2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ヨドバシカメラの従業員集まれ Part.16

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 12:18:32.64 ID:o9obo821.net
前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1615726047/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 12:30:09.74 ID:BVaHOXac.net
結局どこの店舗が最悪なの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 13:21:59.56 ID:A79tiMgV.net
新卒のガキどもは辞めたかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 15:11:58.24 ID:1hkQ285W.net
お前のパワハラでですか?
パワハラしてるんですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 15:18:59.48 ID:VD0Wd3CR.net
結局どこの店舗が一番楽なの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 16:48:40.23 ID:PdUWrQ71.net
池島代表取締役店長の温かいご指導と言いなさい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 17:38:51.50 ID:SFYwMAhM.net
>>5
YACのコントロール

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 23:32:03.22 ID:ZBxxQiFM.net
>>5
本社ちゃうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 00:48:34.58 ID:eroUTf44.net
何でスレ立てるんだよ
従業員は絶対に訪れないんだよ
池島いなくなった事も知らんくせに

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 02:11:50.85 ID:3tNd0ztw.net
新卒より早く消える池島

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 14:39:11.97 ID:cjcSYQA0.net
>>9
昨日見かけたけどマジなん?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 15:26:05.35 ID:kZ6TyyZq.net
昭和通りがトレンドで何かと思ったらビルから飛び降りがあったもよう
駅から社員通用口までの途中にあるビルだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 04:37:08.97 ID:7WpX6f4u.net
>>11 どこで見かけた?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 14:45:19.87 ID:/RH6bAel.net
年収予想サイト(2021年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
https://yosoku2021.page.link/Eit5

高卒30代の職歴ボロボロでホワイト企業に転職成功!
https://tensyoku.page.link/tobR

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 11:11:47.33 ID:xxpkguzN.net
価格ドットコムと見比べながら商品の説明受ける客どうにかならんの

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 14:30:47.00 ID:4kVpTUId.net
女性セブン
コロナワクチンの死者はインフルエンザワクチンの約250倍

https://mobile.twitter.com/MAHALOHA13/status/1410965872861011972
(deleted an unsolicited ad)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 18:32:30.10 ID:T00H7J4a.net
なぜ従業員になりすまししてまで書き込むのかが理解苦しむ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 18:41:49.40 ID:C/DDAu4S.net
そういうことを
自分で言います?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/05(月) 22:35:02.18 ID:oLCW5kjs.net
ファイザー製ワクチン、イスラエルで有効性が大幅低下−Yネット
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e542c0235da88c85dc09ccefb8b083d8e0ea12b

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 00:27:20.03 ID:isljiGx6.net
反ワクチンの工作員さんお疲れ様です!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 03:21:13.35 ID:qMr22JZX.net
人件費削減でYAC機能してねーじゃん

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 04:41:43.48 ID:HZzfiubw.net
>>21
これ以上人件費削減してどないすんねんな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 13:30:15.49 ID:KM22OhZS.net
コロナワクチン 世界中が「しまった」と思い始めている

https://oshosina2.blog.ss-blog.jp/2021-07-05-1

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 14:14:51.40 ID:Vv32hzKX.net
>>22
お前らの苦しみは7番の喜び
もっと苦しめ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/06(火) 23:57:31.29 ID:xHP4nQfo.net
そろそろ変な夢描いてる新卒も辞めはじめる頃かな
責任者共がお客様じゃなくて7番様ファーストでやってる事に幻滅してそう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 07:12:00.81 ID:e3NHAIIh.net
人件費削減とかケチくさいことやってんなよなあ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 07:49:09.27 ID:/WEqKf5R.net
お客コミを自動化して、お客コミの奴らをYAC送りにすればいい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 17:49:05.63 ID:SSy8wSge.net
ワクチン接種率【80%】以上の英国

5月15日
感染者: 2,027人 死者: 7人
ワクチン真理教「ワクチンは周囲への感染を防ぎます、あなたの大切な人のためにも接種しましょう」

7月5日
感染者: 27,187人 死者: 9人
ワクチン真理教「ワクチンが感染を防ぐなんて誰も言っていない!重症化と死者を防げている!ワクチンすごい!」

7月6日
感染者: 28,773人 死者: 37人
ワクチン真理教「陛下がー」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 18:16:48.62 ID:iXiAT1cw.net
現在入院しているのはワクチンをまだ打っていない人がほとんどで、2回の接種が完了した人は、感染したとしても入院したり重症化したりするケースは非常に少数とされる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/335dadf31921847353a631054b494c4d86730ced?page=3

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 18:26:25.46 ID:aAFBCVHj.net
2年前にMGだったがシャッフル人事の時にやめてよかった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 21:40:25.08 ID:1rUjzRxU.net
派遣だけど、ここの倉庫で働くことになってしまった
今このスレ見つけて震えてます

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 11:52:55.50 ID:Q2x88PLs.net
アメリカの6月25日までのワクチン接種後の有害事象報告は 41万件超、死亡例は 7000件に迫る。13歳の少年が接種二日後に死亡
https://earthreview.net/6985-deaths-411931-other-injuries-reported-0625/

ヨーロッパCOVID-19ワクチン有害事象
死者17,503人(前週比968人増)
有害事象 665,525(1,687,527) 件
※ 左の数字が公式発表。()内の数字有害事象総数。
EudraVigilance- EMEA副作用電子報告データシステム(2021年7月3日現在)
https://pbs.twimg.com/media/E5burdaVoAMUc1U?format=png&name=900x900

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 20:39:07.31 ID:gQTsLg/z.net
池島取締役消えたの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 20:59:47.53 ID:PqMEyb9e.net
新入社員辞めた店舗あります?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 23:20:12.50 ID:J5AL9QNF.net
>>31
体から湯気出しながらキビキビ働けや!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 07:58:57.15 ID:XVtIzUkC.net
ロシア公共放送が衝撃の事実を公開。コロナワクチンと人口削減。

https://youtu.be/ZL108lPsrA4

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 09:36:33.88 ID:j8q5brMB.net
日野くん聖火リレー参加してて笑った

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 10:31:13.26 ID:eXuOkyPM.net
>>31
アメリカの刑務所だと思え

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 00:17:32.77 ID:+XdsTST7.net
>>34
ロッカールームの隅で新入社員ちゃん達が固まって話してたけど、話題は「この会社ヤベーわ、いつ辞める?」って内容でワロタw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 05:27:03.15 ID:0hhzsb43.net
まあ、
新卒で入る会社ではないわな・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 15:41:43.03 ID:v1L+UBMB.net
新卒じゃなくて2年目で恐縮なんですけど、社販で買ったものって延長保証は無しなんですか?
部屋にエアコンが無いので購入検討してるんですが、周りに聞いたら「ビックカメラで延長保証付けて買った方が良いよ」と言われて「ええ…」となってます

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 16:44:08.83 ID:rfgt0z1b.net
はい。初期不良の対応も直接メーカーとやり取りして下さい。交換ではなく修理対応になります。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 17:28:27.83 ID:vAFj2EtR.net
エアコンは社販じゃない通常購入もヨドで買うのはおすすめ出来ない
延長保証が家電量販店の中でも抜きん出てゴミだからね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 18:50:31.23 ID:/xmG8syQ.net
まーた7番か
暇やなあ爺さんは

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 19:36:49.32 ID:1ocGSstz.net
爺さんが来た時だけ責任者が活気出しをするのでパッと見元気に見えます
爺さんが来ない時は何もしません

