる小さな "駅舎(えき)"
 別離(わかれ)より悲しみより 憧憬(あこがれ)はつよく
 淋しさと背中あわせの ひとりきりの旅立ち

 動き始めた "汽車" の窓辺を
 流れてゆく景色だけを じっと見ていた
 サクラ吹雪の サライの空は
 哀しい程青く澄んで 胸が震えた
…(略) 』

<(※)歴史の流れ >
・「終戦(1945年) 」→「集団上京就職の開始(1951年(昭和26年))」→「高度経済成長期」→「バブル崩壊(1989年(平成元年)) 」→ …  」

<出典> https://sp.uta-net.com/song/2152/


789 :もしもの為の名無しさん:2022/06/03(金) 00:27:25 .net
>>788
【★ "ナウい" 歴史教科書を作る会 】
→《日本の戦後史(3)》

●参考史料(2)
・『 サライ 』(1992年(平成3年)、作詞:谷村新司氏)

< 2 コーラス目>
『恋をして恋に破れ 眠れずに過ごす
 アパートの窓ガラス越しに 見てた夜空の星
 《この街》で夢追うなら もう少し《強く》
 ならなけりゃ《時の流れ》に 《負け》てしまいそうで

 動き始めた 朝の街角
 《人の群れ》に埋もれながら 空を見上げた
 サクラ吹雪の サライの空へ
 流れてゆく白い雲に 胸が震えた
…(略) 』

<(※)歴史の流れ >
・「終戦(1945年) 」→「集団上京就職の開始(1951年(昭和26年))」→「高度経済成長期」→「バブル崩壊(1989年(平成元年)) 」→ …  」

<出典> https://sp.uta-net.com/song/2152/


790 :もしもの為の名無しさん:2022/06/03(金) 23:04:42 .net
>>789
【★ "ナウい" 歴史教科書を作る会 】
→《日本の戦後史(3)》

●参考史料(2)
・『 サライ 』(1992年(平成3年)、作詞:谷村新司氏)

< 3 コーラス目>
『離れれば離れる程 なおさらにつのる
 この想い忘れられずに ひらく古いアルバム
 若い日の父と母に 包まれて過ぎた
 やわらかな日々の暮らしを なぞりながら生きる

 まぶたとじれば 浮かぶ景色が
 迷いながらいつか《帰る》 愛の《故郷(ふるさと)》
 サクラ吹雪の サライの空へ
 いつか帰るその時まで 夢はすてない
 :
 いつか帰る いつか帰る きっと帰るから 』

<(※)歴史の流れ >
・「1. 終戦(1945年) 」
→「2. 集団上京就職の開始(1951年(昭和26年)) 」
→「3. 高度経済成長期 」
→「4. バブル崩壊(1989年(平成元年)) 」
→ 「5. ITバブルの崩壊(2001年(平成13年)) 」
→「6. リーマンショック(2008年(平成20年)) 」
→ 「7. 東日本大震災(2011年(平成23年)) 」
→ …

<出典> https://sp.uta-net.com/song/2152/


791 :もしもの為の名無しさん:2022/06/04(土) 00:49:00 .net
>>790
【★ "ナウい" 歴史教科書を作る会 】
→《日本の戦後史(4)》

●参考史料(3)
・『明日があるさ (ジョージアで行きましょう編)』(2001年(平成13年)、作詞:青島幸男氏)

< 1 コーラス目>
「《明日があるさ》 明日がある
 《若い僕》には夢がある
 いつかきっと いつかきっと
 わかってくれるだろう
 明日がある 明日がある 明日があるさ 

< 2 コーラス目>
 《会社をおこした奴》がいる
 《会社に残ったオレ》がいる
 《あせる》ことないさ 《あせる》ことないさ
 自分に言いきかす
 明日がある 明日がある 明日があるさ 」

<(※)歴史の流れ >
・「1. 終戦(1945年) 」
→「2. 集団上京就職の開始(1951年(昭和26年)) 」
→「3. 高度経済成長期 」
→「4. バブル崩壊(1989年(平成元年)) 」
→「5. ITバブルの崩壊(2001年(平成13年)) 」
→「6. リーマンショック(2008年(平成20年)) 」
→「7. 東日本大震災(2011年(平成23年)) 」
→ …
<出典> https://sp.uta-net.com/song/12812/


792 :もしもの為の名無しさん:2022/06/04(土) 16:41:40 .net
>>791
【★ "ナウい" 歴史教科書を作る会 】
→《日本の戦後史(4)》

●参考書籍
・『集団就職−《高度経済成長を支えた金の卵たち》−』(・著者:澤宮優氏、・出版社:弦書房 (2017/4/21))

「昭和30年(1955年)頃〜昭和50年(1975年)代頃にかけて、日本では、 "集団就職" という社会現象が存在した。
 この現象は、『地方(東北、四国、九州、沖縄)の中学・高校の卒業生たちが、毎年集団で、まさに "出征兵士" のごとく、専用の臨時列車に乗って、大都市圏(関東圏、京阪神圏、中京圏)に移住し、就職した現象だ』。(←★)
 『彼・彼女たちの存在がなければ、戦後の復興はなく、経済成長もなかった』と言える。

 『集団就職があった』という事実だけは知られているが、しかし、自治体はデータを保存しておらず、『その内実については、ほとんど知られていない。』(←★)
 そこで、著者は、当事者(実際の経験者)たちにインタビューして、当時の状況・思いを聞き取ることで、 "集団就職" の内実を明らかにしようと試みた。
 本書には、寡黙な当事者たちが、背中で語るようなシーンが多数記述されており、胸に迫る。
 それは、(a)『故郷を離れる寂しさ・不安』、(b)工場での『劣悪な労働環境』。(c)ふとした夕焼けの風景を見たとき、唐突に湧き上がって胸を締め付ける『郷愁の念』…、などだ。(←★)

 ある当事者は、「私たちのときは "仕事の選択肢" がなかったのよ。 "生きてゆくにはこれしかなかったのよ" 」と淡々と語る。そこには、一言で言い表せない様々な思いが滲んでいる。
 しかも、 『彼・彼女たちが経験した労働現場は、現在から見ると、あまりに過酷で、悲惨なものだった』。(←★)
 『高度経済成長、ひいては、現在の日本の土台の多くは、(歴史として残されなかった)彼・彼女たちの努力によって形作られ、支えられてきたのだ』。(←★)

<(※)歴史の流れ >
・「終戦(1945年) 」→「集団上京就職の開始(1951年(昭和26年))」→「高度経済成長期」→「バブル崩壊(1989年(平成元年)) 」→ … 」

<出典> https://www.amaz■n.co.jp/集団就職《高度経済成長を支えた金の卵たち》-澤宮-優/dp/4863291515


793 :もしもの為の名無しさん:2022/06/05(日) 10:21:45 .net
>>792
【★ "ナウい" 歴史教科書を作る会 】
→《日本の戦後史 》

●「15年後、あなたの住む街は残っている? 《「限界ニュータウン」:消える街・生き残る街 》」(「RSK山陽放送:6/5(日) 6:01」)

「今から50年前に岡山県の郊外に造成された「ニュータウン」の "山陽団地" (岡山県赤磐市)では、『19年前にスーパーが撤退し、空き家も増えており、現在、存続か廃墟かの岐路に立たされている』。(←★)
 "山陽団地" は、 "高度経済成長期" の真っ只中に「増え続ける人口の受け皿」として、岡山市中心部から13キロ離れた郊外に造られた。
 造成当時は、人気を博していたが、人口減少が加速する中、現在、空き家が「85軒」もある。
 『高齢化率は「47.7%」と、もはや "限界集落" の水準に近づいてきている』。(←★)
 『このような現象は全国各地に広がっていて、いま「オールドニュータウン」、「限界ニュータウン」とも呼ばれている』。(←★)

 取材に対して、山陽団地の住民は、「スーパーがないからなぁ、やっぱりスーパーがないと痛いよね、コンビニの一つでもあれば」、「子どもが本当にいない。」と語った。 」

<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/e35d6e515413909bd975375dfc07595e9b5ceae0


794 :もしもの為の名無しさん:2022/06/06(月) 01:22:33.53 .net
>>793
【★予告】
「明日は、映画『北の国から』を取り上げて、『集団就職の歴史』について書く予定! 」


795 :もしもの為の名無しさん:2022/06/08(水) 18:31:47 .net
>>794
【日本の格差問題】(1)
→《★現在、『高齢者層(70歳以上)』が、二極化している!  》
→《★理由は、昭和時代の方が今よりもずっと『親ガチャ』だったから! 》

(1)高齢者(70歳以上)の『富裕層』
→現在、資産2,000万円以上を保有
《経歴》
・(彼の親が資産家だったため)当時は、戦後復興期だったが、(高校だけでなく)大学まで進学できた。
・大学卒業後、【大企業】に就職。
 →高度経済成長期だったため、年を経る度に、企業は成長し、賃金も上昇。
・2000年〜2010年頃に、定年退職を迎える。退職金は、満額(数千万円)支給。
 →また、退職と同時に、(満額の)厚生年金の受給開始。
・『富裕層(上級国民)』として、現在に至る。

