2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風来のシレン5 パスワード救助専用スレ Part2

1 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/01(火) 13:58:35.10 ID:52UnrUQa0.net
ここは
DS 「不思議のダンジョン 風来のシレン5」と
Vita 「不思議のダンジョン 風来のシレン5+」の【パスワード救助専用】スレッドです
>>2以下を必ず読み、ルールに従ってみんなで仲良く助け合っていきましょう
次スレは依頼者、救助者にかかわらず>>950が宣言して責任を持って立てて下さい
次スレ立てが無理な場合は報告して>>970にスレ立てを依頼して下さい
■救助要請テンプレ
【ハード】 DS or Vita
【場所】
【階数】 X階
【期限】 X日のX時まで
【パスワード】
【備考】

2 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/01(火) 13:59:43.75 ID:52UnrUQa0.net
※以下のような救助依頼者は放置されます、注意してください!
・上記の救助要請テンプレを使用していない
・期限が曖昧(なし、できるだけ早く、いつまでも等)
・期限内にもかかわらず催促や再掲をする

※救助階は基本的に依頼者がMH内で倒れているように再構成されます
 備考欄には救助階より前の階のMH、店、アイテム等の情報を書いてください

■救助依頼される方へ
・依頼は必ずテンプレを利用し、ダンジョン名、階数、いつまで待てるか等を明記しましょう
・ルール違反の依頼を出してしまった場合は訂正済みの依頼を再掲するか訂正レスをつけましょう
・期限が過ぎるまでは催促や依頼の再掲などはひかえましょう(まとめ兼催促はOK)
・期限が過ぎる前に諦める場合はその旨必ず報告し、依頼を放置する事が無いよう注意しましょう
・マルチポストでの依頼(複数の掲示板・スレッドで依頼をすること)やWi-Fiとの併用は禁止です
・救助されたら必ずお礼の手紙(お礼パス)を返しましょう

■救助に行かれる方へ
・依頼を受ける際、宣言してから救助に向かってください
・救助を諦める時は迅速に報告しましょう
・救助者が倒れた場合、救助依頼を出すことはできません、当然所持品も失います
・テンプレ以外の依頼は、徹底的にスルーしましょう(文句を言うようならNG逝き)
 その救助を受けた場合、救助者も荒らしと同じです

■依頼者・救助者共通の手引き
・救助を宣言する時や救助完了の宣言を送る時は対象のレスに必ずアンカーをつけましょう(例:>>1)
 リンクが張られて分かりやすくなります「>>」「≫」「》」ではリンクが張られません
・パス間違いを修正する場合はその箇所をしっかり指定するか、修正した全文を載せなおしましょう

■その他の注意事項
・行ったことのないダンジョンの救助には行けません(到達階までの救助が可能)
・救助中、途中の町には寄れません
・救助待ち中に誰かの救助に向かうことはできません
・倒れた階層はトップメニューで見れるのでしっかり確認しましょう

■関連スレ 風来のシレン5 パスワード救助専用スレ Part1
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1433583778/

3 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:03:52.01 ID:52UnrUQa0.net
【ハード】Vita
【場所】人生の落とし穴
【階数】 12階
【期限】 早くお願いします
【パスワード】
7854-9354-9857
【備考】
ピョコダイルにやられました
5階ぐらいに店がありました
気配察血と道具感知と力の腕輪がありました
救助お願いします!!

4 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/01(火) 14:43:50.21 ID:0jsgDYg80.net
パニャンです。

【ハード】 PSVita
【場所】原始に続く穴
【階数】 25階
【期限】 9月2日の22時まで
【パスワード】
ふ#0んし4 えつす+#さ ろ)こ!しる
とかゆのうき ろ。!た(ひ ひのほえるれ
なえた(せろ なへけりあゆ まめつ60あ

【備考】
待ってますね!よろしくお願いいたします。
助けていただけましたら、私も救助に専念したいです(><)ヘマしました・・・・・ッ!

