2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生き残りを賭けた損保代理店のもがき集

1 :もしもの為の名無しさん:2012/04/28(土) 17:02:12.27 .net
年々高騰し続ける自動車保険料!!
本当にこのままで我々に未来はあるのか!?
みんなで知恵を出し合いましょう!!

952 :もしもの為の名無しさん:2014/08/25(月) 18:59:59.86 .net
>>949
>>945のドケチ店主は、使用人への報酬を1円でも少なくしたい、
できれば払いたくないとしか考えてないクズだから関係ないなw

953 :もしもの為の名無しさん:2014/08/25(月) 19:01:26.30 .net
不動産やなら300万あれば十分開業できるから、兼業向きじゃないですか?

954 :もしもの為の名無しさん:2014/08/25(月) 19:06:02.97 .net
そろそろドケチ店主の自演が始まる頃かな?

二役目はなぜか関西弁だったよねwwwwwwww

955 :もしもの為の名無しさん:2014/08/25(月) 19:13:21.76 .net
>>953
そう思うのならやれば?としか

956 :もしもの為の名無しさん:2014/08/25(月) 19:20:43.41 .net
結局一番リスクが無く資本も要らない確実な副業とは
夜にコンビニのバイト→朝新聞配達→昼まで寝て
起きたら数時間保険業務の流れが堅実と言う事か…

957 :もしもの為の名無しさん:2014/08/25(月) 19:22:07.51 .net
いやまあ代理店じゃなく元社員だろ
契約社員かもしれないが

958 :もしもの為の名無しさん:2014/08/25(月) 19:35:45.27 .net
>>944
このスレが終わったら、二つに分けて議論しましょう!

959 :もしもの為の名無しさん:2014/08/25(月) 19:55:47.08 .net
>>953
宅建の勉強を今から始めるのですね。
紹介物件・売買物件はどこから調達するのですか?

960 :sage:2014/08/25(月) 20:04:37.26 .net
>>958
兼業乗合スレが出来たら、拡散してみます。
今は既に保険板に関心をなくして、
2ちゃんねらーではない人がほとんどですが、
許可を取ってノンフィクション風に代筆できるかもしれません。

>>959
カーシェア兼業の人も不動産兼業の人も介護関係兼業の人も
自分の顧客とタイアップして展開した人がいます。
大切なのは兼業化を意識して毎日を過ごしていたかどうかだけです。
資金に余裕がある人はいません。知恵と行動と人脈がその人の資産なのです。

961 :もしもの為の名無しさん:2014/08/25(月) 20:18:53.69 .net
>>960
そのサイトにご招待下さい。お願いします。

962 :もしもの為の名無しさん:2014/08/25(月) 20:23:34.64 .net
起業して失敗した人はいない、というお花畑

963 :もしもの為の名無しさん:2014/08/25(月) 20:28:51.77 .net
自演がひどすぎる
ソースなしで誰が信用するんだかな

964 :もしもの為の名無しさん:2014/08/25(月) 20:46:56.78 .net
今や専業専属1つで食えるというほうが、お花畑ではないでしょうかw

965 :もしもの為の名無しさん:2014/08/25(月) 21:50:55.54 .net
起業するのなら保険代理店やめたほうがいいよな。中途半端に二足のわらじよりいい。

しかも起業は失敗しないならなおさらだ。

966 :もしもの為の名無しさん:2014/08/25(月) 22:38:09.04 .net
あのなあ・・・起業と兼業は全く違うんだよなwwww

副業兼業の議論が交わされている正にこのスレで
兼業化は起業(ゼロからスタート)だと思い込んでいる奴。
何度も何度も書き続ける人。思い込んでいるのも気が付かない。
それでかみ合わないというか、一人だけ浮いているよな。
分かる人にはそれが見えるので、それだけでもこのスレは意味があった。

つまり専業専属脳とそうではない脳は、全く構造が違っているのだと。
もちろん優劣の問題ではなく、進む道が枝分かれしてきたのが
明確になってきた2014年の2ちゃんねる保険板。

専業専属で食える人は素晴らしい。兼業乗合へ進む人にもエールを。

967 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 01:03:34.82 .net
ちょっとスレチですが・・
東京都の舛添要一知事は25日、保育所や高齢者向け施設の整備を促す
官民連携ファンドを創設する方針を明らかにした(日経電子版)

↑のニュースはここの話の通りだと金融庁も絡んでるのかな?
それなら舛添は政策も思想も要注意人物だから損保業界が利用されて変な方向に行かないか危惧してる・・・

968 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 01:07:33.77 .net
>>966
またおまえかw
少しは外で働けw

969 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 05:16:37.54 .net
本当に他の方に勧めるのであれば、2chではないサイトの提示をお願い致します。
具体的な実例を活発に出来ない、揚げ足レスの多い2chでは信憑性の論議となってしまいます。
本当に他の方達の兼業へのきっかけになりたいのなら2ch以外への誘導をお願い致します。

970 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 07:36:50.55 .net
>>966
>起業と兼業は全く違う
保険代理店業を絡めるか絡めないかで、いろいろに解釈できる

971 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 08:39:13.47 .net
>>966
>起業と兼業はちがう

