2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【病気】究極の脳内嫁【妄想術】

1 :田中:2015/02/23(月) 00:20:15.22 ID:srBRVY1R0.net
 脳内嫁を極めた俺が、ここに究極の脳内嫁の作り方を記そうと思う

2 :田中:2015/02/23(月) 00:20:47.26 ID:srBRVY1R0.net
 まずは土台となる彼女作りの仕方を教えよう。
 年齢、性格、外見はもちろん、名前も付ける事が大切。
 自分の好みの女の子を作ることが、脳内彼女を楽しむコツである。
 趣味などを自分に合わせると、妄想が捗るようになる。また、自分との関係性もしっかりと考えておくことも必要である。
 余力があったら、彼女の過去なども作っておくと、より妄想の世界に深みを持たせることができる。

 例として俺の脳内彼女を紹介しよう。
 名前は「立花 美月」
 身長159cm 体重38kg 胸はCカップ。年齢は私と同じで、髪型はポニーテール。眼鏡をかけている。
 甘えん坊だが面倒見がいい。私が悩んでる時や落ち込んでる時は相談に乗ってくれる。
 ゲームが好きだが上手くはない。文系で本を良く読む。
 身長や胸が小さいことを少し気にしている。
 私とは中学1年生の時に知り合い、中学2年生で付き合い始める。小学校の頃に犬に噛まれてから犬がとても苦手。

3 :田中:2015/02/23(月) 00:21:17.53 ID:srBRVY1R0.net
 彼女の設定を作ったら、以下の3つのルールを覚えておいてほしい

ルール1、『自分』を美化しない
 例えいくら自分がブサイクでチビでデブハゲていたとしても、その状態は妄想の世界では変えてならない。超能力などは以ての外である。
 美化したとして、それは果たして自分とは言えるのだろうか。自分ではない別の人間になってしまうのではないだろうか。
 そんな状態で脳内彼女を作った所で、結局は彼女も美化された人間を好きになっただけで、自分と結ばれているわけでは無い。
 ありのままの自分を用いて妄想することで、本当に幸せな妄想をすることができる。

ルール2、自分の現実と同じ場所の妄想をする。
 ベッドの上で寝る前に妄想する時は「添い寝している妄想」
 学校や会社で気分転換に妄想する時は「一緒に勉強していたり、仕事している妄想」
 といった風に、現実の状況に合わせた妄想をすることで、より妄想の世界に深く入り込むことができる。
 逆に、自分がいる所とは違う場所での妄想をしてしまうと、実感が湧かず、長続きしなくなってしまうのだ。
 できるかぎり妄想の世界を現実に近づけることで、より洗練された妄想をすることができる。

ルール3、彼女に「妄想上の存在」であることを認識させる
 妄想上の存在とは、ようするに自分の理想であり、都合の良い女という事になる。
 恋愛経験はもちろん、女性経験が少ない人にとっては女性とは未知、妄想では補完できない部分が出てきてしまう。
 様々なシチュエーションを妄想している時に「一般的女性はどんな感じだろう」という雑念が入ってしまい、妄想が止まってしまうのだ。
 彼女にしっかりとそういう立ち位置であることを決定させる事で、妄想している時に余計な雑念が入る事がなくなる。

4 :田中:2015/02/23(月) 00:22:04.29 ID:srBRVY1R0.net
 ここまでできたらあとは妄想を始めるだけだ。
 ルールに則って妄想することで、妄想の世界に入り込むことができ、彼女との快適な生活を送ることができる。
 では、参考までに俺の妄想をSS形式で一つ紹介しようと思う。