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 20:11:41.68 ID:WLHeLDKm.net
>>41
家族が買いに来れるなら、家族が来てるので4番出来ませんか?と上司なり本部なりに相談するのが簡単
延長保証代は現金でもクレジットでも払えるし、エアコン冷蔵庫洗濯機TVの家電リサイクル対象の延長保証だけは他店に負けてない

初期不良は内容次第。だいたい工事業者のミスが多いから、買ってすぐはメーカーには相談しないで設置業者が対応する。あまりに杜撰なら業者買い取りで新品付け直しもやる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 20:36:37.45 ID:xd6pxqJ0.net
カレー食ってんじゃねーよジジイ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 22:01:07.45 ID:v1L+UBMB.net
>>46
ありがとうございます、妹に買いにこさせます
ただ他の量販店だと10万円以上のエアコンだと10年保証とかやってるんですね…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 01:01:16.69 ID:Mra7U/ch.net
だからヨドの延長保証はゴミっつったろ
負けてないどころか足元にも及ばない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 01:31:44.70 ID:3ZdK3qS0.net
>>48
ビックはエアコン10万未満なら5年
10万以上なら10年つけられるけど6年目以降は保証減額
ヤマダは4年目以降工賃のみが無料で部品代客負担。ってガス漏れしてたらガス代なりで部品代が高い。そもそも安いエアコンは長期保証つけられない

リビング向けの高いの買うなら長期保証でビック購入を止めないが、6畳個室で7万程度のなら自店で買って伝票メモ欄に社員(の家族)宅なので丁寧によろしくとか書いてもらえばいい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 02:35:42.00 ID:imPQrZ8k.net
エアコンもそうだけど保証ならケーズ一択だよ。
10年何度でもはデカい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 10:25:47.70 ID:AXdCYumU.net
ケーズ10万以上で10年、5万以上で5年全額保証
ハイエンドエアコン買うならケーズ強い
ただ店の位置が中途半端なのとケーズオリジナルが多くて値切りが面倒

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 10:37:58.57 ID:YcK9Nhv+.net
>>50
丁寧にやってもらった所で保証はクソゴミですよね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 12:15:31.68 ID:AXdCYumU.net
ヤマダは延長保証つかえるかと思ったらそれは対象外ってなるな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 04:26:12.22 ID:TuiIG9GR.net
メーカー販売員って人達は、メーカー本社からきてるの?それとも派遣?
周5で例えばSONY本社やPanasonic本社からヨドバシカメラに出勤してるメーカー販売員っているの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 06:21:57.36 ID:jq+bhArY.net
そうだよ。みんなお前よりエリートなんだよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 06:58:38.73 ID:iQQ4iprl.net
>>56
なら、今度の合コン行ってみる。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 09:31:47.37 ID:hUJ7oPKE.net
>>55
こういう質問は従業員は絶対しないよねw
還暦間近のじいさんが自演か

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 23:48:49.46 ID:eSa/tQ56.net
>>55
そうそうみんな本社の人だよ。メーカーもヨドバシの人もみんな本社の人だよ。
本社が大阪でも毎日東京の店舗に通ってるんだよ。
みんな本社の人だから幸せだろ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 18:07:48.56 ID:2+4SExN+.net
弊社では生活するのに充分な給料を出しているので副業は禁止です!!(キリッ)
家賃補助なし、S職なるまでほぼ給料上がらん、転勤の引っ越し費用負担なし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 21:44:47.42 ID:0JJi9BE8.net
>>60
嘘つくなよ
転勤の引越し費用出るぞ
しっかり出してくれる方

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 22:56:20.73 ID:qAbAKBn4.net
>>61
ありゃ、出ない場合もあるって言われたのは自ら転勤志願した時だけやったか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 23:01:39.50 ID:VxdSuomF.net
転勤希望なんか出せるの?というか通るのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 23:55:37.20 ID:QeqmeUQR.net
ここ偽者ばかりだね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 01:53:50.58 ID:Y0nd5VXh.net
>>64
それがイソターネットの世界ですよ!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 07:16:34.51 ID:d7FpqSes.net
さすが便所の落書き

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 07:47:47.40 ID:a/HbZFeZ.net
>>59
嘘つくな。非正規派遣だけだろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 07:53:06.87 ID:9oOvCHeD.net
>>63
通るかどうかは置いといて出すことはできるぞ
今年の新店舗にも希望出して行った人はいるらしい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 11:14:04.89 ID:KDWT6bOR.net
お前らワクチン打てた?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 11:37:45.31 ID:ICeq6iPg.net
関東圏内のガンプラいつ入荷?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 14:33:42.74 ID:OAtpgO6c.net
>>63
親の介護でってことで地元の地方店に異動した後輩ならいるよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 17:37:38.55 ID:RJZesjnM.net
>>69
打つわけねーだろ
除菌照明が俺らを守ってくれるのに

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 21:16:54.19 ID:mieDByyh.net
>>72
あの照明すぐ壊れるけど何なん?
経費ケチってんのか!?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 22:17:53.10 ID:jkJ6pUlS.net
インチキ商品はすぐ壊れるって俺らならよく知ってるだろ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/15(木) 23:29:35.32 ID:bkJwzJVX.net
壊れやすい商品を売りまくってクソみたいな保証を付けるのが俺たちの仕事や!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 00:29:43.21 ID:lRBDcSUZ.net
あの照明も5年間保証入ってるから壊れても問題無いのか
サンキュー昭和

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 01:09:17.68 ID:Zou6MAiW.net
照明器具はGPW対象外です。社員なら知ってると思うけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 01:18:31.34 ID:4dcAbOz6.net
K社に騙されてあんなの導入しやがって。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/16(金) 18:29:46.99 ID:fDe04i/i.net
>>75
壊れやすい商品にワランティつけたらせっかくの5%貰った付加価値が飛ぶやん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 00:44:42.75 ID:7IlVeQVG.net
EXPの社員だけど、辞めたい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 10:24:57.18 ID:1DKjqs1i.net
YACの淀のやつらメチャクチャ偉そうにしてるよな
まさに裸の王様だよ 見てて恥ずかしい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 10:39:49.60 ID:iX7qrP8G.net
多摩やFOLを偉そうに見下す淀

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 12:05:06.24 ID:y2CHZN8h.net
懇切丁寧に説明した後に満足気に価格ドットコムで買うンゴwwwってされると私達の存在ってなんぞやってなるよね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 15:30:07.59 ID:r+KSTSrp.net
いちいち気にするほど客が少なくねぇのよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 18:57:16.73 ID:J3jVf0GY.net
>>83
何ぞ、と言われてもペッパーくん以下のクソアホロボットやろなあとしか…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/17(土) 23:27:55.06 ID:pAu6mGj9.net
>>85
自分で自分のことペッパーくん以下のクソアホロボットと定義するの寂しくない?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 01:30:11.74 ID:Hsv27gaP.net
まあ俺らも社販出した後に提示された値段にガッカリして価格.comで買うとかザラやろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 09:53:03.77 ID:s1s3+/3m.net
店のトイレが灼熱になる時期だな
用を足すわずかな時間で汗が出る

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 10:42:21.05 ID:UaLXY4Dv.net
2ちゃん時代の従業員スレは何処で働いているとか
最低限の情報が書き込まれて店舗ごとに異なる
話題が沢山出ていたから面白かった

