2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トロとピポサル捨てたソニーってマジでアホだよな

1 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]:2024/05/25(土) 10:06:01.20 ID:Rzh/LK1h0.net
若年層にしっかり定着してたマスコットキャラだったのに、本当捨てたのアホだと思う

2 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]:2024/05/25(土) 10:06:55.10 ID:Z9Tq5FQp0.net
コアゲーマーには不人気だったんでしょ

3 : 警備員[Lv.10][芽]:2024/05/25(土) 10:08:12.61 ID:s6A2eCXo0.net
金にならなかったんだから仕方ない

4 : 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/25(土) 10:09:06.90 .net
捨てたというより活かせるゲームが作れなかったんでしょ
トロはパーティゲームかマリオカートライクの物にするしかなくて二番煎じ、ピポザルはゲーム性が限られすぎてて広がりようがない

5 : 警備員[Lv.5][新芽]:2024/05/25(土) 10:09:10.47 ID:iqeMWGzCa.net
誰得復刻までして全ゲハ民を呆れさせたシビトロの件があっただろ!いい加減にしろ!

6 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]:2024/05/25(土) 10:09:21.27 ID:31Mxnre60.net
>>3
それを金になるように育てる根気がないなら最初からゲーム業界に参入なんかするなや

7 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新芽]:2024/05/25(土) 10:09:43.97 ID:nCzmM07ZH.net
https://i.imgur.com/nui2rmf.png
https://i.imgur.com/cj5VeHp.png
https://i.imgur.com/kIFzZD3.jpeg
https://i.imgur.com/cVBtU1x.jpeg
https://i.imgur.com/EGd2ruw.jpeg
https://i.imgur.com/KxHDqn7.jpeg
https://i.imgur.com/dJEwdhO.png
https://i.imgur.com/6ashTMa.jpeg
https://i.imgur.com/J6HtKhY.jpeg
https://i.imgur.com/nmUPf2G.png

8 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.20]:2024/05/25(土) 10:11:04.41 ID:neHvfSqq0.net
今でもソニー関連のグッズがトロとピポサルばかりなのが悲しいとこだな

9 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][警]:2024/05/25(土) 10:11:33.09 ID:31Mxnre60.net
>>5
初めてみたけどヤバすぎだろ…

10 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]:2024/05/25(土) 10:11:40.12 ID:Rzh/LK1h0.net
>>3
サルゲッチュなんか当時凄かったけどな、アニメにコミック、マックとコラボ、映画。
当時の小学生に普通に人気あったし

11 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]:2024/05/25(土) 10:13:38.62 ID:Rzh/LK1h0.net
>>4
トロに関しては、最近人工知能云々が成長してきてるんだからそれを利用してどこいつリメイクすりゃいいんだよ
それこそスマホアプリとかでもいいから

12 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]:2024/05/25(土) 10:13:57.15 ID:H2AFgx2c0.net
AC6でトロのエンブレム配布された時は嬉しかったな

13 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][芽]:2024/05/25(土) 10:15:54.93 ID:K8nb5Hfo0.net
クラッシュ、トロ、ピポサルでおはスタ席巻してた頃がソニーのピーク

14 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.21]:2024/05/25(土) 10:18:41.72 ID:Rzh/LK1h0.net
>>13
着ぐるみ着てたソニーのゲームCMすげえ覚えてるわ
なんでああいうの出来るのに一切やらなくなったんだろう。普通にゲーム好きの小学生目線に合わせた作りで良かったのに

15 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/25(土) 10:20:09.29 ID:O1OWY+AU0.net
というか捨てなかった物ってなくね?

16 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新芽]:2024/05/25(土) 10:20:42.30 ID:a7npx86e0.net
結局一般向けのSME路線が正しかったんだよね
オタ向けSCE路線は長生きしない
まぁSME路線も販路とか褒められたもんじゃ無いけどね

17 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.47]:2024/05/25(土) 10:21:49.73 ID:OLz98yTG0.net
ピポサルは別にいらんけどね

18 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:32:36.41 ID:6ZvDqvYOd.net
>>17
うん、トロと違って弱いから多分プロモーションしても死んでたとは思う

19 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:33:44.87 ID:kSpJeEDEa.net
売れないからだよ

20 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:34:19.59 ID:Z9Tq5FQp0.net
トロとかヒポ猿って実際作ったのはナムコ系なんかね

21 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:34:55.20 ID:kSpJeEDEa.net
>>15
アンチャすら捨てたのは流石にビビった
最後にやったのは何故かサリーの俳優がゲーム版のネイトに似ている劇場版のみだぞ

22 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:36:44.95 ID:kSpJeEDEa.net
>>18
海外で人気があったのはサルの方なんだけどな
どこいつは海外では当時から謎のゲーム扱いされてた

23 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:39:02.96 ID:kSpJeEDEa.net
>>10
それは全盛期の事な
PS3で出した新作は爆死してこりゃ金にならんと判断されて埋葬

任天堂で例えるならマザーのようなもん
マザー1マザー2は大人気だったけどマザー3はこりゃあかんと判断されて海外では発売すらされとらん

24 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:39:32.28 ID:neHvfSqq0.net
>>22
移植ベスト版で伸ばしたどこいつがやっと100万本で
それ以外のシリーズは泣かず飛ばずだからな

