2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗の拳の世界って核戦争から何年経ってるわけ?

1 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 08:11:26.53 ID:P/pkW4Re0.net
修羅の国っていつから修羅の国だった?

2 ::2024/05/25(土) 08:13:52.81 ID:16TpgfPH0.net
今も修羅の国だろ

3 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 08:16:53.11 ID:2g4xN4JDd.net
なんで核戦争前から肩パッドつけてんの?

4 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 08:18:09.20 ID:RH9D55SCd.net
ジードの支配圏が関東って設定今は無くしたよね

5 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 08:18:36.15 ID:QURzr0v/0.net
流行のファッションだろ

6 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 08:26:15.48 ID:eZ68hId30.net
なんで射殺しないの

7 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 08:27:51.82 ID:eZ68hId30.net
ラ王とかいう汚物も消毒すればいいんじゃね

8 ::2024/05/25(土) 08:33:11.56 ID:iqeMWGzCa.net
>>1>>2
アフィカスアンケスレは雑談板か漫画板でやってて、どうぞ

9 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 08:33:13.13 ID:PjtthcPu0.net
いいところに気がつく人の多いスレ

10 ::2024/05/25(土) 08:38:46.90 ID:SfcvIDESM.net
シェルターに入る場面あるから数年後だろ

11 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 08:38:47.86 ID:l54vbvWT0.net
つ「マッドマックス2」

12 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 08:49:06.51 ID:Dfo/uflEd.net
まがりなりにも核戦争までは大陸には中華人民共和国という国があったわけだろ?

修羅の国というのがどっから出てきたのか子供の頃から疑問だったよ。
核戦争を機に急激に出現したわけ?

13 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 08:51:22.18 ID:CzmpppRc0.net
核汚染で放棄された地域ってことなんじゃね

14 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 08:56:46.65 ID:FYifRu+U0.net
蒼天の拳と繋がってるのに
なんか違和感あるんだわ

15 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.22]:2024/05/25(土) 09:14:57.13 ID:JhHIi3aXd.net
調べたら2年らしい
1991年 核戦争勃発、例のシェルターのシーン
1993年 連載開始
意外と短かったわ

16 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.51]:2024/05/25(土) 09:20:05.60 ID:nHb7IKU60.net
そもそも北斗の拳は究極の後付け設定てんこ盛りだから乗りで楽しむもん
アニメ初期ジャンプ連載10話シンとの決着を2クール引き伸ばしだからオリジナルをやりたい放題してたら怒られた

17 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新]:2024/05/25(土) 09:25:34.42 ID:VbBztf3w0.net
>>4
それでも冒頭の紙幣は一万円札だから、日本の何処かとなる

>>12
ゴッドランドのカーネルの話だと、核戦争前は何処かの国の軍人であったが、
核戦争で政治家達はことごとく死に絶え、政府の無い無法地帯になってる設定

18 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新芽]:2024/05/25(土) 09:55:56.21 ID:T+YkB3ovM.net
北斗の拳とゲハ民は相性が良い

19 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.54]:2024/05/25(土) 10:00:00.96 ID:R2B5SeDC0.net
今は整合性取れねえといかんから
めんどくさいだろうな
勢いだけでってのは

20 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]:2024/05/25(土) 10:04:43.71 ID:w7EXQTSR0.net
ケンシロウ「糞するわ」

21 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]:2024/05/25(土) 10:05:11.56 ID:w7EXQTSR0.net
ブッリイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ★★★★★★★

22 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]:2024/05/25(土) 10:05:30.82 ID:w7EXQTSR0.net
−−−−−−−糞スレッド終了−−−−−−−

23 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:10:17.98 ID:9HeAu4350.net
微笑み忘れた顔など見たくはないさ

24 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:14:42.08 ID:QGU2b4fbr.net
絵は上手いけど内容はキン肉マンと大して変わらないからな 細かいことは気にしない

25 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:19:42.37 ID:O2m8nC/E0.net
リュウガだけは何がしたいのかわからなかった

26 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 11:43:18.45 ID:+vMG6hGLd.net
南斗最後の将がユリアだったときのガッカリ感

27 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:02:19.10 ID:4iUVhY5I0.net
ケンシロウって今年何歳よ

28 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 12:55:00.57 ID:Yc1rCVNJ0.net
https://youtube.com/shorts/sHNtUhHaD1Q

29 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 13:18:40.44 ID:spcJNZUX0.net
2年じゃ防護服無しで外出たら被爆するだろうに
まーマンガだからな

30 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 13:27:48.26 ID:9ifnibRg0.net
>>28
何これ?

31 ::2024/05/25(土) 13:32:35.61 ID:f7EsEOLUd.net
>>4
あいつらって日本人だったの?

32 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:06:21.37 ID:BjIqRVdS0.net
南斗最強の拳士としてサウザーを出しちゃったから、じゃあ南斗最後の将は別の強さ(母性)を持ってるユリアということで

33 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:10:06.72 ID:EIuSlJxlr.net
そもそも、核戦争前から拳法が意味のわからん進化を辿ってる時点でリアルの世界とは違う

34 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:32:03.93 ID:D8Mv00JH0.net
あんな草一本生えてなさそうな世界でどうやって生きてるのか

35 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 14:33:51.08 ID:D8Mv00JH0.net
そういえば北斗の拳の世界とアインズソードの世界が似てる
緑がなく砂と人工建造物しかないところ

36 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 15:03:50.09 ID:AN4fO2Z/0.net
あのモヒカン達がバギーで疾走しているところは何処なんや 鳥取砂丘か?