=《続く》=

796 :もしもの為の名無しさん:2022/06/08(水) 18:35:05 .net
>>795
《続き》【日本の格差問題】
→《★現在、『高齢者層(70歳以上)』が、二極化している!  》
→《★理由は、昭和時代の方が今よりもずっと『親ガチャ』だったから! 》

(2)高齢者(70歳以上)の『貧困層』
→現在、資産をほぼ保有していない!
《経歴》
・大半は地方出身者で、貧しかったので、中学(or)高校までしか進学できなかった。
・中学(or)高校卒業後、『集団就職列車で、大都市圏の【中小企業】に就職』。
・(高度経済成長期だったが)勤務先は、『劣悪な労働環境であり、しかも、低賃金!』
 →その上、勤務先が倒産して、度々転職する人が多かった!
・2000年〜2010年頃に、定年退職を迎える。
 →退職金を貰えた人もいたが、しかし、今まで中小企業勤めだったし、転職回数も多かったため、『退職金は僅かだった』!
・その後、厚生年金の受給が開始。
 →しかし、『現役時代の給与(つまり、掛金)が少なかったので、年金の受給額が少ない!』(→毎月20万円弱?)
・『貧困層(下級国民)』として、現在に至る。


797 :もしもの為の名無しさん:2022/06/08(水) 21:49:45 .net
蒲田のマンちょん復活まだなの?

798 :もしもの為の名無しさん:2022/06/11(土) 01:24:55.21 .net
>>796
だから、不満があるなら、俺の親父に直接言ってくれよ!
無関係の俺に、八つ当たりするのは止めてくれ!


799 :もしもの為の名無しさん:2022/06/11(土) 03:30:04 .net
>>793
【旅行事業】
★「《栃木県民割》 6月末まで延長へ! 《1人1泊につき最大5,000円割引》」(「トラベラーズナビ:2022年6月3日」)
<出典> https://travelersnavi.com/coupon/tochigi21

「『栃木県民割』は、新型コロナの影響で落ち込んだ観光業を支援するため、栃木県内の旅行代金の一部を補助する観光キャンペーン。

 (1) 割引内容:「・宿泊旅行では、『1人1泊あたり10,000円以上の場合、5,000円を割引』、『6,000円〜9,999円の場合、3,000円を割引』。(←★)
 ・日帰り旅行では、『1人あたり5,000円以上の場合、2,000円を割引』。(←★) 」
 (2) 対象期間:「4月11日〜6月30日 」
 (3) 対象者:「栃木県、茨城県、群馬県、埼玉県、神奈川県、千葉県、山梨県、福島県の各県の住民。」(←★)
 (4) その他の条件:「割引を受けるには、『身分証明書(免許証など)の提示』に加え、『利用者全員の予防接種済証等(3回接種済であるもの)又は検査の陰性結果通知書の提示』が必要。 」


800 :もしもの為の名無しさん:2022/06/13(月) 02:15:02.38 .net
>>798
【★ダメな国 】
=《★我々の税金は、こんな連中の給料に使われているのか!(怒)》

●「約120人の乱交パーティー主催の容疑で、自称自衛官の男(54)と看護師の女(51)を逮捕! 」(「共同通信:6/12(日) 22:30」)

「静岡県警(湖西署)は6月12日、『公然わいせつほう助の疑い』で、自称自衛官の田渕■■容疑者(54歳、千葉県習志野市)と自称看護師の加藤■■容疑者(51歳、千葉県船橋市)を逮捕した。(←★)
 逮捕容疑は、『6月11日〜12日にかけて、浜名湖(静岡県)近くの宿泊施設で、120人規模の乱交パーティーを主催した』というもの。
 県警によると、『昨年も同じ会場で開催されたとの情報がある』。 」

<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/cd2517c6497545cef50878df9189786214b7416e


801 :もしもの為の名無しさん:2022/06/13(月) 13:35:19.89 .net
>>800
【★ キタ━━━(゚∀゚)━━━!! 】
=《アベノミクス崩壊(ネオリベバブル、グローバリズムバブル)崩壊)か?》=

$ 《祇園精舍の鐘の声、諸行無常の響きあり。…》(平家物語) $

●「【速報】日経平均 一時800円超値下がり… 」(「TBS:6/13(月) 9:33」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/b849c82ae1eac79f7a839b90a6e1a3fbb7392b87


802 :もしもの為の名無しさん:2022/06/14(火) 01:07:33 .net
>>801
【★ "ナウい" 歴史教科書を作る会 】
→《日本の戦後史 》

●参考史料(2)
・『川の流れのように』(1989年(平成元年)、作詞:秋元康氏)

< 1 コーラス目 >
『知らず知らず 歩いて来た
 細く長い この道
 振り返れば 遥か遠く
 "故郷(ふるさと)" が見える
 でこぼこ道や 曲がりくねった道
 "地図" さえない それもまた人生
 ああ 川の流れのように
 ゆるやかに いくつも "時代" は過ぎて
 ああ 川の流れのように
 とめどなく 空が "黄昏" に 染まるだけ
…(略) 』

<(※)歴史の流れ >
・「1. 終戦(1945年) 」
→「2. 集団上京就職の開始(1951年(昭和26年)) 」
→「3. 高度経済成長期 」
→「4. バブル崩壊(1989年(平成元年)) 」
→「5. ITバブルの崩壊(2001年(平成13年)) 」
→「6. リーマンショック(2008年(平成20年)) 」
→「7. 東日本大震災(2011年(平成23年)) 」
→ …

<出典> https://sp.uta-net.com/song/1420/


803 :もしもの為の名無しさん:2022/06/15(水) 02:22:12.08 .net
>>802
【★池上■■のニュースそうだったのか! 】
●「精神疾患の有病率は、(全世界で)『約21%』 」
<出典> https://www.e-heartclinic.com/kokoro-info/special/utu/utu_detail1.html

「WHOと長崎大学が1995年に実施した国際共同研究によると、一般診療科を受診する患者(つまり、一般市民の約100%)のうち、『実際は、何らかの精神疾患に罹患している人』の割合は、全世界で、なんと『21.1%』だった!(←★)
 その内訳は、
 (a)『うつ病:10.5%』、(←★)
 (b)『パニック障害:1.1%』、
 (c)『広場恐怖:1.5%』、
 (d)『神経衰弱:5.5%』、(←★)
 (e)『心気症:0.8%』、
 (f)『不安障害:7.9%』、(←★)
 (g)『アルコール依存症:2.7%』、
 (h)『心身症:2.8%』、
だった。


804 :もしもの為の名無しさん:2022/06/15(水) 12:13:19 .net
>>803
【★池上■■のニュースそうだったのか! 】
●「《医療保険》 『うつ病』かどうかグレーの人は、免責される可能性あり。 」
<出典> https://www.hokende.com/life-insurance/usr_medical/usr_medical/columns/depression

 統計上、人口の10%以上の人が『うつ病』に罹患していると言われている。
 ところで、『うつ病』の人は、各種の保険(医療保険・生命保険など)に加入できるのか?
 →ほとんどの保険では、『うつ病は、告知事項(=告知をしなければならない事項)に該当するので、加入はできない』。

 ここで、問題となるのは、『(a)保険の加入前に、"うつ病" の未診断だった人や、(b)保険の加入後に "うつ病" に罹患したり、(c) "グレーの状態" の人のケースだ』。(←★)
 →これらの人たちには、保険金は支払われるのだろうか?
 →個別のケース次第だが、これらの人たちは、保険に加入していても、『保険金の請求時に免責される可能性がある』。(←★)


805 :もしもの為の名無しさん:2022/06/15(水) 21:18:50 .net
>>804
【★告発 】
★「《新横浜駅》 修学旅行の途中の「中学生の集団」が、新幹線のホーム上で、大バカ騒ぎしていた件!(怒)」

「本日17:45頃、JR新横浜駅の新幹線ホーム(上り)上で、改札外へと順次移動する約200人の中学生たち(修学旅行の途中と思われる)と行き合ったのだが、
その際、『この中学生らは(改札の外までの移動の間)ホーム上で奇声を上げて暴れる等、大バカ騒ぎをしていた!』(←★)
 (修学旅行中の中学生とは全く思えない)極めて素行不良で、悪ふざけが著しく、非常に騒々しかった! 
 →周囲の他の客たちに大迷惑をかけていた!