25 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:42:44.30 ID:kSpJeEDEa.net
>>24
ただPS3のまいにちいっしょはプレステのゲームの宣伝枠っていうニンテンドーダイレクトのような重要なポジションを担っていたから捨てるべきではなかったと思う

逆に言えばあれを辞めた時点でソニーはプレステを諦めていたって事かもな
「どうせ宣伝しても売れへんからもうやめよう」みたいな

26 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:43:27.79 ID:wbBITuhP0.net
若年層に定着ってその他ランドの話か?
一部のゴキブリジャップジジイの間で知られるドマイナーキャラでしょ
ゴキブリって自分の周りがすべてだと思い込んじゃうところあるよね

27 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:43:47.89 ID:Rzh/LK1h0.net
>>23
ちゃんとした新作出さないのがアホ
結局3以降、まともな新作出さずわけのわからないミニゲーム集やら外伝ものばかり出すのが悪い
サルゲッチュ自体はいまだに唯一無二のゲーム性だったのに本当勿体無い

28 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:45:30.46 ID:Rzh/LK1h0.net
>>26
自分が小学生の時はマックのハッピーセットにグッズついてきたり、メディアミックスがえぐくてすごかったけどな
後、サルゲッチュの世代って多分、君より若いよ

29 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:45:31.38 ID:kSpJeEDEa.net
>>27
サルゲ3が売れなかったから予算削られてそういう路線になったんじゃない?

30 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:47:02.27 ID:kSpJeEDEa.net
そういやコロコロコミックってしばらくの間新作の全く出ないサルゲッチュのコミカライズ版が打ち切られる事もなく連載し続けてられているっていう異様の時期な光景があったよな

31 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:47:40.76 ID:7Hz8C4Gz0.net
優越感には邪魔だったんだろ

32 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:47:46.34 ID:VGaYRDp30.net
プレステを立ち上げたSME(ソニミュ)の作ったキャラだから当時SCEの人には邪魔だったんだよ

33 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:48:23.22 ID:Rzh/LK1h0.net
>29
調べてみたけど
サル1と2がどっちも約50万本っぽいね
サル3になって28万本に落ちったっぽい

34 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:48:38.48 ID:HTqZ1b/Xd.net
SME捨ててアメリカに奪われた時点で終わった

35 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:49:15.18 ID:wbBITuhP0.net
ゴキブリが負けていると認識し始めた結果
昔はすごかったと言い出すのほんと草

36 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:49:26.38 ID:kSpJeEDEa.net
>>34
アメリカ産まれのアンチャやスライスーパーも死んだんだよなあ

37 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:50:30.26 ID:KhApirD60.net
パラッパも好きだった
あの頃のPSはもう存在しない

38 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:50:56.64 ID:5LgIBy3g0.net
>>4
サルゲッチュは探すが主軸なんだからゲームの方はマリオにできたよ
3Dマリオはずっと探すなんだし
どこいつも携帯電話とAIの進歩に合わせていけば戦えたのに
まあそれが売れるかどうかは分からんけどゲームってそういうもんでしょ
そこに挑戦していかんのではスクエニ未満ではある

39 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:51:10.37 ID:neHvfSqq0.net
サルもトロもパラッパも実際は大して売れてないのが捨てられた一番の要因だろう
宣伝だけ凄かったから当時のキッズからの知名度はあるが

40 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:53:38.22 ID:Q7xQb3sp0.net
当時のソニーのキャラクターは
ローポリ前提で作られたデザインだったので
独特のオシャレ感があったと思う
PS3以降のキャラクターが酷くて驚くわ

41 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:53:47.92 ID:kSpJeEDEa.net
>>39
それでサードに頼り続けた結果がPS5の産状っていう
サードがスマホやパソコンやスイッチにソフト出すようになってプレステ特有の独占ソフトの強みが全くなくなったからな

42 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:55:26.08 ID:+6XCNS/q0.net
サルゲッチュと言えばウッキーレッドやってた郷里さんが死んじゃって
アニメでハカセとウッキーレッドやってた梅津さんも死んじゃったんだよな・・・・

43 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:56:49.24 ID:dYrAU6f00.net
今のPSの路線に沿って、猿のグラをめっちゃ緻密でリアルにしたサルゲッチュリアルとか出したら面白そうじゃね?

44 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:56:50.61 ID:Rzh/LK1h0.net
>>41
昔のソニーファーストのゲームって結構ゲームシステムが独特でデザインがスッキリしたものが多くてよかったんだけどなぁ
そういうの本当なくなった
広告や宣伝も凄く凝ってて頭に残るものが多かったし。今のソニーはそういうの全然ないし

45 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:57:59.05 ID:zdxb2/3vd.net
PSさんといえばパラッパとトロでしたね
今はアーロイさんとダーマンですか
ぱっと名前が出るの

46 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:58:09.92 ID:kSpJeEDEa.net
>>43
FF7のリメイクじゃん‥

47 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:58:10.96 ID:+6XCNS/q0.net
て言うかサルゲッチュ捨てたのはまじで勿体無いと思ったな
スペクターとウッキーファイブ戦毎回面白くてbgmも全員好きだったな
サルサルでとうとうリーダーがパワータイプのレッドから科学者タイプのウッキーホワイトになったんだよな