5 :田中:2015/02/23(月) 00:22:43.35 ID:srBRVY1R0.net
【添い寝・自室にて】

コンコン
ベッドで横になっていると、不意にドアをノックする音が部屋に鳴り響いた。

俺「どうした?美月」ガチャ

嫁「いやぁ、たまには一緒に寝ようかな〜って思ってさ」テヘヘ

俺「……そうだな。"たまには"3日連続で一緒に寝てもいいかもな」

嫁「あぅ…。…迷惑だった?」

俺「冗談。ちょっとからかっただけだよ」フフッ

嫁「ほんと?よかったぁ」ホッ

6 :田中:2015/02/23(月) 00:23:12.93 ID:srBRVY1R0.net
嫁「お、おじゃましまーす…。」ゴソゴソ

俺「3日目だってのにまだ恥ずかしがるのか」クスクス

嫁「さ、最初よりかは慣れたけどね」ギュッ

俺「…たしかに。」ギュッ

嫁「やっぱり、二人で寝るとあったかいね」

俺「そうだな。この時期には丁度いい。」

7 :田中:2015/02/23(月) 00:23:44.97 ID:srBRVY1R0.net
嫁「……」クンクン

俺「ってオイ!匂いを嗅ぐなよ!」

嫁「いやぁ、ちょっと良い匂いしたからさ」テヘヘ

俺「なんの匂いだ?石鹸なら充分洗い落としたはずだけど……」

嫁「……好きな人の匂い、かな////」

俺「……お前、たまに不意打ちで恥ずかしい事言うよな…。」

8 :田中:2015/02/23(月) 00:24:18.99 ID:srBRVY1R0.net
俺「じゃあ、俺も好きな人の匂いってヤツを嗅いでみようかな」クンクン

嫁「ちょ、ちょっと!恥ずかしいよ…////」

俺「お前もやったんだから、おあいこだよ」

俺(…シャンプーの匂いだな。良い匂いだ。)クンクン

俺(ただ、これが美月の匂いだと思うと…、少しクるものがあるな……)

嫁「ど、どう?臭くない?」

俺「普通にシャンプーの香りがしたな」

嫁「それだけ?」

俺「まぁ、その…ちょっと興奮するな」ギュッ

嫁「な、なにそれ////」

俺(やばい、これちょっと癖になるかも)クンクン

嫁「もう〜!嗅ぐのやめてよぉ〜////」

Fin

9 :田中:2015/02/23(月) 00:29:22.03 ID:xAJqMWme0.net
 こんな具合である。

 最後に、妄想なんて馬鹿馬鹿しい。現実を見ろ。と思う画面の向こうの君へ。
 君も人生に疲れたことはないか?絶望をしたことはないか?心の拠り所が欲しかったことはないか?
 そんな時に、心の中の安らぎがあることで、今までより充実した人生を謳歌できるようになるはずだ。
 いくら異常な妄想をした所で、口外しなければそれが周囲に見つかることはない。自分と脳内嫁の世界が第三者に壊されることはない。
 大切なのは周りからの目ではない、自分の目、自分の心の目なのである。

10 :田中:2015/02/23(月) 00:40:40.41 ID:Wt3czm8+0.net
以下チャーハンスレ

11 :田中:2015/02/23(月) 00:41:09.89 ID:A/XdWJE60.net
なんやこれ

12 :田中:2015/02/23(月) 00:47:44.88 ID:qBy5N4jX0.net
哲学

13 :田中:2015/02/23(月) 00:48:19.96 ID:5yHcY0J+0.net
味噌

14 :田中:2015/02/23(月) 00:52:49.58 ID:KwAbcKAL0.net
あかん

15 :田中:2015/02/23(月) 00:53:37.08 ID:dtqU8zFB0.net
VIPからき☆すた
俺の脳内彼女は
名前:早川柚子
158cm 44kg 胸はCカップ
年齢は私と同じで髪は染めてなくて基本下ろしてる
眼鏡は読書時に着用
基本クールだけど必要最低限の社交は怠らない
弱みを見せない完璧主義と思いきや時々見せる弱みが可愛い
ゲームはRPGを好みDQシリーズが特に好き
博識で文系
大学で学部が同じで俺のアプローチで次第に心を開いて付き合うに至る
そして手芸が趣味で折り紙が得意

16 :田中:2015/02/23(月) 00:54:45.44 ID:dtqU8zFB0.net
受験勉強で辛くなった時はこの子と将来出会えると自分に言い聞かせて励ましてる

17 :田中:2015/02/23(月) 00:55:13.16 ID:RWiNHgbK0.net
ああ、大体わかった
無意識のうちに作るもう一つの人格に
嫁のイメージを当てはめたんでしょ?

18 :田中:2015/02/23(月) 00:56:53.32 ID:dtqU8zFB0.net
てか早川柚子ってアニメキャラにいるのかよ
やっぱ早見柚子に変更で

19 :田中:2015/02/23(月) 01:08:57.17 ID:UjSj8sPY0.net
早見柚子(91)

20 :田中:2015/02/23(月) 01:31:34.10 ID:2lH6b2/k0.net
せっかくだから安価で彼女でも作るか

21 :田中:2015/02/23(月) 02:31:19.76 ID:O4ZUNxbp0.net
妄想原理主義

22 :田中:2015/02/23(月) 03:50:28.18 ID:9Q/A6zVm0.net
妄想っていいよな

23 :田中:2015/02/23(月) 07:18:04.05 ID:0HyT1p+60.net
タルパとか人口精霊と何が違うん?