 『あれは一体、どこの中学校の生徒なんだ!?(怒)』
 『今の中学は、一体どういう指導しているんだ!?(怒)』


806 :もしもの為の名無しさん:2022/06/16(木) 04:11:16.42 .net
>>805
「このストレスは、異常に苦しい…
 当時の光景が、未だに何度もフラッシュバックしてくる…
 まだ全然治まらない… 」


807 :もしもの為の名無しさん:2022/06/16(木) 09:08:00.54 .net
>>806
「セコム、してますか? 」


808 :もしもの為の名無しさん:2022/06/16(木) 11:31:35.50 .net
>>806
「この差別被害・ストーカー被害は、(東京都に居住していた時期も含めて)過去9年間(2013年〜)ずっと継続しており、全く収まらないので、今後、行政手続きを取ることとする。
 近日中に、まずは、法務省・人権擁護局に、被害の申し立てを行う予定。

(※ちなみに、私の地元:長野県では、過去、私の親族が、同局の人権擁護委員を務めていた。)


809 :もしもの為の名無しさん:2022/06/16(木) 17:20:49.41 .net
>>808
【事件】
●「《千葉県警》 8歳女児に、強制わいせつした容疑で、慶應大学の学生(20)を逮捕。」(「千葉日報:6/16(木) 13:40」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/09456578e1cac185c4f4e2011bdca7cac20d16b9

「『公園で、8歳の女児にわいせつ行為をして軽傷を負わせた』として、千葉県警は6月16日、『強制わいせつ致傷の疑いで、慶應大学の男子学生(20歳、千葉市美浜区)を逮捕した』。(←★)
 逮捕容疑は、4月14日午後3時45分ごろ、千葉市内の公園で、遊んでいた小学生女児(8)に対して、『服を脱がし、体を触るなどの暴行を加え、軽傷を負わせた疑い』。

 県警によると、同学生は、容疑を認めているという。」


810 :もしもの為の名無しさん:2022/06/17(金) 02:37:41 .net
>>809
【日本文学】
●「おくのほそ道 (1689年)」

・「夏草や 兵どもが 夢の跡 (なつくさや、つわものどもが、ゆめのあと)」:岩手県-平泉町
・「閑さや 岩にしみ入る 蝉の声 (しずかさや、いわにしみいる、せみのこえ)」:山形県-立石寺
・「五月雨を あつめて早し 最上川 (さみだれを、あつめてはやし、もがみがわ)」:山形県-大石田町
・「荒海や 佐渡によこたふ 天河 (あらうみや、さどによこたう、あまのがわ)」:新潟県-出雲崎町

<出典> https://ja.m.wikipedia.org/wiki/おくのほそ道#旅程


811 :もしもの為の名無しさん:2022/06/17(金) 16:19:48 .net
>>810
【行政訴訟】
「あくまで個人の意見ですが、
 下記の判決は、司法としては、『予見不能な自然災害が起こり得る日本では、原子力発電は、基本的に運営すべきでない』という見解を出したのではないでしょうか? 」

●「《最高裁》 福島第一原発の避難者集団訴訟、国の責任認めず。」(「読売新聞オンライン:2022/06/17 14:43」)
<出典> https://www.yomiuri.co.jp/national/20220617-OYT1T50117/


812 :もしもの為の名無しさん:2022/06/17(金) 23:09:10 .net
>>805
【★池上■■のニュースそうだったのか! 】
→《★暴力団の活動が活発化! 》

●「《本日!》 山口組の司組長らが、新幹線で "新横浜駅" に来訪! 《稲川会のトップと面会のため!》」(「FRIDAY:6/17(金) 20:32 」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/f938e655f29c9cd9f069ce137451e4b7b6322eea

「『6月17日の午前10時頃、JR新横浜駅の周辺は異様な緊張に包まれた。』(←★)
 15名ほどの私服警官が周囲を警戒。また、20名以上の、暴力団関係者らしき男たちの姿があった。
 そんな中、『山口組の(a)司■組長、(b)?山■■若頭、(c)竹内■■若頭補佐が、新幹線の改札口から、一人ずつ姿を現した!』

 その後、3人は、迎えの車に乗車。
 一行を乗せた車列が向かったのは、『稲川会トップの清田総裁が居住する "山川一家本部(川崎市)" だった!』(←★)

 この訪問の後、同日午後、一行は再び『JR新横浜駅に向かい、その後、帰りの新幹線に乗車していった!』(←★)


813 :もしもの為の名無しさん:2022/06/18(土) 09:02:28 .net
>>812
【経済】
《日本銀行 vs ヘッジファンド 》

★「日本国債10年物 」
→年利回り:「0.420 」  (06/18 01:04)
 (※前日比:+ 0.195 (--%) )

<出典> https://www.sbisec.co.jp/ETGate


814 :もしもの為の名無しさん:2022/06/19(日) 02:59:55.46 .net
>>812
【★日本の統計 】(1)
●「《都道府県別》 高齢者(65歳以上)の人口 (2017年)」

【順位】*【都道府県】 *【人数】    *【割合】
****************************
 1* 東京都(★) * 3,120,000人 * 22.90 %
 2* 大阪府    * 2,366,000人 * 26.79 %
 3* 神奈川県(★)* 2,231,000人 * 24.40 %
 4* 埼玉県(★) * 1,856,000人 * 25.46 %
 5* 愛知県    * 1,821,000人 * 24.26 %
 6* 千葉県(★) * 1,656,000人 * 26.56 %
 7* 北海道    * 1,602,000人 * 29.93 %
 8* 兵庫県    * 1,534,000人 * 27.79 %
 9* 福岡県    * 1,357,000人 * 26.59 %
10* 静岡県    * 1,051,000人 * 28.50 %
11* 茨城県    *  801,000人 * 27.57 %
12* 広島県    *  800,000人 * 28.20 %
13* 京都府    *  732,000人 * 28.10 %

<出典> https://todo-ran.com/t/kiji/12053


815 :もしもの為の名無しさん:2022/06/19(日) 11:08:20.70 .net
>>814
【★ 「俺の差別問題」の原因はこれだ! 】
★「『方言札制度』(標準語徹底の教育の歴史)について学ぶ 」

「『方言札(or 方言罰札)』とは、標準語を普及させる手段として、『主に学校において、非標準語(方言など)を話した人物に対して、札を掛けさせ、罰を与えた制度のこと』。(←★)
 日本では、明治政府が、当時のフランスからこの制度を取り入れた。
 特に、日本本土との言語差が大きかった『沖縄県』で熱心に行われた。
 沖縄県のほかに、『東北地方』、『鹿児島県』でも同様の標準語教育が行われた。(←★)

 沖縄県での『方言札』の実態は、2001年4月1日放送の『NHK「日本のことば」の沖縄県特集』で紹介された。
 それによると、『方言札』は『カマボコ板くらいの木札に紐を通した物』であり、
 その制度は『学校で方言を話すと、札を首に掛けなければならず、さらに、外すためには他の生徒が方言を話すのを発見するしかない、という過酷な校則』だった。(←★)
 なお、沖縄県だけは、『太平洋戦争後も方言札が継続して使用された』。 」

<出典> https://ja.wikipedia.org/wiki/方言札


816 :もしもの為の名無しさん:2022/06/19(日) 18:35:38 .net
>>815
《続き》【★ 「俺の差別問題(スケープゴート被害)」の原因はこれだ! 】(2)
→【★その背景は、 戦後の日本の『集団上京就職!』(→現在から見ると、全国で超ブラック労働環境だった!) 】

<出典> https://www.amaz■n.co.jp/集団就職《高度経済成長を支えた金の卵たち》-澤宮-優/dp/4863291515

「昭和30年(1955年)頃〜昭和50年(1975年)代頃にかけて、日本では、 "集団就職" という社会現象が存在した。
 この現象は、『地方(東北、四国、九州、沖縄)の中学校・高校の卒業生たちが、毎年集団で、まさに "出征兵士" のごとく、専用の臨時列車に乗って、大都市圏(東京都、京阪神圏、中京圏)に移住し、就職した現象だ!』←★)

 『集団就職があった』という事実だけは知られていたが、しかし、自治体はデータを保存しておらず、『その内実については、ほとんど知られていなかった。』(←★)
 そこで、本書の著者は、当事者(実際の経験者)たちにインタビューして、"集団就職" の内実を取材した。

 ある当事者は、「私たちのときは《仕事の選択肢が無かったのよ。》《生きてゆくにはこれしかなかったのよ》 」と、当時の状況を語る!(←★)
 しかも、 『彼・彼女たちが経験した労働現場は、現在と比較すると、あまりに過酷で、悲惨なものだった!』(←★)


817 :もしもの為の名無しさん:2022/06/20(月) 19:44:51 .net
>>816
《続き》【 "俺の差別問題(スケープゴート被害)" の原因はこれだ! 】(3)
→【★ その背景は、戦後の『集団就職』の実態(地元の歴史)が非公開になっていること!(→当事者の怒りも!) 】

「私は長野県の出身(18歳まで長野県に居住)ですが、下記のように『戦後、長野県から、大規模な集団就職が行われていたという事実(しかも女子が多い)』を、ごく最近まで(約39年間)全く知らないでいました!(←★)
 この国は、一体どうなっているんでしょうか!?(怒) 」

(A)
『戦後の集団就職列車の第1号は、《1951年(昭和26年)3月29日、長野発名古屋行きの就職専用列車》であり、「織女星号」と呼ばれた。
 これは、長野県職業安定課と長野鉄道局によって企画されたもので、主に中学卒の女子が、長野から名古屋(・三重・京都・大阪方面)まで乗車した。(←★)
 『合計948名(内訳:男子50名、女子898名)が乗車した』。(←★)