48 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:58:30.29 ID:kSpJeEDEa.net
>>45
アーロイもそろそろ捨てられると思う

49 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:59:19.62 ID:+6XCNS/q0.net
サルサル大作戦のウッキーファイブの衣装のデザイン好きだったな

50 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:59:20.59 ID:Rzh/LK1h0.net
>>45
ダーマは元々原作コミックだし、アーロイとかただのブサイクなおばさんだし客寄せに全くならない

51 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:59:23.14 ID:5LgIBy3g0.net
>>44
最近の宣伝だと○×□△の擬人化とPS5バレンタインは頭に残ってるな
違う、そうじゃない路線過ぎるけどw

52 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:59:37.84 ID:tL+MjVhN0.net
https://twitter.com/PlayStation_jp/status/1793884637187448978?t=xQ4052tvpXsjcIkkAazXLA&s=19
もうゲームとしては完全に捨ててるのにキャラクターだけは擦り続けてるのがほんとにみすぼらしい
(deleted an unsolicited ad)

53 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 10:59:39.09 ID:IgQd4mWx0.net
その捨てたキャラ達の代わりに産まれたのがリトルビッグプラネットの気持ち悪い人形ってのがまた悲しい

54 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:02:19.00 ID:5LgIBy3g0.net
スッキリしたデザインのキャラってCGでリッチに見えないから
経営陣が開発予算に納得できなくてミニゲー地獄になったのかもなぁ

55 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:03:10.17 ID:kSpJeEDEa.net
>>53
そいつもそろそろ捨てられそうっていう
ロンチで登場以降音沙汰なし

56 ::2024/05/25(土) 11:03:12.15 ID:+y4YUmQ70.net
ささやき えいしょう いのり ゴンじろー

57 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:03:59.62 ID:tL+MjVhN0.net
https://twitter.com/PlayStation_jp/status/1792841098664271998?t=ZJNbV5FsgwKE9AQqeYixfg&s=19
マジで情けなさすぎないか
(deleted an unsolicited ad)

58 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:05:03.07 ID:ChO2A2sj0.net
>>1
捨てたのは大人ぶって任天堂批判するのに必要だっただけ
つまり任天堂のせい

59 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:05:53.69 ID:kSpJeEDEa.net
>>58
DSをお子ちゃま呼ばわりしてた頃はこいつらの新作まだ出てたんですよ

60 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:06:49.77 ID:uQEohST60.net
サルゲッチュもトロも子供の頃やりこんでたなー

61 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:07:06.52 ID:eD3QSmjA0.net
結局うちソニー高級路線で死んでったね

62 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:08:34.60 ID:kmW0tfHE0.net
定着してなかったから消えたのでは???

63 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:09:42.87 ID:kSpJeEDEa.net
>>61
もっと高級なパソコンはスチーム絶好調なンだわ

64 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:10:59.19 ID:Rzh/LK1h0.net
サルゲッチュなんかHD化してコレクション版出せばいいのにな
新作出す金がなくてそんくらいできんだろ
ツイッターでグッズ展開の告知するたびに、なんか出してくれって言われてるんだから出してやれよって思う

65 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:13:47.23 ID:jwxFd6850.net
メディアミックスで上手くやってたのってSEMの人等じゃないの
社内政治で捨てられたキャラクターという印象しかない

66 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:15:08.84 ID:oNdn7Ls80.net
>>53
リトルビッグプラネットのリビッツは「喜怒哀楽」を表情から簡単に表せて
そこが「言語でのコミニュケーション不要」で海外の子と簡単にマルチプレイ出来る所がよかったと思う


でもねPS3のリトルビッグプラネットのシリーズのオンラインマルチプレイサービスをあっさり捨てたんだよねSONYは

それも日本だけね。(海外のリトルビッグプラネットのオンラインマルチプレイはその後も出来てた)
そんなことやられたら希少な日本ユーザーもまあ見放すよな

67 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:17:05.52 ID:pvaHrIIO0.net
トロはともかくワイルドアームズやアークザラッド
自社ヒットタイトル適当に扱ってポイー捨てした意味が分かんね
アークなんてミリオンタイトルだぞミリオン

68 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:21:47.43 ID:Rzh/LK1h0.net
>>67
自分からRPGのジャンルを欲してポポロもWAもアークも全部成功したのに全部捨てたの本当アホだと思う

69 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:24:16.37 ID:6Vrv28D80.net
サルゲッチュは数年前に周年記念で復活してたけどすごいしょぼかったな

70 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:27:58.76 ID:CFJNuDc80.net
リトルビッグプラネット3はたしかフリプになった時点で日本のオンラインサービス終了してたのが糞

71 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:31:12.79 ID:jVLrSkoqM.net
トロとサル捨てたってよりは
低価格付加価値バラエティで売るライト向け路線捨てて
高価格高性能大作のマニア路線選んだって感じ

72 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:33:13.03 ID:wQsGvHPu0.net
ああいうIPを容赦なく捨てるバカ
そりゃ根付くわけねえわ

73 ::2024/05/25(土) 11:36:43.00 ID:rpyPGaDVr.net
お子ちゃまには用がないと言った結果w

74 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:37:46.01 ID:R82EwSFp0.net
まあ人気無かったからなぁ
朝の番組で使い続けても一般人気出なかった