今は1人の自演がなりすまして書いているから
つまらんな

こんな調子だから現役は全く興味湧かず
見にすら来なくなった

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 12:33:39.69 ID:AXsEHUun.net
>>89
こんなところ見ても仕事にプラスになることがないし現役が寄り付かないとかいい傾向だろ
どこの店で働いてるとか迂闊に書いたらいつうっかり特定されるかもわからんし書き込む人も賢くなったわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 20:05:40.18 ID:eIVT/T7v.net
池島の話してた奴らは梅田かな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 21:07:30.06 ID:V7BUplP3.net
>>91
なんかあったのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 08:52:07.85 ID:+zF9sVQa.net
>>87
辞めたくなる瞬間だよね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 15:53:43.16 ID:dRkM/YjT.net
自演いつまで続く?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 20:23:54.97 ID:e2JlmUsE.net
ヨドバシ全然値引きしてくれないな
20万ぐらいの商品の割引が5千円ぐらいとか嘘やろ
しかもバイトなのか回線屋なのか知らんけど見積もり書くのになんだかんだで2〜3時間かかるし
ちゃんと正社員が対応しろよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 23:31:19.68 ID:TZJ1rIqR.net
>>95
ここは客の来るところじゃないから帰れ

賢い客は「お客様コミュニケーション部」行の葉書にクレームを書くぞ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 23:44:29.76 ID:sV5g//eN.net
>>96
その葉書どこにあるの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 00:46:57.35 ID:wHbconeg.net
>>95
普通に考えれば店側だってなるべく高く売りたいんだしあんたの値引き交渉が下手だったんじゃないの?
見積もり書くってのも伝票だけで2〜3時間って言うなら言語道断だが「なんだかんだ」の間に果たして何があったのか。

あいにくヨドバシカメラはクリスマスのラッピング以外店舗ではアルバイト雇ってないで

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 00:51:32.31 ID:wHbconeg.net
>>97
20万ものお会計で見積もり出すってなったら間違いなく伝票作成してのお会計だから対応した販売員からもらうでしょ?
それがメーカーの人でも。
延長保証にも加入したならきっと加入証明書と同じ封筒に入っているはずだよ
もしなかったらこんなとこでうだうだ言うより店に電話か本社にクレーム入れた方がよっぽど建設的。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 00:53:40.27 ID:wHbconeg.net
>>98
2時間〜3時間やな
とんでもない誤字してたわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 01:04:16.27 ID:1C9CTfFS.net
>>96
お前が帰れよ崩

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 11:05:13.94 ID:8PFQdETX.net
>>98
店側って従業員が用いる言葉か?

自演って頭悪そうw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 11:52:38.63 ID:CfRFBksQ.net
おまえらみたいな客をなんともおもってような企業から買うくらないならビックかヤマダで買うわ。
じゃあなクソ企業、一生ゴミ屑のように働いてろカスども

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 14:17:40.20 ID:OmaaH+fH.net
>>103
お前のように匿名掲示板でしか文句言えないような陰気な客が一人でも減ってくれるなら大助かりやで
ありがとうな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 15:41:53.71 ID:tAXbPMuf.net
PayPayで、って言ったら。偉そうに当たり前のように、ぶっきらぼうに、「使えない」だとw
バカタレ!!
今時コード決済できないお前にとこが異常なんだよカス!!

お客様にご迷惑かけてんだから。

「誠に申し訳ございません、当店ではコード決済使えません」

って言うのが当たり前だろうが!!!

バカタレ従業員の接客教育もっとちゃんとしろ!

今時コード決済できない不便な店なんだからよ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 16:20:42.13 ID:q9Wqd8sR.net
コード決済なんてポイント乞食しか使ってないだろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 17:09:00.77 ID:OmaaH+fH.net
>>105
あなたのような客は従業員からしたら迷惑なのでこなくていいですよ
こういうとこで文句言わずどうぞバーコード決済できるお店使ってください

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 18:40:55.08 ID:jiJr7W/u.net
メーカーに古事記してる淀が言う言葉ではないな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 18:47:12.91 ID:q97XGriL.net
今時コード決済できないのヨドバシだけw
時代遅れな経営陣で哀れやのうw
絶対ヨドバシ使わない
値段なんてどこも同じ
だったらコード決済に方が遥かにお得♪
さよなら時代遅れの会社wwww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 18:47:42.58 ID:q97XGriL.net
今時コード決済できないw
ありえないwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 18:51:09.50 ID:8u8DZwGr.net
こんな時代遅れな店で、最新家電買う気になれん。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 20:59:25.14 ID:aIxUkKcJ.net
従業員としては出来ない方が楽だからこのままでええわ
使いたけりゃビックカメラにどうぞ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 22:45:25.25 ID:vVQ85igN.net
そういえばコロナワクチン職域摂取の話ってどうなったんや…?
受ける人の確認されてから音沙汰なしや

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 23:12:26.36 ID:F61+2D6q.net
コード乞食こそGPC+使うべきですよ
あなたがクレヒスの終わってる底辺でない限り

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 23:30:26.70 ID:Bb8Yymiu.net
>>113
早くて8月後半だってよ
本当は7月中だったけど、必要以上に接種数を申告する会社が多かったせいで遅れたらしいよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 01:23:17.31 ID:GnCdKBuw.net
>>106
乞食に限って人を乞食呼ばわりするんだよなw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 07:19:08.90 ID:HKTQDAM9.net
PayPay夏祭で売上絶好調のビックカメラ、ヤマダ電機、Joshin、コジマ、エディオン、

まあ、お前ら雑魚係員じゃ上になんも言えんだろうから仕方ないが
コード決済は当たり前になるからw
お前らがどうとかどうでもいいんだよw
お客様が便利に利用できることが最優先なw
つか、今更参入してもカッコ悪いわなw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 08:01:57.97 ID:zPh+PaHj.net
「w」が多くて頭悪そう。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 08:27:22.16 ID:hhN3cgP5.net
ECサイトのうちの売り上げの足元にも及ばないクズばっかりだな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 09:01:42.77 ID:bYW64wkO.net
すくなくともヤマダやビックの方がマシよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 12:07:46.28 ID:MpWj8tw7.net
コード決済マンは手数料有料化で加盟店離れが進んでいる業者やろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 13:41:53.66 ID:7W3mKoEM.net
イヤイヤw
今時コード決済ない家電量販店w

ありえないwwwww

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 13:45:01.40 ID:7W3mKoEM.net
なのにlinemoとかソフトバンク契約でPayPayボーナスやらの付与とかやってんの?w