(B)
『1977年(昭和52年)、労働省は、集団就職の廃止を発表!(←★)
 (→国の取り組みとしての集団就職は終わった。) 』

<出典> https://www.amaz■n.co.jp/集団就職《高度経済成長を支えた金の卵たち》-澤宮-優/dp/4863291515


818 :もしもの為の名無しさん:2022/06/21(火) 01:30:02 .net
>>817
【※参考映像】
★「《1968年(昭和43年)》 「集団就職」の様子を詳細に紹介!(@静岡県) 」
<URL> https://www.youtub■.com/watch?v=fN46z_tT7rQ

「この映像は、『浜松市が、1968年(昭和43年)に製作した広報映像(約25分)!』(←★)
 →浜松市内の企業が『秋田県の中学卒の女子新入社員の集団就職を受け入れ、彼女らの生活の様子を紹介!』
 →具体的には、『就職先の企業の寄宿舎で、約4人の共同部屋で、新入社員が集団生活する様子などを紹介している!』 (←★) 」

(※今から見ると、昭和は、辛い時代だった?…)


819 :もしもの為の名無しさん:2022/06/21(火) 08:31:42 .net
>>818
《続き》【 "俺の差別問題(スケープゴート被害)" の原因はこれだ! 】(3)

「私は長野県の出身(18歳まで長野県に居住)だが、
 しかし、下記のように『戦後、長野県から、大規模な集団就職が行われていたという事実(しかも、女子が多い)』を、ごく最近まで(約39年間)全く知らなかった!(←★)
 この国は、一体どうなっているのか!?(怒) 」

『戦後の集団就職列車の第1号は、《1951年(昭和26年)3月29日、長野発名古屋行きの就職専用列車》であり、「織女星号」と呼ばれた。
 これは、長野県職業安定課と長野鉄道局によって企画されたもので、中学卒の新入社員:合計948名(内訳:男子50名、女子898名)が、乗車した』。(←★)

 その後、『1977年(昭和52年)になって漸く、労働省は、集団就職の廃止を決定!(←★)
 (→国の取り組みとしての集団就職は終わった。) 』


820 :もしもの為の名無しさん:2022/06/21(火) 09:45:44 .net
>>819
【★集団就職 とは?】 《ヤバい昭和史》

「日本国内で、県またぎの『人身売買』が、国策として行われていた!
 まるで『米国へのアフリカ人の奴隷貿易』のような制度だったのか! 」


821 :もしもの為の名無しさん:2022/06/21(火) 17:18:26 .net
>>820
《続き》【★ "集団就職(@浜松市)" の実態! 】《ヤバい昭和史》
→「秋田県から『中学卒の15歳女子(1,000人以上?)』を毎年受け入れ! 」

(※参考映像)『希望のまち』(製作:浜松市役所、1968年(昭和43年))
<出典1> https://www.youtub■.com/watch?v=fN46z_tT7rQ

(0分30秒〜1分00秒 辺り)
『…浜松の3大産業と言われているのは、(a) "オートバイ" で代表される軽自動車産業(honda)、(b) "ピアノ" で代表される楽器産業(yamaha)、(c) "遠州織物" で代表される織物工業です。…』

 →この映像を見ると、これらの企業は、児童労働を制限する『労働基準法(1947年施行)』・『年少者労働基準規則(1954年施行)』に明確に違反していたんじゃないのか!(←★)
 この国は一体どうなっているんだ !(怒)」

<出典2> https://jsite.mhlw.go.jp/tochigi-roudoukyoku/library/tochigi-roudoukyoku/topics/kantoku/nensyou.pdf 
(厚生労働省HP)


822 :もしもの為の名無しさん:2022/06/22(水) 01:01:00 .net
>>821
【★『集団就職』の歴史 】
《時代から取り残された人たち 》

→《「鹿児島県」からは、1956年(昭和31年)以降の20年間で、合計18万人以上の人たちが(主に京阪神地域に)集団就職した! 》

(※ 感動ドキュメンタリー!)
★「《1996年》 日吉町(現:日置市)から『集団就職した人たち』の近況を紹介! 」(制作:鹿児島テレビ)
<出典> https://www.youtub■.com/watch?v=gpPVQ9o9-qA

「1956年、日吉町の中学卒業生の "約50%" は、『京阪神地域などに集団就職したが、彼・彼女らの全員は、ほぼ一生、極貧生活を強いられてきた』という!
 しかし、彼・彼女ら(66歳)は、現在まで力強く生き抜いてきた!(←★)
 《その感動の姿に迫る!》 」


823 :もしもの為の名無しさん:2022/06/22(水) 19:57:18 .net
>>822
【★『集団就職』とは?】 《ヤバい昭和史》

「1951年〜1973年頃まで、全国で、県またぎの『(15歳〜18歳の)人身売買』が、国策として行われていた!(←★)
 まるで『米国へのアフリカ人の奴隷貿易』のような制度だった! 」


824 :もしもの為の名無しさん:2022/06/23(木) 01:23:47 .net
>>823
【★涙・涙の『集団就職』の歴史! 】《 岩手県 》

→《岩手県では、1971年(昭和46年)、『計1,460人の新規中卒者(※現在 65歳)が "集団就職列車" に乗車し、他県(愛知、静岡、東京)に集団就職した!》

(※ドキュメンタリー番組!)
★『いわてアーカイブの旅 (第201回)』(制作:IBC岩手放送)
<出典> https://www.youtub■.com/watch?v=yOHTOEmtsic

「この列車は、"盛岡駅発 → 上野駅行き" (一時下車)。
 →当時、上野駅では、『(a)労働大臣(野原正勝氏)、(b)東京都内の職業安定所、(c)中京地区の関係者など、約100人が、駅ホームで出迎えた!』(←★)
 →その後、彼らは "上野公園" に整列し、『労働大臣が、彼らに対して、激励の演説を行った!』(←★) 」


825 :もしもの為の名無しさん:2022/06/23(木) 13:56:57.83 .net
* * *

826 :もしもの為の名無しさん:2022/06/23(木) 14:12:48 .net
>>824
★「《人身売買報告書》 「日本」のランクを引き下げ! 」(「日本経済新聞:2020/6/26」)
<出典> https://www.nikkei.com/article/DGXMZO60820520W0A620C2000000/

「米国務省は6月25日、『世界各国の人身売買に関する2020年版の年次報告書を発表した』。
 日本については、『最低基準を完全に満たしていない』として、3年ぶりに最高ランクから『1段階引き下げた!』(←★)

 (a)技能実習制度について、『強制労働の告発が続いているにも関わらず、人身売買の立件が1件もなかった』と非難した!
 (b)また、人身売買の『捜査や摘発が減り、処罰が軽い』と指摘!
 (c)『女子高生らによる接客ビジネス(JKリフレ等)の問題についても言及し、データの公表が不十分だ』と批判した!(←★) 」


827 :もしもの為の名無しさん:2022/06/23(木) 22:11:39.09 .net
実の姉がソニー損保社員です。
一日一回はやるそうなので、いつもくたくたです。
もう6回も堕ろしました。
誰か嫁にもらってくれませんか?

828 :もしもの為の名無しさん:2022/06/23(木) 23:05:23.66 .net
>>826
【★異例の処分! 】
●「《国税庁長官》 東京国税局長を "厳重注意処分" に! 」(「TBSニュース:6/23(木) 18:33」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/ed355aecf98bd0d8ead043f6de576e6ca85f64f1

「国税庁は6月23日、『東京国税局の市川■■局長を厳重注意処分にした』と発表した!
 処分の理由は、『東京国税局の複数の職員が新型コロナの持続化給付金の詐取事件や、家族への暴行の容疑で、相次いで逮捕・起訴されたため』と発表した。(←★) 」


829 :もしもの為の名無しさん:2022/06/24(金) 03:55:54.81 .net
>>824
【★ヤバい昭和史 】《 集団就職 》
●「近江絹糸争議(1954年、オー■ケンシ) 」

「1954年(昭和29年)6月2日以降、『105日間にわたり、"近江絹糸紡績(現:オー■ケンシ)" で発生した大規模な "労働争議" 。(←★)
 →『(a)多数の負傷者が出たり、また、(b)"全繊同盟" が全面的に労働者側を支援したことで、政治問題にまで発展した!』(←★)
 →最終的に、労働省は、労働基準法違反の容疑で、『同社の本社、及び、各工場(大阪、滋賀、岐阜、三重、静岡)に一斉捜査に踏み切った!』 」

<出典> https://ja.m.wikipedia.org/wiki/近江絹糸争議


830 :もしもの為の名無しさん:2022/06/24(金) 12:59:53.34 .net
>>829
「この『近江絹糸争議』(1951年)を調べると、日本では、昭和時代、『労働組合』は、ちゃんと活動してたようだ。
 →今はどこも、形だけの『御用組合』ばかりになってるんじゃないのか?
 →最近は、むしろ『欧米の方が、組合活動ちゃんとやってるんじゃないのか?』(←★)
 ( 例. Amazon、Apple、ロンドン地下鉄労組、等) 」


831 :もしもの為の名無しさん:2022/06/25(土) 02:58:48.63 .net
>>824
【★三島由紀夫のクーデター演説(1970年)の理由はコレだった! 】
→《 "国策" として、毎年、全国の15歳女子たちを欺き『集団就職させた!』(1951〜1973年) 》