75 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:39:45.37 ID:KHGDCEju0.net
一応アプリ出してたやん
死んだけど

76 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:41:02.44 ID:kSpJeEDEa.net
>>71
ライト向けに据え置き版VITAとか出してたんだよなあ

77 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:43:46.44 ID:oNdn7Ls80.net
>>70
ああそうそう。フリプになった時点で、リトルビッグプラネット3の日本のオンラインマルチプレイサービスはとっくに終了してたんだよねw

しかもリトルビッグプラネット3の日本でのオンラインサービスはめちゃくちゃ短命でな

広める努力がなにも見えなかった

ユーザーの自作ステージは良いのいっぱいあったんだよ
FF13の音楽の「閃光」自作・音楽ステージとか、
横スクロール型のアクションじゃなくて、上からの見下ろし型のお化け屋敷ステージとか

光るものはあったんだよリトルビッグプラネット
死んだがね

78 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:44:14.14 ID:GIa6XMDS0.net
でも今のSIEは銃を撃たせるか斬るくらいしかできないし

79 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:46:57.89 ID:wo20qEqh0.net
いうほど人気あったかなぁ

80 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:50:27.93 ID:tEGWgZeN0.net
IPどころかジャパンスタジオ無くしたから
もうファーストから日本向けタイトル出ない

81 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:55:19.63 ID:R82EwSFp0.net
>>77
あれ名作ステージ発売して欲しいわ
任天堂ユーザーの方が受けそう

82 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:55:37.81 ID:uQEohST60.net
サルゲッチュと一緒にお父さんが勝手にPS買って来てくれたし
そう言う子供への広まり方もあるからあっても困らなかったと思うな

83 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:56:05.71 ID:2pwExJixd.net
>>10
あの時代で30万しか売れてないソフトだし、まあゴリ押しして作り上げたメディアミックス展開でゴンじろーと一緒だよ

84 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:57:06.01 ID:K8nb5Hfo0.net
>>40
やっぱり技術の制約はアイデアを生み出す

85 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:57:29.31 ID:WotjYj0p0.net
ソニーが捨てたというかゴキブリ自体がガキゲーは要らないと言って見捨てたんだろ

86 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:57:49.71 ID:K8nb5Hfo0.net
>>64
PSVR向けのジャンピングフラッシュをずっと待ってるんだ俺は

87 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:01:59.88 ID:MxA6+K7R0.net
それよかみんGOLのスズキとナナコのコンビのほうが勿体ないわ
中年サラリーマンや女性の共感を得られるダブルミリオンタイトルなのに

88 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:03:38.94 ID:Rzh/LK1h0.net
>>82
自分も似たようなもんだったわ
父ちゃんがクリスマスにプレステ本体と初代GTとクラッシュ買ってきたわ。
ガキの自分には車の事なんかよくわからんかったから、父ちゃんばっかゲームやってたけど

89 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:05:27.37 ID:s4iX8Owd0.net
でも切り札のトマランナーがあるからな

90 ::2024/05/25(土) 12:05:39.37 ID:FFT0IVNu0.net
スネークがゲッチュしてた頃がピーク

91 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:05:45.21 ID:Rzh/LK1h0.net
>>87
実写系のCM作るセンスが凄かったのにそれもやめちゃったからなぁ
本当色々捨てすぎてる

92 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:07:15.12 ID:19hhKyZR0.net
言うほど人気は無かったが一定の需要はあった

93 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:09:46.87 ID:FjJBcuIf0.net
ポテンシャルはあったと思う
活かせるかはまた別として

94 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:10:21.48 ID:uQEohST60.net
>>88
世代近いな
クラッシュとかキャラクター物は売上と別にそう言う利点あるよね

95 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:12:10.16 ID:ZRFD9ewT0.net
パッパラパーとかうん邪魔ラミーもテレビアニメとかやってPRしてたのにな

96 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:12:10.47 ID:wOk19coUd.net
サルゲッチュは
PSアーカイブスで1を販売
PS2アーカイブスで2と3を販売(2はおま国)
PS4で1を販売
PS4で2を販売(おま国)
とかふざけたことやってるからな

俺屍もPSPのやつPS4に持ってきておいて無料DLCだけカットとか
マジで何も分かってない
頭おかしいゴミだわ

97 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:14:25.43 ID:uFrykHnd0.net
ソニーにはオナラップとゴンジローがあるだろいいかげんにしろ

98 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:15:23.74 ID:+6XCNS/q0.net
>>96
たしかサントラも何故か2だけが出てないんだよなぁ
作曲が1と3の音楽作った人と違うって事もあるんだろうけど

99 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:15:24.53 ID:+qC/Pwax0.net
キモオタ相手にトロは相応しくなかった

100 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:15:45.85 ID:4p9Wyi2p0.net
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 死者は蘇らないよ
 (〇 ~  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

101 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:16:09.14 ID:Rzh/LK1h0.net
>>96
サル2のアーカイブに関してはしかもテクスチャーバグで酷いことになってるしな。アプデで修正も一切してないみたいだし

102 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:21:57.48 ID:Uu+y7pXu0.net
ピポ猿は可愛くなかったから日本では人気は続かなかったと思うわ
クラッシュとかそっち系