5 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/01(火) 21:24:23.55 ID:KJbx/Lgs0.net
>>4
パスめんどかったのでSSで(´・ω・`)

http://iup.2ch-library.com/i/i1499366-1441110071.jpg

6 :>>4です。@\(^o^)/:2015/09/02(水) 02:36:26.76 ID:HWhQTGfi0.net
>>5
スクショでも何でもオールOKです〜!!(*ToT)
ありがとうございます!!本当に本当に、本当にありがとう!!!感謝!!!
実は2015年6月から、ずっと依頼し続けていたんです。。
プレイは翌朝ですが、先に感謝の気持ちを伝えたかったので!失礼します!

7 :>>4です。@\(^o^)/:2015/09/02(水) 04:19:32.56 ID:HWhQTGfi0.net
>>5 お礼の手紙表示部分で、次の画面に進んでしまい、パスワードが送れないです!!

(;Д;)申し訳ございません

8 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/02(水) 05:37:50.95 ID:Gg569H6a0.net
>>7
家にネット環境あるならインターネット通信で救助依頼したほうが助けてもらえるよー
お礼は大丈夫ですよ!原始がんばって!

あと救助スレ二つあるけどこっちが本スレみたいです!
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1440855256/

9 :>>4です。@\(^o^)/:2015/09/02(水) 17:47:55.88 ID:HWhQTGfi0.net
>>8
そんなものがあるのですかっ!!Wi-Fi環境あるので、今すぐ試してみます。本当にありがとうございます!!

10 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/03(木) 17:21:33.69 ID:IhxzBHjj0.net
【ハード】 DS
【場所】 原始に続く穴
【階数】 38階
【期限】 9月7日22時まで
【パスワード】
ならさみほ)   1はけも・・・・・・   )たさ9)む
わ・・・か9かね 「(なませな       0すうに(え
へよもま6な    ゆ6け」いは      ろ(ほけゆあ
【備考】
階数忘れたのですが確認する方法はありますか? なので階数は大体の数字になっています。
救助よろしくお願いします。

11 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/04(金) 12:51:21.01 ID:FsO2HuJD0.net
>>10
取り下げて本スレに移動します
本スレに書かないと行けないと思いながらここに書いてしまってたorz

12 :ヒロキ@\(^o^)/:2015/09/07(月) 03:11:02.26 ID:KPBOfOJW0.net
【ハード】 Vita
【場所】 原子に続く穴
【階数】 40階
【期限】11日の24時まで
【パスワード】 3603-4022-9684
【備考】助けてください。お願いいたします。

13 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/11(金) 14:27:38.36 ID:zRcKPXZB0.net
【ハード】 DS
【場所】迷いの井戸
【階数】 11階
【期限】 特になしです
【パスワード】
るるものをし 0…てまみき つこ64ち7
ぬもに38う うすほ9うて ひうえとふぬ
1え4つし5 か31みわほ ねか「しのも



【備考】

ガチ装備で倒れてしまいました、気長に待つのでどなたかお助けくださると幸いです。
念のためパスのSS

ttp://i.imgur.com/QYQq4Qh.jpg

14 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/11(金) 21:14:58.30 ID:oyYbUjhT0.net
>>12
救助しました

15 :ヒロキ@\(^o^)/:2015/09/12(土) 00:06:58.53 ID:SrBzI6Q/0.net
【ハード】 Vita
【場所】 原子に続く穴
【階数】 45階
【期限】18日の24時まで
【パスワード】 3655-7726-2860
【備考】助けてください。お願いいたします。

16 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/12(土) 05:32:13.71 ID:9ysyur0c0.net
>>15
救助しました

17 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/12(土) 08:53:10.63 ID:BClK86Je0.net
>>13
助けました

やをうゆうら 6しかふもす うめま9すく
。4「7こゆ すゆけせそれ 4よとき6よ
つをねい65 は7たわ!せ !おきろ81

18 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/12(土) 15:01:09.48 ID:5rhbjvOO0.net
>>17
ありがとうございます、助かりました!