(※参考)『 制服 』(作曲: 吉田拓郎氏、1973年)
<出典> https://www.uta-net.com/song/78601/

『ラッシュ・アワーが 疲れを吐き出してる
 人の多さまでが ものめずらしげに見えて
 《東京駅》地下道の人ごみの中 Ah
 ひと群れの《制服の娘たち》がいる
 真新しいスーツ・ケースを提げて
 《集団就職》で今着いたらしい
 妙に腰の低い男が先頭にたって Ah
 《何とか会社の旗》など振りまわしている

 家を出る前の晩は 赤飯など食べて
 家族揃って泣き笑いしたのかい
 里心だけは まだ田舎の家に置き
 それでも家を出てくる魅力に負けて
・・・
 初めから都会に出ていかなければ
 いつまでも《都会でなくて済んだのに》
 きれいに暮らしてゆけるところは Ah
 《どこか他のところのような気もするよ》

 今はまだ驚いていることだけで済むけれど
 もうすぐ判るさ 驚かなくて済むさ
 《駆け引きのうまい男ばかり出世して》
 《きれいな腹の男はもう拗ねてしまってる》 
=(略)=

832 :もしもの為の名無しさん:2022/06/25(土) 09:04:09 .net
>>831
【★参議院選挙(2022)の争点! 】

「今回の参院選の争点は、『1951年〜1973年まで、"高度経済成長という名目" で、"国策" として推し進めた "新規中卒者(15歳)たちの集団就職" についての "政治責任" だ!』(←★)

 (a) 当時、労働省は、地方各県(東北、沖縄、九州、北海道)については、『15の春を泣かせない』を、1973年まで実現を怠った!
 (b) しかも、『その負の歴史を抹消させている!』
 → その政治責任を厳しく追及するべきだ! 」


833 :もしもの為の名無しさん:2022/06/25(土) 19:24:26 .net
>>832
【★涙・涙の『集団就職』の昭和史!】 (4)

→《あの有名企業:"NイーC" ・玉川事業所(川崎市中丸子、最寄駅:平間駅)でも、戦後、東北地方の各県から毎年、数100人以上の中卒の女子(15歳)の『集団就職』(片道21時間)を受け入れていた! 》

 1959年(昭和34年)時点で、彼女たち (※現在:77歳) は、玉川事業所の工場で、『トランジスターの組み立て業務に "2交替制" で従事した!』(←★)
 →また、彼女たちが居住していたのは『(工場近くに建てられた)同社の女子寮!』
 →合計600人が収容されていた!
 →この女子寮は、(a)『5階建ての鉄筋造りの寮』が1つと、(b)『2階建ての木造の寮』が3つ、があった! (←★)

 彼女たちは『頻繁に全員で夜泣きながら、働き続けていた!』 」

<出典> "『舎監』せんせい―集団就職の少女たちと私―" (著者:鈴木政子氏、本の泉社(2015年))


834 :もしもの為の名無しさん:2022/06/25(土) 21:21:04.89 .net
>>833
「日本の会社員って、
(a)上司の『犬』か、(b)部下の『鬼』、の2種類しかいないよな?
 一体、何故なんだ !?

 また、組織のルール(「ムラの掟」)は、
(1)リンチ(いじめ)か、(2)セクハラ、の2種類しか基本的に無いよな?
 一体、何故なんだ !?
 マジで分かんね−!


835 :もしもの為の名無しさん:2022/06/26(日) 01:12:24.75 .net
>>833
【★集団就職は、自衛隊と関係していた! 】

「分かったぞ!
 近所の内部告発者から、情報提供を受けた!
 要するに、『ウチの会社も含め、一般企業の中には、会社の業務だけでなく、自衛隊と協力して、平時から自衛隊の訓練活動をしてる企業があるらしい。』
 そして、かつて "集団就職" を行なった理由の一つは、実は、有事の対策のためだったらしい(★→最悪、会社員を予備役として徴集するため。)
 『防衛省の中では、「予備役自衛官」のさらに後方部隊(民間人寄りの部隊)という位置付けのようだ!』
 俺のケースでは、それらの会社員たちの訓練対象?(例. 諜報の対象?)になっているらしい。

 『しかし、自衛隊って、こんなレベル低いのか?』
 →こんなレベルじゃ、とてもじゃないが、中国と戦争なんてできないぞ!(笑) 」


836 :もしもの為の名無しさん:2022/06/26(日) 13:59:31 .net
>>833
【★参院選(2022)の争点はコレだ! 】《集団就職》

「最大の争点は、1951年〜1973年の『中卒者(15歳)の "集団就職"(労基法違反)』 についての "自民党の政治責任" だ!』(←★)
 → "高度経済成長" というプロパガンダで、 "憲法違反" にも関わらず、児童労働が、"国策" として推し進められた!

 (a)財界の人件費削減の要請のため、労働省は、『高校進学を諦めさせるように仕向けた!』(←★)
 →地方の各県(東北、沖縄、九州、北海道)では、1973年まで 《15の春を泣かせない》の実現を妨げた!
 (b)しかも、現在、『報道規制によって、この《負の歴史》が抹消させられている!』

 →今回の参院選で、その政治責任を、徹底的に糾弾するべきだ!(←★) 」


837 :もしもの為の名無しさん:2022/06/26(日) 19:28:13 .net
>>836
【★涙・涙の「集団就職」の昭和史!(1951年〜1973年) 】
→《「集団就職」の理由は、主に2つあった!
(1) 大都市圏への "若年労働者" の供給のため、
(2) 全国規模での(自衛隊の)"兵站" の構築のため(←★)》
 →国の側は、恐らく "理由(2)" の方が、より重要だったのではないか??

(※補足)
(A)「『兵站(へいたん:Logistics)』とは、戦時下で、作戦を行う実部隊の移動と支援を計画し、また、実施する活動のこと。(←★)
 例えば、『物資の配給や整備、兵員の展開や衛生、施設の構築や維持など』が含まれており、一般に『後方支援(Combat Service Support)業務の一環』とされる。・・・ 」
(B)「NATOのドクトリンでは、『内陸において、装甲車両などの重装備を500km以上輸送する場合は、その70%を鉄道で移動させること』と決められている。(←★) 」

<出典> https://ja.m.wikibooks.org/wiki/軍事入門/兵站の意義と概算


838 :もしもの為の名無しさん:2022/06/27(月) 02:01:56.55 .net
>>837
【★池上■■のニュースそうだったのか! 】《昭和のマスク》

★「《1945年の『婦人画報』》 『マスクの手作りの仕方』を紹介していた! 」(「婦人画報:2020/05/03」)
<出典> https://www.fujingaho.jp/culture/g32275056/fujingaho115-culture-200503/

「1945年(昭和20年)5月号の『婦人画報』では、『あごまで包むマスク(の作り方)』と題する記事を掲載した!(←★)
 この記事では、『衣類を裁断して、マスクを手作りする方法を紹介している!』
 このマスクの目的は、(感染症の対策ではなく)なんと『ガスマスクの代用品』だった!

 当時、戦争末期で、『日本の各地が、米軍の空襲に見舞われており、いたる所で火災が発生していた!』
 →このため、市民が『煙から身を護る必要があったが、(ガスマスク等が無かったので)マスクを手作りする必要があったのだ!』(←★)


839 :もしもの為の名無しさん:2022/06/27(月) 03:41:38.60 .net
>>837
「要するに、『日本も、韓国と同じ』だったんですね?
 →日本企業に就職することで、国民全員が、現在も、実質的に『国防の義務(※平時は民需向けの業務)を履行させられている』ということですね? (←★)

 言い換えると、『日本企業の集合は、軍産複合体と同じ』だということですよね??(←★) 」


840 :もしもの為の名無しさん:2022/06/27(月) 19:03:45 .net
>>https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/tokyo/1636860749/237

「何言ってんだ!俺は、むしろ長野の奴ら(親父を含む)に怒ってるんだ!
 というのも、『あんた(>> 237) や俺らの祖父たちは全員、太平洋戦争で総動員されたよな?』
 本土決戦の可能性もあった。
 →そして、あんた(>> 237) や俺らは、『その(艱難辛苦を受け続けた)爺ちゃんたちの子孫だよな?』

 →言い換えると、太平洋戦争で日本人は全員戦死する可能性があったので、『その子孫である俺らがいま生きているのは、ただの偶然に過ぎないんじゃないのか !?』(←★)

 →それにも関わらず、あんた(>> 237) や俺は、その事実に知らん振りして、毎日、衣食住に困らず生きるのを "当然" と思っているが、『その考え方の方が明らかに間違ってるし、人間としてマジで卑怯・姑息なんだよ!!』(←★) 」


841 :もしもの為の名無しさん:2022/06/28(火) 17:23:56 .net
>>840
「戦前、《政・財・軍の幹部たちは、 "普通の人たち" に対して『国のために死ね!』と命令したよな?》(←★)
 →敗戦すると、GHQの命令で、彼らの多くは、一旦公職追放された。
 しかし、それが解除になると、彼らは、また幹部に返り咲き、そして、《戦前と同じように、"普通の人たち" に対して、『国や会社のために死ぬまで働け!』と命令してきたじゃないか?》(←★)