103 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:22:05.50 ID:4lSEOl5/0.net
サルはもうマンネリ化してたし
それにスティックぐるぐる回して粉吹かせたくない
最悪ドリフトするし

104 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:22:08.70 ID:0Y4YA0uJ0.net
プラス会員向けにトロステ復活して欲しいけど国内向けのコンテンツとかもう無理なんだろうな

105 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:25:31.25 ID:AV7Ctlce0.net
言うほど人気だったかは分かるけど、じゃあ今のキャラの何なら人気なのかっていう

106 ::2024/05/25(土) 12:25:52.17 ID:rnPucBMg0.net
豚はこどおじだからいつまでもガキ向けゲーム好きなんだなw

107 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:25:59.14 ID:Rzh/LK1h0.net
>>104
仮に需要があったとしても今のソニーじゃゴンジローとかいうきしょいキャラしか作れんしな

108 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:30:52.27 ID:0jTy8RqH0.net
ラチェットは海外特有のなんとも言えない
気持ち悪さがにじみ出て日本人受けしないな
キャラさえしっかりしてたらもっと
人気出ただろうに

109 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:31:04.73 ID:gT2451lz0.net
トロステもオタ向けのクロがいたのに後半になると増えたアニメやギャルゲ紹介用にトロまでオタ化したのが悪い

110 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:35:09.47 ID:w8Pyt/ilr.net
>>106
ビリビリくん「PS5『Astro Bot』完全新作が2週間以内に発表される」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1716599652/

だね

111 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:35:32.52 ID:3CX5m5am0.net
ビジネスは分かってもカルチャーは分からない人間しかいない会社の末路

112 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:37:19.03 ID:oiq3jktg0.net
PShomeもなんで無くしたんだろ
鯖代で大変だったんか?
知らん人と踊ってるだけなのに楽しかったんだがな

113 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:39:13.06 ID:EFtl8s430.net
>>10
サルはCM爆撃とかメディアミックスやりまくってもろくに儲からなかったんだろな

CM爆撃とかやめたらソッコーで大衆から忘れられて今に至る
先行投資で人気キャラにする為にドーピングやりまくり、ドーピング切れたらソッコーで忘れられて地に落ちたってキャラなんだよね

114 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:45:03.32 ID:oNdn7Ls80.net
ラチェット&クランクは、日本で人気が出ないどころか海外でもあんまり人気な感じがしない

PS Homeはなくすには惜しかったね
最新のゲームトレーラー流してる「映画館ルーム」行ったことあるわ
確か『SIREN』もなんかコラボしてなかったっけ?

115 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:45:10.93 ID:viSBxv8n0.net
いわゆるJRPG的なものも全部捨てたもんな
アニメやキモオタを排し高級路線を掲げたがその実態は日本への憎しみだった

116 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:50:40.84 ID:pacvGWfO0.net
ごんじろーとか出してくるぐらいならトロ復活させた方が良かったと思う

117 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:59:24.75 ID:F/t8w26g0.net
両方ともいらないなら任天堂に売ってやれよと何度思ったか
ピポサルはミートピアみたいなキャラクリすれちがいとシナジーありそうだしどこいつもDSや3DSなら復活できた

118 ::2024/05/25(土) 13:04:56.77 ID:b/+2/2Og0.net
子供向けIPの人気を維持するのはとても難しいんだよ
任天堂が普通にやってるから簡単だと勘違いしてる人もいるようだかな

子供はすぐに成長してしまうので子供人気を維持するためには2,3年ごとに新作が必要になる
だが連発すると飽きられる
制作期間が短いのでグラや物量で売ることもできない
これをクリアするのが難しい

ソニーも捨てたくて捨てたのではなく人気を維持できなかったんだよ
まぁソニーは決算上では儲かっているのだから売れなくても続けるべきだったとは思うけどな
キャラの認知度を維持する努力はするべきだった
そうすればいつかワンチャンあったかもしれない
今はその可能性すらない

119 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 13:12:48.09 ID:fNTVf+so0.net
アストロボットを大事にしてあげてほしい
ただ散々バカにしてたギミックギミックだけど

120 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 13:34:47.32 ID:11QiJTrkM.net
>>21
きっちり完結したものを捨てたって言うのは無理がある

121 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 13:53:55.50 ID:nPBYAhI50.net
ジャパンスタジオ潰して原神だのステラブレードだの中韓スタジオに投資しまくってるからな
SIEって日本が嫌いなんだろ

122 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 13:56:34.64 ID:sgmkGb5/0.net
当時のPSをちゃんと初期からみてた人には分かる
実際はニワカが挙げがちなトロやピポサルなんかよりムームー星人がマスコットキャラ同然の露出をしていた

123 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:03:57.62 ID:dEZD3Dcr0.net
>>1
ゼノブレイド捨てた任豚は?????????
なんでゼノブレイド爆死させたん????????

124 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:07:12.04 ID:c3T1BZoi0.net
>>123
またゼノコンプか
この場合、例えで出すのはF-ZEROだろうに

125 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:12:38.52 ID:Ng3LgvZO0.net
>>124
効いてる効いてる効いてる効いてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

126 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:13:20.81 ID:1cDyZcfp0.net
F-ZEROとかスターフォックスとか伝説のスタフィーとかかね

127 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:14:00.96 ID:IB/YCR6Or.net
>>125
それ効いたからゼノブレ出したって自白?