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 13:49:09.20 ID:7W3mKoEM.net
手数料とかw
そんなのカードでも発生すんじゃんw
今やカードよりコード決済でしょ!
ヨドバシのお偉いおじいちゃん達は現金持ち歩くことが正義なの?www
未だにキャッシュレス化は進まないなんて本気で思ってるのかな?
交代させた方がいいよw
完全に浮いてるぞヨドバシw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 17:04:15.59 ID:IOUcpU9j.net
社員スレに乞食が来られても困りますよ
というかうちがコード決済導入したところで10%還元割り込むのは目に見えてるでしょう
乞食にとってのいいこともないですから審査に落ちる底辺じゃないならGPC+作りなさい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 17:17:18.32 ID:Eg2Kpo7J.net
そう言う問題じゃないんだなw
完全にズレてるって話
時代錯誤のお偉いさんに洗脳されちゃってるのね
かわいちょw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 17:26:44.35 ID:mHHRzVzq.net
まあ、そもそもお客様を乞食呼ばわりする底辺だからなw
他に働く口ないから、売り子さんしてんだろw
あとね、乞食って土下座して他人からお金もらう奴のことねw
我々お客様は、お前らの安月給支えてる神様だぜw
まずそこから勉強しような、売り子さんw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 17:30:50.08 ID:mHHRzVzq.net
今時コード決済できない家電量販店!
いあーもちろん2度と買わんよw
家電量販店なんかどこも同じだし、
だったらコード決済できる店選ぶわw
みーーーーんなコード決済使ってますよーーーーーw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 17:55:44.86 ID:kBccr5zF.net
みんなとは?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 17:58:28.91 ID:CueT5l0h.net
コード決済って単語覚えたての子かな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 18:06:59.90 ID:0XxSm2Up.net
くやしそうな売り子さん^ ^

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 18:20:49.82 ID:GnCdKBuw.net
>>118
頭悪そうとかいう奴が頭が一番悪い説知らないのか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 18:22:07.14 ID:GnCdKBuw.net
>>125
うるせーよ乞食wwww

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 18:39:39.60 ID:kBccr5zF.net
>>132
そんなのが通じるのは小学生までですよぉ。社会では通用しないの。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 19:17:57.28 ID:GnCdKBuw.net
>>134
それって小学生の言い訳だよねw
見苦しいよ小房くんwwwww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 21:19:21.55 ID:LSdxLSjl.net
ポイントカード頑なに作らないバカ
IDQUICPayでみすみす2%ポイントドブに捨てるバカ
自分から不幸になろうとする奴ってどこにでも湧くな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 22:09:48.51 ID:g9GaEBl0.net
>>136
大人しく作っとけば今日のポイントだけでも電池や歯ブラシは買えるのにもったいないわな
10%なんてすぐ貯まるし

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 01:08:22.41 ID:x+gRkNVv.net
二言目にはプラスプラスってヨドバシの社員はホントに良く調教されてるよな(笑)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 05:16:04.20 ID:B9sL7Mr8.net
客を乞食呼ばわりするくせに
たかが2%がもったいないと叫ぶ乞食w

PayPay夏祭開催中!!
例えば、ビックカメラで10000円購入
ビックポイント800ポイント+PayPayボーナス1000ポイントで合計1800ポイントゲット!!

ちな、
ヨドバシで10000円購入
1000ポイントのみ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 05:26:46.88 ID:B9sL7Mr8.net
しかも!!
PayPayボーナスはPayPay加盟店ならどこでも使えます!!
コンビニ、スーパー、デパート
あなたの街のあの店この店で利用可能!!

しかも!しかも!
PayPayボーナスはお金と一緒!
例えばヤマダ電機でPayPayボーナスを使用して購入すればまたまたヤマダポイントも貰えます。
もちろんPayPayステップによるPayPayボーナスももらえる!

こんなに消費者に有利なコード決済を採用しない店って今時あるの?w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 05:31:50.71 ID:B9sL7Mr8.net
>>139
あ、ヨドバシで1000ポイント貰えるのは現金の場合だったけ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 05:38:39.18 ID:B9sL7Mr8.net
どう考えてもコード決済導入しないこと理解できないw
俺は毎日の買い物、90%以上がコード決済
周りでももう当たり前になってるけどw
知らないのかな?
いや、マジで

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 05:42:02.89 ID:pyQs+FRR.net
なんか特殊顧客が湧いてて草

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 05:55:13.80 ID:gjGV2kEF.net
今日はビックカメラで上限まで使い切る
特に急いで購入する必要なんてないけど
お得だから!PayPay夏祭お得だから!
ビックカメラにお金落とします。
そのあとヤマダ電機でも上限までお金落とします。
なぜならお得だから!!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 06:49:32.25 ID:Dcrkdh8V.net
Dポイントも使えないんでしょw
なのにdocomo扱うって
ありえないw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 11:41:25.01 ID:plU2uqVo.net
電池や歯ブラシw
そりゃお得だね!
俺はPayPayボーナスでブルーレイBOXセット手に入れたわw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 16:23:38.71 ID:NuLWEfTm.net
>>146
千円くらいの小物買った場合の話してるのに何いってんだ…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 16:48:04.40 ID:zr/zLB5f.net
やはりビックがナンバーワン

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 17:16:20.26 ID:DrOnofPF.net
そう、ビックカメラが最高!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 17:18:55.93 ID:DrOnofPF.net
今日は某有名デパートでPayPay使いまくった。
郵便局ですらコード決済使えるこの時代
完全に浮きまくってるぞw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 17:34:18.07 ID:LzVrZdAi.net
>>147
あのね、たった2%でね、電池買ったり、歯ブラシ購入するより
ドラッグストアでコード決済して買った方が断然お得な場合だらけなんだよ。
君、PayPayクーポンって知ってる?
クーポンリストから好きなクーポンチェックしておくだけで、PayPay決済時に勝手に割引される超便利なクーポンね!
いちいちレジ前でクーポンですって見せなくていいわけだよ。
そんな便利なクーポンには当然ドラッグストアもたくさん参入してるのよ。
わざわざ2%で歯ブラシ買おうなんて発想にならんのよw
そんなふうにお得に買っても、さらにPayPayボーナス付くわけね。
ポイントってさらにポイント付かないでしょ。
細かい小物買うなら余計にコード決済だわw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 17:41:28.60 ID:LzVrZdAi.net
そもそもポイントって、割引分を上乗せしてるだけでしょ、ってどこかのCMでもやってたよな。
一般人でもそう理解してる。
ようするにこの業界は同じ物を同じ価格で売ってるわけだから
消費者はよりお得に買える方法を選ぶわけだよ。
そこで販促力絶大なPayPayやらLineペイ、Dポイントが大活躍してるわけで。。。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 17:50:56.66 ID:LzVrZdAi.net
まあ、売り子さんに言ってもねw

売り子さん達も本当はありえないと思ってるんでしょ
わかるわかる(笑)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 19:15:13.62 ID:PAbCapT2.net
PayPayのステマ湧いてて草
ポイントに縛られて無駄買いしてるのも草

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 19:37:47.23 ID:NuLWEfTm.net
そこまでしてヨドバシカメラにコード決済導入させたいと熱心に思ってくれてサンガツ
株式上場してる企業じゃないからぜひ藤沢会長に直接伝えてくれや。
ちなみにマウスキーボードレジっていう会計頻度がバカ高いところにいるけどペイペイ使えるかどうかなんて月一くらいでしか聞かれへんで

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 20:40:50.46 ID:wka8sqIu.net
給与やシフトは電子化して、
いつでも閲覧出力できるように
してほしい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 20:42:57.42 ID:9ztiPPMw.net
なんだキチガイ客ですらなく業者かよ
次スレからワッチョイ付けろ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 20:47:32.13 ID:koLq8/G/.net
>>156
激しく同意
あと、電子値札導入してガチャ打ちもなくしてほしい
価格ズレ修正しきれないし