 →戦後の、『政財官の幹部たちの責任を徹底的に追及するべきだ!』」


842 :もしもの為の名無しさん:2022/06/28(火) 22:47:36 .net
>>841
「『国のために死ね!』と強要するなら、
 むしろ『国の方こそ死んでしまえ!』 (←★)」


843 :もしもの為の名無しさん:2022/06/28(火) 23:30:39 .net
>>842
「『かたまりさん』って、俺のこと??
 長野高校のOBだったら、知っているよな? 」


844 :もしもの為の名無しさん:2022/06/29(水) 02:09:40 .net
>>842
【★内戦化する日本 】
→《「右翼」のクーデター(実力行使)の昭和史 》

★「『 "経団連" 襲撃事件』(昭和52年) について学ぶ 」

(1) 日時:「1977年(昭和52年)3月3日 (オイルショック期)」
(2) 犯行グループ:「三島由紀夫(故人)が創設した "新右翼" 団体(楯の会)会員ら4名 」
(3) 標的:「土光敏夫 経団連会長(元 東芝社長) 」
(4) 場所:「経団連会館 」
(5) 事件の概要:
「犯行グループ4名は、経団連会長(土光氏)との面会を求めて、武器(散弾銃、日本刀、等)を携えて『経団連会館』に侵入。
 (同会長は不在だったため)さらに、職員12名を人質に取り、会長室で約11時間、監禁・籠城した。 」
(6) 犯行グループの声明文:
「『三島由紀夫・森田必勝烈士と楯の会会員が、自衛隊を衷心から敬愛し、かつ信頼していながら、敢えてあの市ヶ谷台の挙に及んだに等しく、われわれも敢えて今日この「檄」を日本財界首脳諸氏に対して叩きつける。… (以下、略) 』」
(7) 解決:
「三島由紀夫の元妻(瑤子氏)が現場に赴いて犯人の説得にあたったところ、人質は全員解放され、犯人は投降した。 」

<出典> https://ja.wikipedia.org/wiki/経団連襲撃事件


845 :もしもの為の名無しさん:2022/06/29(水) 22:35:28 .net
>>842
【★「接客業」のルール! 】
●「仕事中の私語はどこまでOK? 気になったら確認したいこと 」
<出典> https://www.chance.com/media/sigototyuusigo9542/

「当然だが、『仕事中の私語は基本的にはNGだ』。
 公に『私語OK!としている会社は存在しない』。
 『特に "サービス業" では、接客中の私語は顧客に不快感を与えてしまうので、厳禁とされている!』(←★)」


(※P.S.:ドトール・新横■駅前店では、 6/29の20:00頃〜21:00、『接客スタッフ3名全員が、(厳禁のはずなのに)1時間以上、大声で私語をしていた…』(←ヤバい!))


846 :もしもの為の名無しさん:2022/06/30(木) 19:49:01 .net
>>845
【★日本を喰い物にした政治家 】(1)
→《中川■治・元参院議員(自民党、75歳)》

●「《2009年の座談会》 (麻布中学時代に)同級生が全裸にされても "回りはいじめだと思っていなかった" と炎上発言! 」(「HUFFPOST:2015年08月04日 17時53分」)
<出典> https://www.huffingtonpost.jp/2015/08/04/nakagawa-masaharu_n_7930532.html

(1) 経歴:
「1947年(昭和22年):東京都目黒区駒場生まれ。→1959年:麻布中学校に入学。→1969年:大蔵省に入省。
 2004年7月の参院選(東京選挙区)に立候補し、初当選。→2022年、7月の参院選に立候補せず、政界を引退すると発表。 」

(2) 発言内容
(@2009年1月:自民党参院議員の義■弘介氏、橋■聖子氏との "座談会" )

《私の中学時代は男子校でしたが、クラスの悪ガキを中心に皆いつもふざけていて、ちょっと小さくて可愛い同級生を全部脱がして、着ていた服を教室の窓から投げるようなことをよくやっていました。
 脱がされた子は素っ裸で走って服を取りに行くんです。
 当時、テレビでベンケーシーという外科医のドラマがはやっていました。
 " ベンケーシーごっこと称して、同級生を脱がして、皆でお腹やおちんちんに赤いマジックで落書きしたりしました。"
 やられた方は怒っていましたが、" 回りはこれをいじめだと思っていませんでしたね。"
 今なら完全ないじめになり、ノイローゼになったりするケースもあるのかなあと思います。
 " いじめられている方も弱くなっているという側面はありませんか? " 》

(※注:『↑この発言をしたことで、ネットで批判を受けた!』)


847 :もしもの為の名無しさん:2022/06/30(木) 19:49:55 .net
>>646
【事件】
★「《千葉県警》 14歳の女子中学生を性風俗店で働かせた容疑で『元プロサッカー選手(35)』を逮捕! 」(「毎日新聞:6/30(木) 16:43」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/32c0de146eb61479337c7ca9c5895d207d124fc4

「『女子中学生をデリバリーヘルス(性風俗店)で働かせた』として、千葉県警は6月30日、(ジュビロ磐田などに所属した)元プロサッカー選手の森野■■容疑者(35歳、千葉県)を、 "児童福祉法違反" の容疑で逮捕した』。(←★)

 逮捕容疑は、少なくとも『2021年11月12日の夜に、当時14歳の女子中学生をデリバリーヘルスの従業員として、船橋市のホテルで働かせた』というもの。(←★)
 森野容疑者は、『SNSを使ってデリヘル店の従業員を募集しており、このSNSを通して同中学生を勧誘した』という。 」


848 :もしもの為の名無しさん:2022/07/01(金) 03:40:49 .net
>>847
【事件】
★「《神奈川県警》 小学生女児に性的暴行を図った容疑で、都内の会社員の男(33)を逮捕! 」(「神奈川新聞:6/28(火) 23:51」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/8ccbe4715246f2bbba10585003b2fc0c2fbb390f

「『6月12日に、宮城県内のホテルで小学生の女児に性的暴行を図った』として、神奈川県警は6月28日、『強制性交未遂の容疑で、東京都の会社員の男(33歳、江東区)を再逮捕した!』(←★)
 調べに対して、男は、容疑を認めている。

 県警によると、男は、『6月13日に児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)容疑で逮捕されており』、その後の調べで、今回の事件が発覚した。(←★) 」


849 :もしもの為の名無しさん:2022/07/02(土) 01:09:20 .net
>>848
【事件】
★「《兵庫県警》 暴力団山口組のトップ2名(司組長・高山若頭)の自宅を "家宅捜索!" 」(「デイリー新潮:7/1(金) 6:00」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/7ba811615f77b4f82efe8808dc8059d6d4926b30

「「神戸山口組」の井上邦夫組長(73歳、神戸市北区)の自宅が銃撃された事件に絡み、『兵庫県警は6月28日、その関係先として、6代目山口組ナンバー1の司忍組長(80歳、名古屋市昭和区)の自宅と、ナンバー2の高山清司若頭(74)の自宅をそれぞれ家宅捜索した!』(←★)

 この捜査について、元暴力団関係者に取材すると、「いずれも単なる嫌がらせのガサではないですね。司組長宅には兵庫県警から『わざわざ "50人態勢" で出張して行ったのですから』。……『詰めている若い衆を把握するなど、様々な情報を取りに行ったはずです』」と語った。(←★) 」


850 :もしもの為の名無しさん:2022/07/02(土) 17:40:57.78 .net
>>849
★「《さとう珠緒》 芸能界の "性暴力" について、「権力のない人のほうが迫ってくる」と暴露! 」(「NEWSポストセブン:2022/7/1(金) 19:15」)
<出典1> https://news.yahoo.co.jp/articles/a122262a28f28672f3cb72be266b6348716b2650

「女優のさとう珠緒(49)が、歌手のmisono(37)のYouTubeチャンネル(6/24公開)にゲスト出演し、『芸能界の裏事情について語り、波紋を呼んでいる!』(←★)

《Misono》:「枕営業とかありましたか?」
《さとう》:「私はなかったんだけど。同じ職種の人がマネジャーに迫られることがあったりして」、「(それって)Win-Winじゃないじゃん」、「権力者だったほうが(むしろ)いいんじゃない?」
《Misono》:「グラビアアイドルさんが一番多くないですか?」
《さとう》:「あんまりなかったかな。 ただ、 "私は権力のないADさんに口説かれたことはあった" 」

 芸能ジャーナリストに取材したところ、『現場レベルのマネジャーやADのほうが、 "あわよくばそういう関係になろう" と下心を見せるケースが目立つ』という!(←★)
 『若い女性タレント相手に、露骨に仕事をちらつかせる場合や、一見親身な態度を見せる場合がある』という。 」


851 :もしもの為の名無しさん:2022/07/03(日) 03:24:28 .net
>>850
【★また不祥事 (1) 】
●「《三菱電機》 ビル用機器3万台で法令違反! 《法定の試験を実施せずに出荷》」(「時事通信:6/22(水) 21:42」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/8ade3939be66e182803cac515efbc8bf84cae295