そういう突っ込みをする時点で日本語理解能力が無いことがわかる。

972 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 08:41:51.97 .net
>>960
よろしくお願いします。
具体的な事例があったほうが話がしやすいです。

973 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 09:36:10.82 .net
今後は、

兼業目指す方は、
【成功】保険代理業から他業種へ進出するスレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1399868302/l50

で議論をお願い致します。

974 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 11:20:50.02 .net
兼業を目指さない保険専業の方が集うスレの手配も願います。

975 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 12:13:18.37 .net
自演・脳内兼業と呼ばれて2chで

誹謗中傷・揚げ足取りの2chではなく兼業の方の集うサイトをご紹介頂きたくお願いします。

976 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 13:01:51.48 .net
狂人・ストーカーはスルー

977 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 13:28:48.06 .net
専業の方は増収が必須なので、

【復活】保険代理店増収大作戦
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1381280434/l50

で議論されてはいかがでしょうか?

978 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 13:33:49.59 .net
>>976
自己紹介乙

979 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 15:12:55.94 .net
兼業で頑張ってる人達のサイトを紹介して欲しいと思います。
スルーして2chスレッドに拘る理由はなんでしょうか?

980 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 15:26:06.37 .net
スルーはしておりませんが、そういうサイトがあるのなら、
むしろ教えてもらいたいぐらいです。

981 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 15:30:58.63 .net
兼業で頑張ってる人達のサイト

って何だよw

どこにそんな需要の無いサイトが存在するっていうんだよww

982 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 15:42:51.48 .net
>>981
この905のレスです。

905 :もしもの為の名無しさん:2014/08/24(日) 16:01:16.40 別の会員制サイトで多くの方が苦労した実例があるので、
ここに転載したいのですが当事者や管理人の許可が出ません。

兼業後は2ちゃんねる保険板を全く見なくなった人が多いし、
兼業化の各事例が専業専属代理店制度を維持したい組織に
兼業乗合化の流れを阻止する対策や方法を取られてしまう、
格好の情報提供になってしまうのではとの配慮もあるようです。

2ちゃんねるは生の個別事例を紹介する場ではありません。
代協にご加入なら最近は兼業代理店さんもおられますから、
それらの方から色んな情報をお聞きするのも良いでしょう。

983 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 15:55:44.96 .net
>>982
>>905は「大きな流れ」連呼してた長文自演の常駐基地外じゃんw
有りもしないそんな脳内サイトなんか信じるなよw

984 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 16:23:23.25 .net
会員制サイトがあるといいな〜と思いませんか?

985 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 17:12:03.76 .net
ドーデもいいような話、どこまで続けているのだ
損保社員のスレに代理店なんか入ってレベルの低い話止めろよ
そんな時間があるなら契約取りに行け

986 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 17:23:01.94 .net
わかりました   自演

987 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 17:23:45.17 .net
じきに1.000   終わろうぜ

988 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 17:24:19.91 .net
わりました    自演

989 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 17:25:09.02 .net
僕たち馬鹿でした すみません

990 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 17:25:41.37 .net
わかればよし     自演

991 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 17:50:57.78 .net
よくわからない   自演

992 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 17:59:56.90 .net
まだ終わらない  自演

993 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 18:08:30.21 .net
今後は、専業と兼業に分けて議論しましょう。

994 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 18:16:47.11 .net


995 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 18:24:01.69 .net
こんなクソスレが1000を迎えるとは(笑)

996 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 18:44:23.10 .net
>>993
賛成です。募集人問題も損保と生保で全く論点が異なります。
損保代理店においても、専業から兼業に業種転換した人も増えてきました。

代理店という仕事が専属専業となれば、圧倒的優越立場の保険会社に支配されます。
だから最初から保険板は強制ID表示ではなく、自由に書き込めるようになっています。
15年間の2CH保険板の歴史において「代理店」としての書込みの人は、
ほぼ全員100%専属専業代理店の人だけでしょう、それは当然です。

なぜならばディーラーや銀行、その他大企業の保険部門の方は、
会社から給料を貰っており、代理店手数料に生活を依存していないので、
保険板には関心や用事がないからです。

同じく専業専属から兼業乗合に業種転換した人も、他に収入を確保した途端、
ゲンキンなもので、2CHや保険板に全く来なくなった人がほとんどです。
無邪気というか分かりやすいですw 保険会社への愚痴が保険板の役割なのです。

兼業&乗合を目指す専用スレが出来ましたら、そちらでまたお会いする事もあるでしょう!

997 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 18:53:37.69 .net
だから最初から保険板は強制ID表示ではなく、自由に書き込めるようになっています。



クソワロタwwwwwwwwwwwwwww

998 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 18:55:58.72 .net
このバカ、最後は遂に2ちゃん管理人になっちゃったよw

999 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 19:00:20.44 .net
>>997
と言うか途中で強制IDが導入されなかったというのが正解ですね。
過疎板であるのが一番の原因ですが、業界事情も反映されています。
職業カテゴリーは本当によく考えて運営されていますよ。

1000 :もしもの為の名無しさん:2014/08/26(火) 19:01:00.85 .net
1000以降ももがけ!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
376 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★