19 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/15(火) 17:07:40.55 ID:wWCTdkeU0.net
【ハード】 Vita
【場所】 原子に続く穴
【階数】 30階
【期限】18日の24時まで
【パスワード】 1452-7520-9862
【備考】なにとぞ

20 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/15(火) 18:55:52.44 ID:wWCTdkeU0.net
sage忘れてましたすみません
鑑定士の腕輪が出たのでもう一度チャレンジしたいですよろしくお願いします

21 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/19(土) 21:10:09.61 ID:IHaZxG4l0.net
【ハード】 Vita
【場所】 原始に続く穴
【階数】 49階
【期限】22日の24時まで
【パスワード】 4196-1978-1439
【備考】もう少しで初回クリアできそうだったのですが。。お助けください、何卒お願いします!

22 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/21(月) 22:25:47.35 ID:pksCEzVY0.net
【ハード】 Vita
【場所】 迷いの井戸
【階数】 24階
【期限】 28日の22時まで
【パスワード】
をま)ひ#0 )せせ0か6 おなも1#け 
1こ(ぬ67 #む5うんし こ0るう5く
9るこ7い8 るし6?いく いわ#て2か

【備考】
お願いします。アイテム全部持ち込んでいるんです。
風魔やら刀8やらカブラやらマタギ、透視と持っていながら
夜で囲まれました。

23 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:04:09.47 ID:ca3Fv+gv0.net
>>22
いきます

24 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/22(火) 18:17:12.56 ID:ca3Fv+gv0.net
>>22
助けました

01ろしむこ となこしわう 96こ!8お
たの=9てへ れり+?=よ 5こいせ8ろ
おくき!すむ な2さちむ= すしたろふ6

25 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/24(木) 15:19:47.03 ID:bCL15J4J0.net
【ハード】 Vita
【場所】旧道
【階数】 24階
【期限】なるべく早くだと助かります
【パスワード】4018-0839-2886
【備考】
識別のつもりで投げた大怒りの札でうっかりやらかしました…道中、店複数回、モンハウありですご注意をば

戦神の斧 灯火の盾等確認済みです、よろしくお願いします。

26 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/26(土) 02:01:52.15 ID:doStXzqK0.net
>>25
取り下げます

27 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/30(水) 04:30:16.65 ID:XMZKFQ6P0.net
縲舌ワ繝シ繝峨 Vita
縲仙エ謇縲大次蟋九↓邯壹¥遨エ
縲宣嚴謨ー縲 24髫
縲先悄髯舌10譛1譌・0譎ゅ∪縺ァ
縲舌ヱ繧ケ繝ッ繝シ繝峨2322-3941-7620
縲仙y閠縲

10シヲ(隨ャ荳繝槭ぞ繝ォ繝ウ繧セ繝シ繝ウ)縺セ縺ァ縺ォ譛ア蜑帷浹縺ョ蜑」縲髫慕浹縺ョ逶セ繧偵吶シ繧ケ縺ォ蜑」逶セ蜈ア縺ォシ包ス橸シ門句魂莉倥¢繧峨l縺セ縺
莉悶↓蜷域舌ョ螢コ縺鯉シ斐▽縲∫・晉ヲ上ョ螢コ繧閭御クュ縺ョ螢コシ偵▽縲∝コ励b縺セ縺壹∪縺(シ募屓縺サ縺ゥシ)縺ゅj縺セ縺

蠎励〒縺ッ螟画鋤縺ョ逶セ繧豌エ繧ー繝「縺ョ閻戊シェ縺梧焔縺ォ蜈・繧翫∪縺

驛ィ螻九↓蜈・螳、竊抵シ第ュゥ荳翫↓豁ゥ縺縺溘i逹。逵鄂縺ァ逹。逵竊貞渚蟇セ蛛エ縺九i蜈・螳、縺励※縺阪◆繝√ぉ繧、繝ウ繝倥ャ繝峨↓繧繧峨l繧

縺ョ豬√l縺ァ縺吮ヲorz

逹。逵鄂縺ァ蛟偵l縺ヲ縺ー縺九j縺ァ縺、縺縺ヲ縺ェ縺(ツエ繝サマ峨サ`)