「三菱電機は6月22日、ビルの入退室管理などを制御する「コントローラー」と呼ばれる機器について、『過去約10年間(2012年12月〜今年5月31日まで)に渡って、法令違反があった』と発表した。
 同社によると、電気用品安全法が定める『電磁波の測定試験を実施していないにも関わらず、同法の認証適合マークを付けて計3万1930台を出荷していた』。(←★)
 実際の障害としては、『使用した際に生じる電磁波ノイズについて、大半の製品が、電波法で規定している基準を満たさなかった』。
 →『近くでラジオを使用すると、その音声に雑音が混じる可能性がある』という。 」


852 :もしもの為の名無しさん:2022/07/04(月) 01:39:02 .net
>>851
【★死ぬまで働け!(by.国) 】
→《岸田内閣の今回の対応は、憲法違反(強制労働)の疑い!》

●「《岸田首相》 KDDIの通信障害を巡り、総務省幹部をKDDI本社に派遣・徹夜労働を指示! 」(「毎日新聞:7/3(日) 10:34」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/bb88a4d8bf7795ce4fb1a670e98da90891e9857f

「KDDIの通信障害は7月2日午前1時35分ごろ発生。
 全面復旧は3日午後にずれ込む公算が大きい。
 復旧が遅れる中、岸田文雄首相は、金子総務相に指示し、『総務省幹部を2日夜からKDDI本社に派遣し、通信障害収束への対応にあたらせた』という。(←★)」


853 :もしもの為の名無しさん:2022/07/04(月) 01:43:51 .net
>>852
【★ KDDI は、一体「誰のもの」か? 】
→《実は「京セラ」と「トヨタ」のものだった! 》

●株主構成(2022年3月末)
【株主名】 *【持ち株比率】*【時価総額(概算)】
(1)「日本マスタートラスト信託銀行」*「15.53%」*「1兆5,433億円」
(2)「京セラ」(←★)  *「14.54%」*「1兆4,450億円」
(3)「トヨタ自動車」(←★) *「13.75%」*「1兆3,665億円」
(4)「日本カストディ銀行」 *「 5.64%」*「 5,605億円」
(5)「ステート・ストリート信託銀行」*「 1.35%」*「 1,341億円」
・・・
<※補足>
(a) 市場情報:「KDDI」(東証プライム、9433)
(b) 株価:「4,313円 」(2022/7/1 終値)
(c) 時価総額:「9兆9,379億円 」

<出典> https://kabutan.jp/stock/holder?code=9433


854 :もしもの為の名無しさん:2022/07/04(月) 19:10:27 .net
>>853
【★内戦化するヨーロッパ 】
●「《デンマーク》 首都のショッピングモールで銃乱射事件が発生! 《3人が死亡》」(「BBS NEWS:7/4(月) 11:31」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/9306e3f3a4bf6eaad9044f4ca5809bd89ebe8c2a

「デンマークの首都コペンハーゲンの最大級のショッピングモールで、7月3日午後、『男が銃を乱射する事件が起きた!』
 『この事件で、3人が死亡し、複数人が負傷した。このうち3人は重体という!』(←★)
 『犯人は、デンマーク人の22歳の男(単独犯)』で、逮捕・訴追された。
 警察によると、逮捕時、男は、ライフル1丁と弾薬を所持していた。
 犯行動機は不明という。 」


855 :もしもの為の名無しさん:2022/07/08(金) 12:34:27 .net
>>854
旧陸軍の皇道派に関係するグループかもしれない。
残念ながら、日本はこういう国。
非民主的な側面がある。
三島も、最後は暴力に行き着いた。


856 :もしもの為の名無しさん:2022/07/08(金) 13:28:03 .net
>>855
・2002年には、石井紘■議員(民主党)が暗殺された。
・犯罪ではないが、2007年には、松岡農相の、不審な自死があった。
→メディア等の取材・報道の自粛も多く、残念ながら、戦後も、日本社会は謎が多い。


857 :もしもの為の名無しさん:2022/07/08(金) 20:39:52 .net
>>856
「日本という国は、
 太平洋戦争中、軍部や財閥の首脳たちは「皇国のために一億玉砕せよ!」と強制し、最終的には14歳の少年も動員して、死ぬまで戦わせた!(←★)
 国民の人権どころか、人命すら、国は一切守る気が無かった。
 敗戦後も、首脳たちは『国民に死を強要したことに対し一切責任を取らなかった!』(←★)
 しかも、今なお、誠実な公務員や会社員に対して、過労死するまで働かせている!
 実にバカバカしい国だ!

 『国のために死ね!』と強要し続けるのであれば、国の方こそ4んでしまえ! 」


858 :もしもの為の名無しさん:2022/07/09(土) 01:02:37 .net
蒲田の売春地帯は完全復活したな。
夜10時以降になると売春婦がワンサカお出ましになりますよ。
タイのカウボーイに行かなくても蒲田で十分じゃわい。

859 :もしもの為の名無しさん:2022/07/09(土) 11:35:04 .net
>>857
【★統一教会 】
「そう言えば、俺が『東京大学の学生だった頃(2001年〜2007年)、「原理研究会」(=「統一教会」の関係団体)の信者と思しき若者から、毎週のように頻繁に、勧誘を受けたぞ!』(←★)
 (→手口:平日に、大学の構内で突然俺に近づいてきて、声を掛けてくる形)

 当時、『他の東大生もほぼ全員、勧誘を受ける等、その実態は知っていたと思う!』
 →憶測だが、いまも、主要大学で、勧誘活動してるんじゃないのか?? (←★) 」

《※補足》
「Wikipediaによると、1977年時点(※現在60歳〜65歳)で、(a) 120の大学に「原理研究会」があり、(b)会員数は5,000人おり、(c)資金源は全て、会員のお布施だったようだ!」
<出典> https://ja.m.wikipedia.org/wiki/原理研究会


860 :もしもの為の名無しさん:2022/07/09(土) 22:18:48 .net
>>858
大手からソニー損保に転職するのは、それが魅力だという話もあるが、
本当のところは落ちこぼれてソニーに行くしかないらしい。
ソニーから落ちて行く先がアクサやズリックで、
そこら辺クラスの会社からはソニーに入れないみたいだな。
大手社とダイレクト底辺の中間層がソニーみたいなイメージになっている。

861 :もしもの為の名無しさん:2022/07/10(日) 03:23:10.12 .net
>>859
【★あの銃撃事件 】

「もし『カルト宗教』の関係者同士の "内輪揉め" が起きてるなら、
 トップの殺傷事件に発展したとしても、異常事態だとは全く思わないよな? 」

《※補足:悪質なカルト宗教団体は、本来、厳しく規制すべき団体なのではないのか? 》


862 :もしもの為の名無しさん:2022/07/10(日) 10:14:35 .net
>>861
《続く》【カルト宗教 】
「そう言えば、2000年〜2010年頃に、都内の公共の場(各駅の地下道など)で、『手相を勉強してるので、見せて下さい!』と、通行人に声を掛けていた(不審な)人たちが多数いましたよね?

 以下の報道によると、今回の『特定宗教団体』が関わっていた可能性が高いらしい…(恐!)

●(2002/5/22)『日本テレビ・きょうの出来事・特集「無料手相占いの実態」』
<出典>https://www.youtub■.com/watch?v=NhwDQpLhW6k


863 :もしもの為の名無しさん:2022/07/11(月) 03:28:32 .net
>>862
【★参院選 】
「『自民党』が圧勝し、益々『一党独裁化』が進んだ!
 →今後、益々「専制主義国家」に近い国になっていくだろう…(怖すぎ!)
 →戦前のように、今後、自民党や支持団体に対して、普通の国民(個人)は、意見を全く言えない『空気』になる可能性がある!(←★)
 →『忖度』も益々強まっていくだろう…

 また、自民党と親密な『新興宗教団体』(統一教会など)の影響力も、益々強まっていくと思う…(恐!)(←★)


864 :もしもの為の名無しさん:2022/07/11(月) 12:40:36 .net
>>863
★「『統一教会』が、本日(7/11)14時〜、都内で会見すると発表! 」
→「参加は招待メディアのみ」
<出典> https://matomedane.jp/page/108162

《※参考》
「岸田首相の会見も14時〜で、自民党、隠蔽する気まんまんか? 」


865 :もしもの為の名無しさん:2022/07/11(月) 18:54:35 .net
>>864
【★「統一教会」の会見(7/11) 】

「会見、全部見たぞ!
 分かったことは、山上容疑者は、今回、
『(a) "世界史" 上の "大偉業" を成し遂げてくれたこと、
(b)我々、いまの日本人にとって英雄的存在だということだ! 』


866 :もしもの為の名無しさん:2022/07/11(月) 21:18:09 .net
ンニー蒲田オフィスでは猛暑と西日でビル全体が石焼ビビンバ状態となっており
蒸し風呂サウナ状態です。社内では各自デスクファンを複数個回していますが気休めです。
社内にいながら熱中症で倒れて救急搬送されたり廊下でゲロ吐いてる人がいます。
トイレまでもたなかったらしい。FAX機も熱持ってオーバーヒートで止まり仕事になりません。
SBIでもアクサでもいいから助けて下さい。もうやってられません。集団で転職したいです。
十名以上います。