128 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:14:33.13 ID:Ng3LgvZO0.net
>>127
すげーーーーーー効いてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

129 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:18:02.06 ID:ypewiE9WM.net
SIEと「あなたのいばしょ」のパートナーシップ発表。ゲームでつらい思いをしたときは無料・匿名でカウンセリング
ttps://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1591240.html

130 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:18:37.62 ID:tYqk2MhT0.net
象徴的なキャラクターがあるのと無いのとじゃ全然違うよな

131 ::2024/05/25(土) 14:18:58.32 ID:rpyPGaDVr.net


132 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:19:36.23 ID:SYpjQ67b0.net
サルゲッチュは動物愛護団体からの抗議にソニーがビビってるからしゃーない

133 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:19:36.97 ID:SYpjQ67b0.net
サルゲッチュは動物愛護団体からの抗議にソニーがビビってるからしゃーない

134 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:26:52.62 ID:l/QNOCde0.net
コネを行使したい人にとっては今売れてるものって邪魔なんだよね
自分の力を誇示するには売れてないものを持ち上げて売れたことにする必要がある訳で
踏み台として負けてくれないと困るの

135 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:33:10.35 ID:EFtl8s430.net
>>118
トロとかPS1末期にはもう人気下降してて、そこからPSPとかPS3中期位までやり続けてたろ

PS3やPSPでSCEが数回債務超過したんだから、本社が金を出さなきゃPSそのものが続けられなかったのに

136 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:34:24.09 ID:VJeUlOk+0.net
どこいつなんで捨てたんだろう
まぁお子ちゃま発言する奴らがトップにいたのが
運の尽きだったのかもしれんな

137 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:39:13.10 ID:GB8TzEYua.net
>>136
売れないからだよ
PS2で出したゲームは全部爆死
PS3時代はプレステのゲームの宣伝役という特殊な立ち位置でかろうじて生き延びていただけ

138 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:42:26.25 ID:Y4oXhxXY0.net
>>71
そこら辺、上手く任天堂と住み分けできてるんだよな

139 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:45:16.57 ID:VJeUlOk+0.net
>>137
売れない方向性に寄せていったせいなんだけどな
PS2以降、PSはゲームオタクの溜まり場になって
一般層が全く寄り付かなくなった

140 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:47:47.42 ID:GB8TzEYua.net
>>139
ねーよ桃鉄とか普通に売れてたんだから
単に井上トロが不人気だったってだけ

141 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:48:46.20 ID:n73+5PDbM.net
別に捨ててないだろ
IP活用できなくて腐って白骨化しただけでたまにゾンビとして出て来てるやん

142 ::2024/05/25(土) 14:50:36.43 ID:b/+2/2Og0.net
>>135
苦しくなると切ってしまうようではIPは育てられない
ソニー本体にしてもIPの重要性に気づいてないのだろうな

143 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:54:49.03 ID:JhHIi3aXd.net
任天堂はF-ZEROも19年ぶりに99出して来たから良いアイデアさえ出て通れば出して来るよ
明確に終わったと言えるシリーズは作家性による所が大きい昔話ファミ探MOTHERや開発倒産したアナザーコード応援団ぐらいじゃね

144 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 15:02:50.42 ID:M3yx0TT+0.net
アストロボットのガワをゴンじろーにすればいいだ毛だろ!

145 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 15:14:03.63 ID:c3T1BZoi0.net
>>138
住み分けというか、任天堂からするとわざわざ不毛の地に出て行ってくれたようなもんだなw

146 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 15:20:50.10 ID:iLNad/Yt0.net
トロは意味不明な3マッチパズルのアプリにして
念入りに殺したでしょw

147 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 15:25:05.53 ID:c3T1BZoi0.net
上田文人がいつの間にかSCEから居場所がなくなって退社した経緯を考えると
社内での派閥争いがかなり酷いらしかったからなぁ…

148 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 15:27:59.76 ID:Y4oXhxXY0.net
職場の業績悪くなると、
椅子取りゲーム始まるからね

149 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 15:33:44.98 ID:E5ZF3B0p0.net
ぶっちゃけ宣伝のゴリ押ししてただけで大した人気は無いからな、金にならんから捨てられるのは仕方ないね

150 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 15:34:38.66 ID:HV1Eq3ri0.net
捨てるしか無いでしょ
ドンドンフォトリアル化されるだろうし

151 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 15:39:01.58 ID:+y2CGu6I0.net
RPG部分はスクエニが担当してくれるからって捨てたら、変なリメイクとアクションしか作らなかったの草

152 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 15:40:29.43 ID:kaERz47L0.net
>>11
スマホアプリ作ってたよ
言葉教える要素はメインじゃなかったけどサ終した
それでもオフ版にしたり結構手厚かった

153 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 15:41:44.79 ID:51pwBuU70.net
>>145
自殺しにいっただけだもんな
全てが確実に売れないと死ぬ商売とか商売になってない

154 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 15:50:49.54 ID:TYteSsru0.net
ジャンピングフラッシュ(ムームー聖人)もポテンシャルあったと思うんだけどね
どうにもこうにも子ども向けとかかわいい忌避していたのが00年代という時代か