28 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/09/30(水) 18:18:28.20 ID:Fog9vOYfO.net
【ハード】 Vita
【場所】旧道
【階数】 26階
【期限】出来る限り早いと助かります
【パスワード】5312-5653-5800
【備考】どうか宜しくお願いします。

29 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/03(土) 19:19:51.98 ID://ssCP+0O.net
【ハード】 Vita
【場所】 旧道
【階数】 32階
【期限】 出来る限り早く
【パスワード】 。え2こしふ せへいわう0 す2よ?6は =ゆる3ゆし まふらあの0 くかてひらほ かそし5)ま 53とむとか 7き)かぬ8
【備考】降りた瞬間囲まれていました。どうしてもクリアしたいので宜しくお願いします。

30 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/05(月) 06:56:05.81 ID:RqUS/05B0.net
【ハード】Vita
【場所】原始に続く穴
【階数】 25階
【期限】 7日の朝6時まで
【パスワード】
7602-0372-2116
)むを1)ほ14あせにてらこ0わ5る
す?ひよそこみ?と。け94ゆてこもい
5れのせよ3ああら=きけいすをしみ#
【備考】
朱剛石セットが揃います。難所は特にありませんでした。救助よろしくお願いします。

31 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/05(月) 06:59:12.02 ID:RqUS/05B0.net
>>30本スレでないようなので取り下げます。確認不足ですみませんでした。

32 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/10/24(土) 09:10:22.49 ID:QRjWB6OM0.net
【ハード】 Vita
【場所】原始に続く穴
【階数】 31F
【期限】 今日の夕方18時までです
【パスワード】2け8#てき わてえ!(あ 0(3こ9ゆ や1ほこてせ るま(やうへ をれえ?1ね 66なひ=や るい=や2い にほふえこ0
【備考】カブラ刀、螺旋風魔の盾、隕石の剣、昼の盾が手に入ります

33 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:28:34.83 ID:8IzKjt5a0.net
【ハード】 DS
【場所】人生の落とし穴
【階数】 33階
【期限】 23日のAM9時まで
【パスワード】
うやむねわお によ「なよ2 4な」せ」?
5りろわりら わりてかてる はて7ん5さ
くんか4え !ねう1ふ0ろ をろまそ」」
【備考】ごうじょう戦車に倒されました。地の恵みの巻物と天の恵みの巻物がいっぱい出るので、剣と盾は強く出来ると思います。どなたか救助お願いします。

34 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/04(月) 11:28:41.39 ID:ipRjslTm0.net
【ハード】 DS
【場所】迷いの井戸
【階数】 14階
【期限】 3日の午後8時まで
【パスワード】
41ぬう。ぬさせかぬみや0た2ひり」
れね1すえ!れかのつもほ7めをたみを
そゆみ」」4ねほく0やよゆ(ちまえは

【備考】混乱中殺されました。
宜しくお願いします。

35 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/04(月) 11:29:16.24 ID:ipRjslTm0.net
【ハード】 DS
【場所】迷いの井戸
【階数】 14階
【期限】 3日の午後8時まで
【パスワード】
41ぬう。ぬさせかぬみや0た2ひり」
れね1すえ!れかのつもほ7めをたみを
そゆみ」」4ねほく0やよゆ(ちまえは

【備考】混乱中殺されました。
宜しくお願いします。

36 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:16:01.18 ID:rwk+nQAE0.net
テスト

37 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:16:14.20 ID:Q5bg2Yr70.net
テスト

38 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/14(木) 22:16:33.21 ID:do8wUBm50.net
テスト

39 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/01/20(水) 00:57:31.44 ID:l8wNksnl0.net
救出システムとかいうマーチ未満低学歴ゆとり下手糞ブスorキモメンご都合主義クソシステム、次回作ではいらんわ

40 :枯れた名無しの水平思考@\(^o^)/:2016/03/27(日) 18:55:27.83 ID:v/MIYaCm0.net
救助ってどゆこと

総レス数 40
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★