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 20:49:24.67 ID:K1CQGfwx.net
社販をR3から出来るようにしてくれ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 06:36:02.24 ID:hWoGbxwJ.net
イヤイヤ、オマエら売り子さんレベルでここまで洗脳されているとはw
なにも勉強してない奴らばかりで呆れるわw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 06:44:58.74 ID:hWoGbxwJ.net
ヤマダ電機も導入に踏み切って正解だったみたいだし、
つか、あらゆる業界でコード決済可能になってことすら知らないんだろw
今や現金なんか持ち歩かないぜ
カードも不便
全国民が所有してるスマホで決済
これ誰が考えても最も便利な決済方法。
スマホ決済できないとこって
昭和ですか?ってイメージwww

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 08:46:20.53 ID:ROLtpkg2.net
>>155
大抵の人はもうヨドバシの実店舗が時代遅れって知ってるから言わないんだよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 10:27:00.65 ID:TPoM5j18.net
>>159
社販自体はそこそこ優秀なんやし申請楽にしてほしいよな
100歩譲って紙のままでもいいからエクセルファイルでダウンロードできるようにしてほしいわ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 10:30:22.93 ID:TPoM5j18.net
>>161
ヤマダ電機も導入に踏み切って正解だったみたいっていうのは決済報告書か何かにコード決済導入で売上が伸びたと記載があるのですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 13:55:11.82 ID:rjyXM8zy.net
>>164
Paypay祭の時にヤマダ、ビックが売上上がってるんだから明らかだろ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 15:33:58.08 ID:MGjOUkGj.net
>>165
だからその売上上がってるデータがどこにあるのかと聞いてるんだよなぁ
知名度のある決済方法を取り入れて売上伸びましたって言うのを疑うつもりは毛頭ないけどどれだけ売上が伸びたのかという情報が大事じゃない?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 16:12:11.94 ID:h9CTCF1U.net
そんなことオメエが調べろよw
そんなことすらわかりもしないで
ただ上の的外れな考えだけでコート決済をバカにしてるから、いつまで経っても売り子さんから抜け出せないんだよ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 16:13:15.39 ID:h9CTCF1U.net
世の中のこと何も知らなそうで怖いわw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 16:18:28.39 ID:zYd1rNfn.net
何でもかんでも人に頼ってると、国民主権党かよ!って指さされ笑われてしまいますよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 18:39:40.57 ID:GZMqWfNL.net
>>167
ブーメラン刺さりながら誤字ってますよ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 20:09:31.13 ID:mq+872d2.net
>>167
「ヤマダ電機も導入に踏み切って正解だったみたいだし、」
これは私の発言ではないのにこれが真実かどうかの証明を私がしないといけない理由はなんですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 20:36:27.15 ID:I1Dazqy7.net
なんだこれ?
電子決済の手数料高いから離脱する企業多いってネタの火消し?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 20:46:41.30 ID:GzdSJWDg.net
無職くんバイトで火消しやってて楽しいの

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 21:21:24.98 ID:mJoCwAoG.net
電子値札導入していたら、
池島がゴルフ売り場の改装が遅いって、
責任者を怒鳴り散らすこともなかったし、
それでメンタルがおかしくなった責任者が、
部下の人を「殺すぞ」って罵倒することもなかったのにな

応援で来ていた人たち、ドン引きしてましたな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/23(金) 22:57:20.48 ID:b2eP6D/G.net
上場してないとこういう時に強い
権益者が株主煽って騒ぐことがない
自社カードと非接触しか勝たん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 08:16:39.71 ID:iml0WXZ5.net
>>174
池島さんには怒られたことないわ。
副店長にも店長にも随分良くしてもらった。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 08:49:41.05 ID:o92LqQRF.net
9時に店開けるって意味なくね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 08:57:28.52 ID:DQuMF1cw.net
池島の名前を出すとOBだとすぐわかる
たぶん自演

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 09:27:22.06 ID:AApWsu1/.net
>>158
中堅のノジマでも10年前から電子プライス導入してるのに時代遅れ過ぎ。
いまでもWindowsXとボロボロ裁断機が現役

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 10:55:54.72 ID:XueGQ518.net
自演連呼君とコード決済マンは同一人物やろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 12:30:04.01 ID:MHiWO+L4.net
今時PayPayもlineペイもDポイントもauペイも利用できないってwwwwwww

あ、今日明日はPayPay夏祭り最高潮やでw
電池やら歯ブラシなんてどんだけ買えるんだよってくらいボーナスもらえるぞw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 12:32:11.25 ID:MHiWO+L4.net
売り子さんも実は利用してんだろコード決済!

今時PayPayすら利用してない家電の売り子さんなんてありえないからなwww

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 12:38:05.74 ID:MHiWO+L4.net
コード決済導入しない理由知りたいわw
今年いちばん驚いたからさ
会計で、俺「PayPayでお願いします」
売り子さん「使えない」

だってwwwwwwww!!!!!!!!!

マジ引いた引いた驚いたわwwwwww
コンビニどころかデパート、郵便局と今や当たり前のように利用されているコード決済だぜ!!!

つ!つ!つ!使えないって!!!wwwwww

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 12:46:14.91 ID:MHiWO+L4.net
暑い
ドトールで休憩する。
支払いはもちろんPayPay!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 12:47:44.32 ID:MHiWO+L4.net
マクドナルドアプリで注文
待たずに受け取り
支払いはもちろんPayPay!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 12:49:12.64 ID:0NNngoDg.net
    / ̄ ̄ ̄ ̄\  
   (  人____)
   |./  ー◎-◎-) 今時コート決済も使えないなんてwwwww
   (6     (_ _) )    カタカタカタ
   | .∴ ノ  3 ノ  _____
    ゝ       ノ  .|  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ    |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 12:49:30.41 ID:MHiWO+L4.net
銀行落としにしていない公共料金の支払い
自宅でコード決済!PayPay!

あーコード決済便利だわw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 12:51:44.97 ID:MHiWO+L4.net
セブンイレブン、ここは勉強したね!
自社アプリにPayPay取り入れて大逆転!
今回もボーナス全ていただきました!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 15:41:25.97 ID:tRc72nR7.net
ペイペイを導入して店舗側にどういう利点があるのかの根拠やソースを示せない無能
強がって無駄買いせえへんよう気をつけるんやで

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 15:43:11.04 ID:GK50ialM.net
>>188
この大逆転って具体的には?売上がどう伸びたの?どういう効果があったの?
その情報元はどこ?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 16:04:51.73 ID:MHiWO+L4.net
> 強がって無駄買いせえへんよう気をつけるんやで

おいおいおいおい!
物販は無駄買いさせてナンボだぞw
そんな基本も知らんレベルの売り子さんかよw
バイト?wwww

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 16:12:35.97 ID:MHiWO+L4.net
>>190
だからオマエはこの業界で生きたい売り子さんなんだろ
だったら自分で調べて勉強しろ!
俺は全く関係ない業界だからwwwwww

結論は既に出ている。
主だった家電量販店でコード決済導入してないのは御社だけwww
先ずは消費者の側になって考えようぜ。

つか、マジでコード決済アプリ使ってないの?
ヤバいよwwwww

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 16:37:09.69 ID:hqduHFWN.net
ペイペイ初期は手数料無くて販売店は入れ得だったけど今はもう違うからな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 18:12:03.03 ID:ABX4DolQ.net
PayPayの販促力は手数料なんて吹っ飛ぶ。
てことで喉渇いたし、コカコーラ社の自販機で130円のアクエリアスペットボトルをPayPayで購入したら
なんと71PayPayボーナスw
先々月は自分の住んでる街で1か月PayPayキャンペーン、3万貯まった。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 18:21:23.90 ID:CsfSLqm/.net
とある商店街にいます。
どこもPayPay、メルペイ、dポイント、auペイのシール貼ってある。