155 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 15:51:44.67 ID:51pwBuU70.net
ps3あたりから露骨に頭おかしくなってるからね

156 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 15:56:05.14 ID:c3T1BZoi0.net
キッズの星ってどのくらい力入れてたんだろうな?
まさかコロコロで漫画描かせてゲーム出せばバカ売れとか、そんな浅知恵だったら呆れるが

157 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 16:16:28.23 ID:6BwTkjrR0.net
EyeToy(アイトーイ)なんかは
宮本茂も唸ったくらいにはポテンシャルを持ってたんだよねえ
一過性に特化しすぎてて長期スパンでビジネスをしないのが駄目なのよ

158 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 16:18:56.86 ID:RdB+1mCv0.net
他社だがアイコンで言えばチョロQが沈黙してんの意味わかんね

159 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][新芽]:2024/05/25(土) 16:22:55.67 ID:c3T1BZoi0.net
>>157
SCEEはアイトーイに力入れる方針だったけどSCEJの方に却下されたなんて話を聞いたことあるな
ヨーロッパ方面だけならやらせても良かった気がするが、これも派閥争いのせいかね

160 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新芽]:2024/05/25(土) 16:42:01.17 ID:Qyujk3Vw0.net
>>1
売れてねぇんだから
ゴキチョニーが棄てる前にユーザーが棄てたんだよ
そもそも育てられないんだからどっちにしろ意味が無い
ゴキチョニーやその奴隷のオンギメーカーはそもそもゲームが作れない
ゴキチョニーが愚かなのは己だけじゃなくサードにも切り捨てさせた事だな
お陰で何処もIP不足で溺れてる

161 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 17:10:00.66 ID:ECwuS8wg0.net
トロを捨てて宇宙ロボットみたいなのに変えたのってアメリカ本社のセンスだろ
アメリカ人ってロボやケモノの擬人化が大好きだし

162 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 17:21:33.34 ID:wQsGvHPu0.net
人気がなかったら得意のステマでどうにでもなったはずなのに
売れないからとポイ捨て
それを30年繰り返した超弩級の無能

163 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 17:25:20.26 ID:fMjV5SzW0.net
パラッパ、クラッシュ、ゲーム以外でもアイボとかポスぺとかあるけどな
オレがオレがの社風だから前任者が築いたIPは潰すものっていう意識があるんだろう

164 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 17:41:57.27 ID:fNTVf+so0.net
2020年の東京駅でグッズ販売の目撃情報が最後か

165 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 18:17:24.95 ID:QURzr0v/0.net
日本から主導権を奪うジムの戦略のおかげだろ

166 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 18:34:58.05 ID:iFKosbVQ0.net
トロとピポサルが消えた結果、女性層と子供そうが消えた
ある意味狙いどおり(自爆)なのでは?🤔

167 ::2024/05/25(土) 18:37:37.73 ID:B3zjwOba0.net
ムームー星人と森川君、な

168 ::2024/05/25(土) 18:43:52.46 ID:bu6/sG+40.net
ゴキブリみたいなユーザー集めてたんだから用済みだろ

169 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 18:46:11.92 ID:19hhKyZR0.net
単純に面白い続編が作れなかった結果萎んでいったシリーズも多い
パラッパもラミーまでは良かったのに

170 ::2024/05/25(土) 18:51:47.86 ID:euqjSE6N0.net
定番タイトルになるためには長期目線でひたすら良作を積み重ねて信頼を得るしか無いんだよね
ある意味農耕型
任天堂がやって来たのはこれ
でも短期目線しか無いから他社のタイトルを囲うしか無いんだよね
ある意味狩猟型
狩猟型は獲物が居なくなると死ぬ
今ここ

171 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 19:13:55.23 ID:SYpjQ67b0.net
でも今作っても韓国のステラブレードより売れなそう

172 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 19:25:21.63 ID:7gmZEEea0.net
サルバトーレとか今こそオンラインで遊べたら普通に楽しそうだと思う

173 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 19:28:11.06 ID:SYpjQ67b0.net
サルバトーレとか完全に忘れてたわ20年くらい前だろ
いやでも売り上げはともかく世界中のプレイヤーと遊べたら面白そうだな

174 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 19:32:21.52 ID:32OhWf6t0.net
どこいつってポケステありきのゲームだったからなー
PS2時代にソニーが携帯機出してたら生き残れてたかもしれんけど、それが無かった以上死ぬ運命だった

175 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 20:01:45.17 ID:iMh6QQfm0.net
>>174
素直にGBA⇒DSで出したほうがIPは生き延びたかもな
まあハード屋だからそれは無理なんだが

176 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 20:02:28.89 ID:iMh6QQfm0.net
>>170
バンナムの版権がその狩りに近い売り方だな

177 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 20:52:06.91 ID:MPDfOHLg0.net
日本人に愛されたPSキャラやゲームなんて
北米本社になったSIEにとってはゴミ

178 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 21:27:23.58 ID:8V73OMI20.net
トロ好きだったのに。この前引越しの時にトロのマスコット人形が出てきて懐かしかった

179 :shosi (@`^´)凸 :2024/05/25(土) 21:33:40.73 ID:gOc93uWe0.net
任天堂も売れてないIPは新作出ないでしょ
それと同じで捨てたのではなく売れないから出なくなっただけ