867 :もしもの為の名無しさん:2022/07/11(月) 21:19:14 .net
>>866
蒲田のマンちょんで外国人女性を堪能できるメリットがあるのだから我慢しなくてはね。

868 :もしもの為の名無しさん:2022/07/12(火) 02:25:58 .net
>>865
【「統一教会」の研究 (1) 】《恐怖!》

★「《第4次安倍改造内閣》「統一教会」絡みの国会議員「計12人」が大臣・党役員に起用! 」(「日刊ゲンダイ:2019/09/17」)
<出典> https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913

「2019年9月発足の安倍改造内閣では、「統一教会」絡みの議員「計12人」が閣僚等に起用された!(←★)
 具体的には、
(A) 閣僚経験がある議員:5名(→菅義偉官房長官、麻生太郎財務相、高市早苗総務相、加藤勝信厚労相、下村博文選対委員長)。
(B) 初入閣の議員:7名(→萩生田光一文科相、武田良太国家公安委員長、竹本直一IT政策担当相、山本朋広防衛副大臣、衛藤晟一1億総活躍担当相、田中和徳復興相、菅原一秀経産相)。 」

=《続く》=

869 :もしもの為の名無しさん:2022/07/22(金) 22:53:59.44 .net
>>865
それはひどいですね。そんな職場にはさっさと見切りをつけてぜひわが社に来て事故対応のスキルを活かしませんか?
即戦力として大歓迎いたします。当社では快適なオフィス環境の中でのびのびとお仕事に集中していただくことが
できます。来週月曜日から履歴書・職務経歴書を持参の上でひ御来社下さい。

SBI損保  サービスセンター 山崎

870 :もしもの為の名無しさん:2022/07/22(金) 22:55:12.27 .net
>>868
【★ キムチ臭教 】
●「《末松文科相》 政治資金パーティー券、旧統一教会の購入の「事実ある」と会見。」(「フジテレビ:7/22(金) 19:16」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/d48b40dabf28b8bb2f91cf50ee288c259085af3d

「末松信介文科相(安倍派、66)は7月22日、『世界平和統一家庭連合(旧統一教会)』との関係について、「パーティー券の購入の事実がある」と明らかにした!
 末松氏は、「パーティー券等について、購入した事実があると事務所から聞いている。極めて常識の範囲内のことである。メッセージを送ったという事実もあると思う」と述べた。

 末松氏の事務所によると、『旧統一教会の関係者2人が、2021年までの2年間で、政治資金パーティー券を1枚ずつ、合計4万円分を購入した』という。(←★) 」


871 :もしもの為の名無しさん:2022/07/23(土) 01:09:16 .net
>>870
【★ キムチ臭教 】
●「自民・下村議員がコロナ感染。 《自宅待機に!》」(「共同通信:7/22(金) 11:45」)
<出典> https://news.yahoo.co.jp/articles/944653d482b456307e04bdcddcd8d0977f42cbf4

「衆議院は7月22日、『下村博文前政調会長が新型コロナに感染し、自宅待機している』と発表した。
 21日に感染が判明した。
 下村氏は、21日昼は『自民党安倍派の総会に出席していた』。 」


872 :もしもの為の名無しさん:2022/07/23(土) 01:33:54 .net
>>871
「自民党の議員って、"キムチ臭" が漂ってるオヤジばかりだよな? 」


873 :もしもの為の名無しさん:2022/07/24(日) 01:48:23 .net
>>872
【★ キムチ臭教(統■教会)】
→《自民党議員(安倍・麻生)のケツの穴を舐め続ける "臭教" 団体! 》

「おい! 統■教会の信者たち!
 お前ら、安倍・麻生のケツの穴を、頻繁に舐めてんだろ?
 どんな味がしたんだ?(笑)
 甘かったのか? 苦かったのか?(笑笑) 

 お前らの下衆っぷりは、常軌を逸しているな! 」


874 :もしもの為の名無しさん:2022/07/24(日) 21:24:57 .net
>>873
【★キムチ "臭教" と「自民党」 】(3)
→《★大学のバカ教授どもは、知らん振りするな!(怒!)》

 (1) 自民党では、『統■教会 から送り込まれた秘書たちが、全ての政策・法律を作ってるんだろ?(怒!)(←★)
 (2) 自民党の各候補者への票の割振りもやってた!
 → "選挙" 自体が八百長じゃないか!! 
 →こんな欺瞞に満ちた選挙をしてるなら、もはや「民主主義」とは言えねーぞ!! 」

  #アベは百害あって一利無し


875 :もしもの為の名無しさん:2022/07/25(月) 02:07:53 .net
>>874
【★統■教会と「自民党」】《お前もか!》

★「《福田赳夫元首相(1974年)》 文鮮明(教祖)の歓迎会での "キチガイ" スピーチ! 」
→《日時:1974年5月7日@帝国ホテル (当時、"行政管理庁長官" )》

*《↓↓スピーチの全文↓↓》
 “アジアに偉大なる指導者あらわる。その名は文鮮明である!
 …今日は待ちに待った、文鮮明先生と席を同じくし、かつ、ただいま文先生のご高邁な教示にあずかりまして、『ほんとに今日はええ日だなぁと、気が晴れ晴れしたような感じがいたすのであります!』(←★)
 『今日は文先生から「お前らは神の子である」という風に激励をうけましてですね、何か偉くなったような感じがいたします!』(←★)
 私はこの「神の子である」というのはですね、…『日本人個々というもので育て上げなさいと、こういうことであろうという風に受け取りました!』
 今日は文先生、ほんとに立派なお話を承りましてありがとうございました!”

→《スピーチ後、福田元首相は文鮮明と抱き合って握手。》
<出典> https://www.youtub■.com/watch?v=hleFmkOMdNg


876 :もしもの為の名無しさん:2022/07/25(月) 03:40:53 .net
>>875
「ところで、
 俺の会社の上司に、『統一教会の信者と思しき人間』がいるんだが、どうコミュニケーション取れば良いのだろうか?
 万が一事実なら、クビにして貰いたい! 」

(※サイン:信者は毎日15kmくらい走るのが、修行らしい。)

<出典> "バンキシャ" (日本テレビ、2022年7月24日(日))
●「“統一教会”系の会合に自民党重鎮の姿…政界との関係どこまで? 苦しみ続ける元信者「地獄への恐怖」今でも…」
 https://news.ntv.co.jp/category/society/48d1476630564a10962c3ce90f15583c


877 :もしもの為の名無しさん:2022/07/30(土) 01:09:05 .net
>>875
【★池上■■のニュースそうだったのか!】《 "統■教会" 》

★「シンガポールでは、"統■教会" は、1982年以降、 "カルト" として "禁止" ! 」

「シンガポールでは、"統■教会" は、1980年9月に、認可が開始した。
 (1) しかし、『シンガポール政府は1982年4月、"統一■会" を "カルト" と認定し、禁止した!』(←★)
 禁止の理由は、『1981年に、(シンガポールでも) "統■教会" は、大学キャンパスで多くの学生を積極的に勧誘し、社会問題になったため!』

 (2)さらに、シンガポールでは、"統■教会" の出版物について、"輸入が禁止" されている!』(←★) 」

 →《「自民党」は世界の恥だ! → 解党すべき! 》


878 :もしもの為の名無しさん:2022/07/30(土) 19:03:42 .net
ソニーの社員の多くは、大手で使い物にならず辞めるほかなくなった人の寄せ集めだと、大手社の人が言っていました。実態はどうなんですか?

879 :もしもの為の名無しさん:2022/07/31(日) 00:03:44 .net
>>877
「戦後の日本って、『卑弥呼が統治していた邪馬台国みたいな国』だったんだな! 
 ヤバすぎ! 」


880 :もしもの為の名無しさん:2022/07/31(日) 10:41:09 .net
>>879
【★統■教会と「自民党」 】

★「《9月予定の内閣改造》 少なくとも約100人の議員が、統■教会と "関係アリ" ! 《「入閣待機組」では計78人のうち「22人」が "関係アリ" 》」(1)
<出典> 「(Yahoo)日刊ゲンダイ:7/31(日) 9:06」

「岸田首相は9月前半に内閣改造を行う見込みだが、最大の火種は『旧統■教会との接点だ!』
 現在判明しているだけで、『100人近くの自民党議員が、統■教会と深い関係を持つ!』
 党内は "総汚染状態" だ!
 岸田首相が彼らを登用すれば“大炎上”は免れない。

 自民党の、いわゆる「入閣待機組」の議員とは、『衆院は当選5回以上、参院は当選3回以上で、かつ、閣僚経験のない議員のことだ』。
 現在、「入閣待機組」の議員は計78人(衆院51人、参院27人)だ。
 このうち、少なくとも『計22人(※衆院が「17人」、参院が「5人」)が、統■教会と深い関係を持つ!』(←★)
 内閣改造の焦点は、統■教会との "関係清算" になりそうだ! 」

=《続く》=

総レス数 1002
701 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200