と、思ったら昔ながらのふるーい電気屋さんにはなにも貼っていない。
こういう、老店主が経営してる崩れそうな外観の電気屋がコード決済対応していないのは理解できる。

だがしかし、ヨドバシみたいなメジャーな大規模店が未だに、現金、カード、交通系電子マネーしか利用出来ないってw
俺、社員じゃねーけど、マジ恥ずかしい気持ちになるw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 18:23:52.63 ID:KGqtRG+V.net
>>192
業界云々の問題じゃなくてあなたが嘘つきじゃないかどうかの証明なんですよ。
具体的な事例を出せない、いい加減なホラ吹きじゃないかどうかを確認してるわけ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 18:25:42.34 ID:KGqtRG+V.net
>>191
いや、ヨドバシカメラだとコード決済使えないから買わないんでしょ?
ヨドバシカメラ使わない人が無駄買いしようがしまいがどうでもいいんだが。
ポイントに囚われていそうだから注意喚起してやってるだけよ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 18:28:13.67 ID:CsfSLqm/.net
そもそも手数料がどうとかってw
そんなのあたりめーだろw
だからカード使うとせこく2%引くじゃんかw
アホかw
なんでもただで手に入ると思ってる国民主権党脳みそと変わらないぞw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 18:30:32.61 ID:CsfSLqm/.net
>>196
話逸らしてんじゃねーよw
自分の業界の情報も勉強しないオマエが偉そうに言える立場じゃねーのw
売り子さんwww

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 18:33:57.89 ID:CsfSLqm/.net
まあ、結論として

今時バーコード決済導入してないって、恥ずかしいって話。
それだけwww
まあ、どうせ導入する日はやってくるから
せいぜい大きなキャンペーンで盛り上げてくれ
そんときはオマエらを思い出しニヤニヤしながら
ビックカメラに落とした以上の金、落としてやるからよw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 18:35:48.68 ID:KGqtRG+V.net
具体例やデータ、根拠も示せないなんて小学生の感想文と一緒やな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 19:14:38.00 ID:a7EWR+74.net
ポイント乞食だなぁ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 19:16:56.49 ID:y8kiRsDg.net
今日昼の12時頃に某店にお邪魔したのですが
いつになく店員がやかましくいらっしゃいませ!!!!ありがとうございます!!!!って言ってて壊れたテープレコーダーかな?と思いましたよ
何があったんですか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 20:08:54.12 ID:gMOUg7SN.net
>>202
どこかの量販店がポイントカードなんてめんどくせぇ物作ってくれたおかげでな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 20:57:35.41 ID:Xe1xErq7.net
>>203
7番が遊びに来たと思われる

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/24(土) 21:55:18.20 ID:9UYi9y+P.net
>>177
誰が決めたんだろうなコレ
まあ中卒バカ専務だろうけど

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 04:29:09.76 ID:KJzYLOIx.net
>>201
ほらまた話逸らしるwww
まあオマエら売り子レベルが勉強なんてするわけねーよな
だから売り子さんやってんだもんなw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 04:31:16.84 ID:KJzYLOIx.net
家電屋のポイントなんて値引きできる分を上乗せしてるだけ
PayPayのボーナスはその名の通りほんとのボーナスポイント!
全然違うwww

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 04:36:48.88 ID:KJzYLOIx.net
お客様をポイント乞食と罵倒したり
2%分で電池や歯ブラシ買えると叫んだりw

このレベルの売り子しかいないw
もっとレベルの高い売り子さん登場してw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 05:05:45.00 ID:TBOkAfPZ.net
あれ数年前にヨドバシPAY(ヨドペイ)導入するって店長力説していたけどシステム導入に莫大な金かかるのか?客からプラプレ取れ送客だけもできねーかゴラァぁあって毎日言われてるのかな?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 05:07:34.51 ID:TBOkAfPZ.net
>>206
息子がついでカメラマン専務失脚してないのか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 07:20:39.78 ID:BDTT8pGE.net
>>209
類は友を呼ぶって知ってる?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 09:30:19.69 ID:uAClL5Rt.net
価格交渉出来ない陰キャは1人で損して生きてけよ^^

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 09:51:45.06 ID:SQSZYJ02.net
還元率が相当良いとか他社(Suicaなど)との提携、銀行系のキャッシュカード一体型などほかに魅力的なカードが腐るほどあるのでプラスとかイラネってなるやな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 10:05:26.23 ID:2WdHTcCJ.net
ヨドバシの社員て世界が狭いから、否定されるとものすごい噛みついてくる奴いるよね

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 10:35:45.60 ID:cgyoXjzl.net
ヨドペイなんてやっても失敗するだけ。
PayPayとline、Dポイント、auペイくらいまでがなんとか生き延びて、あとは全部消える。
最終PayPayだけになりそうだけどねw
セブンイレブンが頭良いわけわかるだろw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 10:37:52.35 ID:cgyoXjzl.net
さあPayPay夏祭り最終日やで!
根こそぎボーナスいただいちゃおう!
ヤフプレの俺は優遇されてるしw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 10:41:21.30 ID:cgyoXjzl.net
>>214
それヨドバシ以外のどこでもどうだろw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 10:43:10.65 ID:cgyoXjzl.net
>>213
今時価格交渉!?wwww
メルカリ ですらバカにされてる価格交渉かよww

昭和かよwwwwwwww

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 10:46:52.69 ID:cgyoXjzl.net
価格交渉wwwwwww

ダメだウケるwwwwwwwwww

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 10:51:06.67 ID:cgyoXjzl.net
ヤフショでのPayPay利用した買い物どんだけお得か知らんの?
特に祭の時!
今時価格交渉とかwもうね悲しくなるわwww

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 12:19:59.28 ID:XAKOKZNM.net
>>219
昭和だよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 12:29:04.27 ID:oPRjUZ7u.net
結論は出てる!って結論出した後にも蛇足並べて何をしたいんだい?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 12:35:54.08 ID:cgyoXjzl.net
ผPayPayジャンボ最高〜♪
毎回ワクワク抽選〜♪
PayPayって楽しいんだよね
楽しく金を使わせる
こんな楽しい決済方法を導入してないってw
頼むからその理由教えてw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 13:07:06.27 ID:dQJDR0A1.net
>>224
手数料云々と前々の人達が書いてるからよーく見直すんやで

株式上場してないからこんなキッズの言うことも聞かないですむのは素晴らしいね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 13:51:32.74 ID:Zyyu++x0.net
いい加減他でやってくれねぇかなぁ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 13:56:30.69 ID:jE8ED+/N.net
黙ってNGして構わないのが一番

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 14:22:54.12 ID:RFYlQTFe.net
いやーしかしガラガラだな
みんなオリンピック見てて家電屋なんかには来ないだなんて小学生でも分かるワナ

…えっ、開店時間を通常より30分早めた会社がある!?
そんなバカな判断する会社あるわけないだろいい加減にしろ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 17:24:11.14 ID:WMxAEwU/.net
コード決済できないってさw