180 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 21:41:03.04 ID:c3T1BZoi0.net
>>179
ソニーファーストは売れなくなったIPが多すぎますね

181 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 21:43:46.53 ID:/FesPA2EM.net
30年も続けていながら何もないからな…
最早そこにあるのはコントローラーの記号と
別にPSでなくてもどこにでもある記号
歴史と共に消えてしまうのを暗示させている別にPSでなくてもどこにでもある記号なんだよ

182 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 21:57:03.86 ID:wsc5n3+X0.net
今のSIEもIP育てる能力あるように見えないし社風なんやろやあ
宣伝攻勢で新規IPをそこそこ売るのは昔から上手いんだけど

183 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 22:17:41.74 ID:70AVKD/H0.net
>>1
今月池袋で開催してたPSポップアップストアでトロとピボサルグッズ普通に売ってたぞ
来月は大宮で開催予定

184 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 00:41:26.59 ID:L3zkgVBn0.net
あの頃はカジュアルに目を向けてて面白いものを作ってやろうって意思が凄かったよね
今はマジでチャレンジしたくないんだなってゲームばっかりで呆れるけど

185 :🎴:2024/05/26(日) 06:12:04.40 ID:+8mInodw0.net
トロは子会社が権利を持ってるのが気に食わないから捨てたんだろ
その子会社はトログッズ出してお小遣いを稼ぎつつ
Switch向けにソフト出すという勝ち組

186 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 07:03:02.05 ID:mTzFOXxU0.net
アメリカ主導になってジャパンスタジオ閉鎖したからなの?
 

もっと前から捨てられてた?

187 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 07:38:52.20 ID:PKUi5fVe0.net
>>156
コロコロに何から何まで全部考えてもらおうと初っ端から丸投げしようとして
「せめてキャラくらいはソニーさんが考えて下さい」と投げ返される程度のやる気
それで仕方なくやった社内公募で選ばれたのがごんジロー

188 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 08:19:12.35 ID:eRuwq7S50.net
トロとどせいさんで
キャラクターグッズで集金してるけどゲームは何もないクソムーブコラボしよう

189 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 08:44:02.68 ID:R2ZlBpky0.net
>>181
30年かけて自社IPを潰していったからな
そりゃ何も残るはずがない

190 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 09:07:03.85 ID:YSNk8KU50.net
仮にソニーが真面目にライト向けIPを育てようとしていたとしてもPS3以降のハードは一般向けではないから相性が悪いんだよな

191 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 09:14:05.48 ID:R2ZlBpky0.net
>>190
ベータの時代から一般人向けのハードなんて開発できない会社だから
その専属IPなんて運命が決まっていたのかもな

192 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 09:47:16.17 ID:BpB+ZErq0.net
大した人気じゃない
ソニーマネーでゴリ押ししてただけさ

193 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 09:48:44.08 ID:cNThii0Np.net
良さそうなIPが勝手に自滅するのがSIEクオリティ

194 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 09:56:38.85 ID:ZTx6BtuzM.net
調子に乗って2で潰すんすよ…

195 ::2024/05/26(日) 10:11:24.71 ID:wONBWOpy0.net
>>122
『プレプレ』からムームー星人がいなくなったあたりで既に終わりが始まってたのかもな

196 ::2024/05/26(日) 10:59:00.60 ID:PA+LvvQj0.net
キトゥンも生きてりゃ今頃スマブラに出てたかもしれんのにな

197 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 12:17:18.49 ID:R2ZlBpky0.net
>>193
グループ全体を見渡しても版権含めて商品寿命が短すぎるんだよ
例外はスパイダーマンと型月くらい

198 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 15:07:27.57 ID:9LcFPGun0.net
ダーマンって無料で配ってるだけの数字だろ

続編のくせに開発費がヤバい

199 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 15:09:26.31 ID:qsR6E4Ki0.net
トロて国内だけだろ
国内のPSが終わってんだからトロの使い道なんて無いだろ

200 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 15:33:03.65 ID:4MppDzrl0.net
トロを捨て、ブサイク女同士のキスに走り、韓国のお尻へ至る
すげえな…

201 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 15:41:18.26 ID:yjbo0Pou0.net
>>200
>ブサイク女同士
あれ、アーロイのモデルの人が結構美人なのにわざわざ下膨れのブスにしてるのが呆れる
RE:4のアシュリーがモデルの人を忠実に再現してるのを少しは見習って

202 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 16:14:38.99 ID:OWuGiCRz0.net
定着してないから捨てられたのに後から事実を捻じ曲げるのがアホジャップの悪い癖
こんなもんたまごっちレベルのブームにすらなってないぞ

203 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 16:30:48.02 ID:4MppDzrl0.net
PSを代表するキャラとして朝の情報番組とかにも出てただろ
あれでダメなら、もうPSは何しても無理だよ

204 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 16:43:10.97 ID:Sg7ElKy10.net
番組に出てたのはただのスポンサー契約だと思うけどね

205 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 18:19:10.23 ID:Wmvvy4PE0.net
>>201
言うてそんな美人でもないしなぁ

色々動画みたらやっぱりそんなに可愛くない感じやし.......

海外開発者らの美的センスがやばいのはあるなぁってのは思うけどね

総レス数 205
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200