24 :田中:2015/02/23(月) 10:04:17.79 ID:WzVP+1hl0.net
すげえ

25 :田中:2015/02/23(月) 10:46:23.90 ID:KJUWEa3G0.net
SSで大草原不可避

26 :田中:2015/02/23(月) 11:56:18.00 ID:FUuu9Ld50.net
http://alfalfalfa.com/archives/7813693.html

27 :田中:2015/02/23(月) 12:13:18.59 ID:ebE/A3QM0.net
冗談きついぜブラザー

28 :田中:2015/02/23(月) 13:18:24.23 ID:BrCWkeAA0.net
身長に対して体重が軽すぎて怖い
お前らの彼女は骨格標本か何かなの?

29 :田中:2015/02/23(月) 15:48:46.74 ID:NU1newl60.net
なかなか面白い

30 :田中:2015/02/23(月) 16:21:43.99 ID:/u/9/uOl0.net
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww

31 :田中:2015/02/24(火) 03:32:39.36 ID:URng0U670.net
タルパか

32 :田中:2015/02/25(水) 09:14:18.31 ID:N+0zug0l0.net
あげなきゃ……(洗脳)

33 :田中:2015/02/25(水) 12:18:49.29 ID:gygoeSrOv
とんでもない場所だった

34 :ミギィ ◆bY6FE3kyrM:2015/03/01(日) 12:05:34.25 ID:Ibc4IiaBQ
「現実なんてどうでもいい」

35 :ミギィ ◆YsQSHaoA8Q:2015/03/01(日) 12:06:42.14 ID:Ibc4IiaBQ
ふあ

36 :ミギィ ◆glokkiEAxw:2015/03/01(日) 12:07:20.55 ID:Ibc4IiaBQ
これ。

37 :田中:2015/03/02(月) 17:48:40.60 ID:VhIBb5lkU
金玉均

38 :田中:2015/03/03(火) 07:07:22.40 ID:wM6067m9i
女なんか

みなまソこ

39 :田中:2015/03/03(火) 07:51:52.97 ID:ngPSEZJU3
おまえら現実疲れしすぎだな

40 :田中:2015/03/03(火) 11:09:41.14 ID:4HInhKe4M
>身長159cm 体重38kg 胸はCカップ

変わった趣味をお持ちですね…

41 :田中:2015/03/03(火) 11:59:32.70 ID:n4fCQx0Bm
うんこ

42 :田中:2015/03/03(火) 14:15:42.70 ID:EIuQCx9s3
こわい

43 :田中:2015/03/03(火) 15:55:49.75 ID:lu6dQQMqM
おっひょああああああああ

44 :田中:2015/03/12(木) 16:56:14.01 ID:2Vo694nHi
タルパか

45 :田中:2015/03/17(火) 14:46:32.72 ID:rShf8I+B0.net
けっこーいいスレだな
俺もやってみよう

46 :田中:2015/04/24(金) 15:38:17.28 ID:0R2WO6mH0.net
このスレほんとすこ

47 :田中:2015/05/21(木) 20:02:52.68 ID:mBbGMBcj0.net
鵜飼真也


本日新装します!



2015-05-19 16:02:43
テーマ:ホームページなど

やはり書き物好きな私はブログを書いて、日々の発見や思っていることを発信していこうと思いました。
ただしフェイスブックなどのSNSはいつもチェックしないと悪党扱いされてしまうと思いやめました。あと、亡霊がフェイスブックからヌッと侵入してくる妄想に取り付かれていました。

ブログなら匿名でいろいろなことを書け、現実世界では切り離して生活を送れるので、ブログを新装しました。
私は現在、ブラジリアン柔術と激安寿司屋巡りを中心に生きています。また、世にはびこるブラック企業撲滅運動もしていくつもりです。
To be continued...!

48 :田中:2015/05/23(土) 07:11:51.20 ID:s26ypxI70.net
鵜飼真也
亡霊がフェイスブックからヌッと侵入してくる妄想に取り付かれていました。

49 :田中:2015/07/26(日) 23:06:13.35 ID:0NqqvTlb0.net
毎秒立てろ

50 :田中:2015/11/12(木) 22:04:22.07 ID:o91TP1Yi0.net
3ヶ月に一度くらいのペースで思い出してしまうスレ

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★