信じられないwww

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 17:40:12.53 ID:iBS+kDWg.net
IDをころころ変えても頭の悪い文章ですぐわかるな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 18:23:36.25 ID:yVSRJGm9.net
>>226
スレ潰しが目的なんだからやめないと思うよ
そろそろ自演君かな?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 19:16:50.07 ID:cgyoXjzl.net
PayPayモールで、
送料無料5個で3900円
PayPay支払いで、PayPayボーナス546円+Tポイント39ポイント


ヨドバシ.com 残念ながら最新の同じ物はなかった、型落ちが1個1.210円
5個で6,050円!(まとめ買割引あんの?)
ポイント605ポイント

どちらで買うかは明らかダネ!
PayPay夏祭り最高〜♪

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 19:20:59.83 ID:cgyoXjzl.net
コカコーラの自販機でペットボトル4本買っただけで、電池や歯ブラシ買えるだけのPayPayボーナスもらいましたw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 19:24:22.17 ID:cgyoXjzl.net
さて、西友によって、会計分けて、PayPayチェレンジ楽しもーと♪

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 20:51:49.32 ID:K1qWNF4T.net
ノジマの自演社員が火消しでやってる様子

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 22:24:05.25 ID:w2sqY1fa.net
わざわざ自販機でペットボトル4本買ってから西友に行くという謎の行動には思わずワロタわ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 05:48:11.37 ID:5wNO6La9.net
イヤイヤ、2%ぽっちでドヤ顔しちゃう売り子さんが最高でねw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 05:52:01.49 ID:5wNO6La9.net
>>236
こんなに有名な企業が積極的にコード決済導入しているんだよ、
ってことを教えてあげてるの
難しかった?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 06:01:43.06 ID:5wNO6La9.net
毎日の生活で欠かせないコード決済!
ひとつだけ欠点がある
現金を持ち歩かないので、入った店がまさかの見導入店だと超焦る時がある
ヨドバシみたいにレジで衝撃の事実を知るパターンだと、「じゃあ要らないです」で済むけど
飲食店で食った後だとマジ焦るwwww
個人店ではまだまだ未導入店あるので気をつけよう!入店前にはステッカー確認しようね!
あと現金は1万円程度は持ち歩こう!w

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 08:50:13.80 ID:hIPxplkI.net
乞食マンは無職だったのか
平日朝から肥溜めに連投とは

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 09:03:56.41 ID:U+9l0CH7.net
見て来たが確かにノジマの社員か業者だな
まぁ大して無職と変わらんが

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 10:24:54.07 ID:5wNO6La9.net
くやしそうだなw

そして未だにコード決済導入しない理由について語ろうとしないw
ようするに何も考えず、上の決定がどんなにおかしくてもハイハイと従うだけの雑魚ってことだけはよくわかったw

普通の会社の社員なら理由くらいつきつめるもんだぞw

じゃあな、PayPay使えるようになったらまた色々教えてやるよ、勉強しないちゃんたちw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 11:10:41.53 ID:hIPxplkI.net
7番様は一生導入しないだろうから二度と来なくていいよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 11:57:03.37 ID:BW4oDbql.net
うん一生利用しないw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 12:45:03.11 ID:opdu79+O.net
不満があるのは理解したけどそれをこんな場末の掲示板でグチグチ言うのは謎

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 15:06:17.54 ID:oFb0Zztz.net
ノジマスレで労基違反や離職率50%超だから入るな、って話になると社員っぽいのが火消し、
ついでに他のスレ荒らして板でも目立たなくさせるってとこか

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 16:52:03.41 ID:KAKK1/Cl.net
労基違反してなくて離職率50%切ってる量販店なんてあんの?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 19:54:18.60 ID:ihHIYYZW.net
コメリスレも荒らしてた
やべえのなノジマ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hcenter/1626133933/

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 21:33:11.86 ID:5wNO6La9.net
一応もう一回言っとくけど
俺は売り子業界の人間じゃないからwww
あと不満じゃなくて驚いてるだけw
だってこの時代にありえない話だからさwww
しかもここにいる奴なにも勉強してないし

とにかく
ウケるわwwwwwwww

おっと、また弄りにきてしまったwww

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 22:38:52.55 ID:hIPxplkI.net
とりまノジマンは1回YAC行け
お前はまだ本物のブラック企業を知らん

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 01:07:56.99 ID:m52SpHlo.net
YAC、冷房はもういいから扇風機増やしてくれ。どこかで壊れたからって持ってかれたまま返ってこなくてクッソ暑いんだわ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 07:07:37.57 ID:yrguU6/g.net
YACいつもポカリ売り切れだな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 07:33:09.56 ID:LhfFndGX.net
>>250
たぶん鼻で笑われると思う
あっちはヤクザのフロント企業みたい

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 08:09:35.19 ID:9zNEONkN.net
だからノジマでもヤマダでもコジマでもねーつーのw
自分の思い込み、都合のいい思い込みで言い張る
まさに国民主権党のアホどもと一緒w
入口近くでノーマスク活動されて洗脳されたのかwwwww

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 12:12:59.59 ID:Ck0kG4Un.net
じゃあな
って言ったあとにもいちいちスレ確認しに来てネチネチと変なこと言ってかっこ悪いな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 12:41:32.19 ID:bgaKSh5o.net
ノジマ様にブラック度で勝てると思ったら大間違いだからな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 13:06:10.52 ID:E4QHBrLC.net
PayPay導入するとこんな頭のおかしい連中が買い物に来るのか、思いとどまってくれてありがとな社長

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 15:10:44.43 ID:GwZBZEgp.net
ノジマ、ヤマダ、ビックグループは投資家、株主の顔色を気にする上場企業
ヨドバシはオーナーの個人商店

会社としてのスタンスがそもそも違う!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 15:10:45.49 ID:GwZBZEgp.net
ノジマ、ヤマダ、ビックグループは投資家、株主の顔色を気にする上場企業
ヨドバシはオーナーの個人商店

会社としてのスタンスがそもそも違う!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 16:48:29.22 ID:9zNEONkN.net
そういう問題じゃないと思う。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/03(木) 09:45:50.82 ID:USqdwH4PD
人殺し小池百合孑のテ囗リストっふ゜りか゛露骨すき゛てキモ杉だろ
СОP27[笑〕とか.唖然とするような□実て゛.税金私物化舛添要ーもビックリなほどに莫大な税金無駄にしなか゛ら、
殺人鬼が教會て゛演説するかのように丿コノコ温室効果ガスまき散らしてエシ゛プト旅行に出かけて氣候変動させて
洪水、暴風、大雪、猛暑.干は゛つ、森林火災にと災害連発させて血税を温室効果ガスに変換して
世界中にハ゛カ晒しながら小笠原まて゛破壞して空港作ろうとテ□計画している高い所と騒音が大好きな都心航路賛成の
知性の欠片もないから知的能カ者か゛妬ましくて威カ業務妨害したくて仕方がないクソハ゛ハ゛ァ小池百合孑
税金使って都民殺す氣滿々で実際に毎曰大勢殺害しなか゛らGoTο人殺し小池デ夕ラメ百合子イート強行して感染者うなぎ上り
と゛れだけ日本どころか世界中の人々を殺したら気か゛済むんた゛ろうな恥を知れやカ゛チキチ強盜殺人推進テ口リストハ゛ハ゛ァ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hΤTΡs://i.imgur.соm/hnli1ga.jpeg

262 :宅崔おわーしねくずーばか山根:2023/08/05(土) 00:05:12.29
への粉不審者ごーgほーよこすkぁかー・どおわーおわー
ゴーゴー保健所よここーー
やくざーふつーかおいおいおー佐野町のーばかうさ山下たぬきーーだ
きもいーどおわーそどくしんーーのこせろー?けこんー?佐渡おわーおわー詐欺
葉山町?のーちんっはねーー?いいこーこいつよー?
山下どおわーねーこれー?
よd−p0ばしかめらー重度オワ?ねー夜行バスだよこすかー?
貧乏北海道ーーのp様地?字まだ純ー?一番イチャイチャ
純一工藤静香世おわおわー死刑おわおわー死刑
華夏オワおわおわー陣内智則みたいなー変態右翼?木内みどり横須賀ーおわー
塵埃ちんこーいーー陣内智則嫌い馬鹿?きうよおわー木内みどり?
ふつーかおー^南原清隆?おわおわー陳コース委おわおわー
きうよおわー木内みどり?
ないねーんーかおわー?_顔切れもーものよー?
ふつーかおー^に慣れた?顔切れ?

