2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不思議の幻想郷FORESITE、歴代最悪のクソゲー確定

1 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:41:43.59 ID:IFSdcIF90.net
https://store.steampowered.com/app/1847150/_FORESIGHT/?l=japanese
まず過去作の時点で言われていた原作を知らないと敵の見分けがつきにくい問題が更に悪化、登場する敵のほとんどは原作で名前がないモブキャラ達な上に外見もコピペしたかのうよな妖精達なせいで原作を知ってる人でさえ見分けがつかないことに(ドラクエで例えるとスライムの色違いで大半を占めてるような状態)
さらにアーリーアクセス商法で現時点だと今迄の体験版にすら劣るボリュームのなさ。これで4000円?500円ぐらいの内容しか入ってないぞ
ついでに一部の声優がかなり酷い。特に酷いのが美鈴と妖夢、美鈴は凄まじい棒読み、妖夢は棒読みとはまた違うがキャラに声が合っていない。イメージとしてはチョッパーの声をニコロビンやハンコックが充てているようなミスマッチ具合

2 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:42:19.55 ID:Mzz12Juv0.net
いい歳こいていつまでゲームやってんの?
クソゲーなのは>>1の人生でしょ(爆笑)

3 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:42:46.69 ID:xLJurZFl0.net
でも任豚はエアプだから叩けないじゃん

4 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:44:22.50 ID:Sil8hFRqd.net
Switch切りだとマウントとってたのに即これだよ

5 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:45:42.35 ID:9UJkALEc0.net
キチガイ末尾rがウキウキでswitchハブと喜んでたのにどうして…

6 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:46:37.28 ID:ipI+9QyA0.net
TODRは傑作だったよね
その続編がクソだった時点で存在忘れてたわ(´・ω・`)

7 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:50:51.20 ID:0iHyzTNz0.net
TODRは神ゲーだったのに

8 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:51:15.98 ID:Sil8hFRqd.net
シレン系のSwitchネガソースに飢えてるからなあ
シレン6は明らかに成功で発売後の動きも活発
DSもSwitchも移植シレンから新作にこぎつけてるから
その間の年月に移植3本貰って無駄にした戦犯は直接口を開けないんだ

9 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 15:02:30.41 ID:9hCkfYr10.net
わろ

10 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 15:05:36.08 ID:64c28tW70.net
やっぱ魔物娘なんだよなあ
ドラゴンが炎を吐いてくる
考えなくても分かるって大事

11 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 15:06:00.51 ID:UXZIEtry0.net
前作は露骨な未完成を売りつけて炎上してた気がする
同人気質が抜けてないのか
不思議の幻想郷TODとTODRは買ったが

12 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 15:33:19.39 ID:Rioa0/ak0.net
2作続けて燃えたらもうアカンかもしれんね

13 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 16:08:53.69 ID:kOW3Qbwu0.net
一見ローグライクだけどレベル引き継ぎありのレベルを上げで物理で殴るだけのゲームなんだってな
持ち込み不可99Fすらないらしいが開き直りすごいな

14 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 16:11:49.15 ID:oK/wIj3s0.net
くっぬるげーすぎて無理だった

15 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 16:25:23.69 ID:gT2451lz0.net
ふし幻はこの手のゲームが苦手でも東方だからで手を出す人向けだからヌルゲーなのはしかたない
問題は同人気質が抜けないうえにダンカグの方が神主巻き込んでるからそっち最優先なこと

16 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 16:50:37.39 ID:FCdjpAhe0.net
南央美を棒読みと

17 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 17:03:24.11 ID:ixW9Kwgw0.net
ロータスラビリンスみたいにリブートでマトモになるのを期待

18 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 17:04:22.43 ID:qwXym/pPd.net
もちろんプレステハブ😀

パソコン様のゲームだからね😀

19 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 17:18:38.93 ID:ZQ4yhygw0.net
傑作シレン6の後だからなあ
まあ傑作シレン6も無理矢理不満を言うなら山伏や忍者の区別がつきにくい事はある
まあ雑魚ばかりだしそれ以外は既存モンスター多くて問題ないが

20 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 17:20:28.48 ID:xfGq/q3a0.net
これ作ったのアンパンマンのスパロボ風動画で怒られたとこだっけ

21 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 17:21:29.30 ID:8p74jjjQ0.net
南央美も歳だからね

22 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 17:21:46.05 ID:hjRWVRcn0.net
南央美って元々棒読みやん

23 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 17:29:08.30 ID:ekteUyLY0.net
当方の2次創作は全部パクリゲーなのなんなん

24 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/25(土) 19:16:55.08 ID:0DPw3Uxe0.net
ロータスラビリンスでもやらかしたのになぜ繰り返すのか

25 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.13]:2024/05/25(土) 19:55:59.04 ID:SdAvk1s20.net
ロータスラビリンスのお陰で今回はスルーした

26 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 22:17:41.79 ID:cKgQL0sy0.net
ロータスラビリンスは結局どうなったん?
最初に炎上したきりそのあと知らない

27 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 22:32:49.47 ID:FxbamV8c0.net
Switchに移植された東方の麻雀もすごかったな
ゲーム自体の出来はまあいいとして、一枚絵イラストがあまりにも下手くそすぎて引く

28 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 04:19:35.11 ID:FZAxwWeh0.net
>>26
アプデ繰り返しても手に負えないから、TODRのスタッフが1から作り直して別ゲーになった

29 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 12:22:51.54 ID:FlxpzDvN0.net
TODRからローグライク要素消して
トルネコ3やシレン3のようなレベル下がらない作業ストーリーモードやるだけの内容だって
フレンドがマジ切れしてたんでスルーした

30 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 12:29:08.13 ID:zzKCqvX30.net
同人ゲーは完成したら発売じゃなくてある程度(横スクアクションなら1〜2面とか)できたら発売してまたある程度出来たら発売してが多いから
その感覚が当たり前になってるとこは発売日には買わずにパッチの最終が出てからの方がいい

31 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 16:27:53.55 ID:GzvrtaWb0.net
>>27
昔の咲のゲームみたいにお手軽にイカサマ麻雀楽しめると思ったら、下手にPVP追加したせいでイカサマとしても麻雀としても中途半端なクソゲーになったやつだな

32 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 19:56:29.87 ID:5Sa+Tjd20.net
>>23
東方と名が付けば何でも買ってくれる東方厨が多いから
同人ゴロに新しいシステムを考える脳は無いし考える気もない

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200