37 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 15:13:58.99 ID:D8Mv00JH0.net
アインズソードもタイトルを「北斗の剣」にしたらヒットするかも

38 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 15:14:14.39 ID:9ifnibRg0.net
子供時代シーンとかは基本、核戦争前なの?
修行で殺すためにわざわざ虎を連れてくるとか、
南斗に道場破りに行ってケンシロウが10人目でシュウに負けて殺されそうになったがシュウが自ら失明するシーンとか、
フドウが素手で大虐殺しまくってるとか、
まともな法律や秩序が機能してたらたかだか拳法流派同士の争いで命のやり取りするようにはならんよな?

核戦争のかなり前から日本はアナーキーになって荒廃してたってことか?

39 :ポクポクくん:2024/05/25(土) 15:17:38.70 ID:7dPTov4FH.net
>>15
じゃあ修羅の国はいつから修羅の国だったの?

40 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 15:29:27.86 ID:ixvhyviHa.net
北斗無双1、2リマスターと
北斗無双3出してくれんかな

41 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 15:32:18.95 ID:kjAqfhYU0.net
何ネタであったな
舞台は日本っぽいのに核戦争後
いきなりみんなモヒカンになってるって

42 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 15:47:27.62 ID:9ifnibRg0.net
ケンシロウとかリンとかシンとかシュウとかレイとかトキとか日本人でおかしくない名前も多いけど、
お前ナニ人だよ、なんで日本にいるんだよ。っていうようなのも一部いるよね。バット、ジード、アミバ、ユダなどなど

あの世界線の核戦争で崩壊する直前の1990年代日本は、
現実の2020年代の今よりももっと移民が入ってきてる社会だったのかな。

43 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 15:55:42.90 ID:TYteSsru0.net
ゼルダの時系列くらい考えてもしょうがないこと

44 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 16:02:15.13 ID:nO6q7f+w0.net
彼岸島がいつのまにか四国より大きくなったようなもんだから気にすんな

45 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 16:19:53.28 ID:JhHIi3aXd.net
>>39
北斗時系列で調べたら良いよ
修羅の国自体正式な国名じゃなく通称で核戦争前から言われてたとかじゃないの知らんけど
自分も北斗蒼天見たのは随分前だし他の外伝の情報もあったからそこまで知らない
他の人も言う通り後付けだらけだからあんま気にしてもしょうがないかと

46 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.17]:2024/05/25(土) 16:56:02.57 ID:eZ68hId30.net
>>42
抜刀軍は日本人だろ
湯田さんも

47 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.11]:2024/05/25(土) 17:01:56.96 ID:xfGq/q3a0.net
>>38
プロトタイプの読み切りもアナーキーだったからなあ

48 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.18]:2024/05/25(土) 17:28:53.99 ID:CkuOCvuL0.net
修羅の国福岡はどこに消えたんだ?

49 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.7]:2024/05/25(土) 17:35:31.72 ID:O2m8nC/E0.net
牙一族っていつからああだったんだ?

50 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 18:15:30.00 ID:Olly1fSE0.net
誰もデビルリバースの話してなくて残念...

51 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.10][芽]:2024/05/25(土) 19:11:30.99 ID:spcJNZUX0.net
大豪院邪鬼とデビルリバース
どっちが大きいんだろうか

52 :名無しさん必死だな 警備員[Lv.16]:2024/05/25(土) 19:40:43.70 ID:VVuB0HFf0.net
フォールアウトみたいな世界だよな

53 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 20:29:32.18 ID:PXEaPnBR0.net
核戦争から何十年も経ってれば突然変異で変なのが出てきてもおかしくないんだけど、2年とかでそこまで変わるものか?と思う

54 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 20:32:22.63 ID:DRvZ77Xs0.net
お前らがボーっとしてる間にな皆備えてるんだよ!
肩パットにバギーやら即モヒカンになれるようにな

55 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 20:34:22.24 ID:hXzphc6Q0.net
考察によると大体2週間〜10年の物語とされている

56 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 20:37:40.13 ID:hXzphc6Q0.net
ちなみに蒼天の拳の霞拳志郎が誕生したのが1908年

57 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 21:17:09.82 ID:TOY6NDnj0.net
阪神・淡路大震災起きるじゃん

58 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 21:25:22.20 ID:gXOerltn0.net
裁縫の腕はさぞかし上達しただろうな

59 :名無しさん必死だな:2024/05/25(土) 21:33:05.01 ID:hXzphc6Q0.net
ケンシロウが誕生したのが197Xと考察されている
その後、199X年に第三次世界大戦にて核戦争起きる

60 :名無しさん必死だな:2024/05/26(日) 01:40:54.52 ID:im4okJfT0.net
>>42
日本が大東亜共栄圏つくった後の世界線だよ
共栄圏に入れない国が修羅の国

総レス数 60
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200