263 :宅崔おわーしねくずーばか山根:2023/08/05(土) 00:07:17.66
ヨドバシドットコム?やくざーふつーかお・きゃーー
個人度オワどおわーしょーけーちんこー商店いいやツー
津田工業横須賀ー?ちだぎょーーよーこすかー?津田塾?いい奴あかよー
のーちんっはねーー?んぽーちんのこせーどわーどおわーふずみーの
yたましたー?いおいお0−佐野町どをわ堀江琢磨サイババおかまーのとっとー下村みたいなー変態言葉
堀越孝明地味けーーのーー?

よけたーー

ふつーかおー^慢性心不全でおわおわーほんとだー

264 :宅崔おわーしねくずーばか山根:2023/08/05(土) 00:12:33.47
山下へぼこーがー?サザンオールスターズしょーふーよーこー工藤静香世んもなかーけいこ富士山?
やくざーふつーかお?ないのー?しょーふー移行がいないよーこすかー?
あたしンち嵐山?きょーとー国内パンパンガ来ランド?対抗?
そー買うよ?だったー?工藤静香世?しょーふー^
ちぃがうよーーkじゅよーーーじょーじょーえんよーこすかー?
ななみいたころ?ななみーーいないからーそおわおわー
菜々子中?そーこp−ころせー?
語り人気?踊り子号?世界的なばかー日本語?
よーろxちゅまーまーとーこーおわーどおわー痒みまんkぽーのーー古内東子?
歌集俗物?
世界の貨物列車動画?声掛け和尚?のばかー?よろしくお願いいたします。?
歌舞伎松たか子みうよーとーこー?
色気歌舞伎?しねころせーBなかーだしーおわーせーしー
松たか子もー_?ばかよーちよー?声掛け和尚?おめこー
街歩き?声ろせーどをあかー声優さん?世界街歩きおわおわーバカの声
世界の終わり貨物列車?のーおかまーどおwさーーどおわー
baka−ばかー漫画声よーちーえんみーたいなー完成予定?感性どおわであほ
声だよんめー自分でいおいおー?ばかよーしねころせーよー

ざざんおーるよー


よーちーよーのーめんーーのーー裕子得たよーー仕方ないよ_?えたよー裕子八木さん
ざざんおーる?_酒?

265 :宅崔おわーしねくずーばか山根:2023/08/05(土) 00:27:35.19
ヤマダ電機テックランドどおわーどおわーちこーおわおわー
都会タイランド?都会タイランド?とーこー?隠すよヵ区セロー−おわおわー中国オワ_?
覚醒剤オワどおわー山口くみー?とーこー?ぶすじゃんーー世間一般よねー
韓国みっき石井瑞樹和おわおわー水切り?瑞樹和蜜きーだーおわー
水沢和おわおわー和装こrでおおわs−−ころせー?
おわおわーころsでーころせー祝え岩手江刺水沢
ひっぽいひっぴーあしょーもーおわー慰安婦おわー?足組むよヒッピー覚醒剤こーけー横浜市?
くよくねーべいんーーのーばか?だったくずーー
細いどおわーもー?韓国みっき石井?そーおわおわー一青窈みたいなー変態右翼おわおわー?
言い方が?
水木わーーみしこーみきこーよーおわおわー
水極み?おわおわあーかーどおわーよー?一青窈?水極殺せ?みずきわーせくすー韓国みっき石井おわおわー

制ないよーおわおわー?関内よおわーせくくんーおわー?石井よー石川もーおわー
みずきわーーにーきてきれーーだよいねー韓国みっき石井_?韓国みっき石井?_
一青窈歌集俗物?みずきわーーの韓国みっき石井?おわおわーしね
れーたyんーーよー石井悪口よーいやーねーくずねー音楽場だとーおわーしね

みっき石井?キャンディーズせくすーー
いやーオーアイテックおーかまーおかーさんもーのーもー?
ばばとーせwくすー南果歩おわー南もー?ものねー朋子オワ

266 :宅崔おわーしねくずーばか山根:2023/08/05(土) 00:34:16.32
愛所便所小泉?あいこーどおわーよー?よーじょー売春_?公郷町堤公郷町きうよおわー幸世堤公郷町?大樹うよ
嫌い馬鹿きこーをわーこけー小泉よー?整形手術で捕まるあほー?
ちゃんこ0覚醒剤オワどおわー山口くみー?覚醒剤オワどおわ死んだ親善?_信仰心のーちいーーんーー
ー山口くみー?
アジアひひぴんおめー覚醒剤オワのーあほ
安室奈美恵よー?ばばーーたtっきれーじゃんー
^−おわおwくぁーおわー億もー?
津獏よツバキ?ロリコンテレビおわじゃんーのー?日宇横須賀平井堅
平井君?およー

横須賀いおいおー
久郷堤公郷町修ー?みっき石井?死刑よーもーのーおめーー?

古内東子?歌集俗物?のあほー¥・さっこー
ちょーんこ
たyんこーーちゃんこーしぬよー_?あほだもんーー

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 23:57:22.76 ID:f3rlN3O4F
ロッキート゛事件しかり都心まて゛数珠つなぎで私権侵害地球破壞してるJALだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して
現行犯逮捕の酒気帯び運転ANΑた゛のクソ航空テロリス├ってのは、贈収賄に税金泥棒にと国家腐敗の根源だからな
殺人組織公明党と結託して血税強奪して温室効果ガスに騷音にコロナにとまき散らして地球に国土に經済にと破壊して、
住民の生命と財産を強奪することで私腹を肥やし続ける世界最惡の殺人腐敗テロ組織に乗っ取られた世界最悪の腐敗テロ国家日本
銃刀法廃止して山上大先生のような知的能力者て゛なくとも政治参加できる社会にしないと安倍晋三のような腐敗の化け物か゛また出現するぞ
そんな化け物の影響か゛消滅するやいなや犯罪者集会五輪贈収賄税金泥棒の強制捜査が連發してるあたり分かりやすいだろ
それに対して腐敗の化け物を國葬にすることで史上最悪の賄賂癒着税金泥棒腐敗国家を存続させようと必死な世界最悪の
税金泥棒腐敗組織自民公明を壊滅させないとお前らの生命と財産は奪われる一方だぞ
(羽田)tTps://www.call4.jp/info.рhp?tуpe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
[テロ組織)Τtps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★